Когда ставите греться суп

Всем привет, сегодня обсудим забавную тему: почему когда разогреваешь что-то в СВЧ печи, иногда блюдо оказывается не разогретым, а тарелка кипяток.

Не буду занудой физиком и рассказывать про принцип работы СВЧ печей, а также не буду рассказывать какую посуду можно или нельзя засовывать в СВЧ печь, я уверен, что это и так все знают.

Причины:

1) Разные материалы по разному реагируют на излучение СВЧ, что-то сильнее нагревается, что-то слабее . Единственное, что абсолютно не реагирует на излучение - вакуум.

Т.е. необходимо тестировать насколько подходит посуда из того или иного материала, сделать это можно очень просто :

В СВЧ на максимальную мощность ставим тестируемую посуду и рядом чашку с водой, если за минуту посуда не нагрелась, значит она подходит для разогревания еды в СВЧ

2) Оптимальным вариантом посуды для разогревания в духовке являются стеклянные емкости .

С особым вниманием отнеситесь к пластиковой посуде, особенно китайской, зачастую они абсолютно не подходят для печей . В итоге, Вы наносите вред и своему здоровью и "здоровью" Вашей печи.

3) Ну и поделюсь своим наблюдением , сам часто сталкивался с этой проблемой при разогреве супа в толстой керамической посуде (которая по идее подходит для СВЧ).
Если ставить тарелку с супом и не перемешивать заранее, то тарелка нагревается, а если заранее перемешать то нагревается суп.

Вывод сделал абсолютно антинаучный на мой взгляд:
Я считаю, из-за того что СВЧ при своей работе взаимодействует исключительно с частицами воды, а на масло/жир не реагирует и не нагревает его.

То когда мы не перемешиваем заранее суп, остается слой жира/масла сверху, он не разогревается и бедняге тарелке приходится брать на себе удар :)

Как думаете, возможна такая теория? :)

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации. А так же ставьте лайки!

Также рекомендую ознакомиться со статьями, которые больше всего понравились моим подписчикам:






  • комментарии
  • отправить
  • код для вставки

  • Реклама
  • ·
  • Пользовательское соглашение
  • ·
  • Правила
  • ·
  • Мы в Facebook
  • ·
  • Мы Вконтакте
  • ·
  • Мы в Twitter

Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .

Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.

При рейтинге:
меньше -10: 1 открытка в день
от -10 до 99: 3 открытки в день
от 100 до 199: 5 открыток в день
200 и больше: нет ограничений

Твой лимит на создание аткрыток: 1 в день
Сегодня ты можешь создать: 1

Количество голосов, которые ты можешь поставить любой аткрытке, также зависит от рейтинга:
до 99: +1
от 100 до 199: +1/-1
от 200 до 499: +2/-1
500 и больше: +3/-1

Твоя сила голоса сейчас: +1

Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.
Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .

При рейтинге:
меньше -10: 1 открытка в день
от -10 до 99: 3 открытки в день
от 100 до 199: 5 открыток в день
200 и больше: нет ограничений

обсуждал тут вопрос с подругой - мнения противоположно разделились)

Ситуация - борщ стоит в холодильнике.

Надо отлить нужное количество и разогреть на газу (микроволновки у нас нет по принципиальным соображениям)

я грю - надо греть до температуры употребления, ну может чуть больше, но не в коем случае не до кипения.

подруга - А меня с детства учили, что как раз надо обязательно при разогреве до кипения довести.

Слово прав надо трактовать исходя из соображения "как будет вкуснее и полезнее"

самое шмишное вы оба правы)) все зарыто в том какой борщ вы сварили (супы вообще не кипятят ибо суп-блюдо 1 дня сварил-съел)

если у вас кислые щи/борщ при хранении в хол-ке и на порцайку отливая в миску для разугреву-то тем-ра употребления (у мну мужа е сть токо огненный)
ежели неподкисленные-их нужно апосля сутошного хранения прокипятить но не давать сильно бурлить(на маленьком огне)

да я в субботу вечером буду в районе пироговки и до вск дня.

так чта мона пересечься в тех краях, либо заберешь потом. ща мороз, не растает в багажнике.

чо надо - пешы в личку

кипятить - это если не отливать Если постоянно одну и ту же кастрюлю доставать из холодильника, разогревать, съедать часть, остальное убирать в холодильник. Такие случаи тоже встречаются :о) Тогда кипятить обязательно.

Если отливать только сегодняшнюю порцию - то кипятить незачем.

Есть еще вариант. Если супа осталось мало, а места в холодильнике не хватает, можно ОСТАТКИ перелить в кастрюлю поменьше и убрать в холодильник. В таком случае кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

как-то так, что ли?

ИМХО, для поесть - нужной температуры, а кипятят борщ/суп, которые уже довольно давно сварены и планируется еще продержать в пригодном состоянии. Типа, перекипятить, чтобы не прокисло.



Голосов:39
Читать
отзывы

- Когда ставите греться суп и идете за компьютер - обязательно берите с собой ложку. Она напомнит вам, что суп скоро дожарится.



Голосов:99
Читать
отзывы

Женщина дала объявление:
- Ищу энергичного, здорового мужчину! Немного о себе: огород тридцать соток.



Голосов:98
Читать
отзывы

Встретились две подружки-блондинки:
- Знаешь, тяжело живется умной женщине.
- Согласна… А тебе то что?



Голосов:102
Читать
отзывы

Из дневника блондинки: "Сегодня на рынке покупала купальник, и в примерочной заметила, что сделана дырка в соседнюю палатку, где какой-то грузин фруктами торгует. Странно, зачем кому-то нужно подглядывать за грузином?".



Голосов:99
Читать
отзывы

- Люди забыли, что такое благодарность. Увидела, как мужчина уронил слуховой аппарат, сказала ему: "мужчина, вы уронили", так он даже не повернулся…



Голосов:104
Читать
отзывы

Спор с женщиной - как охота на слона.
Если с первого аргумента не убил, то беги…



Голосов:99
Читать
отзывы

- Сегодня узнала, что могу садиться на шпагат на мокром линолеуме, после душа.
Вот только теперь не знаю как вернуться в исходное положение - присоска сработала…

Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом,
мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!

0 comments



  • 678
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.3K
  • 44
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 477
  • 12
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.5K
  • 44
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 790
  • 13
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.3K
  • 27
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.4K
  • 27
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 552
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 668
  • 36
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 584
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 94
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 843
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 549
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.1K
  • 26
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 3.7K
  • 43
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 514
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2.5K
  • 66
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 908
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 981
  • 26
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 776
  • 23
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их


Представьте себе такую ситуацию: на ночь глядя вы решили сварить суп. И вот, он готов, но ждать, когда содержимое кастрюли остынет, нет никаких сил. Или, наоборот, вы встали к плите с утра пораньше, а затем в спешке засобирались на работу. Что же делать: оставить суп на кухне или поставить его в холодильник горячим? Многие, опасаясь за сохранность блюда, выбирают второй вариант, но можно ли так делать? Итак, рассказываем, что произойдет, если поставить в холодильник не остывшую еду.

Продукты могут испортиться

Если поставить в холодильник что-то горячее, оно начнет выделять пар, а тот, в свою очередь, будет оседать на продуктах в виде конденсата, то есть капелек воды. А лишняя влага приведет к тому, что они утратят былой вкус или и вовсе испортятся.

Да и само блюдо — то самое, которое было горячим — поменяет свои вкусовые свойства, причем не в лучшую сторону. Например, оказавшись в холодильнике, горячее молоко может свернуться, а выпечка — потерять свою пышность.

Холодильник начнет «леденеть»

Пар, который исходит от горячей еды, осядет не только на продуктах, но и на полках самого холодильника. В результате они покроются инеем, а затем и коркой льда. И тогда вам придется раз за разом размораживать холодильник, а его детали будут изнашиваться все сильнее. Да и сама перспектива размораживать холодильник, согласитесь, не радует.

Полки начнут разрушаться


Независимо от того, из чего сделаны полки холодильника, они в любом случае не предназначены для горячего. А значит, со временем они начнут трескаться, крошиться и ломаться.

Холодильник может сломаться

В инструкции к каждому холодильнику черным по белому написано: ставить в него горячую еду нельзя. Конечно, если такое случилось один-два раза, никаких изменений вы, может быть, и не заметите, а вот если будете регулярно «сталкивать лбами» холодильник и не остывшую пищу, то рано или поздно техника выйдет из строя.

Как же быть?


Фото: Todd Carpenter/pexels.com

Если вы боитесь, что блюдо испортится (а это действительно возможно), охладите его на водяной или ледяной бане, либо оберните полотенцем, смоченным ледяной водой. Ну, или разделите на несколько порций и поместите каждую в отдельную посуду — так еда остынет намного быстрее. Наконец, если на улице прохладно, а у вас в квартире есть лоджия или балкон, можете смело отправить туда горячую кастрюлю.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало, можно ли простудиться, сидя под кондиционером.


  • Форум любителей автомобилей «Москвич» »
  • Флудилка »
  • Юмор (Модераторы: FIZIK, opossum) »
  • Анекдоты.


Автор Тема: Анекдоты. (Прочитано 207299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дубликаты не найдены

Моя жизнь никогда уже не будет прежней

Нашёл, как убирать лишний жир из блюд.


Сколько стоит тарелка супа для себя самого

Навеяно размышлизмами о бушующем финансовом отстое в стране. Полагаю, не я один от старой, удобной холостяцкой схемы «купил-сожрал» перешел к готовке пищи насущной. Рентабельность еды закономерно стала необычайно важной и мозг уже на автомате рассчитывает КПД "затраты-отдача" применительно к отдельным блюдам. Циферки вырисовываются, на мой скромный взгляд, любопытные, а потому я не поленился, замерял/посчитал и запилил сей пост.

Мой суп спроектирован по принципу «набить пузо и не заморачиваться», поэтому в нем минимум компонентов, но соотношение воды/гущи почти 1/1. Нажористость, она важна, да, а голод – лучшая приправа. В кастрюлю на 3 литра пойдут:


100 г = 30 руб. (300 руб/кг)

Картоха с кулак размером, 300 г = 6 руб. (20 руб/кг)

Морковка, крупная, 250 г = 6 руб. (25 руб/кг)

Луковица под стать моркве и картошке, 200 г = 6 руб. (30 руб/кг)

Щедрая жменька мелкой лапши, 70-80 г = 4 руб. (45 руб/кг)

Вода, соль, специи, ложечка подсолнечного масла = 3 руб., до красивого числа.


Итого кастрюля супа обойдется в 55 рублей. Из 3 литров, как по мне, выйдет 4 тарелки еды на один присест. Получается, покушать стоит 14 рублей, плюс хлебушек/чесночок = максимум 20 руб. Выводов делать не буду, оставляю на ваше усмотрение.

Для начала разберёмся, чем вообще греет СВЧ-печь? Внутри её экранированного корпуса есть электромагнитный излучатель — магнетрон — рождающий электромагнитные волны высокой частоты. Когда волны пронизывают разные вещества, встречающиеся на их пути, то эти вещества в различной степени поглощают излучение, и даже могут становиться источниками вторичного излучения, когда поглощённая энергия заново излучается наружу. Как происходит это поглощение? При поглощении происходит превращение энергии из одного вида в другой. Упрощенно можно сказать, что волны — изменяющееся электромагнитное поле — могут заставлять колебаться частицы этого вещества. А, как мы знаем, колебание частиц вещества — это внутренняя энергия или температура.

Если нагреваемое вещество однородно, и поле тоже однородно (до определённой степени мы можем это допустить), то нагревание происходит равномерно по всему объёму. А разные вещества и среды «откликаются» на излучение по-разному.

Тарелка и суп в ней — это условно два разных вещества, которые по-разному поглощают электромагнитное излучение. Больше того, если одно из веществ хорошо поглощает излучение, то второму достанется меньше энергии.

Если вы столкнулись с такой проблемой, и вариант «погреть подольше» в вашем случае неприемлем, то надо просто заменить посуду на более подходящую для микроволновок. Если посуда греется намного быстрее еды, так, что к тарелке не притронешься, а еда холодная, то значит с посудой что-то не так. Она просто не подходит для таких печей. Она непрозрачна для микроволн — поглощает их.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Год выпуска 2001 Сохранность Хорошая Автор Петр Краснов Формат издания 145х215 мм (средний формат) Количество страниц 1696 ISBN.
Цена: 2 130 руб.

Год выпуска: 2005 Сохранность: Хорошая Автор: Александр Антонов Формат издания: 130х200 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 290 руб.

Продаю эхолот Garmin Striker 9 SV Plus. Абсолютно новый.
Цена: 52 000 руб.

Год выпуска 1997 Сохранность Хорошая Количество страниц 424 ISBN 5-89355-029-3 Издательство Издательский Дом Ридерз Дайджест Переплет.
Цена: 700 руб.

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт.

Читайте также: