Консервы суп гороховый с мясом

Суп получается густым, ароматным и сытным, я бы даже сказала, очень похожим на рататуй. Консервированный зелёный горошек можно заменить замороженным горошком, он тоже быстро варится.

Ещё посоветую нарезать кубиками белый хлеб и подсушить в духовке или на сковороде — классическое дополнение к этому первому блюду, а кроме гренок можно подсушить в духовке тонкие ломтики копченого бекона. В общем, отпускайте фантазию в полет, чем больше дополнений, тем будет вкуснее!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5


Суп картофельный с консервами "Говядина с горохом"

Просмотров
5706

    1,5 л воды 500 г консервов "Говядина с горохом" 800 г картофеля соль 125 г моркови 35 г свежего корня петрушки 125 г репчатого лука 2-3 горошины чёрного перца 1-2 лавровых листа 25 г растительного масла или жира

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь, лук и корень петрушки почистить, порезать соломкой и спассеровать в жире или растительном масле (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

В кипящую, слабо солёную воду положить картофель и пассерованные овощи. Через 5-10 минут добавить в суп консервированную говядину с горохом, чёрный перец, лавровый лист и соль. Всё проварить в течение 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления заправочных супов

  • Виды заправочных супов: борщи, щи, рассольники

  • Особенности приготовления пассерованных овощей и муки

  • Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)

  • Картофель

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Морковь

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Перец чёрный

  • Пряности, специи, приправы

  • Масло растительное

  • Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир

  • Горох: польза гороха

  • Особенности варки бобовых

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления заправочных супов

  • Виды заправочных супов: борщи, щи, рассольники

  • Особенности приготовления пассерованных овощей и муки

  • Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)

  • Картофель

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Морковь

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Перец чёрный

  • Пряности, специи, приправы

  • Масло растительное

  • Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир

  • Горох: польза гороха

  • Особенности варки бобовых

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.


2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.


3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.


4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.


5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.


6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.


7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.


8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.


9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

Совет:

Блюда с бобовыми надо солить уже в самом конце приготовления потому, что соль не дает им развариться.


Горох, конечно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, удобно – на ночь.


Часа за 1,5 до момента подачи супа горох промываем, заливаем кипятком и варим, закрыв кастрюлю, на малом огне до мягкости (от 20 минут до часа). Это зависит от качества гороха и времени замачивания.


Минут через 20-30 начинаем готовить заправку супа. Пассеруем 7-8 минут мелко нарезанные лук и морковь, помешиваем. Делаем это на среднем огне. Если любите в заправке сельдерей – обязательно положите.


Горох практически готов – добавляем к нему нарезанный картофель. Приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. Картофельные кубики варятся быстро, 5-7 минут.


А в заправку выкладываем тушенку, немного разминаем и тушим с овощами 3-5 минут.


Перекладываем заправку в кастрюлю с супом. И несколько минут – 5-6 – довариваем суп.


Посыпаем зеленью, накрываем и выключаем, пусть суп еще настоится 10-12 минут. И не забываем убрать из супа лавровые листочки и перец-горошек.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 литра воды:
  • 1 ст. колотого сухого гороха
  • 5 картошин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка рыбных консервов (у меня "сайра натуральная")
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 5-6 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут - и готово).

Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности - 6 мин.)

Картофель почистить, нашинковать.

Консервы размять вилкой.

В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).


Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.


2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.


3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.


4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.


5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.


6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.


7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.


8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.


9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

Совет:

Блюда с бобовыми надо солить уже в самом конце приготовления потому, что соль не дает им развариться.

Суп гороховый с мясными консервами

В кипящую воду положить мясные консервы, мелко нарезанную луковицу и консервированный лущеный горох. Варить 10–15 минут на среднем огне, добавив жир из консервов или растительное масло. Рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, чтобы появился зеленый сок, и заправить готовый суп. Если для супа используется горох, консервированный с томатом, можно вместе с зеленью добавить в суп 1–2 чайные ложки острого томатного соуса или кетчупа.

Подать суп горячим с чесночными гренками из темного пшеничного хлеба.

Состав: консервированный лущеный горох — 4–5 ст. ложек, консервированное мясное ассорти или гуляш — 0,5 банки, растительное масло — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., соль, специи и зелень по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

С мясом и мясными продуктами

С мясом и мясными продуктами Мясное рагу с грибами, картофелем, сладким перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль» ?400 г мяса (мякоть телятины, свинины или курицы)?200 г любых грибов?3 картофелины средней величины? 2шт. сладкого красного перца?

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и

С пикантными мясными кусочками

С пикантными мясными кусочками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г говядины, пряности, соль, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите говядину до полуготовности с пряными кореньями. Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки и выложите на

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп картофельный с мясными фрикадельками Поместить в кипящую воду или бульон картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варить до готовности. За 5 минут до окончания

Суп с мясными шариками

Суп с мясными шариками В фарш, приготовленный из мякоти баранины с добавлением репчатого лука и жира-сырца, положить крупу рисовую, соль, перец и разделать по 2 шарика на порцию, начиняя их алычой. В бульоне отварить до полуготовности предварительно замоченный горох, затем

Чорба с мясными фрикадельками

Чорба с мясными фрикадельками 1 банка мясного пюре, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо (белок), 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, 1–2 лавровых листа, лимонная кислота, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную

С мясом и мясными продуктами

С мясом и мясными продуктами Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2

С мясными продуктами

С мясными продуктами Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико» 300 г говяжьей вырезки100 г чернослива100 г любых грибов4 ст. ложки риса2 луковицы3 зубчика чеснока1 стручок жгучего перца1

С мясными продуктами

С мясными продуктами Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли» ? 8 полосок бекона? 1–2 шт. авокадо? 1–2 лимона? 4–6 зубчиков чеснока? 400 мл куриного бульона? 300 г льда? 50 г зеленого лука? 1/

Омлеты с мясными продуктами

Омлеты с мясными продуктами ОМЛЕТ С ФАРШЕМ И СЫРОМ2 порцииИнгредиенты: 4 яйца, 100 г фарша, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки острой приправы, 2 ст. ложки сметаны.Приготовление: яйца вымыть, взбить венчиком или двумя вилками. Сыр натереть. Сковороду

Винегрет с мясными продуктами

Винегрет с мясными продуктами 1,5 ч3 порции200 г. говядины, 200 г. говяжьего языка, 200 г. ветчины, 2–3 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 2–3 моркови, 1 свекла, 50 г. моченой брусники, 1 вареное яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.1. Все мясные

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать

Картофельный суп с мясными пельменями

Картофельный суп с мясными пельменями Требуется: 6—8 картофелин, морковь, 3 л воды, корень петрушки, головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка перца молотого, 20—25 мясных пельменей, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления.

Суп с сыром и мясными пельменями

Суп с сыром и мясными пельменями Требуется: 100 г белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, головка репчатого лука, желток, морковь, 25—30 мясных пельменей, зелень петрушки,Способ приготовления. Нарежьте хлеб на кусочки, обжарьте его со всех сторон на масле.

89. Суп картофельный с консервами

89. Суп картофельный с консервами Фасоль, горох, соя, чечевица с говядиной, бараниной, свининой в бульоне или томатном соусе 100, то же со шпигом или смальцем 75, остальные продукты те же, что на суп картофельный с фасолью (88). Подготовить коренья и картофель так же, как для супа

Щи с мясными продуктами

Щи с мясными продуктами Щи «ленивые»Ингредиенты: Мясо (с костями) – 500 г, капуста свежая – 800 г, морковь – 100 г, корень сельдерея – 25 г, репа – 50 г, лук репчатый – 100 г, мука – 25 г, масло растительное – 50 г, сметана – 50 г, соль, перец горошком, лавровый лист.Приготовление:


Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

  • Горох – 1 ст;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Тушенка мясная – 1 банка (300 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Вода или бульон – 2.5 л.


Приготовление

Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.


В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.


Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.


Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.


Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.


Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).


Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.


Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!



Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гороховый суп с тушёнкой на обед

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Как приготовить "Гороховый суп с тушёнкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.


Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.


Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.


Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.


Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.


Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.


Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.


В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).


Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!


Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:

  • Горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает)
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт
  • Имбирь ((корень) можно без него)
  • Морковь — 2 шт
  • Консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.
  • Укроп (свежий по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Горохово-рыбный суп»:


Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
Подсолить.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.



Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Прибавить морковь.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.


В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря


Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать


Через 5 минут добавить в суп зажарку


Сайру открыть.
Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп.


Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневые шарики с бульоном

  • 53
  • 72
  • 2138

Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами

  • 10
  • 31
  • 4230

Густой томатно-фасолевый суп

  • 7
  • 7
  • 4570

Суп-пюре "Для дочек"

  • 2
  • 52
  • 1409

Суп из белых грибов с копченостями

  • 6
  • 111
  • 13666

Гюрос суп

  • 26
  • 19
  • 5307

Мой суп с галушками и тефтелями

  • 58
  • 548
  • 44618

Суп из баранины с полбой

  • 7
  • 31
  • 2559

Шорба фрик

  • 36
  • 179
  • 5528

Попробуйте приготовить вместе

Куриный шашлык и мандаринские блинчики

  • 77
  • 378
  • 16346

Салат "Одуванчик"

  • 89
  • 381
  • 53590

Шампиньоны фаршированные "Новогодние"

  • 64
  • 1017
  • 29858

Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года yuvl #



29 июня 2019 года wise1288 #


10 ноября 2016 года Алина Дзагоша #



17 августа 2009 года АннушкаО #


28 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года maj4ik #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года maj4ik #






17 ноября 2008 года Очарование #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года GadenKa #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Lacoste #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года мисс #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Лисенок #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Лисенок #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года snivli #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Pachita #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года mila87 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)



16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года tat70 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Бэмби #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года ВИКА-72 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: