Корейский суп с языком


Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.


Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.


Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.


Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.


Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут - и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.


Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!


Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.


Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.


Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.


Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».


Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» - весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик - популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».


Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.


Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп - Мандугук.


Самгетан - традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.


Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.


Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.


Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).


Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.

Так, почему бы их не приготовить?

Корейский суп - общие принципы приготовления

Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.

Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:

• твендян (соевая паста);

• гочудян (перцовая паста);

• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);

• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);

Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой

Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.

Ингредиенты

• 300 граммов мякоти говядины;

• 80 мл масла растительного;

• 200 граммов белокочанной капусты;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов лапши;

• 300 граммов свежих огурцов;

• 100 граммов редиса;

• кайенский и черный перец;

• сахар, соль, уксус, соевый соус.

Приготовление

1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.

2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.

3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.

4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.

5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.

6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.

7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.

Ингредиенты

• 250 граммов морской капусты;

• 120 граммов зеленого горошка;

• 1 маленькая головка лука;

• 2 литра бульона;

Приготовление

1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.

2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.

3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.

4. Добавляем обжаренные ранее овощи.

5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.

6. После закипания капусты забрасываем горошек.

7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.

8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».

Ингредиенты

• 2 литра рисовой воды;

• 2 ложки твендян (соевая паста);

• 1 ложка давленого чеснока;

• 0,5 ложки приправы даши;

• 200 граммов вешенок;

Приготовление

1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.

2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.

3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.

4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти минут.

5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.

6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи - острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.

Ингредиенты

• 400 граммов свиной корейки;

• 10 граммов соуса чили;

• 2 ложки масла растительного;

• 250 граммов кимчи;

• 2 ложки соевого соуса;

• соль, черный перец;

• 3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.

2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.

3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.

4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.

5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.

6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.

7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.

8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.

Ингредиенты

• 800 граммов редьки;

• 2 ложки растительного масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• 20 граммов сухой морской капусты;

• 3 зубка чеснока;

• 60 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.

2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.

4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбного филе;

• 1 ложка пасты кочхучжана;

• 1 ложка кунжутного масла;

• 2 дольки чеснока;

• 300 граммов дайкона;

• 1/3 стакана анчоусов;

• 2 ложки соевого соуса;

• 150 граммов тофу;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.

2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.

3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.

4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.

5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.

6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.

7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.

Корейский суп - полезные советы и хитрости

• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.


В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Ингредиенты для «Корейский суп «Миёккук»»:

  • Водоросли (сухие водоросли вакаме) — 30 г
  • Соевый соус (+ для подачи) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания) — 3 ч. л.
  • Говядина — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.6 ккал
белки
82.1 г
жиры
70 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
264.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Корейский суп «Миёккук»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Студенческий"

  • 16
  • 57
  • 19706

Суп гороховый с пшеном

  • 57
  • 92
  • 2567

Суп грибной с оливками

  • 12
  • 21
  • 6079

Гречневый суп с грибами и "зелёными" клецками

  • 7
  • 18
  • 969

Суп "Бешеная фантазия"

  • 7
  • 13
  • 2911

Мисо суп с креветками

  • 6
  • 13
  • 1024

Япо-суп

  • 72
  • 177
  • 5604

Крестьянский луковый суп

  • 92
  • 1360
  • 64416

Суп фасолевый с фрикадельками

  • 10
  • 210
  • 3627

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с чесноком и острым перцем

  • 44
  • 331
  • 16732

Салат "Новогодний переполох"

  • 33
  • 538
  • 19434

Говядина для бутербродов

  • 54
  • 874
  • 12682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2019 года wise1288 #


26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Ирушенька #


24 июля 2019 года jannasimf #


26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Кир Рояль #


24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


24 июля 2019 года wowan5 #


24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Помните, я рассказывала про то, что корейцы никогда перед экзаменами не будут есть миёкгук (미역국) — суп из морских водорослей? В остальное время этот суп пользуется большой популярностью, в особенности среди только родивших матерей и именинников.

Первые потребляют этот суп в качестве первой пищи после родов, чтобы быстрее восстановиться (правда, в упрощенной версии без мясного бульона). Широко известно, что водоросли содержат много полисахаридов, которые являются одним из основных источников энергии, участвуют в иммунных процессах, отвечают за сцепление клеток в тканях. Водоросли отличаются высоким содержанием минералов. Миёк, Ундария перистая или вакамэ — бурые водоросли, которые как раз и используют для приготовления данного супа, содержат много магния, меди, железа, йода, кальция, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этих водорослях много витаминов А, В, С и Е, играющих важную роль в метаболизме.

Именинники едят суп в честь своего рождения, вспоминая день появления на свет, первую пищу, которую они впитали с молоком матери. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача.

Первые упоминания о потреблении корейцами водорослей относятся к эпохе династии Корё (918-1392), при этом его ели представители всех сословий. Существует легенда, что его стали давать роженицам, когда заметили, что только родившая китиха излечилась после употребления в пищу этих водорослей. В зависимости от региона ингредиенты могут меняться — в суп могут добавлять моллюсков, крабов, рыбу, например.

Вы уже проголодались? Сейчас я напишу, как приготовить традиционный миёкгука!

Для этого вам понадобиться:

1. Сушеная морская капуста миёк (это должны быть именно бурые водоросли) — 70 гр.

2. Говяжья грудинка (мясо, говорят, будет нежнее) — 200 гр.

3. Кунжутное масло — 2 ст. ложки

4. Соевый соус — 1 ст.л.

5. Размельченный чеснок — 1 ст.л.

6. Вода — 5 стаканов

Процесс приготовления:

1. Морскую капусту промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Снова промыть и дать стечь воде.

2. Отжать лишнюю влагу и нарезать на кусочки шириной 3 см.

3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.

4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело!). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.

5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.

На стол имениннику подаем суп с плошкой риса и поем песенку типа этой:

Кто угадал, к чему сегодняшний пост, тому пирожок! ^_^

Пуктяй — это популярное корейское блюдо. И хоть название не очень обычное, тем не менее суп очень вкусный и полезный!

Комментарии с форума (тема тут):

Nat@lia Yugai: Мммм масита)))
BVLGARI: люблю пуктяй.
Criollo: У меня вообще простой рецепт:режу говядину или свинину, закидываю в воду, чищу картошку, режу саломкой, можно добавить кабачки, тяй, закидываю парочку яиц и размешиваю немного)) И все вроде бы)) Мне соли обычно хватает)) + Паби и готово))
AnnaYou: Раньше не любила пуктяй
+ Criollo: ну ты даешь! это же один из самых замечательный супов)))) хехе)
Chest: Мое самое любимое блюдо. Пуктяй я могу есть хоть каждый день! Когда учился, жил в общаге, так и не рискнул приготовить на общей кухне! Всё-таки запах при готовке не очень.)) Особенно для тех, кто не знает что это. Спасибо всем за рецепты! Особенно понравился последний от k-r!) :victory: :clapping:

Существует множество способов приготовления супа Пуктяй , но главными ингредиентами обычно являются: тяй (соевая паста) и сыр тофу . В идеале, жирная свинина, картошка, помидоры и огурцы… конечно же тофу и тяй .

Вот примерно такой чудо получается…


Мой рецепт пуктяя (наверно не оригинал,но я так готовлю)
Свинина кубиками, жарить в собственном соку добавив совсем немного растительного масла чтоб не подгорело….

Потом залить кипяченой холодной водой и довести до кипения. Посыпать туда соль, сухой молотый санча,немного приправы кристаликов, ложки две или три (люблю погуще)тяя. Перемешать.
Нарезаю небольшими небольшими квадратными кусочками 1 головку лука, 2 болгарского перца, 1 баклажан,ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА
И все всыпать в кипящую воду в кастрюле. После закипания поставить на маленький огонь, закрыть крышкой до готовности.
когда почти уже готово всё,яичко разбить и размешать хорошо….
моЙ ПУКТЯЙ БЕЗ ПОМИДОРОВ!
немного было лень писать,поэтому откоректировал под свой вкус.



или вот ещё рецепт от k-r

Жарим на растительном масле лук до золотого цвета. Добавляем нарезанное кубиками мясо и один зубчик мелко нарезанного чеснока.Обжариваем. Туда же кладем нарезанный болгарский перец и по вкусу нарезанный пополам стручковый горький перец. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. В отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тяй (соевую пасту, тендян) и по вкусу красный перец. Все обжариваем. Закидываем эту смесь в бульон. После добавляем нарезанный кубиками картофель, редьку (или дайкон), тубу (тиби, тофу)в самый последний момент, так как тубу быстро свариваемая штука)). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтоб варилось на небольшом огне. Добавляем специи по вкусу: соль, адинамото(китайская приправа), санча(сушенная молотая кинза), дащида(корейская приправа для бульона), черный молотый перец и пару ложек кандяна (терой). Когда суп будет готов добавляем нарезанные зубчики чеснока, свежую кинзу и зеленный лук. Еще немного провариваем. Готово.

Воронежских школьников с 20 сентября снова ждёт дистанционка?

Жуткие пробки на трассе «Дон» в Богучарском районе: кто виноват и что делать?

Воронежский таксист на «Запорожце»: «10% пассажиров отказываются со мной ехать»

Как будут работать воронежские школы с 1 сентября?

В Воронеже на обочине нашли коляску с девочкой

Самое читаемое

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод - «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом


Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.






Вече - корейский салат из огурцов

"Салат из огурцов с русским названием вече - действительно очень популярное корейское блюдо. Эти маринованные огурцы можно приготовить очень быстро. Главное, что требуется – вытянуть из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают соломкой или кружочками, засыпают солью и на десять минут оставляют, потом заливают водой и отжимают. Затем маринуют в смеси соевого соуса, соли, сахара, уксуса, перца и кунжутного масла, добавляют молотый кориандр. И получается интересная закуска. Вроде огурцы, а вкуса огурцов нет. Такие огурцы служат традиционной добавкой ко многим корейским блюдпам, к кукси, например. Но и как самостоятельная закуска под водку - отлично. Я как раз планирую настаивать водку на женьшене, получится очень полезная штука, женьшень же для мужского здоровья очень хорош. Обычно выпивка на потенцию негативно влияет, а у меня все как раз в другую сторону поворачивается. Здорово же!

Мясные перцы в омлете

Любовь обрусевших корейцев к перцам, омлету и мясу сконцентрирована в этом блюде. Средней остроты перец разрезают пополам, набивают его фаршем, обваливают в омлете и быстро обжаривают. Затем поливают смесью соевого соуса с уксусом и перцем, а также соевой сметаной (смесь соевого соуса, сметаны и ким-чи). Именно в такой комбинации перцы дают уникальный вкус. Далее главное - вовремя остановиться, чтобы не съесть все одному.

Мясные перцы в омлете – это своеобразный вариант фаршированных перцев по-корейски. Однако, вкус у этого блюда принципиально иной. Если коротко – это очень вкусно.


Мясные перцы в омлете

Рисовый эль камди

Старшие братья напоили меня камди в четырехлетнем возрасте. Когда мы жили в Ташкенте, у бабушки стоял в сарае сорокалитровый бидон с рисовым напитком. Вареный рис, который оставался после еды, ежедневно отправлялся в этот бидон, туда же добавлялась перемолотая пшеница, немного сахара и немного дрожжей. Бабушка заливала все это водой и закрывала. За 3-4 дня рисовый эль был готов. Я помню, что на бидоне всегда лежал ковшик из тыквы. Мой дед регулярно захаживал в сарай и гремел там ковшиком. А братья как-то раз говорят мне: "хочешь лимонада"? И я бахнул этого "лимонада" и опьянел, ходит по двору шатаясь и песни пел. Градуса четыре в камди точно есть.


В K-Town Александр пока миксует безалкогольные напитки. Единственое исключение - рисовый эль Камди

Камдича

Мой самый любимый с детства салат. Когда мама его готовила, мы все время ходили вокруг миски и такскали по чуть-чуть. Сырой картофель натирается соломкой на терке (как корейская морковка), кладется в дуршлак и ненадолго опускается в кипящую воду. Таким образом он чуть-чуть подваривается и становится мягким снаружи и хрустящим внутри. К картофелю добавляется жареный лук, и после этого все заправляется: соль, соевый соус, немного чеснока. Люди, когда пробуют этот салат, не сразу понимают, что он из картошки.


Корейский картофельный салат комдича

Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.


Кукси

Чапче

Чапче – жареная стеклянная лапша, приготовленная в особом пряном соусе. Собственно, это название принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда присутствует натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами.


Стеклянная лапша c курицей и овощами

Панчане

Так называется салат из маринованного судака с маринованной редькой. Обычно когда его готовят дома, стоит ужасная вонь – сырую рыбу кладут в кастрюлю и оставляют на несколько дней, она начинает тухнуть и вонять. В этом состоянии ее достают и замешивают с редькой. Это не очень приятно и довольно долго. Я упростил традиционный рецепт – судака замариновал в уксусе, как рыбу Хе. Чтобы сохранить рыбные вкусы добавил тайский рыбный соус, который делается по похожей технологии. На кухне не пахнет, время экономлю, а вкус получился один в один.


Панчане - маринованный судак с редькой

Хе – это принцип, по которому корейцы маринуют сырую рыбу. В Ташкенте, где я жил в детстве, очень популярно делать Хе из сазана. Обычно это происходит на рыбалке: свежую тушку сазана заправляют уксусной эссенцией, и она маринуется. Затем добавляют молотый кориандр, лук, свежую кинзу, немного сахара, соевый соус и перечное растительное масло.

Подобным способом можно сделать Хе из курицы. Поджаренную курицу маринуют, но не в эссенции, а в уксусе.


Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком

Пегодя

Сейчас в Москве всем известны паровые пирожки пянсе. Пегодя – это практически то же самое. Так называют паровые пирожки по-старокорейски. Пегодя готовят из дрожжевого теста. Консистенция готового пирожка должна напоминать губку - ты капаешь на него соевый соус, и он моментально впитывается. Эта губчатость получается за счет того, что созревающее тесто нужно опустить и поднять 3-4 раза – заместили тесто, оно поднялось, его перемешали и опять замесили. Тогда тесто становится пористым как губка. В готовое тесто традиционно кладут начинку из говядины, свинины и белокочанной капусты, потом дают ему еще немного постоять, чтобы пирожки набухли, и в таком виде закладывают в пароварку. Парят 40 минут, не открывая крышку, иначе тесто осядет. Получаются здоровенные пирожки с невесомым тестом. Моя бабушка делала огромные пегодя размером с ладонь, и каждый заворачивала в полотенце, чтобы не остыли. Я рекомендую разрезать пирожки пополам и поливать их двумя соусами - кандяй (смесь соевого соуса, уксуса и молотого кориандра) и соевой сметаной. Почему сметаной? В детстве, когда мы дома ели пельмени, то всегда поливали их соевым соусом, но, часто в гости приходили мои друзья – Витька, Вовка и Серега, и просили более привычной сметаны. Так мы сидели, макали пельмени то в соус, то в сметану, все перемешивалось, и я понял, что так гораздо вкуснее".

Рецепты корейских супов – это оригинальные блюда, приготовив которые, вы гарантированно удивите своих родных и близких. Главное, что воплощать их в жизнь совсем несложно, а блюда получаются очень вкусными и питательными. О нескольких примечательных рецептах мы расскажем в этой статье.

Кимчи рамен


Рецепт корейского супа кимчи рамен должен освоить любой, кто знакомится с кухней этой азиатской страны. Сразу предупредим, что для его приготовления потребуется немного больше времени, чем для большинства всем нам знакомых отечественных первых блюд. Но поверьте, это того стоит.

Для этого рецепта корейского супа нам потребуются:

  • 900 граммов курицы (берите сразу полутушку или спинку с грудкой);
  • 200 граммов моркови;
  • 200 граммов репчатого лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 куриных яиц (по одному на каждую порцию);
  • лавровый лист;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, тимьян, лапша рамен, капуста кимчи, кунжут, имбирь, смесь 5 перцев, нори – по вкусу.

Способ приготовления


Полутушку курицы кладем на противень, а вокруг раскладываем половину моркови и лука. Предварительно крупно нарезаем овощи. Курицу украшаем веточкой петрушки, посыпаем крупно порезанными зубчиками чеснока и отправляем в таком виде запекаться до готовности в духовку при температуре 180 градусов. Можно использовать и уже запеченную курицу, которая, например, осталась у вас с предыдущего ужина.

Пока запекается курица, нужно приготовить соус. Для этого нужно размять семена кунжута скалкой, высыпать в небольшую кастрюльку, добавив к ним половину пучка порезанного зеленого лука. Туда же отправляем пять-шесть зубчиков чеснока, заливаем все растительным маслом и жарим до кашицеобразной консистенции на небольшом огне около пяти минут.

Когда чеснок станет мягким, выключаем газ и кладем в соус смесь из пяти перцев, еще раз тщательно перемешиваем. Соус готов.

Яйца варим всмятку, а лапшу рамен до полуготовности. С запеченной курицы снимаем мясо, залив скелет водой из расчета 250 мл на одну порцию. Отправляем в суп оставшиеся овощи, крупно их порезав, так же поступаем с чесноком и петрушкой. Солим по вкусу. Бульон варится около 30-40 минут.

Как только бульон готов, можно собирать суп. Прямо в порционную тарелку кладем лапшу, кусочки мяса, капусту кимчи, яйцо, разрезанное пополам, соус, листочки нори, мелко порубленный зеленый лук и заливаем бульоном. Суп можно подавать к столу.

Кукси


Теперь расскажем о приготовлении еще одного классического азиатского блюда. Это рецепт корейского супа кукси. Часто его подают в холодном виде. Для этого понадобятся:

  • 500 граммов отварной курицы;
  • 4 яйца;
  • 500 граммов фунчозы;
  • 500 граммов помидоров;
  • 500 граммов огурцов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • репчатая луковица;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • 50 граммов свежей кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка острого красного молотого перца;
  • 2 литра кипяченой воды;
  • соль и жареный кунжут – по вкусу.

Готовим холодный суп

По этому рецепту корейского супа начинаем с приготовления кукси мури. Для этого измельчаем блендером помидоры. В воду добавляем сахар, соевый соус, молотый кориандр, уксус, соль, измельченную кинзу и помидоры. При желании можно добавить жареный кунжут, но это необязательно. Смесь убираем в холодильник, чтобы она настоялась.

За это время варим фунчозу, промываем холодной водой. Ломтиками нарезаем отварное куриное мясо. Для приготовления чуми капусту нарезаем соломкой, ее нужно посолить, помять и оставить настояться на четверть часа. Соломкой нарезаем и огурцы, их следует перемешать и посолить. Нарезанный репчатый лук обжариваем в половине растительного масла.

С огурцов сливаем сок, добавляем обжаренный лук, половину чеснока и острого перца. Все перемешиваем и убираем в холодильник. Также нужно слить сок с капусты, добавить оставшиеся острый перец и чеснок. Оставшееся в сковороде масло выливаем в капусту, перемешиваем и тоже отправляем охлаждаться.

Готовим яичную лапшу для корейского холодного супа кукси. По рецепту яйца разбалтываем с солью и двумя чайными ложками растительного масла. На сковороде поджариваем с двух сторон яичные блинчики, нарезаем их тонкой соломкой.

Время собирать кукси. Пошагово рецепт с фото корейского супа приведен в этой статье, так что у вас не должно возникнуть сложностей с его приготовлением. В суповую тарелку выкладываем фунчозу, наливаем кукси мури, раскладываем по кругу огурцы, капусту, нарезанное мясо и яичную лапшу.

Суп из водорослей


Популярный ингредиент азиатских супов – водоросли. Они очень полезны, поэтому и вам следует освоить пару таких блюд. Например, корейский рецепт супа из водорослей. Для его приготовления возьмите:

  • 20 граммов сушеных бурых водорослей;
  • 100 граммов говядины (лучше всего подойдет голень);
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 3 грамма измельченного чеснока;
  • щепотку черного молотого перца;
  • столовую ложку кунжутного масла;
  • 1,6 литра воды;
  • 2 чайные ложки соли.

Оригинальный рецепт

Для приготовления этого корейского супа, рецепт с фото которого есть в данной статье, вам нужно предварительно замочить водоросли в воде на полчаса, а затем нарезать полосками. Говядину порезать на квадратные кубики и заправить соусом из чеснока и соевого соуса.

В кастрюле разогреваем кунжутное масло, кладем туда говядину, помешивая, жарим на среднем огне около двух минут. Затем отправляем туда водоросли и жарим еще три минуты.

Добавив в кастрюлю воды, варим суп 5 минут на максимальном огне, когда бульон начинает закипать, убираем его до среднего и варим еще 20 минут.

В финале добавляем соль и светлый соевый соус, доводим до кипения и подаем блюдо к столу.

Букогук


Букогук – корейский суп из сушеной рыбы и редьки. Среди корейцев он пользуется популярностью как средство от похмелья. Ингредиенты такие:

  • 60 граммов сушеной рыбы, например, минтая;
  • редька;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рыбный соевый соус;
  • 3 стрелы зеленого лука;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • куриное яйцо;
  • вода.

Спасаемся от похмелья


Приготовить этот суп совсем несложно. Конечно, он поможет не только от похмелья, но и подойдет как очень вкусное, сытное и питательное блюдо на обед или ужин.

Для начала подготовим рыбу. Если она слишком большая, то ее нужно руками расщепить на тонкие кусочки. Редьку чистим и мелко нарезаем, добавляем зеленый лук, через чеснокодавку пропускаем зубчики чеснока. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Пока эти ингредиенты убираем в сторону.

В кастрюле с одной столовой ложкой кунжутного масла обжариваем полоски сухой рыбы и измельченный чеснок. Полминуты помешиваем эту смесь деревянной ложкой. Только после этого добавляем редис и воду.

Закрыв крышкой, варим 20 минут на максимальном огне. Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, уменьшаем огонь и кипятим наше первое блюдо еще около трех минут. Затем, еще раз открыв крышку, вливаем туда взбитое нами заранее яйцо и готовим, пока оно не всплывет. После этого выключаем огонь, добавляем зеленый лук. Перемешиваем, чтобы в кипящем супе лук слегка приготовился.

Для любителей острых блюд рекомендуется добавить в этот суп горький острый перец или даже перец чили. Подавать на стол такой суп можно с кимчи или рисом. Таким образом, у вас получится полноценный, питательный и сытный обед, которым вы порадуете всю вашу семью и гостей.

Как видите, готовить корейские супы совсем несложно, рецепты в состоянии освоить даже начинающая хозяйка. Главное, четко соблюдать все рекомендации.


Шеф-повар ресторана корейской кухни «Кореана» Евгений Ким рассказал The Village, как приготовить острый суп тямпон с лапшой и морепродуктами.

  • Даня Тристан 12 февраля 2014
  • 33555
  • 7


Евгений Ким

шеф ресторана «Кореана»

Евгений родился и вырос в Узбекистане. Получил образование бухгалтера, но в 2000-м переехал в Петербург и устроился помощником шефа в ресторан корейской кухни «Ходори» на Лермонтовском проспекте. На протяжении восьми лет обучался основам и тонкостям южнокорейской кухни у местного шефа. После ребрендинга ресторана (теперь он называется «Мига») пришёл на должность шефа в «Кореану». Старое меню Евгений оставил почти без изменений, добавив несколько авторских блюд и изменив технологию приготовления уже известных. Сегодня основу меню «Кореаны» составляют классические южнокорейские рецепты, несколько адаптированные под вкусы местной публики.

Тямпон

Тямпон — это один из традиционных для стран Азии супов с лапшой, сваренный на основе морепродуктов. Корнями рецепт уходит в китайскую кухню, но своё название и окончательный вид суп приобрёл в Японии, став не менее популярным, чем известный рамэн. В корейской кухне блюдо укоренилось позже — в конце ХХ века. Вместе с адаптированным названием (ччамппонъ) лапша с морепродуктами в Корее стала более острой. При этом основные черты когда-то китайского рецепта сохранились и сегодня: суп собирается из того, что есть под рукой, и состав ингредиентов может варьироваться.

Справка от шефа


Лапшу не стоит хранить долго — чем она свежее, тем вкуснее, — потому лучше готовить её непосредственно перед варкой. И уж точно не хранить несколько дней.

Мидии киви и тигровые креветки используются в основном для сервировки блюда и выполняют скорее декоративную роль. Из рецепта при желании их можно исключить, просто увеличив количество салатных мидий и креветок на треть.

Главное, что важно помнить при приготовлении: блюдо очень чувствительно к чрезмерной термической обработке. На начальном этапе нельзя пережаривать ингредиенты: к примеру, почерневшие чеснок и перец сделают вашу лапшу горькой. Морепродукты нельзя переваривать, они будут резиновыми, а овощи и вовсе должны быть почти свежими. Если вы не уверены, что уложитесь в заданные временные рамки, лучше готовить на среднем огне.

remch_ch

Внимание, суп для лечения похмелья!

Хэджанъкук (кор. 해장국, также хэджангук) — разновидность блюд корейской кухни; все виды кук (супов), которые едят для снятия похмелья. Название означает «суп для лечения похмелья». Также используется название сулькук (술국), без использования китайских заимствований. В состав хэджанъкука входят сушёная китайская капуста и застывшая бычья кровь, а также овощи.

В Ногольдэ, позднекорёском учебнике разговорного китайского языка (918—1392), имеется слово сонъчутханъ (醒酒湯). Название означает «суп для отрезвления», он считается предком хэджанъкука. Согласно определению, сонъчутханъ состоял из тонконарезанного мяса, лапши, зелёного лука и чхончхо (천초, пудра из кожицы Zanthoxylum piperitum). Таким образом, он принципиально не отличался от рецепта современного хэджанъкука.

Хотя хэджанъкук не попал в кулинарные книги династии Чосон (1392—1910), он присутствует в жанровой живописи и документах поздней Чосон. В книге Син Юнбока (1758—?) Чумакто (주막도, «Рисунки из кабака») имеется сцена с хэджанъкуком. Группа халлянъ (한량, ханча 閑良; безработные транжиры) собираются в забегаловке («чумак»), чтобы съесть хэджанъкука, а чумо, владелица чумака, варит его в котле.

Хэджанъкук ели не только простолюдины. В Хэдонъ чукчи (海東竹枝), собранию стихов Чхве Ёнънёна (최영년, ханча 崔永年; 1856—1935), хэджанъкук назван hyojonggaeng (효종갱, ханча 曉鍾羹), букв. «чашка ночного супа». В книге упоминается, что район у замка Кванджу его готовят особенно хорошо. Ингредиентами названы внутренние листья китайской капусты, проросшие соевые бобы, грибы, кальби, голотурии и морское ушко. Они смешаны с твенджаном и варятся вместе в течение суток. Затем смесь переливали в горшок, накрывали горшок хлопковой тканью и отправляли в Сеул. С ударами ночного колокола суп прибывал в дома благородных горожан. Свидетельства говорят либо о том, что хэджанъкук был первым блюдом, подававшимся в дома после проведения банкетов, либо использовался как взятка.

Разновидности.

Существует несколько разновидностей хэджанъкука, его готовят по-разному в регионах, а также из разных продуктов. Сеульский хэджанъкук относится также к твенджанъкукам (с пастой из соевых бобов), которые готовят с проростками соевых бобов, дайконом, китайской капустой, зелёным луком, сгущёной бычьей кровью и твенджаном. Бульон получается из вываренных коровьих костей. Окрестности Чонногу известны хэджанъкуком в сеульском стиле.

В городе Чонджу хэджанъкук — это «кхонънамуль кукпап» из припущенных в солёной воде проростков сои. Кроме них в супе находятся паровой рис, кимчхи, зелёный лук и чеснок, говяжий бульон и говяжья голень. Когда ингредиенты свариваются, кхонънамуль кукпап разливают по тарелкам, разбивают в него сырое яйцо и сыпят кунжут и соль, зелёный лук, чесночное пюре, красный перец, ферментированные креветки (сэучот[en]). Особенно хорошо, по поверьям, суп снимает похмелье вместе с мочу (母酒), макколи с сахаром и пшеничной мукой .

Существуют и холодные разновидности хэджанъкука. На берегу Японского моря, в частности в Ульджине, готовят «очинъо мульхве куксу» (오징어물회국수). В него добавляют кальмаровую соломку и кубики льда.

Ингредиенты:

Говядина200 г
Кунжутное масло1/2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус для супа1 ст. л.
Кимчи200 г
Овощной бульон3 чашки
Ростки фасоли1 чашка
Капуста200 г
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
Кунжут2 ч. л.
Зеленый лук100 г

Способ приготовления:

Нарежьте говядину соломкой.

Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.

Нашинкуйте капусту и зеленый лук.

Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.

Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.

Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.

Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.

Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.

Снимите кастрюлю с плиты.

Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.

Читайте также: