Томатный суп из томатного сока с гречкой

В жаркие летние дни, когда окрошка уже приелась, а по-прежнему хочется в меню чего-то прохладного и освежающего, приготовьте этот удивительно вкусный гречневый суп с томатным соком и зеленью.

Кстати, он идеально подойдет тем, кто поддерживает диету, следит за фигурой. Свойства гречки в сочетании со свежей зеленью придают ему максимум пользы при минимуме калорий.


Ингредиенты на 1 порцию:

· отварная гречка – 4 ст.л.;

· сок томатный – 200 мл;

· сельдерей (корневой или черешковый) – 50 гр.;

· свежая паприка красного или желтого, оранжевого цвета – 0,5 шт.;

· зелень (кинза, укроп, петрушка, лук, базилик, фенхель) – по вкусу;

· специи (черный или душистый перец, соль) – по вкусу;

· масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Приготовление:

· Овощи и зелень мелко нарезать или пюрировать блендером.

· Смешать с охлажденным томатным соком, растительным маслом и специями.

· Получившейся заправкой залить в тарелке готовую гречку.

Если вас не останавливает диета, можете добавить в постный суп из гречки отварные яйца, покрошить вареное мясо или немного колбасы. Небольшое количество сметаны или майонеза увеличат калорийность, но сделают вкус блюда ярче, многограннее.

В знойный сезон томатный гречневый суп станет приятным компонентом вашего меню – легкий и освежающий.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • овощной бульон - 1 л
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок томатный - 500 мл
  • помидор (крупный спелый) - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • базилик - 1 веточка базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с гречкой необходимо.

Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок. Гречку промыть и залить бульоном. Дать закипеть, положить пассерованный лук с чесноком.

Пока варится гречка, у помидора со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Положить помидор на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, вычистить семена. Нарезать помидор кубиками.

Приготовить заправку: мелко порубить листики базилика, перемешать с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. В бульон с гречкой влить томатный сок, прокипятить.

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ч. ложке заправки и по 1 ст. ложке резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Гречневый суп с томатом

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с томатом.


Состав:

гречневая крупа – 0,5 стакана,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

томатная паста — 1-2 ст. ложки,

зелень петрушки и лука,

соль, перец — по вкусу,

Существует огромное количество постных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт постного гречневого супа с томатом.

Гречневый суп с томатом – это первое блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт приготовления гречневого супа с томатом очень прост. Приготовление супа не отнимет у вас много времени и сил. Этот суп можно также приготовить и с мясом, и на бульоне и просто на воде, как в нашем рецепте. Чтобы гречневый суп не повлиял на вашу фигуру, готовьте его на воде.


Гречневый суп с томатом займет достойное место в вашем домашнем меню. Используя наш фото рецепт гречневого супа с томатом, вы с лёгкостью его приготовите.

Приготовление гречневого супа с томатом.

Для приготовления гречневого супа с томатом сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Все овощи промыть.


Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.


Затем морковь очистить ополоснуть и натереть на тёрке.


Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.


Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.


Гречневую крупу очистить от мусора и промыть водой.


Затем гречневую крупу немного прожарить на сковороде.


В кастрюлю с кипящей водой выложить очищенный картофель и довести до кипения.


Затем добавить гречневую крупу и варить 10 минут.


Тем временем нужно приготовить зажарку. Для этого в разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь.


Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут, помешивая.


Далее в сковороду добавить порубленную зелень и хорошо перемешать. Тушить зажарку для супа 2-3 минуты и снять с огня.


Готовую зажарку добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 10 минут.


За несколько минут до завершения приготовления в суп добавить лавровый лист.


Гречневый суп с томатом готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп гречневый с мясом.


Очень вкусный, летний вариант супа с гречкой! Особенно рекомендую любителям гречки!

Ингредиенты для «Холодный томатный гречневый суп»:

  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Сельдерей корневой — 1/2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
  • Специи (соль, душистый перец по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Холодный томатный гречневый суп»:


Гречку отварить.
Использовалась гречка торговой марки Мистраль


Зелень, сельдерей, перец сложить в блендер, залить томатным соком.
Пюрировать. Добавить специи, соль по вкусу


Полученной заправкой залить гречку, добавить масло.
Присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Непременно попробуйте! Очень вкусный супец получился!
С благодарностью Иришке-поварише


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Таратор из гречки

  • 6
  • 17
  • 4324

Суп "Здоровье" с томатным соком

  • 14
  • 34
  • 8949

Окрошка по-узбекски "Чалоп"

  • 51
  • 132
  • 12458

Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"

  • 12
  • 36
  • 1216

Холодный овощной суп с авокадо

  • 78
  • 75
  • 6106

Холодный суп из огурцов

  • 42
  • 207
  • 23411

Довга

  • 37
  • 314
  • 44831

Томатный холодный суп с овощами

  • 39
  • 99
  • 5126

Гаспачо из огурцов и оливок

  • 10
  • 64
  • 766

Попробуйте приготовить вместе

Нежная говядина "Проще не бывает"

  • 350
  • 1676
  • 113917

Салат "Лисичка"

  • 124
  • 503
  • 39601

Картофельные гренки

  • 63
  • 2071
  • 32106

Фотографии «Холодный томатный гречневый суп» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года zeya #


22 июля 2015 года дуэт #


1 июня 2015 года Elenochka26 #



1 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Elenochka26 #


1 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


1 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


30 мая 2015 года mamaliza #


30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Людмила НК #



30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Людмила НК #


30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 мая 2015 года Аэлена #


29 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



28 мая 2015 года avani #


28 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 мая 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт

очень вкусно и сытно


сельдерей у меня черешковый,соль не
добавляла, и не пюрировала зелень мне было вкусно

Я этим супчиком позавтракала

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285096#p285096




31 мая 2015 года mtata #






27 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



27 мая 2015 года Natysinka #


27 мая 2015 года marfutak # (модератор)


27 мая 2015 года chudo #


27 мая 2015 года Демурия #


27 мая 2015 года diana1616 #


27 мая 2015 года COOLPIX #




27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



27 мая 2015 года мисс #


27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


27 мая 2015 года ynga #


27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


26 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • овощной бульон — 1 л.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный сок — 500 мл.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для заправки:
  • базилик — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок. Гречку промыть и залить 1 л бульона. Дать закипеть, положить пассерованный лук с чесноком. Пока варится гречка, у помидора со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Положить помидор на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, вычистить семена. Нарезать помидор кубиками. Приготовить заправку: мелко порубить листики базилика, перемешать с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. В бульон с гречкой влить томатный сок, прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ч. ложке заправки и по 1 ст. ложке резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречневая крупа тм мистраль- 1 пакетик,
  • лук репчатый- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • куриное филе-1 шт.
  • томатная паста-2 ст.л,
  • картофель- 3 шт.
  • растительное масло- для жарки,
  • соль- ,
  • перец чёрный молотый- .
  • укроп сухой или свежий - .

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу отварить до готовности.

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке.

Обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут.

Добавить куриное филе, нарезанное, жарить 5 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Всыпать гречку, перемешать- поджарка готова.

В кастрюле вскипятить 2-2,5л. воды добавить картофель, варить 10 минут.

Добавить поджарку, соль и перец, укроп. Варить 5 минут.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Лето для меня это обязательная рыбалка.

У нас рядом с домом речка. Так как папа у меня заядлый рыбак, то летом я с ним иногда хожу на рыбалку.

Папа ловит рыбу, а я любуюсь летней красотой речки и природы.


Суп.


Похожие рецепты

Комментарии


Очень ароматный супчик!


Спасибо


Интересный вкусный супчик!







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Что необходимо?

1 стакан гречневой крупы

2 зубчика чеснока

1 веточка базилика

2 стакана томатного сока

Растительное масло по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить томатный суп с гречкой:

  1. Лук и чеснок порезать, спассеровать в масле.
  2. Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. В конце варки добавить томатный сок и порезанный на маленькие кубики помидор.
  3. Посолить, поперчить, добавить порезанный базилик.
  4. Томатный суп с гречкой готов.

Приятного аппетита!


mV1AXF nsoopnwlphwc, [url=http://aulcpntenhtt.com/]aulcpntenhtt[/url], [link=http://odxhysfjbajq.com/]odxhysfjbajq[/link], http://qkvbyxcwsifb.com/










  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Томатный суп с гречкой



До завершения конкурса супов осталось всего две недели, и, как назло, готовить супы совершенно не успеваю. На улице такая весенняя погода, хочется гулять и гулять. Вероника с насморком сидит дома, а с субботы у нее каникулы. поедет на неделю к бабушке.
Друзья, надеюсь на ваши голоса. Еще есть время, голосуем ))))
Ингредиенты:

свинина — 300 г
гречка — 2 стак.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
томат — 1 шт.
вода — 4 стак.
томатный сок — 500 мл
базилик — 1/4 пучка
соль, перец — по вкусу

Нарезаем свинину крупными кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с утолщенным дном или в глубоком сотейнике 5 мин.
Морковь натираем на крупной терке; лук, томат, перец болгарский- мелкими кубиками. Тушим вместе с мясом около 10 мин с добавление 1 стакана воды.
Засыпаем гречку, заливаем ее водой, так чтобы она была ею полностью покрыта. Варим до готовности гречки. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленный базилик.
Заливаем томатным соком. Густоту можно регулировать добавление сока по вашему вкусу. Тушим на медленном огне. Как только бульон начнет закипать, выключаем.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное филе
  • 2/3 ст. гречневой крупы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
  • соль, чёрный молотый перец, паприка
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • зелень


Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус.

Приготовить этот суп очень быстро и просто, и, что оказалось необычно для меня, так это полное отсутствие картофеля.

Готовила суп с добавлением куриного филе, но можно приготовить и постный вариант, который подойдёт и вегетарианцам. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём.

И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой

Пошаговое описание рецепта


1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, то обжаривать можно прямо в ней.


2. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.


3. Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)

Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 минут.


4. Добавить резанные помидоры в собственном соку.

Можно готовить и со свежими помидорами, порезав их на кусочки.


5. Добавить щепотку сахара и варить ещё минут 5.


6. Добавить рубленную зелень, снять с плиты и дать супу немного настояться.


7. Подавать суп можно с зеленью или добавив сметаны.
Приятного аппетита!


Фотография томатного супа с гречкой

Новые рецепты


Суп из барньей лопатки



Томатный суп с куриным филе и зеленой фасолью

бульон куриный 1 л • помидоры в собственном соку 800 г • куриное филе 400 г • фасоль стручковая 200 г • лук репчатый 1 головка • чеснок 2 зубчика • базилик 1 ч.л. • орегано 1/2 ч.л.


Картофельно-томатный суп с морепродуктами

лук репчатый — 2 шт. • картофель — 2 шт. • томаты в собственном соку — 200 г • морепродукты — 200 г • пюре томатное • чеснок — 4 зубчик • укроп • петрушка • миндаль • багет • соль •.

Рекомендуем перед варкой подсушить гречку на сковороде без масла 5-7 минут. Так гречка получится намного более ароматной и время ее варки сократится.

Вегетарианство: Безглютеновая диета.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Томатный сок 1/2 л
  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту.

Гречку промыть и залить 1 л воды. Дать закипеть, положить бульонные кубики MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ и обжаренные лук с чесноком. Варить 15 минут.

У помидоров сделать крестообразный надрез. Положить помидоры на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать на 4 части, нарезать кубиками.

В бульон с гречкой влить томатный сок и прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ст. л. резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.

Видео

Читайте также: