Крем суп из кабачков поваренок
Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »
Слово повару
«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 125 г
- Куриный бульон — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.
Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте перьями.
Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.
Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.
Чеснок очистите и измельчить ножом.
Шаг 2
В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.
Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.
Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.
Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.
Шаг 3
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.
Шаг 4
Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.
Перебейте овощи погружным блендером до однородности.
Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.
Ура! Готово 🎉
Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
- Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
- Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
- Кабачок (молодой) — 4-5 шт
- Специи (соль, перец)
- Гренки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.5 ккал | белки 103.7 г | жиры 125.5 г | углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа Людмила НК # (автор рецепта)
16 августа Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа Людмила НК # (автор рецепта)
18 июня Людмила НК # (автор рецепта)
29 мая Людмила НК # (автор рецепта)
5 мая Людмила НК # (автор рецепта)
25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта Людмила НК # (автор рецепта)
22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
25 января Людмила НК # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года javoronok v #
9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Карапуз2016 #
7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года dra-kosha #
28 октября 2019 года ИРепка #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ox ksusha #
27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2019 года hihihih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный.
Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:
- Бульон (куриный, у меня был овощной) — 1 л
- Картофель (крупный, почищенный, нарезанный) — 2 шт
- Кабачок (крупные, нарезанные) — 4 шт
- Чеснок (давленый) — 1 зуб.
- Лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки — 3/4 стак.
- Специи (соль, перец)
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.3 ккал | белки 113.1 г | жиры 291.5 г | углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Крем-суп из кабачков»:
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Мусита #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года zhannetka #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года zhannetka #
31 мая 2010 года nadjuska #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года наталья_26 #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Elvyrka #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года tanya62 #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Nasty-Girl #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года xsenia #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года mamaliza #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года xhresyk #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Клевер #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года barska #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный.
Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:
- Бульон (куриный, у меня был овощной) — 1 л
- Картофель (крупный, почищенный, нарезанный) — 2 шт
- Кабачок (крупные, нарезанные) — 4 шт
- Чеснок (давленый) — 1 зуб.
- Лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки — 3/4 стак.
- Специи (соль, перец)
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.3 ккал | белки 113.1 г | жиры 291.5 г | углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Крем-суп из кабачков»:
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2018 года Keja #
17 июня 2018 года volkoffa #
25 августа 2017 года Olenka Poltavska #
17 октября 2017 года Olenka Poltavska #
31 июля 2017 года Nicky17 #
10 июля 2016 года Блистюля #
23 августа 2015 года Dyma99 #
23 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Dyma99 #
15 декабря 2014 года MILEDI GOLD #
15 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Marysa334 #
3 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Aivara #
9 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
6 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2014 года kupaka #
29 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2013 года ВеснаКрасна1 #
8 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ируня # (модератор)
19 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Безрукова #
19 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года lakshmi-777 #
20 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Мария По #
14 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года СВЕТИЧЕК #
14 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный.
Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:
- Бульон (куриный, у меня был овощной) — 1 л
- Картофель (крупный, почищенный, нарезанный) — 2 шт
- Кабачок (крупные, нарезанные) — 4 шт
- Чеснок (давленый) — 1 зуб.
- Лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки — 3/4 стак.
- Специи (соль, перец)
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.3 ккал | белки 113.1 г | жиры 291.5 г | углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Крем-суп из кабачков»:
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2012 года barska #
14 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Водолейка #
11 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Sugar #
11 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lakshmi-777 #
11 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2011 года малибу #
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 января 2011 года ЖЕНЕЧКА84 #
13 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года вечно на диете #
23 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Kayena deleted #
27 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Sea-green #
16 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Sea-green #
17 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2011 года малибу #
24 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2010 года teegra1 #
22 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года AlenchikS #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Луизиана #
7 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Луизиана #
7 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Senpolia #
7 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Солнышка_Л #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
быстро делается, минимум затрат, очень вкусно и легко для желудка.
Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:
- Кабачок (средний) — 3-4 шт
- Картофель (молодой) — 3 шт
- Сливки (у меня 10 %) — 400 г
- Специи (у меня: французские травки, шалфей, перчик, соль)
- Крупа манная — 2-3 ст. л.
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2297.7 ккал | белки 32.1 г | жиры 160.6 г | углеводы 160 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Крем-суп из кабачков»:
Просто и быстро: порезали кабачки и картофель на кубики в кастрюлю, залили водой, чтобы она покрывала овощи сверху на 3 -4 см, после закипания минут 15 проварили. У меня кабачки и картофель молодой был - картошку помыла щеточкой, даже не чистила, как и кабачки. Долго варить не надо, чтобы кашей не стало.
Достали овощи шумовкой и измельчили их в пюре блендером, добавляю любимые специи, по вкусу, и выдавленный чеснок. Я сливаю воду, в которой варились овощи, в отдельную eмкость, взбиваю овощи в кастрюле, добавляю обратно воду, сливки, манку размешивая, чтобы не было комочков (или муку- они придают густоту), и довожу до кипения.
В конце приготовления добавить сливочное масло, для придания особого аромата. Посыпать зеленью - готово! При подаче добавить сухарики-гренки.
Варианты: можно добавить натертый сыр; можно взбить 1 -2 яйца и помешивая добавить в суп - получаются интересные яичные "червячки" как я их называла в детстве
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Разгрузочный суп
- 109
- 986
- 87280
Крем-суп из кабачков
- 104
- 639
- 97446
Бархатный суп из цуккини
- 59
- 459
- 10680
Суп-пюре из кабачков с творогом
- 57
- 360
- 10819
Суп-пюре из кабачков и не только
- 62
- 225
- 6070
Суп-пюре овощной с томатным соком
- 35
- 170
- 2667
Суп-пюре овощной
- 0
- 142
- 1458
Зеленый суп
- 29
- 126
- 7924
Суп-пюре из цуккини и карри
- 27
- 122
- 4780
Суп-пюре из кабачков
- 15
- 95
- 29991
Овощной суп-пюре с жареной перловкой
- 28
- 76
- 1641
Суп из цуккини с базиликом
- 21
- 67
- 1090
Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
- 43
- 66
- 1476
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
- 17
- 65
- 1792
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
- 33
- 60
- 6691
Острый суп-пюре
- 32
- 59
- 7214
Суп-пюре из цуккини
- 19
- 53
- 20347
Кабачковый крем-суп
- 12
- 50
- 6542
Суп-пюре из кабачков
- 10
- 50
- 1703
Суп-пюре из одного кабачка
- 8
- 34
- 1675
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
- 9
- 33
- 2891
Кабачковый суп-пюре
- 7
- 29
- 11877
Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
- 6
- 26
- 6868
Крем-суп из цуккини
- 4
- 23
- 1190
Суп-крем из свежих кабачков
- 10
- 22
- 4353
Суп-пюре из цуккини
- 16
- 13
- 2346
Суп-пюре из кабачков
- 0
- 5
- 1128
Суп-пюре из кабачка
- 2
- 2
- 2150
Похожие рецепты
Крем-суп из цветной капусты с креветками
- 5
- 39
- 3796
Гороховый суп с мятой по-турецки
- 8
- 47
- 2661
Грибной крем-суп с сырными завитушками
- 9
- 137
- 17656
Суп-пюре из фенхеля и авокадо
- 16
- 13
- 962
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 95
- 16297
Суп-пюре из моркови
- 4
- 31
- 1388
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
- 38
- 116
- 6985
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
- 23
- 82
- 3133
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 37
- 14645
Попробуйте приготовить вместе
Рулет из фарша
- 40
- 436
- 86961
Вкусный мясной салат
- 116
- 1438
- 77799
Морковные такос
- 92
- 646
- 7183
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2011 года vilyashka #
27 июля 2011 года Роня # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Вассерман #
7 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Вассерман #
8 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Вассерман #
6 июля 2009 года wowan5 #
7 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)
7 июля 2009 года wowan5 #
6 июля 2009 года koshamysha #
7 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)
6 июля 2009 года DeAnna #
6 июля 2009 года wowan5 #
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года tat70 #
6 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)
6 июля 2009 года тыквочка #
6 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Мостик #
6 июля 2009 года Тамила #
6 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)
6 июля 2009 года kirol #
6 июля 2009 года Роня # (автор рецепта)
6 июля 2009 года kirol #
6 июля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1. Кабачок натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть масло на слабом огне и обжарить лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.
3. Добавить в кастрюлю картофель и бульон, довести до кипения.
4. Убавить огонь и варить суп до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Затем положить в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варить еще 5 минут. Перелить суп в чашу блендера, добавить сметану и взбить.
5. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить оставшийся кабачок и варить 2-3 минуты.
- Крем-суп из кабачков — секреты приготовления
- Суп-пюре из кабачков
- Крем-суп из кабачков со сливками
- Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
- Крем-суп из кабачка с курицей
- Видео-рецепты
Как приготовить кабачки, чтобы они всем понравились? Из молодых кабачков делают множество всевозможных блюд, но особенно вкусными получаются горячие и холодные супы. Они очень нежные, вкусные и не требуют много добавок. Все, что необходимо сделать — немного обжарить овощи, залить их водой или бульоном, немного поварить и по вкусу взбить блендером. В данном обзоре предлагаем несколько простых и вкусных рецептов крем-супа из кабачков. Они нежные, диетические и очень полезные. Подойдут для детского и диетического питания, рекомендованы больным с ЖКТ и желающим сбросить лишний вес.
Крем-суп из кабачков — секреты приготовления
- Хотите более яркий вкус и аромат кабачка, берите спелый кабачок. У молодых плодов более нейтральный вкус.
- Молодые плоды можно использовать целиком, с тонкой кожурой и очень мелкими семенами. Зрелые кабачки следует очистить от толстой шкурки и удалить большие семечки.
- Более насыщенным получится блюдо, если воду замените овощным бульоном.
- Храните кабачковые пюрированные супы не долго, они особенно вкусные в свежеприготовленном виде.
- Чтобы сохранить больше полезных веществ и витаминов не храните долго похлебку.
- Нежная консистенция супа получается после измельчения отваренных продуктов в блендере. При отсутствии такого прибора, продукты перетирают через мелкое сито.
- Густоту массы можно регулировать по своему вкусу, для более редкого супа добавьте больше бульона.
- Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому суп можно приправлять любыми пикантными специями по вкусу: гвоздикой, имбирем, куркумой, кориандром.
- Готовить крем-суп можно на воде, овощном или курином бульоне. При этом будет меняться калорийность блюда, но незначительно.
- В крем-суп часто вводят сливки, которые допустимо заменить молоком. Они придают сливочный вкус и нежный оттенок.
Суп-пюре из кабачков
Очень нежный и сливочный, быстрый и легкий супчик из кабачков. Хорош он тем, что в овощной массе можно замаскировать самые не любимые продукты.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
- Куриный бульон — 1 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Молодые кабачки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление супа-пюре из кабачков:
- Кабачки, картофель, морковь и лук очистите от шкурки и помойте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный произвольными кусочками лук и раздавленный чеснок.
- Отправьте в кастрюлю нарезанные кабачки, картофель, морковь и тушите 7 минут.
- Влейте куриный бульон, закипятите и доведите до готовности и мягкости овощей.
- Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
- Сливки разогрейте и влейте в кастрюлю с овощами.
- Снова взбейте суп-пюре из кабачков блендером до нужной консистенции и прогрейте 1-2 минуты, помешивая.
Крем-суп из кабачков со сливками
Нежный и вкусный крем-суп из молодых кабачков. Он не требует экзотических добавок, а употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Сливки 20-38% жирностью — 200 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление крем-супа из кабачков со сливками:
- Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Кабачки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Петрушку мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и жарьте 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю кабачки с чесноком и продолжайте обжарку на среднем огне еще 5 минут.
- Приправьте продукты солью и влейте 2 ст. горячей воды или бульона (куриный, овощной, грибной).
- Доведите продукты до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
- Всыпьте в кастрюлю петрушку, проварите 1 минуту и снимите блюдо с огня.
- Взбейте крем-суп из кабачков блендером и влейте сливки, доводя суп до желаемой консистенции.
- Приправьте блюдо солью с перцем и снова взбейте.
- Подавайте крем-суп из кабачков со сливками горячим или холодным с крутонами, гренками или сухариками.
Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
Крем-суп из кабачков можно варить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. Особый аппетитный аромат придадут блюду чесночные крутоны. Но поскольку вкус кабачков нейтральный, можно в кушанье добавлять любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька (в суп), 1 долька (для чесночных гренок)
- Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
- Бульон — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Белый хлеб без корок — несколько ломтиков
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление крем-супа из кабачков с чесночными гренками:
- Кабачок с очищенным репчатым луком и чесноком произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и перемешайте.
- Овощную смесь пюрируйте блендером до гладкой консистенции.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка.
- Продолжая помешивать муку, поочередно вводите овощное пюре и вливайте горячий бульон.
- Последними введите в суп сливки, закипятите и проварите 1-2 минуты.
- Для гренок нарежьте белый хлеб небольшими кубиками размером около 1-1,5 см и поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, перемешайте с оливковым маслом и полученной смесью сбрызните гренки.
- Разливайте по тарелкам крем-суп из кабачков и добавьте в тарелку чесночные гренки.
Крем-суп из кабачка с курицей
Нежный крем-суп из кабачка с курицей можно подавать как деткам, так и взрослым. Получается он необычайно вкусным и сытным, причем, не смотря на то, что используются простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Вода — 400 мл
- Петрушка — пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление крем-супа из кабачка с курицей:
- В сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла и нагрейте.
- Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Выложите курицу со сковороды на тарелку.
- Очищенную луковицу, морковь, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В сковороду подлейте оливковое масло и пассируйте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю сложите жареные овощи, картофель и кабачки. Залейте продукты кипятком, приправьте солью, перцем, накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
- Готовые овощи взбейте блендером до однородной массы.
- Введите в суп жареное куриное филе, перемешайте и прокипятите 3-5 минут.
- Крем-суп из кабачка с курицей разливайте по тарелкам и в каждую добавляйте нарезанные листья петрушки.
Видео-рецепты:
Сливочный крем-суп из кабачков.
Суп-пюре из кабачков.
Крем-суп из кабачков.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Простой и вкусный суп-пюре из кабачков
Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,1,0,0 -->
- 1 средний кабачок (300 г);
- 1 ст. молока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком
1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,1,0,0,0 -->
2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.
p, blockquote 9,0,0,1,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!
p, blockquote 11,0,0,0,0 --> p, blockquote 12,0,0,0,1 -->
Первые блюда обязательно должны входить в рацион каждого человека, но в летнюю жару невозможно накормить горячим супом своих домочадцев.
Нежный крем-суп из кабачков поможет решить вам эту проблему, его рецепт очень простой в приготовлении, а само блюдо имеет приятный вкус. Подавать его можно охлажденным, он прекрасно освежит в летний зной, насытит организм витаминами и станет вашим любимым угощеньем.
Кабачки — кладезь витаминов для нашего организма, полезный и легкий он хорошо усваивается и способствует улучшению пищеварения, и что важно низкокалорийный. Именно кремовый суп из этого овоща способен раскрыть все вкусовые качества кабачка, стоит один раз приготовить, и кабачки всегда будут на вашем столе.
В сезон свежих овощей кабачки можно купить на любом рынке по весьма доступной цене, желтые, зеленые, белые все они без исключения очень вкусны и имеют массу почитателей! Попробуйте приготовить кабачки разных сортов и выберите свой любимый, который будет всегда удачным ингредиентом овощных яств.
Летний крем-суп из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт + -
- Лук репчатый — 1 шт + -
- Морковь — 2 шт + -
- Картофель — 2 шт + -
- Сельдерея стебель — 1 шт + -
- Масло сливочное — 4 ст.л. + -
- Вода или бульон — 500 мл + -
- Соль и перец — по вкусу + -
- Зелень свежая — 2 ст.л. + -
Как приготовить крем-суп с кабачками
- Кабачки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками.
- Сельдерей, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и тщательно вымойте. Все овощи нарежьте кубиками или ломтиками.
- Поставьте на огонь кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю овощи.
- Поджарьте их около 5 минут, постоянно помешивайте, после влейте бульон, посолите и варите 25 минут, до готовности всех овощей.
- Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня, приправьте черным перцем и нарезанной зеленью.
- Взбейте блендером овощи до однородной массы и крем-суп из кабачков готов к употреблению.
Понравится такой суп всем без исключения, особенно он придется по вкусу деткам.
Крем-суп из брокколи и кабачков
Если вы стремитесь к здоровому образу жизни всех членов своей семьи, ваш рацион наполовину должен состоять из овощей.
- Брокколи имеет специфический вкус и именно поэтому ее готовят очень редко, но в сочетании с кабачками она будет великолепна.
- Кабачки сочные и ароматные придадут ей нежную текстуру и более сдержанный вкус.
Очень советуем приготовить крем-суп из брокколи и кабачков.
Ингредиенты
- Брокколи — 400 г;
- Кабачок — 1 шт (приблизительно 400 г);
- Репчатый лук — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Бульон — 1 л;
- Сметана или сливки — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Базилик зеленый — 1 ст.л.
Как сделать крем-суп из брокколи и кабачков
- Брокколи разделите на небольшие части и отварите в посоленной воде 15 минут. (Если у вас есть пароварка, лучше воспользоваться ею, так брокколи будет иметь более насыщенный вкус).
- Репчатый лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, лук порежьте на мелкие кубики, а морковь порежьте на кольца. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте овощи и пассируйте в течение 5 минут.
- Кабачок вымойте и порежьте крупными кубиками и добавьте на сковородку к овощам. На медленном огне тушите 5 минут. Добавьте брокколи, посолите овощи и потушите еще 10 минут.
- Затем все овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- По окончанию варки супа добавьте сливки и по необходимости подсолите. Проварите суп еще несколько минут и снимите с огня.
- Горячий суп измельчите блендером и добавьте нарезанный базилик. Пусть суп отдохнет 5 минут, и подавайте к столу.
Крем-суп из кабачков можно приготовить разными способами, но его рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Готовьте больше здоровой и вкусной пищи, и ваш организм скажет вам спасибо!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Читайте также: