Тыквенный суп с сыром фета

Доброго времени суток!

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

На улице уже лежат сугробы снега, а некоторые овощи, выращенные на участке, до сих пор ждут своей очереди на переделку. На прошлой неделе я решил поэкспериментировать с тыквой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Перерыл кучу рецептов в интернете и наткнулся на один интересный, на мой взгляд, рецепт супа пюре. Недолго думая добежал до магазина, купил недостающих продуктов и приступил к приготовлению.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт тыквенного супа пюре

150 мл

  • Сыр фета – 100 гр.
  • Овощной бульон или вода – 500 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Семечки тыквенные.
  • Масло оливковое для жарки.
  • Базилик сушеный.
  • Соль.

  • p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    Как приготовить суп-пюре с тыквой и сыром фета?

    Очистил тыкву от кожуры и нарезал крупным кубиком.

    p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    Лук нарезал произвольно, обжарил до золотистого цвета, и добавил тыкву. Тушил, накрыв крышкой и периодически помешивая минут 10.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    После я добавил чеснок нарезанный пластинками, посолил и тушил еще минут пять.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    Залил тыкву овощным бульоном и варил под крышкой 15 минут. Пока тыква варилась я приготовил сухарики. Нарезал произвольно белый хлеб и подсушил его в духовке на 200 градусов 15-20 минут.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 13,1,0,0,0 -->

    Переложил содержимое в другую посуду, где пюрировал блендером, добавляя сливки.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

    Фету я порезал кубиком и вместе с тыквенными семечками я положил в суп при подаче. Присыпал сушеным базиликом и употребил суп с сухариками.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

    Суп пюре с тыквой получился сытным, пикантным и в то же время диетическим. Даже Владик оценил суп.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 20,0,0,1,0 -->

    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

    Кстати посмотрите вот какая большая тыква выросла у нас в этом году, такого мы еще не выращивали. Признаюсь я с трудом вытащил ее из дома для фотосессии.))

    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

    На этом все, до встречи.

    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

    Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

    p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

    Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

    p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->

    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже


    Тыквенный крем-суп с сыром фета и крутонами с тапенадом из лисичек — это одно из фирменных блюд кафе Gianfranco в Куркино от шеф-повара . Робертас утверждает, что тыква — идеальный ингредиент для осеннего меню, она богата витаминами группы В, а также витамины С, Е, РР, Т и К. Поэтому она способствует хорошему пищеварению, и обеспечивает хорошую свертываемость крови.

    ДЛя тех кто не знает, тапенад — это закуска, подрлбный рецепт приготовления Робертас раскрывает специально для FOODIKA>

    Блюдо: Суп
    Порции: 4

    Ингредиенты:

    500 гр тыква
    150 гр морковь
    100 гр перец болгарский
    150 гр лук порей
    200 гр картофель
    100 гр маскарпоне
    80 гр сыр фета
    20 гр тыквенные семечки
    по вкусу соль
    по вкусу тимьян свежий
    20 гр перец черный
    4 ломтика тостовый хлеб

    Тапенад из лисичек:

    100 гр лисички
    50 гр лук репчатый
    80 гр сливки
    по вкусу перец черный
    по вкусу соль
    15 гр пармезан

    Способ приготовления:
    1. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
    2. Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский, немного портвейна и заливаем 1,5 литра воды. Потом доведем до кипения, добавим картофель и варим до готовности.
    3. После добавляем специи, маскарпоне и измельчаем в блендере. Подаем с ломтиками сыра фета и тыквенными семечками.
    4. Для тапинада лисички отвариваем, затем обжариваем вместе с мелко нарезанным луком, добавляем сливки и специи. Измельчаем в блендере и подаем к супу на обжаренных тостах.

    -Рубрики

    • ДОМАШНИЙ УЮТ. (341)
    • житейские хитрости (276)
    • МАГАЗИНЫ. Что,где купить.. (14)
    • Жизнь замечательных людей. (6)
    • Антишарлатанское (3)
    • Астрология (93)
    • Нумерология. (48)
    • без выпечки (0)
    • Блюда из мяса. (102)
    • говядина (12)
    • курица (28)
    • птица (12)
    • свинина (15)
    • субпродукты (34)
    • Блюда из рыбы. (397)
    • в масле (12)
    • Мидии (4)
    • запеченная (37)
    • разное (105)
    • селедка (93)
    • скумбрия (84)
    • суши (45)
    • Хе (15)
    • ДАЧА. (129)
    • "Комнатные цветы" (15)
    • живопись (53)
    • графика (6)
    • Заготовки. (7)
    • Законы (2)
    • Здоровье + гармония = красота . (366)
    • Макияж (15)
    • су-джок массаж (3)
    • Растирки (2)
    • Причёски (22)
    • Физ - Культура (91)
    • фитотерапия (120)
    • ЗЗЛ (80)
    • Евреи в искусстве, науке, литературе, политике. (43)
    • игры (3)
    • Кино онлайн. (52)
    • КУЛИНАРИЯ (818)
    • "восток", "запад" , "севе (158)
    • пельмени (20)
    • Китайская кухня. (20)
    • Соус (2)
    • паста (2)
    • Лук (1)
    • макароны (1)
    • Жюльен (1)
    • блины (27)
    • блюда в мультиварке (1)
    • в духовке (46)
    • видео , технология блюд. (7)
    • выпечка на масле. (4)
    • закуски (43)
    • капуста (25)
    • КАРВИНГ (31)
    • Консервирование (50)
    • напитки (33)
    • остренькое (19)
    • пицца (16)
    • прянности (18)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (2)
    • салатик (18)
    • СВЧ (2)
    • супчики. (61)
    • тесто (95)
    • тыква , овощи (62)
    • удобно. (48)
    • Фасоль (2)
    • шампиньоны (6)
    • штрихи (33)
    • Мифология (16)
    • Музыка (22)
    • Народные рецепты. (26)
    • Питание (246)
    • быть в форме (197)
    • Планета ЗЕМЛЯ. (350)
    • Документальное кино. (19)
    • ДУХ ,бытие . непознанное (46)
    • Притчи, цитаты,афоризмы. (193)
    • притчи (106)
    • Книги (2)
    • ПСИХОЛОГИЯ (827)
    • Это все о нем . (27)
    • восприятие . (17)
    • возраст (17)
    • Для женщин (16)
    • Память (8)
    • Философия (4)
    • цвет- значение (3)
    • Способности (1)
    • тесты (1)
    • возраст (77)
    • Нипознаное. (83)
    • отношения (129)
    • Психосоматика (27)
    • психотерапия (22)
    • разное (233)
    • Семья. Он и Она. . (113)
    • Цитаты из книги. (29)
    • эмоции (52)
    • Радиоспектакли,Аудиокниги (26)
    • РИСОВАЛЬНОЕ.. (80)
    • РУКОДЕЛИЕ (974)
    • Журналы (24)
    • валяние (17)
    • батик (13)
    • Папье маше (1)
    • вышивка (47)
    • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ (ТЕНЕРИФЕ) (9)
    • вязаный пэчворк (13)
    • крючок (122)
    • кумихото (10)
    • на вилке (42)
    • необходимые основы по вязанию крючком (5)
    • необходимые основы по вязанию спицами (13)
    • носочки (38)
    • пуговичное. (17)
    • разное (263)
    • спицы (274)
    • Узоры спицами (29)
    • Ювелирное творчество (72)
    • Салаты. (0)
    • Сказки (7)
    • Стихи. (12)
    • Строительство и ремонт (5)
    • ТАНЦЫ (21)
    • Торты. (152)
    • без выпечки (24)
    • ДИСЕРТ (68)
    • Пляцок "Стефанка" (26)
    • Уроки для новичков Лиру. (115)
    • Учимся (65)
    • Фауна (155)
    • водная стихия (32)
    • Животный мир.в живописи (10)
    • животные (41)
    • насекомые (19)
    • птицы (49)
    • Физ - Культура (8)
    • фильмы (36)
    • КИНОАФИШИ ИЗ СССР. (17)
    • Флора (39)
    • Чем займемся в выходной. (51)
    • Анимация (2)
    • Москва. (13)
    • Шитье (2487)
    • белье. (76)
    • моделирование (20)
    • СТАРЕТЬ СО ВКУСОМ (12)
    • Бохо в фильмах (7)
    • для будущих мам (3)
    • Мастер-классы от Elen Deo (1)
    • БЛУЗКИ (119)
    • БОХО (415)
    • брюки. (40)
    • ВДОХНОВЕНИЕ (189)
    • видео уроки по шитью (39)
    • для малышей (53)
    • ИДЕИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ (76)
    • История моды (77)
    • книги (60)
    • лоскутики . (167)
    • пальто куртки. (54)
    • ПЛАТЬЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ (91)
    • ПОДИУМ (84)
    • подушки постельное (35)
    • ПОКРЫВАЛО (2)
    • предметы для интерьера. (5)
    • прихватки (116)
    • РЕТРО ВЫКРОЙКИ. (54)
    • рубашки (31)
    • сайты по шитью. (9)
    • сарафан (17)
    • СУМКИ (112)
    • тапочки (27)
    • технология обработки. (344)
    • трансформеры. (23)
    • уход за шв. машинкой. (22)
    • фартуки (30)
    • халаты (12)
    • ЦВЕТ (64)
    • шляпки. (97)
    • штора (7)
    • ЮБКИ (85)
    • Энциклопедии,библиотеки. (19)
    • Юмор (75)
    • Фото (19)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Полезный тыквенный суп-пюре с фетой



    ГОТОВИМ БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО С ИВАНОМ ГЛУШКОВЫМ
    А получилось это так.

    Что надо:
    1 кг тыквы
    1 головка лука
    4 зубчика чеснока
    60 мл оливкового масла
    500 мл куриного бульона
    200 г сыра фета
    Мускатный орех, соль, черный перец, сахар

    Что делать:
    Первым делом тыкву избавь от кожицы, нарежь кубиками. Лук порежь полукольцами, чеснок освободи от кожуры (его можно не резать).

    Смажь противень маслом, выложи подготовленные ингредиенты, добавь в компанию ложку темного сахара, посоли и поперчи. Все перемешай и отправь в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Теперь жди, пока тыква размякнет и покроется золотистой корочкой. Покрылась? Вытаскивай противень из духовки.

    Переложи овощи в кастрюлю, залей их куриным бульоном, добавь мускатный орех и прокипяти. А затем блендером преврати все это в суп-пюре.

    В самом конце — уже перед подачей — в суп добавь немного сыра фета. Его можно потереть или порезать небольшими кубиками.

    Ингредиенты Суп-крем из тыквы с фетой

    Тыква 350 г
    Лук репчатый 70 г
    Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 100 г
    Сливки 10% жирности, пастеризованные 100 г
    Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 20 г
    Чеснок 5 г
    Вода 500 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп-крем из тыквы с фетой".

    Энергетическая ценность Суп-крем из тыквы с фетой составляет 56,5 кКал.

    • Порция = 286 гр (161.6 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Удачное сочетание тыквы , сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус . Супчик получается ароматный и насыщенный – такой , что даже тем , кто не очень любит оранжевый овощ , он наверняка понравится .

    Лимон добавляет супу пикантную кислинку , а кубики сыра придают сытость . Сыр фета можно заменить брынзой , вкус от этого почти не изменится . Готовят греческий суп на курином бульоне . Для этого часть куриной тушки ( 400 г ) заливают 1 , 8 - 1 , 9 л воды и варят около 1 часа , если это бройлер . У кур яичных пород , а также домашней птицы более жесткое мясо , поэтому его варят около 2 часов . За 20 минут до окончания приготовления кладут соль и лавровый лист . По готовности мясо вынимают и используют в другие блюда , а бульон процеживают .

    • бульон куриный – 1 , 8 л ;
    • тыква – 400 г;
    • сыр фета – 300 г ;
    • рис – 4 ст . л ;
    • сок лимона – 3 ст . л ;
    • средняя луковица – 1 шт. ;
    • чеснок – 2 зубчика ;
    • молотый черный перец ;
    • сливки ( 15 - 20 % жирности ) – 4 ст . л ;
    • масло растительное – 3 ст . л ;
    • зелень петрушки ;
    • соль .

    Количество порций – 6 .

    1 . Тыкву очищают от кожуры и нарезают маленькими ломтиками ( толщиной не более 5 см ). Ломтики смешивают с давленым чесноком , молотым черным перцем и немного подсаливают .

    2 . После этого обжаривают тыкву на 2 ст . л . растительного масла , пока ломтики со всех сторон не покроются румяной корочкой . У бирают сковородку с огня .

    3 . Нарезанный кубиками лук пассеруют на 1 ст . л . масла до золотистого оттенка .

    4 . Куриный бульон доводят до кипения , засыпают в него рис , варят 10 мин .

    5 . Затем кладут обжаренный лучок .

    6 . Спустя 5 минуток в суп добавляют ломтики тыквы , после чего варят еще 3 - 5 минут .

    7 . Из лимона выдавливают 3 ст . л . сока .

    8 . Сыр фета нарезают небольшими кубиками .

    9 . После того как тыква проварится , вливают сливки и сразу же снимают с плиты . Д обавляют лимонный сок и кубики сыра фета , если нужно – досаливают , накрывают греческий суп крышкой и настаивают порядка 10 мин .

    Греческий суп готов . В каждую тарелку кладут порезанную петрушку , подают первое блюдо горячим .



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сливочное масло 2 стол.л.
    • Лук шалот, порезать мелко 1/2 луковицы
    • Средняя морковь,очистить и натереть 2 шт.
    • Сельдерей, порезать мелко 1 стрелка
    • Чеснок, порезать мелко 2 дольки
    • Тмин сухой 3/4 ч.л
    • Кориандр 3/4 ч.л
    • Мускатный орех 1/4 ч.л
    • Куриный бульон 2 стакана
    • Готовое пюре тыквенное 410 г
    • Кленовый сироп или жидкий мед 1/3 стакана
    • Сливки не густые 1/2 стакана
    • Соль, перец по вксуу
    • Орехи Пекан подсушить и сыр Фета крошкой -
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Сливочное масло
    • Тип блюда:Обед

    В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Добавим лук, морковь, сельдерей готовим 5- 7 мин. Затем добавим чеснок, сухой тмин, кориандр, мускатный орех. Помешиваем и готовим 1 мин.


    Добавим бульон и готовим еще 5 мин. Затем тыквенное пюре, кленовый сироп и готовим еще 10 мин.


    Для желающих можно все это измельчить в фудпроцессоре или в блендаре 1-2 мин.и вернуть в жаровню. Добавить сливки, посолить и поперчить и перемешать. Подогреть все вместе.


    Подаем к столу с орехом Пекан и сыром Фета. Приятного аппетита.

    Сезон тыквы уже начался, а значит можно начинать фантазировать на тему этого оранжевого овоща. Поле для экспериментов тут очень большое, начиная с крем-супа с тыквой и заканчивая обычной тыквенной кашей. А еще можно приготовить традиционные сицилийские равиоли с тыквой. Мне очень нравится эта вариация знаменитого итальянского блюда. Равиоли с тыквой и сыром фета получаются очень нежными и просто тают во рту, а если их подать в насыщенном овощном бульоне с зеленью они будут просто божественными.


    Состав на 5 порций

    • 1 кг тыквы 40 г сливочного масла
    • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
    • ¼ ч. л. молотого чёрного перца
    • 700 мл воды 500 мл молока
    • 1 ст. л. белой пшеничной муки
    • 2 ч. л. соли 100 мл + 5 ст. л. сливок 20%-жирности
    • 2½ ст. л. мелко нарубленной петрушки
    • 4 ст. л. обжаренных тыквенных семечек

    Способ приготовления

    Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками по 2×2 см.

    Распустите 20 г сливочного масла в пятилитровой кастрюле на умеренном огне. Добавьте молотый мускатный орех, чёрный перец, кубики тыквы и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте воды и доведите до кипения. Немного поварите, пока тыква не станет очень мягкой, около 20—30 минут. Снимите с огня.

    Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера, добавьте 250 мл молока и тщательно взбейте смесь до состояния пюре.

    Нагрейте в маленькой кастрюльке оставшиеся 20 г сливочного масла на умеренном огне. Добавьте муку и жарьте около полминуты, постоянно помешивая. Переложите полученную смесь в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавьте соль, 250 мл молока, 100 мл сливок и тщательно размешайте. Доведите до кипения и поварите ещё 10 минут.

    Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку 1 ст. л. сливок, ½ ст. л. нарубленной петрушки и ⅔ ст. л. тыквенных семечек.

    Время приготовления — 1 час 30 минут

    Рецепт из книги Курмы Даса Высший вкус

    Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.

    Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

    Очень вкусное и сытное первое блюдо — это тыквенный суп-пюре с добавлением других любимых овощей и специй.

    Готовится тыквенный суп очень просто и всегда радует своим ярким внешним видом. Главное для этого правильно подобрать тыкву — она должна быть яркого насыщенного цвета и сладковатой на вкус. Тогда тыквенный суп получится гораздо вкуснее, чем приготовленный из бледного и безвкусного овоща.

    Попробуйте в этот раз необычное сочетание тыквы с чесноком. Ароматные специи в виде чеснока и лаврового листа облагородят запах, а плавленый сыр наполнит тыквенный суп более нежным вкусом и кремовой консистенцией.

    Ингредиенты:

    • 500 г очищенной тыквы,
    • 4 картофелины,
    • 1 луковица,
    • 2 зубка чеснока,
    • 100 г плавленого сыра,
    • 50 г сливочного масла,
    • 1 лавровый лист,
    • 0,5 ч. ложки паприки,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Тыкву и картофель порезать на произвольные небольшие кусочки.
    • Поставить варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавить картофель и варить еще 10 минут.
    • Измельчить лук и чеснок и спассеровать на сливочном масле. Добавить пассеровку в суп, посолить и добавить специи.
    • Плавленый сыр порезать небольшими пластинками. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и пюрировать блендером до однородного состояния. Затем вернуть суп на огонь, добавить сыр и подержать на огне пару минут, пока сыр не расплавится.
    • Оставить настаиваться 10 минут и подавать теплым с сухариками.

    😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

    Ингредиенты Суп-крем из тыквы с фетой

    Тыква 350 г
    Лук репчатый 70 г
    Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 100 г
    Сливки 10% жирности, пастеризованные 100 г
    Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 20 г
    Чеснок 5 г
    Вода 500 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп-крем из тыквы с фетой".

    Энергетическая ценность Суп-крем из тыквы с фетой составляет 56,5 кКал.

    • Порция = 286 гр (161.6 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: