Как сделать умач для супа


Умач – традиционный татарский суп, переводится как затируха (суп из затирухи),
самый простой,быстрого приготовления.Умач это тестяные катышки округлой или продолговатой формы.

С приготовленным умачем можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы,затирается из пшеничной, гречневой, овсяной и ржаной муки.

Насыпать в посуду муки. Подливая бульон или воду тщательно перемешать муку:
образовавшуюся массу растирать пальцами до получения мелких шариков.
Готовый умач заложить в кипящий бульон.
Чтобы шарики умача не слиплись, надо класть его, растирая обеими руками, и варить помешивая.

Ингредиенты:

Для умача:
Яйцо — 1 шт.,
Вода — 3 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Мука на две порции 100г.

Для супа:
Курица — 0,5 тушки,
Картошка — 3-4 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1шт,
Соль, перец черный по вкусу
Яйцо — 1 шт.,

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Умач аши (суп затируха)

Умач аши – традиционный татарский суп, слово умач переводится как затируха, аш – еда, получается (если не дословно) суп из затирухи.
Умач - тестяные катышки округлой или продолговатой формы - нередко делали из круто замешанного теста на основе гороховой с добавлением какой-либо другой муки. Я Вам покажу мастер-класс от моего мужа, он просто натирает умач из муки, так, как делала его аби(бабушка)
Это простой крестьянский суп, который обычно готовили постным из самых доступных продуктов, просто натирали катышки из муки, закидывали их в самом конце в бульон из картошки с луком, и заливали взбитым яйцом. Я же сварила суп на курином бульоне, подразумеваю, что у меня получился праздничный крестьянский суп)))
Ещё хочу сказать, что затирка получается очень нежной, её, практически, даже жевать не нужно))

P.S.: думаю, итальянцы очень удивились бы, если б увидели такой способ приготовления пасты)) хих..))
Основная фотография у меня новая, готовила вчера, а вот пошаговые старые (вытащила из своего архива)



Для умача:
Яйцо - 1 шт.,
Вода - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Мука.

Для супа:
Курица - 0,5 тушки,
Картошка - 2-3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Лавровый лист - по желанию,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец черный (свежемолотый)
Ингредиенты даны на 4-х литровую кастрюлю.

Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.

Обвалять в муке.

И растирая руки друг об друга, получаем затирку(умач)

И так растираем)))

Получаеться вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.

Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

Кол-во затирки измеряла обычной чайной чашкой (примерно 1-1,5 чашки)

Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают (варим его еа основе курицы, лука, картофеля и моркови).
Вынуть мясо из супа. Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две,постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться.

Подача: разливаем суп по тарелкам, отдельно подаём к нему мясо и нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Это классический рецепт приготовления супа Умача. Вам, в прямом смысле этого слова, придется поработать ручками, чтобы сделать лапшу (затирку, умач) для супа. Во всем остальном - ничего сложного, на основе курицы и овощей варится бульон, в конце добавляется лапша. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:
Яйцо1 шт. Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт. Морковь1 шт.
Мукапо вкусу Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу Курица1/2 шт.
Вода3 ст. л.


Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.


А затем обваляйте в муке.


Растирая руки друг об друга, получаем - "затирку" (умач).


Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)


В результате получается целая горка умача.


Просеиваем "затирку" через ситу, чтобы не было лишней муки.


Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку "затирки". Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.


Мясо и зелень - подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.



  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 115,36
  • Содержание углеводов: 14,91
  • Содержание жиров: 4,83
  • Содержание белка: 3,45

СУП ИЗ МУКИ

Для приготовления супа умач используется также гороховая, гречневая, ржаная, овсяная мука. Умач часто служит основой для мясных или овощных супов-пюре.

Умоч, или суп из затертой муки по-узбекски

? Репчатый лук – 1 шт.

? Топленое масло – 1 ст. л.

? Растительное масло – 1 ст. л.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Из муки, яйца и топленого масла замесить крутое тесто. Затем пропустить его через мясорубку, смешать с обжаренным луком, залить 4 стаканами воды, посолить и варить в течение 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кебаб по-узбекски

Кебаб по-узбекски КомпонентыГовядина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин молотый – 1 чайная ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш

Колбаски по-узбекски

Колбаски по-узбекски Кишки пересыпать солью, несколько раз промыть, вывернуть, поскоблить и вновь промыть. Мясо, курдючное сало, селезенку и лук пропустить через мясорубку и смешать с отваренным до полуготовности рисом, солью, перцем и водой. Полученным фаршем заполнить

Плов по-узбекски

Плов по-узбекски Рис замочить часа на 2 в подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды). Мясо нарезать кусочками, обжарить в чугунном казане в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Продолжая жарить, добавить нарезанные соломкой лук и морковь. После этого

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски Баранину и лук измельчить, тщательно перемешать, заправить солью и перцем. Из крутого пресного теста раскатать лепешки. На середину каждой из них положить фарш, кусочек курдючного сала, края защипать, придавая изделиям круглую форму. Манты отварить на

Ӯмоч (похлёбка из затёртой муки)

?моч (похлёбка из затёртой муки) Всем нам, вероятно, известна сказка, про Золушку? Так вот, в Средней Азии имеется своя интерпретация варианта этой древней сказки. И это ещё неизвестно, кто у кого спёр сей привлекательный сюжет, поскольку многие европейские притчи,

УМАЧ ОШИ (СУП ИЗ ЗАТЕРТОЙ МУКИ)

УМАЧ ОШИ (СУП ИЗ ЗАТЕРТОЙ МУКИ) Положить в миску муку, влить полстакана подсоленной воды, мешая, растереть муку между ладонями до образования комочков теста величиной с маш или горох. Разложить натертое тесто на салфетке, посыпать мукой.Баранье сало и мясо нарезать

СУТЛИ УМОЧ ОШИ (ЗАТИРУХА НА МОЛОКЕ)

СУТЛИ УМОЧ ОШИ (ЗАТИРУХА НА МОЛОКЕ) Растворить полчайной ложки соли в полстакане воды, влить в чашку с мукой, перемешать, растирая между ладонями, сделать затируху - комочки величиной с рис, или пшеницу. Полуфабрикат варить в кипящем, слегка подсоленном молоке. Перед

Ӯмоч (похлёбка из затертой муки)

?моч (похлёбка из затертой муки) Всем нам, вероятно, известна сказка, про Золушку? Так вот, в Средней Азии имеется своя интерпретация варианта этой древней сказки. И это ещё неизвестно, кто у кого спёр сей привлекательный сюжет, поскольку многие европейские притчи,

Чай по-узбекски 1

Чай по-узбекски 1 Состав: зеленый чай — 25 г, вода — 1 л, Листья сухого зеленого чая засыпать в прогретый фарфоровый чайник, залить на треть кипятка и поставить в открытую духовку. Потом налить в чайник кипяток до половины чайника, накрыть его плотной тканью. Через 3 минуты

Чай по-узбекски 2

Чай по-узбекски 2 Состав: черный чай — 25 г, перец — 10 шт., вода — 1 л,Приготовить чай, как обычный черный. Перед подачей на стол добавить в напиток перец горошком, раздавленный в

Чай по-узбекски 3

Чай по-узбекски 3 Состав: черный чай — 25 г, перец — 10 шт., мед — 100 г, вода — 1 л.В чистый и прогретый кипятком фарфоровый чайник положить черный чай, перец горошком, раздавленный в ступе, мед. Дать настояться и разлить в фарфоровые

По-узбекски

По-узбекски Требуется: 450 г муки, яйцо, соль, 1/2 стакана воды.Для начинки: 1 кг баранины, 500 г репчатого лука, 100—150 г курдючного сала, 1/2 стакана сметаны, 50 г кинзы, молотый перец, ажгон.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и

По-узбекски

По-узбекски Узбекская кухня отличается пристрастием к различным специям, пряностям. Узбекские пельмени, приготовленные на пару, очень вкусные, сытные и ароматные. Характерным для них является сочетание в фарше мяса баранины, говядины с мясом курицы или индюшки и немного

Суп из баранины по-узбекски

Суп из баранины по-узбекски Ингредиенты:2 л мясного бульона, 200 г вареной баранины, 100 г алычи, 3 картофелины, 50 г риса, 40 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 морковка, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками. Зелень кинзы вымыть и

Кебаб по-узбекски

Кебаб по-узбекски Ингредиенты500 г баранины (корейка), 800 г баранины (мякоть), 50 г бараньего сала, 200 г репчатого лука, 50 мл лимонного сока, 5 г аниса, 120 мл мясного бульона, 3 г томатного пюре, перец, соль.Способ приготовленияБаранью корейку промыть, разрезать на четыре куска,

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Молочная затируха (Умач) 2 варианта

Суббота. В этот день очень много дел. Уборка дома, стирка, надо закупить продукты на следующую неделю. В саду полить цветочки. Потому обед очень быстрый и скромный. Но от этого неменее вкусный и напоминает детство. Затируху нам очень часто готовили в детском саду.

Умач — излюбленное татарское блюдо, от-носящееся к разряду мучных изделий, напоминающее суп с галушками. Готовится оно очень быстро. Умач затирается из пшеничной, ржаной, гороховой, гречневой, овсяной муки. С ним можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы.

В посуду насыпают просеянную муку, делают в середине углубление, подливают бульон или воду . Тщательно перемешивают муку с бульоном или водой. Образовавшуюся массу растирают пальцами до получения мелких шариков. Готовый умач закладывают в кипящий бульон. Чтобы шарики умача не слипались, надо класть его, растирая обеими руками, и варить помешивая. После того, как умач всплывет наверх, варить суп еще 2—3 минуты.

СЛАДКАЯ МОЛОЧНАЯ ЗАТИРУХА.

Я готовлю затируху немного по-другому.

1 яйцо
100 гр кефира
соль
мука

В миске взбить яйцо и кефир до однородного состояния, посолить, добавить муку и перетереть все в крошку.

Готовый умач закладываем в кипящее молоко и варим помешивая.После того, как умач всплывет наверх, варить суп еще 2—3 минуты.

Затируху можно приготовить сладкой. Дабавив в готовый грячий суп сахар и размешав его до полного растворения.Такую затируху любят дети.
А вот для взрослых я предлагаю вариант соленый, с черным перцем и большим количеством зеленого лука.
Да-да , не удивляйтесь это очень-очень вкусно.
В детстве я не понимала свою маму, когда она в обычный молочный суп(несладкий) добавляла черный перец и зеленый лук. А оказалось , что это очень вкусно.


Можно халву готовить из обычной муки, но в нашей семье все любят умач халву.

Ингредиенты для «Умач халва»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль (2 щепотки)
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Шафран (или жёлтый имбирь)
  • Масло топленое (или сливочное) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3814.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
247.4 г
углеводы
380.6 г
100 г блюда
ккал
410.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Умач халва»:


Для умача:
200 г муки
0,5 ст. воды
щепотка соли

В просеянную муку добавляем соль и воды понемножку (можно сказать - каплями), протереть через дуршлаг, чтобы все были одинаковых размеров и аккуратными;


муку, перетертую с водой (УМАЧ), оставляем на ночь, чтобы высох.


Варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран.


В горячую сковороду положим масло.


В растопленное масло аккуратно сыпим умач


и жарим до золотистого цвета.


Затем добавляем сироп очень осторожно.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,


сироп должен полностью выпариться. Остается только масло, готовая халва легко отделяется от сковороды.


Кладём в тарелку и украшаем.


Когда ешь эту халву, хрустят мелкие комочки, очень вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита!

Обычно я использую ингредиенты умач халвы в следующих пропорциях:
Для умача:
200 г муки
0, 5 ст. воды
щепотка соли

Для сиропа:
1, 5 ст. сахара
1, 5 ст. воды
шафран

Для жарки:
250 г топлeного сл. масла

из такого количества продуктов получается две тарелки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий бисквитный рулет "Минутка"

  • 11
  • 142
  • 8847

Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками

  • 8
  • 23
  • 2205

Самое шоколадное пирожное Картошка

  • 1
  • 115
  • 542

Сливочный пломбир

  • 22
  • 339
  • 6171

Десерт "Пусть сбываются мечты"

  • 78
  • 24
  • 1562

Цукаты апельсиновые сахарные

  • 69
  • 322
  • 5841

Творожные шарики "Рафаэлло" по Дюкану

  • 0
  • 40
  • 3964

Крем-брюле

  • 27
  • 80
  • 6532

Торт "Птичье молоко"

  • 21
  • 40
  • 4955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2014 года Егяна Гу-ва #


24 ноября 2013 года Гаранфиль #


5 декабря 2011 года algambra #


4 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)



3 декабря 2011 года elenita # (модератор)


4 декабря 2011 года riga-figa #


3 декабря 2011 года Haruka #


3 декабря 2011 года yana69 # (модератор)


3 декабря 2011 года elenita # (модератор)


3 декабря 2011 года Nadya52 #


3 декабря 2011 года faerr84 #


3 декабря 2011 года Anksunamun #


3 декабря 2011 года натикк #


3 декабря 2011 года натикк #


3 декабря 2011 года deliro #


3 декабря 2011 года deliro #


3 декабря 2011 года Пияйка #


3 декабря 2011 года Хаврошечка #



3 декабря 2011 года мисс #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очередное блюдо Азербайджанской кухни. Без конфузов никак… Случайно удалила фотографию готового блюда, придется повторить как-нибудь…

Приготовление:

Муку просеиваю через сито и добавляю щепотку соли.

На 2 ст.л. муки полагается добавить 3-4 ст.л. муки — но это совсем неправильно. Тесто должно получиться достаточно вязким и липким, чтобы потом можно было его свалять. В рецепте было написано «перемешивайте полученную массу руками пока не получатся крупинки». Я честно перемешивала, получилась кремообразная жижа. В общем на 2 ст.л. муки нужно 1 ст.л. воды. Потом это все размешивается и растирается. Я растирала на разделочной доске, подсыпала муки для крепости и попросту скатывала. Крупинками результат не назовешь, это что-то вроде маленьких мучных шариков.

Мясо обмываю и удаляю весь жир, все жилки.

Нарезаю небольшими кусочками.

Лук нарезаю тонкими полукольцами (и он все никак не хочет поддаваться съемке)

Ставлю кастрюлю на плиту, добавляю туда масло и обжариваю мясо прямо в кастрюле до золотистой корочки.Умач оши: обжариваем баранину

Добавляю лук к мясу.

Добавляем 4 стакана воды, перемешиваем все, доводим до кипения и варим 25-30 минут на слабом огне. Затем добавляем перец, соль и муку. Оставляем томиться на горячей плите минут 10. И вот тут должно быть еще пара фотографий, бесследно исчезнувших в ресурсах моего ПК. Так что фантазируйте как это выглядит.

В конце добавляем кинзу и укроп.

Суп получился как обычно вкусным, но для меня — жирноват, баранина все же… Муж остался сыт и доволен.

А еще пока готовила вспоминала свою подругу, которая в детстве (а возможно и до сих пор) испытывала сильные отрицательные эмоции к луку, особенно к вареному. Думаю, от этого супа ей стало бы не по себе — лука в нем много.

Комментарии


Если Вы кладете муку в суп-комочки будут. Попробуйте развести муку небольшим количеством супа в отдельной мисочке и растереть, чтобы получилась жидкая гладкая кашица, а потом уже влить в суп.


Муку нужно обязательно развести холодным бульоном или водой(так,как мы например ,размешиваем крахмал,при приготовлениии киселей)Мука спасерованнная(обжареная)или сырая разводится холодной ! водой.Никаких секретов!


извините мы наверно одновременно вставиляли комменты,потому что я Вашего не видела,когда писала,была только тамара агапитова.А то бы я не написала одно и то же с Вами.


Холодной? Не знала!! Спасибо большое, попробую!


ЕСЛИ ВЫ МУКУ ПАССЕРУЕТЕ В ЖИРЕ, ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯМО В СКОВОРОДЕ РАЗВОДИТЕ ОТВАРОМ, ИЛИ БУЛЬОНОМ, ИЗ СУПА, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ. ЕСЛИ МУКУ ПОДСУШИВАЕТЕ БЕЗ ЖИРА, НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ, ТОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЕ И МУКУ, И БУЛЬОН, ИЛИ КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ И РАЗВОДИТЕ В ОТДЕЛЬНОЙ МИСОЧКЕ, НО ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЁННЫЕ ПРОДУКТЫ.


Совршенно верно написано.Жирная мучная пассировка всегда разводится только горячей жидкостью.



Понятно, а я горячую муку засыпала. Спасибо!


прежде чем засыпать муку в суп нужно развести её в холодной воде,а потом потихоньку вливать в суп при этом постоянно помешивая,желательно венчиком,пока не закипит и не загустеет бульон.


для загустения на 1 л супа хватает 1 ст.л муки.



ats2230 309 05 совершенно права,вода или бульон,в которых разводится мука должнй быть обязательно холодными.


У olaswan есть какая-то метода, совершенно простая и безумно элегантная. Вот я не помню к сожадению. Напишите ей в личку, она как раз сейчас на сайте.


Спасибо за информацию!


Лично я перетерала жидкость с мукой через сито или в блендере и вводила в суп,быстро помешивая


*комментарий удален пользователем


Приготовила на обед рассольник рецепт
Ингредиенты
Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Начинаем делать суп с приготовления бульона.
Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара). Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа. Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции. Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут. Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп. После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: