Кокосовый суп с лососем и грибами


Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыбный бульон - 1 л
  • лосось - 300г
  • шампиньоны - 200г
  • кокосовое молоко - 5 ст.л.
  • рис (отварной) - 3 ст.л.
  • соевый соус
  • перец (молотый) - по вкусу
  • имбирь - по вкусу имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Кокосовый суп с лососем и грибами необходимо.

Сварить рыбный бульон из кусочка семги. Вареную рыбу разобрать на небольшие кусочки.

Грибы порезать, положить в бульон. Влить по вкусу соевый соус и варить 10 минут.

Добавить в бульон вареную рыбу, рис и кокосовое молоко. Варить 5 минут.

Приправить специями и посыпать зеленью. Кокосовый суп с лососем и грибами разлить по порционным тарелкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Я поклонница азиатских супов, особенно на кокосовом молоке. Мне нравится эта острая сливочность в сочетании с рыбным вкусом. Сразу хочется отметить,что если вы ждете чего-то аутентичного, то это точно не про этот суп. Это скорее карантинный вариант, когда не до галангала, листьев каффира и палок лемонграсса. Скромная, но очень даже вкусная реальность. Готовится суп за 20 минут, дополнительно вы можете отварить рис и подать его к супу, так будет сытнее. Я не добавляю сюда бульон и рыбный соус, но если у вас они случайно есть, можно шикануть.

200 мл воды заменяем бульоном, рыбного соуса добавьте 2ст ложки. (Без них тоже очень норм)

На две порции:

  • 600 мл кокосового молока (я покупаю арой-д)
  • 200мл воды
  • 4 средних шампиньона
  • 300г морского коктейля (в моем мидии, кальмар, осьминог, креветки)
  • 1ст ложка с горкой пасты том-ям (тоже арой-д, все есть на озоне, по мск доставляют на следующий день)
  • лук репчатый 1/4 небольшой луковицы
  • 1ст ложка лимонного сока
  • соль, 1 ст ложка сахара
  • пара веток свежей кинзы (необязательно)
  • специи: чили, лемонграсс, сушеный лук, кориандр, чеснок (можете добавить то, что у вас есть, тут все не очень критично) я нашла в метро вот такую штуку ↓

1. Кокосовое молоко и воду вливаем в сотейник, доводим до кипения, забрасываем туда слайсы шампиньонов, тонко нарезанный лук и специи. Варим 5 минут

2. К проваренным грибам добавляем размороженные морепродукты, рекомендую их промыть, особенно мидии

3. Сразу добавляем пасту том-ям, хорошо ее промешиваем до растворения, пробуем на кислоту и соль, регулируем с помощью соли и лимонного сока. Варим всё на среднем огне еще 5-6 минут, помешивая

4. Я всегда добавляю в суп немного сахара, он усиливает вкус и делает кислинку приятнее

Я в конце добавляю порционно свежую кинзу, можно добавить ростки пшеницы, или отварить рис, в общем, эксперименты приветствуются. Напоминаю, что это никакой вам не том-ям, или том-кха. Абсолютно никакого отношения к этим основательным супам мое произведение не имеет. Это такая бутафория на скорую руку, которая отлично удовлетворяет мои микро-азиатские потребности. Пасту том-ям, специи и кокосовое молоко можно найти на озоне, беру, в ашане и метро. Шлю вам свои приветы из однокомнатного заключения и надеюсь, что у вас всё ок.

Этот супчик для любителей экзотики и острых ощущений! На первый взгляд несочетаемые продукты - а результат волшебный!

Ингредиенты

Смесь перцев - 0.5 ч. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Приправа - 0.5 ч. л.

Шампиньоны - 200 г

Молоко кокосовое - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Сварить куриный бульончик.

Лосось порезать на не очень крупные кусманчики.

В бульон влить соевый соус и добавить рис.

Когда рис будет на стадии полуготовности, забрасываем рыбку и грибы.

Муку разводим в холодной воде и добавляем в суп.

Далее добавляем к супу кокосовое молоко.

Затем добавляем специи, чеснок и зелень. У меня были вот такие специи + имбирь.

Даем супчику покипеть минут 5.

Вот и готово! Острый, но то же время очень нежный, ароматный супчик!

Вот так выглядит кокосовое молоко в банке))

Похожие рецепты


Суп с лососем на кокосовом молоке

Кокосовое молоко - 400 мл

Кинза - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 2 головки

Перец чили - 1 штука

Рыбный бульон - 325 мл

Перец чили очистить от семян, промыть и мелко порубить с чесноком и имбирем.

Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в оливковом масле. Добавить перец, чеснок и имбирь. Приправить пастой карри и тушить 2–3 минуты. Влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения.


Кокосовый суп с лососем и шампиньонами

Шампиньоны – 200 г

Молоко кокосовое – 5 ст. л.

Соус соевый – 1 ст. л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Рис Индика GOLD отварной – 3 ст. л.

Лук зеленый – для подачи

Имбирь – небольшой корень

В кипящую подсоленную воду поместить стейк форели, отварить 10 мин. Огонь под кастрюлей выключить, дать постоять 5 мин.

Рыбку выудить из бульона, освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.

Шампиньоны порезать пластинками.

Бульон вновь довести до кипения, добавить грибы в бульон.


Кокосовый суп

паприка молотая – 0,5 ч. л.

черный перец молотый – по вкусу

молоко кокосовое – 250 мл

масло растительное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

перец душистый – 0,25 ч. л.

соевый соус – 1 ч. л.

соус табаско – несколько капель

корень имбиря – 2 см

зеленый лук – 4-5 перьев

овощной бульон – 1 л

Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости, 6–7 мин. Влить бульон, добавить душистый перец, соевый соус и табаско, довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Влить кокосовое молоко и хорошо размешать. Снять суп с огня и дать немного остыть.


Этот супчик для любителей экзотики и острых ощущений! На первый взгляд несочетаемые продукты - а результат волшебный!

Ингредиенты для «Кокосовый суп с лососем и грибами»:

  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Молоко кокосовое — 5 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Лосось — 300 г
  • Рис — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Приправа (смесь кореньев) — 0.5 ч. л.
  • Имбирь (молотый, щепотка)
  • Зелень (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.9 ккал
белки
203.3 г
жиры
67.8 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
230.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кокосовый суп с лососем и грибами»:


Сварить куриный бульончик.


Лосось порезать на не очень крупные кусманчики.



В бульон влить соевый соус и добавить рис.


Когда рис будет на стадии полуготовности, забрасываем рыбку и грибы.


Муку разводим в холодной воде и добавляем в суп.


Далее добавляем к супу кокосовое молоко.


Затем добавляем специи, чеснок и зелень. У меня были вот такие специи + имбирь.


Даем супчику покипеть минут 5.


Вот и готово! Острый, но то же время очень нежный, ароматный супчик!


Вот так выглядит кокосовое молоко в банке))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тайский суп "Том Шару Пхонг"

  • 70
  • 105
  • 15118

Суп на кокосовом молоке с креветками

  • 23
  • 82
  • 31015

Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

  • 19
  • 80
  • 17123

Кокосовый суп с лососем и грибами

  • 35
  • 42
  • 6146

Похожие рецепты

Острый суп из фасоли

  • 15
  • 80
  • 7613

Суп фасолевый с курицей

  • 46
  • 270
  • 20703

Легкий домашний суп

  • 87
  • 617
  • 10395

Бараний суп с фрикадельками

  • 35
  • 55
  • 1476

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

  • 51
  • 370
  • 10973

Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

  • 62
  • 159
  • 8476

Острый грибной суп

  • 56
  • 72
  • 3195

Острый суп с мясными ежиками

  • 11
  • 54
  • 977

Постный гречнево-рисовый суп

  • 22
  • 42
  • 2308

Попробуйте приготовить вместе

Настоящий узбекский плов на костре

  • 146
  • 531
  • 343012

Табуле

  • 176
  • 886
  • 79100

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

  • 193
  • 1123
  • 19314

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2017 года Nastasee #


26 апреля 2010 года Rosia #


22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


22 апреля 2010 года Elvyrka #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



22 апреля 2010 года Egevichka #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Шелфи #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Konniia #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Konniia #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Мария-Софья #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года ирина66 #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Жена Кулинарка #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года плотная #

Этот супчик для любителей экзотики и острых ощущений!


Эта фраза улыбнула. Зная, что кокосовое молоко хорошее слабительное,
экзотики и острых ощущений не избежать.



Без обид!

За рецепт + + +
[x]21:53 21.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года плотная #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года плотная #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года плотная #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года плотная #


22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокосовое молоко - это не только полезный и диетический напиток.

На основе этого продукта можно приготовить массу оригинальных блюд, десертов и даже выпечку.

Но особенным интересом пользуются супы на основе кокосового молока. Они обладают оригинальным вкусом и необычным ароматом.

Порадуем домочадцев экзотическим блюдом?

Кокосовый суп - общие принципы приготовления

Для кокосовых супов понадобится молоко. Его можно извлечь из ореха самостоятельно. Для этого пробивается отверстие, и содержимое выливается в миску. Но намного проще и выгоднее приобретать готовое молоко кокоса, которое продается в бутылках или пакетах. Благодаря стерилизации и специальной упаковке, срок годности у продукта большой.

Общий принцип приготовления кокосового супа:

1. Варится бульон. Он может быть овощным, мясным, рыбным или из морепродуктов.

2. Добавляются крупы, различные овощи. Суп солится.

3. Вливается молоко кокоса.

4. Блюдо заправляется специями, пряностями, зеленью.

Происхождением кокосовый суп обязан азиатским и африканским странам, именно этим объясняется использование большого количества специй.

Одновременно в блюдо может закладываться от 3 до 15 пряностей. Также большую любовь азиаты питают к зелени, особенно популярна зелень кинзы, листья лимонного дерева. Но при желании их можно заменять привычной для нас петрушкой, укропом, зеленым луком.

Сладкие супы готовятся немного по-другому. Обычно молоко разбавляется водой, закладываются уже отваренные крупы или мелкие макаронные изделия. Также могут использоваться сушеные или свежие фрукты, ягоды, сладкие сиропы, шоколад и готовые десерты. В качестве заправки используется сахар, ванилин, корица.

Рецепт 1: Суп с кокосовым молоком и тыквой

Для приготовления согревающего и ароматного супа с кокосовым молоком потребуется спелая тыква и совсем немного времени. Вегетарианский рецепт, но можно использовать мясной бульон.

Ингредиенты

• 800 граммов тыквы;

• 350 граммов кокосового молока;

• 400 мл любого бульона или просто воды;

• 4 ложки тыквенных семечек (очищенных);

• кусочек имбиря, размером с орех;

Приготовление

1. Тыкву очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном (водой) и отвариваем 20 минут.

2. Режем мелко имбирь, отправляем в кастрюльку. Любители острого могут добавить порезанный кусочек чили.

3. Режем лук, обжариваем в масле до прозрачности. Отправляем в суп.

4. После лука, в этой же сковороде обжариваем тыквенные семечки. Выкладываем в суп, солим, перчим.

5. Добавляем кокосовое молоко, провариваем 5 минут.

6. Заправляем рубленой зеленью и можно лакомиться необыкновенным кокосовым супом!

Рецепт 2: Тайский кокосовый суп с креветками

Рецепт популярнейшего тайского блюда, которое часто можно встретить в ресторанах. Для приготовления кокосового супа понадобятся креветки, лучше брать мелкие.

Для бульона используется куриное филе. Блюдо достаточно острое, но по желанию можно уменьшить количество специй.

Ингредиенты

• 300 граммов куриного филе;

• 250 граммов креветок;

• 200 граммов кокосового молока;

• 100 граммов вермишели;

• 2 ложки кедровых орешков;

• один перец чили;

• зелень для подачи;

• соль, имбирь, кориандр.

Приготовление

1. Варим бульон. Для этого филе помещаем в холодную воду, отвариваем час. Если нет времени, то можно порезать кусочками, приготовится быстрей. Не забываем снять образовавшуюся пенку.

2. Режем острый перчик. Можно взять красный или зеленый, но в идеале используется по половинке разных стручков. Складываем в чашу блендера.

3. Режем имбирь произвольными ломтиками, отправляем к острому перчику. Туда же кладем чеснок, кориандр.

4. С лайма снимаем цедру, отжимаем сок и также отправляем в блендер. Все вместе измельчаем. Должна получиться ароматная паста.

5. Отвариваем вермишель в отдельной кастрюле.

6. Вынимаем курицу, остужаем и режем произвольными кусочками.

7. В бульон добавляем кокосовое молоко, соль и отвариваем очищенные креветки в течение 3 минут. Высыпаем порезанную курицу.

8. Раскаляем масло в сковороде, обжариваем ароматную смесь, которую только что прокрутили в блендере.

9. Выкладываем обжарку в суп, перемешиваем и выключаем.

10. Раскладываем вермишель по тарелкам. Заливаем креветочно-куриным супом и украшаем зеленью.

Рецепт 3: Суп с кокосовым молоком и лососем

Для этого кокосового супа потребуется хороший кусок свежего лосося, а также лапша. Можно использовать обыкновенные макаронные изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы, или взять рисовую лапшу. Время приготовления в таком случае будет отличаться.

Ингредиенты

• 400 граммов кокосового молока;

• 150 граммов лапши;

• 600 граммов лосося;

• 10 граммов имбиря;

Приготовление

1. Рубим мелко перчик чили, имбирь и чеснок.

2. Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лучше использовать оливковое масло. В конце выкладываем измельченные кусочки имбиря с перцем и чесноком, всыпаем карри. Жарим вместе минутку.

3. Нарезаем лосось мелкими кубиками, заливаем водой, чтобы она прикрывала рыбу на 2 см, и отвариваем до готовности.

4. Вливаем в кастрюлю с супом молоко, солим. Доводим до кипения.

5. Отдельно отвариваем лапшу. Если готовим рисовый продукт, то можно просто залить кипятком на минуту. Раскладываем по тарелкам.

6. Добавляем содержимое сковороды в суп. Перемешиваем и провариваем еще минуту. Заправляем рубленой кинзой.

7. Заливаем тарелки с лапшой супом, подаем.

Рецепт 4: Сладкий кокосовый суп

Замечательный рецепт супа с кокосовым молоком, который оценят все сладкоежки, а также люди с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты

• 500 граммов кокосового молока;

• 70 граммов риса;

• 70 граммов кураги;

• 70 граммов изюма;

• сахар и ванилин по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, но чтобы зерна не разварились. Промываем холодной водой, отжимаем.

2. Помытый изюм кладем в миску, заливаем горячей водой. То же самое проделываем с курагой. Даем постоять 15 минут, затем сухофрукты отжимаем. Курагу нарезаем соломкой.

3. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем кокосовое молоко и воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения.

4. Добавляем отваренный рис, снова даем закипеть.

5. Кладем изюм с курагой. По вкусу можно добавить ванилин. После закипания сразу выключаем.

6. Разливаем кокосовый суп по тарелкам, посыпаем рублеными орешками. Для большего аромата, их можно предварительно обжарить.

Рецепт 5: Легкий кокосовый суп с грибами, помидорами и курицей

Экзотический вкус и свежий аромат слились воедино. Для приготовления этого супа с кокосовым молоком будем использовать свежие шампиньоны и куриную грудку.

Ингредиенты

• 200 граммов кокосового молока;

• 250 граммов курицы;

• 200 граммов шампиньонов;

• 100 граммов риса;

• 200 граммов помидоров черри;

• стручок острого перца;

Приготовление

1. Разогреваем бульон, добавляем кокосовое молоко и доводом до кипения.

2. Выкладываем в кастрюлю кусочки курицы. Лучше сразу порезать филе небольшими кубиками. Варим 10 минут.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны. Варим еще 5 минут.

4. Выкладываем промытый рис и нарезанный острый перец. Варим почти до готовности крупы, но чтобы она не разварилась.

5. Суп солим, добавляем порезанные четвертинками помидорчики, даем покипеть супу 3 минуты на небольшом огне.

6. Заправляем рубленой кинзой.

Рецепт 6: Сладкий суп с кокосовым молоком и аманатто

Аманатто или сладкая фасоль - это традиционное японское лакомство, представляющее собой шарики, приготовленные из сиропа и бобовой пасте. Употребляются в чистом виде, а также используются в различных десертах и выпечке. В идеале используется соус мачча на основе зеленого чая, но мы упростим технологию.

Ингредиенты

• 300 граммов кокосового молока;

• 20 граммов аманатто;

• 50 мл крепкого зеленого чая.

Приготовление

1. Ставим на плиту кокосовое молоко. Добавляем свежезаваренный зеленый чай и сахар. Доводим до кипения.

2. Добавляем аманатто и выключаем. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт 7: Кокосовый суп с курицей

Для приготовления этого супа будем использовать куриные крылышки. С ними блюдо получается более наваристое, бульон с жирком. Если же хотите получить диетическое блюдо, то можно взять куриную грудку. В таком случае время варки бульона нужно сократить наполовину, чтобы белое мясо не стало жестким.

Ингредиенты

• 1,3 литра воды, можно взять любой бульон;

• 1 сладкий перчик;

• 50 граммов вермишели;

• 180 граммов кокосового молока;

Приготовление

1. Заливаем куриные крылышки водой, ставим на плиту. Добавляем порезанный имбирь и варим 20 минут. При закипании снимаем пенку. Вынимаем крылышки, бульон процеживаем и возвращаем курицу назад. Ставим снова на плиту.

2. Режем мелко болгарский перец, забрасываем в кастрюлю. Варим пару минут.

3. Добавляем кокосовое молоко.

4. После закипания кладем вермишель, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный зеленый лук, молотый кориандр и выключаем плитку. Даем кокосовому супу постоять 10 минут, и сразу подаем к столу.

Рецепт 8: Острый суп с кокосовым молоком, нутом и карри

Африканский рецепт кокосового супа, экзотический и очень сытный. А чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется заранее замочить нут в воде комнатной температуры, желательно на ночь.

Ингредиенты

• 400 граммов молока кокосового;

• 100 граммов коричневого риса;

• 1 сладкий перец;

• 1 ч. ложечка карри;

• 4 зубчика чеснока;

• соль, острый перчик.

Приготовление

1. Разбухший нут заливаем тремя частями воды и отвариваем до мягкости.

2. Добавляем промытый рис и варим почти до готовности. Суп посолим.

3. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде. Добавляем порезанный болгарский перчик, готовим вместе до мягкости.

4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к остальным овощам. По желанию можно удалить кожицу. Обжариваем 5 минут.

5. Вливаем в сковороду кокосовое молоко, добавляем карри и острый перец (необязательно), прогреваем минутку.

6. Регулируем количество воды в кастрюле с рисом и нутом. Если ее слишком много, то можно отлить. А если мало - то добавить. Густоту супа регулируем на свой вкус.

7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, варим вместе 3 минуты после закипания. При необходимости добавляем еще соль.

8. Разливаем суп по тарелкам, заправляем рубленым чесноком, можно добавить любую зелень.

Кокосовый суп - полезные советы и хитрости

• Кокосовое молоко не любит долгой варки и активного кипения. Поэтому добавляйте этот ингредиент в конце приготовления первого блюда. Исключение - быстрые и сладкие кокосовые супы, которые редко готовятся более четверти часа. В них можно заливать молоко сразу, так как зачастую оно является основой.

• В большинство кокосовых супов идут острые продукты: имбирь, разные виды перца, чеснок. Но при желании их всегда можно исключить или урезать количество. А чтобы аромат блюда не пострадал, ищите им замену, например, карри, кориандр, сладкую паприку и всевозможную зелень.

• Чтобы суп получился красивым, овощи не разварились и не превратились в кашу, нельзя позволять блюду активно кипеть. Лучше варить на минимальном огне. А вот доводить до кипения нужно на самом большом режиме, чтобы продукты не успели раскиснуть. По этой же причине каждый новый ингредиент закладывается после закипания предыдущего.

• Кокосовые супы при подаче можно заправлять привычными для нас соусами, майонезом, сметаной, горчицей. А со сладкими блюдами замечательно сочетается тертый шоколад, сиропы, варенье и ароматная корица.


Очень нежный, вкусный и диетический супчик тайской кухни. На первый взгляд не сочетаемые продукты, а результат волшебный: Готовила на неделе, поэтому пошаговых фотографий нет, но суп так понравился, что решила им поделиться:


Суп с курицей, стручковой фасолью и грибами


Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби

Ингредиенты:

  • бульон - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • молоко кокосовое - 5 ст.л.
  • рис - 3 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Сварить рыбный бульон из кусочка семги. Готовую рыбу разобрать, выбрав косточки.

Грибы порезать, положить в бульон. Добавить по вкусу соевый соус и варить 10 минут.

Добавить в бульон разобранную рыбу, рис и кокосовое молоко. Варить 5 минут.

Добавить специи и зелень. Попробовать и по необходимости добавить соевый соус. Приятного аппетита!



Суп с пельменями

Комментарии


На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!


Zina78, я только смотрела рецепт, но уже хочу суп с грибами приготовить!


Грибной супчик просто Отпад.
Советую всем.


Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт



Первый раз сделала сама суп с грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!


Сайт супер. я просто живу здесь.


Вкусно)) меня захвалили


Спасибо большое за рецепт супа с грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.


Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибной супчик.


Zina78, замечательный рецепт грибного супа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!


Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)


Суп с курицей, стручковой фасолью и грибами


Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби


Вкусный, сытный, ароматный суп. Вместо окорочков можно использовать любые части курицы. Я использовала свежие шампиньоны, можно использовать замороженные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Рыба 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Репа 1 шт.; Кольраби 100 г; Белые грибы 100 г; Сливки 70 мл; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу.


Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!


Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 250 г; Соль 1/4 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный белок 6 шт.; Зеленый лук 25 г; Копченый лосось 340 г; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки.


Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 318 кКалл.


Очень нежный, вкусный и диетический супчик тайской кухни. На первый взгляд не сочетаемые продукты, а результат волшебный: Готовила на неделе, поэтому пошаговых фотографий нет, но суп так понравился, что решила им поделиться: Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с лососем, напишите, что думаете.

Рецепт кокосового супа с лососем и грибами

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 318 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Тайская

Ингредиенты

  • бульон - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • молоко кокосовое - 5 ст.л.
  • рис - 3 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Сварить рыбный бульон из кусочка семги. Готовую рыбу разобрать, выбрав косточки.

Грибы порезать, положить в бульон. Добавить по вкусу соевый соус и варить 10 минут.

Добавить в бульон разобранную рыбу, рис и кокосовое молоко. Варить 5 минут.

Добавить специи и зелень. Попробовать и по необходимости добавить соевый соус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с копченым лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это божественно вкусный и полезный суп. В нем очень много витаминов. Советую не хранить его долго в холодильнике, а съесть свежим за один день. Лосось можно заменить на форель или семгу.


Приготовление

1. Нарежьте небольшими кусочками очищенные овощи и грибы. Обжарьте на сливочном масле лук и морковь, после образования характерного золотистого цвета добавьте и грибы. Параллельно вскипятите воду и добавьте нарезанный картофель. Как только грибы немного подрумянятся – пересыпьте поджарку в кастрюлю.
2. Добавьте плавленый сыр в суп. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, выложите лавровый лист, соль, перец, сельдерей.
3. В момент, когда картофель сварится, добавьте в суп нарезанный небольшими кусочками лосось. Варите 5 минут.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте ещё 5 минут на медленном огне.


Такое ароматное сочетание зелени и зелёных овощей! Очень по-весеннему!

    Порции: 4 Средний

Кокосовый суп с лососем. Сочетание некоторых продуктов – поистине фантастическое! Встреча в одной тарелке кокосового молока с красной рыбой и имбирём – это просто райское наслаждение. Сегодня попробуем сытный рыбно-кокосовый суп с овощами и пряностями!

Шаги приготовления


Шампиньоны режем, брокколи делим на соцветия. Сельдерей колечками.


Обжариваем на капле растительного масла. Совсем немного до готовности грибов, но чтобы остальные овощи оставались хрустящими.


Рыбу можно взять либо уже приготовленную (например запечённая), либо обжарить крупными кусками до полуготовности.


Кокосовое молоко отправляем нагреваться. Густоту супа можно регулировать, добавляя воду.


Корень имбиря можно натереть на тёрке или нарезать на несколько небольших кусочков, которые перед подачей супа нужно будет вытащить. Имбирь и специи добавляем к кокосовом молоку и нагреваем на среднем огне. Если готовите рыбу во время приготовления супа, то на этом этапе обжаренные кусочки можно тоже закинуть в кокосовое молоко. Если используете уже готовую, то добавляйте рыбу в самом конце, чтобы не разваривалась.


Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с молоком и можно покипятить ещё пару минут.



На медленном огне готовим еще несколько минут, в конце добавляем кинзу. Сразу подаём!


Зелёный лук добавляем уже в тарелку.

    Комментарии

  • Сhef





Похожие рецепты:

  • горячий суп
  • кокосовое молоко
  • Кокосовый суп с лососем
  • лосось
  • суп

  • Десертный клубнично-апельсиновый суп

  • Куриный суп с макаронами и плавленным сыром

  • Шашлык из лосося с овощами

  • Тыквенный суп с бульоном и крупами

  • Зелёный минестроне

Добавить комментарий Отменить ответ



Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!


Recept from Chef - Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2020


  • Рыбный соус 200 мл
  • Кокосовое молоко 400мл
  • Соломенные грибы Цао-гу
  • Лимонное сорго свежее (лемонграсс), 100 г
  • Листья кафир лайма, 10 г
  • Свежий галангал, 100 г
  • Кафир лайм (плоды), 1 шт.
  • Свежий тайский перец чили
  • Перец белый молотый
  • Грибы Эноки, 100 г
  • Кокосовое молоко Chaokoh 400 мл
  • Кокосовое молоко "AROY-D" , 400 мл
  • Кокосовое молоко Aroy-D 500 мл
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • галангал - 100 г
  • сорго - 2 шт
  • листья кафирского лайма - 6 шт
  • лосось или семга - 450 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • вода, куриный или овощной бульон - 800 мл
  • грибы цао-гу - 200 г
  • грибы эноки (снежные) - 100 г
  • свежий чили - 4 стручка
  • белый перец - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 7 ст.л.
  • сок лайма - 2 ст.л.

Как готовить Том кха с лососем

Нарежьте галангал пластинками. Сорго, чили и листья лайма измельчите. Цао-гу разрежьте пополам. У эноки отделите корневище и разделите на тонкие полоски

Вскипятите бульон или воду, добавьте белый перец, галангал, сорго и кафирский лайм. Дайте повариться 5 минут.

Добавьте кокосовое молоко и рыбу. Варите до готовности рыбы (6 минут).

Добавьте различные виды грибов и чили. Варите еще 2 минуты

Выключите огонь. Добавьте 1 ч.л. сахара, рыбный соус и сок лайма. Перемешайте и подавайте на стол, украсив кориандром.

Читайте также: