Кокосовый суп с курицей и шампиньонами рецепт с фото


Как приготовить блюдо « Грибной суп на кокосовом молоке »

  1. Шампиньоны нарезать крупно.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Листья сельдерея мелко нарезать.
  5. В кастрюле нагреть масло со специями и сельдереем, примерно 2 минуты.
  6. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  7. Влить воду и добавить картофель, варить под закрытой крышкой 20 минут.
  8. Добавить кокосовое молоко и грибы, варить еще 10 минут.

Грибной суп приготовленный на кокосовом молоке, получается невероятно ароматным. Придется по вкусу вегетарианцам, веганам и в Пост, когда запрещены молочные продукты. Главное выбрать кокосовое молоко хорошего качества.

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (зелень) - 20 гр.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп на кокосовом молоке» (на 100 грамм ):


Потрясающий кокосовый суп с курицей и грибами - это прекрасная альтернатива тайского супа Tom Kha, который содержит много жира из-за большого количества кокосового молока, да и ингредиенты для этого супа достать намного легче, чем для Том Кха. Сытный и согревающий кокосовый суп понравится всей семье.

Куриную грудку нарезать и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны и готовить еще пару минут.

Вскипятить воду для супа и добавить в нее специи и кокосовое молоко. Нарезать овощи и добавить их в кастрюлю вместе в курицей и грибами. Прогреть в течение 2-3х минут и снять с плиты.

Кокосовый суп является изысканным и довольно редким блюдом, которое можно подавать в качестве обеда или ужина , а также в роли праздничного угощенья. В сравнении с супами, которые заправляются сливками, кокосовый суп получается более нежным и вкусным. По желанию его можно дополнить креветками, курицей, сельдереем, овощами и прочими ингредиентами, которые сочетаются с кокосовым молоком (по вкусу оно напоминает сливки, с которыми первые блюда тоже часто варятся). Для усиления вкуса сдобрить супчик можно лаймом или лаймовым соком, от чего он станет еще необычней и изысканней.

Кокосовый суп с креветками

Такой супчик является отличным вариантом легкого, но в тоже время сытного ужина, который наверняка придется по душе любителям изысканных блюд. Подавать его можно в любом виде, как холодном, так и горячем.

Ингредиенты:

  • половина килограмма креветок (если они заморожены, нужно брать больше);
  • одна морковь;
  • банка кокосового молока;
  • луковица;
  • 2 см имбиря (используется свежий);
  • один сельдерей (стеблевой);
  • пара зубчиков чеснока;
  • один лайм;
  • соль.


Как готовить блюдо

Креветки нужно полностью разморозить, а затем отварить в горячей воде на протяжении 5 минут. При этом воду нужно не забыть подсолить. Затем очищаем их – мясо перекладываем на тарелку, а панцири кладем назад в бульон и варим их еще 20 минут. Подготовленный бульон процеживаем и используем в роли базы для будущего супа.

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками или кружочками, луковицу кубиками, а сельдерей слайсами. Быстро прожариваем овощи с добавлением масла (желательно оливкового). Добавляем зажарку к бульону и держим на плите еще 10 минут.

Чеснок с имбирем рубим как можно мельче, добавляем в кастрюлю и готовим еще четверть часа. Вливаем кокосовое молочко и доводим суп до закипания. После этого кладем порезанные креветки и выжимаем лаймовый сок. Солим по желанию и выключаем плиту.

Разливаем в тарелки кокосовый суп с креветками и кладем туда по кусочку лайма. Последний шаг – посыпка супа свежей зеленью (луком).

Кокосовый суп с курицей

Курица – самое распространенное мясо для приготовления бульонов у супов. Кокосовый – не исключение. С курицей первое блюдо получится особенно вкусным и питательным. А какой от него будет аромат!

Продукты:

  • 6 лаймовых листьев;
  • 1 литр кокосового молока;
  • 2 большие ложки рыбного соуса;
  • большая ложка лимонного сока;
  • 3 галангала;
  • маленькая ложка перца чили;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • белое куриное мясо (лучше взять одну грудку).


Технология приготовления

В кастрюле кипятим молоко, добавляем лимонный сок, лаймовые листочки, рыбный соус, сок лимона, корень галангала, порезанный на маленькие кусочки. Варим бульон после закипания в течение 5 минут. Потом кладем в кастрюлю грибы и мясо, нарезанное небольшими кусочками. Варим блюдо на небольшом огне 10 минут. Если суп будет слишком густым, наливаем чуть-чуть кокосового молока или воды.

Разливаем кокосовый суп с курицей по тарелкам, подаем с мятой или базиликом, поскольку эти травы отлично улучшают аромат и вкус блюда.

Кокосовый суп – Том Кха

Чтобы разнообразить свое привычное меню вкусным и необычным блюдом, можно приготовить Том Кха – это знаменитый тайский суп, завораживающий своим необычным и уникальным составом. По вкусу такое блюдо напоминает традиционную русскую окрошку. Хотя в рецепте указано много ингредиентов, суп получается очень вкусным, питательным и нежным, поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте изысканный супчик в качестве основного обеденного блюда.

Продукты:

  • литр бульона (лучше куриного, но также можно брать индюшиный или кроличий);
  • 3 куриных филе;
  • 600 мл кокосового молока (его можно брать в любой форме);
  • 300 грамм грибов, к примеру, шампиньонов или вешенок;
  • несколько помидоров черри;
  • лук, кукуруза и морковь по вкусу (чтобы суп получился более густым, овощей нужно взять больше);
  • 3 средних корня галангана;
  • 7 листиков лайма;
  • стебель лемонграсса;
  • 6 перцев чили;
  • 6 больших ложек рыбного соуса;
  • 3 лайма;
  • 3 маленьких ложки сахара (белого или коричневого);
  • кинза по вкусу.


Как готовить блюдо

Стебель лемонграсса нарезаем мелкими кубиками. Затем отбиваем их молоточком – это поможет пустить сок, а также придать блюду более яркий аромат.

В кипящий бульон выкладываем сахар, лемонграсс, измельченный галанган, а также тщательно промытые листья лайма. Варим ингредиенты на протяжении 5 минут.

Мелко нарезаем перец чили, слегка отбиваем, а затем отправляем в кастрюлю вместе с рыбным соусом, нарезанными овощами и молоком (овощи предварительно обжаривать не нужно). Варим супчик еще такое же время.

Грибы промываем и режем произвольными кусочками. Грудку режем кубиками и кладем в бульон вместе с грибами. После полного приготовления куриного мяса можно выключать плиту и посыпать кокосовый суп – Том Кха нарубленной кинзой и поливать лаймовым соком.

Рецепт с креветками и грибами

Сытный и питательный суп, который получается особенно вкусным и необычным.

Требуемые компоненты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 800 мл любого бульона;
  • несколько чесночных долек;
  • 2 перца чили;
  • один стебель лемонграсса;
  • 1 лайм;
  • маленькая ложка сахарного песка (используется коричневый);
  • рыбный соус (2 большие ложки);
  • половина килограмма креветок;
  • 200 грамм свежих грибов (шампиньов;
  • кинза.

Вариант приготовления

Имбирь нарезаем ломтиками, а чили режем на 2 половинки. Наливаем молоко с бульоном в кастрюлю, туда же добавляем имбирь, сахар, рыбный соус, цедру и сок лайма, чеснок, чили. Варим суп четверть часа после закипания.

Грибы нарезаем тоненькими пластинами. Креветки (заранее отварные) очищаем и отправляем в грибной бульон. Спустя 5 минут посыпаем кокосовый суп с креветками и грибами кинзой, после чего он считается полностью готовым.

Суп Том Ям – блюдо тайских кулинаров, которое популярно во всех странах мира. Многим это название не знакомо. Но этот суп заслуживает того, чтобы вы его приготовили. Он представляет собой кисло-острый супчик, сваренный на мясном, рыбном бульоне или воде, с морепродуктами.


Вариантов приготовления немало – от самых простых и доступных ингредиентов до изысканных сочетаний. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления супа Том Ям. Удивите гостей или близких вкусным и оригинальным супом на обед!

Содержание:

  1. Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами
  2. Как приготовить суп Том Ям с курицей и грибами на кокосовом молоке
  3. Готовим Тайский суп с пастой Том Ям, рисом Басмати, креветками и шампиньонами
  4. Суп Том Ям с основой из пакетика на кокосовом молоке с грибами и креветками
  5. Видео – Как приготовить суп Том Ям в домашних условиях с морепродуктами и грибами

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

Кокосовое молоко часто используется в приготовлении этого блюда. Оно дополняет его своим особым ароматом и вкусом. Супчик получается невероятно вкусным, кисло-острым. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз. Вам обязательно понравится и захочется готовить его снова и снова.


Ингредиенты:

  • Литр куриного бульона;
  • 200 грамм томатов-черри;
  • Пол-литра кокосового молочка;
  • 4 кружочка свежего имбиря;
  • Полкило кальмаров;
  • 4 стебелька лимонграсса;
  • 400 грамм креветок;
  • Один лайм среднего размера;
  • 300 грамм шампиньонов свежих;
  • Лук-шалот – 5 штучек;
  • Столовая ложка пасты-чили;
  • 3 листочка лайма;
  • Зелень на вкус;
  • Перец чили на вкус;
  • 3 столовые ложки соуса рыбного.

Приготовление:

1.Поставить на плиту куриный бульон, чтобы он закипел.


2.Креветки почистить от всего лишнего – панцирь и внутренности.

3.Тоненькими кружочками нарезать имбирь. Достаточно всего 3-4 дольки. Лимонграсс нарезать крупно. Оно не идет в пищу и крупные кусочки будет легче выловить из супа. Даже если вы не найдете лимонграсса, можно обойтись и без него.


4.Шалот нарезать крупными кружочками.

5.Листья лайма немного помять руками и разорвать на 2-4 части. Если вам не удалось найти их, можете заменить лаймовой цедрой.


6.Все то, что мы нарезали и измельчили, отправить в закипевший бульон. Сюда же положить парочку маленьких перчиков-чили. На небольшой мощности проварить минут 10.

7.Грибы помыть, почистить и нарезать достаточно крупно. Из лайма выжать сок. Перед этим его нужно размягчить, прокатывая ладонью по столу.


8.Помидорки помыть и нарезать на 2 части. Если вы используете не черри, то нарежьте их мельче.

9.В суп, через 10 минут кипения, добавить рыбный соус и пасту-чили. Перемешать и отправить в варку грибы. Снова размешать.


10.Влить в суп молоко, дождаться вскипания и проварить на небольшой мощности, под крышкой, еще минуты три.

11.Кальмары очистить, нарезать полукольцами. Можно купить уже готовое нарезанное филе. Отправить их в суп вместе с креветками. После повторного вскипания, проварить буквально 2 минуты.

12.Затем сразу влить сок лайма, отправить сюда помидорки, размешать и выключить. Перед подачей дать настояться под крышкой 10 минут.

Как приготовить суп Том Ям с курицей и грибами на кокосовом молоке

Сытный и очень вкусный супчик. Приятное кисло-острое послевкусие не оставит равнодушным никого. Предлагаю вашему вниманию доступный рецепт Том Яма, который легко приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • Половинка лайма;
  • Полкило филе куриного;
  • Бульон куриный – 2 литра;
  • Одна луковица;
  • 2 стебелька лимонграсса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4-6 шампиньонов среднего размера;
  • Одна средняя морковка;
  • Чили-перец на вкус;
  • Соевый соус на вкус;
  • Маленький кусочек имбиря;
  • 250 миллилитров молока кокосового;
  • Столовая ложка устричного соуса;
  • 5 томатов черри (примерно);
  • Чайная ложка коричневого сахара;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Тонкими полуколечками нарезать лук. Если он крупный, можно измельчить его четверть-кольцами. Колечками нарезать перец-чили. Лимонграсс нарезать на 2 части вдоль и немного подавить широкой стороной ножа.

2.Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками, а затем аккуратной соломкой. Имбирь мелко нарубить. Для этого его сначала нужно почистить, затем нарезать тонкими пластинками, затем соломкой, а затем максимально мелкими кубиками.

3.В бульон отправить лимонграсс и довести до закипания. Тем временем, почистить и помыть грибы. Нарезать их на 4 части. Черри тоже нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера.


4.Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать мелко ножом или воспользоваться специальным прессом.

5.В небольшом количестве постного масла обжарить лучок, имбирь и чеснок. Добавить коричневый сахар (неполная чайная ложка). Как только овощи слегка подрумянятся, отправить в жарку мясо. Перемешать и на высокой мощности дождаться выделения сока и побеления курицы.


6.Добавить устричный и соевый соус. Переложить сюда морковь и грибы. Потушить примерно 5 минут. Затем отправить сюда перец чили.

7.Из половинки лайма выжать сок и вылить его в сковороду с мясом. Из бульона достать лимонграсс, залить туда кокосовое молоко. Переложить сюда содержимое сковороды и дождаться вскипания.


8.Как только супчик снова закипит, прокипятим его еще минуту и выключим огонь. После этого сразу нужно отправить туда томаты, перемешать и оставить под крышкой, уже без огня, минут на 10-20. Если переживаете, что блюдо остынет, накройте кастрюлю теплым полотенцем.

При подаче посыпать зеленью.

Готовим Тайский суп с пастой Том Ям, рисом Басмати, креветками и шампиньонами

Все продукты для этого блюда вы можете купить в специальном магазине или в супермаркете, в отделе азиатской или тайской кухни. Суп по этому рецепту получается необычайно вкусным, ароматным и сытным.


Ингредиенты:

  • Пол-литра бульона куриного;
  • Рис басмати – 200 грамм;
  • Стакан кокосового молока;
  • 4 столовые ложки соуса рыбного;
  • Паста Том Ям – 2 столовые ложки ;
  • Лимонграсс (1-2 стебля);
  • Корень галанга (примерно 5 см);
  • 4-6 томатов-черри;
  • 7 листиков лайма;
  • Постное масло;
  • 5 средних шампиньонов;
  • Соль на вкус;
  • 200 грамм креветок тигровых (можно использовать и другие);
  • Столовая ложка коричневого сахара;
  • Кинза на вкус;
  • Один лайм.

Из этого количества выходит 2 порции супа.

Приготовление:

1.Рис промыть в прохладной водичке. Затем переложить в сотейник, залить стаканом воды (примерно 220 миллилитров), немного присолить и дождаться вскипания. Затем убавить мощность, прикрыть крышкой и варить примерно 25 минут, не перемешивая при этом.


2.У лимонграсса отрезать основание корешка, корень галанга нарезать средними кружочками.

3.Грибы помыть, почистить, порезать аккуратными пластиночками. Томаты-черри, если они мелкие, нарезать пополам. Если они более крупные, можно порезать их на четвертинки.


4.На небольшом количестве постного масла обжарить корень галанга и стебель лимонграсса. Жарить примерно 2 минутки. Используйте для этого казан или объемную сковородку.

5.Теперь влить сюда бульон и молочко. Добавить пасту, рыбный соус и сахар. Листики лайма немного помять в руках, затем порвать на 2 части. Это делается для того, чтобы они максимально раскрыли свой аромат.


6.Выжать лаймовый сок, перемешать его в супе. Дождаться вскипания. Добавить шампиньоны, проварить минут 5. Тем временем, почистить креветки от внутренности и панциря. Отправить их тоже в суп, проварить примерно 3 минуты.

7.Добавить томаты, размешать, выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут. После чего, супчик можно подавать к столу, присыпав в каждую тарелочку немного зелени. Например, петрушки или кинзы.

Суп Том Ям с основой из пакетика на кокосовом молоке с грибами и креветками

Этот знаменитый тайский суп содержит множество приправ и соусов, благодаря которым он и получается таким вкусным. Их можно найти не во всех магазинах. А без этих составляющих это будет вовсе не Том Ям. Все эти приправы полноценно заменит специальная основа для этого блюда Том Ям. Их производит несколько фирм. Ищите их в отделе с приправами или в специализированных магазинах.


Ингредиенты:

  • 4-5 тигровых креветок;
  • 2-4 маленьких перца-чили;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Примерно 5 помидорок-черри;
  • 1-2 средних шампиньона;
  • Стебель лимонной травы;
  • Пакетик основы для Том Яма;
  • 200 грамм рисовой лапши;
  • Стакан кокосового молока.

Приготовление:

1.Рисовую лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее отваривают или запаривают кипятком на 5 минут. После чего обязательно слить воду, промыть вермишель и дождаться стекания воды.


2.Томаты нарезать на 2-4 части, смотря какого они размера. Крупными брусочками нарезать лимонграсс. Пластинками среднего размера измельчить грибочки. Перец чили достаточно только промыть.


3.В кастрюльке вскипятить примерно пол-литра воды. Влить туда молоко. Добавить суповую основу, листочки лайма. Если используете свежие листья, то сначала помните их в ладони, а затем можно еще разорвать их пополам. Так они в полной мере раскроют свои ароматные способности.

4.Почистить креветки. Не забывайте очищать их изнутри. Добавить в суп грибы, проварить 3 минуты. Затем добавить креветки, варить на небольшом огне не больше пяти минут. Дольше варить нельзя, иначе креветки станут «резиновыми» и не вкусными.

5.За несколько секунд до снятия с огня, добавьте измельченные черри и перчик-чили. Старательно перемешайте, уберите с плиты. До подачи лучше дать ему отдохнуть под крышкой еще минуток 5. Так томаты насытятся ароматом супа. Перец чили отдаст ему свою пикантную остроту.


6.В каждую тарелку положить лапшу, залить ее бульоном из супа. Все его составляющие также распределить по каждой порции. Лимонграсс и чили можно не класть в тарелки. Они не съедобны.

7.Для дополнительного аромата, посыпать зеленью кинзы, измельчённой мелко.

Видео – Как приготовить суп Том Ям в домашних условиях с морепродуктами и грибами

Если вы готовите это блюдо впервые, то обязательно посмотрите наглядный видео-пример того, как сделать это правильно. Профессиональный повар покажет вам все азы в этом деле и раскроет несколько ароматных секретов. В результате, суп получается очень вкусным, как в лучших ресторанах Таиланда.

То, что в Таиланде едят каждый день и считают стандартным блюдом, для нас считается настоящим кулинарным изыском. Так, например, невероятно вкусный, кисло-сладко-острый супчик, вкус которого вы не забудете никогда. Приготовить его можно из довольно-таки простых ингредиентов. Некоторые из них придется поискать в специальных отделах или специализированных магазинах. Но это того стоит!

Приготовьте ароматный и сытный суп Том Ям к праздничному столу, семейному ужину или романтическому вечеру на двоих. Дегустаторы обязательно оценят ваши старания. Говорят, что это блюдо на любителя. Но я еще не встречала людей, которые бы не оценили настоящий, изысканный и насыщенный Том Ям. Попробуйте и вы!

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2017

403 ККал на 1 порцию


Приготовить литр MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ. В готовый бульон добавить кокосовое молоко и довести до кипения.

Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп и варить на среднем огне 10 минут. Грибы промыть, нарезать и добавить в кастрюлю.

Рис промыть до чистой воды и добавить в суп, варить на среднем огне 10 минут.

Помидоры черри нарезать пополам и выложить в тарелку порционно.


Соскучились по тайской кухне? Предлагаем вам приготовить легендарный суп «Том Кха» с кокосовым молоком и курицей. Рецепт адаптирован под наш ассортимент продуктов, поэтому в составе вы не увидите труднодоступных ингредиентов, типа рыбного соуса.

Но если оригинальные продукты для супа для вас купить не проблема, в конце этого рецепта есть ссылка на традиционный вариант приготовления.

  • Бульон куриный 600 мл
  • Вешенки свежие 150 г
  • Куриное филе 300 г
  • Кинза по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лайм 1 шт
  • Молоко кокосовое 300 мл
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Имбирь 20-30 г
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Сахар тростниковый 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 1 ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: 0.2 г


Лук режем крупными дольками, как на фото.


Имбирь очищаем и нарезаем тонкими слайсами.


Помидор нарезаем дольками такой же величины, как и лук. при желании можно снять кожицу. Для этого опустите помидоры на 3 минуты в кипяток.


Куриный бульон довести до кипения и уложить в него лук, имбирь и помидор.


Пока суп закипает заново, порежем грибы.


Куриное филе делим на вытянутые кусочки.


Когда суп закипит, добавляем кокосовое молоко, соевый соус и ложечку коричневого сахара.


Дожидаемся закипания супа еще раз и закладываем грибы и куриное филе. Варим 10-15 минут при слабом кипении до готовности ингредиентов.Под конец добавляем соль и перец по вкусу.


Совет: приготовить тайский суп более традиционным способом вам поможет этот рецепт. Переходите и узнайте отличие!

Вот так просто можно приготовить суп в стиле тайского Том Кха!

Понравился рецепт? Ставь внизу в комментариях!


Кухня: Тайская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Варить, тушить
Тип блюда: Другие виды первых блюд
Подтип блюда: Курица, цыплята

    Количество порций: 6 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 45 мин

У этого тайского супа с кокосовым молоком, курицей и грибами насыщенный сливочный вкус, он очень пряный, с нежной сладковатой ноткой и упоительным цитрусовым ароматом. Если вы никогда раньше не пробовали блюд тайской кухни, начните свое знакомство с ней с этого куриного супа с кокосом он называется Том Кха Гай.

Я люблю острую пищу, поэтому не поскупилась добавить хорошую порцию кайенского перца. Он действительно очень острый! Если вы чувствительны к остроте добавляйте его с осторожностью. Если вы не найдете кокосового молока и не захотите приготовить его самостоятельно, используйте обычное. Даже с ним суп будет великолепным.



Чтобы не сбивать себе ноги в поисках экзотических составляющих, мы решили приготовить свой собственный суп в тайском стиле используя те продукты которые наверняка можно найти. Мы попробовали воспроизвести этот незабываемый, восхитительный тайский вкус, сделать его доступным даже если поблизости нет азиатских рынков. Самый экзотический ингредиент в нашем списке это лемонграсс (его особый аромат доводит вкус супа до совершенства), но даже его мы смогли найти в магазине торгующем специями. Если же вы не найдете лимонную траву, не волнуйтесь, суп будет очень вкусным и без неё.



  • Куриный шницель с салатом из свежих овощей
  • Острые крылья куриные жареные в духовке.
  • Вафли с курицей
  • Жареная курица с гранатом и сумахом

Рецепт — тайский суп с кокосовым молоком и курицей

Ингредиенты:

  1. 1 литр куриного бульона.
  2. 400-500 граммов куриных грудок.
  3. 3 стебля зеленого лука порей.
  4. 2 стебля лимонной травы, нарезанные на четвертинки.
  5. 2 столовые ложки свежего тертого имбиря.
  6. 2 столовые ложки соевого соуса.
  7. 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  8. 150 граммов грибов шиитаке.
  9. 60 миллилитров кокосового молока.
  10. 2 чайных ложки сахарного песка
  11. 1 чайная ложка цедры лайма.
  12. Сок 1 лайма.
  13. Кинза.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Кастрюля
  2. Шумовка
  3. Половник

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для тайского супа

  • Куриные грудки нарежьте на пяти сантиметровые полоски.
  • Натрите две столовых ложки свежего имбиря.
  • Почистите и промойте лук порей, и нарежьте его кольцами.
  • Стебли лимонной травы нарежьте на четыре части.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте мясо курицы, имбирь, лук порей, стебли лимонной травы, соевый две столовые ложки соевого соуса и кайенский перец.


Доведите бульон до кипения

  • Поставьте кастрюлю на огонь т доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня и дайте смеси покипеть в течение 30 минут.


Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю

  • Грибы шиитаке нарежьте тонкими ломтиками, положите их в кастрюлю и перемешайте.


Влейте в суп кокосовое молоко

  • Убавьте под кастрюлей температуру до самого минимума.
  • Возьмите кокосовое молоко (ранее на страницах нашего блога мы писали как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях), интенсивно встряхните банку. Влейте в тайский суп пол чашки кокосового молока, добавьте одну чайную ложку цедры лайма и две чайных ложки сахара. Перемешайте.


Добавьте в тайский острый суп сок лайма

  • Увеличьте под кастрюлей огонь до среднего уровни и готовьте еще 15 минут постоянно помешивая. Следите чтобы жидкость в кастрюле кипела не слишком интенсивно.
  • Через 15 минут снимите тайский суп с кокосовым молоком с огня добавьте в него свежевыжатый сок лайма и мелко порезанные листья кинзы. Шумовкой выньте из него стебли лимонной травы. Попробуйте и если вам нужен очень острый суп добавьте в него ещё кайенского перца и соевого соуса.


Подавайте тайский суп горячим. Вы можете положить в тарелки отварной рис и залить его кокосовым супом таким образом вы увеличите количество порций до 8

Тайский суп Том KXA с кокосовым молоком и шампиньонами

Описание приготовления:

Суп готовится на основе куриного бульона с грибами, лимоном и креветками. Блюдо отличается выраженным кисло-острым вкусом.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный чеснок и жарить несколько секунд. Отложить в сторону. Добавить нарезанный тонкими кольцами перец чили и обжарить. Убрать сковороду снять с огня. В блендере или кухонном комбайне перемешать обжаренный чеснок и перец чили до однородности. Натереть цедру лимона на мелкой терке и выдавить лимонный сок. Натереть имбирь на мелкой терке. Добавить в сковороду лимонную цедру, лимонный сок, имбирь, сахар и смесь чеснока с чили. Хорошо перемешать и готовить на слабом огне, пока смесь не станет однородной консистенции. У вас получится паста – основа для супа.
В кастрюле довести куриный бульон до кипения. Влить кокосовое молоко и добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить крупно нарезанные грибы, креветки и сливки. Варить суп в течение 2-3 минут. Выключить огонь и дать супу постоять несколько минут.

Ингредиенты:

  • чеснока — 5 Зубчиков
  • крупных перца чили — 2 Штуки
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • кусочек имбиря 3 см — 1 Штука
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона — 400 Миллилитров
  • кокосового молока — 400 Миллилитров
  • очищенных креветок — 450 Грамм
  • шампиньонов — 200 Грамм
  • 10%-ных сливок — 200 Грамм


Соскучились по тайской кухне? Предлагаем вам приготовить легендарный суп «Том Кха» с кокосовым молоком и курицей. Рецепт адаптирован под наш ассортимент продуктов, поэтому в составе вы не увидите труднодоступных ингредиентов, типа рыбного соуса.

Но если оригинальные продукты для супа для вас купить не проблема, в конце этого рецепта есть ссылка на традиционный вариант приготовления.

  • Бульон куриный 600 мл
  • Вешенки свежие 150 г
  • Куриное филе 300 г
  • Кинза по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лайм 1 шт
  • Молоко кокосовое 300 мл
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Имбирь 20-30 г
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Сахар тростниковый 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 1 ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: 0.2 г


Лук режем крупными дольками, как на фото.


Имбирь очищаем и нарезаем тонкими слайсами.


Помидор нарезаем дольками такой же величины, как и лук. при желании можно снять кожицу. Для этого опустите помидоры на 3 минуты в кипяток.


Куриный бульон довести до кипения и уложить в него лук, имбирь и помидор.


Пока суп закипает заново, порежем грибы.


Куриное филе делим на вытянутые кусочки.


Когда суп закипит, добавляем кокосовое молоко, соевый соус и ложечку коричневого сахара.


Дожидаемся закипания супа еще раз и закладываем грибы и куриное филе. Варим 10-15 минут при слабом кипении до готовности ингредиентов.Под конец добавляем соль и перец по вкусу.


Совет: приготовить тайский суп более традиционным способом вам поможет этот рецепт. Переходите и узнайте отличие!

Вот так просто можно приготовить суп в стиле тайского Том Кха!

Понравился рецепт? Ставь внизу в комментариях!

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г

Кокосовое молоко – 250 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.


Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.


Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.


Грибы жарьте совместно с луком 5 минут - до выпаривания сока, посолите, поперчите.


Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.


Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.


Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.


После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.


Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.


В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.


Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.





  • 310

34

19

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: