Крем суп чесночный с грибами и гренками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свежие белые грибы (у меня шампиньоны) 250 г
  • Белая часть лука порея 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки 33% 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощной бульон (я не использовала) около 500 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый хлеб 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Листики розмарина или тимьяна
  • Кедровые орешки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Лук измельчить, слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавить для аромата раскрошенный лавровый лист (у меня 1/3 ч.л. уже молотого лаврового листа).


Добавить очишенный и нарезанный кусочками картофель, обжаривать 6 минут.


Затем добавить очищенные и нарезанные кусочками грибы. Посолить, поперчить, обжарить, затем (если используете не белые грибы) тушить еще минут 15.


В кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне (только прогреть).


В чашу блендера выложить обжаренные овощи с грибами, влить сливки с молоком и взбить. Если суп получится слишком густым добавить еще молока или овощной бульон. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и кедровыми орешками. Подавать с чесночными гренками.


К сожалению, не могла воспользоваться своей духовкой, поэтому нет фото. А для Вас пишу рецепт чесночных гренок. Для этого нарезать кусочками черствый хлеб. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки и выпекать в разогретой духовке до 140*С 12-15 минут. Гренки должны стать хрустящими. Bon appetit! :)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для гренок:
  • 30 гр. пармезана
  • 30 гр. мягкого сливочного масла
  • зубок чеснока
  • 4 куска серого хлеба
  • пучок базилика (я использовала замороженный)
  • для супа:
  • 400 гр. смешанных лесных грибов (у меня замороженных)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл. сливок (100 мл. для супа+100 мл. для сервировки)
  • соль, молотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для пармезаново-чесночных гренок пармезан натереть на мелкой терке, базилик и чеснок мелко нарубить и смешать все с мягким сливочным маслом. Пармезаново-чесночным маслом намазать куски хлеба, каждый кусок разрезать на два и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут, пока поверхность слегка не зарумянится.

Для супа почистите, помойте и порежьте грибы, мелкие грибочки отложите в сторону, они понадобятся для сервировки. У меня задача слегка упростилась, я использовала замороженные и уже подготовленные грибы из магазина.

Лук меленько порежьте.

В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка притушить на нем лук и добавить к нему грибы. Тушить луково-грибную смесь около 5 минут, затем влить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить овощной бульон и 100 мл сливок, посолить суп по вкусу и поперчить молотым белым перцем и варить 5 минут.

Оставшиеся сливки взбить в крутую пену.

Пока варится суп оставшиеся мелкие грибочки поджарить сначала на сухой сковороде, пока испарится лишняя влага, а потом добавить ложку оливкового масла и жарить до румяного цвета.

Готовый супчик спюрировать. Суп-пюре разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку положить 1 ст.л. взбитых сливок, немного поджаренных мелких грибков, по желанию посыпать свежей зеленью.

К супчику подать пармезаново-чесночные гренки.


Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню. А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.

Ингредиенты для «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сливки (PARMALAT) — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб (белый) — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соль
  • Перец душистый (молотый - по вкусу)
  • Орегано (сухой, молотый - по вкусу)
  • Базилик (сухой, молотый - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
118.7 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:


Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.


Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Поставить в разогретую до 140*С духовку на 12-15 минут.


В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки. Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут на небольшом огне.


Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю, когда суп получается таким густым.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 61
  • 927
  • 32409

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Крем-суп с креветками

  • 11
  • 41
  • 25641

Зеленый суп из брокколи с гренками

  • 8
  • 28
  • 2078

Овощной крем-суп

  • 12
  • 13
  • 2289

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 43
  • 3416

Томатный суп с чипсами из цуккини

  • 1
  • 30
  • 944

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 26
  • 5368

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 839
  • 63460

Креветочный биск

  • 10
  • 147
  • 3003

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 43
  • 5208

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная скумбрия "Пикантная"

  • 188
  • 985
  • 17162

Салат "Пробуждение весны"

  • 40
  • 156
  • 15686

Грудинка пряная

  • 90
  • 995
  • 24978

Фотографии «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2017 года ilpanino #



28 августа 2013 года gorushko #



25 августа 2013 года Ulintalu #


4 августа 2013 года Stacie-cat #


10 мая 2013 года gorushko #


5 апреля 2013 года DEKADAHC #



5 апреля 2013 года DEKADAHC #


24 ноября 2012 года lemonywater #



27 октября 2012 года olia999 #


26 октября 2012 года мисс #


25 октября 2012 года barska #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года tomi_tn #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года mixs5 #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Диана Б #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Pusselka #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года asesia2007 #


25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


26 октября 2012 года asesia2007 #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


26 октября 2012 года asesia2007 #


25 октября 2012 года Tasha_1980 #


25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, а также капелькой трюфельного масла.

250 г свежих белых грибов

1 белая часть лука-порея

300 мл 35%-ных сливок

1 зубчик чеснока

1 веточка петрушки

1 лавровый лист

500 мл овощного бульона

100 г черствого хлеба

20 г сливочного масла

80 мл оливкового масла

Свежие грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать кусочками. Лук-порей измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, готовить 6 мин. Затем добавить грибы. Посолить, поперчить.

В большую кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 мин. на небольшом огне.

Взбить суп в блендере. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще молока или овощной бульон.

Нарезать черствый хлеб кусочками. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки. Поставить их в разогретую до 140 С духовку на 12-15 мин. Гренки должны стать хрустящими. Подавать суп с гренками, присыпав свежемолотым черным перцем.



Рейтинг блюда



Количество порций: приготовление:
4 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, и – совет для настоящих гурманов – капнуть трюфельного масла. Тогда этот грибной суп из замороженных грибов по такому пошаговому рецепту приобретет волнующий аромат и необычный пикантный вкус.

Вам потребуется

  • Белые грибы 250 г белые замороженные
  • Лук-порей 1 шт (только белая часть)
  • Картофель 2 шт
  • Сливки 200 мл (35%)
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Бульон 500 мл овощного
  • Белый хлеб 100 г (можно черствого)
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Процесс приготовления

Грибы предварительно разморозьте и некрупно нарежьте. Картофель очистите, порежьте кубиками и оставьте в холодной воде.

Лук-порей измельчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Слив воду, положите в кастрюлю картофель. Обжаривайте минут шесть, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и готовьте еще 5–6 минут.

Влейте сливки, молоко, бульон и варите 10 минут на небольшом огне.

Пока варится суп, нарежьте хлеб небольшими брусочками или ломтиками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте гренки. Поставьте их в разогретую до 140 ˚С духовку на 12–15 минут.

Взбейте готовый суп в блендере. Если суп получится слишком густым, добавьте еще молока или овощного бульона. Подавайте суп с хрустящими гренками, присыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Признайтесь, ведь вам крайне редко приходилось думать о том, чтобы приготовить дома суп пюре? Такой суп можно найти в некоторых ресторанах. А если вы бывали в Икеа, то их ресторан регулярно держит в меню это блюдо. Во первых потому что вкусно, во вторых быстро и не дорого. Но сегодня я научу вас готовить Сырный суп пюре с гренками, который даже в Икеа вы ни когда не попробуете. Это лучший суп в своём роде. И так поехали!

ГОТОВИМ. (Расчет на 3 литра).

1. Картофель очищенный среднего размера 3-4 шт.

2. Куринный окорочок, грудка или просто смешанное белое и красное мясо 300 гр.

3. Сыр плавленный сливочный 250-300 гр. Я предпочитаю использовать 70 граммовые сырки Дружба и его аналоги. Но замечу, это должен быть именно плавленный сыр натуральный.

4. Сыр пармезан тертый 100 гр. (Можно и без него. Я добавляю его если хочу усилить аромат супа).

5. Лук репчатый - 1 шт (чуть больше средней).

6. Морковь - 1 шт. (чуть больше средней).

7. Грибы шампиньоны - 100-150 гр.

9. Соль - 1/2 ст.ложки.

10. Перец красный, черный - по щепотке.

11. Укроп свежий нарезанный мелко - 20 гр. (3 стебелька)

12. Лавровый лист.

Вам понадобится БЛЕНДЕР. Без него приготовить суп пюре будет проблематично.

1. Для начала в 3-х литровую кастрюлю залить 2 литра чистой холодной воды. В воду положить куриное мясо (окорочок) и поставить на огонь варится. Варим до полной готовности. Среднее время варки 25-30 минут. Я предпочитаю 40 минут, для того чтобы мясо легко снималось с костей.

2. Когда мясо курицы будет готово, я вынимаю его из бульона и выкладываю в него картофель. Картофель нарезаю кубиками чтобы хорошо проварился. Варю картофель в бульоне минут 25.

3. Добавляем соль, перец, лавровый лист. (Лавровый лист в конце убираем)

4. Пока картофель варится, нам необходимо взять репчатый лук и нарезать. Морковь натереть на крупной или средней терке. Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета

5. Далее берем грибы, нарезаем кубиками и обжариваем 10-15 минут на растительном масле до готовности. Обжаренные грибы убираем в сторонку.

6. Далее нарезаем курицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством соевого соуса, до золотистого цвета. Обжарили? Убираем в сторонку.

Пробуем картофель на готовность. Готов? Отлично. Теперь нам понадобиться сам блендер.

7. Бульон, картофель, обжаренный лук и морковь мы должны подвергнуть сильному измельчению блендером! Не боимся и опускаем насадку для блендера прямо в горячий бульон. Но! Прежде чем начнем всё измельчать, добавляем в кастрюлю сыр Пармезан и сливочный сыр (заранее натертыми). ИЗМЕЛЬЧАЕМ! Должна получится однородная масса без явно выраженных кусочков картофеля, обжаренной моркови и лука.

В конце добавляем обжаренные грибы, мясо курицы с получившееся суп пюре и просто смешиваем ложкой. Добавляем накрошенный укроп и кипятка (недостающий 1 литр воды). Должно получится около 3-х литров супа пюре.

И так ваш суп пюре готов! При желании, вы можете добавить на сво усмотрение любые ваши любимые травы и специи.

Подаём горячим. Разливаем на тарелочкам, а сверху ложим красиво хлебные гренки из белого хлеба.

Приготовление
1. Свежие грибы очистить и нарезать кусочками. Лук-порей измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, готовить 6 минут. Затем добавить грибы. Посолить, поперчить.
2. В большую кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне.
3. Взбить суп в блендере. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще молока или овощной бульон.
4. Нарезать чёрствый хлеб кусочками. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки. Поставить их в разогретую до 140° С духовку на 12-15 мин. Гренки должны стать хрустящими. Подавать суп с гренками, присыпав свежесмолотым чёрным перцем.
5. Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна.

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки - 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитный суп-пюре из шампиньонов с чесноком – прекрасный вариант согревающего, сытного и легкого первого блюда, которое не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью. Приготовленный без лука, с добавлением небольшого количества картофеля, сливок, сушеных трав и чеснока, суп получается ароматным, бархатистым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.


Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.


Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.


Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.


Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.


Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.


Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.


Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.



Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).


Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.


Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.

В этом рецепте два основных ингредиента грибы и молоко. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического питания. Обязательно приготовьте. Этот суп станет одним из ваших любимых, праздничных блюд. Да и приготовить его очень просто!

Грибы белые свежие – 250 г. Лук репчатый – 1 луковица Картофель – 2 картофелины Сливки молочные – 300 мл. Молоко – 300 мл. Чеснок – 1 зубок Петрушка – 1 ветка Лавровый лист Бульон овощной – 500 мл. Хлеб чёрствый – 100 г. Масло оливковое – 100 мл. Соль Перец чёрный молотый

Грибы промоем и почистим, затем обсушим и нарежем мелкими кусочками. Мелко нарежем лук и поджарим его на сковороде с маслом.

В жарящийся лук хорошо добавить лавровый лист. Почистим и нарежем картошку. Добавим её на сковороду с луком и поджарим в течение 5 - 7 минут.

Лавровый лист убираем. Далее, добавим в сковороду грибы и зальём бульон. Готовим эту смесь примерно 10 – 15 минут, пока картофель не сварится. В кастрюлю нальём молоко и сливки, и доведём до кипения. Смешаем в блендере кипяченое молоко со сливками и содержимое сковороды. Обработаем и получим однородное пюре. Если пюре слишком густое, нужно добавить ещё немного молока. Нарежем хлеб и окунём его в смесь оливкового масла и чеснока. Кладём гренки на сковороду с разогретым маслом и прожариваем. Или же можно их поджарить в духовке. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем чёрным, душистым перцем и нарезанной петрушкой. Суп подаётся с горячими гренками.

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками)

Ингредиенты для крем-супа:

●300гр. белых грибов
●1 средняя головка репчатого лука
●1 средняя морковь
●1 1/2 (125мл) стакана 10% сливок
●соль
●черный молотый перец
●свежая зелень

Для гренок:
●1 кусочка белого хлеба
●1 большой зубчик чкснока

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.
Приятного аппетита!)

Читайте также: