Крем суп из кабачков поваренок

Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 125 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.

Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте перьями.

Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.

Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.

Чеснок очистите и измельчить ножом.

Шаг 2

В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.

Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.

Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.

Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.

Шаг 3

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.

Шаг 4

Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.

Перебейте овощи погружным блендером до однородности.

Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.

Ура! Готово 🎉

Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
  • Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:


Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.


В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.


Помешивая, тушим минут 7.


Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.


Разогреваем сливки, у меня 20%


Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.


В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 августа Людмила НК # (автор рецепта)




16 августа Людмила НК # (автор рецепта)




2 августа Людмила НК # (автор рецепта)




18 июня Людмила НК # (автор рецепта)






29 мая Людмила НК # (автор рецепта)




5 мая Людмила НК # (автор рецепта)



25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)






16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)




10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



16 марта Людмила НК # (автор рецепта)





10 марта Людмила НК # (автор рецепта)








22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)



25 января Людмила НК # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года javoronok v #


9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Карапуз2016 #



7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


30 октября 2019 года dra-kosha #


28 октября 2019 года ИРепка #



28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ox ksusha #



27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 октября 2019 года hihihih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный.

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:

  • Бульон (куриный, у меня был овощной) — 1 л
  • Картофель (крупный, почищенный, нарезанный) — 2 шт
  • Кабачок (крупные, нарезанные) — 4 шт
  • Чеснок (давленый) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 3/4 стак.
  • Специи (соль, перец)
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
291.5 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Крем-суп из кабачков»:


Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.


Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.


С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.


Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)



31 мая 2010 года Мусита #






31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)



31 мая 2010 года zhannetka #


31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


31 мая 2010 года zhannetka #



31 мая 2010 года nadjuska #


31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


31 мая 2010 года наталья_26 #


31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)



31 мая 2010 года Elvyrka #


31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


31 мая 2010 года tanya62 #


31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Nasty-Girl #


31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


30 мая 2010 года xsenia #


30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


30 мая 2010 года mamaliza #


30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)



30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


30 мая 2010 года xhresyk #


30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Клевер #


30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


30 мая 2010 года barska #


30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный.

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:

  • Бульон (куриный, у меня был овощной) — 1 л
  • Картофель (крупный, почищенный, нарезанный) — 2 шт
  • Кабачок (крупные, нарезанные) — 4 шт
  • Чеснок (давленый) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 3/4 стак.
  • Специи (соль, перец)
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
291.5 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Крем-суп из кабачков»:


Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.


Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.


С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.


Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 сентября 2018 года Keja #


17 июня 2018 года volkoffa #



25 августа 2017 года Olenka Poltavska #



17 октября 2017 года Olenka Poltavska #


31 июля 2017 года Nicky17 #




10 июля 2016 года Блистюля #


23 августа 2015 года Dyma99 #


23 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Dyma99 #


15 декабря 2014 года MILEDI GOLD #


15 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Marysa334 #


3 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)


9 июля 2014 года Aivara #


9 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)



6 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)


29 июня 2014 года kupaka #


29 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)


8 января 2013 года ВеснаКрасна1 #


8 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Ируня # (модератор)



19 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


1 октября 2012 года Безрукова #


19 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года lakshmi-777 #



20 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Мария По #



14 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года СВЕТИЧЕК #



14 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный.

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:

  • Бульон (куриный, у меня был овощной) — 1 л
  • Картофель (крупный, почищенный, нарезанный) — 2 шт
  • Кабачок (крупные, нарезанные) — 4 шт
  • Чеснок (давленый) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 3/4 стак.
  • Специи (соль, перец)
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
291.5 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Крем-суп из кабачков»:


Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.


Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.


С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.


Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2012 года barska #



14 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Водолейка #



11 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


5 сентября 2012 года Sugar #



11 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


4 сентября 2012 года lakshmi-777 #


11 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)



4 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)


10 июля 2011 года малибу #


10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


13 января 2011 года ЖЕНЕЧКА84 #


13 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)


22 декабря 2010 года вечно на диете #


23 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


27 сентября 2010 года Kayena deleted #


27 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



30 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


20 июля 2010 года xysha #


20 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)


16 июля 2010 года Sea-green #


16 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)


16 июля 2010 года Sea-green #


17 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)


10 июля 2011 года малибу #


24 июня 2010 года ирина66 #


24 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)



21 июня 2010 года teegra1 #


22 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


11 июня 2010 года AlenchikS #





11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


7 июня 2010 года Луизиана #


7 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


7 июня 2010 года Луизиана #


7 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


7 июня 2010 года Senpolia #


7 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


31 мая 2010 года Солнышка_Л #


31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


быстро делается, минимум затрат, очень вкусно и легко для желудка.

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:

  • Кабачок (средний) — 3-4 шт
  • Картофель (молодой) — 3 шт
  • Сливки (у меня 10 %) — 400 г
  • Специи (у меня: французские травки, шалфей, перчик, соль)
  • Крупа манная — 2-3 ст. л.
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
160.6 г
углеводы
160 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Крем-суп из кабачков»:

Просто и быстро: порезали кабачки и картофель на кубики в кастрюлю, залили водой, чтобы она покрывала овощи сверху на 3 -4 см, после закипания минут 15 проварили. У меня кабачки и картофель молодой был - картошку помыла щеточкой, даже не чистила, как и кабачки. Долго варить не надо, чтобы кашей не стало.

Достали овощи шумовкой и измельчили их в пюре блендером, добавляю любимые специи, по вкусу, и выдавленный чеснок. Я сливаю воду, в которой варились овощи, в отдельную eмкость, взбиваю овощи в кастрюле, добавляю обратно воду, сливки, манку размешивая, чтобы не было комочков (или муку- они придают густоту), и довожу до кипения.

В конце приготовления добавить сливочное масло, для придания особого аромата. Посыпать зеленью - готово! При подаче добавить сухарики-гренки.

Варианты: можно добавить натертый сыр; можно взбить 1 -2 яйца и помешивая добавить в суп - получаются интересные яичные "червячки" как я их называла в детстве

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Разгрузочный суп

  • 109
  • 986
  • 87280

Крем-суп из кабачков

  • 104
  • 639
  • 97446

Бархатный суп из цуккини

  • 59
  • 459
  • 10680

Суп-пюре из кабачков с творогом

  • 57
  • 360
  • 10819

Суп-пюре из кабачков и не только

  • 62
  • 225
  • 6070

Суп-пюре овощной с томатным соком

  • 35
  • 170
  • 2667

Суп-пюре овощной

  • 0
  • 142
  • 1458

Зеленый суп

  • 29
  • 126
  • 7924

Суп-пюре из цуккини и карри

  • 27
  • 122
  • 4780

Суп-пюре из кабачков

  • 15
  • 95
  • 29991

Овощной суп-пюре с жареной перловкой

  • 28
  • 76
  • 1641

Суп из цуккини с базиликом

  • 21
  • 67
  • 1090

Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

  • 43
  • 66
  • 1476

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

  • 17
  • 65
  • 1792

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

  • 33
  • 60
  • 6691

Острый суп-пюре

  • 32
  • 59
  • 7214

Суп-пюре из цуккини

  • 19
  • 53
  • 20347

Кабачковый крем-суп

  • 12
  • 50
  • 6542

Суп-пюре из кабачков

  • 10
  • 50
  • 1703

Суп-пюре из одного кабачка

  • 8
  • 34
  • 1675

Освежающий суп "Наконец-то лето!"

  • 9
  • 33
  • 2891

Кабачковый суп-пюре

  • 7
  • 29
  • 11877

Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем

  • 6
  • 26
  • 6868

Крем-суп из цуккини

  • 4
  • 23
  • 1190

Суп-крем из свежих кабачков

  • 10
  • 22
  • 4353

Суп-пюре из цуккини

  • 16
  • 13
  • 2346

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 5
  • 1128

Суп-пюре из кабачка

  • 2
  • 2
  • 2150

Похожие рецепты

Крем-суп из цветной капусты с креветками

  • 5
  • 39
  • 3796

Гороховый суп с мятой по-турецки

  • 8
  • 47
  • 2661

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 137
  • 17656

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 962

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 95
  • 16297

Суп-пюре из моркови

  • 4
  • 31
  • 1388

Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками

  • 38
  • 116
  • 6985

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

  • 23
  • 82
  • 3133

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 37
  • 14645

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из фарша

  • 40
  • 436
  • 86961

Вкусный мясной салат

  • 116
  • 1438
  • 77799

Морковные такос

  • 92
  • 646
  • 7183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2011 года vilyashka #


27 июля 2011 года Роня # (автор рецепта)


7 июля 2009 года Вассерман #


7 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)


7 июля 2009 года Вассерман #


8 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)


8 июля 2009 года Вассерман #


6 июля 2009 года wowan5 #


7 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)


7 июля 2009 года wowan5 #


6 июля 2009 года koshamysha #


7 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)


6 июля 2009 года DeAnna #


6 июля 2009 года wowan5 #



6 июля 2009 года melinda #


6 июля 2009 года tat70 #


6 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)


6 июля 2009 года тыквочка #


6 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)


6 июля 2009 года Мостик #





6 июля 2009 года Тамила #


6 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)


6 июля 2009 года kirol #


6 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)


6 июля 2009 года kirol #





6 июля 2009 года мисс #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. Кабачок натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

2. В кастрюле разогреть масло на слабом огне и обжарить лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.

3. Добавить в кастрюлю картофель и бульон, довести до кипения.

4. Убавить огонь и варить суп до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Затем положить в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варить еще 5 минут. Перелить суп в чашу блендера, добавить сметану и взбить.

5. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить оставшийся кабачок и варить 2-3 минуты.


  • Крем-суп из кабачков — секреты приготовления
  • Суп-пюре из кабачков
  • Крем-суп из кабачков со сливками
  • Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
  • Крем-суп из кабачка с курицей
  • Видео-рецепты

Как приготовить кабачки, чтобы они всем понравились? Из молодых кабачков делают множество всевозможных блюд, но особенно вкусными получаются горячие и холодные супы. Они очень нежные, вкусные и не требуют много добавок. Все, что необходимо сделать — немного обжарить овощи, залить их водой или бульоном, немного поварить и по вкусу взбить блендером. В данном обзоре предлагаем несколько простых и вкусных рецептов крем-супа из кабачков. Они нежные, диетические и очень полезные. Подойдут для детского и диетического питания, рекомендованы больным с ЖКТ и желающим сбросить лишний вес.

Крем-суп из кабачков — секреты приготовления


  • Хотите более яркий вкус и аромат кабачка, берите спелый кабачок. У молодых плодов более нейтральный вкус.
  • Молодые плоды можно использовать целиком, с тонкой кожурой и очень мелкими семенами. Зрелые кабачки следует очистить от толстой шкурки и удалить большие семечки.
  • Более насыщенным получится блюдо, если воду замените овощным бульоном.
  • Храните кабачковые пюрированные супы не долго, они особенно вкусные в свежеприготовленном виде.
  • Чтобы сохранить больше полезных веществ и витаминов не храните долго похлебку.
  • Нежная консистенция супа получается после измельчения отваренных продуктов в блендере. При отсутствии такого прибора, продукты перетирают через мелкое сито.
  • Густоту массы можно регулировать по своему вкусу, для более редкого супа добавьте больше бульона.
  • Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому суп можно приправлять любыми пикантными специями по вкусу: гвоздикой, имбирем, куркумой, кориандром.
  • Готовить крем-суп можно на воде, овощном или курином бульоне. При этом будет меняться калорийность блюда, но незначительно.
  • В крем-суп часто вводят сливки, которые допустимо заменить молоком. Они придают сливочный вкус и нежный оттенок.

Суп-пюре из кабачков


Очень нежный и сливочный, быстрый и легкий супчик из кабачков. Хорош он тем, что в овощной массе можно замаскировать самые не любимые продукты.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
  • Куриный бульон — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Молодые кабачки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление супа-пюре из кабачков:

  1. Кабачки, картофель, морковь и лук очистите от шкурки и помойте.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный произвольными кусочками лук и раздавленный чеснок.
  3. Отправьте в кастрюлю нарезанные кабачки, картофель, морковь и тушите 7 минут.
  4. Влейте куриный бульон, закипятите и доведите до готовности и мягкости овощей.
  5. Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
  6. Сливки разогрейте и влейте в кастрюлю с овощами.
  7. Снова взбейте суп-пюре из кабачков блендером до нужной консистенции и прогрейте 1-2 минуты, помешивая.

Крем-суп из кабачков со сливками


Нежный и вкусный крем-суп из молодых кабачков. Он не требует экзотических добавок, а употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Сливки 20-38% жирностью — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление крем-супа из кабачков со сливками:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и жарьте 5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю кабачки с чесноком и продолжайте обжарку на среднем огне еще 5 минут.
  6. Приправьте продукты солью и влейте 2 ст. горячей воды или бульона (куриный, овощной, грибной).
  7. Доведите продукты до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
  8. Всыпьте в кастрюлю петрушку, проварите 1 минуту и снимите блюдо с огня.
  9. Взбейте крем-суп из кабачков блендером и влейте сливки, доводя суп до желаемой консистенции.
  10. Приправьте блюдо солью с перцем и снова взбейте.
  11. Подавайте крем-суп из кабачков со сливками горячим или холодным с крутонами, гренками или сухариками.

Крем-суп из кабачков с чесночными гренками


Крем-суп из кабачков можно варить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. Особый аппетитный аромат придадут блюду чесночные крутоны. Но поскольку вкус кабачков нейтральный, можно в кушанье добавлять любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька (в суп), 1 долька (для чесночных гренок)
  • Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Белый хлеб без корок — несколько ломтиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление крем-супа из кабачков с чесночными гренками:

  1. Кабачок с очищенным репчатым луком и чесноком произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и перемешайте.
  3. Овощную смесь пюрируйте блендером до гладкой консистенции.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка.
  5. Продолжая помешивать муку, поочередно вводите овощное пюре и вливайте горячий бульон.
  6. Последними введите в суп сливки, закипятите и проварите 1-2 минуты.
  7. Для гренок нарежьте белый хлеб небольшими кубиками размером около 1-1,5 см и поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
  8. Чеснок очистите, пропустите через пресс, перемешайте с оливковым маслом и полученной смесью сбрызните гренки.
  9. Разливайте по тарелкам крем-суп из кабачков и добавьте в тарелку чесночные гренки.

Крем-суп из кабачка с курицей


Нежный крем-суп из кабачка с курицей можно подавать как деткам, так и взрослым. Получается он необычайно вкусным и сытным, причем, не смотря на то, что используются простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Петрушка — пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление крем-супа из кабачка с курицей:

  1. В сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла и нагрейте.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Выложите курицу со сковороды на тарелку.
  3. Очищенную луковицу, морковь, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. В сковороду подлейте оливковое масло и пассируйте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
  6. В кастрюлю сложите жареные овощи, картофель и кабачки. Залейте продукты кипятком, приправьте солью, перцем, накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
  7. Готовые овощи взбейте блендером до однородной массы.
  8. Введите в суп жареное куриное филе, перемешайте и прокипятите 3-5 минут.
  9. Крем-суп из кабачка с курицей разливайте по тарелкам и в каждую добавляйте нарезанные листья петрушки.

Видео-рецепты:

Сливочный крем-суп из кабачков.

Суп-пюре из кабачков.

Крем-суп из кабачков.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Простой и вкусный суп-пюре из кабачков

Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 ст. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком

1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

p, blockquote 9,0,0,1,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

p, blockquote 11,0,0,0,0 --> p, blockquote 12,0,0,0,1 -->


Первые блюда обязательно должны входить в рацион каждого человека, но в летнюю жару невозможно накормить горячим супом своих домочадцев.

Нежный крем-суп из кабачков поможет решить вам эту проблему, его рецепт очень простой в приготовлении, а само блюдо имеет приятный вкус. Подавать его можно охлажденным, он прекрасно освежит в летний зной, насытит организм витаминами и станет вашим любимым угощеньем.

Кабачки — кладезь витаминов для нашего организма, полезный и легкий он хорошо усваивается и способствует улучшению пищеварения, и что важно низкокалорийный. Именно кремовый суп из этого овоща способен раскрыть все вкусовые качества кабачка, стоит один раз приготовить, и кабачки всегда будут на вашем столе.

В сезон свежих овощей кабачки можно купить на любом рынке по весьма доступной цене, желтые, зеленые, белые все они без исключения очень вкусны и имеют массу почитателей! Попробуйте приготовить кабачки разных сортов и выберите свой любимый, который будет всегда удачным ингредиентом овощных яств.

Летний крем-суп из кабачков


Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт + -
  • Лук репчатый — 1 шт + -
  • Морковь — 2 шт + -
  • Картофель — 2 шт + -
  • Сельдерея стебель — 1 шт + -
  • Масло сливочное — 4 ст.л. + -
  • Вода или бульон — 500 мл + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Зелень свежая — 2 ст.л. + -

Как приготовить крем-суп с кабачками

  1. Кабачки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками.
  2. Сельдерей, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и тщательно вымойте. Все овощи нарежьте кубиками или ломтиками.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю овощи.
  4. Поджарьте их около 5 минут, постоянно помешивайте, после влейте бульон, посолите и варите 25 минут, до готовности всех овощей.
  5. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня, приправьте черным перцем и нарезанной зеленью.
  6. Взбейте блендером овощи до однородной массы и крем-суп из кабачков готов к употреблению.

Понравится такой суп всем без исключения, особенно он придется по вкусу деткам.

Крем-суп из брокколи и кабачков

Если вы стремитесь к здоровому образу жизни всех членов своей семьи, ваш рацион наполовину должен состоять из овощей.

  • Брокколи имеет специфический вкус и именно поэтому ее готовят очень редко, но в сочетании с кабачками она будет великолепна.
  • Кабачки сочные и ароматные придадут ей нежную текстуру и более сдержанный вкус.

Очень советуем приготовить крем-суп из брокколи и кабачков.


Ингредиенты

  • Брокколи — 400 г;
  • Кабачок — 1 шт (приблизительно 400 г);
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Бульон — 1 л;
  • Сметана или сливки — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Базилик зеленый — 1 ст.л.

Как сделать крем-суп из брокколи и кабачков

  1. Брокколи разделите на небольшие части и отварите в посоленной воде 15 минут. (Если у вас есть пароварка, лучше воспользоваться ею, так брокколи будет иметь более насыщенный вкус).
  2. Репчатый лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, лук порежьте на мелкие кубики, а морковь порежьте на кольца. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте овощи и пассируйте в течение 5 минут.
  3. Кабачок вымойте и порежьте крупными кубиками и добавьте на сковородку к овощам. На медленном огне тушите 5 минут. Добавьте брокколи, посолите овощи и потушите еще 10 минут.
  4. Затем все овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. По окончанию варки супа добавьте сливки и по необходимости подсолите. Проварите суп еще несколько минут и снимите с огня.
  6. Горячий суп измельчите блендером и добавьте нарезанный базилик. Пусть суп отдохнет 5 минут, и подавайте к столу.

Крем-суп из кабачков можно приготовить разными способами, но его рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Готовьте больше здоровой и вкусной пищи, и ваш организм скажет вам спасибо!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: