Консервированные супы в стеклянной банке


Тара прозрачная и отчетливо видно, что находится внутри.


Банка герметически закатана железной крышкой, которую при употреблении продукта легко, просто и быстро можно открыть.


Массу можно свободно, без усилий, достать из банки. Также масса супа имеет приятный ярко-оранжевый цвет.


Очень аппетитный внешний вид. Чувствуется, что в норме добавлена томатная паста. Смотрится красиво и съедобно. Когда открыла банку, то сразу же уловила вкусный, аппетитный аромат супа. Он манит и дразнит. Просто обалдеть.

Нет времени на приготовление борща или солянки? Можно купить готовые консервы на любой вкус, чтобы быстро их разогреть и вкусно поесть! Но что выбрать из всего представленного на полках разнообразия? В этой подборке будут рассмотрены 5 первых блюд от популярных производителей России.

SunMix

Продукция представлена Мясоконсервным заводом "Арго", основные производственные цеха которого расположены в Калининграде. Работает с 1997 года. Выпускает около 200 видов консервов, включая тушенку для армии. Супы готовятся в виде концентрата из мяса, овощей и специй, который требуется разбавить водой и подогреть.

Компания представляет несколько самых популярных первых, среди которых солянка, борщ, щи, харчо, рассольник, минестрони, гуляш, баварский с говядиной, славянский с индейкой, с фрикадельками, гороховый и куриный с рисом. Ценовая политика: от 99 до 116 рублей (на сайте производителя). Метод открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа "Борщ Украинский" от SunMix (340 г)

  • говядина;
  • лук;
  • свекла;
  • морковь;
  • капуста;
  • томаты;
  • томат-паста;
  • перец черный и душистый;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • петрушка.

Плюсы

После перемещения первого в сотейник,блюдо соответствует заявленному весу, представляя собой густую массу, требующую добавления воды. Ингредиенты хорошо просматриваются. Говядина присутствует в виде нескольких тушеных кусочков. Запах и цвет приятные, очень схожие с натуральным борщом. Овощи хорошо измельчены. Используемый перец – в горошке.

Минусы

Большое количество помидоров и пасты делает вкус консервированного супа SunMixслишком томатным, что нехарактерно для борща. Также указанного объема воды (300 мл) очень много для концентрата. Поэтому для получения традиционной для украинского супа густоты, рекомендуется немного уменьшить количество жидкости.

Мастер шеф

Продукция представлена компанией "Главпродукт", выпускающей мясные, молочные, овощные и рыбные консервы. Производство находится в Орловской области (г. Мценск). Под представленной маркой выходит около 500 наименований консервов, среди которых несколько супов: солянка, борщ, щи, харчо и гуляш.

Первые блюда полностью готовы к использованию после нагревания на плите или в микроволновке. Не требуют добавления воды. Ценовая политика: от 98 до 130 рублей (в зависимости от магазина). Метод вскрытия – ключ-кольцо.

Обзор супа "Харчо" от Мастер шеф (525 г)

  • бульон говяжий;
  • говядина;
  • рис;
  • томатная паста;
  • лук;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Плюсы

После перемещения супа из банки в тарелку, его останется только прокипятить. Это удобно, когда требуется очень быстро подать обед на стол. Консистенция – средне густая. Рис не разварен, мясо представлено в виде небольших тушеных кусочков говядины. Овощи измельчены стружкой среднего размера. Отличается приятным томатным цветом и ярким ароматом. На вкус острый и очень пряный.

Минусы

Вместо традиционного для грузинского супа соуса "Ткемали" использована обычная томат-паста, что допустимо, но нежелательно. А также в составе присутствует слишком много специй и перца, что не подойдет для тех, кто предпочитает более спокойные вкусовые нюансы. Из-за использования для обжарки овощей масла суп может показаться немного жирным.

Heinz

Супы представлены на рынке всемирно известной компанией Heinz, открывшей свой первый завод на территории России в 1995 году. Приоритетное направление – соусы и заправки, которые представлены во всех крупных отечественных фастфудах.

Из супов Heinz предлагают: томатный, грибной, куриный и минестроне. Все они приготовлены в виде жидкого пюре с однородной консистенцией или присутствием небольших кусочков. Страна изготовления: Великобритания, Нидерланды и другие. Все виды блюд сделаны на основе натуральных продуктов без использования красителей. Ценовая политика: от 50 до 80 рублей в разных магазинах. Способ открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа "Томатный" от Heinz (400 г)

  • томаты;
  • растительное масло;

  • сахар;
  • кукурузная мука;
  • соль;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • белок молочный;
  • сливки;
  • экстракт специй и трав;
  • лимонная кислота.

Плюсы

Использовать суп-пюре можно сразу без добавления воды после нагревания на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке. Текстура первого однородная с красивым глянцевым отливом и натуральным пастельным оттенком. Идеально подходит для диетического обеда с ломтиком хрустящего багета. При этом допустимо использовать пюре, как составляющее другого блюда: первого или второго.

Минусы

Поскольку соли добавлено по минимуму, оттенки супа довольно спокойные. Для любителей более яркого вкуса рекомендуется отдельно ввести любимые специи. В целом первое из томатов подойдет тем, кто соблюдает диету. Остальным потребуется добавить отваренные овощи, мясо, крупы и/или макаронные изделия.

Буздякский консервный комбинат

Вся представленная продукция готовится в Республике Башкортостан на заводе, который работает с 1978 года. На сегодняшний день каталог составляет около 30 наименований разнообразных диетических заготовок. Среди супов выделяют: борщ, рассольник, солянку, щи, харчо, фасолевый и гороховый.

Особенность выпускаемых супов – полное отсутствие мяса. Требует разбавления водой или бульоном и нагревания до желаемой температуры. Ценовая политика: от 45 до 60 рублей в различных магазинах. При приготовлении не используются красители и прочие химические добавки. Способ открытия – крышка под закрутку.

Обзор супа "Солянка овощная" от Буздякского консервного комбината (500 г)

  • капуста белокочанная свежая;
  • помидоры соленые;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • паста томатная;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • лавровый лист;
  • перец черный и красный.

Плюсы

Нечасто на прилавках можно встретить подобную продукцию без использования мяса и животного жира. Поэтому тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни, особенно понравятся эти консервы. А также в рецепте отсутствуют химические добавки и ГМО. Ингредиенты нарезаны достаточно мелко. В целом смесь отличается нежным томатным оттенком и ярким овощным запахом.

Минусы

Традиционно в солянке не используют капусту, поэтому данный суп скорее напоминает щи. Хотя используемые специи придают остроту, рекомендуется разбавить овощи мясным бульоном, добавив кусочки отварной говядины или телятины. А еще эти консервы далеко не везде продаются, поэтому они не так распространены, как другие.

Агриппина

Консервный завод "Агриппина", расположенный в Брянской области, представляет около 20 видов консервов, среди которых свекольник, харчо, гороховый, грибной, борщ, рассольник и щи. Причем 3 последние позиции готовят как с мясом, так и без него. Разливают консервированные супы в стеклянные банки с плотной закруткой.

Перед употреблением первое важно немного разбавить водой или бульоном, после чего прогреть и сразу же подать на обед. Ценовая политика: от 28 рублей. Консервы не содержат искусственных добавок и химических красителей, а все овощи выращены на собственных полях.

Обзор супа "Щи" от Агриппины (500 г)

  • капуста;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • томат-паста;
  • мясо говядина;
  • жир говяжий;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень.

Плюсы

Открыв банку, ощущается приятный запах мясной консервы и тушеных овощей. Масса легко перекладывается в кастрюлю, распадаясь измельченными ингредиентами. Овощи средней и мелкой нарезки, а говядина в виде небольших кусочков. Также щи отличаются равномерным золотистым окрасом и сбалансированным вкусом. Состояние супа можно увидеть через стеклянную стенку банки, что тоже можно считать большим плюсом.

Минусы

Если разбавить заготовку водой (соотношение 1:1), может показаться, что мало специй. Поэтому тем, кто предпочитает более острые супы, рекомендуется дополнительно добавить соль и приправы. Использование и растительного масла, и говяжьего жира делает первое немного жирным, увеличивая содержание калорий в разы.

Сложно даже вообразить с какого периода мы делаем заготовки на зиму, нет ничего замечательней, в зимний вечер, чем отведать обед или ужин из заготовок, приготовленных осенью.


Домашние соленья доставляют много приятных моментов

Но для этого нужно потрудиться осенью, насушить и засолить трав, подготовить универсальные заготовки для супов и основных блюд а, так же как и для конкретных супов. Чуть ниже вы найдете рецепты данных заготовок и особенностей технологии приготовления.

Универсальная суповая заготовка

Универсальную суповую заготовку приготовить достаточно просто. Для этого набираем требуемые компоненты: морковка, болгарский перец, томаты, сельдерей и петрушка, укроп и, разумеется, соль. Все компоненты следует нарезать должным образом, зелень мелко порубить, корешки резать соломкой или кружками, так же как и перец, томаты режутся дольками. Все это следует засыпать солью, а ее должно быть много примерно в половину овощей. Перемешав, готовую смесь следует засыпать в сухие и чистые банки, закрыв их после этого крышками.


Такого количества будет достаточно для приготовления супа на всю семью

Такие заготовки следует хранить в холодильнике, к сожалению, до весны они не дотянут, но вот пару месяцев радовать вас будут.

Заготавливаем зеленые щи

Достаточно интересной заготовкой зимнего супа являются щи и зеленые щи. Решив заготовить зеленые щи, мы подготовим щавель, шнитт-лука, ботву от морковки, воду и чуть-чуть соли. Все ингредиенты следует мелко нарезать, и выложить в кастрюлю, после чего залить водой, добавить соли и прокипятить в течение 5 минут.


Зеленые щи напомнят о лете в зимнюю стужу

После этого разливаем полученную массу по простерилизованным банкам.

Заготавливаем оригинальные щи

Они готовятся немного дольше и чуть тяжелее. Мелко шинкуем полтора килограмма белокочанной капусты, натираем морковку на крупной терке, в той же пропорции нарезаем помидоры лук и мелко нарезанный перец. Нарезанные овощи выкладываем в кастрюли и готовим без воды как минимум четверть часа, после чего добавляем полстакана растительного масла, и полстакана сахара, пару столовых ложек соли, тщательно перемешиваем и готовим еще пять минут, после чего вливаем полстакана девяти процентного уксуса.


Щи – исконно славянское и всеми любимое блюдо

Полученную массу укладываем в стерилизованные банки, которые после этого закатываются и спокойно остывают.

Готовим заготовку для солянки

Овощная солянка замечательное блюдо, но для его заготовки придется изрядно попотеть. Для начала компоненты, полтора килограмма томатов и капусты, полкило болгарского перца, по килограмму морковки, огурцов и лука, двести грамм сахарного песка, по сто миллилитров 6% уксуса и растительного масла, 50 грамм соли, лавровый лист и черный перец горошком. Капусту и перец следует пошинковать тонкой соломкой, томаты и огурцы следует нарезать кубиками, а морковку натираем на терке. Уложив нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю, добавить специи и доведя до кипения час, варить на медленном огне.


А это еще и хорошая закуска

Приготовив перекладываем в банки и, остудив их, сможем хранить в холодильнике или в погребе.

Делаем заготовку рассольника

Рассольник замечательный суп, для того что бы сделать его заготовку нам потребуется 800 грамм крепких соленых огурцов, 500 грамм морковки, по 200 грамм томатов и лука, 100 грамм сладкого красного перца, по 60 грамм сельдерея и петрушки, 30 грамм чеснока, 45 грамм соли и немного черного перца и лаврового листа. Соленые огурцы промываем, и разрезаем вдоль на две, четыре части, после чего нарезаем мелкими ломтиками. Томаты избавляем от кожицы и режим на четыре части. Красные перец избавляем от семян, ошпариваем и режим соломкой. Чеснок, зелень и лук измельчаем. Смешиваем нарезанные ингредиенты в кастрюле, после чего заливаем кипятком, добавляем соль, перец, доводим до кипения, после чего помешиваем и готовим на слабом огне в течение 7 минут.


Таких «вкусностей» много не бывает

Приготовленную смесь выкладываем в банки и пастеризуем в течение 20 минут при 80 градусов. Перевернув готовые банки, ставим их в прохладное место.

Готовим заготовку борща

Пропорции рецепта рассчитаны на 20 пол-литровых банок. Для этого ошпариваем 2 килограмма томатов, избавляем от кожицы и мелко режем. 4 килограмма свеклы нарезаем соломкой, обжариваем с четвертью литра растительного масла в сотейнике, после чего томим в течение десяти минут на медленном огне. Берем 800 грамм болгарского перца, и нарезаем соломкой, после чего берем полтора килограмма лука и нарезаем полукольцами. Берем три килограмма белокочанной капусты и мелко шинкуем, морковку объемом в полтора килограмма и 300 грамм корня петрушки рубим мелкой соломкой. Смешав все вместе, заливаем четвертью литра масла, приправляем специями, и зеленью, и тушим на протяжении 40 минут, важно во время тушения все время перемешивать, что бы ничего не подгорело. Когда до окончания срока останется 5 минут следует заправить состав стаканом 9% уксуса. После чего готовую смесь раскладываем по стерильным банкам.


Это не только аппетитно, но и красиво выглядит

Открыв такую заготовку зимой, все, что останется почистить и порезать картофель, добавить несколько ложек заготовки и суп будет готов через 5-10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Суп борщ Агриппина, 500 мл

Способ приготовления: содержимое банки разводят водой в соотношении 1:1 и кипятят 3-4 минуты.

  • Тип: борщ
  • Объём: 500 мл
  • Энергетическая ценность: 97 ккал


Суп щи Золотой Очаг из свежей капусты суп-пюре, 500 мл

Способ приготовления: содержимое банки развести водой в соотношении 1:1,5 и кипятить 3-4 минуты.

  • Тип: щи
  • Вид: суп-пюре
  • Объём: 500 мл
  • Энергетическая ценность: 94 ккал


Суп борщ Золотой Очаг из свежей капусты суп-пюре, 500 мл

Способ приготовления: содержимое банки развести водой в соотношении 1:1,5 и кипятить 3-4 минуты.

Хранить при температуре от 0'C до + 25'C и относительной влажности воздуха не более 75% в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте.

После вскрытия банки хранить хранить в холодильнике не более 24 часов.

  • Тип: борщ
  • Вид: суп-пюре
  • Объём: 500 мл
  • Энергетическая ценность: 97 ккал


Суп гаспачо Danival Суп Холодный жидкий, 500 мл

Холодный суп на основе органических продуктов, выращенных в экологически чистых условиях, приготовлен по традиционному рецепту испанской кухни. Популярное испанское блюдо отличается великолепными вкусовыми качествами и пользой для организма, которую несут используемые для приготовления экопродукты. Суп из спелых и сочных томатов с добавлением свежих огурцов приправлен чесноком, жгучим перчиком, луком и набором специй. В составе супа присутствует оливковое масло и винный уксус. Овощной суп Гаспачо обладает приятным вкусом и довольно сытной консистенцией.

Холодный испанский суп особенно хорош в летний период, им можно не только насытиться, но утолить жажду. Суп полностью готов к употреблению, достаточно вылить содержимое баночки в тарелку. Подавать с хлебными сухариками и душистой мятой. 100% натуральный продукт в первую очередь оценят приверженцы здоровой пищи. Продукт пригоден к подаче в качестве вегетарианского и диетического блюда. Гаспачо приготовлен таким образом, чтобы сохранить его вкусовые и полезные качества. Соответствует европейским стандартам качества.

  • Тип: гаспачо
  • Вид: жидкий
  • Объём: 500 мл
  • Энергетическая ценность: 24 ккал


Суп харчо Sun Mix по-грузински жидкий С мясом, 338 мл

Харчо по-грузински Sun Mix – купить суп с пикантным вкусом восточной кухни можно, оформив заказ на сайте интернет-магазина Арго. Суп харчо станет отличным вариантом обеда – острый, пряный, с крупными кусками мяса – то что нужно для отдыха на природе или ланча в офисе после напряженной работы. Купить суп харчо – значит получить максимально насыщенный вкус известного блюда и идеальное сочетание различных ингредиентов.

  • Тип: харчо
  • Вид: жидкий
  • Объём: 338 мл
  • Энергетическая ценность: 215 ккал
  • С мясом: да


Суп рассольник Ряжский погребок Стерилизованный суп-пюре, 510 мл

Способ приготовления: содержимое банки поместить в 765мл питьевой воды, помешивая довести до кипения, варить в течение 3-4 минут.

  • Тип: рассольник
  • Вид: суп-пюре
  • Объём: 510 мл
  • Энергетическая ценность: 140 ккал


Суп свекольник Агриппина, 500 мл

Способ приготовления: содержимое банки разводят водой в соотношении 1:1 и кипятят 3-4 минуты.

  • Тип: свекольник
  • Объём: 500 мл
  • Энергетическая ценность: 98 ккал


Суп солянка Ряжский погребок Из свежей капусты c грибами суп-пюре с грибами, 510 мл

Вскрытую банку хранить в холодильнике при t +2'C+8'C.

Способ приготовления: перед употреблением в пищу подвергают термической обработке в течение 1-3 минут.

Блюда, которые, пожалуй, пробовал каждый, неотъемлемые составляющие рациона питания, которые принято называть «первыми». Мы любим горячие супы, холодные, на мясных бульонах, квасе, прозрачные, супы-пюре.

Обычно на их приготовление требуется немало времени. Например, классический борщ. Необходимо очистить, подготовить овощи, сделать поджарку, сварить мясной бульон, внести приправы. В целом, больше двух часов корпеть у плиты.

Однако для тех, кто не хочет тратить драгоценные минуты на кулинарию, но отказываться от любимых первых блюд не желает, есть альтернатива. Да, это готовые супы в банке, приготовленные по-домашнему, но законсервированные. Вкусны ли и полезны они, как и обычные?

Готовые первые блюда, которые встречаются на прилавках

Наряду с традиционными консервами – мясными, мясорастительными, овощными – популярность набирают законсервированные готовые блюда, в том числе и первые. И это объяснимо: не нужно тратить время на приготовление, достаточно открыть банку и подогреть содержимое. Их удобно брать с собой на пикник или в поход.

А еще в продуктовых магазинах есть широкий выбор законсервированных супов. Доступны такие первые блюда, как борщ, гороховый суп с копченостями, рассольник с мясом, и даже национальное грузинское кушанье – Харчо.

В закрытом виде данные консервированные продукты хранятся два года с даты изготовления. Их нельзя назвать дорогими, доступны семьям с малым достатком. Конечно же, привлекают вкусовыми свойствами. Аромат, вкус соответствуют приготовленным на кухне блюдам. Такие же яркие, стоит только разогреть содержимое. Процессы термической обработки ингредиентов привносят свои оттенки в знакомый вкусовой ансамбль. Но они только придают пикантности, делают блюдо особым.

Польза, вред

Утверждение, что в консервированных продуктах отсутствуют полезные вещества, нельзя считать верным. Да, тепловая обработка – стерилизация - сказывается на составе кушаний, но не так критично. В супах есть белки, жиры, углеводы. С добавлением говядины – остаются витамины B, PP, E, минералы: калий, кальций, фосфор, натрий, цинк, магний, медь.

Эти компоненты необходимы организму, потому что:

  • Благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую систему;
  • Полезны для зрения;
  • Поддерживают здоровье костной ткани, ногтей, волос;
  • Улучшают кровоснабжение.

Не будем также забывать, что «первое» стабилизирует пищеварительные процессы. Поэтому супы подают в первую очередь: активируют выработку пищеварительного сока, который будет участвовать в переваривании последующей, более тяжелой пищи.

Вред тоже имеет место. Не рекомендуется употреблять постоянно сильно концентрированные мясные бульоны: в них много пуриновых оснований, которые не должны попадать в организм в большом количестве (скапливаясь, могут привести к серьезным заболеваниям почек, суставов). Также при длительной варке мяса распадаются белки, в отвар выделяются затрудняющие работу ЖКТ и печени соединения.

Сложно даже вообразить с какого периода мы делаем заготовки на зиму, нет ничего замечательней, в зимний вечер, чем отведать обед или ужин из заготовок, приготовленных осенью.


Домашние соленья доставляют много приятных моментов

Но для этого нужно потрудиться осенью, насушить и засолить трав, подготовить универсальные заготовки для супов и основных блюд а, так же как и для конкретных супов. Чуть ниже вы найдете рецепты данных заготовок и особенностей технологии приготовления.

Универсальная суповая заготовка

Универсальную суповую заготовку приготовить достаточно просто. Для этого набираем требуемые компоненты: морковка, болгарский перец, томаты, сельдерей и петрушка, укроп и, разумеется, соль. Все компоненты следует нарезать должным образом, зелень мелко порубить, корешки резать соломкой или кружками, так же как и перец, томаты режутся дольками. Все это следует засыпать солью, а ее должно быть много примерно в половину овощей. Перемешав, готовую смесь следует засыпать в сухие и чистые банки, закрыв их после этого крышками.


Такого количества будет достаточно для приготовления супа на всю семью

Такие заготовки следует хранить в холодильнике, к сожалению, до весны они не дотянут, но вот пару месяцев радовать вас будут.

Заготавливаем зеленые щи

Достаточно интересной заготовкой зимнего супа являются щи и зеленые щи. Решив заготовить зеленые щи, мы подготовим щавель, шнитт-лука, ботву от морковки, воду и чуть-чуть соли. Все ингредиенты следует мелко нарезать, и выложить в кастрюлю, после чего залить водой, добавить соли и прокипятить в течение 5 минут.


Зеленые щи напомнят о лете в зимнюю стужу

После этого разливаем полученную массу по простерилизованным банкам.

Заготавливаем оригинальные щи

Они готовятся немного дольше и чуть тяжелее. Мелко шинкуем полтора килограмма белокочанной капусты, натираем морковку на крупной терке, в той же пропорции нарезаем помидоры лук и мелко нарезанный перец. Нарезанные овощи выкладываем в кастрюли и готовим без воды как минимум четверть часа, после чего добавляем полстакана растительного масла, и полстакана сахара, пару столовых ложек соли, тщательно перемешиваем и готовим еще пять минут, после чего вливаем полстакана девяти процентного уксуса.


Щи – исконно славянское и всеми любимое блюдо

Полученную массу укладываем в стерилизованные банки, которые после этого закатываются и спокойно остывают.

Готовим заготовку для солянки

Овощная солянка замечательное блюдо, но для его заготовки придется изрядно попотеть. Для начала компоненты, полтора килограмма томатов и капусты, полкило болгарского перца, по килограмму морковки, огурцов и лука, двести грамм сахарного песка, по сто миллилитров 6% уксуса и растительного масла, 50 грамм соли, лавровый лист и черный перец горошком. Капусту и перец следует пошинковать тонкой соломкой, томаты и огурцы следует нарезать кубиками, а морковку натираем на терке. Уложив нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю, добавить специи и доведя до кипения час, варить на медленном огне.


А это еще и хорошая закуска

Приготовив перекладываем в банки и, остудив их, сможем хранить в холодильнике или в погребе.

Делаем заготовку рассольника

Рассольник замечательный суп, для того что бы сделать его заготовку нам потребуется 800 грамм крепких соленых огурцов, 500 грамм морковки, по 200 грамм томатов и лука, 100 грамм сладкого красного перца, по 60 грамм сельдерея и петрушки, 30 грамм чеснока, 45 грамм соли и немного черного перца и лаврового листа. Соленые огурцы промываем, и разрезаем вдоль на две, четыре части, после чего нарезаем мелкими ломтиками. Томаты избавляем от кожицы и режим на четыре части. Красные перец избавляем от семян, ошпариваем и режим соломкой. Чеснок, зелень и лук измельчаем. Смешиваем нарезанные ингредиенты в кастрюле, после чего заливаем кипятком, добавляем соль, перец, доводим до кипения, после чего помешиваем и готовим на слабом огне в течение 7 минут.


Таких «вкусностей» много не бывает

Приготовленную смесь выкладываем в банки и пастеризуем в течение 20 минут при 80 градусов. Перевернув готовые банки, ставим их в прохладное место.

Готовим заготовку борща

Пропорции рецепта рассчитаны на 20 пол-литровых банок. Для этого ошпариваем 2 килограмма томатов, избавляем от кожицы и мелко режем. 4 килограмма свеклы нарезаем соломкой, обжариваем с четвертью литра растительного масла в сотейнике, после чего томим в течение десяти минут на медленном огне. Берем 800 грамм болгарского перца, и нарезаем соломкой, после чего берем полтора килограмма лука и нарезаем полукольцами. Берем три килограмма белокочанной капусты и мелко шинкуем, морковку объемом в полтора килограмма и 300 грамм корня петрушки рубим мелкой соломкой. Смешав все вместе, заливаем четвертью литра масла, приправляем специями, и зеленью, и тушим на протяжении 40 минут, важно во время тушения все время перемешивать, что бы ничего не подгорело. Когда до окончания срока останется 5 минут следует заправить состав стаканом 9% уксуса. После чего готовую смесь раскладываем по стерильным банкам.


Это не только аппетитно, но и красиво выглядит

Открыв такую заготовку зимой, все, что останется почистить и порезать картофель, добавить несколько ложек заготовки и суп будет готов через 5-10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как же на душе становится радостно и тепло, когда зимой открываешь баночки с овощами с собственного огорода! Сегодня я вам покажу и подробно расскажу, как мы всей семьей консервируем разные заправки для супов. Все рецепты проверены годами, поэтому смело берите их на заметку!

  1. Заготовка для борща – БОРЩОВКА
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Консервированный рассольник – УДАЧНЫЙ
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Овощная заправка для супа без варки – УНИВЕРСАЛЬНАЯ
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:

Заготовка для борща – БОРЩОВКА


Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Растительное масло – 650 мл
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – 130 грамм
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода – 150 мл
  • Душистый перец – 20 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт

Из данного количества продуктов получается 10 банок по 0,7 л и одна банка на 1 литр.

Приготовление:

  1. Вначале подготавливаем все овощи, очищаем и промываем. С помидоров можно не счищать шкурку, а только вырезать плодоножку.
  2. Затем приступаем к измельчению. Я для этого использую комбайн. Пропускаю овощи, чередуя морковь, лук и свеклу для того, чтобы легче потом было перемешивать.
  3. Из чаши комбайна перекладываю овощи сразу в 16-ти литровую кастрюлю. Когда закончим измельчение, добавляем в кастрюлю все растительное масло, 1/3 уксуса и 150 мл воды. Затем тщательно перемешиваем и включаем плиту на небольшую мощность. После того, как овощи выделят сок, увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.
  4. Когда жидкость закипит, снова убавляем мощность плиты и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 10-15 минут. В процессе тушения 1 раз перемешать всю массу.
  5. В это время измельчаем помидоры блендером.
  6. После тушения овощи осядут. Добавляем к ним томатный соус, остатки уксуса, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.
  7. Перемешиваем содержимое кастрюли движениями снизу вверх. Доводим массу до кипения.
  8. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Необходимо довести борщовку до готовности, тушить не менее 30-40 минут. За это время необходимо подготовить банки. Самый простой способ – это стерилизовать банки в микроволновке. Для этого промойте банки содой, затем налейте в них немного воды, примерно 2 см и поставьте в микроволновку на 2-4 минуты при максимальной мощности. Крышки необходимо стерилизовать кипячением в воде, т.к. металлические изделия запрещается ставить в микроволновку.
  9. Пришло время наполнять банки. Борщовка должна находится в состоянии кипения. Раскладывайте заправку до самых краев банки. Старайтесь равномерно распределять жидкую и густую составляющую.
  10. Полные банки закрыть стерильными крышками, протереть и поставить крышкой вниз. Оставить в таком положении до полного остывания.

С такой заправкой вы за 15 минут приготовите вкуснейший борщ, а также ее можно подавать, как холодную закуску к блюдам.

Консервированный рассольник – УДАЧНЫЙ


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Помидоры – 700 грамм
  • Перловая крупа – 2 стакана
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Перец горошком – 6-7 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Рассольника из этих продуктов получается 4,5 литра

Приготовление:

  1. Перловку необходимо отварить. Для этого промойте крупу и залейте 4-мя стаканами воды. Поставьте на средний огонь, прикрыв кастрюлю крышу. Варить 30-40 минут до готовности.
  2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками, как на обычный суп.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Огурцы порезать кубиками.
  5. Из помидоров делаем пюре с помощью блендера или мясорубки.
  6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и тушим несколько минут все вместе.
  7. Обжаренные овощи соединяем в кастрюле с огурцами, перемешиваем и тушим 20 минут на среднем огне.
  8. Затем добавляем томатное пюре. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
  9. Теперь закладываем перловку, хорошо перемешиваем и добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист. Даем смеси 2 минуты покипеть.
  10. Затем перекладываем рассольник в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки и укутываем, оставляем так до полного остывания.


Овощная заправка для супа без варки – УНИВЕРСАЛЬНАЯ


Ингредиенты:

  • Помидоры — 750 грамм
  • Лук репчатый — 250 грамм
  • Перец сладкий — 250 грамм
  • Морковь свежая — 250 грамм
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 250 грамм

Из данного количества продуктов получается примерно 1,85 литра заправки.

Приготовление:

  1. Лук и перец нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим.
  2. У помидоров вырезаем плодоножку. Перекручиваем их через мясорубку или взбиваем блендером.
  3. В томатное пюре добавляем всю соль, а затем все измельченные овощи.
  4. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерильным банками. Стараемся укладывать овощи плотно до самых краев банки. Закрываем банки стерильными крышками. Храним в холодильнике.


Добавляя эту заправку в блюда, не забывайте, что в ней содержится соль.

По этой ссылке вы можете посмотреть, как приготовить вкуснейшую солянку с копченостями!

Готовьте вместе с нами и совершенствуйте свои кулинарные навыки!

А как вы закручиваете овощи на зиму? Поделитесь опытом!

Популярные материалы

Today's:

  • Дозреет ли тыква дома. Дозреет ли тыква, которую сорвали зеленой?
  • Можно ли обрезать верхушку у березы. Как правильно обрезать березу на участке?
  • Земляные собачки, как с ними бороться. Способы борьбы с китайской собачкой
  • За какое время грибы вырастают. Насколько быстро растут грибы
  • Как сохранить хрен пропущенный через мясорубку. Хрен с уксусом — классический рецепт
  • Черный укрывной материал, какой стороной стелить. Надоело пропалывать грядки с клубникой – применяйте черный укрывной материал
  • Картошка сильно разваривается, что делать. Как варить картофель, чтобы он не разваривался, а оставался круглым?
  1. Супы на зиму в банках рецепты с картошкой. Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно!
  2. Гороховый суп на зиму в банках. Заготовка горохового супа на зиму в банках – рецепт
  3. Борщ на зиму. Готовим борщ на зиму со свеклой и морковью
  4. Фасолевый суп на зиму. Фасолевый суп-микс с копченой колбаской
  5. Рецепт борща на зиму с картофелем. Борщевка - лучшая заготовка на зиму. Борщ зимой за 20 минут
    • Моя самая любимая заготовка для борща
  6. Видео борщ в банке. Заготовки на зиму. Мой опыт.

Супы на зиму в банках рецепты с картошкой. Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно!

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность - у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года. В итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной «растительности» и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет. Делать или не делать заготовки - каждая хозяйка решает сама, но практика показывает - может и не в стремлении к здоровому питанию, а хотя бы для поддержания доброй традиции делать заготовки принято и сегодня, и отводит этому полезному начинанию время летом каждая вторая хозяюшка.

Среди всевозможных и разнообразных видов консервов особняком стоят заготовки для супов, благодаря которым зимой мы имеем возможность не только получать пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно экономить время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты.

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Вот рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.


Универсальная суповая заправка на зиму

1 кг зелени сельдерея и петрушки;

по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея;

рассол - на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.

Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке - все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов.

Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа - это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют.


Гороховый суп на зиму в банках. Заготовка горохового супа на зиму в банках – рецепт

  • горох колотый – 2 кг;
  • свежая морковь – 1 кг;
  • луковицы репчатые – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1,5-2 кг;
  • сок томатный (свежеприготовленный) – 3,5 л;
  • масло подсолнечное без аромата – 500 мл;
  • сахар-песок – 180-200 г;
  • соль каменная не йодированная – 4 ст. ложки без верха;
  • эссенция уксусная – 0,5 ч. ложки.

Для заготовки горохового супа в банках замачиваем первоначально на несколько часов или на ночь промытый горох. Ставим его на плиту вариться и после закипания выдерживаем на плите в течение минимум полутора часов.

Пока варится горох, подготавливаем должным образом овощную составляющую супа. Шинкуем кубиками очищенные луковицы и морковь и пассеруем овощную массу в большой сковороде, раскалив в ней предварительно один стакан подсолнечного без аромата масла. Выкладываем поджарку из лука и моркови в кастрюлю, а в сковороду наливаем еще стакан масла, прогреваем его и выкладываем в посудину предварительно очищенные и нарубленные кубиками или соломкой болгарские перцы. Обжариваем перечную массу и выкладываем вместе с маслом в кастрюлю к овощам, добавляем горох, вливаем томатный сок, всыпаем соль и сахарный песок и варим заготовку в течение сорока минут.

В конце варки добавляем в горохово-овощную массу уксусную эссенцию, перемешиваем, горячей расфасовываем заготовку по стерильным и сухим емкостям, укупориваем проваренными крышечками и обязательно укутываем емкости для самостерилизации, перевернув их дном кверху, до полного остывания.

Аналогичным манером можно заготовить и фасолевый суп на зиму в банках.

Борщ на зиму. Готовим борщ на зиму со свеклой и морковью

Ещё два важных ингредиента, которые являются не менее популярными. Особенно это касается свеклы. Без неё красный суп совсем не борщ. Готовить такую заготовку одно удовольствие. Особенно в пору свежих овощей. Помимо того, что такая заправка быстро готовиться, так она ещё и очень полезная. Сохраняет в себе часть витамином, а какую то теряет при варке и тушении.


  • свёкла — 2 кг.
  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • горький перец (острый) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус винный — 1 стакан

1. Свеклу зачищаем от кожуры. Промываем от оставшейся грязи. Нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь не делать нарезку слишком крупной, иначе она просто не успеет приготовиться.


Аналогично поступаем и с капустой. Если Вы делаете заготовку большими объемами, то её конечно будет проще пропустить через комбайн.

Морковь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Насадка может средней или крупной. В нашем случае это второй вариант.


Репчатый лук зачищаем от шелухи. Резать его можно абсолютно произвольно. Но не совсем крупными кусками.


Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Тщательно промываем, нарезаем достаточно крупными дольками.


Помидоры промываем, удаляем места с гнилью если таковые имеются. Делим каждый плод на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже.


2. Когда все продукты подготовлены можно приступить к приготовлению. В глубокую чашу вливаем растительное масло. Сюда же засыпаем репчатый лук, обжаривать мы его будем до золотистого цвета.


Следом всыпаем морковь и жарим обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет резаная свёкла.

Фасолевый суп на зиму. Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока


Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Рецепт борща на зиму с картофелем. Борщевка - лучшая заготовка на зиму. Борщ зимой за 20 минут

Заготовка для борща на зиму, в простонародье называемая борщевкой, является обязательной программой в нашей семье. Это та заготовка, которую я делаю каждый год, несмотря на настроение, погоду, магнитные бури, нашествия гостей и прочие обстоятельства непреодолимой силы.

Она очень здорово выручает меня зимой . Все приготовление борща сводится к тому, чтобы налить воду в кастрюлю и почистить три картошины. И это уже вкусно. А если есть мясной или рыбный бульон, то это уже вкусно в квадрате.

Кроме того, вы всегда можете просто открыть банку и использовать ее как закуску , салат или гарнир .


Моя самая любимая заготовка для борща

Рецепт заготовки для борща на зиму:


Морковь, лук и свеклу натереть на крупной тёрке, для этого можно использовать комбайн.


Пропускать овощи через комбайн по очереди, чтобы они сразу перемешивались.

Измельченные овощи перемещать в посуду где они будут тушиться. У меня большая кастрюля на 16 литров.

Добавить в нее все растительное масло и третью часть уксуса. Немного перемешать.


Добавить 150 мл воды. Включить под кастрюлей небольшой нагрев.

Когда овощи выделят сок, нагрев можно немного увеличить.

Довести всю массу до кипения. Уменьшить нагрев, прикрыть овощи крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.

В это время измельчить помидоры . Должен получиться однородный соус.


Можно добавлять все остальные ингредиенты.


Томатный соус, остатки уксуса, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Все перемешать движениями снизу-вверх.

Всю эту массу опять нужно довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть овощи крышкой и оставить тушится до готовности, не менее получаса.


Банки должны быть заранее подготовлены.

Прошло 45 минут, заготовка для борща готова. В общей сложности овощи тушились один час.

Разложить заготовку для борща по банкам, и закрыть простерилизованными крышками. Пока банки заполняются держать кастрюлю на малом нагреве.


Перевернуть банки вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.

В итоге у меня получилось одна литровая банка и 10 банок по 700 г.


Видео борщ в банке. Заготовки на зиму. Мой опыт.

Как вы смотрите на то, что в наших магазинах на полках зачастую стоят супы в банках? Я вот ни разу не пробовала. Но как-то задумалась.

Порой бывает, что совсем нет времени готовить. Какова вероятность из такого вот супа в банке сделать вкусное блюдо?

Как по цене они? Приемлемы или дешевле в кафешке поужинать?

А то каждый раз при посещении кафе меня гложет мой маленький внутренний еврей. Ведь практически все, что там подают, я могу приготовить гораздо вкуснее. Проблема во времени.

Супчики вот меня заинтересовали, хотя вообще полуфабрикаты я не очень люблю.

Еще видела как-то каши, но они были в жестяных банках. Мои друзья такие в поход случайно взяли, перепутав с тушенкой. Но вроде живы остались.

Но про супчик вот хотелось бы узнать подробнее!

Консервированные супы Sun Mix – готовые супы в банках, настоящее открытие для хозяек! Купить супы такого класса – это почти мгновенная, вкусная и полезная еда. Заказать у нас на сайте готовые первые блюда – больше, чем обеспечить себя горячим с натуральным мясом, овощами и крупами. Купить супы быстрого приготовления (настоящее будущее быстрого и качественного питания – их не нужно даже варить, а содержимое банки лишь положить в кипяток и размешать) – это и особая кулинарная книга, из которой даже начинающая хозяйка увидит, как готовить настоящее харчо по-грузински, баварский суп или славянский суп с индейкой и многое другое. «Где купить суп?», - спросите Вы. Вы можете купить готовые супы в интернет-магазине, то есть прямо у нас на сайте! Если конкретнее, то Вы купите консервированные супы в Москве, откуда есть возможность доставки заказа транспортными компаниями в любой конец нашей необъятной страны. В Москве и Подмосковье есть удобные варианты бесплатных доставок! И, наконец, купить консервированные супы – это сбалансированная еда. В них – рецептура профессионалов – наших шеф-поваров. Вы и Ваша семья приятно удивятся всей палитрой вкусов консервированных супов Sun Mix

Читайте также: