Крем суп из дыни с мороженым

Жарким летним днем очень хорошо употреблять в пищу холодные супы. Шеф-повар Антон Ершов предлагает нам интересный рецепт супа из дыни с шариком ванильного мороженного, который прекрасно подойдет и в качестве изысканного десерта. На его приготовление уйдет совсем немного времени и сил, зато такой оригинальный суп из дыни наверняка удивит и порадует ваших гостей.

Для холодного супа нам потребуется:

  • дыня — 600 гр.;
  • ванильное мороженное — 1 шарик;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 20 гр.;
  • свежая мята — 1 веточка.

Как приготовить суп из дыни:
В первую очередь из корня имбиря сделаем фреш. Для этого корень нужно натереть на мелкой терке, полученную кашицу поместить в марлю и выжать сок. Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Поместить в блендер кусочки дыни, сахар, соки лимона и имбиря. Взбить до однородной массы. Листья мяты мелко порубить, оставив несколько листиков для украшения.
Все компоненты десерта готовы, осталось красиво сервировать его. В глубокую чашку налить суп из дыни, сверху посыпать рубленной мятой. В центр чашки разместить шарик ванильного мороженного и листочек свежей мяты.
Тот же самый суп из дыни можно использовать и как напиток, если тоже самое оформить в большом стакане и воткнуть трубочку. Получится коктейль из дыни с мороженным.
Холодный суп из дыни с мороженным готов!


дынный суп

небольшая дыня,1 апельсин,мороженное,кукурузные хлопья

Разрежте дыню и удалите косточки.Мякоть нарезать кусочками и положить в блендер, туда же добавить сок 1 апельсина и взбить пюре.ПОвкусу добавить сахар.Подавать суп с шариком мороженного и кукурузными хлопьями.


Суп из дыни с ягодами и йогуртовым кремом

Греческий йогурт - ¼ стакана

Листья мяты - 8 штук

Канталупа - 1,35 кг

Мед - 1 столовая ложка

Очистите дыню и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Разложите по 4 небольшим мискам.

Сверху разложите ягоды.


Суп из дыни с ветчиной

Тростниковый сахар - 200 г

Копченая ветчина - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

С помидоров снять кожицу и очистить от семян.

Дыню пюрировать в блендере.


Огуречно-дынный холодный суп

Перец черный молотый - по вкусу

Руккола - 4 штуки

Красный перец чили - 1 штука

Свежая мята - 3 штуки

Греческий йогурт - 150 мл

Зеленая дыня - 1 штука

Лимонный сок - 5 мл

Чеснок - 1 зубчик

Английские огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 30 мл

Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.

Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.


Суп из дыни с мускатом

Сахарная пудра - 75 г

Белое сладкое вино - 100 мл

Дыню разрежьте пополам и удалите семечки. С помощью специальной ложки вырежьте 20 шариков из мякоти и уберите в холодильник.

Оставшуюся мякоть извлеките и взбейте в блендере с сахарной пудрой и вином. Уберите в холодильник на 2 часа.


Суп из дыни и пармской ветчины.

Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.

Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).

Дыню разрезать пополам. удалить семена.

Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию.

80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне. перемешать.


Суп из дыни с имбирными чипсами

1 небольшой корень имбиря

Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками, присыпать сахарной пудрой и подсушить в духовке при 70°С,

Дыню вымыть, нарезать небольшими дольками, очистить от кожи и семян, мякоть поместить в блендер. Добавить апельсиновый сок и сахар по вкусу, взбить до состояния пюре. Охладить суп в холодильнике в течение.


Белый чесночный суп с дыней и хамоном

крошки белого хлеба

240 г миндальных орешков

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 4 ст.л.

Миндаль измельчить. Порубить зубчик чеснока. Перемешать миндаль, чеснок и оливковое масло в блендере. Добавить по вкусу соль и уксус. Добавить хлебные крошки (их количество зависит от того, суп какой густоты вы предпочитаете). Все снова перемешать в блендере. Готовый холодный суп украсить шариками дыни и ломтиками хамона. Итоговый вкус блюда – смесь сладког.


Суп из дыни с прошутто

Свежая мята - 30 г

Прошутто - 3 штуки

Бальзамический уксус - 50 мл

Разрежьте дыню на четвертинки, очистите от кожуры и от семян. Затем нарежьте ее на крупные кусочки.

Поместите в блендер со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой. Доведите до однородной текстуры.

Переместите суп в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.


Суп холодный из дыни

Белое сухое вино - 50 мл

Базилик - 1 пучок

Сахарный песок высыпьте в кастрюлю, залейте 120 мл питьевой воды и подогрейте, чтобы песок растворился. Снимите с огня.

Разрежьте небольшую дыню пополам и удалите семена. Вырежьте мякоть и поместите в блендер.


Суп из дыни и малины с мятой

Дыня шарики (кубики) 150-200 гр.

Мята 1-3 веточки

Апельсиновый сок - 250 гр.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Дыня(мякоть) - 500 гр.

Малина - 150 -200 гр.

Из дыни вырезать шарики с помощью нуазетки, но у меня ее еще нет и я просто нарезала дыню кубиками.

Мякоть дыни выкладываем в чашу блендера, добавляем сок апельсина и сахар и пробиваем все до однородной массы. Текстура должна быть чуть жиже, чем йогурт.

В готовый суп добавляем шарики(кусочки) дыни, малину и листики мяты.


Холодный суп из дыни с ветчиной

дыня весом 1,5 кг

200 мл сливок жирностью 10 %

1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть. 2. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп в пышную пену. 3. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину.


Суп из дыни с креветками

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Помидоры - 300 г

Креветки - 500 г

С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере.

Дыню разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кусочками и измельчите в блендере. Добавьте сливки, мускатный орех, пюре из помидоров, соль и взбейте. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 30 минут.

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Охладите и очистите.


Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином

Сок лайма - 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

Красное фруктовое вино - ¼ стакана

Медовая дыня - ¼ штуки

Сахар - 2 столовые ложки

Клюквенный сок - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Мякоть арбуза - 3 стакана

В миску положить 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавить вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешать и оставьте на 15 минут.

Порезать оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порезать небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни).


Суп из дыни

150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок

2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)

маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).

Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.


Холодный дынно-огуречный суп

1 салатный огурец

соль, перец по вкусу

1 небольшая дыня

50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины

100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%

2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса

Дыню разрезать пополам, вычистить косточки, ложкой вынуть мякоть и немного порубить.

3/4 огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Дыню и огурец спюрировать в блендере, добавив сметану, бальзамический уксус, горчицу, соль и молотый перец по вкусу.


Пряный десертный суп с дыней

Вино красное сухое - 250 мл

Мука пшеничная - 75 г

Белок яичный - 1 шт

Масло сливочное - 10 г

Для этого десерта отлично подходит коричневый сахар Мистраль Демерара.

В кастрюлю влить вино, добавить сахар, бадьян и корицу. Довести до кипения, а затем охладить.

Дыню разрезать пополам, круглой ложкой вырезать мякоть. Сложить в контейнер и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.


Дынный суп с креветками

соль, белый перец

1 дыня колхозница весом 1,5 кг

темное кунжутное масло

сок и цедра 1 лайма

0,5 ч. л. молотого кориандра

12 сырых тигровых креветок

большой пучок кинзы

2 см свежего корня имбиря

Креветки очистить, удалить кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром, сбрызнуть кунжутным маслом, накрыть пленкой, мариновать 20 мин.

Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть произвольно нарезать. Имбирь измельчить. У кинзы снять листья со стеблей (стебли не понадобятся). Несколько листьев оставить для украшения, оставшиеся измельчить. Слож.


Суп из дыни с сорбе из черной смородины

150 мл шампанского

50 мл портвейна

1000 г черной смородины

10 мл лимонного сока

шоколад и черешня для украшения

коньяк (или бренди)

Приготовить сорбе. Для этого измельчить в блендере черную смородину, процедить. Растворить на слабом огне сахар, мед и глюкозу в 100 мл воды, довести до кипения. Добавить шампанское, портвейн, сок лимона и процеженное пюре из черной смородины. Все тщательно перемешать. Переложить массу в кухонный процессор с предварительно охлажденными чашей и ножом. Поставь.


Томатный суп из дыни с крабовым мясом.

Масло оливковое - 1ст.л.

Мята перечная - 1 веточка

Дыня (мякоть) - 300гр.

Мясо краба - 100гр.

Вино белое сухое - 50гм.

Томатный сок "- 4 Томато Gusto" 00мл.

Винный уксус - 1 ч.л.

Мякоть дыни измельчите в блендере. Добавить белое , сухое вино , сок половины лайма и цедру с этой половинки.

Томатный сок "Томато Gusto" ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет.

Несколько листочков мяты пробейте ручным блендером вместе с крабовым мясом ( у меня было консервированное) и оливковым .


Это довольно необычный суп со сладко-солёным вкусом, основанный, как и все супы гаспачо, на трёх ингредиентах – хлебе, чесноке и оливковом масле. Сладость дыни в нём смягчается солоноватыми сушеными помидорами, а уксус и лимонный сок придают яркости. Подаётся этот суп очень холодным как первое блюдо или в маленькой рюмочке как amuse bouche (маленькая закуска, которую подают до основных закусок, буквально «развлечение для рта»). Если вам нравится сочетание дыни и вяленого мяса, вам понравится и этот суп.

Ингредиенты для «Освежающий гаспачо из дыни»:

  • Дыня — 1 кг
  • Помидор (вяленые в масле) — 80 г
  • Багет (чёрствый) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (холодного отжима, +для подачи) — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус (Херес или белый винный) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Мята — 30 г
  • Хамон — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
53 г
жиры
81.8 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
354.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Освежающий гаспачо из дыни»:


Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон.


1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения.
Хлеб размочить.
Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло.


2. Положить половину всех ингредиентов, кроме мяты и хамона, в блендер и измельчить до однородной массы.
Повторить с оставшимися игредиентами.
3. Вылить суп в кастрюлю, добавить соль и перец и убрать в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
4. В сковороде обжарить тонкие пласты хамона с двух сторон, чтобы они стали хрустящими. Обсушить на бумажной салфетке и поломать на мелкие кусочки, оставив 4 пластика целыми - для украшения.


5. Когда вы готовы подавать суп, размешайте его хорошенько, попробуйте и добавьте лимонного сока, соли и перца по необходимости. Если суп покажется вам слишком густым, разведите его ледяной питьевой водой до желаемой консистенции.


6. Разлейте суп в тарелки, посыпьте маленькими кубиками дыни, кусочками хамона и мелкорубленной мятой, полейте оливковым маслом, совсем чуть-чуть, пол-ложки хватит.
Подайте гарнир дополнительно в маленьких мисочках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гаспачо "Воспоминание о лете"

  • 40
  • 96
  • 6566

Похожие рецепты

Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"

  • 23
  • 124
  • 7533

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 103
  • 2599

Испанский зеленый гаспачо

  • 6
  • 182
  • 1535

Холодный суп из гороха нут с сальсой

  • 32
  • 39
  • 1491

Холодный суп из огурцов

  • 54
  • 237
  • 2772

Классический андалузский гаспачо

  • 17
  • 259
  • 22605

Низкокалорийный свекольник

  • 7
  • 188
  • 4112

Летний йогуртовый суп с овощным желе

  • 21
  • 19
  • 1548

Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"

  • 43
  • 44
  • 4536

Попробуйте приготовить вместе

Немы со свининой и грибами

  • 89
  • 156
  • 18809

Салат с жареными кабачками

  • 256
  • 734
  • 16217

Плавленый сыр в панировке

  • 35
  • 1042
  • 13784

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2014 года Ninale30 #


21 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года АлексЮстас #




27 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дыни небольшие 2 Штуки
Сок лимона 1/4 Стакана
Листья зеленого базилика 1/4 Стакана
оливковое масло 1/2 Стакана
Лук-резанец (нарезать) 1 Столовая ложка

Дыни очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, 1,25 ст. воды и 1 ч. л. соли. Измельчите смесь до однородного состояния, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.

Вскипятите воду в небольшом сотейнике и приготовьте миску с холодной водой и льдом. Поместите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в воду со льдом. Оставьте на 5 минут. Обсушите базилик на полотенце, выложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Измельчите.

Разложите бекон в один слой на пергаменте и подрумяньте в духовке при 200°С до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите.

Разлейте дынный суп по тарелкам, украсьте базиликовым маслом и раскрошенным беконом.

Из дыни можно приготовить много замечательных блюд. Помимо традиционных десертов – желе, мороженого, сорбе и варенья, из неё получаются оригинальные закуски и салаты, в которых дыню лучше сочетать с морепродуктами – креветками, морскими гребешками и птицей – уткой, курицей и индейкой.

Салат из дыни с куриной грудкой и виноградом

Нужно: 1 небольшая дыня, горсть белого винограда без косточек, 250 г куриной грудки, 120 мл натурального йогурта, 140 г твёрдого сыра, специи по вкусу.

Приготовление: для подачи этого салата идеально подойдут половинки дыни. Сделайте посредине плода зигзагообразные надрезы с помощью острого ножа, разделите дыню пополам, удалите семечки, аккуратно выньте мякоть (понадобится около 300 г) и нарежьте её кубиками. Куриную грудку отварите в подсоленной воде и нарежьте вместе с сыром на такие же кусочки, как и дыню. Ягоды винограда разрежьте на половинки.

Смешайте в салатнице все ингредиенты, если нужно, немного посолите, заправьте йогуртом и перемешайте. Подавайте в корзинках из дыни.

Салат из дыни с креветками и авокадо

Нужно: 2 авокадо, 600 г мякоти дыни, горсть кедровых орешков, 10 крупных отваренных креветок, по веточке мяты и базилика, 1 апельсин, 1/2 лимона, щепотка соли, 40 мл оливкового масла, перец по вкусу.

Приготовление: выжатый из апельсина и лимона сок соедините со специями и оливковым маслом. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите и добавьте в заправку. Орехи в течение 5 минут подсушите, постоянно помешивая, на сухой сковороде и мелко порубите.

Очистите креветки. Из авокадо снимите кожицу, удалите косточки и порежьте мякоть ломтиками, а затем сбрызните соком, выжатым из второй половинки лимона. На такие же кусочки порежьте и дыню, соедините с авокадо, выложите фрукты на красивую тарелку, полейте заправкой и украсьте орехами.

Дайте салату настояться 15 минут, перед подачей разложите сверху креветки.

Нужно: 420 г ветчины, 2 дыни весом примерно по 700 г, 220 мл сливок жирностью 10%, соль, мускатный орех, веточка петрушки, горсть кунжута.

Приготовление: дыни вымойте, разрежьте пополам, очистите от косточек, а мякоть аккуратно выньте из плодов ложкой. Половинки не выбрасывайте, их можно если захотите использовать в качестве тарелок для подачи супа. В блендере измельчите сначала дыню, затем добавьте сливки, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты в пышную кремообразную массу и поставьте на полчаса в холодильник. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте суп из холодильника, разлейте по половинкам дыни и выложите сверху кусочки ветчины.

Украсьте блюдо кунжутом и листьями петрушки.

Дынное сорбе с апельсином

Нужно: 1 апельсин, 70 г сахарной пудры (липового или цветочного мёда), 1 лимон, дыня – 0,5 кг, несколько веточек мяты и 120 г миндальной крошки (не обязательно).

Приготовление: дыню промойте, разрежьте пополам, очистите от семечек. Мякоть нарежьте на кусочки. Из цитрусовых выжмите сок. Выложите в чашу блендера кусочки дыни, сахарную пудру (мёд), влейте сок лимона и апельсина и взбейте до однородности. Полученную массу выложите в контейнер и уберите в морозилку. Спустя час тщательно перемешайте сладкую массу. Так проделайте несколько раз. Через 5–7 часов сорбе можно будет пробовать.

За 20 минут до подачи достаньте десерт из морозилки, сделайте шарики с помощью специальной ложки, выложите их в креманки, по желанию украсьте миндальной крошкой и веточками мяты.

Сливочное мороженое из дыни

Нужно: 400 г мякоти спелой мягкой дыни, 140 г сахара, 400 мл сливок жирностью 20–35%.

Приготовление: дыню нарежьте ломтиками, соедините с сахаром и с помощью блендера превратите в пюре. Сахара можно добавить немного больше, а если десерт готовится для детей, заменить его мёдом или коричневым сахаром. Однородность мороженого тоже регулируйте на своё усмотрение: кому-то нравится, чтобы в десерте оставались кусочки фруктов, а другим больше по душе кремообразная консистенция мороженого. Сливки взбейте с помощью миксера, чтобы обогатить их пузырьками воздуха, смешайте с дынным пюре, выложите в форму и отправьте замораживаться.

Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы не образовались кусочки льда.

Варенье из дыни и клубники

Нужно: 1 кг дыни, 500 г клубники, 200 мл воды, 5 ст. л. цветочного мёда, 500 г сахара.

Приготовление: дыню вымойте, снимите с неё кожуру, удалите семена, а мякоть покрошите на маленькие кубики. Клубнику очистите от зелёных корзиночек, вымойте, обсушите на сите и разрежьте каждую ягодку пополам. Из воды и сахара приготовьте сироп: смешайте ингредиенты в кастрюле и варите на небольшом огне до растворения сахара. Затем добавьте мёд и на большом огне доведите сироп до кипения. В кипящую сладкую массу выложите дыню с клубникой, дайте сиропу закипеть и на медленном огне готовьте варенье ещё 30 минут, постоянно снимая пенку. Готовое варенье разложите по банкам, укупорьте и укутайте на ночь.

Храните в погребе или холодильнике. Для этого рецепта подойдут и другие ягоды, можно взять малину, черешню, из фруктов – апельсины и абрикосы.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом".


Для рецепта супа вам потребуется:

  • малиновое мороженое - 2 шарика
  • клубника - 100г
  • малина - 50г
  • голубика - 50г голубика - небольшой кустарник из семейства вересковых. Ягоды голубики обладают приятным кисло-сладким вкусом. . " href="/dictionary/195/golubika.shtml">
  • ежевика - 50г ежевика - ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г. " href="/dictionary/197/ezhevika.shtml">
  • мята (веточки) - 3 шт. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • сок - 2 апельсинов
  • сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Ягодный суп с малиновым мороженым необходимо.

Все ягоды вымыть в холодной воде, обсушить. Клубнику взбить в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протереть через сито.

В тарелку налить суп, добавить оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче украсить мятой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Источник: Anna Iroshnikova

Понадобится

На 4 порции:
2 небольших дыни (примерно 1 кг каждая)
8 вареных креветок
немного жидких сливок
мускатный орех, соль
200 гр. вяленой или сырокопченой ветчины

Как готовить

Разрезать дыни ровно пополам (в дальнейшем половинки будут
служить "тарелками"). Вынуть съедобную мякоть, размельчить в миксере, добавить
немного сливок и мускатный орех, хорошо взбить и добавить соль по вкусу.
Взбитое сильно охладить и разлить по половинкам дынь. Подается с креветками и кусочками ветчины.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • малиновое мороженое - 2 шарика
  • клубника - 100г
  • малина - 50г
  • голубика - 50г голубика - небольшой кустарник из семейства вересковых. Ягоды голубики обладают приятным кисло-сладким вкусом. . " href="/dictionary/195/golubika.shtml">
  • ежевика - 50г ежевика - ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г. " href="/dictionary/197/ezhevika.shtml">
  • мята (веточки) - 3 шт. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • сок - 2 апельсинов
  • сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Ягодный суп с малиновым мороженым необходимо.

Все ягоды вымыть в холодной воде, обсушить. Клубнику взбить в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протереть через сито.

В тарелку налить суп, добавить оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче украсить мятой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Холодный сладкий дынно-персиковый суп — очень хороший десерт для жарких летних дней, особенно если учесть что в нем очень мало калорий. А для приготовления данного десерта не понадобится ни духовка, ни даже плита — только нож и блендер. А в период фруктов и ягод можно приготовить творожено-фруктовый коктейль по такому рецепт или такой ягодный смузи — мягкое мороженое.

Ингредиенты для рецепта

  • 500-600 г сладкой спелой ароматной дыни
  • 1 большой персик (или нектарин)
  • четверть чайной ложки корицы
  • четверть чайной ложки молотого аниса
  • 2-3 столовые ложки ароматного майского меда

Приготовление сладкого холодного супа

Десерт можно разливать по тарелкам. Украсить можно свежими листиками мяты или ягодами.

Разрезать пополам дозрелую дыню, вычистить семена из середины и изрезать ломтиками. Мягкую часть истереть на терке и, пересыпав немного мелким сахаром, протереть сквозь частое сито, потом отмерить стаканом в чашку пюре; на стакан пюре положить 1 1/4 стакана мелкого сахару, размешать лопаткой, перелить в бутылку, закупорить новою пробкой, засмолить и оставить в холодном месте до употребления.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из дыни

Варенье из дыни Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 5 г ванилина, 3 г лимонной кислоты.Способ приготовленияДля варенья надо взять недозрелые дыни с плотной и ароматной мякотью, нарезать ее кубиками со стороной 2,5–3 см. Лучше это сделать специальным

Мед из дыни

Мед из дыни ИнгредиентыМякоть дыни (сколько потребуется).Способ приготовленияДля приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом огне

Повидло из дыни

Повидло из дыни Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 300 г сахара, 15 г лимонной кислоты.Способ приготовленияДля повидла нужно выбрать перезревшую мягкую дыню, желательно ароматную и сладкую. Мякоть нарезать кусочками и слегка проварить в собственном соку. Потом протереть сквозь

Наливка из дыни

Наливка из дыни Взять зрелую, но не слишком перезревшую дыню, разрезать ее на мелкие кусочки и переложить в бутыль. Залить дыню водкой так, чтобы она полностью ее покрыла, и дать настояться 2 недели. Далее профильтровать и подсластить (на 1 л сока 100–300 г сахара, по

Варенье из дыни

Варенье из дыни Количество порций – 10 • 1,3 кг недозрелых дынь с плотной мякотью• 1,4 кг сахара• 1 г ванилина Подготовка 25 мин. Приготовление 60 мин. 1 Вымойте дыни, разрежьте на несколько частей. Очистите от кожуры, после чего нарежьте брусочками 3 х 4 см. Бланшируйте в

Суп из дыни с креветками

Суп из дыни с креветками Понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г замороженных креветок, 2–3 консервированных анчоуса или 1 ст. л. пасты из анчоусов, 3 стакана нарезанной мелкими кубиками мякоти дыни, 2 маленькие луковицы, 1 большая головка чеснока, 1 ч. л. мелко нарезанной

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни Ингредиенты: ? кг дыни; 80 г сахара; 2 лимона; мята – по вкусу. Приготовление: Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком. Добавьте

Пастила из дыни

Пастила из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – 1 кгЛимонный сок – 100 млСахар – 800 гВода – 1,5 лСахарная пудра – 200 гОчищенный миндаль – 50 гСпособ приготовления Дыню нарезать маленькими кусочками, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до размягчения. Потом протереть

Мед из дыни

Мед из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – сколько потребуетсяСпособ приготовления Для приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом

Пломбир из дыни

Пломбир из дыни Готовить, как «Пломбир абрикосовый».4 стакана шинкованной дыни, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни Дыню очищают от семян и корок, мякоть нарезают кусочками и варят на медленном огне до мягкости. Потом протирают через сито и снова ставят варить, теперь уже с сахаром.Варят до готовности, пока не загустеет. На килограмм дыни берут килограмм сахара, 0,5

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена, очистить корку и нарезать мелкими кусочками. Выжать сок и поставить на средний огонь, кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком и по готовности

Пюре из дыни

Пюре из дыни Разрезать пополам дозрелую дыню, вычистить семена из середины и изрезать ломтиками. Мягкую часть истереть на терке и, пересыпав немного мелким сахаром, протереть сквозь частое сито, потом отмерить стаканом в чашку пюре; на стакан пюре положить 1 1/4 стакана

Варенье из дыни

Варенье из дыни На 1 кг дыни – 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. Взять спелую (не перезревшую) дыню с плотной и ароматной мякотью, очистить от корки, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Нарезанные кусочки опустить в кипяток на 5 – 8 минут, затем вынуть и дать стечь воде. Сварить сироп.

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни На 1 кг дыни – 1 кг сахара, 100 г воды. Дыню очистить от корок и семян, мякоть нарезать кусочками, залить водой и варить на слабом огне до размягчения. Затем протереть через сито, смешать с сахаром и уварить до сильного

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни На 0,5 кг очищенных дынных корок – 1 кг сахара, 100 г воды. Дынные корки очистить от грубого верхнего слоя, нарезать на крупные куски 4 – 5 см, залить холодной водой и оставить на 2 суток, меняя воду каждые 5 часов. После этого корки выложить на решетку и дать стечь

Читайте также: