Клубничный суп с йогуртом


Описание рецепта — Клубнично-йогуртовый суп:

Холодный освежающий суп из ванильного йогурта с клубничным пюре, медом и молоком.

Клубнично-йогуртовый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить клубнику в кухонный комбайн.

Добавить ванильный йогурт, молоко, мед и ванилин.

Взбить до однородной массы.

Перелить суп в миску и убрать в холодильник.

Можно подавать в качестве десерта со сладким печеньем, пирогом или кексом.

Ингредиенты
  • замороженная клубника 900 г
  • жирные сливки 450 мл
  • сметана 60 г
  • йогурт 85 г
  • свежая клубника 225 г


2. Взбить блендером все ингредиенты, кроме свежих ягод. Немного сливок оставить для украшения.

3. Остудить и хорошо перемешать перед подачей.

4. Перелить суп в тарелки, украсить свежей клубникой и сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Считаю сезон ягод и фруктов официально открытым. Летние продукты дешевеют буквально на глазах. Вот и дошли мои вкусовые рецепторы и финансовые возможности до клубники.


Чем удивить тебя, искушенный читатель? А давай я приготовлю клубничный суп.

Вместо мяса будет клубника, вместо бульона – персиковый и апельсиновый сок. Солить не будем, добавим щепотку стевии. Сметану (или майонез) заменим обезжиренным йогуртом. Будешь такое есть? Еще бы!

Вот такой у меня сегодня полет фантазии. Если готовы – компьютер в зубы и айда на кухню. Диктую рецепт клубничного супа с йогуртом.

Ингредиенты клубничного супа:

  • Клубника – 500 г
  • Апельсиновый сок – 300 мл
  • Стевия по вкусу
  • Персиковый нектар – 300 мл
  • Обезжиренный йогурт (можно фруктовый) – 50 г

Приготовление клубничного супа:

  1. Вначале подготовим клубнику. Аккуратно уберем зеленые листья и промоем ее теплой водой. Отбросим на дуршлаг и дадим лишней воде стечь.
  2. Тем временем в соковыжималке приготовим апельсиновый сок. Для этого вам понадобится приблизительно 6-7 спелых апельсин. Если есть персики, из них тоже можно сделать сок либо купить в магазине готовый персиковый нектар. В зимнюю пору подойдет и консервированный персиковый компот.
  3. Теперь переложите в кухонный комбайн два основных ингредиента – клубнику и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
  4. Затем добавьте ванильный сахар, и, помешивая, влейте персиковый нектар. Йогурт — в последнюю очередь. Его даже можно перемешать вручную, так будет выглядеть более эстетично.
  5. Суп практически готов. Теперь поставьте его в холодильник минимум на 15-20 минут.

Прохладный клубничный суп можно подавать к столу. Он отлично утолит летнюю жажду и пополнит запасы витаминов. Приятного аппетита!

У вас должно получиться блюда на 5 порций. Время приготовления – всего 3 минуты!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 135
Белки – 4,5 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы –30 г
Клетчатка – 2,3 г
Натрий – 60 мг

  • 0
  • 3
  • 1
  • 1
  • 0
  • 5 shares

Похожие записи


  • Салат из морепродуктов, тропических фруктов и овощей

  • Диетический пирог с яблоками и черникой

  • Диабетическое пирожное с орехами

Оставить комментарий


Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)




  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.


    • Total: 0

    • Самые вкусные и полезные диабетические рецепты. Они помогут правильно сбалансировать питание и составить индивидуальный диабетический рацион. Рецепты при диабете должны содержать минимум простых углеводов, больше полезных витаминов, минералов и белка.

    Не забывайте основные правила диабетического питания:
    -питаться нужно дробно 4-5 раз в день
    -за один прием пищи нужно есть не более 4 ХЕ (это около 40 грамм углеводов) Считать ХЕ можно в калькуляторе или с помощью таблицы
    -обратить внимание на пищевую ценность рациона, старайтесь употреблять больше белков и сложных углеводов

    Эти простые правила лежат в основе правильного питания при диабете. О том какие продукты более полезные при диабете вы можете прочитать в разделе Правила диеты.

    Кстати, для удобства пользованием рецептами при сахарном диабете, существует замечательная сортировка по ХЕ. Она находится в каждом из разделов с рецептами. С ее помощью вы легко можете выбрать необходимое блюдо.

    " title="" onclick="essb_window('https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Рубрика: Рецепты при диабете&link=https://diabetdieta.ru/category/recepty-pri-diabete/page/43/&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=


    Самые вкусные и полезные диабетические рецепты. Они помогут правильно сбалансировать питание и составить индивидуальный диабетический рацион. Рецепты при диабете должны содержать минимум простых углеводов, больше полезных витаминов, минералов и белка.

    Не забывайте основные правила диабетического питания:
    -питаться нужно дробно 4-5 раз в день
    -за один прием пищи нужно есть не более 4 ХЕ (это около 40 грамм углеводов) Считать ХЕ можно в калькуляторе или с помощью таблицы
    -обратить внимание на пищевую ценность рациона, старайтесь употреблять больше белков и сложных углеводов

    Эти простые правила лежат в основе правильного питания при диабете. О том какие продукты более полезные при диабете вы можете прочитать в разделе Правила диеты.

    Кстати, для удобства пользованием рецептами при сахарном диабете, существует замечательная сортировка по ХЕ. Она находится в каждом из разделов с рецептами. С ее помощью вы легко можете выбрать необходимое блюдо.



    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    Ингредиенты

    • Свежая клубника 300 г
    • Свежевыжатый апельсиновый сок 120–240 мл
    • Ванильный йогурт 250 г
    • Мороженое по вкусу
    • Мята по вкусу

    Способ приготовления

    Взбейте в блендере клубнику, часть сока и йогурт так, чтобы получилась однородная масса.

    Попробуйте и влейте ещё столько сока, сколько вам нравится.

    При подаче добавьте в тарелки с супом мороженое и украсьте мятой.

    Бульоны и супы Европейская кухня

    В прохладное время года более уместным на столе будет теплый вариант этого не слишком непривычного, но очень приятного на вкус десертного угощения.

    Легкий клубничный суп с банановым послевкусием

    Ингредиенты

    • Свежая ягода клубники — 500 г
    • Спелая мякоть банана — 40 г
    • Нежирный йогурт без наполнителей — 100 г
    • Бисквитное печенье — 4 шт.
    • Листочки свежей мяты — 4 шт.
    • Лимонный фрэш — 4 капли
    • Сок имбирного корня — 4 капли

    Как в домашних условиях приготовить десертный суп из клубники

    Время готовки нежного десерта по предложенной простой рецептуре – не более 15 минут. Количество продуктов указано в расчете на 4 персоны. В одной порции ароматного десерта всего 110 кКал.

    • Перед отправкой продуктов в блендерную чашу ягоды и листочки мяты нужно обмыть и обсушить.
    • Обчищаем банан, из лимона и ароматного корня имбиря давим фрэши.
    • Теперь нам нужно все продукты, кроме йогурта и мяты, превратить блендером в легкое пюре.
    • Следующий шаг – процедить супчик, чтобы удалить их него ягодные косточки.
    • Взяв тарелки для десерта с углублением посередине, выкладываем в каждую 1 ст.л. йогурта.
    • По краям йогурта выкладываем целые свежие ягоды, а потом осторожно, чтобы не смешать с йогуртной массой, кладем ягодный суп.

    Украшаем порции листочками мяты и сразу подаем их к столу, положив на бортик каждой тарелки бисквитное печенье.



    Вкусно,быстро и ягодно!

    Белки 6 г
    Жиры 5 г
    Углеводы 37 г


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Фруктовый йогурт делается на основе йогурта разной жирности с добавлением консервированных фруктов и ягод.


    Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


    Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

    Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.

    Вкусные рецепты

    Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

    Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

    Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

    Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

    Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

    Простой рецепт клубничного супа

    Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

    Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

    • клубника – 400 граммов;
    • сахарный песок – 5 столовых ложек;
    • вода – половина стакана;
    • листочки свежей мяты – 40 граммов.


    1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
    2. Сварим сироп из воды и сахара.
    3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
    4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

    Клубничный суп с йогуртом

    • клубника – 450 граммов;
    • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
    • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).


    1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
    2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
    3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
    4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

    Суп из клубники с виноградной ноткой

    В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

    • клубника – 500 граммов;
    • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
    • 1/3 стакана сахара;
    • 1/3 стакана воды;
    • цедра четвертинки лимона;
    • кардамон, корица – по желанию.


    1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
    2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
    3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

    Рецепт десерта с яблочным соком


    • клубника – 350 граммов;
    • яблочный сок – 0,5 стакана;
    • сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
    • мята – 2 веточки;
    • жирная сметана (для украшения).

    1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
    2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

    Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

    Клубничные секреты

    Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.

    Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.

    Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.


    Клубничный кремовый суп или Клубника Bisque, легкий во всех отношениях десерт, актуальный для жаркой погоды и когда нужно быстро и вкусно приготовить десерт! Вместо клубники, прекрасно подойдет малина.

    Ингредиенты для «Клубничный кремовый суп»:

    Суп:

    • Клубника — 200 г
    • Йогурт (10%) — 200 г
    • Ваниль — 1 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ликер (Grand Marnier или клубничный) — 2 ст. л.

    Для сервировки:

    • Сливки (взбитые с сахарной пудрой) — по вкусу
    • Мята (листочки) — по вкусу
    • Печенье (бисквитное) — 20 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    641.6 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    126.9 г
    Порции
    ккал
    320.8 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    63.5 г
    100 г блюда
    ккал
    125.8 ккал
    белки
    1.6 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    24.9 г

    Рецепт «Клубничный кремовый суп»:


    Клубнику пробить в блендере вместе с сахаром и протереть через сито, чтобы удалить семена.
    В клубничное пюре добавить ваниль, йогурт и ликер, хорошо перемешать. Если у вас нет этого ликера, замените его клубничным.


    Готовый десерт поместить в холодильник минимум на 1 час.


    Сервировать сливками, сладкой "икрой", веточкой мяты, цукатами в шоколаде и бисквитными гренками.
    Ссылку на "икру" я дам ниже.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Банановый спринг-ролл с медовым маринадом

    • 38
    • 55
    • 2587

    Зефир вишневый

    • 36
    • 691
    • 10346

    Полезный десерт из голубики, банана и персика

    • 84
    • 154
    • 3230

    Плотный мармелад из айвы

    • 72
    • 264
    • 9365

    Десерт с пряниками

    • 23
    • 150
    • 3437

    Десерт "Инжир с грецким орехом"

    • 19
    • 29
    • 4028

    Клубничное мороженое

    • 80
    • 447
    • 52339

    Яблоки, запеченные в духовке

    • 71
    • 298
    • 126943

    Творожно-фруктовый десерт

    • 33
    • 199
    • 1698

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    20 июля natapit # (автор рецепта)






    20 июля natapit # (автор рецепта)



    20 июля natapit # (автор рецепта)



    20 июля natapit # (автор рецепта)



    19 июля natapit # (автор рецепта)



    19 июля natapit # (автор рецепта)



    19 июля natapit # (автор рецепта)



    19 июля natapit # (автор рецепта)




    19 июля natapit # (автор рецепта)




    19 июля natapit # (автор рецепта)



    19 июля natapit # (автор рецепта)



    19 июля natapit # (автор рецепта)



    19 июля natapit # (автор рецепта)



    19 июля natapit # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В прохладное время года более уместным на столе будет теплый вариант этого не слишком непривычного, но очень приятного на вкус десертного угощения.

    Легкий клубничный суп с банановым послевкусием

    Ингредиенты

    • Свежая ягода клубники — 500 г
    • Спелая мякоть банана — 40 г
    • Нежирный йогурт без наполнителей — 100 г
    • Бисквитное печенье — 4 шт.
    • Листочки свежей мяты — 4 шт.
    • Лимонный фрэш — 4 капли
    • Сок имбирного корня — 4 капли

    Как в домашних условиях приготовить десертный суп из клубники

    Время готовки нежного десерта по предложенной простой рецептуре – не более 15 минут. Количество продуктов указано в расчете на 4 персоны. В одной порции ароматного десерта всего 110 кКал.

    • Перед отправкой продуктов в блендерную чашу ягоды и листочки мяты нужно обмыть и обсушить.
    • Обчищаем банан, из лимона и ароматного корня имбиря давим фрэши.
    • Теперь нам нужно все продукты, кроме йогурта и мяты, превратить блендером в легкое пюре.
    • Следующий шаг – процедить супчик, чтобы удалить их него ягодные косточки.
    • Взяв тарелки для десерта с углублением посередине, выкладываем в каждую 1 ст.л. йогурта.
    • По краям йогурта выкладываем целые свежие ягоды, а потом осторожно, чтобы не смешать с йогуртной массой, кладем ягодный суп.

    Украшаем порции листочками мяты и сразу подаем их к столу, положив на бортик каждой тарелки бисквитное печенье.


    Этот летний клубничный суп из свежей клубники или замороженной подарит вам приятную прохладу в жаркий, знойный летний день. Получается нечто среднее между коктейлем и десертом, поэтому подавать такой суп из клубники лучше всего в чашках или креманках, ложки здесь не потребуются. Просто пейте и наслаждайтесь чудесным вкусом этого клубничного лакомства.

    Ингредиенты блюда «Клубничный суп»:

    • клубника без плодоножек 1 полная чашка ;
    • сахар ¼ чашки ( по желанию) ;
    • йогурт простой 1 чашка;
    • апельсиновый сок 80 мл;
    • вода 50 мл ( для взрослых воду можно заменить белым вином) ;
    • кардамон молотый ½ ч.л. ( придает супу легкую, едва ощутимую пикантность) ;
    • листья мяты 1-2 листочка;
    • клубника или листья мяты для украшения супа.

    Готовим по рецепту «Клубничный суп»

    Все ингредиенты смешать в блендере в течение 20 секунд до получения супа с кусочками клубники и чуть дольше, если хотите получить суп однородный без кусочков ягод.

    Дополнение: 1чашка = 240 мл

    В рецепте йогурт можно заменить сметаной. Если сметана очень густая, просто увеличьте количество воды. Как правило, сметана в блендере становится очень жидкой. Поэтому сначала взбиваются все компоненты, а потом уже при необходимости добавляется вода.

    Клубничный суп перед подачей можно охладить, а можно сразу перелить в чашки, украсить кусочками клубники или листьями мяты и подавать.

    Друзья, а вы уже пробовали готовить клубничный суп?! Поделитесь своими рецептами супа из клубники в комментариях.

    Предлагаю вам также посмотреть рецепт клубничного супа от шеф-повара.

    Читайте также: