Крем суп чесночный с грибами и гренками
- Комментарии
- В избранное
- Свежие белые грибы (у меня шампиньоны) 250 г
- Белая часть лука порея 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сливки 33% 300 мл
- Молоко 300 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Овощной бульон (я не использовала) около 500 мл
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Черствый хлеб 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения:
- Листики розмарина или тимьяна
- Кедровые орешки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Лук измельчить, слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавить для аромата раскрошенный лавровый лист (у меня 1/3 ч.л. уже молотого лаврового листа).
Добавить очишенный и нарезанный кусочками картофель, обжаривать 6 минут.
Затем добавить очищенные и нарезанные кусочками грибы. Посолить, поперчить, обжарить, затем (если используете не белые грибы) тушить еще минут 15.
В кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне (только прогреть).
В чашу блендера выложить обжаренные овощи с грибами, влить сливки с молоком и взбить. Если суп получится слишком густым добавить еще молока или овощной бульон. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и кедровыми орешками. Подавать с чесночными гренками.
К сожалению, не могла воспользоваться своей духовкой, поэтому нет фото. А для Вас пишу рецепт чесночных гренок. Для этого нарезать кусочками черствый хлеб. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки и выпекать в разогретой духовке до 140*С 12-15 минут. Гренки должны стать хрустящими. Bon appetit! :)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для гренок:
- 30 гр. пармезана
- 30 гр. мягкого сливочного масла
- зубок чеснока
- 4 куска серого хлеба
- пучок базилика (я использовала замороженный)
- для супа:
- 400 гр. смешанных лесных грибов (у меня замороженных)
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 л овощного бульона
- 200 мл. сливок (100 мл. для супа+100 мл. для сервировки)
- соль, молотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для пармезаново-чесночных гренок пармезан натереть на мелкой терке, базилик и чеснок мелко нарубить и смешать все с мягким сливочным маслом. Пармезаново-чесночным маслом намазать куски хлеба, каждый кусок разрезать на два и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут, пока поверхность слегка не зарумянится.
Для супа почистите, помойте и порежьте грибы, мелкие грибочки отложите в сторону, они понадобятся для сервировки. У меня задача слегка упростилась, я использовала замороженные и уже подготовленные грибы из магазина.
Лук меленько порежьте.
В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка притушить на нем лук и добавить к нему грибы. Тушить луково-грибную смесь около 5 минут, затем влить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить овощной бульон и 100 мл сливок, посолить суп по вкусу и поперчить молотым белым перцем и варить 5 минут.
Оставшиеся сливки взбить в крутую пену.
Пока варится суп оставшиеся мелкие грибочки поджарить сначала на сухой сковороде, пока испарится лишняя влага, а потом добавить ложку оливкового масла и жарить до румяного цвета.
Готовый супчик спюрировать. Суп-пюре разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку положить 1 ст.л. взбитых сливок, немного поджаренных мелких грибков, по желанию посыпать свежей зеленью.
К супчику подать пармезаново-чесночные гренки.
Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню. А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.
Ингредиенты для «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Сливки (PARMALAT) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб (белый) — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Соль
- Перец душистый (молотый - по вкусу)
- Орегано (сухой, молотый - по вкусу)
- Базилик (сухой, молотый - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.5 ккал | белки 24.8 г | жиры 118.7 г | углеводы 123.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Поставить в разогретую до 140*С духовку на 12-15 минут.
В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки. Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут на небольшом огне.
Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю, когда суп получается таким густым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибной суп-пюре
- 61
- 927
- 32409
Грибной суп-пюре
- 45
- 737
- 58567
Суп-пюре грибной
- 41
- 701
- 172271
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 644
- 61824
Грибной крем-суп
- 110
- 523
- 222871
Крем-суп из шампиньонов
- 62
- 474
- 68329
Суп-пюре из шампиньонов
- 28
- 305
- 115549
Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
- 9
- 205
- 65483
Грибной суп
- 20
- 170
- 39559
Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"
- 29
- 165
- 10178
Крем-суп с шампиньонами
- 22
- 150
- 25436
Грибной сливочный крем-суп
- 12
- 142
- 8043
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
- 18
- 129
- 19288
Картофельно-грибной крем-суп
- 61
- 114
- 5909
Крем-суп из шампиньонов
- 8
- 111
- 1456
Суп-пюре "Грибная поляна" постный
- 35
- 106
- 32472
Луково-нутовый суп "Под облаком"
- 63
- 100
- 10631
Грибной суп
- 9
- 85
- 10001
Велюте из сушеных белых грибов
- 31
- 79
- 1957
Грибная юшка
- 25
- 70
- 65749
Крем-суп из шампиньонов
- 26
- 66
- 97060
Суп-крем из шампиньонов
- 21
- 65
- 8474
Сырно-молочный грибной суп-пюре
- 11
- 65
- 19808
Грибной крем-суп "Deja vu"
- 14
- 64
- 9212
Крем-суп с опятами
- 14
- 64
- 11143
Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
- 45
- 45
- 2463
Суп "Грибной дождь"
- 8
- 43
- 3402
Крем-суп с грибами и индюшатиной
- 5
- 42
- 2347
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 33
- 12206
Суп-пюре из шампиньонов
- 6
- 27
- 3278
Осенний крем-суп
- 8
- 24
- 4053
Суп-пюре грибной с кукурузой
- 14
- 22
- 3067
Грибной суп-пюре
- 3
- 21
- 1695
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- 19
- 15
- 5844
Грибной суп со шпинатом
- 5
- 7
- 2051
Похожие рецепты
Крем-суп с креветками
- 11
- 41
- 25641
Зеленый суп из брокколи с гренками
- 8
- 28
- 2078
Овощной крем-суп
- 12
- 13
- 2289
Суп с зелeным горошком и ветчиной
- 10
- 43
- 3416
Томатный суп с чипсами из цуккини
- 1
- 30
- 944
Крем-суп из сквоша и тыквы
- 5
- 26
- 5368
Грибной суп-пюре
- 46
- 839
- 63460
Креветочный биск
- 10
- 147
- 3003
Тыквенный крем-суп
- 5
- 43
- 5208
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная скумбрия "Пикантная"
- 188
- 985
- 17162
Салат "Пробуждение весны"
- 40
- 156
- 15686
Грудинка пряная
- 90
- 995
- 24978
Фотографии «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2017 года ilpanino #
28 августа 2013 года gorushko #
25 августа 2013 года Ulintalu #
4 августа 2013 года Stacie-cat #
10 мая 2013 года gorushko #
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
24 ноября 2012 года lemonywater #
27 октября 2012 года olia999 #
26 октября 2012 года мисс #
25 октября 2012 года barska #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года tomi_tn #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года mixs5 #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Диана Б #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Pusselka #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года asesia2007 #
25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
26 октября 2012 года asesia2007 #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
26 октября 2012 года asesia2007 #
25 октября 2012 года Tasha_1980 #
25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, а также капелькой трюфельного масла.
250 г свежих белых грибов
1 белая часть лука-порея
300 мл 35%-ных сливок
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
500 мл овощного бульона
100 г черствого хлеба
20 г сливочного масла
80 мл оливкового масла
Свежие грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать кусочками. Лук-порей измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, готовить 6 мин. Затем добавить грибы. Посолить, поперчить.
В большую кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 мин. на небольшом огне.
Взбить суп в блендере. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще молока или овощной бульон.
Нарезать черствый хлеб кусочками. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки. Поставить их в разогретую до 140 С духовку на 12-15 мин. Гренки должны стать хрустящими. Подавать суп с гренками, присыпав свежемолотым черным перцем.
Рейтинг блюда
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4 | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, и – совет для настоящих гурманов – капнуть трюфельного масла. Тогда этот грибной суп из замороженных грибов по такому пошаговому рецепту приобретет волнующий аромат и необычный пикантный вкус.
Вам потребуется
- Белые грибы 250 г белые замороженные
- Лук-порей 1 шт (только белая часть)
- Картофель 2 шт
- Сливки 200 мл (35%)
- Молоко 300 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт
- Бульон 500 мл овощного
- Белый хлеб 100 г (можно черствого)
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 80 мл
- Петрушка
- Соль
- Перец черный свежемолотый
Процесс приготовления
Грибы предварительно разморозьте и некрупно нарежьте. Картофель очистите, порежьте кубиками и оставьте в холодной воде.
Лук-порей измельчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Слив воду, положите в кастрюлю картофель. Обжаривайте минут шесть, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и готовьте еще 5–6 минут.
Влейте сливки, молоко, бульон и варите 10 минут на небольшом огне.
Пока варится суп, нарежьте хлеб небольшими брусочками или ломтиками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте гренки. Поставьте их в разогретую до 140 ˚С духовку на 12–15 минут.
Взбейте готовый суп в блендере. Если суп получится слишком густым, добавьте еще молока или овощного бульона. Подавайте суп с хрустящими гренками, присыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Признайтесь, ведь вам крайне редко приходилось думать о том, чтобы приготовить дома суп пюре? Такой суп можно найти в некоторых ресторанах. А если вы бывали в Икеа, то их ресторан регулярно держит в меню это блюдо. Во первых потому что вкусно, во вторых быстро и не дорого. Но сегодня я научу вас готовить Сырный суп пюре с гренками, который даже в Икеа вы ни когда не попробуете. Это лучший суп в своём роде. И так поехали!
ГОТОВИМ. (Расчет на 3 литра).
1. Картофель очищенный среднего размера 3-4 шт.
2. Куринный окорочок, грудка или просто смешанное белое и красное мясо 300 гр.
3. Сыр плавленный сливочный 250-300 гр. Я предпочитаю использовать 70 граммовые сырки Дружба и его аналоги. Но замечу, это должен быть именно плавленный сыр натуральный.
4. Сыр пармезан тертый 100 гр. (Можно и без него. Я добавляю его если хочу усилить аромат супа).
5. Лук репчатый - 1 шт (чуть больше средней).
6. Морковь - 1 шт. (чуть больше средней).
7. Грибы шампиньоны - 100-150 гр.
9. Соль - 1/2 ст.ложки.
10. Перец красный, черный - по щепотке.
11. Укроп свежий нарезанный мелко - 20 гр. (3 стебелька)
12. Лавровый лист.
Вам понадобится БЛЕНДЕР. Без него приготовить суп пюре будет проблематично.
1. Для начала в 3-х литровую кастрюлю залить 2 литра чистой холодной воды. В воду положить куриное мясо (окорочок) и поставить на огонь варится. Варим до полной готовности. Среднее время варки 25-30 минут. Я предпочитаю 40 минут, для того чтобы мясо легко снималось с костей.
2. Когда мясо курицы будет готово, я вынимаю его из бульона и выкладываю в него картофель. Картофель нарезаю кубиками чтобы хорошо проварился. Варю картофель в бульоне минут 25.
3. Добавляем соль, перец, лавровый лист. (Лавровый лист в конце убираем)
4. Пока картофель варится, нам необходимо взять репчатый лук и нарезать. Морковь натереть на крупной или средней терке. Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета
5. Далее берем грибы, нарезаем кубиками и обжариваем 10-15 минут на растительном масле до готовности. Обжаренные грибы убираем в сторонку.
6. Далее нарезаем курицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством соевого соуса, до золотистого цвета. Обжарили? Убираем в сторонку.
Пробуем картофель на готовность. Готов? Отлично. Теперь нам понадобиться сам блендер.
7. Бульон, картофель, обжаренный лук и морковь мы должны подвергнуть сильному измельчению блендером! Не боимся и опускаем насадку для блендера прямо в горячий бульон. Но! Прежде чем начнем всё измельчать, добавляем в кастрюлю сыр Пармезан и сливочный сыр (заранее натертыми). ИЗМЕЛЬЧАЕМ! Должна получится однородная масса без явно выраженных кусочков картофеля, обжаренной моркови и лука.
В конце добавляем обжаренные грибы, мясо курицы с получившееся суп пюре и просто смешиваем ложкой. Добавляем накрошенный укроп и кипятка (недостающий 1 литр воды). Должно получится около 3-х литров супа пюре.
И так ваш суп пюре готов! При желании, вы можете добавить на сво усмотрение любые ваши любимые травы и специи.
Подаём горячим. Разливаем на тарелочкам, а сверху ложим красиво хлебные гренки из белого хлеба.
Приготовление
1. Свежие грибы очистить и нарезать кусочками. Лук-порей измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, готовить 6 минут. Затем добавить грибы. Посолить, поперчить.
2. В большую кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне.
3. Взбить суп в блендере. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще молока или овощной бульон.
4. Нарезать чёрствый хлеб кусочками. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки. Поставить их в разогретую до 140° С духовку на 12-15 мин. Гренки должны стать хрустящими. Подавать суп с гренками, присыпав свежесмолотым чёрным перцем.
5. Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна.
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки - 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
- 105 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Суп-пюре из шампиньонов с чесноком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Аппетитный суп-пюре из шампиньонов с чесноком – прекрасный вариант согревающего, сытного и легкого первого блюда, которое не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью. Приготовленный без лука, с добавлением небольшого количества картофеля, сливок, сушеных трав и чеснока, суп получается ароматным, бархатистым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.
Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.
Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.
Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.
Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.
Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).
Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.
Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.
В этом рецепте два основных ингредиента грибы и молоко. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического питания. Обязательно приготовьте. Этот суп станет одним из ваших любимых, праздничных блюд. Да и приготовить его очень просто!
Грибы белые свежие – 250 г. Лук репчатый – 1 луковица Картофель – 2 картофелины Сливки молочные – 300 мл. Молоко – 300 мл. Чеснок – 1 зубок Петрушка – 1 ветка Лавровый лист Бульон овощной – 500 мл. Хлеб чёрствый – 100 г. Масло оливковое – 100 мл. Соль Перец чёрный молотый
Грибы промоем и почистим, затем обсушим и нарежем мелкими кусочками. Мелко нарежем лук и поджарим его на сковороде с маслом.
В жарящийся лук хорошо добавить лавровый лист. Почистим и нарежем картошку. Добавим её на сковороду с луком и поджарим в течение 5 - 7 минут.
Лавровый лист убираем. Далее, добавим в сковороду грибы и зальём бульон. Готовим эту смесь примерно 10 – 15 минут, пока картофель не сварится. В кастрюлю нальём молоко и сливки, и доведём до кипения. Смешаем в блендере кипяченое молоко со сливками и содержимое сковороды. Обработаем и получим однородное пюре. Если пюре слишком густое, нужно добавить ещё немного молока. Нарежем хлеб и окунём его в смесь оливкового масла и чеснока. Кладём гренки на сковороду с разогретым маслом и прожариваем. Или же можно их поджарить в духовке. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем чёрным, душистым перцем и нарезанной петрушкой. Суп подаётся с горячими гренками.
Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками)
Ингредиенты для крем-супа:
●300гр. белых грибов
●1 средняя головка репчатого лука
●1 средняя морковь
●1 1/2 (125мл) стакана 10% сливок
●соль
●черный молотый перец
●свежая зелень
Для гренок:
●1 кусочка белого хлеба
●1 большой зубчик чкснока
1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!
3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.
гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.
Приятного аппетита!)
Читайте также: