Когда добавляют макароны в суп

Вы слышали хоть раз, что перед тем как отправить вермишель в суп, ее нужно обжарить на сковороде? Говорят, что раньше всегда, первым делом обжаривали, а затем уже отправляли в суп. Очень люблю жидкие супчики с вермишелью, но зачастую получается совсем наоборот, и после того как суп немного постоит, превращается в кашу. А вот если вермишель поджарить, перед отправкой в суп, совсем другое дело. Давайте, я вам все сейчас и расскажу.

Итак, давайте приступим!

Для начала я расскажу, как обжарить вермишель, перед отправкой в суп.

На сковороду наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем вермишель.

Вермишель постоянно помешиваем и не допускаем того, чтобы она подгорела.

Суп с макаронами — универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа — классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами — соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце — макаронные изделия.

В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами — это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.

Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.

Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.

Рецепты супа с макаронами:

Рецепт 1: Суп с макаронами

Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.

Требуемые ингредиенты:

1 куриная грудка; Соль; Черный молотый перец; Небольшой пучок петрушки; Макаронные изделия — по вкусу; 4 зубчика чеснока; 5 мл растительного масла; 1 луковица; 1 небольшая морковка; Лавровый лист — 3 шт.; 7 небольших картофелин; Черный горошковый перец.

Способ приготовления:

Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно — перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.

Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами

Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов — супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) — 12 грибов; По 1 моркови и луковице; Макаронные изделия — по вкусу; Соль; Растительное масло.

Способ приготовления:

Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками

Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.

Требуемые ингредиенты:

2 моркови; Кабачки — 150 г; 1 красный сладкий перец; Лук шалот — 2 шт.; Зубчик чеснока; Оливковое масло — 30 мл; Макаронные изделия — 100-120 г; Очищенные креветки — 200 г; Соль; Черный молотый перец; По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа; Вода — 2 литра.

Способ приготовления:

Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!

Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой

Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

Вареная колбаса — 300 г; 100 г макаронных изделий; Картофель — 3 шт.; 1 томат; 1 морковь; 1 головка лука; Зелень; Соль.

Способ приготовления:

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.

Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой

Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.

Требуемые ингредиенты:

3 литра воды; Банка тушенки; 3 картофелины; 1 морковь; 100 г макарон; 1 головка репчатого лука; 2 ст. л. растительного масла; Соль; Черный молотый перец; Зелень; 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.

Суп с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо — кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления — за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке — блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.

"Была бы курочка - состряпает и дурочка", - говорила моя бабушка. Курица считается одним из самых легких в приготовлении продуктов. Ну действительно, чего там мудрить-то? Однако, практика показывает, что даже самый простой куриный суп с вермишелью для некоторых хозяек оказывается непосильной задачей.

Чаще всего хозяйки жалуются на то, что суп получается мутный, что мясо получается невкусным и что вермишель в нем разбухает до безобразия. Поэтому сегодня мы будем варить идеальный вермишелевый суп из курицы.

Настоящая куриная вермишель готовится всего из четырех ингредиентов: курицы, вермишели, воды и соли . Все! Никаких картошек-моркошек, лука и прочего того, что будет забивать изумительный вкус курицы.

Для начала разберемся, что такое вермишель, ибо в этом вопросе у многих настоящая путаница. Некоторые думают, что слово "вермишель" это синоним слова "макароны" и пихают в вермишелевый суп любые макаронные изделия. Это грубейшая ошибка! Слово "вермишель" происходит от итальянского vermicelli и буквально означает (приятного аппетита) "червячки". Классическая вермишель это макаронные изделия круглые в сечении и обязательно тонкие, тоньше, чем спагетти.

Можно ли заменить вермишель на другие виды макаронных изделий? Практически, конечно, можно, но это неминуемо отразится на вкусовых качествах вашего супа.

И еще: для супов надо брать исключитлеьно вермишель из твердых сортов пшеницы. Любая сортом ниже превратит ваш суп в кисель.

Какую часть курицы взять для супа? Да любую, какую любите больше всего. Лично я использую для супов спинки, потому что отварную курятину у меня в семье не особо любят, а спинки дают хороший вкус за счет имеющихся в них остаточков потрошков - они придают блюду такую легкую печеночную нотку, едва уловимую.

Итак, для супа вам понадобятся:

куриное мясо - 200-300 грамм

вермишель типа "минутка" из твердых сортов пшеницы - 2-3 горсти

Для приготовления идеального супа надо соблюдать три простых правила:

  • снимать с курицы всю кожу
  • класть курицу в горячую воду
  • не доливать воду в процессе варки

Еще об одной фишечке я расскажу в самом конце статьи.

Куриная кожа содержит до 17% всего жира, находящегося на тушке птицы. При варке большая его часть перейдет в воду и во-первых, его вкус забьет вкус курицы, во-вторых, жир придает мутность бульону. Поэтому всю шкурку снимаем.

Курицу надо класть только в горячую воду - 60-70 градусов. Тогда даже грудка при варке не потеряет соки и мясо будет сочным и вкусным.

Долив воды провоцирует помутнение бульона. Часто хозяйки льют мало воды в кастрюлю, а потом так крышечку открывают - ой, а вода вся выкипела! И плюх стакан воды туда. Все, суп пропал, будет мутный. Если вдруг уж совсем приспичило - то добавляйте кипяток. Но лучше все же так не делать.

Процесс приготовления:

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и ставим на огонь.

С кусочка курицы снимаем всю кожу и удаляем по максимум жир с мяса.

Когда вода в кастрюле нагреется о 60-70 градусов, кладем в нее курятину.

Варим 20-25 минут от закипания под закрытой крышкой, чтобы не выкипало. Крылышки и спинки варятся быстрее, ножки и грудка дольше. Важно не переварить птицу, современные куры это не советские слоны, которых до мягкости надо было варить по два часа. 20-25 минут и готово.

Через 15 минут после начала кипения солим суп по вкусу. И теперь - последняя обещанная фишечка. Когда вы уже готовы отключить тепло, вы всыпаете в кастрюлю вермишель. Сразу отключаете тепло и накрываете крышкой. Через 10-15 минут суп можно есть. Вермишель к этому времени станет мягкой, но не превратится в кисель.

Если вы любите суп пожиже, то кладите две горсти вермишели, если погуще, то три.

Такой суп обладает чистым куриным вкусом и он даже полезен больным - куриные супы содержать небольшое количество природных антибактериальных веществ. Неспроста в старину больного человека старались попотчевать супчиком из курочки. Ну и вообще он просто вкусный.

Подавать его следует только горячим, желающие могут присыпать его у себя в тарелке рубленой зеленью. Некоторые еще добавляют половинки сваренного вкрутую яйца.

28 апреля 2017 г. 23:26:15

Суп с макаронами – одно из самых простых и незатейливых блюд. Готовить его легко и быстро. Кроме всего прочего, такой суп – это отличное поле для полета фантазии. Тут возможно множество вариантов: суп с макаронами и картошкой, суп с яйцом, суп с мясом. Также популярным сочетанием является вермишелевый суп с лесными грибами.

Как правильно варить суп с макаронами?

Независимо от выбора дополнительных ингредиентов для супа с вермишелью или рожками, важно, чтобы все составляющие попадали в бульон в свое время, в зависимости от продолжительности приготовления. В первую очередь бросают в суп картофель, а далее добавляют зажарку, другие овощи. Макароны в суп добавляют в самом конце приготовления, при этом время варки составляет всего несколько минут. Не стоит их переваривать, так как суп еще долгое время будет остывать, а макароны – «доходить».

Выбираем макароны для супа

Для первых блюд следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы класса А. Такие изделия не развариваются в супе и не окрашивают бульон в мутный цвет. Суп в таком случае получится легким, прозрачным и даже на второй день не станет похож на субстанцию непонятной консистенции.

Внешний вид у макарон из твердых сортов характерный. Они имеют ровный золотистый или кремовый цвет с небольшими темными вкраплениями (это и есть частички оболочки зерна) и гладкую поверхность.

Польза макарон из твердых сортов пшеницы

В муке из твердых сортов пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, благодаря чему такие макароны легко усваиваются организмом. Таким образом, именно эти изделия будут полезными, питательными и дадут необходимую энергию. Жир в них ненасыщенный, что важно для скорейшего его расщепления. А это значит, что порция изделий из твердых сортов пшеницы не навредит фигуре. В 100 гр настоящих макарон всего 1 % жиров, а большую часть составляют сложные углеводы. Они регулируют уровень глюкозы в крови, поэтому, вопреки расхожему мнению, рожкии вермишель можно и нужно употреблять больным сахарным диабетом.

Макароны Макфа для супов

ТМ «Макфа» предлагает макароны, специально изготовленные для приготовления супов и других первых блюд. В отзывах о макаронах Макфа покупатели говорят о том, что они идеально подходят для супов и бульонов. Произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы, изделия прекрасно сохраняют вкусовые свойства и форму при варке. Размеры и форма у них небольшие, специально для удобства приготовления и эстетичности блюда. А маленькие вермишельки-звездочки многим покупателям напоминают знакомые с детства заварные супы в кружке. Единственное отличие: супы с макаронами ТМ «Макфа», несомненно, полезнее.

Готовьте на гарнир или добавляйте в супы.

Сколько варить вермишель

Обычно вермишель варится 3–5 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились, и пробуйте их на вкус.

Как варить вермишель в кастрюле

Закиньте вермишель в кипящую подсоленную воду. Соли берите по вкусу. В крайнем случае можно добавить её в уже готовое блюдо. При желании насыпьте и других специй.

Если варите её на гарнир, наливайте столько жидкости, чтобы она свободно плавала. На 50 г макаронных изделий в среднем понадобится 500 мл воды. Если готовите суп, помните, что вермишель довольно сильно увеличивается в размере, так что не кладите слишком много.

Чтобы вермишель точно не слиплась, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. При варке супа этого делать не нужно.

Способ 1

Варите макаронные изделия, помешивая, на умеренном огне. Жидкость должна немного кипеть. Если делаете гарнир, откиньте готовую вермишель на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Кадры: Шедевры Гурмана / YouTube

Способ 2

После того как закинули вермишель в кипящую воду, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Если готовите суп, добавлять макаронные изделия нужно в уже готовое блюдо. Накройте крышкой и оставьте на время, необходимое для приготовления. Хотя для этого метода его может понадобиться чуть‑чуть больше. В процессе пару раз перемешайте вермишель. Затем откиньте её на сито, если готовите гарнир.

Как варить вермишель в мультиварке

Способ 1

Подходит для приготовления гарнира. Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите. На 50 г макаронных изделий достаточно 300–400 мл жидкости.

Всыпьте вермишель. Можно добавить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости готовую вермишель откиньте на сито.

Способ 2

Если готовите суп с вермишелью, можно просто закинуть её за 3–5 минут до конца приготовления блюда. Или добавить в уже готовый суп и оставить в режиме «Подогрев» на 5–10 минут.


Кадры: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube


Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.


  • Как без зарядки зарядить телефон в домашних условиях
  • Нубук - что за материал, искусственный и натуральный. Уход за обувью из нубука
  • Симптомы уреаплазмы у мужчин

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.


Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?
программа которая поможет посчитать нижеуказанную задачку Если каждый день класть в банк по 1.

Странный суп
Рецепт странного супа выглядит следующим образом: Возьмем четырехзначные десятичные натуральные.

Суп с макаронами
Не то чтобы с макаронами, а с макаронными изделиями как таковыми! Научите сколько и как их сыпать.

Простой суп на курином бульоне
Простой суп на курином бульоне Преимущества этого блюда: + не сложное в приготовлении + если.

Да всё просто! Сколько в упаковке? 450 грамм? тогда треть (хотя бы "на глазок") это 150 грамм, четверть упаковки чуть больше 100 грамм . И тд. Учись мерять "на глаз". Точности до грамма в такой домашней кулинарии почти не требуется - не уксусная эссенция.

Добавлено через 3 минуты
Как вариант, купи мерный стакан или таблицу соотношений гранёного стакана, столовой и чайной ложек и весов в граммах, объёмов в миллилитрах. Или кухонные весы.

Bazaroff просто не хотел вместо супа сварить кашу с макаронами

Если будете варить кашу, сразу заливайте три части воды а когда она вскипит - одну часть соотв. крупы. 3:1

Меню пользователя elnorbert
Читать блог

grystik, слава Богу нет. Но всякое в жизни бывает, иногда экономить нужно, бывает денег мало а кушать хочется. Можно много денег не тратить, но вкусно и здорово питатся.
--
А сейчас экологически чистой пищи нет, не много о другом, потому что грязные дожди поливают траву, коровы едят грязную траву и воспроизводят не естественно-природное молоко, из которго потом делают сырки, мороженное, сгущенку и т.п. в 20-м веке живем :D

Добавлено через 4 минуты

grystik, просто подал идею: что можно купить чтоб не тратить много денег. я это не ем, то что вы подумали.

Другие интересные вопросы и ответы

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

Теперь конкретные блюда

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сергей Качаев 294

как Вы относитесь к “не нужно быть поваром, чтобы понять, что суп пересолен”.

Как правильно варить суп с лапшой, чтобы он не превратился в кашу?

Как вкусно приготовить суп с макаронами, чтобы макароны не разварились и не разбухли, чтобы суп получился супом, а не кашей через несколько часов?

Чтобы макароны или лапша не превратились в кашу, их надо класть в суп тогда, когда все остальные продукты уже сварились.

Если хотите, чтобы макароны потом не разбухали, надо выбирать твёрдые сорта макаронных изделий, это обычно на пачках указано. Мелкая вермишель и все эти мелкие изделия – ракушки, пёрышки и т.д. в любом случае потом разбухают. Если варите суп с ними, то кушайте сразу:), такой суп не предназначен для хранения в холодильнике и употребления в последующие дни.

А если хотите суп с макаронами сварить на несколько дней, то берите крупные макаронные изделия – лапшу потолще или спирали.

Можно ли варить супы/пельмени/макароны на плите в ВЕДРЕ?

Только в эмалированном. Оцинкованные не годятся.


Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда - великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Ингредиенты для «Суп вермишелевый»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.3 ккал
белки
179.9 г
жиры
75 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
30 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп вермишелевый»:


Нарезать кубиками овощи: лук, морковь, картофель.


В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 5 минут.


Добавить 2 литра бульона. Если хотите приготовить постный суп, можно просто добавить воду. Результат будет не хуже.


Добавить специи: соль, перец, лавровый лист.
Все тщательно перемешать и варить около 15 минут после закипания на среднем огне.


Добавить вермишель и варить еще около 10 минут.


Суп готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жёлтый суп от В. Похлёбкина

  • 39
  • 78
  • 1892

Суп гороховый карри с имбирём

  • 20
  • 107
  • 1002

Ленивый острый суп

  • 6
  • 69
  • 2425

Нежнейший сливочный суп с креветками

  • 14
  • 216
  • 2740
  • 6
  • 57
  • 4953

Тыквенный суп "Бархатный"

  • 26
  • 77
  • 20634

Живительный суп из красной чечевицы и нута

  • 29
  • 110
  • 8324

Суп-гуляш с брюссельской капустой

  • 12
  • 71
  • 2077

Суп в чугунке в духовке

  • 5
  • 59
  • 5021

Попробуйте приготовить вместе

Курица в кефире

  • 137
  • 511
  • 75701

Фасолевый салат с морковью

  • 114
  • 784
  • 8286

Вяленое мясо "Мужу к пиву"

  • 59
  • 686
  • 93861

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2019 года Наташенька-2019 #


29 апреля 2019 года Voronenok75 #


29 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Voronenok75 #


30 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


26 марта 2019 года мисс #


26 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



25 марта 2019 года elle024 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



25 марта 2019 года verba120217 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года galina27 1967 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошку конечно. а вермишель в самом конце!


картошку - конечно. Иначе вермишель разлезеться

В суп кладут или картошку за 15-20 минут до конца варки, или вермишель минут за 7 до конца готовки, или заранее отваренную за пару минут до готовности супа.
Если в супе и картошка и вермишель, то это суп для поросят, посытнее.

вначале картошку. Но лучше только вермишель

У меня ИЛИ или. Или картошка или паста. Если и то и другое - картошка сначала. Варится минут 15 - 20, а вермишель минуты 3.


сначало картошку, потом вермишель


не люблю так. делаю ИЛИ-ИЛИ. Либо картошка, либо вермишель

вермишель, причём в холодную ещё воду.

сначала варят то что дольше варится. картошка варится дольше. значит картошку.

Отварите вермишель в отдельной кастрюле и посмотрите на эту мутную воду! Хотите такую же в супе? Никогда не варю вермишель в супе! Если суп предполагает макароны или рис, отвариваю отдельно и добавляю в суп за 3 мин до выключения.

Вермишель варят отдельно и при подаче супа раскладывают по тарелкам. Иначе каша получится.

Картошку. Она минут 15 варится. На вермишели написано сколько.

Читайте также: