Клецки по-итальянски для супа

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

30 рецептов ньокки - итальянские клецки



Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

тыква, картофель, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, масло сливочное, шалфей, соус


Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Самыми известными и простыми в приготовлении считаются ньокки из картофеля. Их отваривают и подают с тертым сыром или соусом.

пюре картофельное, яйца, мука, соль, соус, масло оливковое, сыр пармезан


Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются, в зависимости от региональной принадлежности, формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.

картофель, мука, мука, соль, лук-порей, помидоры вяленые, масло растительное, чеснок, базилик, петрушка


Картофельные ньоки - рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре.

пюре картофельное, мука, яйца


Этот соус подойдет к любому виду короткой пасты, как яичной, так и обыкновенной. В данном рецепте я использовала картофельные ньокки, с которыми соус тоже прекрасно сочетается. Очень быстро, очень вкусно, и справится даже самая неопытная хозяюшка!

паста, картофельные ньокки, грибы белые, окорок сырокопчёный, сливки, масло сливочное, чеснок, шалфей, соль, перец


Предлагаю приготовить картофельные ньоки вот таким наипростейшим способом. А подать такие ньоки лучше всего с жареным салом.

картофель, яйца, соль, мука пшеничная, мука, крахмал, сало


Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.

картофель отварной, мука, желток, грудинка копченая, лук-порей, сливки, грибы белые сушеные, сыр пармезан, соус


Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.

картофель отварной, желток, мука, фарш, лук репчатый, морковь, перец болгарский, травы, томат-паста, соль, перец, петрушка, вино красное полусухое, чеснок, сыр пармезан


Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

шпинат, творог, хлеб белый, яйцо куриное, соль, орех мускатный, мука, масло сливочное


Для этого блюда понадобятся ньокки. Их можно приготовить самим, а можно купить в магазине (эти изделия давно заполнили полки супермаркетов). Овощи нужно запечь в духовке, а ньокки отварить. Затем перемешать все с козим сыром.

тыква, капуста брокколи, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, чеснок, морковь, пастернак, лук красный, масло растительное, картофельные ньокки, сыр козий


Ореховое масло готовится очень просто, достаточно обычное сливочное масло накалить в течение нескольких минут. Добавляю в ароматное масло шалфей и лимонную цедру, подаю соус со свежеприготовленными ньокками.

картофель, пармезан, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, желток, мука пшеничная, масло сливочное, шалфей, цедра лимона


Картофельные ньоки – рецепт отличается от классических своих собратьев тем, что ньоки не пустые, а с сырной начинкой, которая делает блюдо нежным, с характерным сливочным вкусом.

картофель, сыр гауда, сливки, яйца, соль, мука, масло сливочное, перец чёрный молотый, зелень петрушки


Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

крупа манная, молоко, масло сливочное, яйца, соль, орех мускатный, перец белый молотый, сыр пармезан, сыр твёрдый


Картофельные ньокки порадуют своим вкусом больше, если их приготовить в сливках под сырной корочкой.

масло сливочное, картофельные ньокки, сливки, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый


Соус готовится из ягнятины и помидоров, и подается с картофельными ньокками.

ягнёнок, помидоры, масло оливковое, чеснок, розмарин, лавровый лист, вино белое сухое, вода, соль, картофель, мука, соль, орех мускатный, яйцо куриное, масло сливочное

Ньокки для многих обывателей остаются неизвестным блюдом. Итальянская разновидность русских клецок сегодня подходит к пику популярности. Есть неоспоримые преимущества у ньокки:

  • расход продуктов минимален;
  • простая технология приготовления;
  • отменные вкусовые качества.

По сложившимся традициям в Италии блюдо употребляют в четверг. В странах Латинской Америки, где местная кухня оказалась под большим влиянием итальянской, ньокки едят 29 числа. По местному поверью это приносит богатство, достаток на следующий месяц. Что же представляет собой классический рецепт ньокки?

Картофельные Ньокки с зеленью

Главный компонент – картошка. Ее целиком отваривают или запекают. Ленивые вареники по-итальянски получаются воздушными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни варенные – 0.5 кг;
  • Мука – 150 гр;
  • Соль – неполная 1 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • Зелень.

Этапы приготовления:

  • Картошку запекаем или отвариваем. Не нужно дожидаться, пока она остынет. Разминаем толкушкой или вилкой.
  • Всыпаем соль, яйцо, маленькими жменями муку, замешиваем массу. Важно не перестараться с мукой. Тесто должно быть эластичным. Месить его следует минимально.
  • Тесто разделяем на 3 – 4 части. Каждую из них раскатываем в колбаску, высотой до 2 см. Нож периодически присыпаем мукой и разрезаем на ньокки 2 см шириной.
  • Для варки уже все готово, осталось каждый кусочек теста украсить насечками. Делаем это обычной вилкой.
  • Если требуется, ньокки замораживают или отваривают свежими. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы тесто не склеилось при варке. Готовность определяют по моменту всплытия.
  • Подачу на стол отваренных ньокки выполняют с соусом, свежей зеленью, приправами. Для любителей жареного лука, засыпают им готовое блюдо, предварительно обжарив в сливочном масле.

Ньокки с помидорами и пармезаном

Особенность классического рецепта ньокки с черри и сыром в приготовлении теста с добавлением тертого пармезана.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга свежая 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Картофель 2 шт.
  • Мука 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.


Остывший картофель трем на терке.


Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.


Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.


Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.


Из семги варим бульон.


Морковь и лук слегка обжариваем.


В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.


Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.


После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек. Разница в том, что наши галушки-клёцки готовят из отварного картофельного пюре, а для итальянских картофель запекают и логика в этом несомненно есть: в печёном картофеле гораздо меньше влаги. Красная рыба может быть любая: сёмга, форель, лосось. Получается лёгкий и вкусный суп.

Как приготовить "Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рыбного супа с итальянскими клёцками понадобятся: форель, картофель, корень сельдерея, лук-порей, морковь, яйцо, мука и соль.


Рыбу чистим и заливаем водой. Варим бульон для супа. Когда вода закипит — снимаем пену, через 20-25 минут он будет готов.


Две крупные картофелины запекаем в микроволновке. Можно и в духовке, но это будет гораздо дольше.


Корень сельдерея режем кубиками.


Морковь также режем кубиками.


Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к моркови и сельдерею. Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное.


В процеженный рыбный бульон кладём овощи и варим 10-15 минут.


Печёный картофель чистим и трём на тёрке.


К картофелю добавляем яйцо и муку из расчёта: 1 часть муки на 2 части картофеля. Солим и замешиваем довольно густое тесто на клёцки. Из теста делаем колбаску.


Колбаску разрезаем на кусочки шириной приблизительно 2 см. Каждый кусочек придавливаем вилкой. Клёцки отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.


Когда клёцки подмерзнут, бросаем их в суп. Варим минут 7-10 до готовности. Солим и приправляем суп по своему вкусу. Кладём кусочки рыбы в тарелку и посыпаем зеленью.

Как делать итальянские картофельные ньокки – клёцки

Итальянские картофельные ньокки. Базовый рецепт и советы.
Делать ньокки на первый взгляд не сложно, но тем не менее существуют некоторые тонкости, незнание которых может привести к кулинарному фьяско.

В центрально-южной части Италии готовить ньокки по четвергам – отныне старая традиция и уважающие себя хозяйки готовят их дома, так как то, что поступает в коммерческую сеть, хоть и вкусно, но совсем не сравнимо с ньокками домашними (впрочем, как и всё остальное приготовленное дома и с любовью 😉 ). Едят ньокки в основном с томатным соусом , с мясом или без, а также с песто из базилика и другой зелени. Ну а если в доме ничего этого нет, а ньокков очень хочется, то и с растопленным сливочным маслом хорошо подойдёт. Масло лучше ароматизировать какой либо ароматной травой, например шалфеем.

Существуют и другие соусы о которых я в будущем расскажу, а пока тороплюсь поделиться базовым рецептом приготовления этих нежных «подушечек» из картофеля под смешным названием – ньокки.

Итак, как делать итальянские картофельные ньокки


ингредиенты:

√ Картофель красный (или другой) : 1 кг
√ Мука сорт экстра (ит.«00»): 300 г
√ Яйца: 1 шт. весом ок. 58 г
√ Соль по вкусу

Итальянские картофельные ньокки

способ приготовления

→ Выберите картофель одинаковой величины (это позволит ему свариться в равной степени.) Хорошо вымойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите, доведите до кипения и варите до готовности. Время варки зависит от величины картофеля. Для проверки можно проколоть картофель вилкой или другим острым предметом – если остриё доходит до середины без сопротивления – картофель готов.

Совет: можно использовать скороварку или варить на пару.

→ Не остужая, очистите картофель, раздавите в пюре без комочков и выложите на муку.

Совет: чтобы не обжигать руки, можно использовать полотенце или накалывать картофель на вилку.



→ Взбейте немного яйцо вместе со щепоткой соли и влейте в картофель.

Совет: Очень важно очищать, раздавливать и замешивать тесто пока картофель ещё не остыл – это один из секретов удачного приготовления картофельных ньокков.



→ Замесите вручную тесто до получения мягкого, однородного и компактного шара.

Совет: не месите тесто долго, так как при дальнейшей варке ньокки могут стать более твёрдыми.

→ Отделяя тесто по кусочку от основного шара, раскатайте каждый в колбаску диаметром 2-3 см. Периодически посыпайте мукой разделочную доску чтобы тесто к ней не приставало, а ещё лучше манкой или семолино (перемолотой манкой).



→ Далее, разрезайте каждую колбаску на цилиндрики длинной в 1 ½ – 2 см и раскладывайте их на кухонное полотенце в один слой.


→ Следующий этап очень творческий и имеет своё «почему и зачем». Каждый ньокко необходимо, а вернее лучше, сделать ребристым. Это улучшает его способность удерживать на себе соус. В Италии в продаже можно найти ребристую маленькую досочку по которой прокатываются ньокки.

В давние времена итальянские хозяйки использовали просто вилку и прокатывали ньокки по её зубцам.

Нашла я и советы по использованию обратной стороны мелкой тёрки, при этом ньокки получаются не в полосочку, а в точечку :-).


Совет: если нет времени, или недостаёт подручного материала, или же просто с первого раза не получается – эту операцию можно и пропустить, переходя сразу к варке ньокков. Будет всё равно вкусно ;-).

→ Как варить ньокки: вода должна быть в большом объёме, кипеть и быть уже подсоленной. Только теперь можно аккуратно погружать в неё ньокки. Перемешивайте их с деликатностью, во избежании слипания между собой. Во время варки оставайтесь рядом, с шумовкой в руках, поскольку как только ньокки всплывут на поверхность их необходимо доставать из воды :-).

→ Время варки ньокков очень короткое – они считаются готовыми когда вода вновь закипит, и ньокки всплывут на поверхность.

Именно поэтому следующий …
Совет: к этому моменту соус должен быть уже готов 😉

Всё! На этом можно считать что итальянские картофельные ньокки готовы!

Приятного аппетита от Наташки! 🙂


другие Наташкины советы:
Идеальная консистенция ньокков это нежная, тающая во рту масса, не прилипающая к нёбу и зубам. В этом играет важную роль сорт картофеля (идеальный это красный, как на фото).

Также важно и количество муки: чем её больше, тем твёрже и «резиновее» могут получиться ньокки. А если наоборот муки окажется мало, то при варке может получиться один большой ньок! 🙁 Во избежание такой неприятности можно предварительно вскипятить в маленькой кастрюльке воду и сварить одну штучку: если она всплывёт на поверхность мягкой и целой подушечкой – консистенция получилась точная, а если ньокко стал разваливаться или сильно размягчился, то необходимо добавить в тесто ещё немного муки.

Советы туристам: если вы захотите заказать именно такие ньокки, картофельные – на ит. Gnocchi, то лучше всегда уточнять – Gnocchi di patate (ньокки ди пататэ). Эта маленькая деталь уточняет что вас интересуют именно ньокки приготовленные из картофеля, поскольку (как я уже говорила в других статьях ) в Италии, практически в каждом Регионе существуют свои ньокки и они могут оказаться не из картофеля, а например из теста в виде макарон, или в жареном виде или..или…или… например, приготовленные по той или иной местной традиции.

Хозяйке на заметку:

Готовить ньокки можно из самых различных ингредиентов, например из амаранта, тыквы, каштанов , с крапивой , с рикоттой или из хлеба.


Эти клецки можно подавать как основное блюдо и как гарнир. Делают ньокки из манной крупы, творога, тыквы. Я предлагаю вариант из картофеля.

Ингредиенты для «Ньокки-клецки по-итальянски»:

  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пармезан (Можно заменить любым твердым сортом сыра) — 60 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.6 ккал
белки
68.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
320.2 г
Порции
ккал
506.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Ньокки-клецки по-итальянски»:


Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре


Добавить яйца, муку и хорошо вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности


Скатать из теста тонкие колбаски и порезать на кусочки, вилкой сделать рисунок на каждой ньокки


Отварить в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Полить маслом, томатным соусом, посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные ньокки

  • 130
  • 1615
  • 87493

Картофельные клецки с луком

  • 83
  • 739
  • 51106

Ньокки со шпинатом

  • 38
  • 632
  • 19862

Сливочные ньокки

  • 152
  • 556
  • 14584

Ньокки в томатном соусе с курицей

  • 51
  • 486
  • 8160

Картофельные клёцки по-польски

  • 58
  • 475
  • 5317

Картофельные кнедлики постные с овощами

  • 126
  • 308
  • 4571

Паровые картофельные клецки с грибами

  • 56
  • 226
  • 23831

Ньокки итальянские классические

  • 29
  • 199
  • 1702

Ньокки из картофеля

  • 22
  • 195
  • 14596

Ньокки

  • 9
  • 163
  • 2958

Картофельные клецки с форелью

  • 17
  • 149
  • 8270

Ньокки-клецки по-итальянски

  • 11
  • 137
  • 1740

Чешские картофельные клецки со сливами

  • 38
  • 121
  • 5321

Ньокки с томатным соусом

  • 52
  • 111
  • 6248

Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

  • 18
  • 86
  • 2477

Картофельные клецки с овощами

  • 48
  • 79
  • 5976

Ньокки

  • 29
  • 75
  • 8278

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

  • 36
  • 40
  • 2008

Ньокки, начинeнные сливой

  • 48
  • 31
  • 5210

Похожие рецепты

Запеченная пряная морковь и свекла

  • 47
  • 521
  • 18466

Тарта кабачок

  • 42
  • 28
  • 6558

Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"

  • 70
  • 658
  • 4037

Картофель "Как молодой"

  • 116
  • 1381
  • 47657

Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

  • 13
  • 19
  • 4024

Баклажаны с овощами и рисом

  • 33
  • 508
  • 62932

Смесь риса и киноа с тыквенным соусом

  • 12
  • 22
  • 1001

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

  • 30
  • 129
  • 1489

Картофель в горчично-соевом соусе

  • 31
  • 493
  • 4221

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Интерес"

  • 120
  • 221
  • 59393

Запеченная телятина с математическим расчетом

  • 216
  • 1444
  • 39683

Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"

  • 68
  • 709
  • 10837

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2016 года Сирень-2015 #


7 июня 2016 года MaPaT #


7 июня 2016 года Euliya # (автор рецепта)


7 июня 2016 года mazziadri #


7 июня 2016 года RaIena #


7 июня 2016 года Euliya # (автор рецепта)


7 июня 2016 года RaIena #


7 июня 2016 года Euliya # (автор рецепта)


7 июня 2016 года mazziadri #


8 июня 2016 года RaIena #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание:

Ньокки (gnocchi) – это итальянское блюдо, представляющее собой клецки овальной формы. Оно приобрело популярность в нашей стране наравне со всеми итальянскими блюдами. Отличие от других клецок (чешских, немецких и польских) состоит в том, что итальянские клецки меньшего размера и готовятся из твердых сортов муки с разнообразными наполнителями. Наибольшей популярностью пользуются ньокки, приготовленные из картофеля.

Ингредиенты

Инструкции

История

Впервые идея приготовить ньокки посетила крестьян, впрочем, как и большинство других итальянских блюд. Подтолкнуло их на это, скорее всего, разнообразие злаков на плодотворной почве Средиземноморья. По традиции крестьяне употребляли это блюдо лишь по четвергам. А вот жители Аргентины и Уругвая лакомились им ежедневно, но у них тоже существовал свой обычай, связанный с этим блюдом. Ежемесячно 29 числа они готовили ньокки, считая, что в таком случае последующий месяц пройдет без денежных проблем.

Еще одна легенда гласит, что священнослужитель, любивший в больших количествах употреблять зеленые ньокки (клецки с добавлением шпината в тесто), однажды подавился, проглотив сразу несколько штук. После этого случая зеленые ньокки получили название «душители священников». Самую большую популярность зеленые ньокки завоевали в Италии.

Тесто

Основными ингредиентами для теста служат мука и яйца, а вот наполнители могут быть на ваш вкус, например картофель, печень, рис, кукуруза, манная крупа и даже миндаль. Но в итальянской кухне предпочитают готовить ньокки из картофеля, так как такое блюдо идеально сочетается с сырами Пекорино или Пармиджано и используемыми итальянцами соусами, пропитываясь ими и создавая незабываемый вкус. Также в итальянской кухне очень популярны разноцветные ньокки. Причем «окрашиваются» они с помощью натуральных продуктов, а не какой-то химией. Вы легко можете порадовать своих домашних разноцветными клецками, воспользовавшись продуктами, которые у вас всегда под рукой: томатная паста, зелень, морковное или тыквенное пюре, а также пюре со шпината.

Воспользовавшись этими натуральными «красителями», вы не только украсите стол, но и придадите блюду особый вкус и аромат. Кстати, очень вкусные и ароматные ньокки получаются с добавлением белых грибов.

Настоящие ньокки подают в ресторане в Киеве Вилла Ривьера, но сегодня мы попробуем приготовить ньокки дома.

Как готовить ньокки

Вам понадобится: картофель – 0,5 кг, мука – 0,1 кг, яйцо – 1 шт, соль (по вашему вкусу).

Картофель необходимо отварить в мундире. После того как он будет готов, очистить и хорошо размять, добавить соль и яйцо. Всыпая небольшими порциями муку, замесить тесто. Чтобы хорошо вымесить тесто, его необходимо выложить на ровную посыпанную мукой поверхность. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким, и не будет липнуть к рукам.

Из готового теста скатайте колбаску толщиной около 2 см, нарежьте ее на кусочки такой же длины, и каждому кусочку придайте овальную форму. Выложите клецки в кипящую подсоленную воду и варите в течение 2 минут. После того как ньокки всплывут на поверхность, они готовы к употреблению. Подавать ньокки необходимо на подогретых тарелках, посыпав только что натертым сыром Пекорино.

С чем подавать

Как уже говорилось выше перед подачей клецки нужно посыпать сыром Пекорино, но если у вас его нет, можно использовать Пармезан. Также можно заправить клецки белым соусом типа бешамель или любым другим итальянским соусом для макарон, в зависимости от наполнителей, которые присутствуют в клецках.


Полезные советы

Для приготовления ньокки используйте только картофель вареный в мундире («толченка» не подойдет).

Муку добавляйте небольшими порциями.

Опустив клецки в кипяток, их необходимо перемешать, чтобы они не слиплись друг с другом и не прилипли к кастрюле.

Для подачи ньокки используйте подогретые тарелки.

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Супа с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделится моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнала о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.

Вода -2 литра

Картофель -2 шт.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Черный перец - по вкусу

Зелень -по вкусу

Чеснок -1-2зуб.

Мука – 60-100гр.

Для начала приготовим бульон, можно приготовить из любого мяса, у меня сегодня Куринный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Чтобы бульон был светлый варю его на небольшом огне и крышку не закрываю до конца.

Кастрюля у меня вместимая, объемом 3,6 литра. Пока готовятся бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым, после добавления картофеля.

Как только бульон будет готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, много добавлять не стоит, чтобы не забить маслом суп.

Кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я за жарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 грамм муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.

Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Варим как всплывут минуты 3, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и наследующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и наследующий день разогревать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Ньокки (итальянские клецки)

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет похоже на те, с которыми уже доводилось сталкиваться, то результат от подачи будет вдвойне интереснее. Вам доводилось слышать об итальянских ньокки? Если нет, то вы попали по адресу. Этот картофельно-мучной гарнир очень занимательно готовить, особенно всей семьей. Поэтому смело ищите себе компанию и приступайте к приготовлению картофельных клецек по-итальянски!

Ингредиенты для приготовления итальянских клецек:

  • картофель (отваренный в мундире) – 350 г
  • мука пшеничная – 1,3 стакана (может потребоваться больше)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 30 г (для подачи)


Рецепт приготовления итальянских ньокки:

Поскольку картофель уже подготовлен (отварен), то следует просто очистить его от кожуры.


Далее необходимо натереть его на мелкой терке. В оригинальном рецепте картошку рекомендуют перетирать через мелкое сито, но этот процесс более сложный и требует гораздо больше времени.


Натертый картофель смешиваем со стаканом пшеничной муки и добавляем соль.


Вводим в картофельное тесто яйцо и начинаем замешивать. По мере необходимости добавляем еще муки.


Замешиваем картофельное тесто для ньокки до тех пор, пока оно не приобретет абсолютно однородную консистенцию (и не будет липнуть).


Делим шарик теста на несколько частей, каждая из которых не больше среднего мандарина.


Из каждого такого шарика руками формируем «колбаску» толщиной не более 2 см.


Следующее фото очень точно иллюстрирует дальнейшие действия с «колбаской». Ее следует разрезать поперек на сегменты шириной 1 см, затем каждый такой сегмент необходимо придавить вилкой таким образом, чтобы остались характерные вмятины. Именно такие вмятины и являются отличительной чертой итальянских ньокки от других подобных мучных блюд.


Варим подготовленные клецки в слегка подсоленной воде, которую по завершении варки сливаем. Время варки – 4-6 минут (пока не всплывут).


В готовое блюдо добавляем сливочное масло и подаем к столу в качестве гарнира – картофельные клецки по-итальянски готовы!


Кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама. Из муки, риса, манки, картофеля. Маленькие или не очень кусочки теста, сваренные в воде или в бульоне. Все это клецки – в переводе с немецкого knödel «комочек».

Клецки бывают и ингредиентом супов, и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вначале были «катаными»: плотное, упругое тесто каталось в колбаски, от которых отрезали по кусочкам.
Потом в некоторых мировых кухнях обрели «душу». Внутрь стали класть начинку – для нежности. Например, в Белоруссии кусочек сала, который делает клецки невероятно сочными. Или просто добавлять в тесто творог, рыбный или мясной фарш.
Затем появилась другая разновидность. Молоко или сливки, кому как нравится, добавили тесту эластичности и сделали менее густым. Такое тесто набирают ложкой и отправляют в кипящую воду вариться.


Популярность клецок объясняется простотой, минимумом компонентов и сытностью. Как это часто бывает, история клецок уходит корнями на кухни бедняков. При минимальных затратах оно кормило всю семью. Через некоторое время, как это опять-таки часто бывает, клецки распробовали другие слои населения и решили, что они весьма вкусны и достойны подаваться даже в роскошных заведениях.

Итальянские ньокки


Ньокки, вернее их прообраз как итальянский вариант клецок, были известны еще в Древнем Риме. Их рецепт обнаружен в кулинарной книге Марка Апиция. Тогда для них требовались только вода и мука. В эпоху Средневековья итальянские крестьяне стали класть в тесто хлебные крошки, а иногда и сушеные фрукты – для вкуса.
В Риме для готовки ньокки был отведен четверг – чтобы подготовиться к постной пятнице. В Неаполе – воскресенье, когда на семейный обед подавали gnocchi alla sorrentina в томатном соусе и с расплавленной моцареллой.
Следующий важный этап – ньокки переселились на столы знати и обрели «породистые» компоненты: молоко, миндальную муку, яйца. Особым показателем статуса и богатства дома, где готовились ньокки, был шафран – приправа редкая и дорогая.
В XVIII столетии основой теста стал картофель, а количество муки сильно сократилось. Можно сказать, что именно тогда и определился окончательный рецепт, который мы знаем и сегодня. Но никто не мешает поварам вдохновенно творить ньокки и из других ингредиентов. Например, использовать шпинат или тыкву . Кстати, ньокки со шпинатом носят неофициальное название «Душители священника». Все благодаря святому отцу, страстному почитателю этого блюда. Страсть его была настолько велика, что меры в поглощении и скорости он не знал. Так однажды от излишней спешки подавился и умер.
Если хотите познакомиться с Papà del’ gnoco, или Папой Ньокки, отправляйтесь на ежегодный карнавал в Верону. Папа – символ местных празднеств. Одет в красный костюм, а в руке держит вилку, на которую наколот ньокки. Вся пятница посвящена дегустации всевозможных ньокки. Начало традиции переносит в 1531 год, когда город страдал от голода, вызванного неурожаем. Один из богатых жителей Tomasso de Vico уговорил друзей выделить деньги, чтобы купить муки для ньокки и накормить ими бедноту. И даже впоследствии завещал определенную сумму, чтобы обычай пятничных ньокки на карнавале существовал и дальше.
Из Италии ньокки попали во Францию. Французы, уж если сами не придумали рецепт, то все равно должны его усовершенствовать. Поэтому внесли свои коррективы. Мука подготавливается по технологии ру и только потом на ее основе замешивается тесто. Сопровождаются ньокки, конечно, соусом, в данном случае бешамель. И последний штрих – собственное название, gnocchis à la parisienne.

Литовские цеппелины


Цепеллины – национальное достояние литовской кулинарной школы. Огромные клецки делают из сырого картофеля или из меси сырого и вареного. К ним подается соус из топленного со сметаной свиного сала. Названы так в период Первой мировой войны, когда страна находилась под оккупацией немцев. В небе тогда активно летали германские дирижабли – zeppelin. Вот за это внешнее сходство вполне мирное блюдо нарекли воинственным именем.
Как правило, цеппелины – самостоятельное блюдо, но могут быть частью наваристого супа. Некоторые хозяйки добавляют внутрь фарш, как это делают соседи литовцев белорусы, у которых такая разновидность клецок называется колдуны.
Между прочим, в старину во время праздников в обеих странах была забава. Одну из клецок щедро сдабривали внутри перцем. «Счастливцу», съевшему деликатес, оставалось только посочувствовать.

Немецкие кнедли


В Германии самыми популярными считаются тюрингенские кнедли. Размером с бильярдный шар, готовят такие клецки из картофеля. Главный принцип в готовке – чтобы шар был идеально круглым и плотным, без трещин. Для этого необходимо добиться идеальной пластичности теста, поэтому заготовку тщательно и долго перетирают. В тесто также добавляются шкварки из свиного сала. Затем клецки отвариваются. Служат гарниром исключительно к мясным блюдам вместе с тушеной капустой. Да, тут стоит забыть о диетах и холестерине…
Тюрингенские клецки удостоились чести личного музея. Он открыт в городе Хайхельхаме в 1999 году под эгидой Фонда картофеля. В музее можно ознакомиться с историей блюда, посмотреть все этапы его приготовления или пройти мастер-класс и продегустировать результат.
При этом немцы уверены, что именно их клецки начали триумфальное шествие по кулинарным дорогам Европы.

Чешские кнедлики


Чешские клецки известны со Средних веков. Правда, именовались они не кнедликами, а бухты. Существовало два вида: из муки – вареные – и из черствого хлеба – обжаренные. Изначально служили пищей для рыцарей, которые отправлялись в долгие походы. Если под рукой не был котелка, варили, не мудрствуя в шлемах. Быстро, просто и сытно. И вперед – на подвиги!
Так же, как и в Германии, в Чехии клецки выступают в качестве гарнира. Сейчас в них добавляют разнообразные специи и пряные травы. Некоторые любят сладкий вариант – с вареньем или с джемом.

Читайте также: