Как приготовить куриный суп с омлетом

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья , чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного куриного супа с омлетом. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эту наваристый, ароматный и вкусный суп. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительный и сытный суп! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали. Немного пофантазируем и приготовим его с омлетом, это будет вкусно, сытно и, если у вас в холодильнике залежались разные овощи, например, цветная капуста или брокколи, то они пойдут в дело.

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты -- для супа: 2 – 2,5 литра воды; 500 – 600 г курицы хорошо бы с косточкой; 2 луковицы для бульона и для поджарки; 1 морковь -- 0,5 для бульона и на поджарку; 3 – 4 картофелины; небольшое соцветие цветной капусты или брокколи; немного зеленого горошка; 2,5 – 3 ст. ложки соевого соуса; 2 - 3 листочка лавровый лист; зелень укропа и растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для омлета: 2 -3 яйца; 1 ст.ложка соевого соуса - хорошо бы киккоман; 2 – 3 ст. ложки сливок, можно молоко; 20 – 30 г. твердого сыра; 20 – 30 г. сливочного масла.

Процесс готовки.

Сварите из курицы бульон : залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, дайте прокипеть минут пять, вылейте эту воду, курицу промойте и залейте свежей водой. Когда бульон закипит, добавьте луковицу и ½ часть морковки, за 15 минут до окончания варки немного посолите, и бросьте лавровый лист.После окончания варки бульона, вытащите курицу, в бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и поставьте варить на медленный огонь.

Чтобы мясо курицы после варки было сочным и мягким, заранее замачиваю её в холодной воде, чуть подкисленной уксусом.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. На разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте лук, затем добавьте морковь, а затем налейте соевый соус.

Как только картофель дойдет до полуготовности, опустите в суп цветную капусту, разобранную на соцветия, засыпьте зеленый горошек и добавьте зажаренные лук и морковь. Поставьте на медленный огонь, чтобы овощи сварились, но не переварились. Варите при закрытой крышке. Когда все будет готово , опустите в суп ложку сливочного масла и кусочки вареной курицы, дайте супу настояться.

Куриное мясо отлично сочетается с лимонным соком и чесноком.

Теперь готовим омлет: взбиваем яйца, сливки или молоко, соевый соус -- мы в этом рецепте вместо соли используем соус киккоман.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла (чтобы сливочное не потемнело), затем сливочное масло. Всю яичную смесь выливаем на сковородку, немного перемешиваем лопаточкой, разравниваем и насыпаем натертый сыр, накрываем крышкой, делаем максимально маленький огонь и оставляем до готовности.

Готовый омлет сворачиваем трубочкой сыром вовнутрь и нарезаем кольцами.

К этому времени суп уже настоялся, разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем несколько колец омлета , посыпаем нарезанным укропом и наслаждаемся очень вкусным супом на курином бульоне. Приглашайте к стол у. Готово. Приятного аппетита.

– Ой, соль рассыпалась – это к ссоре…
– А может, обойдется?!
– Нет, дорогой… Я уже настроилась! :)

Можно подавать к столу.

Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов.

Куриный суп любят многие. А почему бы его не любить? Помимо того что он вкусный, он еще и очень полезный.

Да и на его приготовление уходит не так много времени. Чаще всего такой суп варят с вермишелью. Это самый простой рецепт его приготовления.

А пробовали ли вы приготовить куриный суп с омлетом? Да, на приготовление такого супа уйдет времени немного больше, но суп получается оригинальным и вкусным.
Какие же продукты будут нужны, чтобы его приготовить:
одно куриное филе,
один репчатый лук среднего размера,
одна небольшая морковь,
парочка яиц,
пять средних картофелин,
масло растительное для жарки,
черный перец молотый,
приправа хмели-сунели,
зеленый лук,
свежая зелень укропа и петрушки.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления супа:


Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.


Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.


Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой.


Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.


Яичный блинчик нарезать соломкой.


В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.

Рецепт приготовления легкого, но сытного куриного супа с омлетом


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 граммов,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • соль и молотый перец – по вкусу,
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • картофель – 2 шт.,
  • укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт приготовления супа с курицей и омлетом

Заранее отварите филе и добавьте в бульон нарезанный картофель.


Яйца всколотите с солью и молотым перцем.


Филе порежьте на кусочки.


Болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте перец и филе в кастрюлю.


Из яиц сделайте блинчики, вылив массу на сковороду, смазанную маслом и обжарив с двух сторон.


Омлет нарежьте колечками и выложите в кастрюлю.


Укроп мелко нарежьте.


Суп посолите, добавьте перец и выключите, когда картофель станет мягким.


Наверняка многие хозяйки, у которых есть маленькие дети, сталкивались с проблемой того, как же сложно бывает их накормить. Их предпочтения в еде могут меняться даже чаще, чем настроение. И тут возникает вопрос: что же такое приготовить вкусное и одновременно полезное? Сегодня мы расскажем вам о классическом и очень простом рецепте первого блюда – куриный бульон с небольшими рулетиками из омлета. Попробуйте приготовить такой супчик в домашних условиях и даже те, кто не отличается завидным аппетитом, захотят попробовать!


Для приготовления куриного бульона с омлетом мы будем использовать следующие ингредиенты:

На суп:

  • филе курицы 500 гр.;
  • одна молодая морковь;
  • перец горошком 3 шт.;
  • небольшой корень петрушки;
  • желтая луковица среднего размера;
  • свежая петрушка небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

На омлет:

  • яйца 4 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • мука 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.



  • Куриный бульон с вермишелью - рецепт с фото

  • Куриный паштет – нежный и простой домашний рецепт

  • Наваристый куриный суп на бульоне – отличный домашний рецепт

Куриный бульон с омлетом – простой пошаговый рецепт с фото

  1. Итак, для начала нам необходимо тщательно зачистить мясо от лишних прожилок и жира. Если вдруг в магазине не оказалось курицы, возьмите индейку – она так же очень полезна и богата белком. Ставим на огонь суповую кастрюлю и наливаем в нее около 2 л. воды. Грудки режем достаточно крупными кусками, можно даже не делить их и отправляем вариться. Обязательно снимайте ситом или ложкой пену, которая будет появляться на поверхности. Если этого не сделать, то суп получится мутным.
  2. Пока вода закипает, подготовим овощи. Очищаем чисткой для овощей морковь и корень петрушки, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Лук можно очистить от шелухи и разрезать пополам, в конце приготовления мы его выбросим. Всыпаем все подготовленные овощи к мясу, туда же добавляем перец горошком и присаливаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и накрываем частично крышкой. Варим до полной готовности птицы.
  3. Как только мясо приготовилось, просто порвите его на куски среднего размера, луковицу из супа выбрасываем, а морковь и петрушку просто достаньте из сотейника, их вместе с мясом накладывайте в тарелки по желанию.


Быстрый домашний рецепт для всей семьи – куриный бульон с омлетом

Наше блюдо готово, можно подавать! В порционные глубокие тарелки выложите по желанию корень петрушки, морковь и курицу, вертикально поставьте внутрь спиральки из омлета. Сверху каждую тарелку украсьте свежей нарезанной зеленью, по деланию можно добавить нежирную сметан.

Данный рецепт отлично подходит для маленьких детей, которые много чего не едят. Суп получается достаточно легкий, в нем нет сложных ингредиентов, а при желании в него даже можно добавить небольшую вермишель. Подавайте горячим, приятного аппетита!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления супа:


Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.


Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.


Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой.


Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.


Яичный блинчик нарезать соломкой.


В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Куриный суп с лапшой из омлета

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с лапшой из омлета.


куриные крылья – 500-600 гр.,

яйцо куриное — 5 шт.,

мука пшеничная — 5 ч. ложек,

лук репчатый — 1 шт.,

соль, перец — по вкусу,

зелень — по вкусу,

Куриных супов существует огромное количество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой. Эти супы пользуются популярностью, как у взрослых, так и у детей.

Супы, приготовленные на основе куриного бульона, питательные и очень полезные. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт куриного супа с лапшой из омлета.

Куриный суп с лапшой из омлета — это очень вкусный и немного необычный куриный суп. Лапша из омлета готовится очень просто и быстро.


Надеемся, что наш рецепт, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни и займет достойное место в вашем меню.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить куриный суп с лапшой из омлета очень просто и легко.

Приготовление куриного супа с лапшой из омлета.


Чтобы приготовить куриный суп с лапшой из омлета для начала нужно куриные крылья хорошо вымыть. Затем крылья положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до закипания и снять пенку. После закипания, варить куриные крылья нужно около 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.


Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.


Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.


Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке. Зелень промыть и мелко нарезать.


Затем нужно в разогретую сковороду налить растительное масло. На сковороду выложить лук и морковь, помешивая обжарить на среднем огне.


Когда крылья будут почти готовы в кастрюлю нужно добавить картофель. По желанию картофель можно не добавлять.


Как только суп закипит добавить обжаренные овощи и варить суп до готовности картофеля.


Следующим шагом нужно приготовить лапшу из омлета. Для этого нужно одно яйцо разбить в тарелку. Добавить к яйцу щепотку солить и одну чайную ложку муки.


Хорошо всё взбить.


Затем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить подготовленную яичную смесь по всей сковороде.


Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Это будет у нас первый блинчик.


Таким образом приготовить все пять омлетных блинов.


Затем блины охладить и нарезать соломкой.


Если картофель готов в суп добавить лапшу из омлета. Далее посолить, поперчить по вкусу, варить куриный суп с лапшой 2-3 минуты.


Куриный суп с лапшой из омлета готов. Суп разлить по тарелкам и перед подачей добавить нарезанную зелень. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот суп, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с лапшой быстрого приготовления.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. курицы(у меня бёдра)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 яица
  • соль
  • перец, мускатный орех, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, мелко нарезать, слегка обжарить и переместить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут.

Яйца взбить, добавить по вкусу соль, черный перец, чуточку мускатного ореха, вылить на горячую смазанную маслом сковородку и жарить под крышкой(из 4-х яиц у меня вышло 3 блинчика).

Блинчики порезать соломкой и переместить в суп.

По желанию, перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

-Рубрики

  • аудиокниги (1)
  • батик (7)
  • в мире животных (57)
  • кошки (8)
  • собаки (27)
  • валяние (23)
  • виртуальные путешествия (33)
  • витражная роспись (21)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка другая (61)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка крестиком (111)
  • вышивка лентами (73)
  • вязание крючком (1089)
  • для детей (289)
  • для дома (223)
  • для женщин (399)
  • сумки (50)
  • узоры и схемы (161)
  • уроки вязания (80)
  • цветы (38)
  • вязание спицами (794)
  • для дома (91)
  • для мужчин (52)
  • для собак (5)
  • сумки (42)
  • узоры (253)
  • вязание спицами для детей (535)
  • для девочек пальто куртки пончо (24)
  • для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
  • для девочек пуловеры кофточки (122)
  • для девочек шапки шарфы (177)
  • для детей до года (170)
  • для мальчиков (86)
  • игрушки (27)
  • пинетки носочки тапочки (41)
  • вязание спицами для женщин (1890)
  • кардиганы жакеты болеро (308)
  • носки тапочки (43)
  • пальто пончо куртки (78)
  • платья сарафаны туники юбки (284)
  • пуловеры свитера джемперы (552)
  • топы жилеты безрукавки (266)
  • шапки шарфы шали печатки (543)
  • декупаж (27)
  • джинсовые переделки (37)
  • живопись (116)
  • журналы по рукоделию (2)
  • забавное видео (10)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (11)
  • знаменитости (6)
  • иллюстрации (73)
  • интересный мир (73)
  • интерьер (44)
  • картинки для творчества (170)
  • креатив (27)
  • кулинарные рецепты (432)
  • выпечка (101)
  • десерты (33)
  • заготовки (59)
  • закуски (30)
  • из грибов (8)
  • из курицы (20)
  • из мяса (34)
  • из овощей (43)
  • из рыбы (22)
  • из теста (41)
  • напитки (11)
  • постные блюда (10)
  • салаты (21)
  • супы (15)
  • сыры (12)
  • торты (49)
  • лепка (34)
  • полимерная глина (14)
  • соленое тесто (22)
  • мастер-классы (621)
  • мир в фотографиях (55)
  • мои фотографии (1)
  • музыка (3)
  • Нужные ссылки (46)
  • оригами квиллинг (28)
  • переделки (42)
  • плетение из газет (26)
  • подарки своими руками (201)
  • поделки своими руками (528)
  • для детей (26)
  • из бисера (27)
  • из бумаги (157)
  • из пластиковых бутылок (29)
  • из природных материалов (49)
  • из прочего (100)
  • из ткани (104)
  • из ткани и фетра (30)
  • лампы абажуры светильники (12)
  • мозаика (3)
  • полезности (55)
  • порядок в доме (4)
  • праздники (576)
  • 1 сентября (8)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (12)
  • день валентина (64)
  • новый год (408)
  • пасха (75)
  • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
  • разное рукоделие (41)
  • растения в доме (6)
  • роспись (48)
  • витражная, по стеклу (20)
  • по керамике (7)
  • по ткани, батик (11)
  • роспись на камнях (9)
  • точечная (4)
  • сад и огород (112)
  • идеи для дачи (85)
  • скрапбукинг (33)
  • страны и города (42)
  • схемы для дневника (11)
  • учебник ЛиРу (4)
  • цветы и банты из лент (110)
  • шитьё (577)
  • для детей (163)
  • для женщин (176)
  • для интерьера (70)
  • для кухни (45)
  • для мужчин (6)
  • игрушки (86)
  • лоскутное, пэчворк (106)
  • подушки (42)
  • сумки (74)
  • юмор (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.

Рецепт куриного бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.

Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.

Мясной бульон с омлетом и овощами

При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.

Ингредиенты:

  • кости – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • корень петрушки – половина;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

  • отварная цветная капуста – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.

Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.

Рецепт бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.

Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Бульон с омлетом и кукурузой

Ингредиенты:


  • мясной бульон – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.

Читайте также: