Крем суп из авокадо и шпината


Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Шпинат- 1 пучок
Щавель - ½ пучка
Авокадо - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Овощной бульон - 2 стакана
Рукола - по вкусу

1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой.


РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С АВОКАДО

НАДО:

50 г щавеля
50 г шпината
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 авокадо
30 г петрушки
450 мл воды
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле.

2. Затем добавить сначала мелко нарезанные стебли шпината и щавеля, протушить, потом добавить листья шпината и щавеля.

3. Влить воду и проварить несколько минут.

4. Авокадо очистить от кожуры и произвольно нарезать, добавить в суп.

5. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.

6. Полученную массу измельчить блендером до однородной консистенции, в конце приготовления добавить зелень петрушки.

В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик. Щавель, шпинат, авокадо - это кладезь витаминов и микроэлементов. Во-вторых, это экспресс-суп. Приготовление занимает совсем мало времени, это и понятно, щавель и шпинат готовятся моментально.


После взбивания суп приобретает бархатистую текстуру за счёт авокадо. Любителям шпината и щавля он точно понравится. Этот, поистине весенний супчик, прибавит здоровья и подарит хорошее настроение.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 81 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из щавеля и шпината

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель – 100 г
  • Шпинат – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Бульон – 2 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (петрушка, кинза или руккола)

Приготовление:

Лук очистить, мелко порезать.


В сотейнике следует разогреть оливковое масло. Туда высыпать лук, жарить до полной его готовности (так как все остальные ингредиенты готовятся очень быстро), лук приобретает золотистый оттенок.


Теперь влить в сотейник бульон (можно брать любой, в зависимости от того, какой предпочитаете, можно влить простую воду, тогда супчик будет постным, но не менее вкусным) и положить туда шпинат.

Если используете свежий шпинат, то предварительно его нужно вымыть и избавиться от стеблей, порезать (можно крупно, так как потом суп будет измельчаться). Варить 3-5 минут. Замороженный шпинат можно опускать сразу в воду, нужно прибавить время на закипание бульона.


Теперь можно добавить щавель. Его предварительно тщательно вымыть, удалить стебли, порезать. Варить снова 3-5 минут.


Снять с огня суп. Подготовить авокадо. Стоит заметить, что авокадо должен быть очень спелым. Сперва необходимо достать косточку. Для этого необходимо сделать продольный разрез (т. е. ножом разрезать авокадо на 2 половинки). Теперь нужно взять авокадо обеими руками и начинать прокручивать в противоположные стороны, если авокадо спелый, это сделать несложно. Авокадо распадётся на 2 части, в одной из которых останется косточка. Теперь нужно вонзить лезвие ножа в косточку и тоже прокручивать, косточка с лёгкостью достанется.

С авокадо снять кожуру. Нарезать авокадо на ломтики. Туда же отправить измельчённый в прессе чеснок.


С помощью ручного блендера измельчить суп, добиваясь однородной бархатистой текстуры. Теперь вкус регулируем добавлением соли, перца и мускатного ореха.


  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Шпинат 1 пучок
  • Щавель ½ пучка
  • Авокадо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 2 стакана
  • Руккола по вкусу

Приготовление:
1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой

Между пластиковый и бумажный поставить запятую






Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 13 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. В небольшую кастрюльку налейте оливковое масло, потушите рубленый лук до мягкости и прозрачности.
  2. Вымойте шпинат и удалите стебли.
  3. Мелко порвите листья шпината и добавьте их вместе с бульоном (водой) в лук. Периодически помешивая, варите 3-5 минут.
  4. Добавьте фасоль и порошок карри.
  5. Снимите с огня. Добавьте очищенное авокадо и выдавленный чеснок.
  6. Измельчите блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой, рукколой или листьями базилика. Полейте греческим йогуртом.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

Ингредиенты Сырный крем-суп с авокадо и шпинатом

Суп порошковый овощной 32 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Укроп 20 г
Шпинат 70 г
Авокадо 50 г
Сыр плавленный Дзинтарс 60 г
Вода 1050 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный крем-суп с авокадо и шпинатом".

Энергетическая ценность Сырный крем-суп с авокадо и шпинатом составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
25.02.2016 13:09

Часами стоять у плиты у многих хозяек нет ни времени, ни желания. Как же приготовить полноценный обед из трех блюд за полчаса? Запросто! Некоторые предложенные вам блюда вы приготовите даже за 5-10 минут. К тому же, они вкусные и полезные: диетические, витаминные и сытные. Можно выбирать и комбинировать их как захотите. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами.

Закуска, суп, горячее — вот три составляющих вкусного и сытного обеда. На приготовление всех этих блюд вовсе не обязательно тратить много времени, если правильно выбрать рецепты. Предлагаем вам три варианта обеденного меню, которые можно приготовить всего за 30 минут!

Классический обед за 30 минут

Классический вариант обеда понравится даже тем, кто избирателен в еде. Овощной шопский салат, быстрый сырный суп и оригинальные грудки в горчичном соусе от знаменитого повара Джейми Оливера — это не только быстро, но и очень вкусно! Такое меню избавит вас от необходимости тратить много времени на приготовление еды и будет по достоинству оценено вашими близкими!

Ингредиенты Сырный крем-суп с авокадо и шпинатом

Суп порошковый овощной 32 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Укроп 20 г
Шпинат 70 г
Авокадо 50 г
Сыр плавленный Дзинтарс 60 г
Вода 1050 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный крем-суп с авокадо и шпинатом".

Энергетическая ценность Сырный крем-суп с авокадо и шпинатом составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


• масло оливковое 1 столовая ложка,
• лук репчатый 1 головка,
• шпинат 1 пучок,
• щавель ½ пучка,
• авокадо 1 штука,
• чеснок 2 зубчика,
• овощной бульон 2 стакана,
• руккола по вкусу.

1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой.

Увидели в супермаркете свежезамороженный шпинат и опять не смогли пройти мимо!

Разумеется, в замороженном шпинате сохраняется гораздо меньше полезных веществ, чем в свежем, да еще в только что срезанном с грядки… ммм-м-м…

Но не будем максималистами и не станем отказывать себе в меньшей, но все же — пользе. Тем более сыроедческий крем-суп из шпината получается удивительно красивым и вкусным.

А сам шпинат обладает просто поразительными полезными свойствами! Кроме всего прочего, шпинат не только способствует стройности и приводит в норму углеводный обмен, но и активизирует деятельность щитовидной железы и повышает выработку гормонов!

Читайте также: