Суп в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, толченного
  • 1 упаковка консервированных помидоров
  • 2 ст. Овощного или куриного бульона.
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • 100 гр. сыра
  • Круглый хлеб (сырный)

Способ Приготовления:

  • В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать в течении 5 минут, до прозрачности. Добавить чеснок, все перемешать, готовить в течении 1 минуты.
  • Добавить в кастрюлю томаты, и размягчить их деревянной ложкой. Разбавить получившуюся массу бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить суп на медленном огне до готовности, минут 20-25.
  • Для сервировки, отрезать верхнюю часть хлеба по кругу, вынуть мякоть. Внутрь хлеба выложить натертый сыр, поставить в разогретую духовку (или микроволновку( на 5 минут), пока сыр не расплавится.
  • Перелить готовый суп в разогретый хлеб с сыром. Подавать со свежей зеленью.


Это божественный помидорный суп-пюре, который хоть и имеет на первый взгляд слишком замысловатый способ приготовления, на самом деле готовится в два счета и почти без вашего участия. Особенность его приготовления заключается в том, что помидоры надо предварительно запечь.

И да, он просто божественнен, если вы в принципе такого плана супы любите. (Ну и конечно же он супер полезный и все такое).

Кстати, не удивляйтесь тому, что на картинке он оранжевый! Тыквы там нет, но супы из свежих помидоров такими часто получаются. Ну что же, пора перейти к рецепту моего нового супа-фаворита. (Если вам хочется, чтобы он был красным, возьмите консервированные помидоры (те, что целиком); правда с такими помидорами он перестанет был настолько полезным, но зато будет красным :))


Ингредиенты:

помидоры, 4-5 штук

лук, ½ средне крупной луковицы

морковка, 1 маленькая или ½ средней

чеснок, 1-2 зубчика

раст.масло, оливковое вкуснее всего

сыр для обсыпки, тертый пармезан или крошащаяся фета (брынза)

приправа итальянские травы, (необязательно)

базилик, лучше свежий (необязательно)

хлеб для гренок, (необязательно)

Включите духовку на 250гр и пускай она прогревается

Помидоры порежем крупно: напополам если средние или на 4 дольки если они прям большие.

Лук тоже режем очень крупными полукольцами.


Берем форму для запекания, наливаем туда полстакана воды.

Затем выкладываем помидоры и лук, бросаем чеснок. Их лучше размещать между помидорами, не сверху, чтобы они не подгорели сильнее помидор.

Поливаем растительным маслом, бросаем добротную щепотку соли, маленькую щепотку крупномолотого перца (или пару-тройку горошин черного перца). Если есть сухие итальянские травы ими не жалея посыпаем все это дело.

(Если нет специальной формы, то можно взять кусок фольги в несколько слоев с загнутыми краями, но тогда аккуратнее с водой. Важно, чтобы была именно форма, нам нужно сохранить жидкость и сок, который будут выделять помидоры.

Отправляем все это в духовку минут на 40-60. Вначале у меня стоит температура на максимум (250 градусов), а минут через 15-20 уменьшаю до 180 и остальное время все доходит на этой температуре.

Зачем так делать? Мы хотим «поджарить» верхний слой, чтобы была вкусная корочка. Плюс вода быстрее нагреется, та что в форме. Причем даже визуально чуть почерневшие края (как у меня на фото) вкуса супа не испортят!

Само время выпекания очень индивидуально (и не критично). Смотря какая у вас форма и какая духовка. Например, на Бали у меня очень маленькая духовка (размером с микроволновку), она плохо держит температуру, я часто выпекаю все дольше, чем пишут в рецептах, да еще и выпекаю на 200-250 градусах вместо 180, так как термометр не соответствует правде. Но тут важно просто смотреть и понимать. Если помидоры будут сырыми, то вкус супа будет другой. Если пережарите, то не останется влаги, мякоть «высохнет». В общем, экспериментируйте и учитесь понимать по внешнему виду :-)


Когда 40-60 минут прошли, содержимое формы для запекания отправляем в блендер и пюрируем. Если есть свежий базалик, то добавляем его в блендер. Можно прям много добавить. Если помидоры кислые, то можно закинуть столовую ложку сахара (лучше темного тростникового). При необходимости досаливаем или доперчиваем суп.

Кстати, что интересно. Если вы начали делать суп сильно заранее, а время еды еще не подошло, просто оставьте овощи в выключенной духовке, не открывая ее. Там они постоят-потомятся, а блендерить можно перед подачей, если они вдруг успеют остыть (что вряд ли даже за час-полтора), то можно просто прогреть быстренько в духовке перед пюрированием. Суп, кстати, даже насыщеннее так будет.

Подаем обильно посыпав сверху натертым пармезаном или брынзой или любым другим сыром на ваш вкус (моцарелла для пиццы, которая хорошо плавится, тоже отлично подходит). Если вы сразу из духовки блендерите, еще горячий, то дайте ему постоять немного минут 10-15 и остыть. (Не в тарелках, а в блендерной миске).

Я еще иногда украшаю сверху зеленым луков (порезав), если он есть в холодильнике. Ну или тем же свежим базиликом украсить.

Если сделаете гренки к супу, то вообще цены ему не будет. Я просто нарезаю крупными ломтиками темный хлеб и запекаю на решетке в духовке.


  • бульон куриный или вода – 1 л
  • соль
  • базилик – горсть свежего
  • перец черный молотый
  • помидор – 4 спелых
  • желток яичный – 2 шт
  • мускатный орех тертый
  • масло сливочное – 25 г
  • сыр – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


легко

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .

Желтки не свернутся. Сворачивается белок. Белооок!! Вы когда пасту карбонара делаете- ничего же не сворачивается, хотя там тоже сырые желтки?))

Прикольный репепт,надо будет попробовать!

ochen' vkusno, ya nichego lishnego ne dobavlyala, propustila vsyo cherez blender i bylo ofigenno ;) voobshe zimoj nravyatsya krem-supy!

Я добавляю в сырный суп копчёный окорочёк. Очень вкусно. Попробуйте. Если нет копченого окорочка, то можно добавить жидкий дым, вкус не изменится.

делала с плавленным сыром и ребрышками)все были в восторге!вкусно!

Так вот. Яйца сворачиваются. Трите сыр очень мелко и размешивайте до однородной массы, иначе суп накормит унитаз.

А если добавить чесночку? Суп не испортится? Вроде бы сыр, томаты и чеснок - отличное сочетание. Подскажите, может, кто делал с чесноком?

очень хорошо получается на курином бульоне с добавлением мягкого сыра типа Чеддер Хохланд.

Что касается сорта сыра - в случае, если сорт сыра не указывается особо, следует использовать твердые сорта сыра; в традиционной европейской практике в таких случаях используется пармезан, в итальянской - какой-нибудь из сыров семейства "грана", в американской - чеддер. Что касается яичных желтков - да, здесь они используются в сыром виде; но, если вы обратите внимание, перед добавлением в суп они перемешиваются с тертым сыром и размягченным сливочным маслом, а смесь эта добавляется в суп порциями, и суп при этом каждый раз вымешивается до однородности. Так что насчет того, что желтки свернутся, беспокоиться не стоит.

про желтки - хороший вопрос, если сырые, то в горячем супе тут же свернутся, а вареные. не знаю. Дайте ответ, пожалуйста, а то на супик слюнки текут, так не хочется испортить.

Категории:


Замечательный томатный суп из свежих томатов, приправленный тимьяном и паприкой, запеченный в духовке с луком и сыром, на манер классического французского лукового супа. Очень прост в приготовлении и дешев. Мне кажется, что, если вы приготовите его хоть раз — он обязательно станет вашим фаворитом! ;)



  • 1,3 кг свежих помидоров сорта «сливка»
  • 2 ст. ложки оливкового масла (extra virgin)
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 ч. ложка мелко нарезанных листьев свежего тимьяна или ¼ ч. ложки сухого
  • ¼ ч. ложки паприки (кусочками)
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 5–10 кусочков багета
  • 1 ст. ложка натертого на крупной терке сырого лука
  • 1 стакан тертого твердого сыра (чеддера или любого другого)

Посуда:

  • большая (5 л) кастрюля
  • противень
  • фольга
  • нож для резки
  • доска для резки
  • тостер или сковородка - поджарить хлеб
  • терка для сыра ну и для лука заодно
  • всякие мерные емкости

Время приготовления:

15 минут — приготовления + 1 час — на запекание томатов + 25 минут на плите + 15 минут в духовке = 1 час 55 минут (в общем начинайте готовить за 2 часа до обеда/ужина :)

Приготовление:

    Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите фольгой и выложите на него половинки томатов (не забудьте отрезать «попки»). Полейте их 2-мя ст. ложками оливкового масла, посолите (

1 ч. ложка соли) и поперчите. Зубчики чеснока (неочищенные) заверните в фольгу и положите где-нибудь рядом. Запекайте все это около часа.

  • Измельчите запеченные томаты вместе с чесноком (теперь уже очищенным) с помощью стационарного, погружного блендера или толкушки для пюре. Если вы используете толкушку — очистите помидоры от шкурки. Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте бульон, тимьян и красный перец, доведите до кипения и варите на небольшом огне, без крышки около 25 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Разлейте суп по жаропрочным мискам. В каждую положите немного сырого лука и тертого сыра. Сверху положите 1–3 поджаренных кусочка багета и посыпьте сыром. Запекайте еще 15–20 минут, пока сырная корочка не подрумянится. Подавайте сразу же.



  • Чем плотнее уложить помидоры в противень, тем вкуснее получится: при запекании они начнут отдавать сок и будут в нем запекаться. Несладкие помидоры перед запеканием лучше слегка присыпать сахаром. Если вкус розмарина кажется вам слишком резким, удалите его после запекания или добавьте вместо него тимьян или шалфей.

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


    65 Голосов | 0 комментарии

    Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.

    Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.

    Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.

    • 40-60 Мин
    • 4
    • Средне
    • Первое блюдо

    Ингредиенты

    • 100 г.

    консерв.томатов в собств. соку

    Как приготовить Томатный суп с сыром

    Шаг 1

    Свежие помидоры очистить от кожицы (для этого окунуть в кипяток на 1 мин.), нарезать кубиками. Консервированные томаты тоже нарезать, если они целиком. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Листья базилика очистить от веточек и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

    Шаг 2

    Обжарить лук в кастрюле, на растительном масле, 5 мин., добавить помидоры. Тушить на медленном огне, пока не дадут сок и не станут мягкими, 7 мин.

    Шаг 3

    Добавить консервированные томаты с соком, 2 стакана горячей воды и кубик Куриного бульона. Перемешать и тушить 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Если получается слишком кисло, можно еще и сахар. Добавить чеснок и базилик (оставить немного зелени для украшения), тушить еще 2 мин, чтобы появился аромат. Снять с огня, измельчить в блендере.

    Шаг 4

    Подавать горячим. В каждую тарелку добавить немного тертого сыра, сверху украсить базиликом.

    Советы по приготовлению Томатный суп с сыром

    Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.

    Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.

    Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.

    Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.

    Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.

    Ингредиенты

    Помидоры - 360 г

    Сыр твердый - 65 г

    Соль - 1 щепотка

    Итальянские травы - 1 щепотка

    Черный молотый перец - 1 щепотка

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень - по вкусу

    • 135 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой - это очень аппетитно! И обязательно нужно добавить немного итальянских травок, они существенно обогащают вкус.

    Помидоры, конечно же, лучше всего брать сезонные: сочные, с насыщенным вкусом и цветом. Также выбирайте достаточно плотные, чтобы после запекания они не превратились «в кашу».

    Майонез можно брать любой или же исключить вовсе, но с ним блюдо получается сочнее.


    Помидоры промойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Выложите одним слоем в форму, смазанную растительным маслом.


    Сверху смажьте каждый кружочек майонезом, немного посолите, посыпьте итальянскими травами и черным молотым перцем.


    Сверху - слой натертого на мелкой терке сыра.


    Поставьте помидоры под сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте под грилем примерно 7-10 минут.


    Готовую закуску дополните рубленой зеленью и подавайте к столу.


    Хлебные супы весьма популярны в странах Европы, однако в нашей кухне встретить их можно не так уж часто. Мы решили устранить это досадное упущение и поделиться с вами оригинальным рецептом одного из таких супов. Томатный суп, запеченный в духовке, немного адаптирован к нашим продуктам, но получается не менее интересным и вкусным!

    Продукты для томатного супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, томаты и сыр. Если добавить еще лука и чеснока, то блюдо получится еще ароматнее.

    Готовится такой суп на овощном или мясном бульоне. В крайнем случае можно использовать кипяченую воду, но чтобы суп не получился пресным, желательно вскипятить воду со специями: лавровым листом, душистым перцем, мускатным орехом или другими любимыми пряностями.

    • томаты — 800–1000 г;
    • бульон — 500 мл;
    • репчатый лук — 2–3 шт.;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • хлеб белый — 120 г;
    • сыр твердый — 150 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • оливковое масло — 3 ст. л.


    Пошаговый рецепт приготовления:

    Первым делом необходимо подготовить томаты. Помидоры моем и избавляем от плодоножки. Затем на каждом томате делаем крестообразный надрез с нижней стороны, складываем в глубокую чашку и заливаем крутым кипятком. Держим помидоры в кипятке 2–3 минуты, затем горячую воду сливаем, повторно заливаем уже холодной водой и сразу сливаем. За счет резкого перепада температуры кожура снимется очень легко, для этого достаточно потянуть за кончик, где был надрез.


    Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.


    Репчатый лук и три зубчика чеснока очищаем и мелко режем.


    Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем сперва лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и обжариваем еще 3–4 минуты.


    Добавляем нарезанные помидоры и жарим на сильном огне, периодически помешивая, еще 8–10 минут. Крышкой посуду, в которой жарятся овощи, не накрываем.


    Небольшой кусок мякоти белого хлеба нарезаем кубиками около 2–3 см длиной и добавляем в томаты. Тушим еще около 5 минут.


    Вливаем готовый бульон или кипяченую воду, накрываем крышкой и томим на медленном огне около 35–40 минут. В последние 5 минут всыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. Список приправ можно расширить (орегано, базилик, тимьян), особенно если томатный суп готовится не на бульоне, а на воде.


    Пока суп готовится, займемся хлебом. Оставшуюся часть хлеба нарезаем кусочками около 4–5 см длиной и подсушиваем любым удобным для вас способом: в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.


    Когда подсушенный хлеб остынет, щедро натираем каждый кусочек чесноком. Чтобы вкус у хлеба был более насыщенным, каждый кусочек можно также немного присыпать солью.


    Через указанное время снимаем томатный суп с плиты и разливаем по горшочкам или другим порционным чашкам, пригодным для приготовления в духовке.


    В каждый горшочек укладываем по несколько кусочков натертого хлеба.


    Посыпаем томатный суп натертым на крупной терке сыром, накрываем горшочки крышками и запекаем в максимально разогретой духовке 10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подаем томатный суп, запеченный в духовке, прямо в горшочках, предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите оставаться молодым и здоровым? Ешьте помидоры! Даже самые маленькие плоды содержат огромное количество питательных микроэлементов и витаминов, необходимых для организма. Если включить томаты в ежедневный рацион, можно забыть о повышенном холестерине, проблемах с печенью и сосудами. Сок овощей богат калием, кальцием, железом, серой и магнием.

    На сегодняшний день существует множество сортов томатов. Их различают по типу роста куста, по времени созревания, по способу употребления. Цвет помидор варьируется от бледно-розового до практически черного.

    На прилавках магазина можно встретить плоды разных размеров: огромные мясистые помидоры весом до 300 грамм, маленькие аккуратные томаты черри, предназначенные для украшения основного блюда и даже напитков.

    Каждый сорт овоща отличается и по вкусовым качествам. Чаще всего, это сладковатый привкус без ярко-выраженных красок. Встречаются практически безвкусные водянистые плоды – они богаты на томатный сок, подходят для термической обработки и консервации.

    Кто думает, что из овощей готовят исключительно холодные закуски и салаты, ошибается. Кулинарные сборники разных стран содержат огромное количество рецептов, где главным ингредиентом выступает помидоры.


    Посмотреть хотя бы итальянскую кухню! Знаменитый суп гаспачо, сытная легкая закуска капрезе, вяленые томаты с оливковым маслом и специями и многое другое! Даже искушенные гурманы не смогут устоять от такого разнообразия.

    В летний и осенний период, когда большой урожай томатов, просто необходимо включить продукт в ежедневный рацион для всей семьи или в качестве праздничного блюда. Предлагаем вашему вниманию 6 небанальных рецептов запеченных помидоров с сыром, которые станут коронными блюдами!

    Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

    Когда мясные блюда надоели, а требуется что-то сытное, но легкое, самое время приготовить томатно-грибную запеканку с сыром. Способ приготовления простой, а результат превзойдет все ожидания.

    На 4 порции понадобится:

    • грибы – 600 г;
    • помидоры крупные – 4 шт.;
    • сыр твердый – 400 г;
    • сметана – 50 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • прованские травы, базилик;
    • зубчик чеснока;
    • масло оливковое.

    Совет! Выбирайте твердые томаты одинакового размера. Их проще резать, в процессе запекания кусочки остаются целыми, не разваливаются.

    1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками или пластинами.


    2. Чеснок натереть, обжарить на оливковом масле.


    3. Взять один помидор, очистить от кожуры.

    Совет! Томаты можно бланшировать: на поверхности овоща сделать крестообразные надрезы, переложить на 2 минуты в кипяток, а затем – в холодную воды. После этого, аккуратно снять кожицу.

    4. Очищенную мякоть натереть, высыпать на сковороду с маслом, добавить грибы.


    5. Накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
    6. Подготовить форму для выпекания, смазать маслом.
    7. Оставшиеся томаты нарезать полукругом толщиной 0,5 см, выложить одним слоем, а сверху высыпать небольшое количество грибов. Посолить и поперчить, присыпать специями. Полностью выложить все ингредиенты.


    8. Венчиком взбить яйца, сверху полить слои.
    9. Натереть на крупной терке сыр, присыпать плотной шапкой.

    Совет! Используйте два вида сыра. Вкус получится насыщенный и интересный.

    10. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


    Томатно-грибная запеканка под сырной шубой готова.

    Подавать к столу порционно.

    Помидоры запеченные с сыром сулугуни

    Родина происхождения сулугуни – Грузия, регион Самегрело. Сыр имеет слегка солоноватый вкус, упругую сочную консистенцию. В зависимости от технологии производства, цвет бывает белым и светло-желтым.

    Кисломолочный продукт идеально гармонирует с овощами и мясом, подходит для употребления в свежем или жареном виде. Помидоры, запеченные с сыром сулугуни – сытная и красивая закуска.

    Существует несколько вариантов приготовления блюда. Некоторые кулинары предлагают запекать сыр непосредственно в целых томатах, другие же используют специальные глиняные горшочки – кеци, либо другие керамические формы для выпечки. Предлагаем воспользоваться вторым вариантом.

    Количество ингредиентов подбирается в зависимости от порций. На четверых понадобится:

    • помидоры – 1 кг;
    • сыр сулугуни – 0,8 кг;
    • свежий базилик, укроп, петрушка, кинза – несколько веточке (по вкусу);
    • соль, перец;
    • масло растительное.

    1. Томаты нарезать на куски толщиной 0,5-1 см.


    2. Сулугуни измельчить.


    3. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, переложить слоями овощи и сыр, присыпать рубленой зеленью сверху.


    4. В духовке разместить наполненные формочки. Запекать при температуре 200 градусов.


    5. Когда сыр полностью расплавился, можно доставать.

    Совет! Томаты, запеченные с сулугуни, лучше употреблять горячими.

    Рецепт помидор запеченных с сыром и чесноком в духовке

    Когда требуется срочно приготовить оригинальную закуску из продуктов, которые есть в холодильнике, идеальный вариант – помидоры, запеченные с сыром и чесноком. Время приготовления – 20 минут. Предлагаем экспресс-рецепт вкусного и интересного блюда.

    Список ингредиентов следующий:

    • помидоры – 5 шт.;
    • сыр твердый – 400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • петрушка, укроп для украшения;
    • масло подсолнечное;
    • соль, перец по вкусу.

    Совет! Выбирайте овощи примерно одинакового размера, чтобы они смотрелись эстетично в готовом виде.

    1. Томаты порезать кружочками, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


    2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком. Выложить на помидоры, посолить, поперчить.


    3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.


    4. Зелень мелко нарубить, присыпать сверху помидоры.


    Блюдо готово! Приятного аппетита! Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.


    Запекаем помидоры в микроволновке

    Нет духовой печи, но хочется запеченных томаты с сыром? Выход есть – воспользоваться микроволновкой. В ней продукты готовятся быстро, и можно не переживать, что блюдо подгорит.

    • помидоры средние – 3 шт.;
    • сыр твердый «Российский! – 300 г;
    • соль, перец;
    • сметана или майонез – 1 ст.л.

    1. Томаты промыть под проточной водой, нарезать на кружочки.


    Совет! Не делайте кусочки слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

    2. Сыр мелко натереть, смешать со сметаной.


    3. Нарезанные томаты выложить на тарелку, посолить, поперчить. Сверху смазать сырно-сметанной массой.


    4. Выпекать 3 минут.

    Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновки. Главный индикатор – сыр. Он должен полностью расплавиться.


    Закуска готова. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к мясу или рыбе.

    Запеченные баклажан с помидором и сыром

    Сочетание баклажанов и томатов с сыром – беспроигрышный вариант для диетического блюда. Несмотря на то, что основные ингредиенты – овощи, закуска получается сытной и питательной. Кроме отменного вкуса, блюдо эффектно выглядит на столе.

    В состав входят:

    • томаты – 3 шт.;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • сыр твердый – 500 г;
    • сметана – 50 г;
    • соль, перец;
    • масло подсолнечное;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зелень по вкусу.

    Совет! Выбирайте крупные синенькие, чтобы из них можно было сделать своеобразный веер.

    1. Начинать необходимо с баклажанов. С овощей срезать хвостики, сделать продольные разрезы, но не до конца. Должны получиться одинаковые по толщине платины, скрепленные между собой у основания. Присыпать солью, оставить на несколько минут.


    Совет! Если синеньки с горечью, их можно замочить в холодной воде на 30 минут.

    2. Сыр и помидор нарезать небольшими кусочками.


    3. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.


    4. Баклажаны промыть от лишней соли, обмакнуть бумажными полотенцами.
    5. Между пластинками выложить кусочки томатов и сыр, щедро смазать сметанным соусом.


    6. Выложить заготовки на противень, сверху поперчить и посолить, присыпать сыром.
    7. Выпекать 40 минут на сильном огне.


    Рататуй в духовке

    Трудно поверить, но рататуй долгое время считался едой бедняков. Незамысловатое блюдо из общедоступных продуктов со временем полюбилось и обеспеченными слоями населения. С тех пор рататуй можно встретить в меню самых известных ресторанов мира. Предлагаем самостоятельно приготовить легендарное блюдо по простому рецепту.

    На стандартную порцию понадобится:

    • помидоры – 4 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • сыр мягких сортов – 200 г;
    • масло подсолнечное;
    • сушеный чеснок, перец, розмарин, соль – по вкусу.

    1. Овощи тщательно промыть, удалить хвостики и семечки из перца.
    2. Нарезать кружочками, одинаковыми по ширине.
    3. Блюдо для выпекания смазать маслом.

    Совет! Не лейте слишком много масла, чтобы овощи смогли дать свой сок.

    4. Сыр нарезать на ломтики.
    5. В глубокий противень выложить овощное ассорти таким образом, чтобы кусочки не лежали, а плотно стояли друг за другом, а между ними расположится сыр. Посолить, поперчить, добавить специи.


    6. Отправить в духовку на 30 минут.


    Рататуй с сыром готов.

    Это лишь некоторая часть вкусных и разнообразных рецептов с применением томатов. Помидоры и сыр – универсальное сочетание. К ним можно добавлять дополнительные ингредиенты, соусы и приправы. Оригинальный вкус оценят взрослые и дети.

    Бюджетные продукты доступны каждому! Немного фантазии, несколько томатов и кусочек кисломолочного продукта – новое блюдо готово.


    Треска, запечённая с сыром и помидорами

    Треска, запечённая с сыром и помидорами - простое, но очень вкусное блюдо. .


    Фаршированные помидоры на зиму

    Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .


    Суп с помидорами и кабачками

    В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .


    Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

    На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .


    Овощи в аэрогриле

    Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .


    Бобы с овощами

    Оригинальное название этого блюда, распространенного в Египте, Иордании, Йемене, .


    Кабачковая икра с помидорами

    Предлагаю приготовить всеми любимую кабачковую икру. Этот рецепт кабачковой икры .


    Рецепт соленых помидоров с горчицей

    Хочу предложить вам замечательный рецепт соленых помидоров с горчицей. Такие .


    Макароны с помидорами и чесноком

    Просто отваренные макароны - не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я .


    Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

    Хочу предложить вам свой рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком .


    Томатно-сливовый соус на зиму

    Хочу предложить вам заготовить замечательный томатно-сливовый соус на зиму. Соус .


    Чемберленский соус на зиму

    Чемберленский соус - замечательная заготовка на зиму, которая готовится .


    Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

    Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив .


    Жареные баклажаны с помидорами и сыром

    Жареные баклажаны с помидорами и сыром - замечательное, очень вкусное блюдо. На .


    Салат овощной с растительным маслом

    Овощной салат с растительным маслом очень полезен и вкусен. Особой популярностью .


    Баклажаны, тушеные с помидорами

    Предлагаю приготовить баклажаны, тушеные с помидорами. Приготовленные таким .


    Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

    Сегодня предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт приготовления квашеных .


    Салат "Арбузная долька" с курицей

    Салат "Арбузная долька" можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, .


    Харчо из свинины с рисом

    Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят .


    Картошка с баклажанами и помидорами в духовке

    Овощи, запечённые в духовке, - это неизменно вкусное и достаточно сытное блюдо. .


    Солёные зелёные помидоры по-грузински

    Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно .


    Жареные помидоры с чесноком

    Предлагаю вам попробовать необычную закуску - жареные помидоры с чесноком. .


    Острый соус чили на зиму

    Хочу предложить вам простой рецепт приготовления острого соуса чили на зиму. .


    Быстрые маринованные помидоры с чесноком

    Помидоры, маринованные с чесноком по этому рецепту, действительно, готовятся .


    Салат из овощей, запеченных на мангале

    Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. .


    Вкусные бутерброды на праздник

    Бутерброды с грибами - отличный и очень вкусный вариант бутербродов для .


    Свинина с овощами в горшочках

    Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд .


    Простой рецепт томатного пюре на зиму

    Этим рецептом пользуюсь уже много лет. Приготовление томатного пюре по этому .


    Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

    Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, - это вкусное и .


    Помидоры, маринованные с болгарским перцем на зиму

    В каждой семье есть фирменные рецепты заготовок на зиму - это те рецепты, .

    • «
    • ‹ предыдущая
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • следующая ›
    • »

    Новые рецепты в разделе

    Аджапсандал в мультиварке

    Аджапсандал (аджапсандали) - это популярное в Грузии и за её пределами овощное .

    Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

    Эта заготовка из болгарского перца в томате на зиму готовится без добавления .

    Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

    Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску - .

    Оладьи из кабачков с помидорами

    Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, - прекрасное блюдо для .

    Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму

    Кабачковая икра, приготовленная с помидорами на зиму по этому рецепту, - .

    Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

    Для завтрака или перекуса предлагаю вам приготовить горячие бутерброды с .

    Салат с помидорами, творогом и чесноком

    Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного .

    Овощное рагу в микроволновке

    Если вы не хотите стоять у плиты или её нет по какой-либо причине, тогда .

    Кабачки с помидорами в микроволновке

    Для тех, кто предпочитает питаться лёгкими, полезными, вкусными овощными .

    Омлет с шампиньонами в духовке

    Если вам хочется порадовать себя и своих близких вкусным, сытным завтраком или .

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

    Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из жареных .

    Оджахури со свининой

    Оджахури - это блюдо грузинской кухни. Я взяла рецепт в книге грузинских блюд. .

    Читайте также: