Концентрат горохового супа беларусь

Сегодня в нашем обзоре суп из серии "закинул всё в кипяток, подождал и сварил".

Суп гороховый со вкусом копченостей от беларуской компании "Лидкон". Суп продается в довольно интересной упаковке в виде брикета массой 200гр.

Стоит сей суп в районе 40 рублей и как заявлено производителем, хватит аж на 5 порций, что в принципе за такие деньги очень даже неплохо. Хотя для семьи из 4 человек, данного супа хватит на 1 раз и еще на добавку всем.

Собственно, в плане состава, в данный суп намешаны всякие концентраты, более менее нормальные добавки и ароматизатор пищевой "ДЫМ", видимо, чтоб реально было как с копченостями.

Способ приготовления максимально просто:

  • кладем брикет в кастрюлю
  • разбиваем брикет на мелкие куски (можно вложить всю злость, какая есть)
  • добавляем 1,4 литра воды, причем именно столько
  • ставим на плиту и ждем до кипения, помешивая

После закипания ставим на средний огонь на 20 минут, иногда помешивая суп. Вообще, в инструкции не написано, на какой огонь ставить после закипания, но я думаю, что и так пойдет. Сильный не надо, т.к. может просто пригореть, суп гороховый все таки.

После 20 минут снимаем с огня, немного ждем, пока настоится, и можно приступать к употреблению сего супа.

Для супа ничего добавлять во время готовки не надо, там всего и так хватает. Можете добавить немного зелени для вкуса.

Суп получается густой и вкусный, со вкусом копченостей, хотя особо не чувствуется. Голод утоляет на ура, так что вашей семье должно понравится, особенно за такую скромную цену.

Состав:

Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, перец черный молотый.

Способ употребления:

Содержимое брикета размять, залить холодной водой в количестве 1,5 л, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 19 г, жиры – 5,5 г, углеводы – 44 г, Энергетическая ценность (калорийность) – 1256 кДж (300 ккал).

Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности – 12 месяцев.


В сети магазинов "Пятерочка" часто можно встретить в отделе сухих смесей концентратов брикетик квадратной формы "Суп гороховый со вкусом копченостей" марки Лидкон, производитель Беларусь, Гродненская область, город Лида.


Я не сторонник концентратов, обычно мимо обхожу такие отделы в Супермаркетах, не обращаю внимания, но по совету знакомой, решила взять такой брикетик, гороховый суп всем нравится, но варить горох обычно долго, не всегда хватает времени.


По акции периодически выставляют такие супы в "Пятерочке" по цене 31-32 рубля, а иногда убирают акцию, суп сразу взлетает в цене.


Брикет упакован в бумажной фасовке, пергаментная внутренняя часть. Прежде, чем открыть прессованный продукт полуфабриката, я немного стучу по упаковке молоточком для отбивания мяса, чтобы горох рассыпался.


Затем заливаю холодной водой около полутора литра, ставлю варить. По желанию можно добавить картофель, зелень сушеная уже присутствует в концентрате, но я добавляю в конце варки свежую петрушку, укроп.


Получается насыщенный и вкусный гороховый суп на несколько порций. Нам на семью достаточно. Знаю, что концентраты вредные, присутствуют усилители вкуса, ароматизатор дыма вместо копченостей, но иногда занятость и нехватка времени заставляет покупать полуфабрикаты, чтобы не оставить всех голодными.


Удобный вариант в летнее время на даче, когда за короткий срок (15-20 минут) хочется приготовить горячее вкусное блюдо.


Рекомендовать могу, но учесть необходимо отрицательные черты частого употребления концентрированного продукта.

Описание

Состав: Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, перец черный молотый.

Способ приготовления: Содержимое брикета размять, залить холодной водой в количестве 1,4 л, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут при помешивании.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 16 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 42 г, энергетическая ценность – 270 ккал (1130 кДж).

Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Годен в течение 12 месяцев.



Суп из пакета? Неа, из брикета))

Продолжаем путешествие в мир пищевых концентратов!!

Этот супчик увидела на полке в магазине белорусских продуктов. Пакет? Знаем. Брикет? Впервые вижу. Попробуем.

Скажу сразу, я не любитель супов из пакетов, но в детстве любила супчик "с буквами", поэтому решила попробовать, что же сделали братья- белорусы. И надо сказать- вкусно!!



Глутамата нет, уже хорошо.


Сам брикет запакован в бумагу дважды- цветную и прозрачную, разворачиваем)) Вот такой брикет, видны горох, морковь и зелень.


Раскалывается брикет проблематично, поэтому я кинула и так, крупными кусочками, разварились в процессе.

Доводим до кипения, варим минут 20. Вуаля! Суп готов.


Суп не "пустой", а густой.


Много гороха, морковь, зелень, в меру соли, можно даже сказать, что ее совсем почти нет, вкус насыщенный, но не глутаматный, химии нет, просто гороховый суп. Горох не одиноко плавает где-то на дне, его много. Вот здесь я зачерпнула супа, это не вся гуща, а только часть. А что, вполне. Я наелась такой тарелочкой ( это маленькая совсем, как половина суповой) и без хлеба.

Варила так, прямо в воде, если украсить картошкой, копченостями да еще мясной бульон- получится классический гороховый суп.

Не знаю, мне кажется, что это отлично подойдет для добавки в "настоящий" суп, чтобы был понаваристей или же для дачи, тех, кто собирается за город или в поход, как холостяцкий обед))). Удобно, если нужно быстро что-то сварить, чтобы утолить голод, а заморачиваться некогда.

Стоит дороже, чем обычный пакетик, где-то рублей 50.

Мне понравилось, рекомендую на пробу, как добавку к настоящему блюду или как самостоятельное, когда включается режим " ленивая хозяйка")))


Суп гороховый «Лидский»

Состав: Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, перец черный молотый.

Способ приготовления: Содержимое брикета размять, залить холодной водой в количестве 1,4 л, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут при помешивании.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 16 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 42 г, энергетическая ценность – 270 ккал (1130 кДж).

Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Годен в течение 12 месяцев.

Здравствуйте, дорогие любители обзоров. Сегодня хотим Вам рассказать о необыкновенно дешёвом способе утолить голод.

Тут в Светофоре обнаружили интересный концентрат горохового супа. Его как раз и хотим предложить Вашему вниманию.

Квадратная пачка массой нетто 180 грамм по цене 13,50. Наверное, самая низкая во всем Светофоре:-)

Необычная пачка. Точнее непривычная. В таких кисель бывает. А вот чтобы суп..

Цена, скажем честно, немного смущает. 13,50 за несколько порций супа. Ну, где такое может быть? Разве что в депутатской столовой. Но мы- не они, или они - не мы. Короче, довольствуемся тем, что есть в наличии. И недорого.

Готовить вроде бы не сложно. Нужно всего лишь размельчить содержимое, залить 1,5 литрами кипятка и варить на огне 25-35 минут. Ок. Так и сделаем.

Вот что требуется измельчать:

Все залили кипятком и поставили на огонь. Кипятили 35 минут. Чтоб уж наверняка сварился. Пены было довольно много. Шапка сверху супа. Мешала я часто.

Вот что вышло в итоге:

Пахнет как обычный гороховый суп. На вкус не слишком отвратительный. Просто непривычно, что он вегетарианский. Мы всё-таки семья мясоедов и если варим суп, то он обязательно из мяса. Но тут наша промашка. Можно ж было заранее приготовить мясной бульон и уже в нем варить. Короче - как обычно плохому танцору что-то помешало:-)

И еще - показалось, что можно было и побольше поварить. Какие-то необычные крупинки всё-таки попадались. Да и густой он. Жидкость наполовину испарилась.

Изготовитель: ООО Кофе-цикорный комбинат "Аронап"( Ярославская область, г. Ростов). ТУ 10.89.11-005-22085818-2018.

Состав: горох шлифованный дробленый, мука пшеничная 1с, соль пищевая, жир растительного происхождения, морковь сушеная, лук репчатый сушеный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, зелень петрушки сушеная, зелень укропа сушеная, сорбат калия, перец черный молотый.

Энергетическая ценность на 100 грамм концентрата (прошу заметить, не на 1 тарелку супа) - 315,7 ккал. Приемлемо:-)

Вердикт таков: есть можно даже и в таком виде. Но лучше добавить мясной бульон и больше положенной нормы, да и поварить подольше не помешает.

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала. Если вам интересно, как сэкономить и научиться откладывать деньги, если вам интересны рецепты из доступных продуктов, полезные советы и обзоры покупок, то приглашаю вас подписаться на канал и быть в курсе новых публикаций.

Сегодня - обзор горохового супа от Лидкон. Этот суп я купила, пожалуй, из-за ностальгии. Помню, в детстве я очень любила такие супы в брикетах. Супчик получался замечательный. Что же, давайте посмотрим, не разочарует ли меня этот гороховый суп.

Что мы имеем? Гороховый суп со вкусом копченостей. Боже мой, фото готового блюда с целыми кусками копченого мяса! Цена 46 руб. В брикете 200 г. Предполагается приготовить суп 4-5 порций.

Состав супа вы можете видеть на фото. Калорийность указана, я так понимаю, в расчете на сухой концентрат, а не на готовое блюдо.

Способ приготовления весьма прост: Брикет размять и залить холодной водой (1,4 л). Перемешать, поставить на огонь. После закипания варить около 15 мин.

Сам брикет выглядит неплохо. Вот только легко и элегантно размять его у вас вряд ли получится. Он очень твердый. ОЧЕНЬ. Я немного с ним повоевала, потом махнула рукой, просто залила водой и поставила на огонь. В процессе, хорошо намокнув в уже теплой воде, брикет стал поддаваться. Хочу предупредить, что брикет все же размять надо, если вы не хотите получить комок горохового нечто, плавающего в воде.

Суп я варила 15-20 минут. добавила чуточку зелени и еще немного воды. Мне он показался густым.

Ну вот и результат. Что хочу сказать, супчик мне понравился. Вкусный, неожиданно сытный, согревающий. Честно говоря, ожидала, что будет хуже. А он прям такой домашний. И вкус вполне натуральный, не "химический". Данного брикета действительно нам хватило на 5 порций. Если порции большие, то на 4 хватит. Единственный минус - это то, что брикет сложно размять. А, ну и обещанных копченостей я не ощутила. Однако, в следующий раз обязательно возьму еще брикетик. Гороховый суп я люблю, но часто не хочется тратить время на замачивание гороха и т.д.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Если так, ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал .

Желаю вам приятных и удачных экспериментов на кухне, и всего самого доброго!

Ингредиенты Суп гороховый из концентрата "Лидкон"

Вода 2000 г
Ребра свиные, отварные 143 г
Суп гороховый, концентрат "Лидкон" 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый из концентрата "Лидкон"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.6% 3800 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.4% 1697 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3% 5919 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.5% 2674 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.84 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 26042 г
Магний, Mg 0.85 мг 400 мг 0.2% 0.4% 47059 г
Натрий, Na 0.77 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 168831 г
Сера, S 0.85 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 117647 г
Хлор, Cl 1.2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 191667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Медь, Cu 0.51 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 196078 г
Фтор, F 85.36 мкг 4000 мкг 2.1% 3.7% 4686 г

Энергетическая ценность Суп гороховый из концентрата "Лидкон" составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Продукты быстрого приготовления набирают всё большую популярность в наше время. Если раньше всевозможные супы, горячие кружки и лапша, были востребованы только в поездках, то сейчас подобные продукты прочно занимают свои места на кухнях.

На приготовление наваристого горохового супа требуется немало времени. Гороховый суп со вкусом копченостей Лидкон значительно упростит задачу. Если в кастрюлю с брикетированной суповой основой добавить овощи, то получится вкусный почти домашний суп.

Калорийность супа горохового со вкусом копченостей Лидкон

Калорийность столового горохового супа со вкусом копченостей Лидкон составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав горохового супа со вкусом копченостей Лидкон

Состав супа горохового со вкусом копченостей Лидкон следующий: горох варёно-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная (йодат калия, агент антислеживающий E536), мука пшеничная, жир кондитерский (масла растительные рафинированные дезодорированные (масло пальмовое, масло подсолнечное)), лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, ароматизатор «Гриль» (натуральный ароматизатор пищевой «Дым», ароматизатор пищевой «Дым», декстроза, соль, усилитель вкуса и аромата (E621)).

Польза и вред столового горохового супа со вкусом копченостей

Несмотря на удобство и простоту приготовления, суп, приготовленный на основе брикета Лидкон, не следует включать в свой рацион на постоянной основе (калоризатор). При производстве использованы ароматизаторы и консерванты, которые могут вызвать аллергические реакции, а также такой суп не рекомендуется давать детям.

Как приготовить гороховый суп Лидкон

На упаковке супа производитель указывает рецепт приготовления супа. Один брикет рассчитан на 1.4 литра воды. Брикет нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут помешивая. Также не лишними будут овощи, добавленные при варке – они придадут супу домашний вкус.

Читайте также: