Китайский суп с лапшой калорийность
- Мясной бульон 1,5 л
- Стебель сельдерея 4 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Лапша 100 г
- Морковь 1 штука
- Зеленый лук 6 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Кунжутное масло по вкусу
Время приготовления - Средне
1 Бульон доведите до кипения, убавьте огонь, и дайте выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус.
2 Поставьте на огонь среднего размера кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите, положите в воду овощи, убавьте огонь и бланшируйте в течение 2 минут. Откиньте и промойте под холодной водой.
3 Лапшу погрузите в воду из-под овощей, дайте закипеть, убавьте огонь и продолжайте варить, постоянно перемешивая, чтобы лапша не слипалась. Через 4 минуты снимите с огня и слейте воду.
4 Лапшу и овощи разложите по тарелкам. Посолите, поперчите бульон и разлейте поверх овощей и лапши. Подавайте с соевым соусом и кунжутным маслом.
Калорийность китайского супа с лапшой составляет 22 ккал.
Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый
Состав: Свежие шампиньоны, Сливки 25%-ные, Сушеные белые грибы, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Шампиньоны, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Мясной бульон, Картофель, Свекла, Помидоры, Белокочанная капуста, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Морковь, Кинза, Мука пшеничная, Чеснок, Хрен, Перец черный молотый, Соль
Состав: Мясной бульон, Яйцо, Сыр пармезан, Манная крупа, Специи
Состав: Мясной бульон, Морковь, Репчатый лук, Плавленый сыр, Растительное масло, Петрушка, Специи
Пищевая ценность и химический состав "Китайский суп-лапша".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.1% | 9500 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.7% | 3733 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 9.1% | 1095 г |
Энергетическая ценность Китайский суп-лапша составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Китайский суп- лапша с тофу»
Порезать капусту, натереть морковь, добавить толченый имбирь,сыр тофу кубиками, добавить кукурузу, соевый соус, укроп, петрушку по вкусу, залить кипятком, дать постоять 5 минут, если нужно можно добавить соевый соус
- 60гр пекинская капуста
- 50гр морковь
- 5гр имбирь
- 40гр сыр тофу
- 40гр рисовая лапша
- 1ст.л. консервированной кукурузы
- 1ч.л. соевый соус
- петрушка
- укроп
- 200гр воды
Пищевая ценность блюда «Китайский суп- лапша с тофу» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "Суп, лапша рамэн (китайская лапша), все вкусы, сухая".
Энергетическая ценность Суп, лапша рамэн (китайская лапша), все вкусы, сухая составляет 436 кКал.
- serving = 43 гр (187.5 кКал)
- package = 85 гр (370.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп китайский с говядиной и лапшой
Бульон говяжий | 1000 г |
Говядина отварная, по 1-392 | 200 г |
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная | 250 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп китайский с говядиной и лапшой".
Энергетическая ценность суп китайский с говядиной и лапшой составляет 66,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Прекрасный выбор для знакомства с китайской кухней!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 44 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 8 / 42 |
Н 80 / С 20 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Почти все китайские блюда состоят из множества довольно экзотических инградиентов, которые в России и странах СНГ найти практически не возможно, суп китайский, который я хочу вам порекомендовать, таких инградиентов не требует, а готовиться из привычных нам продуктов. Очень рекомендую приготовить эту замечательную еду из китайской кухни.
Грудки режем, солим и перчим.
В моркови делаем выемки и режем кружочками, так, чтобы получились как бы цветочки.
Весь лук нарезаем соломкой.
В масле потушим лук, морковку и нарубленный чесночек около 2 мин, потом кладем курицу и нашинкованную капусту, наливаем нужное нам количество мясного бульона (смотрим по густоте, кому как нравится погуще или пореже), тушим еще около 15 мин.
Грибы с лапшой замачиваем на 20-30 мин, а потом варим в супе 5 мин.
По окончанию варки солим по вкусу и кладем немножко сахару..
Лично у меня есть 2 секрета:
1) используйте очень ароматный соус
2) ни в коем случае не переваривайте суп.
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Простейшее блюдо китайской кухни, похожее на нашу куриную лапшу, но с некоторым национальным колоритом. Прелесть его в быстроте приготовления и возможности применения в диетическом питании. Если количество жира в блюде вас не волнует, для приготовления бульона можно выбрать не грудку. Покупайте другие части курочки, например, спинку, бедрышки, крылья. В рецепте мы рассматриваем алгоритм работы с грудкой или сразу филе.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Важный ингредиент – фунчоза. Это особая белая полупрозрачная лапша, которую изготавливают из одного из видов бобовых. В обиходе из-за оригинального цвета получила название «стеклянная».
Простейший вариант блюда представляет собой бульон с фунчозой и кусочками куриного филе. Но мы не ищем легких путей, потому наполним тарелку более разнообразными продуктами.
Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой
Запаситесь следующими составляющими:
- грудка;
- фунчоза – 200 г;
- большая луковица;
- большая морковь;
- пучок зеленого лука;
- сельдерей (коренья, листья);
- чеснок (количество зависит от любви к «остренькому», кстати, китайцы очень любят чеснок, считают его мощнейшим афродизиаком);
- имбирь – корень, пара сантиметров;
- лаврушка;
- черный перчик;
- соль.
Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой
Положите грудку в воду, доведите до кипения, затем слейте жидкость и наполните кастрюлю вновь. Дайте закипеть, положите лук (целиком), морковь (порежьте большими кусами), пару раздавленных чесночин, лаврушку, соль. Туда же отправьте имбирь (можно порезать на более мелкие части), сельдерей (весь) и зеленый лук.
Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности. Курица должна хорошо развариться, но не держите ее на огне больше часа – мясо станет слишком сухим.
Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку. Из бульона достаем все, что в нем варилось, тщательно процеживаем.
Готовим тарелки для всех едоков, потому что блюдо будет собираться порционно.
Чтобы отварить фунчозу, можно воспользоваться уже готовым бульоном. Поместите ее в жидкость на пару минут. Затем сразу достаньте и разложите по тарелкам.
Далее добавьте во все порции порезанное крупными кусками куриное филе.
Добавляем отваренную морковь и зеленый лук.
Подаем обязательно с соусами. Традиционно – с соевым. Не совсем традиционно, но очень вкусно и оригинально, - с рыбным.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины – лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона – они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень оригинально сервируется перед подачей.
В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами – пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить. Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Он немного экзотичный, в нашем понимании, готовится с использованием очень наваристого бульона из самого качественного мяса с добавкой соевого соуса.
Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Если не акцентироваться на похожих видах, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки. Только мука и вода, популярнее всего свежая, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.
Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например – мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.
Какую лапшу купить для супа
В продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества. Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе – самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.
Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса. Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, которым заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.
Ингредиенты для китайского супа с лапшой
- Говяжья вырезка 0.5 кг
- Сухая китайская лапша (пшеничная или рисовая) 100 гр
- Капуста пак-чой (бок-чой), пекинская или салат ромен 5-6 листиков
- Чеснок 0.5 головки
- Растительное масло 2 с.л.
- Кинза 0.5 пучка
- Соевый соус светлый и темный, коричневый сахар, вино или мирин добавки
- Кардамон, сычуаньский перец, корица (палочки), лавровый лист, имбирь, «чили», душистый перец, семена фенхеля или анис, бадьян, галанган, мускатный орех (целый), зеленый лук (белая часть) специи
Как приготовить китайский суп с лапшой
- Чтобы сварить самый вкусный суп с говядиной и лапшой, надо самое лучшее мясо. Идеально – вырезка. Но можно использовать не жесткое и нежирное мясо хорошего качества. На крайний случай, мясо можно очистить от пленок, хрящей и соединительной ткани. Бульон получится хороший, хотя мясо в блюде будет немного жестковато.
Говяжья вырезка для супа
Для пряного супа надо много специй
Обжарить в масле чеснок, чили и добавить коричневый сахар
Обжарить говядину и добавить соус
Добавить мешочек со специями
Добавить воду и варить бульон
Готовый бульон для супа с хорошо сваренным мясом
Немного отварить в бульоне листья капусты
Сварить отдельно китайскую лапшу
Выложить в миску мясо, лапшу и капусту. Залить бульоном
Что может быть вкуснее ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой? Такой суп варили наши бабушки, и у многих из нас он ассоциируется с детством.
Это легкий, но в то же время сытный и питательный супчик. Ароматный и наваристый, он никого не оставит равнодушным! Да и готовится он очень быстро (особенно с магазинной лапшой), что тоже не может не радовать!Чаще всего домашний куриный суп-лапша готовится без картофеля (в классическом рецепте основной упор вообще делается на бульон), однако при желании можно добавить и немного картошки.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить «Куриный суп с домашней лапшой», а также ещё 9 рецептов приготовления этого вкусного супа:
- Суп-лапша с куриными крылышками
- Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками
- Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой
- Суп с куриной печенью и лапшой
- Суп с куриным филе, печенью и лапшой
- Китайский бульон с рисовой лапшой
- Куриный суп с лапшой, баклажанами и помидорами
- Китайский суп с лапшой, курицей, овощами, креветками
- Куриный суп с лапшой, пастернаком и свежей зеленью
Читайте также: