Крем суп из грибов шиитаке

Поделиться рецептом с друзьями:
Грибы шиитаке 15 шт. Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л. Лук 1 шт.
Морковь 1 шт. Тимьян 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Перец 0.25 ч.л. (по вкусу)

1. Нарежьте грибы. Половину обжарьте на разогретом масле (по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла). Выложите на тарелку. Поместите в сковороду вторую половину грибов. Добавьте нарезанный лук, морковь и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте в течение 10 минут до мягкости.


2. Влейте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 20 минут.


3. Снимите с плиты и перелейте овощи в бульоне в кухонный комбайн. Взбейте до пюреобразной массы.


4. Перелейте пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте отложенные грибы и влейте 1,5 стакана нежирных сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соли и перца, если необходимо. В конце приготовления можно добавить нарезанный зеленый лук.


Грибы, которые мы будем сегодня использовать для приготовления супа-пюре, называются шиитаке. Свое название они получили благодаря дереву шии, на котором они и растут. Помимо невероятных вкусовых качеств, которыми обладают эти японские грибы, они еще и очень полезны благодаря своим лечебным свойствам. Поговаривают, что грибы шиитаке нередко сравнивают по лечебным свойствам с женьшенем, а японские гейши часто используют эти удивительные грибы, чтобы достичь идеальной бархатистой кожи, завораживающей глаза публики. Чтобы заинтересовать вас еще больше, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что регулярное употребление шиитаке понижает уровень холестерина и сахара в крови. Также эти грибы стоит употреблять и вегетарианцам, так как именно в них содержится большое количество витамина D, которого крайне не хватает организму этих людей из-за полного отсутствия в их рационе мясных продуктов.
В Японии и во многих других странах мира шиитаке являются истинным лакомством среди всего разнообразия грибов. Так давайте же и мы насладимся их вкусом и ароматом и прочувствуем на себе все полезные свойства этих восточных грибов, приготовив грибной суп-пюре шиитаке.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

1. Если для приготовления супа-пюре вы используйте свежие шиитаке, просто удалите жесткие ножки грибов, оставив только шляпки. Используя сухие шиитаке, замочите их в прохладной воде на 3 минуты. Подготовленные свежие или сухие шиитаке отвариваем в кипящей воде около 40 минут.
2. После варки даем шиитаке остыть, далее измельчаем их через мясорубку или кухонный комбайн.
3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавляем к обжаренному луку измельченные шиитаке.
5. Продолжаем обжаривать лук с шиитаке в течение 6 минут, периодически перемешивая их лопаткой.
6. Добавляем кусочек сливочного масла и муку, перемешиваем грибную смесь с луком, следим, чтобы лук не приставал ко дну сковороды.
7. Наливаем воду, хорошенько размешиваем нашу смесь лопаткой, чтобы предотвратить образование нежелательных комочков. Варим суп-пюре в течение 11 минут.
8. Далее вливаем тонкой струей молоко, доводим суп до кипения и продолжаем варить его еще в течение 3 минут.
9. Снимаем суп с плиты, даем ему немного остыть. При помощи блендера взбиваем суп до консистенции пюре.
10. Готовый суп-пюре с шиитаке разливаем по порционным тарелкам, поливаем сверху желаемым количеством лимонного сока (можно даже лаймового), посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Также не пропустите прямо из ресторана японской кухни рецепт лукового супа с грибами шиитаке и грибной суп из сушеных грибов с лапшой.


Очень актуально для тех, кто придерживается поста и соскучился по чему-нибудь "запрещенному". Постный грибной суп-пюре в исполнении Сержа Марковича и диетолога Дины Кристен. Я попробовала, получилось отлично, почти как со сливками. Рекомендую!

Ингредиенты для «Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль (морская) — 20 г
  • Капуста цветная — 0,5 кг
  • Укроп (свежий) — 10 г
  • Грибы (белые - 200 г; шиитаке - 200 г) — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Паприка сладкая (молотая) — 10 г
  • Смесь перцев — 10 г
  • Водоросли (нори) — 3 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке»:

Включаем духовку на 180*С.
Разогреваем на сковороде растительное масло.

Лук режем средними кубиками. Присыпаем морской солью и руками мнем, чтобы лук дал сок. Это действие позволит нам быстрее его обжарить.
Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищаем чеснок, нарезаем пластиками. Мелко режем укроп.

Измельчаем цветную капусту. (Совет: чтобы избавиться от специфического запаха капусты, заливаем ее кипятком, затем воду сливаем).

Чеснок и укроп добавляем к луку и продолжаем тушить, в общей сложности, минут 20.
Добавляем белые грибы, следом кидаем цветную капусту и заливаем водой,

4 стакана.
Солим по вкусу. Варим до готовности капусты и грибов.
Затем превращаем все в пюре, регулируя желаемую густоту супа бульоном или водой (в непостном варианте можно разбавить пюре сливками).
Возвращаем суп-пюре на тёплую плиту.

Грибы шиитаке (японские шампиньоны) нарезаем средней толщины пластинками.
В большой миске смешиваем грибы, соль и масло (настоящие повара делают это руками!) По вкусу добавляем молотую паприку и смесь перцев.
Выкладываем грибы на противень в один слой и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Следить! чтобы грибы не сгорели.

Для подачи на стол: суп наливаем в тарелку, по желанию можно сверху посыпать острой или сладкой паприкой, перцем, украшаем суп грибными чипсами.
Для увеличения полезности супа добавим в него ещё водоросли нори/сушеную морскую капусту (в них много витаминов, минералов и йода). Можно просто мелко их нарезать и присыпать или нарезать полосками и украсить суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с фасолью

  • 15
  • 51
  • 2041

Суп-пюре из шпината "От Маруси"

  • 19
  • 72
  • 24854

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 137
  • 17657

Суп-пюре "Момент"

  • 10
  • 14
  • 5753

Свекольный крем-суп с фетой

  • 32
  • 248
  • 9072

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 144
  • 5388

Суп из брокколи на копченой курице

  • 40
  • 70
  • 3603

Cуп-пюре пшённый с грибами

  • 95
  • 764
  • 29766

Турецкий суп из красной чечевицы

  • 11
  • 66
  • 2327

Попробуйте приготовить вместе

Мясная подлива "90-е"

  • 191
  • 1593
  • 23997

Салат "Марина"

  • 48
  • 461
  • 15599

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

  • 102
  • 321
  • 7177

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 апреля 2011 года мисс #


8 апреля 2011 года Викуся_Куся #


8 апреля 2011 года Синильга55 #


8 апреля 2011 года Eva Grimm #


8 апреля 2011 года Mashechka # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года Eva Grimm #


9 апреля 2011 года Масяся #


10 апреля 2011 года Eva Grimm #


11 апреля 2011 года Mashechka # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года Eva Grimm #


26 апреля 2011 года Масяся #


26 апреля 2011 года Eva Grimm #


8 апреля 2011 года yana69 # (модератор)


9 апреля 2011 года Натуля70 #


9 апреля 2011 года Натуля70 #



8 апреля 2011 года Mashechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

• 1 морковь
• 1 долька чеснока
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 2 л воды
• 500 гр мороженых грибов шиитаке
• 3-4 картофелины
• 2/3 стакана 20%-ных сливок
• 1-2 лавровых листа
• 2 бутона гвоздики
• соль по вкусу

Рецепт приготовления сливочного супа с грибами:

1. Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

2. Шиитаке разморозить, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой (2 л), довести до кипения, добавить лавровые листья и гвоздику, варить 10 минут.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить на слабом огне до готовности, затем добавить морковь с чесноком, по вкусу посолить и проварить 2-3 минуты.

4. Заправить суп горячими сливками и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 10-12 часов.

5. Перед подачей суп прогреть, посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.


В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.

Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
1 небольшая морковь (150 гр.)
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
2 л. воды
0.5 кг шиитаке
2 средних картофелины (300 гр.)
Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
150 гр. жирных сливок.

Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: минимальная

Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.

В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.


Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.

Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.


Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.


Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Окинавский крем-суп из грибов шиитаке.

Окинава - это так называемая "голубая зона", где по статистике живет самое большое количество долгожителей.
Этот рецепт супа самый распространенный и популярный на острове. Грибы-шиитаке являются ценным ингредиентом в рационе долгожителей, они низкокалорийные, богаты белком, антиоксидантами и витамином D.
Шиитаке сейчас продаются и в России, их можно найти в крупных сетевых магазинах в "Японских" отделах или в магазинах здорового питания.
Итак, давайте приготовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка лука-порея, нарезанная
- 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ стакана грибов шиитаке
- 1 чайная ложка имбиря, тертого
- 2 чашки простого соевого молока
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка мисо пасты

ГОТОВИМ
1. В большой кастрюле обжарить лук на растительном масле с небольшим количеством соли до мягкости, около 5-6 минут.
2. Предварительно сваренные грибы добавьте к луку и продолжать жарить до мягкости.
3. Добавьте имбирь, соевое молоко и лавровый лист и довести до кипения.
4. Варить на медленном огне 3 минуты.
5. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте мисо в конце.


Томатный мисо-суп с грибами шиитаке



Томатный мисо-суп с грибами шиитаке – это вкусный и простой в приготовлении японский супчик. Он однозначно понравится любителям азиатской кухни и мисо-супов. Это блюдо имеет приятный томатный вкус, с легкой кислой и одновременно сладкой ноткой.

Основа этого супа - традиционный японский рыбный бульон Даси. Его можно приготовить по классическому рецепту – из стружки тунца Бонито и водорослей Комбу. Или более быстрым способом - из концентрата Хондаши (сухой гранулированный бульон). Мисо-пасту можно использовать любую, по своему усмотрению, а гурманы и знатоки мисо-супов могут приготовить смесь из двух или более мисо-паст.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • сушеные грибы Шиитаке (средние или крупные шляпки) – 2шт.,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • рыбный бульон Даси – 500 мл,
  • томатная паста - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (любая) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Предварительно замоченные в теплой воде сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек и нарезать шляпки на полоски (слайсы).

Томат разрезать на небольшие кусочки. Сначала целый томат пополам, а затем каждую половинку разрезать на 4 или 6 частей.




Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или мелко нарубить ножом.

В подходящей емкости приготовить из сухого гранулированного рыбного бульона Хондаши бульон Даси. Для этого в 500 мл теплой воды растворить 1 ч.л. (или по вкусу) гранул Хондаши. На дне останется незначительный осадок – это нормально.




В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд.

Добавить в вок приготовленный бульон Даси, томатную пасту, кусочки помидора и слайсы шиитаке.




Довести бульон до закипания на среднем огне, затем уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5-7 минут. Затем нагрев под воком выключить.




Осталось только добавить в суп мисо-пасту. Самый простой способ это сделать – это поставить ситечко в пиалу, а в ситечко положить мисо-пасту.

Затем добавить в эту конструкцию половник супа (только жидкость).




Ложечкой протереть мисо-пасту через сито. Остатки крошек от пасты можно выбросить.

Получившийся раствор бульона с мисо-пастой перелить в вок и перемешать содержимое вока, чтобы раствор мисо равномерно растворился в супе. Вот суп и готов.




Содержимое вока разделить поровну между двумя пиалами и подавать с отварным белым рисом в качестве гарнира. Суп в пиале можно украсить горсткой зеленого лука.

Этот суп - отличный вариант для завтрака.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Вы хотели бы попробовать блюдо, которым трапезничали японские императоры еще тысячу лет назад? Если да, то с помощью рецепта, описанного в данной статье, мы поможем воплотить эту мечту в реальность. Основным ингредиентом супа шиитаке являются одноименные древесные грибы, известные на Востоке как своеобразный «эликсир молодости».


Важно: поскольку продукт обладает высокой биологической активностью, специалисты советуют воздерживаться от употребления шиитаке детям, которым еще не исполнилось семи лет, женщинам во время беременности и в лактационный период, а также людям, страдающим от бронхиальной астмы и аллергических реакций.

Особенности древесного гриба

Многие жители Китая и Японии, благодаря высокой пищевой ценности шиитаке, а также лечебным свойствам, считают их неотъемлемой частью повседневного рациона. Будучи такими популярными, они «перекочевали» и в Европу, где начинают потихоньку завоевывать сердца здешних хозяюшек, ведь кто устоит перед таким необычным экзотическим продуктом, тем более что прилавки супермаркетов и рынки в последнее время просто переполнены этими грибами.

Шиитаке – изюминка любого яства, будь то соусы, гарниры в мультиварке, бульоны или соленья в стеклянных банках. Но особенно вкусными и насыщенными, с немного островатыми нотками, получаются из черных древесных грибов первые блюда, секретами приготовления одного из которых мы и поделимся с вами.

Азиаты зачастую варят похлебку на рисовой пасте мисо, имеющей довольно соленый вкус. Для российских же просторов характерной основой такого кушанья является бульон, причем он может быть как очень наваристым из свинины или говядины, так и более легким, приготовленным из белого птичьего мяса. А особой нежной гаммы блюду модно придать с помощью зелени, лучше всего укропа, а также жирных сливок и топленого масла.



Что же касается полезности, то главные питательные элементы этого первого блюда, конечно же, растительные белки – до 20 процентов от общей массы. Также в грибном супе содержится большая концентрация основных аминокислот, сложных углеводов, кальция, клетчатки, различных витаминов и много другого, благотворно влияющего не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Так что, приступаем к готовке этого замечательного деликатеса. Вашему вниманию предоставляем пошаговое описание варки супчика вместе с фото и видео для упрощения процесса.

Важно: калорийность шиитаке зависит от их состояния. Если брать свежий гриб, то он действительно диетический – всего лишь 35 калорий в 100 граммах. Жареный имеет 50 кКал, отварной чуть больше – 55 кКал. Однако самым «сытным» является для организма сушеный – 290 кКал на 100 грамм, что сторонникам специального меню нужно обязательно учитывать.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях


Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.


Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.


Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.


В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.


Лук и морковь мелко нарезать.


Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.


Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.


Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.


В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.


Подавать суп со свежей зеленью.

Рекомендуем









Отзывы (27):


Светик, вкусный суп получился, объеденье😋



Вкусный супчик Свет! :+1: Хочу и я такую тряпочку как у вас с Леной! 😊


Анжел, но такого же добра хватает в магазинах😄


Хватает, да не хватает 😄 Как-то пошла я в магазин тканей, вроде всего много, а х/б приличного не нашла. У меня конечно много всяких полотенечек, но сама знаешь какие мы плюшкины, нам всё надо 😄


А для меня шиитаки совсем не грибами пахнут).


А чем? Везде, в литературе пишут, что у них мощный грибной запах.


Я варила суп из сушеных шиитаки, варила долго, но все равно жестковаты грибные небольшие кусочки,рецепт из интернета, вкусно ,но .


по этому рецепту вообще шикарно получается!


А сколько вы шиитаке варили?


Грибной суп с оливками - это мощно, никогда не пробовала!


Это мои заморочки 😄


Ой, Светочек, насмешила. Сегодня я работаю Наташей magnago 😆 Издавна на Руси варили суп из грибов шиитаке😆

Светик, ну. ну. ты знаешь, не обессудь уж😆 Супец отменный!:+1:


😆😆Ахахахаха, значит, читаешь внимательно.


Ты знаешь, у меня нюх прям. Я никогда не читаю рецепты! Ну если только не собираюсь повторять )))) А тут прям так и понятуло прочитать😆



Прям повеселила ты меня с утречка😆:+1:


Лежат у меня грибочки эти сушеные, хочу все супец приготовить, соскучилась ужасно по грибному, дитю то пока грибы нельзя, вот и не готовим уже пару лет точно. а хочется, люблю грибные супчики. надо будет таки приготовить.


Светик, обычно я не люблю читать рецепты))) Люблю смотреть фотки. А в этот раз заинтересовал вкус супа, насколько он грибной. Спасибо, что удовлетворила мое любопытство😘 Обожаю, чтобы у грибного супа была насыщенный грибной-грибной вкус😋:+1:


хороша лапшичка, ароматная!:+1:


Свет,просвети,что за грибы такие?Может я их найду в продаже?С грибами беда. собирать негде,а магазинные. Супец-замечательный!


Ирин, у вас они могут продаваться и свежими, а у нас только в сухом виде. Они похожи на опята или царский гриб, но маленькие. Имеют такой своеобразный, сильный грибной запах. Обычно употребляются во всех японских, китайских блюдах. Посмотри в отделах восточных приправ.


Скажите, а как правильно?: где-то пишут, что воду, где шиитаки замачивались, нужно обязательно выливать, где-то пишут, что и варить нужно в той же, где и замачивались и сам суп. Авторы обычно ссылаются на свое мнение и свой вкус). Существует какое-то общее кулинарное правило? .


Я о таком правиле не слышала, каждый сам решает, как ему вкуснее и лучше.Если вы любите насыщенный вкус грибов, то добавляйте воду, в которой они замачивались. Не любите- не добавляйте. У меня грибы промыты в кипятке много раз, поэтому воду я добавила для более насыщенного вкуса.


Я замочила шиитаке на 8 часов, потом нарезала и прожарила 15 минут. Как итог тошнота и рвота. Потом позвонила знакомым корейцам, оказывается нужно замочить на ночь, а потом тушить 3 - 5 часов. Автор вы хоть сами готовили эти рецепты? Чтобы сначала на себе все попробовать. прежде чем другим писать эти советы непонятные. Грибы должны проити хорошую термическую обработку. Вот итог моей готовки.


а зачем вы жарили? Будьте внимательнее. В рецепте их нигде не жарят, а варят на протяжении часа!



  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Окинавский крем-суп из грибов шиитаке.

Окинава - это так называемая "голубая зона", где по статистике живет самое большое количество долгожителей.
Этот рецепт супа самый распространенный и популярный на острове. Грибы-шиитаке являются ценным ингредиентом в рационе долгожителей, они низкокалорийные, богаты белком, антиоксидантами и витамином D.
Шиитаке сейчас продаются и в России, их можно найти в крупных сетевых магазинах в "Японских" отделах или в магазинах здорового питания.
Итак, давайте приготовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка лука-порея, нарезанная
- 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ стакана грибов шиитаке
- 1 чайная ложка имбиря, тертого
- 2 чашки простого соевого молока
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка мисо пасты

ГОТОВИМ
1. В большой кастрюле обжарить лук на растительном масле с небольшим количеством соли до мягкости, около 5-6 минут.
2. Предварительно сваренные грибы добавьте к луку и продолжать жарить до мягкости.
3. Добавьте имбирь, соевое молоко и лавровый лист и довести до кипения.
4. Варить на медленном огне 3 минуты.
5. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте мисо в конце.

Читайте также: