Клубничный суп в ресторане


Клубничный суп

Клубника — настоящее воплощение лета. Аппетитные ягодки насыщенного красного цвета являются самыми долгожданными дарами июня. Во все времена клубника вдохновляла поваров на создание вкусных шедевров: тортов, пирожных, джемов, желе и напитков. Многие любители клубники убеждены, что перепробовали все варианты кулинарного применения этой ягоды, но клубничный суп — это абсолютно новый взгляд на ягодные десерты! В этом блюде сладость клубники соединилась со свежестью мяты, придав ему летнюю сочность и красочность. К тому же клубничный суп очень легкий, поэтому не заставит вас переживать о лишних калориях.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Ресторан «Шинок»

Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Метро: Выставочная
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Ресторан аутентичной украинской кухни «Шинок» основательно подготовился к новому сезону, подготовив три специальных предложения на каждый летний месяц. Июнь, конечно, посвящён клубнике. Яркую сочную ягоду вручную заворачивают в вареники (690 руб.), добавляют в зелёный салат со строганиной из курицы (630 руб.) и взбивают в пену для десерта с домашним сыром (590 руб.).

Цитаты из меню:

  • Салат «Весенний», 720 руб.
  • Котлеты из рыбы муксун, 890 руб.
  • Щербет клубника-базилик, 260 руб.




Ресторан «Облака»

Адрес: Кутузовский проспект, д. 48; Галерея «Времена Года», правое крыло, 5 этаж
Телефон +7 (495) 988-26-56
Метро: Парк Победы, Славянский бульвар
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная

Клубничный коктейль в тарелке предлагают в новом летнем меню ресторана «Облака». Десерт «Россини» по мотивам популярного одноимённого коктейля представляет собой два шарика сорбета из пюре свежей клубники, клубничного ликёра и просекко, которые выкладывают на крамбл из печенья и бельгийского шоколада (500 руб.).

Цитаты из меню:

  • Утиная грудка с пюре из груши и ягодным соусом, 950 руб.
  • Страчателла с томатным желе и соусом песто, 830 руб.
  • Торт «Наполеон» с клубничным гелем, 500 руб.


Ресторан Guava Bar

Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 70, корп. 1, 3 этаж
Тел.: +7 (495) 926-00-09
Метро: Бибирево
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Если хочется чего-то классического, пробуйте клубничный мильфей в ресторане Guava (300 руб.). Между тонкими листами слоёного теста спрятан сливочный крем и сочные ягоды. Такая сладкая башня вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Цитаты из меню:

  • Стейк салат, 560 руб.
  • Суп с морепродуктами, 570 руб.
  • Филе щуки, 340 руб.


Ресторан MoreGrill

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Лёгкий свежий томатно-клубничный гаспачо со страчателлой и крабом (950 руб.) – то, что нужно в жаркую погоду. В ресторане MoreGrill предлагают любимое многими сочетание томатов и нежного сыра, дополняя мясом краба и летним кисло-сладким пюре из свежей клубники.

Цитаты из меню:

  • Домашний семифредо, 490 руб.
  • Белая спаржа / кунжутный снег / кокосовый сорбет, 650 руб.
  • Cтейк нью-йорк / краб / яблоки конфи, 1700 руб.




Ресторан Geraldine

Адрес: ул. Остоженка, 27, корп.2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Парк культуры
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная

Начать изысканный ужин во французском ресторане Geraldine советуют с земляничной страчателлы (780 руб.). Шеф Игорь Котов укрывает нежный сыр под ягодными облаками и украшает икрой из бальзамика.

Цитаты из меню:

  • Салат из фенхеля и кольраби, 460 руб.
  • Карбонара «Жеральдин», 580 руб.
  • Утка конфи, 820 руб.


Земляничная страчателла

Ресторан Food Embassy

Адрес: пр. Мира, д. 26, стр. 8
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Проспект Мира
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная (80 руб./час)

В ресторане Юлии Высоцкой большая часть меню посвящена блюдам из сезонных продуктов. Один из любимых гостями блюд – красочный клубничный салат со свёклой, сливочным сыром и вареньем из чёрной смородины (410 руб.). Особое удовольствие – наслаждаться этим летним блюдом на роскошной зелёной веранде бок о бок с Аптекарским огородом.

Цитаты из меню:

  • Рваная моцарелла с томатами и клубникой, 790 руб.
  • Ванильный эклер с ароматной клубникой, 480 руб.
  • Чёрные равиоли с лососем, мягким сыром, шпинатом и икрой нерки, 680 руб.


Ресторан Casa Mia

Адрес: Международная ул., д. 8, Крокус Сити Молл
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Мякинино
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

В ресторане итальянской кухни Casa Mia предлагают витаминную бомбу в салате со шпинатом, клубникой и козьим сыром (570 руб.). Горчинка листьев шпината отлично сочетается со сладкими ягодами. Никакого вреда, только польза здоровью, настроению и фигуре.

Цитаты из меню:

  • Кролик томлёный с белыми грибами в сливочном соусе, 1190 руб.
  • Каре ягнёнка в соусе из чеснока и розмарина с тартаром из овощей, 1280 руб.
  • Бефстроганов «а-ля рус», 910 руб.


Бар «Ян Примус»

Адрес: Можайское ш., д. 122
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Славянский бульвар
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В сети баров «Ян Примус» всегда ждут поклонников фруктовых вкусов и необычных сочетаний. В ассортименте найдутся редкие сорта освежающих пенных напитков с натуральными ингредиентами – ягодными соками или фруктовыми пюре. Например, бельгийское пиво произвольного брожения с соком чёрной смородины или персика. И клубника, конечно, тоже есть. В любом из ресторанов можно попробовать особое фруктовое пиво с ярким клубничным ароматом в бутылке из Бельгии (355 руб.). Купаж бельгийского нефильтрованного лёгкого пива и клубничного сока созревает в течение 10 дней и дарит незабываемый вкус спелых ягод.

Цитаты из меню:

  • Салат с копчёной утиной грудкой и апельсином, 460 руб.
  • Острые жареные вьетнамские креветки, 340 руб.
  • Тёплый чизкейк с клубничным соусом и мороженым, 385 руб.


Ресторан Saxon+Parole

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9
Тел.: +7 (903) 755-03-43
Метро: Тверская, Чеховская, Пушкинская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В ресторане Saxon+Parole появился лёгкий и в меру сладкий десерт - клубничный трайфл (420 руб.). Слой мусса из белого шоколада аккуратно выкладывается на пюре из свежей клубники и украшается розовым перцем.

Цитаты из меню:

  • Буррата с панцанеллой и соусом сальса верде, 890 руб.
  • Половина фермерского цыплёнка с огуречным салатом, микс кунжута, 770 руб.
  • Чечевица с травами, листья салата, фета, обжаренный пекан, гранатовая заправка, 590 руб.


Ресторан Zotman Pizza Pie

Адрес: ул. Большая Никитская 23/14/9
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Библиотека им. Ленина, Арбатская
Средний счёт: 1200 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Страчателла собственного приготовления, свежая клубника и базилик – лучшее летнее сочетание для пиццы. Блюдо за неделю стало фаворитом гостей Zotman Pizza pie.

Цитаты из меню:

  • Пицца с кальмарами, моцареллой и шпинатом на бородинском тесте, 780 руб.
  • Ньокки с креветками под трюфельным соусом, 570 руб.
  • Свиные рёбра терияки с коул-слоу, 530 руб.


Ресторан Stone Crab

Шеф-повар и главный кулинарный вдохновитель ресторана Stone Crab – Сергей Доценко, представил свою концепцию яркого лета. В новом сезоне, гостей ожидают необычные сочетания и традиционные блюда в авторском исполнении. Сладкоежек без сомнений порадует суп манго-маракуйя с клубникой и слайсами из миндаля (490 руб.).

Цитаты из меню:

  • Гаспачо с камчатским крабом, 730 руб.
  • Спагетти вонголе, 750 руб.
  • Поке с лососем, 580 руб.


Ресторан Shiba

Адрес: Большой Палашевский пер., 1/14с1
Тел.: +7 (495) 276 70 67
Метро: Тверская, Чеховская, Пушкинская
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

И куда же без лимонадов! В японском ресторане Аркадия Новикова Shiba готовят освежающие летние напитки с тонкими азиатскими нотками - один из них кисло-сладкий клубничный с кафрским лаймом (350 руб.).

Цитаты из меню:

  • Спайси мисо-суп, 450 руб.
  • Сашими лосось, 600 руб.
  • Ролл краб с угрём, 690 руб.

Утоляют голод и жажду, низкокалорийны, очень полезны – неудивительно, что летом холодные супы становятся самыми популярными позициями в меню. Выбрали самые интересные варианты.

Гаспачо из тайского манго в ресторане «Brasserie Мост»


Фото: «Brasserie Мост»

Шеф-повар – француз Жан-Люк Молль – этим летом не стал вводить в меню русскую окрошку или свекольник. Зато предложил два вида гаспачо: из тайского манго с крабовым мясом, свежей малиной и авокадо (1 340 рублей), а также из клубники с помидорами черри и свежим базиликом (1 250 рублей).

Окрошка с груздями в White Rabbit


Фото: White Rabbit

У шеф-повара Владимира Мухина присутствуют почти все популярные вариации холодных супов, причем каждый он по-своему переосмыслил. Так, гаспачо (710 рублей) подают с магаданскими креветками, окрошку на рассоле делают с белыми груздями (580 рублей), а в свекольник добавляют черешню (690 рублей). Еще есть холодный суп из клубники и страчателлы (760 рублей).

Огуречный гаспачо с лососем в ресторане «The Сад»


В этом ресторане с особенно богатой флорой холодные супы подают тоже оттенков зелени. В меню – несколько вариаций гаспачо: огуречный со слабосоленым лососем (820 рублей) или из зеленого горошка с обжаренными креветками (600 рублей).

Гаспачо с мягким сыром в Bolshoi


В этом ресторане Аркадия Новикова для холодных супов выделен целый раздел в меню. Их три, все очень разные. Заслуженной популярностью пользуется окрошка с телячьим языком на домашнем квасе (600 рублей). Из других вариантов – свекольник на говяжьем бульоне (600 рублей) и гаспачо с мягким сыром (750 рублей).

Корейская окрошка в ресторане «КрабыКутабы»


Заглянуть сюда стоит ради огуречного гаспачо (750 рублей) – конечно, с крабами. Если к морепродуктам вы равнодушны, возьмите густой свекольник со сметанным кремом (420 рублей) – он, правда, островат. Для любителей экзотики предлагают корейскую окрошку кукси с пряной говядиной (600 рублей) – ее еще используют как средство от похмелья.

Холодник с говядиной в ресторане «Брянский бык»


Фото: «Брянский бык»

В сезонном меню этого мясного ресторана недавно появился холодный борщ с говядиной (410 рублей). По сути это вариация холодника – традиционного, но слегка подзабытого блюда русской кухни. Есть и любимая многими окрошка с курицей, причем в двух вариантах – на квасе и кефире (410 рублей). Кстати, «своих» здесь привечают: если вдруг вы родились или живете в Брянской области, можете получить скидку.

Ботвинья с раковыми шейками в «Dr. Живаго»


Уже несколько лет в меню остаются любимые московскими гурманами окрошка и свекольник (по 370 рублей). А еще это одно из немногих мест, где можно попробовать традиционное блюдо русской кухни – ботвинью (550 рублей): холодный суп на кислом квасе с мелко нарезанной зеленью, ботвой. Здесь еще добавляют раковые шейки.

Суп из мацони в «Казбеке»


Хорошая альтернатива русской окрошке существует в Грузии, делают ее на основе мацони – густого йогурта, который обычно едят с орехами и медом. Он является отличной базой не только для десерта, но и для соусов и первых блюд. Неповторимый вкус холодному супу из мацони с говяжьим языком и овощами (750 рублей) придают зерна граната, микс сезонных овощей и сыр сулугуни.

Тайский том кха в I like wine


Фото: I like wine

В уютном ресторане на Покровке предлагают экзотическое тайское блюдо – суп том кха на кокосовом молоке с лаймом и имбирем (460 рублей). Правда, подается блюдо на московский лад: с неканоническими для кухни Таиланда болгарским перцем и кусочками цукини. Есть здесь и гаспачо – с черешней и бурратой: необычно и правда вкусно (520 рублей).

Похмельный суп с говядиной в ресторане «Южане»


В первом московском заведении краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева подают похмельный суп с говядиной и овощами (490 рублей). Заказывать его стоит не только после бурно проведенного вечера: легкое блюдо прекрасно утоляет жажду в жару. Также в меню есть окрошка на тане с кефиром и хреном (420 рублей) и холодный томатный суп со стеблем сельдерея и репчатым луком (390 рублей).

Суп-пюре из авокадо в Avocado Queen


Фото: Avocado Queen

Кроме холодного супа из авокадо с креветками и манго (540 рублей), который считается одним из фирменных блюд ресторана, здесь можно попробовать гаспачо с гуакамоле (540 рублей). Занимать места лучше прямо на небольшой веранде – сможете наблюдать за кипящей на Патриарших жизнью.

Ягодные похлебки в «Суп-кафе»


Помимо уже ставших классикой летнего меню гаспачо, окрошки и свекольника, здесь предлагают ягодные похлебки. Например, вишневый суп с мороженым (224 рубля). Для ЗОЖ-активистов и тех, кто на диете, подойдут менее калорийные клубничный и ежевичный супы (каждый – 161 рубль).

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.


Честно говоря, в этом ресторане не была! Поделилась рецептом подруга с ЖЖ: Оля (wowcook). И в этом году произошло мое первое знакомство сочетания клубники в несладких блюдах, при этом очень даже положительное. Поэтому я не могла пройти мимо! В целом, суп понравился, да и тан я попробовала впервые. Освежающий, с легкой кислинкой. Правда, я не удержалась и добавила себе соль и черный перец, а сестра- сахар. Вот, такие разные вкусы!

Ингредиенты для «Клубничный суп из ресторана "Черри мио"»:

  • Клубника — 350 г
  • Огурец — 100 г
  • Напиток кисломолочный (тан) — 750 мл
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Клубничный суп из ресторана "Черри мио"»:


Клубнику с помощью блендера взбить в пюре.


Огурец нарезать мелкими кубиками.


Укроп также мелко порезать.


Налить в пюре тан, добавить огурец и укроп.


Все! Приятного аппетита и охлаждения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Клубнично-томатный гаспаччо

  • 93
  • 111
  • 9385

Арбузный гаспачо

  • 34
  • 74
  • 4154

Клубничный суп из ресторана "Черри мио"

  • 43
  • 53
  • 10164

Гаспачо с клубникой

  • 69
  • 44
  • 2748

Вишнево-томатный гаспачо

  • 74
  • 36
  • 1224

Похожие рецепты

Фруктовая окрошка на белом квасе

  • 79
  • 36
  • 2580

Суп из дыни с шампанским и креветками

  • 14
  • 58
  • 3091

Смородиновый суп с творожными клецками

  • 44
  • 46
  • 2253

Фруктово-йогуртовый суп

  • 14
  • 25
  • 6072

Суп-пюре из клубники

  • 2
  • 18
  • 1853

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 28
  • 2702

Вишневый суп

  • 4
  • 7
  • 1247

Фруктовый суп

  • 15
  • 30
  • 2494

Постный суп из персиков с рисом

  • 11
  • 37
  • 2955

Попробуйте приготовить вместе

Ножка индейки

  • 58
  • 541
  • 64032

Салат "Цыплячьи нежности"

  • 97
  • 191
  • 15422

Горячая закуска "Бархатный блюз"

  • 86
  • 115
  • 20163

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 августа 2011 года Мантра #


4 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)


3 июня 2012 года Анюня #


28 июля 2011 года Лианда #


30 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


30 июля 2011 года Лианда #


30 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Домашний Котэ #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года ирина66 #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Frau Holle #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года ledi701 #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Ялорис #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года poltavchanka #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года barska #


28 июля 2011 года Tianna #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года a-lesa #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Елена1206 #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Демоника #


28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Людмила НК #


26 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Демоника #


26 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Демоника #


26 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Tianna #


26 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Tianna #


26 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Лана1982 #


28 июля 2011 года Tianna #


28 июля 2011 года Лана1982 #


28 июля 2011 года Tianna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В обзоре Elle.ru – 8 лучших рецептов на лето.

В теплое время года холодные супы становятся универсальным блюдом, способным утолить и голод, и жажду. Кроме того, это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и предпочитает в жару легкие блюда. Холодные супы легки не только по содержанию, но и в приготовлении. Даже если вы никогда не экспериментировали на кухне с первыми блюдами, сотворить холодный суп из сезонных продуктов не составит большого труда. В обзоре Elle.ru – 8 лучших блюд супов от лучших шеф-поваров, повторить которые не составит большого труда.

«Процесс создания холодных супов ограничивается только вашей фантазией. Помимо классической окрошки, гаспачо и свекольника можно приготовить замечательный освежающий суп из огурцов или же поразить близких и друзей ароматными десертными супами из черешни, малины, клубники, земляники, ежевики, голубики и других сезонных фруктов», – говорит Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Bontempi на «Красном Октябре».

Окрошка на квасе с копченой курицей (ресторан Maxim Bar)

Ингредиенты: цыпленок копченый 40 г, яйцо куриное 20 г, картофель отварной 16 г, огурцы свежие 26 г, огурцы соленые 20 г, редис 10 г, укроп 1 г, лук зеленый 1 г, горчица дижон 4 г, хрен сливочный 3 г, сметана 20 г, соль морская 2 г, перец черный 1 г, квас 175 г

Приготовление: яйцо и овощи отварить и нарезать кубиком размером 1 см. Редис нарезать соломкой. Зелень мелко порезать. Замешать протертый желток с горчицей и резаным зеленым луком, добавить в квас. Настоять 40 минут и процедить через сито. Смешать сметану со сливочным хреном. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить соль и перец черный по вкусу. Выложить в тарелку, сверху ставим соломку из редиса и украшаем тертым желтком. Заливаем квасом. Отдельно подаем сметану с хреном.

Окрошка с биойогуртом и камчатским крабом (ресторан Maxim Bar)

Ингредиенты: биойогурт 190 мл, камчатский краб 25 г, масло оливковое с чесноком 3 г, яйцо куриное 20 г, авокадо 12 г, сельдерей стеблевой 8 г, огурцы свежие 15 г, конкасе из бакинских томатов 15 г, редис 12 г, укроп 1 г, лук сибулет 1 г, базилик 1 г, соль морская 2 г, перец черный 1 г

Приготовление: яйцо и овощи отварить и нарезать кубиком размером 1 см. С авокадо снять кожу, отделить семечку и порезать кубиком. Сельдерей почистить и нарезать кубиком. Редис нарезать соломкой. Томаты бланшируем, снимаем кожу и разделываем на филе, а затем нарезаем кубиком. Краб разбираем на волокна. Зелень мелко нарезаем. В йогурт добавляем мелкий лед и пробиваем в блендере с добавлением соли и перца. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить соль и перец черный по вкусу. Краб прогреть в микроволновке с добавлением чесночного масла. Выложить в тарелку, сверху – соломку из редиса. Украшаем тертым желтком. Заливаем йогуртом.

Гаспачо из томатов и клубники (Бар с грилем Ragout 2.0)

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 г томатов, 50 г подсушенного белого хлеба, 35 г огурцов, 20 г зеленого болгарского перца, 20 г красного болгарского перца, 15 г лука репчатого, 25 г бальзамико, 50 г масла растительного, 100 г льда ( или хол. вода )

Приготовление: все овощи нарезать мелким кубиком, добавить все остальные ингредиенты, взбить в блендере. В конце добавить лед и взбить еще раз. При подаче можно нарезать огурец и болгарский перец мелким кубиком.

Холодный суп из свеклы (на 4 персоны) (ресторан Bontempi)

Ингредиенты: 500 г свеклы, помидор среднего размера, 1 средняя луковица, 15 г малинового уксуса или красного винного уксуса, щепотка соли, столовая ложка оливкового масла, корень хрена (по вкусу), 1 зубчик чеснока

Приготовление: Свеклу отвариваем до полной готовности, очищаем от кожуры. Очищаем лук, у помидора вырезаем плодоножку, после чего взбиваем все овощи в блендере. Добавляем уксус, соль, оливковое масло, а также предварительно натертый корень хрена и чеснок. Взбитую массу процеживаем через сито и ставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол украшаем суп ложкой нежирного йогурта, несколькими ягодами красной смородины или зернами граната.

Суп из сладкого перца с имбирем и омаром (ресторан «Манон»)

Ингредиенты: перец болгарский 550 г (без кожи), белое вино 100 г, молоко 250 г, сливки 125 г, вода 350 г, ол. масло 30 г, имбирь 5 г, лайм 1 шт., соль, перец белый молотый

Приготовление: перец нарезать произвольно, кубиком. Обжарить без цвета на ол. масле, томить под крышкой 20 минут, помешивать, добавить порубленный имбирь, потомить. Добавить белое вино, выпарить досуха, влить воду, молоко, сливки. После закипания варить на медленном огне 25 минут. Пробить в блендере, процедить, довести до вкуса (соль, перец). Несколько капель лимонного сока добавить в последний момент.

Сливки взбитые: сливки 200 г, цедра 1 лайма, сок лайма (немного). Перед взбиванием сливки лучше положить в морозилку на 10 минут. Взбиваем, пока на сливках не появится рисунок от венчика, только после этого добавить сок лайма и цедру.

Подача супа: мясо омара прогреть на сливочном масле и выложить на дно суповой тарелки. Налить суп. Сформировать ложкой кнелю (лодочку) из сливок. Сверху несколько капель оливкового масла.

Окрошка с куриной грудкой или окороком (ресторан «Антресоль»)

Ингредиенты: огурцы 30 г, редис 25 г, картофель отварной 50 г, куриная грудка или окорок 65 г, яйцо перепелиное 2 шт. Микс зелени 5 г, квас или кефир 1 л, зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик) 15 г, вода минеральная с газом 130 г, уксус столовый 25 г, соль по вкусу

Приготовление: редис и огурцы нарезаем мелкой соломкой, отварной картофель мелкими кубиками, 50 г окорока или куриной грудки соломкой и 15 г слайсами на украшение. Собираем отдельные ингредиенты по отдельности в тарелку. Рядом в стакане подается квас (с добавлением горчицы и сливочного хрена) или кефир (разбавленный минеральной водой, уксусом и зеленью). Вся прелесть этой окрошки в том, что ингредиенты не замешиваются заранее, а подаются отдельно.

Холодный суп гаспачо (ресторан DVOR)

Ингредиенты: черешня 210 г, огурцы очищенные 45 г, стебель сельдерея 30 г, перец болгарский 40 г, помидоры бакинские 400 г, перец черный молотый 1 г, соль и оливковое масло по вкусу

Отдельно в тарелку выкладываются: сельдерей 10 г, огурец 20 г, перец болгарский 20 г

На украшение: базилик, 1 поджаренная креветка.

Приготовление: очищенные от кожуры помидоры, черешню и огурцы нарезаем и складываем в большую миску, добавляем измельченный сладкий перец, томатный сок, очищенный стебель сельдерея, соус табаско, по желанию немного чеснока. Смесь солится, размешивается и тщательно пробивается в блендере. Далее добавляем соус табаско, лимонный сок и оливковое масло по вкусу. Охлажденным супом заливаем измельченный сельдерей, огурец и болгарский перец (нарезаем мелкими кубиками). Подается суп охлажденным, а украсить его можно поджаренной креветкой и яркими листиками свежего базилика.

Холодный клубнично-ананасовый суп (ресторан «Кадриль с омаром»)

Ингредиенты: 70 г клубники, 70 г ананаса, 50 г сахарного сиропа

Приготовление: для сахарного сиропа растворить сахар в горячей воде, соотношение 1 к 1. Клубнику и ананас взбить блендером, пропустить через крупное сито. Добавить сахарный сироп и еще раз взбить. Перелить в тарелку, украсить кусочками клубники и лаймовым сорбетом.

Каждый год рестораны и кафе стараются придумать интересное летнее меню, и если лимонадами и брускеттами кемеровчан уже не удивить, то смузи-боулы, су-вид и капоната — действительно что-то новенькое.

Ресторан «Одно хорошее место» запустил летнее меню, и теперь в нём можно полакомиться лёгкими и полезными новинками. Рецепты новых блюд включают сезонные фрукты и овощи и совсем не представляют вреда для фигуры.

Например, телячьи щёчки с капонатой и стейк из индейки с апельсиновым соусом готовят по технологии су-вид. При этом способе приготовления пища помещается в вакуумный пакет и готовится при низкой температуре. Благодаря отсутствию масла снижается калорийность блюда, а мясо из-за долгого времени приготовления получается очень нежным.

Сладкоежки оценят клубничный суп с мороженым, а любителям фотографий в Инстаграм стоит попробовать трендовый смузи-боул — густое пюре из фруктов и ягод с кокосовым молоком. Его украшают семечками, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, так что тарелкой с таким красивым блюдом точно стоит поделиться с друзьями в социальных сетях.

Попробовать новинки можно в ресторане «Одно хорошее место» по адресу проспект Химиков, 19.



Гаспачо с клубникой, сеть пиццерий Scrocchiarella

Гаспачо с клубникой

от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

Вам понадобится на 2 порции:

  • Помидоры — 260 г
  • Лук красный — 20 г
  • Чеснок — 1/ 2 зубчика
  • Клубника — 2 шт
  • Сыр буррата — 20 г
  • Базилик свежий — на украшение
  • Соус табаско — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соус Крем-бальзамик — 6 г

Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Добавить несколько капель оливкового масла.

Гаспачо с кавказским сыром

от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова


Вам понадобится на 1 порцию:

  • Томаты — 300 г
  • Огурцы- 50 г
  • Сельдерей (стебель) — 20 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Чеснок — 2,5 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Перец — 0,5 г
  • Сахар — 5 г

  • Суп гаспачо — 280 мл
  • Кавказский сыр — 20 г
  • Сладкий перец — 10 г
  • Зеленое масло — 10 мл
  • Огурец — 10 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Кубики льда — 4 шт

Для зеленого масла:

  • Оливковое масло — 10 мл
  • Петрушка, базилик, тимьян — 2 г

  1. Заморозить кубики льда.
  2. Для приготовления гаспачо добавить к овощам оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
  3. Для зеленого масла мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом.
  4. Для подачи порезать сыр кубиками. Сладкий перец и красный лук нарезать мелкими кубиками.
  5. В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Влить суп гаспачо, добавить зеленое масло.

Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом

от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова


Вам понадобится на 2 порции:

  • Манговое пюре — 300 г
  • Филе форели — 100 г
  • Фреш (свежий сок) лайма — столовая ложка
  • Базилик — 10 г
  • Голубика — 5 г
  • Оливковое масло — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить и быстро обжарить на разогретой сковороде.
  2. В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.
  3. Для подачи перелить пюре в глубокие тарелки. Выложить обжаренные кусочки рыбы. Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
  4. Посолить по вкусу, добавить несколько капель оливкового масла.

Холодный суп свекольник

от шеф-повара ресторана Food Embassy by Julia Vysotskay Андрея Макаева


Вам понадобится на 4 порции:

  • Вода — 1 л
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Винный уксус — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Кефир 3,2% - 0,5 л
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Огурец — 4 шт.
  • Свекла — 6 шт.

  • Раки — 4 шт
  • Сметана — 40 г
  • Сливочный хрен — 5 г
  • Редис, укроп — для украшения

  1. Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
  2. После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.
  3. Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
  4. Огурцы порезать слайсами и добавить в готовый суп.
  5. Сметану смешать с хреном.
  6. Подавать холодный свекольник с вареными раками и сметанно-хреновым соусом, украсить тонкими ломтиками редиса и укропом.

Клубничный сезон уже подходит к концу, но у любителей этой ягоды еще есть время, чтобы приготовить эксклюзивный клубничный суп от шеф-повара Мишеля Ломбарди, рецептом которого он делится с нашими читателями.

Ингредиенты для клубничного супа:

• 100 мл вина Рислинг

• 100 г белого сахара

Способ приготовления:

1) В блендере соедините вместе все ингредиенты до однородной массы

2) Дайте массе охладиться в течение 2-х часов

3) Можете сервировать получившийся суп капелькой оливкового масла, свежемолотым перцем и дольками свежей клубники

Несколько советов от редакции:

1) Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками

2) Перед хранением не мойте ягоды. Сначала переберите их, не отрывая зеленые хвостики. Затем поместите их в два слоя в просторную емкость, накройте пленкой и оставьте в холодном месте на 1-2 дня

3) Мыть ягоды клубники следует непосредственно перед едой — в дуршлаге под струей холодной воды (ни в коем случае не замачивайте ее в миске с водой — клубника утратит свои вкусовые качества и витамины, да еще и поблекнет)

Каждый год рестораны и кафе стараются придумать интересное летнее меню, и если лимонадами и брускеттами кемеровчан уже не удивить, то смузи-боулы, су-вид и капоната — действительно что-то новенькое.

Ресторан «Одно хорошее место» запустил летнее меню, и теперь в нём можно полакомиться лёгкими и полезными новинками. Рецепты новых блюд включают сезонные фрукты и овощи и совсем не представляют вреда для фигуры.

Например, телячьи щёчки с капонатой и стейк из индейки с апельсиновым соусом готовят по технологии су-вид. При этом способе приготовления пища помещается в вакуумный пакет и готовится при низкой температуре. Благодаря отсутствию масла снижается калорийность блюда, а мясо из-за долгого времени приготовления получается очень нежным.

Сладкоежки оценят клубничный суп с мороженым, а любителям фотографий в Инстаграм стоит попробовать трендовый смузи-боул — густое пюре из фруктов и ягод с кокосовым молоком. Его украшают семечками, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, так что тарелкой с таким красивым блюдом точно стоит поделиться с друзьями в социальных сетях.

Попробовать новинки можно в ресторане «Одно хорошее место» по адресу проспект Химиков, 19.

Одним из самых сытных и полезных блюд является первое блюдо. У нас вы можете заказать первое блюдо в ресторане в Ростове-на-Дону на любой вкус.

Обычно первые блюда употребляют в обеденное время, но блюда, которые представлены в нашем ресторане, можно также смело заказывать и на завтрак и на ужин.

Заказ первых блюд в ресторане в Ростове-на-Дону это идеальное решение для сытного завтрака, обеда или ужина. Наши шеф- повара готовят все первые блюда из свежих продуктов и только перед подачей на стол. Поэтому вы сможете ощутить всю прелесть и аромат, заказанных в нашем ресторане в Ростове-на-Дону первых блюд.

У нас вы сможете найти в меню, как сытные супы, так и диетические, которые идеально подойдут посетителям, следящих за своей фигурой.

Ассортимент первых блюд в ресторане в Ростове-на-Дону

В нашем ресторане в Ростове-на-Дону вы сможете заказать первые блюда, которые представлены в нашем меню в большом количестве. Мы предлагаем своим клиентам, такие первые блюда, как:

  • борщ с говядиной;
  • гуляш;
  • крем суп из шампиньонов;
  • лапша с перепелкой;
  • солянка мясная;
  • суп с морепродуктами;
  • суп с фасолью;
  • уха;
  • и многое другое.

Первые блюда это не только сытно, но очень вкусно и полезно. Даже самый требовательный клиент не останется равнодушным к первым блюдам, заказанным в ресторане в Ростове-на-Дону.

Первые блюда, имеющиеся в меню нашего ресторана, отлично подойдут для праздничного иди банкетного стола. А также, просто для быстрого обеденного перерыва, после которого вы останетесь сытыми и довольными.

Читайте также: