Королевский суп с цветной капустой



Королевский суп с цветной капустой пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Почему королевский? Потому что разнообразие ингридиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.
Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку. Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.
Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Соль 1 ч. л.
Карри 5 г
Пажитник (Шамбала) семена 5 г
Асафетида 3 г
Сливки 50 мл
Петрушка свежая 50 г
Масло топлёное 100 г
Вода 500 мл
Сыворотка 1000 мл
Капуста цветная 400 г
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 г
Куркума 3 г

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍜

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

Приготовьте 😋

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 🍲

4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 700–750 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 700–750 мл молока;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально, для подачи.

Приготовление

Нарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян.

Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью.

Угостите близких 👩‍🍳

5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 700 мл воды;
  • 1–2 столовые ложки приправы для супа или курицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 100—120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • сушёный чеснок — опционально, по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости.

В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения.

Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком.

Запомните 🧐

6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл молока.

Приготовление

Нарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия.

Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона.

Пополните кулинарную книгу 😍

7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г резаных томатов;
  • 1½ л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана, натуральный йогурт или сливочный сыр — для подачи;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут.

Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком.

Побалуйте себя 🍅

8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • сухарики — опционально, для подачи.

Приготовление

Мелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками.

Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов.

Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками.

Поэкспериментируйте 👍

9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами

Ингредиенты

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды или овощного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍜

10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки пасты карри;
  • 1½–2 кочана цветной капусты;
  • 1 л овощного бульона;
  • 250 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут.

Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите.

-Рубрики

  • *ВЫПЕЧКА* (859)
  • - торты блинные (15)
  • - вафли (5)
  • - выпечка не сладкая (200)
  • - выпечка сладкая (420)
  • - пицца (20)
  • - хлеб (21)
  • -торты (192)
  • *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (128)
  • - салаты и закуски на зиму (33)
  • - соленья и маринады, домашние консервы (32)
  • - варенье, джемы, повидло (29)
  • - приправы и специи (15)
  • - грибы на зиму (5)
  • - соусы на зиму (5)
  • - пюре (3)
  • - компоты на зиму (3)
  • - выпечка консервированная (2)
  • - соки на зиму (1)
  • *ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ* (11)
  • * РЕЦЕПТЫ БЕЗ ПОШАГОВОГО ОПИСАНИЯ (2)
  • *ГОТОВИМ ВКУСНО* (1250)
  • - Блины и оладьи (97)
  • - Запеканки (88)
  • - Закуски (80)
  • - Тефтели и фрикадельки (38)
  • - Вареники и пельмени (36)
  • - Жареные пирожки и беляши (21)
  • - Недорогие блюда на каждый день (13)
  • - Лепёшки и драники (12)
  • - Начинки для пирожков и пирогов (10)
  • -Окрошки (8)
  • - Блюда без мяса (7)
  • - Подлива (7)
  • - Зразы (6)
  • - Каши (3)
  • - галушки (2)
  • - Блюда из макарон (10)
  • - Блюда в микроволновке (2)
  • - Блюда в мультиварке (11)
  • - Блюда из субпродуктов (28)
  • - Блюда из яиц (9)
  • - Постные блюда (5)
  • - Праздничные блюда (3)
  • - Соусы и маринады (28)
  • - Блюда в горшочках (79)
  • - Блюда из грибов (15)
  • - Блюда из мяса, фарша (83)
  • - Блюда из овощей (98)
  • - Блюда из птицы (157)
  • - Блюда из рыбы и морепродуктов (62)
  • - Блюда из творога (29)
  • - Вторые блюда (114)
  • - Гарниры (8)
  • - Жаркое (11)
  • - Первые блюда (94)
  • - Плов (15)
  • - Салаты (199)
  • *ДЕСЕРТЫ* (135)
  • - торты и пирожные без выпечки (72)
  • - желе (9)
  • - халва (4)
  • - конфеты (4)
  • - кремы для тортов (9)
  • - глазури, сиропы и пропитки (2)
  • - пудинги (11)
  • - разные десерты и сладости (26)
  • *ДОМАШНИЕ СЫРЫ (19)
  • *НАПИТКИ* (6)
  • - Алкогольние напитки (4)
  • - Безалкогольные напитки (2)
  • *НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (41)
  • *ПОСТНЫЕ БЛЮДА (14)
  • *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (48)
  • *ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ* (33)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Почему королевский? Потому что разнообразие ингридиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.
Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.
Насыщенность придаёт супу нутовый горох.
Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.
Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких.

Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:
Асафетида - 3 г
Вода - 500 мл
Капуста цветная - 400 г
Карри - 5 г
Куркума - 3 г
Масло топлёное - 100 г
Морковь - 1 шт.
Нут (турецкий горох) - 200 г
Пажитник (Шамбала) семена - 5 г
Петрушка свежая - 50 г
Помидоры - 2 шт.
Сахар - 4 г
Сливки 20% - 50 мл
Соль - 1 ч. л.
Сыворотка - 1000 мл

*Асафетида - индийская специя, с очень экстравагантным запахом. Обычно ее кладут в блюда совсем чуть-чуть. Некоторые не переносят ее совсем.
Если вы и раньше обходились без нее, то и здесь это вовсе не повлияет на вкус вашего блюда



Приготовление:
Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.


Разделить цветную капусту на соцветия.


Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.


Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.


Нутовое пюре добавить в суп.


Нарезать кубиками помидоры.


Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.


Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.


Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.


Добавить зелень и настоять 10 минут.


Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо для бульона 150 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Зеленый лук или другая зелень по вкусу
  • Цветная капуста 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для этого супчика понадобиться любой сливочный или другой плавленый сырок. Для начала поставьте варится мясной бульон (из любого мяса на ваш выбор).


Натрите морковь на крупной терке и смешайте с одной столовой ложкой растительного масло. Хорошенько перемешайте.


В кастрюльке, где будет варится суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Сливочное масло лучше растопить сразу все. Оно быстро тает и сгорает, поэтому лук может пригорать.


Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь и обжарьте еще пару минут до мягкости морковки. Масло добавлять не нужно, поскольку морковь смешана с растительным маслом. Посолите немного совсем. После этого процедите в кастрюлю мясной бульон и переложите туда же мясо. Когда суп первый раз закипит, закиньте в него мелко резанный кубиками картофель.


Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками и дайте ему немного подтаять в теплой но выключенной духовке.


Когда суп закипит, выложите в него подтаявший плавленый сырок и перемешивайте, пока последний не растает. После этого можно посолить и поперчить суп по вкусу.


Зеленый лук порежьте колечками, как в салат, а укроп порубите мелко. Смешайте их и выложите в суп.


Когда суп снова закипит, положите в него чайную ложку базилика и чайную ложку смеси укропа и петрушки сушеных. Травы предварительно перетрите в порошок. Чтобы супчик получился желтеньким и красивым, можно положить в него пол чайной ложечки куркумы, хорошо перемешав. Также в подобный суп вместе с морковью можно положить натертую на крупной терке тыкву.


Когда картофель будет практически готов, положите в суп цветную капусту. Варите суп до готовности, которую определяйте по цветной капусте - она должна стать полностью мягкой но не разваливаться. Помимо цветной капусты можно вполне использовать еще и брокколи.


Готовому супу дайте минут 30 настоятся и подавайте его горячим. Сметана к нему неуместна. Но можно посыпать его рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита! :)


  • бульон куриный или овощной 1,5 литра;
  • цветная капуста 500 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежий укроп несколько веточек.

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
  4. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и укроп и варить до готовности капусты примерно 5 минут.
  5. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и влить сливки.
  6. Перемешать суп и прогреть в течение 1-2 минут, не доводя до кипения.
  7. Снять суп с огня и подавать.

Такое громкое название супа нельзя назвать беспочвенным. В древние времена королей и царей достать специи простому человеку было почти что нереально, так как они были очень дорогими. А в этом супе их нужно очень много и разных - такое могли себе позволить только люди благородных кровей, которые имели приличное состояние. Ведь специи везли из далеких стран, на это нужно было потратить много времени и денег. Благо, такие времена давно прошли и специи можно легко купить в любом магазине, но название супа все равно сохранилось. Это только придает блюду особую значимость, потому что вкус у супа королевский.

Ингредиенты

  • Горох - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыворотка - 1000 мл.
  • Масло топлёное - 100 г.
  • Сливки - 50 мл.
  • Соль - 5 г.
  • Куркума - 3 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста цветная - 400 г.
  • Петрушка свежая - 50 г.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Карри - 5 г.
  • Сахар - 4 г.
  • Фундук (слегка обжаренный измельченный) - 4 г.

Этапы приготовления

Разделить цветную капусту на соцветия. Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.

Отдельно взять горох, предварительно замоченный на ночь, сварить до полной готовности, слить воду и растереть в пюре. Гороховое пюре добавить в суп. Нарезать кубиками помидоры. Взять сковороду разогреть в ней масло и добавить специи: куркума, карри, слегка обжаренный измельченный фундук, и сухой чеснок (измельчённый). Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.

Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду (500 мл.). Затем добавить соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Добавить зелень и настоять 10 минут.

Супчики с большим количеством овощей – моя страсть :) А еще я люблю грибные супы.

На днях мне попались королевские шампиньоны, судьбу которых я предопределила еще до того, как расплатилась за них в магазине. Мне хотелось непременно грибного супчика. А еще, пока была в магазине, приглядела красивый вилок цветной капустки. Ну что же, капустку тоже отправлю в суп. И отправила.

В результате на обед у меня – вкусный грибной супчик с овощами. Присоединяйтесь! :)

Сложность – приготовить суп очень просто

Время приготовления – меньше 1 часа

Для приготовления супа из цветной капустки с грибами понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления

Лучок и морковку очистила, нарезала.


Выложила в сковородку с растительным маслом.

Шампиньоны ополоснула от торфа, крупно нарезала. Выложила в сковородку к луку и моркови.

Нарезала помытый патиссончик и болгарский перец.


Выложила в сковороду, обжарила всё вместе.


В закипевший овощной бульон выложила нарезанную картоху. Она у меня быстро разваривается, поэтому минут через 6-7 после картошки бросила цветную капусту.

И еще минут через 5 выложила обжаренные овощи со сковороды. Посолила, бросила куркуму и лавровый листик.

Нарезала свежую петрушечку.


Бросила в суп. Поперчила. Выключила огонь.

Вот и все, овощной супчик с королевскими шампиньонами готов! С капелькой домашней сметанки такой суп очень кстати холодный осенним деньком!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Легкий, быстрый и низкокалорийный суп!

Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 20 г


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре с цветной капустой романеско и кешью

Романеско — продукт очень полезный, и не очень дешёвый (в сравнении с другими сортами цветной капусты). Поэтому после того, как я обкарнываю кочешок, срезая с него верхушки для салата, выбросить остаток рука, извините, не поворачивается, ведь это — почти половина! Вот я и придумала использовать его для обогащения вкуса простого супа-пюре. Ещё пара ингредиентов с ореховым вкусом — и получается нежнейшее и изысканнейшее блюдо, о котором ни в жизнь не подумаешь, что в его основе лежат картошина и потенциальный пищеотход.

Супчик в данном виде является полностью вегетарианским и замечательно подходит для постного питания. Но те, для кого это непринципиально, вполне могут заменить кокосовое молоко на сливки. Вкусовой оттенок изменится, но общую композицию это не испортит.

Как приготовить "Суп с цветной капустой романеско и кешью" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого супа совсем не нужен целый кочан романеско — вполне сгодится и основа, с которой срезали зеленые верхушки. Я оставила несколько — исключительно для декора, чтобы при оформлении было видно, из чего именно суп сделан. Если использовать целую капустину, то тогда нужно добавлять всех остальных продуктов вдвое, и это получится уже не 1-2, а 3-4 порции. Луковичка нужна совсем маленькая. Орешек в правом углу кадра символизирует щепотку мускатного ореха.


Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки, у романеско срезать волокнистую часть (если есть) и тоже мелко порезать.


Залить овощи водой (так, чтобы она их едва покрывала) и варить 10 минут.


Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Всмысле, для лука этот размер нарезки будет «мелко», а для чеснока, наоборот, «крупно». В общем, как-то вот так.


Взять ложечку кокосовых сливок и обжарить в ней лук и чеснок. Если жарить до прозрачности, то лучше сохранится чесночная нотка, если до коричневатости, то острота уйдет, и получится послаще.


Кешью нарубить крупными кусками, пару орешков оставить для декора.


Обжарить орехи без масла, чтобы слегка подрумянились.


Тем временем, как раз должны быть готовы наши картошка с капустой. Их следует снять с огня и закинуть в кастрюлю жареные лук с чесноком. Кстати, если собираетесь декорировать суп розочками романеско, то его нужно солить перед началом варки. Но это мешает развариванию овощей.


Картошку, капусту, лук и чеснок солим, приправляем мускатом — и размалываем блендером в гомогенный суп-пюре.


Вмешиваем в получившуюся жидкость кокосовое молоко.


Выливаем суп в тарелку (или в тарелки), посыпаем орешками. Приятного аппетита! Кстати, особенно вкусно есть суп с романеско и кешью с «луковым» хлебом.


Суп с цветной капустой и зеленым горошком

мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) - 400г; вода - около 2 л; горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г; капуста цветная - 200г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец че


Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

шпинат - 70г; вода - около 2 л; капуста цветная - 300г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

для фрикаделек: мясной фарш (индейка) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень свежая - 2-3 веточки; для бульона: вода (бульон овощной или мясной) - 2.5л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы (шампиньоны) - 200г; капуста цветная - 1/


Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

цесарка (суповой набор) - 1шт.; вода - 2.5 л; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; кукуруза свежая - 2 початка; цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера); укроп свежий - по вкусу; соль - по вкусу; перец (смесь черного и душист


Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

квас - 1 л; куриная грудка - 400г; яйцо вареное - 2 шт.; картофель вареный - 3-4 шт.; цветная капуста - 200г; редис - 10 шт.; свежий огурец - 1 шт. (среднего размера); зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; сметана (йогурт или майонез) - 2 ст.л.


Венгерский суп с мясными фрикадельками

морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 75 мл; капуста кольраби - 1 шт.; паприка молотая - 1 ч.л.; картофель - 300-400г; капуста цветная - 1 шт. (небольшая); мясной фарш - 400-500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вку


Суп с ленивыми пельменями

бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 300г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень для подачи; растительное масло для жарки; для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/


Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

кабачки - 300г; цветная капуста - 300г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; вода (или бульон овощной) - около 800 мл; яйцо - 1 шт.


Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) - 300г; белый хлеб - 1 ломтик; яйцо (белки) - 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л; картофель - 2 ш


Крем-суп из цветной капусты

цветная капуста - 300г; помидоры - 150г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн


Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички - 200г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для кнелей: цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; бел


Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

лисички (свежие) - 300г; цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера); бекон - 200г; репчатый лук - 1 ш.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Суп из печеных овощей с сыром

цветная капуста - 1/2 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; бульон (мясной или овощной) - около 3 л; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; твердый сыр (тертый парме


Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

цветная капуста - 1/2 шт. (примерно 400г); сливочное масло - 15г; лук (репчатый, но лучше порей) - 1 небольшая луковица; мука - 1 ст.л.; молоко - 500-750 мл; соль, перец, мускатный орех - по вкусу.


Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки - 4 шт.; брокколи - 200г; цветная капуста - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); помидор - 1 шт.; лапша - 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу.


Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

рис (белый, длиннозерный или бурый) - 1/2 стакана; морковь - 2 шт. (среднего размера); помидоры - 2-3 шт. (подойдет томатная паста или сушеные томаты); цветная капуста - 150 -200г; репчатый лук - 1 луковица; сливки (жирность 10%) - 60 мл; соль - 1/2


Летний минестроне

растительное масло; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; мясной бульон (говяжий) - 4 л; цветная капуста - 1/2 небольшого кочана; белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300г; зеленая фасоль - 200г; морковь (


Бульон с фрикадельками из цветной капусты

курица (мясо) - 90г; цветная капуста - 70г; яйцо (белок) - 1 шт.; имбирь - 10г; соевый соус - 5г; соль - по вкусу; молотые сухари - 1 ст.л.

раздел: Овощные супы


Овощной суп с рисом и кари

овощной бульон - около 2 л; цветная капуста; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 1-2 ст.л.; зелень, соль, смесь кари - по вкусу; растительное масло для жарки овощей

раздел: Крупяные супы


Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, чеснок, лук репчатый, сливки, молоко, лимон, куриный бульон, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Норвежская кухня


Суп из цветной капусты

цветная капуста, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, корень сельдерея, масло сливочное, мука, вода, соль по вкусу.

раздел: Вегетарианская кухня, Болгарская кухня, Овощные супы


Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки.

раздел: Супы для СВЧ


Суп по-валлийски

лук-порей, цветная капуста, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерея, рис, макароны (короткие), масло сливочное, мука, сыр, соль, перец молотый черный.

раздел: Швейцарская кухня, Овощные супы


Суп из цветной капусты «Кальдо верде»

цветная капуста, картофель, крахмал, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу, копченая колбаса.

раздел: Овощные супы


Суп из цветной капусты (II)

цветная капуста, сливочное масло, бульон, мускатный орех, соль и сахар, тертый сыр.

раздел: Болгарская кухня


Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

цветная капуста, луковица, молоко, вода, морковь, желток, мука, сметана, сливочное масло, яйцо, зелени, укропа, мука, топленое масло, масло (для жаренья), молоко, яйцо (для панировки), сухари, соль.

Читайте также: