Крем суп из кабачков и авокадо
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 1 спелый авокадо
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 800 мл.куриного бульона(или овощного,у меня куриный)
- 50 г.сливочного масла
- 200 мл.11% сливок
- сок четвертинки лимона
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать,пассеровать в сливочном масле.Кабачки вымыть,отрезать кончики(кожицу не чистить),нарезать произвольно,добавить к луку и чесноку,тушить минут пять,помешивая,добавить бульон,довести до кипения,убавить огонёк и довести овощи до готовности,посолить по вкусу.Дать немного остыть,а пока. авокадо очистить,удалить косточку,сбрызнуть лимонным соком,измельчить в пюре с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник.Кабачки остыли? Тогда включаем блендер и измельчаем кабачки с бульоном в пюре,добавляем сливки и прогреваем на маленьком огне,не доводя до кипения,снимаем с огня,добавляем авокадо и взбиваем блендером до однородной консистенции.Подаём суп тёплым,украсив листиком петрушки.Очень нежный,очень вкусный крем-суп.Рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим не обходимые продукты.
2. Пассеруем в сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок ,добавим кабачки и помешивая тушим минут пять
3. Добавляем бульон,доводим до кипения,убавляем огонь и варим овощи до готовности
4. Авокадо очистить от кожуры и косточки,сбрызнуть лимонным соком
5. С помощью блендера измельчить авокадо в пюре,посолить,поперчить по вкусу,убрать в холодильник
6. Готовые овощи с бульоном не много остудить и с помощью блендера взбить.
7. В суп-пюре добавить сливки и прогреть,но не доводить до кипения
8. Добавить охлаждённое пюре из авокадо
9. Взбить на большой скорости до однородной консистенции.
10. Получается вот такой воздушный крем-суп
11. Разливаем суп-крем по креманкам или тарелкам,украшаем листиком петрушки,подаём тёплым.
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
1.9 | 6.0 | 3.4 | 74.2 | 1603 / 321 |
Как приготовить "Суп-пюре из авокадо с кабачком":
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Лето - прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.
Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом - это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других "пахучих" специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.
Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!
Крем-суп с кабачками — вариант летнего супа-трансформера. Жарко, и хочется чего-то полегче — исключите кокосовое молоко и охладите. Захотелось посытнее — вернем молоко и лишнюю порцию авокадо.
Наступает сезон молодых кабачков. Готовы?
Сама я предпочитаю цуккини, но молодые кабачки тоже неплохи. Они еще не набрали травянистости и грубости во вкусе, свойственной многотонным кабачкам. Их текстура все еще однородная и не волокнистая.
Молодыми кабачками почти всегда можно заменить нежные цуккини. Почему почти? Все же уже слишком много грубоватых семян и вкус для некоторых блюд недостаточно акцентен. Например, для соуса к пасте.
Но для этого крем-супа они в самый раз.
Ингредиенты для крем-супа с кабачками
Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.
Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.
Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.
Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.
Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.
Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.
Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.
Получился у меня по описанию не суп, а песня 😜 Но он хорош.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще летних супов:
Невероятно нежный, очень свежий супчик. Любителям протертых супов он непременно понравится.
Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо с кабачком»:
- Авокадо — 1 шт
- Кабачок (небольшой, 250 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 30 г
- Картофель (80-100 г) — 1 шт
- Лук-порей (10-12 см белой части) — 1 шт
- Бульон (овощной или куриный) — по вкусу
- Сливки (10-20% жирности) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 41.4 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из авокадо с кабачком»:
Лук-порей нарезать колечками и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы вымыть весь песок и землю, которые могут прятаться между листьями. Сельдерей, кабачок и картофель вымыть и очистить. Если кабачок молоденький, можно его не очищать. Нарезать некрупными кубиками.
Выложить овощи на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду и спассеровать до полуготовности.
Залить горячим бульоном, чтобы он только покрывал овощи, и проварить на маленьком огне до готовности овощей.
Добавить размятую мякоть авокадо.
Всыпать лук-порей и протушить еще 2-3 минуты.
Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного бархатного состояния.
Вылить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Разбавить сливками до устраивающей вас консистенции и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать, украсив капельками сметаны и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
- 10
- 29
- 3234
Суп-крем "Вишисуаз"
- 5
- 39
- 4630
Суп-пюре с папоротником
- 21
- 25
- 981
Овощной крем-суп
- 48
- 720
- 22103
Суп-пюре с тушеной курицей
- 24
- 72
- 3390
Суп-пюре из цуккини и баклажанов
- 29
- 89
- 1317
Суп-пюре "Сельдерейка"
- 25
- 69
- 4647
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- 79
- 266
- 22777
Пряный свекольный суп-пюре
- 46
- 72
- 2501
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты рыбные с квашеной капустой
- 82
- 783
- 12174
Салат "Три подруги"
- 17
- 600
- 6652
Огурцы фаршированные
- 36
- 716
- 8571
Фотографии «Суп-пюре из авокадо с кабачком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Суп-крем из кабачков с авокадо:
Суп-крем из кабачков с авокадо очень интересный рецепт. Мне очень понравился.
Суп-крем из кабачков с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. Режем на довольно большие куски.
В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать.
Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в кастрюлю с водой. Ставим на медленный огонь.
Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.
Превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.
После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить.
Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри, солим и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.
Для рецепта суп-крем вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- авокадо (спелый) - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- куриный бульон - 800 мл
- сливочное масло - 50г
- сливки (10%) - 200 мл
- сок - 1/4 лимон
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления суп-крем:
Чтобы приготовить Суп-крем из кабачков с авокадо необходимо.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, пассеровать в сливочном масле. Кабачки вымыть, отрезать кончики(кожицу не чистить), нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая, добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу.
Дать немного остыть, а пока. авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
Кабачки остыли? Тогда включаем блендер и измельчаем кабачки с бульоном в пюре, добавляем сливки и прогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения ,снимаем с огня, добавляем авокадо и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Подаём суп тёплым, украсив листиком петрушки. Очень нежный, очень вкусный крем-суп.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Паста с грибами и креветками в сливочном соусе
Паста с грибами и креветками в сливочном соусе Давайте приготовим очень вкусную и в тоже время совсем не сложную, быстро приготовляемую пасту с грибами и креветками в сливочном соусе. Такая паста получится очень сытной, ведь …
Рулетики из кабачков с чесночным соусом
Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …
Рулетики из кабачков
Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие …
Паста карбонара
Представляю Вашему вниманию рецепт паста Карбонара. Вкусные спагетти с соусом из бекона, сливок, сыра, муки и желтка. У вас соус должен получится примерно как кефир, количество муки в данном рецепте указанно примерно, густоту необходимо регулировать …
Спагетти Итальянец с индейкой
Спагетти Итальянец с индейкой — отличное блюдо, для того чтобы разнообразить семейный ужин. Такие спагетти подаются с сливочным соусом, поэтому блюдо всегда получается нежным и мягким. Мясо индейки очень вкусное, легко усваиваемое, поэтому рекомендую …
Полезный совет
В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.
Ингредиенты Суп-пюре из кабачка и авокадо
Кабачок (Варка без слива) | 300 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 10 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 300 г |
Петрушка (Варка без слива) | 10 г |
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) | 10 г |
Базилик, свежий | 10 г |
Авокадо | 150 г |
Вода | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из кабачка и авокадо".
Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачка и авокадо составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: