Картофельно луковый суп пюре рецепт



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

лук 1 кг
мука 2 ст.л.
плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
чеснок 1-2 зубчика
сахар щепотка
растительное + сливочное масло
белый хлеб или батон (для сухариков)
соль
свежемолотый перец
Для мясного бульона
вода 1 л
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.


После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.


Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.


Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.


Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении


Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.


Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.


Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.


Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Луковый крем-суп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.


Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля - белого и бледно зеленого цвета).

На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.


Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.


Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.


Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.


Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.



Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.


Предлагаю вашему вниманию замечательно вкусный суп. Насыщенный, ароматный, согревающий, который надеюсь понравится вам и членам вашей семьи.

Ингредиенты для «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:

  • Бекон — 150 г
  • Лук-порей — 180 г
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон (куриный, слабосоленый) — 4 стак.
  • Сливки (жирные) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горох (свежего или замороженного (можно не размораживать)) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Хлеб (белый хлеб, нарезанный кубиками) — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (черный) — по вкусу
  • Петрушка — 0,25 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
133.3 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:


Продукты все нарезаны, натерты, отмерены.


Растопить в сковороде пару ложек сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать.


Добавить в сковороду кубики хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Отставить с огня и пересыпать в другую посуду.


В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки, затем выложить из кастрюли бекон и отложить в сторону.


Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения.


Влить в кастрюлю бульон, один стакан воды (можно два, если решите, что получится густым), добавить картофель, соль и перец, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить до готовности картофеля.


Выловить (ложкой для пельменей) приблизительно половину приготовленных овощей (лук-порей и чеснок) и пюрировать блендером до однородности.


Затем вернуть в кастрюлю пюрированные овощи. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и проварить минут 15 - 20, посолить и поперчить.


Разделить суп на порции, посыпать гренками, беконом и измельченной петрушкой. Можно обедать.




Приятного аппетита! Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с фасолью

  • 15
  • 51
  • 2041

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 39
  • 3233

Морковно-имбирный суп с пшеном

  • 19
  • 61
  • 1753

Морковный суп-пюре с манго

  • 4
  • 8
  • 1010

Куриный суп-пюре

  • 21
  • 287
  • 3021

Крем-суп из рукколы "Альбион"

  • 37
  • 84
  • 14713

Суп-пюре "Медвежья похлебка"

  • 1
  • 22
  • 3493

Турецкий суп из чечевицы

  • 13
  • 309
  • 4163

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 35
  • 2941

Попробуйте приготовить вместе

Зразы "Пост на двоих"

  • 48
  • 791
  • 9210

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 153
  • 10290

Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки

  • 138
  • 1734
  • 66901

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Kuss #


1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 марта 2019 года мисс #


1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 марта 2019 года PYMA-2016 #


1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Анастасия АГ #


1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Vishnja #


28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Wera13 #


28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Родом из Франции
  3. Приготовление блюда
  4. Суп из лука-порея

  • 1 кг лука репчатого
  • 1 морковь
  • 800 мл бульона (овощного, мясного или куриного на косточках)
  • 2 ст. л. муки
  • 125 г сливок
  • сливочный сыр 50 гр.
  • 2ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Батон или белый хлеб для сухариков

Родом из Франции

Классический луковый суп – это национальное блюдо Франции. Именно из французской кухни во всём своём разнообразии он пришел и в нашу страну.


Изначально луковый суп представлял собой говяжий бульон с добавлением пассированного лука, приправ и гренок. Сейчас существует много вариаций приготовления данного блюда. Один из них – луковый суп–пюре. Некоторые скептически относятся к любым супам – пюре, считая это блюдо больше детским.



Хотя во многих национальных кухнях такие супы занимают первое место по популярности, по изысканности и по своим вкусовым качествам. Во Франции это луковый, грибной суп-пюре или суп–пюре из брокколи. В Мексике, например, это знаменитый суп–пюре томатный гаспачо. В США суп–пюре из тыквы. В узбекской кухне существует аналогичный вариант лукового супа – ёрма. Его готовят с курдючим жиром, поэтому такой суп очень калорийный и питательный.

Классический суп–пюре из лука можно отнести к диетическим блюдам, если он приготовлен на простой воде, овощном или курином бульоне. В 100 гр. супа содержится 44 ккал, 2,7 гр. жиров, 1,4 гр. белков, 4 гр. углеводов.


Кроме того, лук – очень полезный, низкокалорийный продукт. В луке большое количество антиоксидантов, которые отлично справляются с очисткой организма, выводят все лишнее. Лук помогает справиться с воспалительными заболеваниями дыхательной системы (кашель, бронхит, астма). Его антибактериальные свойства способствуют истреблению микробов в организме.



Лук сам по себе повышает защитные свойства организма и иммунитет в целом. В луковом супе благодаря основному ингредиенту содержится большое количество железа, которое необходимо нам для поддержания функций кровеносной системы. Рекомендуют употреблять лук и тем, у кого есть проблемы с кожей или с выпадением волос.


Учитывая всю пользу лукового супа-пюре, его непременно стоит хотя бы раз приготовить у себя на кухне. Возможно, это станет вашим любимым блюдом. К тому же он не требует больших физических усилий и экономических затрат.

Приготовление супа

Время приготовления супа 35-45 мин.

  1. Готовим бульон.
  2. Берём мясо (курицу), варим до готовности. Можно добавить душистый перец горошком, морковь, лук. Морковь и лук разрезаем пополам. И так варим.
  3. Пока варится бульон, почистить лук. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар. Перемешиваем и закрываем крышкой. Лук должен поменять цвет, но не поджариться. Можно добавлять немного бульона. Карамелизуем лук примерно 40 мин.
  4. Добавляем к луку муку. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  5. Из бульона достаём мясо и овощи. Они нам больше не понадобятся. Овощи отдали все свои соки и вкус бульону, поэтому их можно выбросить. А из вареного мяса приготовить другое блюдо. Например, какой–нибудь салат.
  6. Бульон возвращаем на плиту. Даём ему закипеть. И закидываем туда наш лук. Варим 20 мин. на маленьком огне, под крышкой.
  7. Добавляем плавленый сливочный сыр.
  8. Когда сыр полностью растворится в бульоне, добавляем сливки, соль, перец, сухую зелень.
  9. Доводим суп до кипения и выключаем.
  10. Измельчаем луковый суп с помощью блендера.


Луковый суп–пюре готов.



Для украшения и для вкуса истинного французского блюда заранее можно приготовить (засушить или поджарить в духовке) гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно сделать с чесноком. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежая зелень прекрасно дополнить вкус лукового супа–пюре.

Репчатый лук можно заменить на лук-порей

Существует вариант супа-пюре из лука-порея. Ингредиенты и сам процесс приготовления такого супа почти не отличаются от предыдущего варианта. Единственное его отличие - вместо репчатого лука берётся лук-порей. Или их можно сочетать и использовать сразу оба. Суп – пюре из порея получается более густым, свежим и ещё более полезным. Ведь целебные свойства порея нисколько не уступают репчатому луку. Суп-пюре из лука-порея будет еще вкуснее, если добавить в него немного сметаны и свежей зелени укропа или петрушки.



Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, есть вариант лукового супа–пюре «жиросжигающего».

  • 4-6 луковиц
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 пучок сельдерея
  • Специи

  1. Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем. Лук, помидоры, морковь, сельдерей нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем овощи в кастрюлю. На сильном огне доводим до кипения.
  3. Убавляем огонь и варим ещё 10-15 мин.
  4. Когда овощи готовы, добавляем специи. Не солим!
  5. Взбиваем все блендером.



Этот диетический луково–овощной суп–пюре можно есть в любое время, когда чувствуешь голод. В нем почти нет калорий, но зато много полезных свойств.


Луковый суп–пюре отличается от обыденных супов своей изысканностью, неповторимым ароматом и тонким вкусом. Поэтому каждая хозяйка просто обязана добавить это блюдо в свою книгу рецептов и попробовать приготовить его для своих близких.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • сырок плавленый - 4 шт.
  • шампиньоны (свежие) - 10 шт.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра» необходимо.

Сварить в одной кастрюле лук и картофель до мягкого состояния. Картофель и лук перемолоть блендером прямо в кастрюле. Добавить натертые на мелкой терке шампиньоны.

Натереть плавленый сырок и распустить в супе. Довести суп до кипения на очень медленном огне.






средний бал: 0.00
голосов: 0




Как приготовить?

Мы предлагаем вам классический рецепт картофельного супа-пюре, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке.

Время приготовления блюда:

1 час
Количество порций:
8
Для приготовления супа-пюре понадобятся
следующие ингредиенты
:

Особенно хорош данный суп с румяными хрустящими гренками, приготовленными самостоятельно в духовке. Вы можете использовать любые рецепты гренок по своему усмотрению, мы в качестве примера предлагаем рецепт вкуснейших чесночных гренок.

  • 4-5 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Непосредственно перед приготовлением тщательно моем и подготавливаем овощи: картофель чистим, у лука-порея удаляем зеленую часть, у петрушки срезаем стебли.

Это интересно! Почему рецепты супов-пюре в своем большинстве предлагают использовать именно лук-порей? Его тонкий ненавязчивый аромат и неострый вкус прекрасно сочетается с картофелем. У лука-порея более нежная текстура и он отлично размягчается, практически растворяется при варке. Найти лук-порей можно в любом супермаркете, но, в крайнем случае, рецепты допускают его замену привычным для нас репчатым луком.

  1. Белую часть лука-порея измельчаем на мелкие кольца.
  2. На сковороде распускаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем лук-порей и обжариваем его на медленном огне до легкого золотистого цвета.
  3. Пока обжаривается лук, картофель режем на небольшие брусочки.
  4. Обжаренный лук-порей соединяем с нарезанным картофелем. Выкладываем овощи в небольшую кастрюлю, добавляем по вкусу специи (соль, перец), заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться на среднем огне примерно на 25-30 минут.
  5. Самое время готовить гренки. Ломтики пшеничного хлеба режем на мелкие кубики (чтобы помещались во рту), выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах

20 минут. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с растительным маслом. Горячие гренки выкладываем в тарелку, выливаем на них чесночное масло и быстро перемешиваем.

  • Сваренный картофель и лук протереть через сито с помощью толкушки или деревянной ложки, либо измельчить блендером прямо в кастрюле. Необходимо добиться равномерной однородной массы без комочков.
  • Молоко кипятим, даем немного остыть. Один стакан молока отложить, а второй стакан немного взбить вилкой или венчиком с куриными желтками.
  • В протертую овощную массу добавляем оставшиеся 3 ст.л. сливочного масла, стакан горячего молока. Медленно вливаем, помешивая, взбитые с молоком желтки.
  • Перчим по вкусу, разливаем горячий суп по тарелкам.
  • В тарелку с супом-пюре положить ошпаренные листья петрушки, каждую порцию посыпать 5-7 гренками. Блюдо готово!
  • С добавлением брокколи

    Состав продуктов: 700 мл фильтрованной воды, полный стакан нежирных сливок, 230 г брокколи, 620 г картофеля, соль, любимые специи.

    1. Первым делом картошка чистится, режется небольшими кубиками, заливается соленой водой и варится до полумягкости.
    2. Дальше в кастрюлю засыпается капуста, разделенная на небольшие соцветия. Несколько миниатюрных из них можно оставить для украшения уже готового блюда.
    3. Овощи вместе варятся до полной готовности. Когда они станут мягкими, масса снимается с огня. Как только она слегка остынет, погружным блендером ингредиенты превращаются в однородную густоватую смесь.
    4. В будущий суп добавляются сливки. Масса снова взбивается и прогревается. Нельзя на этом этапе доводить блюдо до кипения.В «умной кастрюле» в программе, предназначенной для жарки, обжариваются кубики лука и крупно тертая морковка на сливочном масле. В процессе ингредиенты нужно часто помешивать.
    5. Когда овощи зазолотятся, к ним высыпаются кусочки копченостей. Вместе продукты готовятся еще пару минут.
    6. Далее в чашу вливается бульон и добавляются брусочки сырого картофеля.
    7. Устройство переводится в режим тушения и блюдо томится под закрытой крышкой 40-45 минут.
    8. Далее шумовкой из емкости извлекается вся гуща, протирается через сито и разбавляется бульоном до нужной консистенции. Масса солится. На этом этапе можно добавлять любимые приправы по вкусу.
    9. Отдельно обжариваются пластинки свежих грибов.

    Всем доброго и отличного дня! Мне кажется, что почти в каждой семье есть любимые и простые кушанья.

    Рекомендую приготовить вкусный и питательный суп-пюре картофельный, который подойдет для рациона малышей и людей в возрасте. Ведь картофель — привычный овощ в питании многих из нас, он довольно легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости, кроме того, обладает приятным ненавязчивым вкусом и поэтому его любят почти все.

    Картофельный крем-суп со сливками

    Кухонная техника и утварь:

    варочная плита, блендер, кастрюля не менее 3 л.

    Ингредиенты

    Выбираем продукты

    • Лук-порей можно купить в продуктовом магазине поштучно. Качественный лук имеет «ножку» белого цвета и зеленые листья с естественным блеском. Диаметр лука не более 1,5 см, высота «ножки» примерно 6 см. Чем белее ножка, тем сочнее будет продукт.
    • Для приготовления бульона картофельного супа-пюре с курицей можно использовать половину тушки, либо окорока. Если есть такая возможность, отдайте предпочтение домашней курице. из нее бульон получится очень насыщенным и полезным.

    Рецепт пошагово

    1. Для начала сделаем куриный бульон. Для этого 500 г курицы заливаем 2 л воды и отправляем вариться на медленный огонь 30-40 минут.
    2. По половине моркови, луковицы и «хвостик» сельдерея разрезаем вдоль и отправляем обжариваться на сухой сковороде срезами вниз.
    3. Обжариваем с одной стороны до появления черной корочки.
    4. Готовые овощи отправляем вариться к мясу.
    5. Половину цукини и моркови нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    6. Взбиваем блендером 250 г сливок до густой, пышной массы.
    7. Мелко нарезаем 200 г семги холодного копчения и смешиваем со сливками.
    8. Из готового бульона убираем мясо и овощи, добавляем нарезанные кубиками 5-6 картофелин, «ножку» лука-порея, разрезанную вдоль, и солим по вкусу. Оставляем вариться в течение 15 минут.
    9. В это время с двух ломтиков хлеба срезаем корку, нарезаем мелкими кубиками.
    10. И обжариваем на растительном масле до золотой корочки.
    11. Готовые гренки отправляем на бумажную салфетку, посыпаем солью и сладкой паприкой по вкусу.
    12. В суп добавляем 250 г сливок и даем покипеть еще 3-5 минут.
    13. Готовое блюдо взбиваем блендером до получения пюре.
    14. Суп разливаем в порционные тарелки и сверху украшаем обжаренными цукини с морковью, сухариками и сливками с семгой.

    Варианты подачи

    • Основным ингредиентом, который стоит подать вместе с супом-пюре, являются гренки
      . Если они мелкие, ими можно посыпать суп в порционных тарелках, если это большие ломтики, просто подать к супу. Очень вкусными получаются гренки, сделанные самостоятельно, приправу для которых вы сможете выбрать сами. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Из свежего батона гренки получаются хрустящими и воздушными.
    • Зеленые петрушка и укроп послужат ярким украшением для супа
      . Их можно нарезать мелко и посыпать суп в порционных тарелках, либо листьями петрушки красиво украсить блюдо.
    • Отличным украшением и дополнением к супу станут мелко нарезанные и обжаренные овощи
      . Ими могут быть морковь, цукини, болгарский перец, помидор.

    Видеорецепт картофельного супа-пюре со сливками

    Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом супа. Вы увидите, какими должны быть овощи и гренки после обжарки и как выложить их на уже готовый суп в порционных тарелках.

    С сырными гренками

    Состав продуктов: 3 крупные репчатые луковицы, 70 г полутвердого сыра, поваренная соль, 2 ломтика белого хлеба, свежая зелень по вкусу, масло оливы.

    1. Хлеб избавляется от корочки и нарезается широкими короткими кусочками. Далее он сбрызгивается оливковым маслом и отправляется в духовку на противне. Готовятся гренки до румяности.
    2. Лук чистится, мелко режется и жарится в сотейнике на любом жире. Лучше всего использовать для этого сливочное масло. Измельченный овощ будет пассероваться 20-25 минут при постоянном помешивании. Он должен стать золотистым, но не подгореть.
    3. На этом этапе в сотейник вливается 170 мл кипятка, добавляется соль. Суп доводится до кипения. Можно использовать любые специи.
    4. Угощение переливается в формочки для запекания. Сверху выкладываются гренки, и высыпается тертый сыр.
    5. Блюдо будет запекаться в духовом шкафу 8-9 минут.

    Перед подачей украсить рубленой свежей зеленью.

    Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

    Традиционный овощной суп-пюре.

    ингредиенты:

    5.четверть кочана капусты белокочанной;

    Приготовление:

    1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

    2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

    3. Добавляем желаемые приправы, солим.

    4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Простой рецепт для похудения.

    Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

    Ингредиенты:

    3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

    Приготовление:

    1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

    2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

    3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

    Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    С курицей и овощами.

    Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

    Ингредиенты:

    3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

    Приготовление:

    1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

    2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

    3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

    Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

    Ингредиенты:

    2.500 г соцветий цветной капусты;

    Приготовление:

    1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

    2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

    3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

    4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Нежный овощной суп-пюре со сливками.

    Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

    2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

    3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Из брокколи.

    Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

    2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

    3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

    4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

    5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Тыквенный крем-суп с сухариками.

    Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

    Приготовление:

    1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

    2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

    3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

    4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Луковый суп-пюре по-французски.

    Ингредиенты:

    1.главный компонент блюда – лук (350 г);

    Приготовления:

    1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

    2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

    3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

    4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

    5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    С плавленым сыром.

    Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    8.сухой орегано или другие специи;

    Приготовление:

    1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

    2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

    3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

    4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    В мультиварке.

    Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

    2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

    3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

    4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

    5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

    6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Постный вариант с грибами.

    Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.


    Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра.

    Время приготовления: 7 мин

    Калорийность: 200 ккал

    Понадобится

    На 4 порции:
    600 г картофеля
    200 г лука
    1 л бульона
    1 стакан сливок
    базилик, соль, перец

    Как готовить

    Очистить овощи, порезать на ломтики толщиной 1 см. Заложить овощи в скороварку емкостью 3.5 л, залить бульоном. Варить в закрытой кастрюле 7 минут после свистка. После осткрытия кастрюли измельчить содержимое блендером. Немного охладить крем, добавить сливки, потом чуть нагреть для подачи. Подавать с измельчённым базиликом.

    1. Ингредиенты
    2. Родом из Франции
    3. Приготовление блюда
    4. Суп из лука-порея

    • 1 кг лука репчатого
    • 1 морковь
    • 800 мл бульона (овощного, мясного или куриного на косточках)
    • 2 ст. л. муки
    • 125 г сливок
    • сливочный сыр 50 гр.
    • 2ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • Соль
    • Зелень
    • Перец
    • Батон или белый хлеб для сухариков

    Родом из Франции

    Классический луковый суп – это национальное блюдо Франции. Именно из французской кухни во всём своём разнообразии он пришел и в нашу страну.


    Изначально луковый суп представлял собой говяжий бульон с добавлением пассированного лука, приправ и гренок. Сейчас существует много вариаций приготовления данного блюда. Один из них – луковый суп–пюре. Некоторые скептически относятся к любым супам – пюре, считая это блюдо больше детским.



    Хотя во многих национальных кухнях такие супы занимают первое место по популярности, по изысканности и по своим вкусовым качествам. Во Франции это луковый, грибной суп-пюре или суп–пюре из брокколи. В Мексике, например, это знаменитый суп–пюре томатный гаспачо. В США суп–пюре из тыквы. В узбекской кухне существует аналогичный вариант лукового супа – ёрма. Его готовят с курдючим жиром, поэтому такой суп очень калорийный и питательный.

    Классический суп–пюре из лука можно отнести к диетическим блюдам, если он приготовлен на простой воде, овощном или курином бульоне. В 100 гр. супа содержится 44 ккал, 2,7 гр. жиров, 1,4 гр. белков, 4 гр. углеводов.


    Кроме того, лук – очень полезный, низкокалорийный продукт. В луке большое количество антиоксидантов, которые отлично справляются с очисткой организма, выводят все лишнее. Лук помогает справиться с воспалительными заболеваниями дыхательной системы (кашель, бронхит, астма). Его антибактериальные свойства способствуют истреблению микробов в организме.



    Лук сам по себе повышает защитные свойства организма и иммунитет в целом. В луковом супе благодаря основному ингредиенту содержится большое количество железа, которое необходимо нам для поддержания функций кровеносной системы. Рекомендуют употреблять лук и тем, у кого есть проблемы с кожей или с выпадением волос.


    Учитывая всю пользу лукового супа-пюре, его непременно стоит хотя бы раз приготовить у себя на кухне. Возможно, это станет вашим любимым блюдом. К тому же он не требует больших физических усилий и экономических затрат.

    Приготовление супа

    Время приготовления супа 35-45 мин.

    1. Готовим бульон.
    2. Берём мясо (курицу), варим до готовности. Можно добавить душистый перец горошком, морковь, лук. Морковь и лук разрезаем пополам. И так варим.
    3. Пока варится бульон, почистить лук. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар. Перемешиваем и закрываем крышкой. Лук должен поменять цвет, но не поджариться. Можно добавлять немного бульона. Карамелизуем лук примерно 40 мин.
    4. Добавляем к луку муку. Перемешиваем. Снимаем с огня.
    5. Из бульона достаём мясо и овощи. Они нам больше не понадобятся. Овощи отдали все свои соки и вкус бульону, поэтому их можно выбросить. А из вареного мяса приготовить другое блюдо. Например, какой–нибудь салат.
    6. Бульон возвращаем на плиту. Даём ему закипеть. И закидываем туда наш лук. Варим 20 мин. на маленьком огне, под крышкой.
    7. Добавляем плавленый сливочный сыр.
    8. Когда сыр полностью растворится в бульоне, добавляем сливки, соль, перец, сухую зелень.
    9. Доводим суп до кипения и выключаем.
    10. Измельчаем луковый суп с помощью блендера.


    Луковый суп–пюре готов.



    Для украшения и для вкуса истинного французского блюда заранее можно приготовить (засушить или поджарить в духовке) гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно сделать с чесноком. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежая зелень прекрасно дополнить вкус лукового супа–пюре.

    Репчатый лук можно заменить на лук-порей

    Существует вариант супа-пюре из лука-порея. Ингредиенты и сам процесс приготовления такого супа почти не отличаются от предыдущего варианта. Единственное его отличие - вместо репчатого лука берётся лук-порей. Или их можно сочетать и использовать сразу оба. Суп – пюре из порея получается более густым, свежим и ещё более полезным. Ведь целебные свойства порея нисколько не уступают репчатому луку. Суп-пюре из лука-порея будет еще вкуснее, если добавить в него немного сметаны и свежей зелени укропа или петрушки.



    Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, есть вариант лукового супа–пюре «жиросжигающего».

    • 4-6 луковиц
    • 1 маленький кочан капусты
    • 2-3 помидора
    • 1 морковь
    • 1 пучок сельдерея
    • Специи

    1. Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем. Лук, помидоры, морковь, сельдерей нарезаем кубиками.
    2. Выкладываем овощи в кастрюлю. На сильном огне доводим до кипения.
    3. Убавляем огонь и варим ещё 10-15 мин.
    4. Когда овощи готовы, добавляем специи. Не солим!
    5. Взбиваем все блендером.



    Этот диетический луково–овощной суп–пюре можно есть в любое время, когда чувствуешь голод. В нем почти нет калорий, но зато много полезных свойств.


    Луковый суп–пюре отличается от обыденных супов своей изысканностью, неповторимым ароматом и тонким вкусом. Поэтому каждая хозяйка просто обязана добавить это блюдо в свою книгу рецептов и попробовать приготовить его для своих близких.


    Ингредиенты:

    Репчатый лук- 3шт;

    Плавленный сырок- 4шт;

    Шампиньоны свежие- 10шт.

    В принципе можно обойтись и вовсе без грибов, но тогда будет не так интересно, и получится совсем другой вкус. Поэтому сегодня мы готовим именно с грибами.


    Начинаем готовить, варим картофель и лук в одной кастрюле, до становления их мягкими. Не забудьте только почистить сначала картофель.


    Теперь перемалываем картофель и лук, прямо в кастрюле, я для этого использую блендер.

    Дошла очередь и до грибов, натираем на мелкой терке шампиньоны, и добавляем их в кастрюлю.

    Вот и дошла очередь до плавленого сырка, натираем и его мелко, и размешиваем по всей кастрюли.


    Теперь осталось довести суп до кипения, я обычно варю на очень медленном огне, периодически помешивая.

    Все наш суп готов. Подавать рекомендую, посыпав небольшим количеством зелени.

    Читайте также: