Крем суп из курицы со сливками рецепт мультиварка

  • Ингредиенты:
  • курица – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картофель очищенный – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливки 20% жирн. – 200 мл;
  • сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Сливочный суп изобрели французы. Вскоре после изобретения супа как такового. Историки утверждают, что в массовое питание супы вошли во времена революционных выступлений неугомонных галлов. Бунтующих бездельников надо было кормить, по возможности недорого, вот спонсоры революции и придумали кашку варить так жиденько, чтоб лилась как водица.

Это уже потом простой народ стал крошить в тарелку хлеб и класть печеную луковицу. А кто побогаче, догадались лить в похлебку сливки. И сытней, и красивей, и вкуснее вышло.

Сливочный суп в мультиварке не имеет ярко выраженного национального характера. Зато слово «рецепт» к составу этого блюду подходит как нельзя лучше: мы уже писали о целебном действии сливочного супа на организм, отравленный излишествами.

Предлагая вам сливочный суп с курицей в мультиварке, мы преследуем две цели. Первая – дать альтернативу бесконечным овощным рагу этого месяца. Вторая – по максимуму использовать преимущества весеннего молока. Цветущие пастбища начала лета – самая благодатная пора у молочников. В эту пору все молочные продукты отличаются глубоким вкусом и тонким ароматом. Жирные сливки – а для супа мы используем сливки жирностью в 20% - прекрасно аккумулируют луговые запахи.

Справедливости ради, нужно признать: мы предлагаем вам сварить сливочно-сырный суп в мультиварке. При испытаниях рецепта дегустаторам показалось, что добавление плавленого сливочного сыра в состав пойдет на пользу блюду. Так и вышло!


Супы-пюре и крем-супы сейчас очень популярны. Многие хозяйки специально покупают блендер, чтобы легко приготовить эти первые блюда в домашних условиях. Готовят крем-суп из овощей, мяса, рыбы. Наша читательница Олехова Юлия предлагает приготовить аппетитный крем-суп с курицей в мультиварке. Продукты для этого супа потребуются самые простые, делается несложно, а результат вас приятно удивит. Суп получается сытный и очень вкусный. Съев тарелочку этого замечательного крем-супа вы почувствуете себя посетителем дорогого ресторана. Не забудьте добавить в тарелку сухарики, они отлично сочетаются с супами подобного рода.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 3 шт (среднего размера)
  • картошка 3 — 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • соль и специи
  • лавровый лист
  • молоко 1 стакан

Как приготовить крем — суп в мультиварке:

Окорочка порубить, чтобы получились кусочки среднего размера. Положить в чашу от мультиварки и залить водой до последней отметки. Поставить в мультиварку, включить режим « суп « на 50 минут.


Пока наше мяско варится, чистим картошку и режем ее небольшими ломтиками.


По истечении 20 минут варки мяса, добавить в чашу картофель, соль, приправы и лавровый лист.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Нарезать болгарский перец кубиками. Обжарить на сковороде лук, морковь, болгарский перец и за 10 минут до окончания готовки загрузить нашу обжарку к мясу и картошке.



После того, как наш суп сварится отделить овощи и мясо от бульона и остудить, бульон процедить. Мясо отделить от костей и разбить в пюре при помощи блендера вместе с картошкой, добавив при этом один стакан бульона.


Затем это пюре перелить в мультиварку, добавить два стакана бульона и один стакан молока перемешать и варить еще 7 минут.


Ну, вот и все наш крем суп в мультиварке готов!

Подать суп с зеленью и сухариками.


За фото — рецепт крем — супа с курицей благодарим Олехову Юлию!

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Капуста цветная замороженная – 200 г

Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Вода – 4 стакана

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот суп - практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке - сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ему ещё больше витаминов.

Для приготовления сливочного супа с курицей в мультиварке нужно взять куриное филе, репчатый лук, чеснок, спелые красные помидоры, цветную капусту (замороженную или свежую), сливки 20%-ной жирности, сливочное масло, молотый чёрный перец и соль.


Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.


У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать полосками.


В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло и растопить его в режиме «жарка». Положить лук, чеснок и кусочки филе.


Готовить в режиме «жарка» с открытой крышкой в течение 5–7 минут при постоянном помешивании.


Добавить цветную капусту и помидоры.


Массу перемешать и влить 2 стакана воды.


Тушить в режиме «суп» или «варка» при закрытой крышке в течение 25–30 минут.


Влить сливки и 2 стакана горячей воды (или больше, до желаемой густоты), поперчить и посолить по вкусу.


Готовить суп в режиме «суп» или «варка» ещё 25 минут.


Приготовленный в мультиварке сливочный суп с курицей при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.


Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!


Гиф рецепт куриного крем-супа в мультиварке: феерия вкуса.
Если вы — начинающая хозяйка, или просто нет времени долго готовить, вашим незаменимым помощником на кухне станет мультиварка. Особенно, в ней прекрасно получаются разные крем – супы. Предлагаем вам приготовить ароматный куриный крем – суп, который очень полезен, а готовится быстро и несложно.


Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.


Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.


Вкусный куриный суп из простых продуктов.

Ватерзой - вкусный куриный суп из простых продуктов, национальное бельгийское блюдо. Когда-то ватерзой был рыбной похлебкой, а теперь его чаще готовят из курицы. Несмотря на то, что блюдо «заграничное», никакой экзотики во вкусе нет – ароматный и нежный, бархатистый и сливочный, ватерзой наверняка вам понравится! Обязательно попробуйте!

Ватерзо́й ( waterzooi , от water «вода» и zooien «варить») — классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Иногда также используется название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой), которое указывает на происхождение блюда.


Ватерзой, суп куриный со сливками

Понадобится:

Для варки бульона:

Курица – 1,2-1,5 кг;

1 луковица, 1 морковка, 1-2 стебля сельдерея, перец горошком, тимьян, лавровый лист, соль.

Для заправки супа:

Картошка – 3-4 шт.;

Морковь – 1-2 шт. (200-250 гр.);

Сельдерей (корень) – 200-250 гр.;

Лук порей (белая и бледно-зеленая часть) – 1-2 стебля;

Масло сливочное – 2 ст. л. (ок. 50 гр.)

Вареная куриная грудка – 1 шт.;

Яйца (только желтки) – 2 шт.;

Сливки 20% – 200 мл;

Соль, перец, зелень петрушки.

* Основа для супа – куриный бульон, возьмите готовый или сварите. Чем вкуснее и насыщеннее бульон, тем ярче вкус супа, поэтому для варки бульона я использую пряности, морковь, лук и стебли сельдерея. Во время медленной варки они отдают бульону весь вкус и аромат, а сами становятся безвкусными и развариваются. Готовый бульон нужно процедить, овощи выбросить – заправлять суп буду свежими.


* Варю в мультиварке на режиме «Тушение», бульон получается прозрачный. С курицы перед варкой бульона снимаю кожу, кладу в холодную воду (не в горячую, так бульон вкуснее выходит) и добавляю овощи, травы, перец и лавровый лист. Тимьян или шалфей как пряная добавка очень рекомендуются, они «визитная карточка» этого супа.


* Бульон готов. Остужаю немного и процеживаю, получилось 2 литра. От курицы понадобится только грудка, её отделяю и режу крупными кубиками. Остальные части пойдут на какое-нибудь другое блюдо.

* Овощи для супа режу небольшими кубиками или тонкой соломкой. Порей хорошо вымыть (между слоями часто бывает песок.) Белую и нежно-зеленую части стебля нарезать тоже кубиками или полукольцами: сначала разрезать вдоль, по длине, потом половинки тонко нашинковать. Если еще остался песок – промойте в дуршлаге уже нарезанный порей.


- Самую жесткую, грубую верхнюю часть листьев порея не едят. Белая толстая часть стебля – самая нежная, у неё слабоострый вкус и тонкий аромат, её можно тушить, добавлять в супы и рагу, делать оладьи с луком и пироги. Светло—зеленую часть тоже тушат-варят, и добавляют в салаты.

- Ценное качество порея – накапливать витамин С. При хранении порей не теряет витамин С – напротив, его количество в порее возрастает в полтора раза.


* В сотейнике с толстым дном (сковороде, кастрюле) нужно разогреть сливочное масло и на среднем огне потушить сельдерей, порей и морковь почти до готовности, не подрумянивая.


* Одновременно с этим довести до кипения бульон, положить нарезанный кубиками картофель. Как снова закипит – добавить овощи со сковороды и нарезанную куриную грудку. Добавить соль, если нужно, перец.


* В миске или ковшике перемешать желтки со сливками, добавить чашку бульона - вливать, постоянно размешивая, чтобы сливки с желтками не свернулись. Тонкой струйкой перелить сливочную заправку в суп, аккуратно размешивая. Снять с огня и дать настояться около 10 минут.


* Готовый суп посыпайте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с сухариками из белого хлеба. Очень ароматный получился суп, вкус нежный сливочный и бархатистый.

Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей

  1. Суп - пюре куриный в мультиварке
  2. Суп - пюре из чечевицы в мультиварке
  3. Суп - пюре в мультиварке с грибами
  4. Постный гороховый суп - пюре в мультиварке
  5. Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке
  6. Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке
  7. Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
  8. Острый суп - пюре в мультиварке
  9. Рисовый суп - пюре в мультиварке
  10. Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
  11. Тыквенный суп - пюре в мультиварке
  12. Суп - пюре из шпината в мультиварке
  13. Томатный суп - пюре в мультиварке
  14. Суп - пюре из сельдерея в мультиварке
  15. Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Суп - пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки 10 - 15 % - 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.


Легкое быстрое блюдо приготовленное в мультиварке. Это просто еда!, заметьте! на каждый день! Ну а в праздники мы по искусничаем!

Ингредиенты для «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:

  • Филе куриное (Филе куриное.) — 600 г
  • Сливки (Для заливки.) — 150 мл
  • Лук репчатый (Нашинковать.) — 2 шт
  • Помидор (Средние , или 2 крупных.) — 4 шт
  • Сыр твердый (Натертый на крупной терке.) — 100 г
  • Специи (По желанию.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.5 ккал
белки
169.1 г
жиры
65.4 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:


Наши продукты. Филе курицы. нарезать поперек волокон. Уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварку.


Включаем на режим "Жарка", и обжариваем!


Затем шинкуем лук, слегка прижимаем, чтобы вышел сок и выкладываем на мясо.


Продолжаем обжаривать. Если не хватит времени, добавьте. Следующий слой помидоры, нарезанные любым вам удобным способом.


Последующий слой сыр.


Заливаем сливками. Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час, при температуре 115*.


По окончании программы мы получаем такую красоту.


Вот я сегодня подала банально с лапшой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка на пару

  • 50
  • 147
  • 7593

Куриные бедрышки в пряном соусе

  • 407
  • 215
  • 6186

Плов с курицей в мультиварке

  • 28
  • 489
  • 63762

Курица с овощами в кукурузных листьях

  • 69
  • 43
  • 1704

Утка с яблоками в мультиварке

  • 8
  • 59
  • 5409

Печеная курица в панировке

  • 55
  • 427
  • 10939

Курица в сырно-сметанном соусе

  • 27
  • 140
  • 7137

Паштет из печени в мультиварке

  • 38
  • 219
  • 17356

Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами

  • 17
  • 44
  • 1460

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года natalia986 #


23 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года NataliM-2015 #


30 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



29 декабря 2015 года NatalyaVP #


29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Елена Юровна #


29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Nikitkaswet #






29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



28 декабря 2015 года Мэриэл #

И еще один вопрос созрел, извините уж

Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час

Так на сколько времени надо выставлять программу?


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года victoria ms #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года victoria ms #





28 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года МадамНадин #



28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Мариана Г #


28 декабря 2015 года Николай2405 #



28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года elenita # (модератор)

Куриные в сливках приготовленные в мультиварке

Название должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги.
Пожалуйста, повнимательнее прочитайте список ингредиентов. Там есть над чем поработать.


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года elenita # (модератор)


28 декабря 2015 года mama_josepha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны - 200 г
  • куриное филе - 200 г
  • сушеные белые грибы - 20 г
  • лук зеленый - пучок
  • вода - 500 мл.
  • сливки 20% - 300 мл.
  • масло сливочное 10 г
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.

Сушеные грибы замочить в горячей воде.

Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана) в мультиварке, поставив режим "Суп" на 45 минут.

Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук.

Лук припустить на сковороде со сливочным маслом.

Минут через 20 вынуть куриное филе, порезать кусочками. Заложить в чашу мультиварки шампиньоны и лук, варить 10 минут, влить сливки, довести до кипения.

Перелить содержимое чаши мультиварки в блендер, добавить кусочки курицы, пробить, приправить специями.

Снова поместить пюре в чашу мультиварки, добавить сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, перемешать.

Если суп получился слишком густым, добавить еще воды, довести до кипения. Выключить.

Читайте также: