Крем суп из курицы со сливками рецепт мультиварка
- Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- лук репчатый – 70 г;
- масло сливочное – 50 г;
- картофель очищенный – 300 г;
- морковь – 150 г;
- сливки 20% жирн. – 200 мл;
- сыр плавленый сливочный – 100 г;
- лук зеленый, петрушка, укроп – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Сливочный суп изобрели французы. Вскоре после изобретения супа как такового. Историки утверждают, что в массовое питание супы вошли во времена революционных выступлений неугомонных галлов. Бунтующих бездельников надо было кормить, по возможности недорого, вот спонсоры революции и придумали кашку варить так жиденько, чтоб лилась как водица.
Это уже потом простой народ стал крошить в тарелку хлеб и класть печеную луковицу. А кто побогаче, догадались лить в похлебку сливки. И сытней, и красивей, и вкуснее вышло.
Сливочный суп в мультиварке не имеет ярко выраженного национального характера. Зато слово «рецепт» к составу этого блюду подходит как нельзя лучше: мы уже писали о целебном действии сливочного супа на организм, отравленный излишествами.
Предлагая вам сливочный суп с курицей в мультиварке, мы преследуем две цели. Первая – дать альтернативу бесконечным овощным рагу этого месяца. Вторая – по максимуму использовать преимущества весеннего молока. Цветущие пастбища начала лета – самая благодатная пора у молочников. В эту пору все молочные продукты отличаются глубоким вкусом и тонким ароматом. Жирные сливки – а для супа мы используем сливки жирностью в 20% - прекрасно аккумулируют луговые запахи.
Справедливости ради, нужно признать: мы предлагаем вам сварить сливочно-сырный суп в мультиварке. При испытаниях рецепта дегустаторам показалось, что добавление плавленого сливочного сыра в состав пойдет на пользу блюду. Так и вышло!
Супы-пюре и крем-супы сейчас очень популярны. Многие хозяйки специально покупают блендер, чтобы легко приготовить эти первые блюда в домашних условиях. Готовят крем-суп из овощей, мяса, рыбы. Наша читательница Олехова Юлия предлагает приготовить аппетитный крем-суп с курицей в мультиварке. Продукты для этого супа потребуются самые простые, делается несложно, а результат вас приятно удивит. Суп получается сытный и очень вкусный. Съев тарелочку этого замечательного крем-супа вы почувствуете себя посетителем дорогого ресторана. Не забудьте добавить в тарелку сухарики, они отлично сочетаются с супами подобного рода.
Ингредиенты:
- куриные окорочка 3 шт (среднего размера)
- картошка 3 — 4 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- соль и специи
- лавровый лист
- молоко 1 стакан
Как приготовить крем — суп в мультиварке:
Окорочка порубить, чтобы получились кусочки среднего размера. Положить в чашу от мультиварки и залить водой до последней отметки. Поставить в мультиварку, включить режим « суп « на 50 минут.
Пока наше мяско варится, чистим картошку и режем ее небольшими ломтиками.
По истечении 20 минут варки мяса, добавить в чашу картофель, соль, приправы и лавровый лист.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Нарезать болгарский перец кубиками. Обжарить на сковороде лук, морковь, болгарский перец и за 10 минут до окончания готовки загрузить нашу обжарку к мясу и картошке.
После того, как наш суп сварится отделить овощи и мясо от бульона и остудить, бульон процедить. Мясо отделить от костей и разбить в пюре при помощи блендера вместе с картошкой, добавив при этом один стакан бульона.
Затем это пюре перелить в мультиварку, добавить два стакана бульона и один стакан молока перемешать и варить еще 7 минут.
Ну, вот и все наш крем суп в мультиварке готов!
Подать суп с зеленью и сухариками.
За фото — рецепт крем — супа с курицей благодарим Олехову Юлию!
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Капуста цветная замороженная – 200 г
Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Вода – 4 стакана
- 69 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот суп - практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке - сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ему ещё больше витаминов.
Для приготовления сливочного супа с курицей в мультиварке нужно взять куриное филе, репчатый лук, чеснок, спелые красные помидоры, цветную капусту (замороженную или свежую), сливки 20%-ной жирности, сливочное масло, молотый чёрный перец и соль.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать полосками.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло и растопить его в режиме «жарка». Положить лук, чеснок и кусочки филе.
Готовить в режиме «жарка» с открытой крышкой в течение 5–7 минут при постоянном помешивании.
Добавить цветную капусту и помидоры.
Массу перемешать и влить 2 стакана воды.
Тушить в режиме «суп» или «варка» при закрытой крышке в течение 25–30 минут.
Влить сливки и 2 стакана горячей воды (или больше, до желаемой густоты), поперчить и посолить по вкусу.
Готовить суп в режиме «суп» или «варка» ещё 25 минут.
Приготовленный в мультиварке сливочный суп с курицей при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Гиф рецепт куриного крем-супа в мультиварке: феерия вкуса.
Если вы — начинающая хозяйка, или просто нет времени долго готовить, вашим незаменимым помощником на кухне станет мультиварка. Особенно, в ней прекрасно получаются разные крем – супы. Предлагаем вам приготовить ароматный куриный крем – суп, который очень полезен, а готовится быстро и несложно.
Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.
Классический вермишелевый суп в мультиварке
По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.
При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.
Компоненты:
- Курица – 0,5 кг.;
- Луковица – 90 гр.;
- Морковь – 90 гр.;
- Картофель – 0,25 кг.;
- Вермишель тонкая – 110 гр.;
- Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.
Классический вермишелевый суп в мультиварке
Технология приготовления:
- Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
- Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
- Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
- Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
- Оставьте жариться еще на 3 минуты.
- Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
- За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
- При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.
Куриный крем-суп из мультиварки
Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.
Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.
Компоненты:
- Куриная грудка – 0,3 кг.;
- Сливки – 300 мл.;
- Сливочное масло – 50-60 гр.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Шампиньоны – 0,2 кг.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления:
- Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
- Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
- Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
- Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
- По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
- Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
- Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
- По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
- Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
- Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
- После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
- Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.
Суп в мультиварке с курицей и грибами
Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.
Компоненты:
- Куриная тушка – ½;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Зеленый лук – 70 гр.;
- Петрушка – несколько веточек;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления
Технология приготовления:
- Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
- Лук очистите, измельчите.
- На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
- Очистите картофель, порежьте кубиками.
- Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
- К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
- Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
- Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
- За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.
Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке
Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.
При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.
Компоненты:
- Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
- Цукини – 0,45 кг.;
- Луковица – 1 шт. (крупная);
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сельдерей – 100 гр.;
- Сливки – 100 мл.;
- Зелень – 50 гр.;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке
Технология приготовления:
- С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
- Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
- Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
- Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
- По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
- Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
- Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
- Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
- Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.
Пряный овощной куриный суп в мультиварке
Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.
Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.
Классический вермишелевый суп в мультиварке
По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.
При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.
Компоненты:
- Курица – 0,5 кг.;
- Луковица – 90 гр.;
- Морковь – 90 гр.;
- Картофель – 0,25 кг.;
- Вермишель тонкая – 110 гр.;
- Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.
Классический вермишелевый суп в мультиварке
Технология приготовления:
- Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
- Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
- Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
- Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
- Оставьте жариться еще на 3 минуты.
- Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
- За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
- При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.
Куриный крем-суп из мультиварки
Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.
Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.
Компоненты:
- Куриная грудка – 0,3 кг.;
- Сливки – 300 мл.;
- Сливочное масло – 50-60 гр.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Шампиньоны – 0,2 кг.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления:
- Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
- Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
- Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
- Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
- По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
- Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
- Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
- По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
- Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
- Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
- После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
- Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.
Суп в мультиварке с курицей и грибами
Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.
Компоненты:
- Куриная тушка – ½;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Зеленый лук – 70 гр.;
- Петрушка – несколько веточек;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления
Технология приготовления:
- Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
- Лук очистите, измельчите.
- На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
- Очистите картофель, порежьте кубиками.
- Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
- К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
- Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
- Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
- За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.
Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке
Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.
При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.
Компоненты:
- Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
- Цукини – 0,45 кг.;
- Луковица – 1 шт. (крупная);
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сельдерей – 100 гр.;
- Сливки – 100 мл.;
- Зелень – 50 гр.;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке
Технология приготовления:
- С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
- Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
- Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
- Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
- По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
- Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
- Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
- Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
- Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.
Пряный овощной куриный суп в мультиварке
Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.
Вкусный куриный суп из простых продуктов.
Ватерзой - вкусный куриный суп из простых продуктов, национальное бельгийское блюдо. Когда-то ватерзой был рыбной похлебкой, а теперь его чаще готовят из курицы. Несмотря на то, что блюдо «заграничное», никакой экзотики во вкусе нет – ароматный и нежный, бархатистый и сливочный, ватерзой наверняка вам понравится! Обязательно попробуйте!
Ватерзо́й ( waterzooi , от water «вода» и zooien «варить») — классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Иногда также используется название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой), которое указывает на происхождение блюда.
Ватерзой, суп куриный со сливками
Понадобится:
Для варки бульона:
Курица – 1,2-1,5 кг;
1 луковица, 1 морковка, 1-2 стебля сельдерея, перец горошком, тимьян, лавровый лист, соль.
Для заправки супа:
Картошка – 3-4 шт.;
Морковь – 1-2 шт. (200-250 гр.);
Сельдерей (корень) – 200-250 гр.;
Лук порей (белая и бледно-зеленая часть) – 1-2 стебля;
Масло сливочное – 2 ст. л. (ок. 50 гр.)
Вареная куриная грудка – 1 шт.;
Яйца (только желтки) – 2 шт.;
Сливки 20% – 200 мл;
Соль, перец, зелень петрушки.
* Основа для супа – куриный бульон, возьмите готовый или сварите. Чем вкуснее и насыщеннее бульон, тем ярче вкус супа, поэтому для варки бульона я использую пряности, морковь, лук и стебли сельдерея. Во время медленной варки они отдают бульону весь вкус и аромат, а сами становятся безвкусными и развариваются. Готовый бульон нужно процедить, овощи выбросить – заправлять суп буду свежими.
* Варю в мультиварке на режиме «Тушение», бульон получается прозрачный. С курицы перед варкой бульона снимаю кожу, кладу в холодную воду (не в горячую, так бульон вкуснее выходит) и добавляю овощи, травы, перец и лавровый лист. Тимьян или шалфей как пряная добавка очень рекомендуются, они «визитная карточка» этого супа.
* Бульон готов. Остужаю немного и процеживаю, получилось 2 литра. От курицы понадобится только грудка, её отделяю и режу крупными кубиками. Остальные части пойдут на какое-нибудь другое блюдо.
* Овощи для супа режу небольшими кубиками или тонкой соломкой. Порей хорошо вымыть (между слоями часто бывает песок.) Белую и нежно-зеленую части стебля нарезать тоже кубиками или полукольцами: сначала разрезать вдоль, по длине, потом половинки тонко нашинковать. Если еще остался песок – промойте в дуршлаге уже нарезанный порей.
- Самую жесткую, грубую верхнюю часть листьев порея не едят. Белая толстая часть стебля – самая нежная, у неё слабоострый вкус и тонкий аромат, её можно тушить, добавлять в супы и рагу, делать оладьи с луком и пироги. Светло—зеленую часть тоже тушат-варят, и добавляют в салаты.
- Ценное качество порея – накапливать витамин С. При хранении порей не теряет витамин С – напротив, его количество в порее возрастает в полтора раза.
* В сотейнике с толстым дном (сковороде, кастрюле) нужно разогреть сливочное масло и на среднем огне потушить сельдерей, порей и морковь почти до готовности, не подрумянивая.
* Одновременно с этим довести до кипения бульон, положить нарезанный кубиками картофель. Как снова закипит – добавить овощи со сковороды и нарезанную куриную грудку. Добавить соль, если нужно, перец.
* В миске или ковшике перемешать желтки со сливками, добавить чашку бульона - вливать, постоянно размешивая, чтобы сливки с желтками не свернулись. Тонкой струйкой перелить сливочную заправку в суп, аккуратно размешивая. Снять с огня и дать настояться около 10 минут.
* Готовый суп посыпайте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с сухариками из белого хлеба. Очень ароматный получился суп, вкус нежный сливочный и бархатистый.
Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.
Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.
Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.
Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.
Как приготовить суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей
- Суп - пюре куриный в мультиварке
- Суп - пюре из чечевицы в мультиварке
- Суп - пюре в мультиварке с грибами
- Постный гороховый суп - пюре в мультиварке
- Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке
- Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке
- Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
- Острый суп - пюре в мультиварке
- Рисовый суп - пюре в мультиварке
- Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
- Тыквенный суп - пюре в мультиварке
- Суп - пюре из шпината в мультиварке
- Томатный суп - пюре в мультиварке
- Суп - пюре из сельдерея в мультиварке
- Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке
Суп - пюре куриный в мультиварке
Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Сливки 10 - 15 % - 500 мл
- Растительное масло
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.
Курицу нарезать порциями.
В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.
Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.
Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.
Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.
Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.
Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.
Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.
Легкое быстрое блюдо приготовленное в мультиварке. Это просто еда!, заметьте! на каждый день! Ну а в праздники мы по искусничаем!
Ингредиенты для «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:
- Филе куриное (Филе куриное.) — 600 г
- Сливки (Для заливки.) — 150 мл
- Лук репчатый (Нашинковать.) — 2 шт
- Помидор (Средние , или 2 крупных.) — 4 шт
- Сыр твердый (Натертый на крупной терке.) — 100 г
- Специи (По желанию.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.5 ккал | белки 169.1 г | жиры 65.4 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 148.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 3.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:
Наши продукты. Филе курицы. нарезать поперек волокон. Уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварку.
Включаем на режим "Жарка", и обжариваем!
Затем шинкуем лук, слегка прижимаем, чтобы вышел сок и выкладываем на мясо.
Продолжаем обжаривать. Если не хватит времени, добавьте. Следующий слой помидоры, нарезанные любым вам удобным способом.
Последующий слой сыр.
Заливаем сливками. Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час, при температуре 115*.
По окончании программы мы получаем такую красоту.
Вот я сегодня подала банально с лапшой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка на пару
- 50
- 147
- 7593
Куриные бедрышки в пряном соусе
- 407
- 215
- 6186
Плов с курицей в мультиварке
- 28
- 489
- 63762
Курица с овощами в кукурузных листьях
- 69
- 43
- 1704
Утка с яблоками в мультиварке
- 8
- 59
- 5409
Печеная курица в панировке
- 55
- 427
- 10939
Курица в сырно-сметанном соусе
- 27
- 140
- 7137
Паштет из печени в мультиварке
- 38
- 219
- 17356
Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами
- 17
- 44
- 1460
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2016 года natalia986 #
23 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года NataliM-2015 #
30 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NatalyaVP #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Елена Юровна #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Nikitkaswet #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
И еще один вопрос созрел, извините уж
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час
Так на сколько времени надо выставлять программу?
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мариана Г #
28 декабря 2015 года Николай2405 #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года elenita # (модератор)
Куриные в сливках приготовленные в мультиварке
Название должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги.
Пожалуйста, повнимательнее прочитайте список ингредиентов. Там есть над чем поработать.
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года elenita # (модератор)
28 декабря 2015 года mama_josepha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны - 200 г
- куриное филе - 200 г
- сушеные белые грибы - 20 г
- лук зеленый - пучок
- вода - 500 мл.
- сливки 20% - 300 мл.
- масло сливочное 10 г
- мускатный орех - на кончике ножа
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Сушеные грибы замочить в горячей воде.
Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана) в мультиварке, поставив режим "Суп" на 45 минут.
Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук.
Лук припустить на сковороде со сливочным маслом.
Минут через 20 вынуть куриное филе, порезать кусочками. Заложить в чашу мультиварки шампиньоны и лук, варить 10 минут, влить сливки, довести до кипения.
Перелить содержимое чаши мультиварки в блендер, добавить кусочки курицы, пробить, приправить специями.
Снова поместить пюре в чашу мультиварки, добавить сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, перемешать.
Если суп получился слишком густым, добавить еще воды, довести до кипения. Выключить.
Читайте также: