Концентраты для супа том ям

Во избежание предрассудков скажу сразу, в Таиланде не был, но пробовал различные вариации данного супчика в кафе и ресторанах, поэтому о его вкусе представление имею.

Суп острый, при чем достаточно, что прошибает в пот. Несколько кисловатый и с нотами морепродуктов. имеет сливочный вкус.

Состав и примерные расценки:

Основа для супа Том Ям Sen Soy 45р;

Шампиньоны 150гр. 30р;

Креветки 150гр. 150р;

Томаты Черри 10 шт 65р;

Имбирь 5р;

Острый перец 10р;

Лук репчатый + чеснок 15р;

Сливки 200мл. 35р (кокосовые - 120р ) опционально, чтобы сгладить остроту.

Сделал для себя вывод, что в данной вариации их добавил зря, а вот с пастой Aroy D они сочетались идеально.

ИТОГ: 320р/4 порции

Лайм считаю не нужным, так как паста Том Ям от Sen Soy достаточно кислая. Лучший вариант, на мой взгляд, паста для супа от Aroy-D, ее цена порядка 70р, паста острая, не такая кислая (там стоит добавить половинку лайма) и ее состав гораздо натуральней этой.

1. Нарезаем ингредиенты.

2. Пару минут обжариваем чеснок, добавляем помидоры и лук.

А у меня очень смешная история вышла. 2 недели назад было.
Мне по делам нужно было неделю на севере побыть. Я там на все утренние рынки ходил(около 6 утра начало). Фотал, корешки покупал, пряности разные. С прошлого года цель себе поставил привезти все что унесу. Короче на 6.5 кг набрал. Покупал лемонграс,галангал,лист лайма- сушил. Разные чили пасты, карри, короче не смог найти только тамаринд сушеный(а какие с тамариндовым соусом креветочки. во рту тают). Плюс в Лотусе набрал еще всего море. А потом полетел на Краби. Меня в ББК на пропуске попросили показать содержимое рюкзака(перевес был чемоданный однако). Работник сначала не понял на просветмашине чего там я везу. А когда я вывалил перед ним все это с запахами соответствующими, он аж засветился от радости. В общем понял меня мужик без слов. :)

А в россию в чемодан засунул. Наши суровые мужики-таможенники врядли поймут провоз 6.5 кг порошочков разных. Даже если я им яблочко спляшу.

А вот фрукты на руках, на руках. Ни как не в багаже. Ибо видел я сиротливые пустые пластиковые коробочки по ленте к рыдающим хозяевам едущие :((

И еще. Каким транспортом везут к нам лемонграсс? На собачих упряжках? Почему в Тае на рынке кг лемонграсс стоит на рынке около 10 бат. В Метро он уже стоит 1500 руб за кг.
Это ценообразование даже не российское - с луны.
Простите, накипело.

А еще кроме Lobo для Том Яма можно брать и Кнорр местный.Зелено-красные кубики. Он тоже на уровне, хотя немного уступает. И его удобнее транспортировать.
Хотя если чили свежий добавлять, то пойдет. Острота не уходит.
Стоит около 160 бат за 40 кубиков. Кубик на литр бульона.

О товаре

Суп Том Ям - это восхитительное открытие тайских кулинаров и один из самых популярных супов в мире. Суп Том Ям может быть острым и мягким на вкус: тайцы едят жгучий, обжигающий, туристам предлагают менее острый. Традиционно суп варится на основе кокосового молока, с добавлением лемонграсса и тамаринда, которые придают ему необычайную свежесть и мягкую кислинку. Богатый букет приправ и специй основы для супа Том Ям "Sen Soy Premium" дает удивительный контраст вкусов - от легкой сладости до жгучей остроты. Эту основу можно использовать и для приготовления соусов.

Бренд Sen Soy
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Состра"
Состав вода, рисовый уксус (вода, рис); соль, масло подсолнечное, сахар, кокосовые сливки (жирность 64%); сок лимона, свежий лук, концентрат рыбного соуса (рыба, соль, вода); пюре тамаринда 22% (вода, пюре тамаринда, регулятор кислотности: лимонная кислота; стабилизатор: ксантановая камедь); крахмал кукурузный, приправа со вкусом и ароматом креветок с кусочками (креветки сушеные, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; ароматизаторы, специи (паприка, куркума, переч Чили)); кориандр молотый, ароматизатор, перец Чили красный молотый, корень альпинии сушеный, лемонграсс молотый, регулятор кислотности: лимонная кислота; лук зеленый, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; стабилизатор: ксантановая камедь, перец черный горошек, консервант: бензоат натрия; краситель: Е124. Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Стандарт СТО 56887222-016-2013
Способ приготовления 1. Креветки очистить, нарезать вдоль спинки, удалить кишечную вену. Чеснок нарезать пластинками, лук и помидоры - дольками, грибы - кусочками, кинзу мелко порубить.
2. В кастрюле слега обжарить чеснок на растительном масле, добавить лук и помидоры. Обжаривать 2-3 минуты.
3. Влить воды, довести до кипения и добавить основу для супа Том Ям от "Sen Soy Premium", затем - грибы и креветки и варить до готовности креветок (2-3 минуты). По желанию добавьте кокосового молока.
4. Разлить в подогретые тарелки и сразу же подавать, украсив кинзой и добавьте сок лайма. Повторно нагревать не желательно.
Вид упаковки бумага
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 120
Белки, г (в 100 г) 1
Жиры, г (в 100 г) 8
Углеводы, г (в 100 г) 10
Срок годности и температура хранения
Срок годности 18 месяцев
Температура хранения от 1 до 25 °C
Условия хранения Хранить при температуре от 1°C до 25 °C, после вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Данные артикула
Номер артикула 282487001
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

В наличии: 12 шт.

О товаре

Описание

Характеристики

Артикул товара248235
БрендNo brand
Калорийность126
Белки на 100 г, г7.7
Жиры на 100 г, г8.5
Углеводы на 100 г, г4.5
Масса нетто, кг0.25
Масса брутто, кг0.27
Ингредиентыкрасный жгучий перец, корень галанга, лимонное сорго, листья лайма.
ДxШxВ, мм170x100x40
ПроизводительООО "ВУДСТОК"
Страна производстваТайланд

Смотрите также

© 2001–2020 ООО «АШАН»

Все права защищены. «Auchan» является зарегистрированным товарным знаком Auchan Holding SA.Политика Конфиденциальности




В наличии (может быть предзаказано)

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Концентрат бульона тайского супа Том Ям Knorr – незаменимый компонент для желающих легко и просто приготовить Том Ям вдали от Таиланда.

В упаковке – 6 кубиков, каждый кубик вес нетто 12 грамм рассчитан на приготовление 1 литра бульона Том Ям.

В упаковке из 6 кубиков вес нетто 72 грамма.
Кубики Том Ям можно использовать как для приготовления тайского знаменитого супа, так и для придания «тайской нотки» обычным блюдам – кубики Том Ям хорошо сочетаются с курицей, рыбой и овощами.

salt, palm oil, chile powder, sugar, soy sauce, lemon grass, citrus leaf, lemon juice, msg.

Купить кубики для Том Ям. Доставка по всей России. 8850144058236

Выясняя, какая именно приправа для том яма нужна, следует определиться, с чем именно будет готовиться этот суп. Традиционное блюдо тайской кухни можно приготовить с креветками и курицей, рыбопродуктами и кокосовым молоком. И в каждом случае набор специй будет разным.


Приправа для том яма с курицей

Особенностью приготовления мяса является то, что подготовленная курица укладывается в горячую воду совершенно без соли и специй. Тепловая обработка проводится до готовности. При этом тщательно снимается пена и кипение должно быть минимальным. Далее нам понадобятся ингредиенты для приправы:

  • перец чили (его режут тонкими кружочками);
  • чеснок измельченный (в идеале свежие зубки);
  • имбирь или галангал (достаточно будет 3–4 кружков);
  • кинза (свежей зелени понадобится пучок);
  • лемонграсс (стебли придавливают для освобождения ароматных эфирных масел);
  • кубики том ям (сухой концентрат содержит весь набор приправы и рассчитан на литр воды).

Если купить такой кубик негде, то его заменит креветочная паста, рыбный соус и пальмовый сахар. Как только бульон готов добавляем в него все ингредиенты, а так же нарезанные помидоры и лук, порубленную зелень кинзы.

Специи для том яма из морепродуктов

Многие считают, что традиционный тайский суп готовится на сливках. Однако жирный молочный продукт уже давно заменили кокосовым молоком. Для приготовления классического блюда необходим такой набор продуктов и приправы:


  • корень галангала (при отсутствии корень имбиря);
  • лист лимона, кокосовое молоко;
  • креветки свежеохлажденные;
  • рыбный соус (соевый соус или соль);
  • грибы, лук репчатый, паста чили.

Технология приготовления следующая:

  1. Два литра воды ставят на нагрев и доводят до кипения. Забрасывают креветки не очищенные, проваривают 3–5 минут и вынимают. Такой метод сохранит необыкновенный аромат.
  2. Грибы вешенки вымывают под проточной водой и измельчают на крупные куски. Забрасывают в кипящую воду.
  3. Добавляют подготовленный и нарезанный крупно лук и 2 ст. ложки пасты чили. Нагрев уменьшить до минимума, накрыть крышкой и оставить на 5–8 минут.
  4. Креветки очищают и добавляют в кастрюлю. Присоединяют рыбный соус и сок лайма. Доводят до кипения. Добавляют кокосовое молоко и все специи.
  5. Еще раз доводят до кипения и, выключив нагрев, оставляют на плите. Блюдо должно отдохнуть 3–5 минут. Добавляют порезанную зелень и подают на стол.

В качестве морепродуктов можно использовать не только креветки, но и крабовое мясо, кальмары, красную рыбу.

Приправа для средиземноморского супа

Если восточная кухня слишком острая, то суп можно приготовить более нежным, но не менее вкусным. В этом случае приправа для нетрадиционного том яма будет содержать:


  • воды или бульона – 2 л, креветок или рыбы – 0,5 кг;
  • помидоров черри – 0,2 кг, лука–репки – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт., лайма – 1 шт.;
  • молотого черного перца – 2–4 г;
  • соевого соуса – 2–3 ст. ложки;
  • кокосового молока – 0,3 л;
  • растительного масла – 20–25 г;
  • зелени петрушки, укропа, базилика – 20–30 г.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанные лук и морковь.
  2. Добавляем помидоры. Все обжариваем в течение 7–10 минут. Креветки или рыбу очищаем.
  3. В кипящую воду добавляем рыбные продукты. Закладываем приготовленную зажарку, сок из выжатого лайма, перец, кокосовое молоко и соевый соус.
  4. Доводим до кипения. Пряную зелень измельчаем и отправляем в суп.


Чем заменить приправу для том яма

Набор специй для супа том ям невелик. Однако не всегда есть возможность приобрести оригинальные приправы. Наверняка, нам не удастся воспроизвести классический вкус такого блюда, как готовят на Тайване, но постараться можно.

Подбирая специи, можно наиболее точно повторить вкус, если воспользоваться следующими правилами:

  1. Грибы не следует брать лесные. Лучше отдать предпочтение вешенкам и шампиньонам. Лайм вполне можно заменить лимоном.
  2. Каффир лайма или древесный лист заменяют лавровым, но добавляют не более 1 шт. Галангал заменяют имбирным корнем.
  3. Лимонную траву (лемонграсс) может издали напомнить небольшое количество лимонной цедры.
  4. Рыбный и соевый соусы заменить нельзя. Однако эти ингредиенты уже доступны в любой точке мира.
  5. Перец чили, если жгучесть противопоказана, можно уменьшить дозировку и взять половину паприки. Коксовое молоко разводят со сливками 1:1 или полностью заменяют сливками.
  6. Зелень кинзы, кому она не по вкусу вполне реально не применять, а вот петрушка, укроп и базилик не испортят блюдо.

Приправы играют основную роль в супе том тм. Подбирая их тщательно можно добиться незабываемого вкуса и аромата.

Три способа приготовления тайского супа Том Ям

Предлагаем Вам рецептуру и продукты для всех возможных вариаций приготовления супа Том Ям.
Выберите способ, который подходит именно Вам! Экономьте Ваше время и наслаждайтесь вкусом любимого супа. Приятного аппетита!

Способ №1
Практичный
из сушеных пряностей

Способ №2
Ценителям
из пасты Том Ям

Способ №3
Аутентичный
из свежих пряностей


Способ №1. Практичный
из сушеных пряностей

Пряную основу супа составляют сушеные листья лайма, корень галангала и лимонное сорго (лемонграсс).Сушеные
пряности отлично хранятся и хорошо переносят транспортировку (в отличие от скоропортящихся свежих), и благодаря своим ароматным свойствам это достойная альтернатива их свежим аналогам.

Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления.


Способ №2. Для ценителей
из пасты Том Ям

Готовая паста Том Ям является одной из альтернатив свежим корешкам и травам для Том Яма (лемонграссу, галангалу и
листьям кафрского лайма), поскольку сварена именно из них. Также в ее состав входит перец чили, чеснок, лук-шалот, рыбный соус, креветочная паста и паста из тамаринда. Благодаря этим тайским приправам и специям паста имеет весьма богатый вкус и аромат, который передастся Вашему блюду. Паста Том Ям в 400-граммовой фасовке - это выбор гурманов, которые достаточно часто балуют себя любимым тайским супом.

Как приготовить (рецепт на 4 порции):

Доведите до кипения 800 мл куриного бульона, добавьте 2 ст.л. пасты Том Ям. Добавьте разрезанные вдоль пополам грибы Цаогу (10-12 шт.), дайте бульону снова закипеть. Добавьте 1 ст.л. пасты Нам Прик Пао, размешайте и снова дайте закипеть. Попробуйте бульон на соль (если необходимо сделать посолонее - добавьте от 1 ч.л. рыбного соуса) и на остроту (если нужно сделать поострее - добавьте пасту Нам Прик Пао). Добавьте в бульон креветки и разрезанные вдоль пополам помидорки черри (4-6 шт.). Варите 2 минуты, добавьте 200 мл кокосового молока (по желанию), перемешайте, снимите с огня. Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте листиками кинзы.

Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма - степень кислины, а кокосовым молоком - смягчить остроту.


Способ №3. Аутентичный
из свежих пряностей

Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих пряностей из Таиланда, Вы сможете приготовить Том Ям

по аутентичному рецепту и всего за 15 минут. При этом Вы получите не только богатую гамму вкусовых ощущений, но и эстетическое удовлетворение от полученного результата.

Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления.


Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "

Описание

Сухой набор специй для супа Том Ям из Таиланда

Лучший сухой набор специй супа Том Ям 40 гр.
В пакете основные необходимые для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям сушеные травы.
В составе набора Tom Yam только натуральные засушенные травы и пряности:
•корень галангала — 20 гр
•листья кафрского лайма — 4,8 гр
•лимонное сорго или лемонграсс- 13,2 гр
•тайский жгучий чили перец — 2 гр
Все эти пряности — галангал, чили, каффрский лайм и лемограсс, являются незаменимыми компонентами самого известного тайского супа Том Ям Кунг и многих других блюд тайской кухни.
Рецепт приготовления супа Том Ям Кунг:
Вам понадобятся креветки 200 грамм, грибы (шампиньоны или вешенки) 100 грамм, 1 помидорка, рыбный соус (можно заменить на соевый), набор сушеных пряностей Tom Yam Set, кокосовое молоко 100 мл, сахар, сок лайма, паста Том Ям, кинза, куриный бульон или вода.
В кипящий бульон добавить очищенные сырые креветки, набор сушеных пряностей для супа Том Ям и порезанные грибы.
Варить около 3-4 минут, затем добавить 1 ст ложку пасты Том Ям, порезанный помидор, сок лайма (можно заменить соком лимона) , соевый соус и сахар по вкусу. добавить 100 мл кокосового молока и украсить готовый суп порезанной зеленью кинзы


Суп Том ям становится приятным открытием для всех, кто знакомиться с тайской кухней. Ароматный остро-кисло-сладкий суп с креветками и грибами тайцы подают в кафе и ресторанах, готовят дома и даже продают с маленьких лотков прямо на улице. Том ям считается одним из самых популярных супов в мире, наряду с вьетнамским Фо и японским Мисо. Суп бывает разной остроты. Тайцы едят жгучий и обжигающий Том ям, туристам же предлагают более мягкий вариант. Суп вариться на основе кокосового молока, с .

Суп Том ям становится приятным открытием для всех, кто знакомиться с тайской кухней. Ароматный остро-кисло-сладкий суп с креветками и грибами тайцы подают в кафе и ресторанах, готовят дома и даже продают с маленьких лотков прямо на улице.
Том ям считается одним из самых популярных супов в мире, наряду с вьетнамским Фо и японским Мисо. Суп бывает разной остроты. Тайцы едят жгучий и обжигающий Том ям, туристам же предлагают более мягкий вариант. Суп вариться на основе кокосового молока, с добавлением традиционных тайских приправ лемонграсса и тамаринда, именно они придают супу необычайную свежесть и мягкую кислинку.

В основе для супа «Том ям» от «Sen Soy Premium» собраны все главные приправы и специи для создания настоящего тайского супа. Сложный микс кокосового молока, рыбного соуса, приправ тамаринда, лемограсса, галангала (корень альпении сушеный) и других ароматных трав создают контраст вкусов от легкой сладости до жгучей остроты. Ваша задача лишь добавить свежие ингредиенты – креветки, грибы, помидоры и зеленый лук и через полчаса достойный восхищения Том ям на вашем столе

В наличии: 12 шт.

О товаре

Описание

Характеристики

Артикул товара248235
БрендNo brand
Калорийность126
Белки на 100 г, г7.7
Жиры на 100 г, г8.5
Углеводы на 100 г, г4.5
Масса нетто, кг0.25
Масса брутто, кг0.27
Ингредиентыкрасный жгучий перец, корень галанга, лимонное сорго, листья лайма.
ДxШxВ, мм170x100x40
ПроизводительООО "ВУДСТОК"
Страна производстваТайланд

Смотрите также

© 2001–2020 ООО «АШАН»

Все права защищены. «Auchan» является зарегистрированным товарным знаком Auchan Holding SA.Политика Конфиденциальности

Читайте также: