Клецки из творога для супа рецепты

Превосходный супчик к обеду. Клецки получаются очень нежные, благодаря тому, что в тесто добавлен творог. И они придают супу особенный вкуси гармонично вписываются общий вкус блюда. Супчик выходит нежным и обязательно вам понравится.

Необходимые продукты

  • 300 грамм курицы
  • 3 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 грамм растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1,3 литра воды
  • соль, перец по вкусу

Для клецок

  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм творога
  • 15 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • зелень (по желанию)
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, разрезаем на 2 части. Одну кладем в кастрюлю, а вторую нарезаем небольшими кубиками. К луку добавляем курицу, лавровый лист и вливаем воду.
  2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим в течение 20-25 минут.
  3. Очищенную морковь натираем на терке.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук с морковью. Тушим овощи, постоянно помешивая, 3-5 минут.
  5. Достаем готовое куриное мясо и разбираем от костей. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
  6. Оставшийся бульон процеживаем и снова наливаем в кастрюлю. Кладем в него мясо и картофель, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
  7. В это время приготовим клецки. В миску кладем сметану, творог, желток, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем. По желанию на этом этапе в тесто можно добавить измельченную зелень.
  8. Белок взбиваем миксером до пышной пены и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
  9. К готовому картофелю в бульон добавляем, с помощью чайной ложки, клецки. Провариваем после закипания 3-5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов, можно подавать к столу.

Попробуйте также суп с фрикадельками и фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.



Ингредиенты:

На кастрюлю 2 литра
Курица — 300 г (любые части или филе)
Картофель — 150 г
Морковь — половина морковины
Лук — 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Соль
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Душистый перец
Свежая зелень по вкусу

Для клецок:
Творог — 70 г
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Яйца — 1 штука

Я опишу быстрый способ без предварительной варки бульона и с предварительной варкой.

Если варить бульон предварительно (лучше использовать части с костью).

С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.

Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.

Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить

30 минут на слабом огне.

Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.

Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.

Если не варить бульон заранее (лучше использовать филе).

В кастрюлю, в которой будет суп, налить 1-2 столовые ложки растительного масла.

Лук мелко нарезать, морковь натереть.

Обжарить в кастрюле лук и морковь.

Курицу порезать на кусочки и добавить в кастрюлю, слегка обжарить.

Картофель почистить и нарезать кубиками, промыть и добавить в кастрюлю.

Залить в кастрюлю необходимое количество горячей воды, добавить лавровый лист, душистый перец, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой

Лавровый лист и душистый перец вынуть.

Для клецок смешать все составляющие до однородности. Можно разделить яйцо на желток и белок, белок взбить отдельно и подмешать к массе, тогда клецки будут нежнее.

Выкладывать клейки в кипящий суп чайной ложкой, варить еще 2-3 минуты.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3521)
  • сладкая жизнь (3331)
  • на радость мясоедам (2874)
  • больной вопрос (2515)
  • удивительная выпечка (2270)
  • я буду лучше. (2115)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1518)
  • погребок (1329)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (785)
  • на природе, во саду и в огороде. (751)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (446)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (361)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Легкий и вкусный куриный супчик с творожными клёцками! На самом деле, рецептик супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках. Они потрясающе сочные, нежные и воздушные. Такой супчик всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам.






2 куриных бедрышка

1 средняя луковица

1 средняя морковь

2-3 средние картофелины

3-4 веточки укропа

соль и перец по вкусу

Для клецок:

100 гр. творога

1 яйцо (отделить желток от белка)

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сметаны

2 ст.л. муки


Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон.
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.

Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.

Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп. Таким образом сформировать остальные клёцки.
Как всплывут проварить 1-2 минуты.

Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.


Добавить Ваше фото

Суп с творожными клецками на курином бульоне

Ингредиенты

  • курица - 500 гр.;
  • вода - 2 л.;
  • лук, морковь - для бульона;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • творог для клецек - 50 гр.;
  • сливочное масло - 2 ч. л.;
  • сметана - 3 ч. л.;
  • мука - 3 ч. л.;
  • желток одного яйца;
  • белок одного яйца;

Способ приготовления

  1. Варим бульон, при варке добавляем целую луковицу и морковь.
  2. В готовый бульон кладем порезанный брусочками картофель, натертую на терке морковь и порезанную кубиками луковицу и варим до готовности. Суп можно приготовить и без картошки, только количество клецек увеличить в 2 раза.
  3. Все ингредиенты для клецек кроме белка смешиваем. Белок взбиваем и аккуратно добавляем к тесту. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем его в суп. Добавляем соль, перец, зелень, доводим до кипения и отключаем огонь.
  4. Суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Молочный суп с творожными клёцками




Ингредиенты

  1. молоко - 250 мл.;
  2. вода - 100 мл.;
  3. творог 9%-й жирности - 70 гр.;
  4. яйцо - 1 шт.;
  5. мука пшеничная - 25 гр.;
  6. сахар - 5 гр.;
  7. соль - 1 гр.;

Способ приготовления

  1. Растереть творог с яйцом.
  2. Добавить муку, соль, тщательно перемешать.
  3. В кипящую смесь молока и воды всыпать сахар.
  4. Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, опустить тесто небольшими порциями.
  5. Варить суп с клецками 5 минут.
приятного аппетита!

Видео

Подними себе настроение, посмотри на этих котят.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Сладкий, десертный суп на основе киселя из компота сушеных фруктов. Вкус у такого супа получается насыщенный, а в качестве заправки можно приготовить творожно-овсяные клецки. Это легкое и вкусное блюдо. Такие супы можно предложить к завтраку или легкому ужину, деткам на полдник.

Ингредиенты для «Десертный суп с творожными клецками»:

Кисель из сухофруктов

  • Компот (смесь сухофруктов) — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица (целая) — 2 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.

Творожно-овсяные клецки

  • Творог (5-9 % жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Хлопья овсяные (Овсяные хлопья цельнозерновые от Мистраль) — 50 г
  • Цедра апельсина — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.3 ккал
белки
53.8 г
жиры
14 г
углеводы
261.4 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Десертный суп с творожными клецками»:


Продукты для приготовления :


Основой для десертного супа будет кисель из сухофруктов.
Смесь сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, урюк, инжир, изюм)-промойте в теплой воде. Сварите компот в 1,5 литре воды. Как только компотная смесь закипит, выключите нагрев, добавьте сахар и специи, дайте компоту настояться 6-10 часов. (удобно приготовить компот вечером, а уже утром из готового компота очень быстро приготовить кисель).


А вот заправкой десертного супа будут творожно-овсяные клецки, тесто для которых желательно так же приготовить вечером, что бы с утра в считанные минуты приготовить вкусный, полезный и ароматный завтрак.
Апельсин хорошо вымойте, натрите на очень мелкой терке цедру (цедра должна быть влажной крошкой)
Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку (. не в муку, должны остаться небольшие кусочки ).


В миске смешайте творог (творог мягкий, но плотный, и без крупинок), яйцо, сахар, щепотку соли и апельсиновую цедру.
Добавьте к массе муку и измельченные овсяные хлопья. Тесто вымешайте (удобно растирать ложкой). Возможно вам покажется что тесто не достаточно "густое"-добавлять ни муку, ни хлопья не стоит. Когда тесто постоит, то овсяные хлопья набухнут, и тесто "примет" нужную консистенцию.


В чистую кастрюлю перелейте через сито компот (

1 литр), поставьте нагреваться до кипения. Крахмал разведите в 100 мл. холодной (кипяченой ) воды, влейте к кипящий компот, поварите помешивая пару минут.


Из творожно-овсяного теста лепим клецки (любой желаемой формы).
Отварите клецки в кипящей подсоленой воде. Как только клецки всплывут-они готовы.


В глубокую тарелку выложите готовые клецки (7-9 шт.), залейте горячим киселем.


Сверху можно присыпать молотой корицей и сахарной пудрой.
Оставшиеся клецки можно заморожить, или отварить и убрать в холодильник (в контейнере с крышкой)
Выход клецок : 25 шт. (

с перепелиное яйцо)
Приятного аппетита. Вкусного и ароматного завтрака.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый борщ

  • 40
  • 74
  • 17803

Суп "Красный шарм"

  • 43
  • 70
  • 3747

Гороховый суп

  • 67
  • 308
  • 181166

Луковый суп из диеты

  • 30
  • 47
  • 3809

Рисовый суп с морской капустой

  • 16
  • 110
  • 2799

Томатный суп с копченой курицей

  • 7
  • 81
  • 927

Сырный суп в мультиварке

  • 85
  • 649
  • 40683

Болгарский суп "Врачанска саламура"

  • 27
  • 165
  • 3668

Куриный суп с пшеном

  • 52
  • 462
  • 12295

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия в духовке "Фантастическая"

  • 97
  • 2711
  • 57620

Кабачковый салат с адыгейским сыром

  • 50
  • 654
  • 7079

Селёдочная намазка

  • 82
  • 1430
  • 30518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2018 года Wera13 #






1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)




28 февраля 2018 года GourmetLana #



1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)




28 февраля 2018 года Ирушенька #


1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года Просто Дуня #


1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года Mary Stone #


1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года ms olya1226 #


1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)




28 февраля 2018 года Любашка 77777 #


1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года мисс #


1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Творог 150 грамм
  • Мука 3 ст.л.
  • Петрушка 5 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанный картофель.


Лук и морковь нарежьте, слегка припустите на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю. Варите суп до готовности овощей.


Пока суп варится, в миску выложите творог, добавьте нарезанную петрушку.


Посолите и всыпьте муку. Перемешайте все ингредиенты для клецек.


Из полученного теста сделайте колбаску.


Нарежьте колбаску на кусочки.


Отправьте клецки в кипящий суп. Через 3-4 минуты они всплывут и будут готовы. Суп посолите по вкусу.

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Супа с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделится моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнала о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.

Вода -2 литра

Картофель -2 шт.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Черный перец - по вкусу

Зелень -по вкусу

Чеснок -1-2зуб.

Мука – 60-100гр.

Для начала приготовим бульон, можно приготовить из любого мяса, у меня сегодня Куринный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Чтобы бульон был светлый варю его на небольшом огне и крышку не закрываю до конца.

Кастрюля у меня вместимая, объемом 3,6 литра. Пока готовятся бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым, после добавления картофеля.

Как только бульон будет готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, много добавлять не стоит, чтобы не забить маслом суп.

Кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я за жарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 грамм муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.

Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Варим как всплывут минуты 3, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и наследующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и наследующий день разогревать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.

Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.

Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.

Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.

Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.

Будем готовить на небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.

Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.

Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.

Фарш оставляем в сторону.

Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.

Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.

Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.

То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.

Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота. Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.

Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду

Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон 1.5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Луковица 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Куриная грудка 1/2
  • Соль, душистый перец, лавровый лист
  • Сливочное масло 50 грамм

  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4-5 ст.л.
  • Чеснок, зелень

Приготовление:

Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.

Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.

Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.

Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.

Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.

Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.

Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.

Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.

Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.

За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.

Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.

Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.

Пусть вас не смущает отсутствие мяса в составе — от этого супчик совсем не становится менее питательным. Обжаренные в масле грибы своим ароматом и вкусом устроят даже отъявленного мясоеда, а аппетитнейшие творожно-сырные клецки дополняются массой полезных веществ из овощей и зелени. Внешний вид блюда обманчиво прост: для его приготовления потребуются некоторые усилия и время, но затраченное окупится сполна.

Количество: 6-8 порций

Приготовление:

1. Залейте белые грибы двумя стаканами воды в сотейнике и доведите на плите до кипения. Полученному бульону дайте настояться 20 минут, грибы выньте и, если нужно, порежьте.

2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Бросьте в масло измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Следом высыпьте шампиньоны и тимьян, посолите и обжаривайте, часто перемешивая, около 12 минут, пока грибы не станут золотистого цвета. Влейте вино и перемешайте, дав жидкости впитаться.

3. Налейте оставшиеся 1,5 ложки масла в другую большую сковороду и поставьте на огонь выше среднего. В раскаленную сковородку положите весь репчатый лук и обжарьте (не забывайте часто помешивать во избежание подгорания). Добавьте порей и убавьте огонь. На среднем огне доведите овощи до готовности и золотистого цвета.

4. Заранее заготовленный бульон вылейте в глубокую кастрюлю и вскипятите. Добавьте к нему профильтрованный отвар белых грибов, сами грибы, лук и перец, проварите 1 минуту.

5. Чтобы сделать клецки, перебейте в комбайне творог в однородную кашу. Достаньте глубокую миску и взбейте в ней при помощи миксера 3 столовые ложки масла с яйцами. Добавьте к смеси творог, 1/2 стакана муки, чайную ложку соли и мускатный орех. Следом тщательно вмешайте оставшуюся муку, сыр и петрушку.

6. В отдельную кастрюлю налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Наберите полученное на прошлом этапе тесто в чайную ложку, затем поднесите к кастрюле и «спихните» комочек второй ложкой в кипящую воду. Повторяйте действие, пока не заполните дно кастрюли, старайтесь делать это быстро. Когда клецки всплывут, варите их еще около 3 минут, затем выньте шумовкой и выложите на тарелку. Сварите таким образом все тесто.

7. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде при среднем огне. Прожарьте клецки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Для подачи на стол разложите готовые клецки по глубоким тарелкам и залейте горячим грибным супом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Клецки с творогом похожи на ленивые вареники, так же быстро готовятся и такие же питательные. Овсяные хлопья можно использовать как быстрого приготовления, так и те, которые не требуют варки вовсе. Готовые творожные клецки можно подавать в сочетании с другими продуктами, или в качестве самостоятельного блюда. При подаче можно полить сметаной.

Клецки можно готовить из разных продуктов. Самыми популярными являются обычные клецки из муки, воды и соли. Но для усиления вкусовых качеств в клецки также можно добавлять различные травы и специи, измельченную зелень, грибы и творог.

Как делать клецки, должна знать любая хозяйка. Этот рецепт мы предлагаем использовать в детском питании, дополнив его любым бульоном или супом-пюре. Предлагаем вам два варианта творожных клецок.

Клецки из творога - вариант 1

Ингредиенты

  • 120 г творога
  • 3 чайные ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Этапы приготовления

Протереть творог через сито или пропустить через мельничку вбить яйцо, добавить овсяные хлопья и просеянную муку с сахаром. Массу перемешать до однородности, скатать жгутом, нарезать кусочками толщиной 2-3 см и каждый обвалять в муке.

Довести в кастрюле воду до кипения, немного подсолить и отварить в ней клецки в течение 5-6 минут. Форму для запекания смазать маслом, переложить в ней клецки, полить сметаной и запечь в разогретой духовке 5 минут.

Читайте также: