Крем суп из кабачков и авокадо


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелый авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл.куриного бульона(или овощного,у меня куриный)
  • 50 г.сливочного масла
  • 200 мл.11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать,пассеровать в сливочном масле.Кабачки вымыть,отрезать кончики(кожицу не чистить),нарезать произвольно,добавить к луку и чесноку,тушить минут пять,помешивая,добавить бульон,довести до кипения,убавить огонёк и довести овощи до готовности,посолить по вкусу.Дать немного остыть,а пока. авокадо очистить,удалить косточку,сбрызнуть лимонным соком,измельчить в пюре с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник.Кабачки остыли? Тогда включаем блендер и измельчаем кабачки с бульоном в пюре,добавляем сливки и прогреваем на маленьком огне,не доводя до кипения,снимаем с огня,добавляем авокадо и взбиваем блендером до однородной консистенции.Подаём суп тёплым,украсив листиком петрушки.Очень нежный,очень вкусный крем-суп.Рекомендую!

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовим не обходимые продукты.


2. Пассеруем в сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок ,добавим кабачки и помешивая тушим минут пять


3. Добавляем бульон,доводим до кипения,убавляем огонь и варим овощи до готовности


4. Авокадо очистить от кожуры и косточки,сбрызнуть лимонным соком


5. С помощью блендера измельчить авокадо в пюре,посолить,поперчить по вкусу,убрать в холодильник


6. Готовые овощи с бульоном не много остудить и с помощью блендера взбить.


7. В суп-пюре добавить сливки и прогреть,но не доводить до кипения


8. Добавить охлаждённое пюре из авокадо


9. Взбить на большой скорости до однородной консистенции.


10. Получается вот такой воздушный крем-суп


11. Разливаем суп-крем по креманкам или тарелкам,украшаем листиком петрушки,подаём тёплым.

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного



Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные


БЖУкКалВес/порция
1.9 6.0 3.4 74.2 1603 / 321

Как приготовить "Суп-пюре из авокадо с кабачком":

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.

Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.

Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.

Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.

Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Лето - прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.

Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом - это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других "пахучих" специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.

Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!

Крем-суп с кабачками — вариант летнего супа-трансформера. Жарко, и хочется чего-то полегче — исключите кокосовое молоко и охладите. Захотелось посытнее — вернем молоко и лишнюю порцию авокадо.

Наступает сезон молодых кабачков. Готовы?

Сама я предпочитаю цуккини, но молодые кабачки тоже неплохи. Они еще не набрали травянистости и грубости во вкусе, свойственной многотонным кабачкам. Их текстура все еще однородная и не волокнистая.

Молодыми кабачками почти всегда можно заменить нежные цуккини. Почему почти? Все же уже слишком много грубоватых семян и вкус для некоторых блюд недостаточно акцентен. Например, для соуса к пасте.

Но для этого крем-супа они в самый раз.

Ингредиенты для крем-супа с кабачками

Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.

Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.

Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.

Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.

Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.


Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.

Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.

Получился у меня по описанию не суп, а песня 😜 Но он хорош.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще летних супов:


Невероятно нежный, очень свежий супчик. Любителям протертых супов он непременно понравится.

Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо с кабачком»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Кабачок (небольшой, 250 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 30 г
  • Картофель (80-100 г) — 1 шт
  • Лук-порей (10-12 см белой части) — 1 шт
  • Бульон (овощной или куриный) — по вкусу
  • Сливки (10-20% жирности) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп-пюре из авокадо с кабачком»:


Лук-порей нарезать колечками и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы вымыть весь песок и землю, которые могут прятаться между листьями. Сельдерей, кабачок и картофель вымыть и очистить. Если кабачок молоденький, можно его не очищать. Нарезать некрупными кубиками.


Выложить овощи на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду и спассеровать до полуготовности.


Залить горячим бульоном, чтобы он только покрывал овощи, и проварить на маленьком огне до готовности овощей.


Добавить размятую мякоть авокадо.


Всыпать лук-порей и протушить еще 2-3 минуты.


Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного бархатного состояния.


Вылить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Разбавить сливками до устраивающей вас консистенции и прогреть, не доводя до кипения.



Подавать, украсив капельками сметаны и листиками петрушки.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 29
  • 3234

Суп-крем "Вишисуаз"

  • 5
  • 39
  • 4630

Суп-пюре с папоротником

  • 21
  • 25
  • 981

Овощной крем-суп

  • 48
  • 720
  • 22103

Суп-пюре с тушеной курицей

  • 24
  • 72
  • 3390

Суп-пюре из цуккини и баклажанов

  • 29
  • 89
  • 1317

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 69
  • 4647

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  • 79
  • 266
  • 22777

Пряный свекольный суп-пюре

  • 46
  • 72
  • 2501

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты рыбные с квашеной капустой

  • 82
  • 783
  • 12174

Салат "Три подруги"

  • 17
  • 600
  • 6652

Огурцы фаршированные

  • 36
  • 716
  • 8571

Фотографии «Суп-пюре из авокадо с кабачком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)




10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)











4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп-крем из кабачков с авокадо:

Суп-крем из кабачков с авокадо очень интересный рецепт. Мне очень понравился.

Суп-крем из кабачков с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. Режем на довольно большие куски.


В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать.


Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в кастрюлю с водой. Ставим на медленный огонь.


Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.


Превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.
После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить.


Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри, солим и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.


Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.
  • авокадо (спелый) - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • куриный бульон - 800 мл
  • сливочное масло - 50г
  • сливки (10%) - 200 мл
  • сок - 1/4 лимон
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления суп-крем:

Чтобы приготовить Суп-крем из кабачков с авокадо необходимо.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, пассеровать в сливочном масле. Кабачки вымыть, отрезать кончики(кожицу не чистить), нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая, добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу.

Дать немного остыть, а пока. авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.

Кабачки остыли? Тогда включаем блендер и измельчаем кабачки с бульоном в пюре, добавляем сливки и прогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения ,снимаем с огня, добавляем авокадо и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Подаём суп тёплым, украсив листиком петрушки. Очень нежный, очень вкусный крем-суп.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе Давайте приготовим очень вкусную и в тоже время совсем не сложную, быстро приготовляемую пасту с грибами и креветками в сливочном соусе. Такая паста получится очень сытной, ведь …


Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …


Рулетики из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие …


Паста карбонара

Представляю Вашему вниманию рецепт паста Карбонара. Вкусные спагетти с соусом из бекона, сливок, сыра, муки и желтка. У вас соус должен получится примерно как кефир, количество муки в данном рецепте указанно примерно, густоту необходимо регулировать …


Спагетти Итальянец с индейкой

 Спагетти Итальянец с индейкой — отличное блюдо, для того чтобы разнообразить семейный ужин. Такие спагетти подаются с сливочным соусом, поэтому блюдо всегда получается нежным и мягким. Мясо индейки очень вкусное, легко усваиваемое, поэтому рекомендую …

Полезный совет

В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.

Ингредиенты Суп-пюре из кабачка и авокадо

Кабачок (Варка без слива) 300 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 10 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 300 г
Петрушка (Варка без слива) 10 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 10 г
Базилик, свежий 10 г
Авокадо 150 г
Вода 1000 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из кабачка и авокадо".

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачка и авокадо составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: