Корейский суп из селедки
Я сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами простым быстрым и очень вкусным рецептом корейского супа из красной рыбы Тинган!
На 2 порции вам понадобятся:
- 130-150 грамм красной рыбы;
- небольшая луковица;
- 1 картофель;
- Специи – лавровый лист, черный перец;
- Небольшая кастрюля.
Как приготовить вкусный суп из красной рыбы?
Для этого супа подходит абсолютно любая часть рыбы – филе, ребра, брюшко, хвост и т.д. У меня для этого рецепта использовалась филейная вырезка.
На растительном или оливковом масле обжарьте лук.
Поскольку рыба была замороженная, я добавила ее сразу, если у вас она свежая, то сначала сварите картофель, а затем добавляйте рыбу.
Добавьте картофель. Его лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.
Добавьте специи – лавровый лист и черный перец.
Поварите еще 2-3 минуты и вкусный суп из семги готов!
Перед подачей лучше дать настояться супу около 1 часа, чтобы бульон пропитался изысканным вкусом и ароматом красной рыбы!
Вот такой быстрый и вкусный домашний рецепт супа из семги! Берите его на заметку и почаще заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!
КОНКУРСНОЕ.
У меня есть камрад, зовут его Дядька. Удивительной судьбы личность. Прошел в жизни многие перипетии и коллизии. И остался при этом живым и практически невредимым.
Но сейчас, немного не об этом.
А вот об чём. Человек этот, некоторое время прожил в Южной Корее, через что получил некоторую деформацию вкусовых пристрастий, а именно – залюбил острое. От всей своей широкой, славянской души.
Ежели говорить обо мне, то я, как истинный белорусский кореец с украинскими корнями, люблю острое лет с 2-х. И по моему это не приобретенное пристрастие, а вполне себе врожденное.
И вот, обладая схожим увлечением на ниве жгучего перца, мы с Дядькой, иногда устраиваем яростные кулинарные набеги в точки общественного питания, с целью затестить подаваемые блюда по шкале «Скволля».
Ну, что могу сказать по результатам этих опустошительных, для наших портмоне, нашествий… В основном, рестораторы нашего городишки, не радуют, сдают позиции по всем фронтам потакая вкусу большинства. Что странно, учитывая их общую восточную направленность и основной контингент посетителей. Но бывает, изредка, идут навстречу и на просьбу сделать «по-нормальному, как себе» подтаскивают нечто, отведав чего, порой впадаешь в полное изумление, граничащее с крайним удовлетворением. Таковы, например, «Кимчи чиге» и «Одинопокум» в одном корейском кофушке, с отличным кстати, «пулькоги-баном», и отдельным входом.
Но это нешуточная редкость.
А тут, вдруг, в один прекрасный, дождливый зимний день, пришла симметричная идея отведать абжигающего рыбного супу. Но именно в этот день, заносить на кассу денег в ресторации, отчего то не хотелось вовсе. Посему был посещен местный мега-рынок «Успех» (обзор coming soon), где было закуплено все необходимое.
Прикупим ра`кушкек.
Ищем ингредиенты дальше..
Креветки найдены. Вареные.
Из надписи видно, что только из моря. Но сегодня они не нужны.
Не забежать в рыбный отдел не мог.
Начинается корюшкин сезон. Первый зубарь, дают по бешеной цене.
Однако, отдаю себе отчот в том, что вряд ли уважаемые хулинары оценят адский яд в тарелке, учитывая, что самое острое в арсенале – головка чесноку и перчик чили. Поэтому на этот раз, приготовим чего нибудь попроще.
Ну а я, как белорусский кореец со стажем, наберу всякое вострое.
Тут же берем, что хочется на пан чан.
Немного опосля продуктового шоппинга, скооперировались у камрада на кухне.
Я – предоставил свои скромные кулинарные способности, камрад – кастрюлю.
Общими усилиями было закуплено и складировано на кухонный стол следующее:
(В кавычках, буду незаметно для постороннего глаза, доверительно подсказывать возможную замену.)
Окунь океанический красный (или другая морская, похожая сволочь, или ее филе);
Моллюск в раковине, называется рудитапис (или большая мидия), от скорлупы к которой прикреплен, отковыривать не надо, просто убрать одну створку и почистить;
Сухое белое вино (в идеале фруктовая соджу);
Редька лоба, она же дайкон;
Грибы вешенки, свежие, чем мельче, тем лучше;
Шиитаки, сухие или мороженные;
Соус рыбный или креветочный (можно ныок мам вьетнамский);
Соевый соус;
Имбирь свежий;
Чеснок, пол головки;
Красный перец острый жгучий сухой, хлопьями;
Кочудян (или готовый яннем );
Зеленый чили, стручок;
Красный чили, стручок;
Зеленый лук;
Какая нибудь сухая водоросль (вполне пойдет нори, но варить ее всего пару минут);
Креветки сырые. Мы затупили и купили готовые, потому что они… «красивее» ;
Пол луковицы;
Петрушка (кинза);
Траву минари. Она же «омежник лежачий». Я взял готовый корейский салат «минари», очень полезная для печени штука кстати. ( Если нет, то «салат из шпината». В этом случае: нарезанный шпинат и красный острый перец хлопьями обжарить на кунжутном масле несколько минут, как «уляжется», снять с огня, добавить крошеный чеснок и соль);
Вполне себе можно добавить вместо непонятной минари, свежую рукколу и кинзу. Последнюю я не люблю совсем, поэтому использовал петрушку крупнорезанную;
Соль.
Вот за что люблю корейскую кухню и супы в частности, за гениальный принцип приготовления:
А. Возьми кастрюлю, поставь на огонь,
B. Почисть и порежь ингредиенты,
C. Кидай в кастрюлю все в свою очередь,
D. И получишь отличнейший суп.
Иногда, необходимо делать что-то вроде заправки, пункт Е – как в этот раз, но это не отменяет основного принципа.
Кстати, за что еще люблю корейское, так за полную демократию в ингредиентах. Если не любите ковыряться с костями – бросайте филе. Нет карася – бросайте палтуса, или что там у вас водится.
Мне кости в супе не мешают, поэтому разделываю рыбу просто – отрезаю плавники ножницами и режу на куски. Голову рыбью, так же в суп, для навару.
Внезапно набежал с инспекцией местный котейка.
Итак, пункт А.
Взять кастрюлю, налить воды, бросить шиитаки (если брали сухие, то предварительно замоченные) и сухую водоросль.
Закипятить и проварить 10-15 мин.
Закинуть туда же лобу.
Водоросль вытащить, порезать. По желанию, закинуть позже. Я кидаю. Мне так нравится.
Пункт В.
Нарезка овощей. Лук сантиметров 7, белую часть наполовину.
У грибов обрезать толстые корни.
Процесс!
Пункт Е. Меунтан соус:
Бросить в блендер лук, чеснок, имбирь, красный сухой перец и кочудян, налить рыбный соус, вино, – взбить в однородную массу. Нет кочудяна? Не беда сделайте яннем (смотри рецепт кимчи) и в конце варки добавьте мисо пасту. Нет мисо пасты? Забудьте уже про меунтан и просто пожарьте яишницу…
Делаем соус.
Пункт C.
Дальше идут морепродукты и трава. Закипело?
В кастрюлю заправку. И все остальные коренья. Прокипятить немного.
Пункт D – готово.
Я же говорил, корейская кухня – это просто. И остро
Сервируем. Кашу сварить обязательно. Ну и пан чан, куда же без него.
А кому вблизи? Вкусно…
Контрольная фото, специально по просьбе Дядьки. Понравился вид…
И это центр города. А вот с той сопки, можно по горнолыжной трассе скатиться прямо в город, к отличному пабу с английским элем…
Данила.
КОНКУРСНОЕ. Вот такой нагло-банальный суп. Быдложрачь но с нюансами. Нюанс в том что вкусно. При наличии готового бульона делается нараз. Бульон делается просто: берем .
Серия «Кухня холостяка» Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить - когда я сие .
КОНКУРСНОЕ. Если честно я не любительница супов с морепродуктами и рыбой. Поэтому вонтоны у меня без креветок. Этот рецепт я нарыла на бесконечных просторах рунета .
КОНКУРСНОЕ. Физкульт привет участникам конкурса, а так же остальным втыкателям ресурса! На фоне гламурно-сливочной креветко-артишоковой вакханалии хотелось бы обратить .
КОНКУРСНОЕ. Для начала всем привет! И великим Хулинарам и не очень! Звать меня Клюквой, мне так больше нравица. Я тут у вас подвисаю ужо третий месяц, и вот в связи с .
Комментарии (132) к “Корейский рыбный суп «Меунтан»”
«Контрольная фото, специально по просьбе Дядьки. Понравился вид… «(с) – спасибо подро…л!
Это вкусное блюдо будет прекрасно смотреться на вашем новогоднем столе. Его можно приготовить из любой рыбы, где мало костей. Я, например готовила хе из судака, а сейчас решила попробовать из селедки.
Для приготовления нам понадобится:
- сельдь замороженная 1 шт.;
- морковь средняя 1 шт;
- лук 1 шт. средней величины
- соевый соус 3 ст. л.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л. без горки
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- уксус 9% 100 мл.
- чеснок 1 крупная долька
- перец красный и черный по вкусу.
Селедку я купила в рыбном магазине, медленно разморозила ее в холодильнике. Помыла, отделила от костей. Получилось вот такое филе, которое я потом порезала на кусочки.
Попробуйте этот приятный легкий рыбный суп из свежей сельди с помидорами и овощами. Уха из сельди очень вкусна, проста в приготовлении и полезна. Аромат дымка сделает это блюдо неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Уха из сельди»:
- Сельдь или иваси (свежемороженая) — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3918.1 ккал | белки 314.4 г | жиры 232.7 г | углеводы 148.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Уха из сельди»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Итальянский рыбный суп
- 47
- 224
- 26201
Суп рыбный с испанской ноткой
- 8
- 69
- 811
Сливочный суп с речной форелью
- 13
- 39
- 2915
Уха по-камски из свежей рыбы
- 20
- 32
- 5696
Суп с рыбными тефтелями
- 41
- 197
- 16734
Простой суп из кильки в томатном соусе
- 51
- 43
- 77482
Рыбный суп с манными клецками
- 41
- 219
- 20685
Суп "Цветочный океан"
- 8
- 29
- 898
Суп из судака с овощами
- 13
- 76
- 20081
Попробуйте приготовить вместе
Свинина "Айсберг"
- 22
- 248
- 16217
Салат "Кусочек сыра"
- 281
- 5102
- 779298
Тосты с редисочным маслом
- 43
- 506
- 5329
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2019 года астра8 #
24 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Helliana #
24 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Helliana #
6 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Helliana #
12 июля 2019 года Wera13 #
12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 июля 2019 года uii1 #
12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Показать панель управления
Комментарии • 33
А ещё это ооочень полезно👍😉
Спасибо большое за рецепт ,приготовила ,очень понравилось ! 👍👍👍👍👍
Обещаю, что это будет мой любимый суп! Спасибо.
а сколько воды-то лить?
1 лит. на 1 селедку
Сварила этот суп.Вкусно.Я бы сказала,что на вкус обыкновенная уха.
@Оксана Чигай Из солёной
Здравствуйте Скажите пожалуйста а варили из свежей или солёной сельди ?!спасибо .
Так с костями получаеца. Я сначала варю рыбу потом выбираю и чищу от костей
Спасибо! Надо попробовать. Не очень представляю на вкус суп из селедки, но у нас замороженную селедку продают по очень бюджетной цене, а что из нее приготовить кроме соленой не представляла.
Интересный рецепт. Но не представляю вкуса супа с селедкой. Как-нибудь попробую. Спасибо.
А вы часто можете, я два раза в день!
Таня Калинич ? Как можно мыть позор ? 🤦🏻♀️ вы о чем?
Точно, бабушка так готовила, только сиряги и тяй добавляла, я скашей наесться не мог его.
Вспомнила детство. бабушка моя готовила 😢❤❤❤
Очень вкусно, доступно в приготовлении.
Ляна, здравствуйте! А в этот суп Вы не добавляете соевую пасту (тяй) или соевый соус (тирей)?
видео называется "как готовятся крахмальные пигоди" 9 месяцев назад 19000 просмотров. Найдете.
Завтра собираюсь Ваш Тинган приготовить. Такой не готовила ещё. Отпишусь, как попробую, как он мне :) Просто уху не люблю и опасаюсь как бы вкусом ухи не получился Тинган. Вобщем , не узнаю пока не попробую :)) Спасибо, в любом случае за то, что делитесь своими рецептами и расскрываете свои маленькие секреты, теми, что есть , наверное, у каждой хорошей хозяйки, но не каждая, увы, готова ими поделиться.
@Ляна Ким Вчера искала, не нашла. :( Спасибо большое! Может пропустила.
@Arisha ARCH у меня на канале есть видео камдипигоди
@Arisha ARCH вот именно из селедки малосольной суп получается с очень приятным вкусом,совсем на уху не похоже.
Корейские закуски, наверняка, любят все. Вот только приготовить их дома не всегда получается. И почему то салатики с рынка всегда кажутся намного вкуснее, чем приготовленные своими руками . Одна знакомая кореянка, у которой мы раньше часто покупали такие закуски, поделилась своим фирменным рецептом приготовления селёдки по-корейски. Некоторые еще называют это блюдо "хе", но у нас в регионе такое название не особо распространено.
Итак, что же понадобится для пикантной закуски:
Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем томатную пасту и уксус.
Затем добавляем растительное масло и перчик чили.
Уха из сельди — название очень скептическое и непопулярное. Я тоже так считал до недавнего времени.
Давно я стал солить селедку дома, потому что этот способ очень простой (см. рецепт соленой сельди в домашних условиях ссылка в конце статьи) да и рыбка стоит дешево. Для этих целей беру свежемороженую рыбку.
И тут мне взбрело в голову приготовить рыбный суп из селедки. Я люблю экспериментировать с едой в поисках новых вкусов и популяризации продуктов.
Селедка — одна из самых дешевых морских рыб, и самая популярная рыба в русской кухне. А еще она рекордсмен среди рыб по количеству витамина D. Этот элемент особенно важен для строения и укрепления костей и нормализации почечной деятельности. Помню в детском саду часто кормили детей селедкой.
За основу приготовления супа я брал атлантическую сардину иваси. Почему именно ее? Потому что она самый близкий родственник настоящей сельди. И с кулинарной точки зрения иваси куда интереснее, чем обычная сельдь. Иваси жирнее и ароматнее, поэтому суп из нее получается более насыщенным и ароматным.
Я предлагаю рецепт приготовления вкусного бюджетного супа из сельди иваси, можно брать свежемороженую, соленую или консервированную рыбу для приготовления блюда.
Просмотров: 9 894
13 сентября 2018
Fotina
А ещё это ооочень полезно👍😉
Оксана Чигай
Спасибо большое за рецепт ,приготовила ,очень понравилось ! 👍👍👍👍👍
Irena Yaguarova
Обещаю, что это будет мой любимый суп! Спасибо.
Василий Буслаев
а сколько воды-то лить?
Маргаритка Ли
Сварила этот суп.Вкусно.Я бы сказала,что на вкус обыкновенная уха.
deny777100
Так с костями получаеца. Я сначала варю рыбу потом выбираю и чищу от костей
Тата Тернер
Спасибо! Надо попробовать. Не очень представляю на вкус суп из селедки, но у нас замороженную селедку продают по очень бюджетной цене, а что из нее приготовить кроме соленой не представляла.
Анна Митрофанова
Интересный рецепт. Но не представляю вкуса супа с селедкой. Как-нибудь попробую. Спасибо.
Таня Калинич
alex alex
Точно, бабушка так готовила, только сиряги и тяй добавляла, я скашей наесться не мог его.
Наталия Мин
Вспомнила детство. бабушка моя готовила 😢❤❤❤
Наталия Мин
Владимир Ким
Очень вкусно, доступно в приготовлении.
Arisha ARCH
Ляна, здравствуйте! А в этот суп Вы не добавляете соевую пасту (тяй) или соевый соус (тирей)?
людмила калашниковашвец
Андрей Лутцев
Если честно привкус супа мне не понравился. Наверное не привычно.
хороший супчик , наваристый , и выглядит всегда красиво . а я вместо селёдки варю со свежей сайрой . тоже получается вкусненько !
Иветта Ким
Ух ты 😃 какой интересный супчик, обязательно попробуем спасибо вам 🌺🌺🌺
Регина Тараненко
Спасибо за рецепт. Такой вкусный супчик получился!
Tatjana Vogel
Очень интересно,я не знала что можно с селёдки суп сварить.продолжайте нас удевлять и спасибо.я кстати уже 4 раз готовлю по вашему рецепту салат из стручковой фасоли.Всем советую, очень вкусно. Привет Ляна Вам из Германии от меня, я раньше жила в г.Текели,мы землячки и очень рада, что нашла Вас. Теперь частитсу родины могу сама приготовить
Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.
По-корейски с морковью
Простой рецепт хе из сельди по- корейски — простой рецепт вкусной и остренькой закуски. Единственное замечание для этого блюда: необходимо брать эссенцию уксуса 80%, так он «сварит» рыбу, обезопасив ее прием. Правильная выдержка селедки в эссенции позволит употреблять ее без опасений.
- Свежая сельдь 450 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус столовый 80% 2 ч/л
- Соль 1,5 ч/л
- Слабосоленый соевый соус 1 ст/л
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Кориандр по вкусу
Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже.
С уксусом
Самый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177ккал
Продукты для хе из сельди с уксусом:
- 2 шт свежей селедки;
- 2 шт репчатого лучка;
- стакан столового уксуса 9%;
- 4 ст.л соевого соуса;
- по щепотке соли, черного перца, кориандра, красного перца;пару листочков лаврушки.
- Рыбку выпотрошить, вымыть от крови и внутренностей, очистить от кожицы и костей. Обязательно удалить черную пленку внутри рыбы, так как она сильно горчит и может испортить блюдо.
- Разделить на порционные кусочки.
- Приготовить глубокую миску и выложить в нее филе селедки и приправить солью.
- Поверх рыбешки насыпать тонко нарезанный лучок со специями, кинуть поверх лавровый лист.
- Смешать соевый соус со столовым уксусом и растительным маслицем, вылить смесь в рыбу и выдавить чеснок. Все аккуратно перемешать, не повреждая целостность рыбы.
- Поставить емкость в холодильник на 4 часа для лучшего пропитывания маринадом.
Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью.
С томатной пастой
Данный рецепт же из сельди готовится быстро, потребует минимум усилий, потраченных на готовку, и столько же ингредиентов. Томатная паста придаст закуске некую кислинку, которая усиливает своеобразную «изюминку» блюда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 180 ккал
Продукты, необходимые для острой закуски:
- 2 шт мороженной или свежей селедки;
- 4 шт пряного белого лучка;
- 70 мл уксуса 9.%;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ст.л томатной пасты;
- соль и специи.
Рецепт с пошаговой инструкцией:
- Рыбку хорошенько отмыть от крови и вычистить все внутренности. Вынуть хребет и кости, убрать кожицу и черную пленочку.
- Порезать филе на среднего размера куски.
- Засыпать сельдь солью и специями в большой тарелке и добавить томатную пасту.
- Быстро влить уксус с растительным маслицем и все аккуратно перемешать.
- Тонко нарезанный полукольцами домашний лук добавить к рыбе.
- Закрыть тарелку крышечкой и отправить в холодильную камеру на сутки. Рыба пропитается маринадом и будет готова к подаче на стол.
Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями.
С кунжутом
Хе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы.
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177 ккал
- 3 шт мороженной или свеженькой селедки;
- 3 шт морковки;
- 2 шт крупного лука;
- 2 зуб. чеснока;
- стакан столового уксуса 9%;
- по 4 столовые ложки с растительным маслом и соевым соусом;
- 3 ст. л кунжутных семечек;
- соль.
Пошаговая инструкция к рецепту блюду:
- Замороженную селедку разморозить. Свежую сразу обработать: вынуть косточки и хребет, очистить от черной пленочки и кожицы.
- Нарезанную селедку залить в глубокой миске стаканом уксусной эссенции, что она полностью покрывала рыбку.
- Репчатый лучок порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней терочке.
- Чесночок очистить от кожурки и выдавить через пресс или чеснокодавилку.
- Слить эссенцию уксуса с селедки через сито, но все-таки немного оставить на донышке для лучшего маринада.
- Выложить морковь, лук с чесночком к селедке. Налить в миску подсолнечное масло и соевый соус, насыпать кунжут.
- Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к сервировке на праздничный стол или повседневный ужин.
Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона.
С луком
Это невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 167 ккал
Ингредиенты для рецепта:
- 1 свеженькая селедка;
- 2 шт белого лука;
- по 1 ч.л сахара и соли;
- 1 ч.л томатной пасты;
- 60 мл уксусной эссенции;
- 60 мл растительного масла;
- щепотка сушеного кориандра;
- по щепотке красного и черного перца.
- Очистить рыбку от шкурки и внутренностей, вынуть рыбные косточки и хребет.
- Разрезать на равные кусочки.
- Пряный домашний лучок порезать тоненькими полукольцами и смешать заранее подготовленной миске сельдь и лук.
- Сделать маринад: смешать в отдельной емкости сахар, соль и специи с растительным маслицем и столовым уксусом.
- Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
- Накрыть миску пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильную камеру на пару-тройку часиков.
Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса.
Заключение
Хе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.
Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.
Рецепт обалденно вкусной селедки хе
Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт. ;
- Морковь — 3 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Чеснок — 2 зубка ;
- Уксус 9% — 200 мл ;
- Соль — 1 ч. л. ;
- Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
- Соевый соус — 4 ст. л. ;
- Кунжут — 2 ст. л. ;
- Сахар-песок — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.
4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.
6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
7. К филе добавляем натертую морковь.
9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.
10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.
11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.
12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!
Как приготовить хе из сельди по-корейски
На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.
Ингредиенты:
- Сырая сельдь — 1 кг;
- Морковь —0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ч. ложка;
- Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.
4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Томатная паста — 2 пачки ;
- Масло подсолнечное — 100 гр. ;
- Уксус — 50 гр. ;
- Перец черный молотый — по вкусу ;
- Красный молотый перец — по вкусу ;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))
Селедка хе быстрого приготовления без моркови
И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 1/2 ст.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.
5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.
6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!
Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!
Читайте также: