Кофе суп печенье молоко

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Запросили мои детки печенья на днях. Мне захотелось приготовить какого-нибудь ароматного, необычного печенья. Рецепт нашла. Приготовила. Результат порадовал. Если вы, как и я, любите кофе, печенье «Кофе с молоком» вам точно понравится. Готовится оно быстро, а съедается, увы, еще быстрее. Нежное, рассыпчатое, а какой аромат… Трудно устоять. Рекомендую!

Этапы приготовления:


1) В небольшой емкости нагреваем молоко, но не кипятим. Горячее молоко вливаем в чашку, добавляем указанное количество растворимого кофе. Размешиваем. Отставляем в сторону — пусть остывает.


2) В емкость для измельчения закладываем охлажденное масло сливочное с сахаром. Измельчаем в крошку.


3) Добавляем яйца. Измельчаем хорошенько.


4) Получается вот такая негустая масса. Всыпаем разрыхлитель и еще разок перемешиваем.


5) Добавляем остывшее кофе с молоком. Перемешиваем.


6) Добавляем просеянную муку. Вмешиваем ее на небольшой скорости. Тесто получается не очень крутое, но к рукам оно липнуть не должно. Если липнет — добавляйте пару столовых ложек муки.


7) Ком теста выкладываем на стол, который предварительно нужно припорошить мукой. Делим тесто на две части и из каждого кусочка лепим от 17 до 20-ти шариков. Шарики совсем небольшие, как грецкий орех.


8) Духовку необходимо до 180-ти градусов разогреть, противень с печеньем «Кофе с молоком» на 15 минут отправляем запекаться. Небольшой совет: перед тем, как отправить печенье запекаться, оставьте скатанные шарики теста отстояться в теплом месте минут на двадцать. Разрыхлитель сделает свое дело — печеньки увеличатся в размере. И только после этого отправляйте печенье в разогретую духовку.

Ингредиенты:

Мука 300 г, яйца 2 шт., сахар 150 г, масло сливочное 100 г, разрыхлитель 2 ч. ложки, молоко 50 мл + 3 ч. ложки растворимого кофе.


Очень вкусное, воздушное печенье получается!

Ингредиенты для «Печенье кофейное с молоком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4048.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
183.1 г
углеводы
545.5 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
389.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Печенье кофейное с молоком»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся


Молоко подогреваем, но не кипятим


В горячее молоко добавляем 3 ч. л. кофе, хорошо перемешиваем, снимаем с плиты.


Масло растераем с сахаром


Добавляем яйца, хорошо перемешиваем


Добавляем кофе с молоком, перемешиваем


Добавляем муку, разрыхлитель



Присыпаем рабочую поверхность мукой, отрываем тесто катаем шарик, потом ладошкой его приплющиваем, но не тонко (около 1 см). С помощью формы вырезаем наше будущее печенье.


На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем наши будущие печенья ( у меня получилось 20 шт. - 2 противня) и отправляем в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут


Приятного чаепития. Быстро и Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящее печенье в микроволновке

  • 4
  • 144
  • 4231

Печенье "Грибочки"

  • 45
  • 92
  • 33687

Печенье с маком

  • 39
  • 172
  • 21180

Рассыпчатые трюфели

  • 60
  • 259
  • 14790

Венские ванильные подковки

  • 29
  • 208
  • 12392

Печение с орехами кешью

  • 7
  • 39
  • 1635

Печенье кунжутно-кукурузное

  • 64
  • 235
  • 15580

Печенье "Шоколадные трещинки"

  • 91
  • 265
  • 18829

Овсяные "пальчики" с хурмой

  • 106
  • 136
  • 2848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2017 года presvetlay #


8 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)




5 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)



3 марта 2017 года das114 #


3 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)



3 марта 2017 года shmatochek16 #


3 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года elenita # (модератор)

отрываем тесто катаем шарик, потом ладошкой его приплющиваем, но не тонко (около 1 см). С помощью формы вырезаем наше будущее печенье


3 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание рецепта — Печенье >:

Печенье >: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В горячее молоко добавить кофе, перемешать.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кофе с молоком, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Ингредиенты:

мука — 300 г
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 100 г
сахар — 150 г
растворимый кофе — 3 чайные ложки
молоко — 50 мл
разрыхлитель — 2 чайные ложки

Приготовление:

Подогреваем молоко и добавляем кофе, перемешиваем. Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, снова перемешиваем. Добавляем кофе с молоком, снова перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем не очень крутое тесто.
Смазываем противень маслом или застилаем пергаментом.
Формируем из теста небольшие лепешечки и выкладываем на противень.
Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Суп молочный из печенья

200 г печенья, 1,5 л молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.

Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и сразу

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Конфеты из печенья с миндалем

Конфеты из печенья с миндалем 200 г толченого печенья, 200 г тертого миндаля, 1 стакан воды, 700 г сахара, 120 г сливочного масла, тертый шоколад, сахарная пудра.Смешать толченое печенье с тертым миндалем (или лесным орехом), сварить из воды и сахара сироп как для варенья,

Пудинг из печенья

Пудинг из печенья Состав: печенье – 100 г, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт, изюм – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.Печенье растолочь, залить стаканом молока, дать печенью хорошо размягчиться. Добавить 1 взбитое яйцо, изюм, сахар, размешать и переложить в форму, смазанную маслом.

Тесто для печенья «Хворост»

Тесто для печенья «Хворост» Ингредиенты550 г пшеничной муки высшего сорта, 3 яичных желтка, 200 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВ форму хлебопечки

Тесто для печенья

Тесто для печенья Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВ форму хлебопечки влить

405. Пирожные «Картошка» из печенья

405. Пирожные «Картошка» из печенья продукты 250 г печенья, 100 мл молока, 100 г орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. сливочного масла. Время приготовления – 25 мин. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с какао, развести

Торт из печенья

Торт из печенья Пpодукты: 500 г печенья, 250 г сахаpа, 3 яйца, 40 г какао, 250 г сливочного масла, ванилин, сладкий чеpный кофе.В смазанный маслом пpотивень уложить несколько слоев смоченного сладким чеpным кофе печенья. Слой от слоя отделить кpемовой начинкой. Пpотивень с тоpтом

3. ПЕЧЕНЬЯ

3. ПЕЧЕНЬЯ «ЦВЕТУЩАЯ САКУРА» Требуется: 500 г слоеного дрожжевого теста.Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.Для крема: 1/4 стакана сгущенного молока.Для украшения: 1/6 стакана свежих (или из варенья) вишен, 2 стакана сахарной пудры.Способ приготовления.

Суп молочный из печенья

Суп молочный из печенья 200 г печенья, 1,5 л молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и

Из печенья с джемом

Из печенья с джемом • 100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, 1 ст. ложка взбитых сливок или сладкой творожной массы.Между двумя печеньями положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченые орехи или крошки печенья. Уложить на блюдо и украсить

79. "ИЗ ПЕЧЕНЬЯ"

79. "ИЗ ПЕЧЕНЬЯ" 3 яйца; 1 ст. сахара; 14 шт. печенья; 0,5 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. панированных сухарей; 3/4 ст. толченых орех. Белки взбить + сахар (хорошенько), мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами. Положить все в белки + ванильный сахар. Хорошо перемешать,

ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОЖНЫЕ

ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОЖНЫЕ Кроме пирогов и кексов, химикаты употребляют при изготовлении различных сортов печенья. Основное сырье для этих изделий — мука, сахар, жир. Мука должна быть высшего качества, сахар — в виде пудры, а масло и маргарин — свежими, высшего сорта. Количество

Торт из печенья

Торт из печенья 500 г бисквитного печенья, 4 яйца, 250 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сметаны, порошок ванилина, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка рома, 1,5 стакана молока.Печенье накрошить, залить молоком и ромом. Растереть масло с

Торт из печенья

Торт из печенья Купите 500 г печенья. Сварите крем. Вскипятите сахарный сироп: на 3/4 стакана воды — полкило сахарного песку. Банку сухого молока (250 г) смешайте с пачкой какао и 200 г сливочного масла. В эту смесь влейте сахарный сироп и хорошенько перемешайте. В форму (ее

Летние печенья

Летние печенья Я сижу у маленького окна чердака. Вокруг мои любимые книги, моя детская лошадка-качалка и выцветший сундук с остальными игрушками. Мама их бережно хранит. «Хотя бы часть из них передам твоим детям. Это важно. Пусть сейчас ты этого и не понимаешь». Я нахожусь в

Осенние печенья

Осенние печенья Давайте чаще себя баловать. Настолько, насколько это возможно. Важно каждый день делать себе маленькие подарки – пусть это будет правилом или традицией. Вместо того чтобы стать счастливыми прямо сейчас, мы ждем так называемого идеального времени – вот

Кокосовые печенья

Кокосовые печенья Вы помните Бахар? Ту самую девушку с морем внутри, чье имя сразу с двух восточных языков переводится как «весна». О ней было немало слов, и я хочу, чтобы их было больше. Ведь в образе Бахар есть то, что могут найти в себе многие. А найти – значит получить

Привет всем! Предлагаю вам рецепт мини молочного печенья. Такое печенье исчезает очень быстро и незаметно. Готовить его быстро и просто.

Первым дело в миску просею все сухие ингредиенты . Это будет мука, кукурузный крахмал, сухое молоко (можно заменить сухими сливками) и разрыхлитель. И все перемешаю.

Затем в мягкое сливочное масло добавляю сахарную пудру.

И все хорошо перетру.

После в эту смесь добавляю яйца, предварительно взболтав их.

Следом добавляю мед.

Далее всыпаю сухие ингредиенты и замешиваю тесто.

Тесто получается мягкое и нежное.

Разделю тесто на две части.

Каждый кусочек можно для удобства разделить еще пополам и раскатать жгутики толщиной 2 см. Затем жгутики нарезаю на кусочки.

Из кусочков скатываю шарики размером с фундук и выкладываю их на противень. Выпекать печенье буду в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут.

Печенье готово. Оставлю его до полного остывания.

Печенье легко рассыпается при нажатии. Не очень сладкое, поэтому для любителей послаще можно добавить сахарной пудры в тесто побольше. Но оно отлично подходит к сладкому чаю или кофе, и исчезает так незаметно, как семечки.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 гр. сливочного масла

120 гр. кукурузного крахмала

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.


С завидной периодичностью мне попадаются в интернете упоминания печенья с таким названием. Мол, было раньше такое, "очень вкусное". Воспоминаний этих не меньше, чем связанных с овсяным или "Юбилейным". И одно, и другое, и третье печенье - практически с такими же наименованиями - выпускают на некоторых предприятиях до сих пор. С овсяным мы уже разбирались, "Юбилейное" тоже пекли, дошла очередь и до третьего.

Я уже говорила, что в своём советском прошлом я не помню ни овсяного, ни "Юбилейного". Печенье "К кофе" вообще прошло мимо меня! Не помню, не знаю, не представляю, что это такое :)

Вот так оно выглядит сейчас. Современный промышленный вариант я тоже никогда не пробовала.



Фото из Интернета

Смотрим его современный состав, взятый у одного из производителей: мука пшеничная 1/с, маргарин молочный, сахар, сироп инвертный, эмульгатор лецитин Е322, сода пищевая Е500, соль, углеаммонийная соль Е503, ароматизатор "топленое молоко", идентичный натуральному.

И вот такой состав по отзывам потребителей "на вкус точно такой же, как в детстве" (?)

А в детстве было так:



Страница из официального советского издания "Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.

Данная рецептура - это не обязательство для повторения буква в букву, и я уже не раз об этом говорила! Естественно, рецептуры с годами изменялись, а ещё каждое предприятие могло вносить свои изменения в рекомендуемый состав. Обратите внимание на самую нижнюю строчку: кунжут жареный, и его там много! Странно, что в отзывах его никто не вспоминает: не помнят, не знают, что именно попадалось на зуб, или же далеко не каждое предприятие добавляло эти семечки в такое печенье?

И ещё в рецептуре есть сгущённое молоко, в моём доме оно тоже есть. В доме есть даже инвертный сироп, который я сама приготовила. Поэтому печенье "К кофе" теперь тоже есть. Вернее, его уже почти съели, потому что есть, кому есть :)

Это сахарное печенье, которое можно готовить по такой же технологии, что и "Юбилейное" (см. "Рецептуры СССР. Печенье "Юбилейное"; ссылка открывается в новом окне). Технология приготовления разных видов печенья описывается в других источниках - не в тех, где публикуются рецептуры. Она тоже могла иметь свои вариации, как и рецептуры, и зависеть от мощностей конкретных предприятий. В сборниках с инструкциями всегда прописывались подобные моменты.

В этот раз я решила приготовить сначала две эмульсии, а потом добавить к ним сухие ингредиенты. Такой вариант тоже описывается в соответствующих сборниках.

Домашний рецепт печенья "К кофе" может выглядеть так:

Мука высшего сорта - 540 г
сахарная пудра - 190 г
Инвертный сироп - 40 г (можно заменить примерно на 30-35 г патоки или взять на 20-25 г больше сахарной пудры)
сливочное масло - 150 г
молоко сгущённое - 40 г
меланж — 53 г (белок + желток одного крупного яйца)
ванильная пудра — 5 г
соль — 4.5 г
сода - 4.5 г
аммоний — 1.5
кунжут жареный — 100 г

Если используется ванильный сахар и крупная соль, то их лучше предварительно растолочь. Соду+аммоний я заменила на такое же количество разрыхлителя.

ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидких компонентов.

Технология приготовления:

1.Приготовить эмульсию из всех жидких компонентов и сахарной пудры, взбивать минут 5-10.

2. Сливочное масло взбить до кремообразного состояния (это вторая эмульсия). Разрыхлитель растворить в воде комнатной температуры, добавить в первую эмульсию вместе со сливочным маслом. Тщательно всё перемешать до однородной консистенции.

3. Постепенно добавлять муку, смешанную с солью, обжаренным кунжутом и ароматизатором (ванильной пудрой). Замешивать до получения однородного теста, но не более 10 минут.

Если тесто сильно нагрелось, его можно некоторое время подержать в холодильнике.

4. Вырубить печенье толщиной 3.5-4 мм. Выпекать до золотистого оттенка: примерно 6-7 минут при температуре 180-200 С (время выпечки зависит от духовки). Лучше охладить на противне либо аккуратно снять и охладить на решётке.

Чтобы хоть примерно повторить внешний вид печенья "К кофе", я использовала одновременно два вида штампов и вырубок. Об этих приспособлениях я уже рассказывала (см., например, статью "Печенье к чаю"; ссылка открывается в новом окне).

Скажу честно, работать с тестом было не так уж легко: кунжута много, он мешал делать и ровный рисунок, и ровный край печенья. На предприятиях всё делает немного не так (см. цитату в конце статьи).


Печенье действительно получилось очень вкусное, но мне оно. ничего конкретного не напоминает. Ну не помню я такую выпечку: ни на развес, ни в упаковках! Есть во вкусе что-то из прошлого: оно действительно похоже на какие-то "магазинные печенья", которые когда-то были в нашем детстве, но это просто общие воспоминания. Одно заметно точно: вкус отличается от "Юбилейного".

Ничего не могу сказать про кофе, но это печенье очень хорошо подошло к горячему шоколаду, рецепт которого я давала вчера в статье "Грустный, как осень" (ссылка открывается в новом окне). И оно действительно хорошо хранится несколько дней в закрытой упаковке - без изменения вида, вкуса и аромата.

Для примера: последние стадии приготовления сахарного печенья на предприятиях (цитата из технологического сборника).

"4. Формование теста.
Формование осуществляют на ротационной машине путем запрессовывания теста в углубления формующего вала рифленым валом. Для выработки печенья различной формы подбирают роторы, на поверхности которых выгравированы различные рисунки. Для смены ассортимента ротора меняют.

5. Выпечка.
Выпечку печенья на поточно-механизированных линиях осуществляют в туннельных печах непрерывного действия, обогреваемых газом, электричеством или работающих на твердом и жидком топливе. Отформованные заготовки печенья переходят на конвейер ленточной печи. При полумеханизированном способе производства отформованные тестовые заготовки укладывают на подовые листы, которые затем подают в печь.

Выпечку печенья, отформованного ротором, производят при температуре 220-2400С в течение 4,5-5,5 минут; при температуре 240-2600С – в течение3,5-4,5 минут, при температуре 260-3000С – в течение 2,5-3,5 минут. Продолжительность и режимы выпечки могут меняться в зависимости от типа печи, степени ее заполнения, температуры выпечки и других факторов.

6. Охлаждение.
На поточно-механизированных линиях охлаждение печенья осуществляют на охлаждающем транспортере, куда оно передается непосредственно из печи. При таком способе охлаждения изделия не деформируются. В первые три минуты печенье охлаждается без принудительной циркуляции воздуха, в последующие 3 минуты – с принудительной циркуляцией воздуха со скоростью 3м/с, затем стеккеруется и подается на упаковку.

Печенье, выпеченное на подовых листах, механически сбивают на охлаждающий транспортер, либо охлаждают непосредственно на подовых листах. В этом случае листы с печеньем устанавливают на каруселях или специальных этажерках и охлаждают.

Охлажденное печенье сбивают ударом конца подового листа о внутреннюю стенку ящика или снимают руками. Заполнение печеньем должно производится не более чем на 2/3 высоты ящика.

8. Расфасовка, упаковка и хранение.
Фасовка печенья разнообразна и зависит от имеющегося оборудования. Если фасовка осуществляется в коробки, его укладывают на ребро или плашмя лицевой стороной в одну сторону.Хранят печенье в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 180 С. Срок хранения – 3 месяца."

Статья подготовлена для ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки" и для ФМ "Млечный путь" (условия проведения см. по ссылкам в новом окне).

В нашем детском центре организован 5-ти разовый режим питания (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), согласно режиму дня, примерному десятидневному меню и в соответствии с рекомендуемым среднесуточным набором продуктов питания. Информацию об утвержденном меню ежедневно Вы можете увидеть в «Уголках для родителей» .

Примерное десятидневное меню

День 1-й завтрак 2-й завтрак обед полдник ужин
1 день 1.Каша гречневая молочная 1.Фрукты 1.Суп куриный 1.Кисель из мороженных ягод 1. Запеканка творожная со сгущёнкой
2.Чай с сахаром 2.Картофель и овощи тушеные 2.Булочка сдобная 2.Чай с молоком
3.Бутерброд с маслом и сыром 3. Мясо птицы отварное
4.Салат из свежей капусты
5. Компот из сухофруктов
6. Хлеб ржаной
2 день 1.Каша манная 1.Фрукты 1.Борщ на мясном бульоне со сметаной 1.Кефир 1.Рыбное суфле
2.Какао с молоком 2.Котлета куриная 2.Печенье 2.Рис отварной
3.Бутерброд с сыром 3.Картофельное пюре 3.Зелёный горошек
4.Салат из свежих огурцов и помидоров 4.Хлеб пшеничный
5. Чай с лимоном и сахаром 5. Чай с сахаром
6. Хлеб ржаной
3 день 1.Каша геркулесовая на молоке 1.Фрукты 1.Щи из свежей капусты со сметаной 1. Сырники с вареньем 1. Омлет
2.Чай с молоком 2. Шницель мясной 2. Чай 2. Какао с молоком
3. Бутерброд с маслом 3.Картофель и овощи тушеные 3. Хлеб пшеничный
4.Салат из отвар.свеклы с чесноком и раст.маслом
5. Чай с сахаром
6. Хлеб ржаной
4 день 1.Каша пшенная на молоке 1. Желе из фруктов 1.Рассольник 1. Чай 1. Рагу овощное
2.Какао с молоком 2.Картофельная запеканка с мясом 2. Сдобная булочка 2.Яйцо
3. Бутерброд с сыром 3. Салат из белокочанной капусты с морковью 3.Компот яблочный
4. Компот из смеси сухофруктов 4. Хлеб пшеничный
5. Хлеб ржаной
5 день 1.Лапша молочная 1. Фрукты 1.Суп рыбный 1.Кефир 1. Макароны
2.Чай с молоком 2. Каша гречневая рассыпчатая 2.Печенье 2. Курица тушеная
3. Бутерброд с маслом и сыром 3. Тефтели в сливочном соусе 3. Чай с лимоном
4. Компот из мороженных ягод 4. Хлеб
5. Хлеб
6 день 1.Макароны с сыром 1. Фрукты 1. Борщ со свежей капустой со сметаной 1. Компот из яблок 1.Каша гречневая с молоком
2.Помидоры свежие 2.Картофельное пюре 2.Булочка сдобная 2. Чай
3.Чай с сахаром 3. Индейка тушеная в сметане 3. Хлеб с маслом
4. Бутерброд с сыром 4.Салат из моркови
5. Компот из смеси сухофруктов
6. Хлеб ржаной
7 день 1.Каша «Нордик» 4 злака 1. Фрукты 1.Суп лапша на курином бульоне 1. Оладьи с вареньем 1. Рыбное филе под маринадом
2.Кофейный напиток с молоком 2.Овощи тушеные с курицей 2. Чай 2. Пюре
3. Бутерброд с маслом и сыром 3.Огурцы свежие 3.Чай с молоком
4.Кисель 4. Хлеб пшеничный
5. Хлеб ржаной
8 день 1.Каша «Дружба» 1.Фруктовый десерт 1. Борщ из свежей капустой со сметаной 1.Кефир 1.Сырники творожные запеченные со сметаной
2.Какао с молоком 2.Картофель и овощи тушеные в соусе 2. Печенье 2.Молоко кипяченое
4. Бутерброд с сыром 3. Котлета куриная 3.Хлеб пшеничный
4.Салат из капусты с морковью
5. Кисель
6. Хлеб ржаной
9 день 1.Омлет 1 Фрукты 1.Суп гороховый 1. Компот из ягод 1.Оладьи со сгущенкой
2. Бутерброд с сыром 2.Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе 2. Булочка с яблоком 2.Кофейный напиток с молоком
3.Чай с лимоном 3.Картофельное пюре
4.Огурец свежий
5.Компот из сухофруктов
6. Хлеб ржаной
10 день 1.Каша рисовая молочная 1. Фрукты 1. Суп пюре куриный 1.Кефир 1.Картофель и овощи тушеные в соусе
2.Кофейный напиток с молоком 2.Капуста тушеная 2.Хлеб пшеничный 2.Рыбное суфле
3.Яйцо 3.Курица отварная 3. Чай с лимоном
4.Бутерброд с маслом 4.Огурцы 4. Хлеб
5. Компот из смеси сухофруктов
6. Хлеб ржаной

Каждый родитель думает о здоровье своего ребёнка. Естественно, основой всему лежит правильное и сбалансированное питание. Педиатры и диетологи рекомендуют именно пяти разовый приём пищи, который наш сад и проводит.

Меню разработано таким образом, чтобы не вызвать аллергических реакций у детей. Наш повар использует только натуральные ингредиенты. Почти каждое утро в рационе присутствует молочная каша, которая полезна. А также чай и бутерброд — всегда. Покупные соки заменяются свежими фруктами и компотом с киселём. Также, чтобы малыш всегда пребывал в сытости, днём ему предоставляется добротное количество белков и углеводов в виде высокопробного мяса с гарниром. На ужин в обязательном порядке – салаты, так как детям нужно закреплять, что овощи очень полезные и вкусные.

Естественно, чтобы пищеварение юных непосед всегда было стабильно и не развивалось каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта, в рационе неизменны первые блюда — «горячее». Конечно, и без сладкого никуда. На полдник предусмотрены лакомства в виде кефира с булочкой или печеньями.

Для поддержания всего организма в тонусе и улучшения способности к обучению мы следим за тем, чтобы ребёнок употреблял достаточное количество воды, которая так же проходит обработку – фильтрацию.

Все продукты проходят надлежащий контроль проверки качества, поэтому ваш ребёнок будет питаться исключительно высокосортными продуктами. Не допускается: полученных из мяса диких животных; не прошедших процедуру обеззараживания теплом; консервированных; не пастеризованных молочных продуктов; кондитерских изделий, имеющих в своем составе крем; газированные напитки; натуральный кофе.

Печенье "К кофе" (от разных производителей) я уже пробовал - это вариация на тему классического печенья "топленое молоко".

Когда увидел такие маленькие удобные упаковочки:


к тому же по смешной цене в 6р (за 35гр упаковочку), решил купить на пробу.

Производитель оказался Сладкодаров (знакомый уже по вкуснейшему зефиру ):


Дата выдавлена на шве, но прочитать ее совершенно нереально:


Неужели так сложно было пропечатать черным шрифтом? Неуважение это к потребителю.

Печенье производится по ГОСТ 89-го года!:


Чтобы прочитать состав нужно отвернуть шов, а он "намертво" припаян, поэтому пришлось повредить упаковку:



Пальмовое масло, эмульгаторы, красители и это по ГОСТ 89-го года? К сожалению, да.


Вау, целых 3 печенька! Сколько же нужно таких пачек "умять", чтобы хотя бы чаю напиться?

Достал, разложил печеньки:


А что это за пригорелость на правом печенье? На вкус печенья это конечно не влияет, но на качественной продукции такого быть не должно.



Внутри сахарное печенье с характерной пористой структурой:


Нежное рассыпчатое печенье с приятным ароматом топленого молочка! Реально вкусно. Отлично сочетается как с чайком, так и с кофе. А если печенье намазать сливочным маслицем - то будет вкусненькое пироженце.
Вывод. Вкуснячее печенье с топленым молочком. Всем, кого не смущает состав, - рекомедную. Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным.
Мой pецепт печенья очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.

Нам понадобятся:
масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов

(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.




Затем добавляем кофе, перемешиваем;




Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.


Тесто получается немного рассыпчатое.


Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.


Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.

Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.


Кофейное печенье готово!


Его также можно посыпать сахарной пудрой.


Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: