Крем суп из моллюсков


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Суп с моллюсками и морепродуктами
  • Томатный суп из моллюсков
  • Суп пюре из моллюсков
  • Чаудер с моллюсками
  • Видео-рецепты

Бульон из моллюсков не только вкусный, но и легкий в приготовлении и хорошо переваривается желудком. Такое кушанье пользуется особенной популярностью в зимние холодные дни в США. Хотя вкусный суп на основе моллюсков прекрасно впишется в любой обед миллионов людей во всем мире. Кроме этого, моллюски не только деликатесное лакомство, но еще и полезный продукт. Они состоят из высококачественного натурального белка, содержание которого приравнивается к куриному яйцу. Еще в составе моллюсков находится 30 микроэлементов и минералов. Поэтому, чтобы в продукте сохранить питательную ценность, надо знать, как правильно готовить суп с моллюсками.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Крупные мидии значительно вкуснее и сочнее мелких собратьев.
  • Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках, которые должны быть живыми при покупке. Обычно у живых моллюсков ракушка плотно закрыта. Если попалась раковина с открытыми створками, коснитесь к ней пальцами — она должна закрыться. Если не закроется, значит, моллюск внутри мертвый, и употреблять его нельзя.
  • Свежие моллюски подвергать кулинарной обработке надо в день их приобретения. Если придется их хранить, то не дольше пару дней и только в холодильнике.
  • Перед приготовлением ракушки тщательно помойте водой, грязные почистите щеткой, а все наросты удалите.
  • Моллюски в ракушке нельзя передерживать на огне, чтобы они остались сочными и свежими. Очищенные мидии варятся 5 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок.
  • В нашей стране чаще всего мидии продаются в варено-мороженом состоянии, поэтому определить свежесть можно только после разморозки. Поэтому их надо оттаять при комнатной температуре и понюхать. Если чувствуете неприятный запах, от деликатеса откажитесь.
  • Готовятся замороженные моллюски так же просто, как и свежие. После разморозки их тщательно промойте. Очищенные замороженные моллюски варите 7 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок. Важно моллюски в раковинах сначала довести до кипения, слить воду и продолжить варку в чистой воде до раскрытия створок, на что потребуется около 10 минут.
  • Подавать суп с моллюсками надо в горячем виде, т.к. остывшие моллюски теряют большую часть вкусовых качеств.
  • Готовят суп с моллюсками из разных съедобных ракушек. Также блюдо дополняют другими морепродуктами: любыми видами ракообразных и рыб.
  • Еще в похлебки с моллюсками не редко кладут подсоленный бекон и свиной шпик. Для сытости блюда его дополняют овощами (луком, картофелем), для густоты — мукой, а для пикантного вкуса — томатной или сливочной основой, а также сыром. Подавать похлебку с моллюсками вкусно с измельченными солеными крекерами или галетами.

Суп с моллюсками и морепродуктами


Нежный и ароматный, вкусный и полезный, оригинальный и бархатистый сливочный суп с моллюсками и морепродуктами. Использование для рецепта моллюск, креветок, тунца и овощей делает блюдо несколько дороговатым, но вкус того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски (можно взять морской коктейль) — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Креветки очищенные варено-мороженые — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукурузные зерна — 300 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление супа с моллюсками и морепродуктами:

  1. Картошку, репчатый лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры, сладкий перец — от семенной коробки. Овощи помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду (1,5 л), положите овощи (картошку, сельдерей и сладкий перец) и варите полчаса после закипания. Эта овощная юшка станет бульоном для супа.
  3. Сливочное масло положите в сковороду, растопите на медленном огне и пассируйте до золотистости репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Добавьте кукурузу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Содержимое сковороды посыпьте мукой и перемешайте.
  4. В сковороду влейте125 мл варящегося бульона и перемешайте, чтобы мука заварилась. Затем все овощи небольшими порциями введите в кастрюлю с бульоном.
  5. Приправьте суп солью с перцем и выложите креветки, моллюски и мясо тунца. Следом влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте измельченный укроп с петрушкой, и сразу уберите кастрюлю с плиты. Оставьте суп с моллюсками и морепродуктами настояться на 15 минут.

Томатный суп из моллюсков


Удивительно нежное, с приятным вкусом мясо моллюсков хорошо подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Например, томатный суп из мясистых моллюсков — сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 ст.
  • Моллюски в ракушках — 24 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Орегано — несколько веточек
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление томатного супа из моллюсков:

  1. Моллюски помойте и проверьте, чтобы ракушки были закрыты. Отправьте их в кипящую воду, закройте крышкой и варите 10 минут, пока створки ракушек не раскроются. Ракушки, которые не раскроются, выбросите.
  2. Извлеките ракушки из кипятка, выньте из них мясо и положите в миску. Сверху их полейте небольшим количеством бульона, в котором они варились, чтобы не засохли. Оставшийся бульон процедить через марлю.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте нарезанный кусочками по 1 см бекон. Обжаривайте его 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. В кастрюлю, где остался бекон положите мелко нарезанный красный лук, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут до легкой золотистости.
  5. Добавьте к овощам томаты в собственном соку. Если плоды крупные, их мелко нарежьте.
  6. Следом влейте бульон от моллюсков и положите картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите до готовности картошки примерно 10 минут.
  7. Затем добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, орегано и моллюски. Посолите и поперчите. Продолжайте варить томатный суп из моллюсков под крышкой 1 минуту.

Суп пюре из моллюсков


Суп пюре из моллюсков обладает нежным сладко-соленым вкусом. Он с низкой калорийностью, поэтому обретет широкую популярность среди тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шафран — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Моллюски — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый перец горошком — по вкусу
  • Сливки — 100 мл

Приготовление супа пюре из моллюсков:

  1. Рыбу очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой и закипятите. Варите бульон 20 минут, посолите и перемешайте. Достаньте рыбу, а бульон процедите через мелкое сито.
  2. Помидоры помойте и снимите шкурку. Лук-шалот порубите кольцами. Очищенную морковь нарежьте кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарьте овощи до золотистости. Затем их измельчите блендером до однородной консистенции и отправьте в бульон.
  3. Кукурузную муку перемешайте с молоком и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте шафран, перец и розмарин.
  4. Моллюски помойте, добавьте в суп и варите 20 минут.
  5. Яйца взбейте со сливками и полученную массу влейте в суп.
  6. Готовый суп пюре из моллюсков посыпьте рубленой зеленью.

Чаудер с моллюсками


Суп чаудер с давней историей достоин праздничного стола. Он не прост в приготовлении, зато его вкус превосходный. Представляет он собой первое блюдо на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов. Однако существуют 3 основные рецептуры чаудер. Первый новоанглийский клэм-чаудер с добавлением молока или сливок. Второй — Манхэттенский клэм-чаудер с томатами. Третий — это Род-айлендский клэм-чаудер с прозрачным бульоном и с моллюсками.

Ингредиенты:

  • Рыба филе (любая) — 300 г
  • Морской коктейль — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бекон — 3 шт.
  • Сливки — 2/3 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление Чаудер с моллюсками:

  1. Филе рыбы помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. залейте водой и сварите бульон в течении получаса. Из готового бульона извлеките рыбу и процедите его через сито.
  2. В процеженный бульон положите картофель нарезанный кубиками, тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой до готовности картофеля на меленом огне 20 минут.
  3. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте нарезанный соломкой бекон. Достаньте его и отложите.
  4. На этом же жире обжарьте до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпьте к нему муку, обжарьте 2 минуты и влейте половник бульона. Помешайте, чтобы избежать образование комочков и влейте в кастрюлю с картофелем.
  5. Следом добавьте моллюски и проварите 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, положите отваренные кусочки рыбы, посолите, поперчите, помешайте, закипятите и уберите с огня.
  7. Всыпьте в кастрюлю мелкорубленую петрушку, обжаренный бекон, накройте крышкой и через 5 минут подавайте.

Видео-рецепты приготовления супа с моллюсками.

Приготовление:


В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «коктейль их моллюсков», вот из него получается неплохая основа для будущего супа. Добавьте 200 гр. креветок чищенных, они продаются отдельно от коктейля.

Варить всех гадов 10-15 минут. Бульон процедить: моллюски отдельно, бульон отдельно. Бульон вылить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут.


В бульон добавить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.

Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы блендеру было проще перемалывать в кашу морских обитателей, добавьте в емкость немного бульона. Всё измельчить до однородной массы. Полученную массу выложить в бульон. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая 3-4 минут.

Сделайте заранее гренки из белого хлеба.


Добавьте зелень, снимите кастрюлю с плиты.

Подавать с гренками.


Хороший супчик, вкусный, аппетитный и ароматный.

Не знаю почему, но изощренные супы, вернее рецепты их приготовления, приходят на ум или когда один, или когда уже не знаешь, что готовить, или … в данном случае мой вариант… надо освободить холодильник от остатков было роскоши, когда остаются небольшие остатки ингредиентов от предыдущих изысканий на кухне

В общем, сегодня суп из морских гадов с плавленым сырком, креветками и гренками.

Ингредиенты на 3 литра:

Плавленый сырок – 2 шт.

Лук репчатый – 2 небольших луковицы

Морские моллюски – 0,5 кг.

В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «коктейль их моллюсков», вот из него получается неплохая основа для будущего супа. Добавьте 200 гр. креветок чищенных, они продаются отдельно от коктейля.

Варить всех гадов 10-15 минут. Бульон процедить: моллюски отдельно, бульон отдельно. Бульон вылить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут.

В бульон добавить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.

Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы блендеру было проще перемалывать в кашу морских обитателей, добавьте в емкость немного бульона. Всё измельчить до однородной массы. Полученную массу выложить в бульон. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая 3-4 минут.


Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • обрезки рыбы (жабры, хвосты, головы) - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 3/8 л
  • помидор - 4 шт.
  • лук-шалот - 4 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • кукурузная (маисовой) мука - 2 ст.л.
  • молоко - 1/8 л
  • моллюски (маринованные) - 400г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • белый перец - 1 щепотка белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • розмарин (нарубленный) - 1 ст.л. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • медуница лекарственная (нарубленная) - 1 ч. л.
  • Рецепт приготовления суп-крем:

    Чтобы приготовить Суп-крем с морскими моллюсками необходимо.

    Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая.

    Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа.

    Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Описание:

    Суп-пюре с морскими моллюсками.

    Ингредиенты

    Инструкции

    Это испанский рецепт, удобный относительной простотой приготовления и сытностью.

    На 2,5-3 стакана бульона понадобится примерно 400г рыбы, около 300 г моллюсков, средняя морковь, 2-3 спелых помидора, 3-4 маленьких луковицы или одна средняя, немного растительного масла, для обжаривания лука, пару сырых яичных желтков, щепотка шафрана, соль, перец по вкусу, свежая зелень. Одна-две ложки крахмала или кукурузной муки.

    Для приготовления этого супа советуем взять самые жирные части морской рыбы, в крайнем случае, сгодится и речная. Сюда годятся промытые и очищенные от жабр головы, хвосты, брюшина, которую не очень удобно разделывать для жарки или тушения, околоплавниковая область и так далее. Словом, то, что экономная хозяйка могла бы оставить на уху после разделки крупной рыбины.

    Сварить на всей этой рыбной «пустяковине» бульон, причем варить от получаса до часа, смотря по развариваемости рыбы, снимая пену для того, что бы бульон не приобрел неряшливый сероватый оттенок. Солить советуют немного погодя после закипания, что бы бульон был наваристее, но если куски рыбы мелкие, большого значения не имеет. Когда рыба уже кипит, можно положить целую или крупно порезанную морковь. Затем вынуть рыбу из бульона и, отделив кости (плавники, грубые хрящи), оставить под рукой. Морковь тоже достать.

    Ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать на ломтики не толще пальца и всыпать в бульон, закипающий на слабом огне. Затем добавить туда обжаренный лук (советуем некрупный шалот нарезать кольцами, более крупный придется резать кубиками) и когда бульон с луком и помидорами закипит, всыпать туда очищенную от костей рыбу. Затем, слив из моллюсков маринад, положить их в бульон. Растертые с молоком яичные желтки сдобрить щепоткой перца и тоже влить в бульон, быстро размешав.

    Запарить кипятком щепотку шафрана, залить теплым молоком (не больше четверти стакана) и размешать это с двумя-тремя ложками кукурузной муки, которую можно заменить ложкой крахмала. Помешивая, добавить эту смесь в закипающий бульон, попробовать на соль, добавить мелко нарубленный розмарин или другую зелень. Как только суп начнет загустевать, снять с огня.

    Моллюски не должны находиться на огне более десяти минут! В идеале – минут пять, лишь бы суп успел вскипеть на слабом огне.

    Приготовление:


    В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «коктейль их моллюсков», вот из него получается неплохая основа для будущего супа. Добавьте 200 гр. креветок чищенных, они продаются отдельно от коктейля.

    Варить всех гадов 10-15 минут. Бульон процедить: моллюски отдельно, бульон отдельно. Бульон вылить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут.


    В бульон добавить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.

    Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы блендеру было проще перемалывать в кашу морских обитателей, добавьте в емкость немного бульона. Всё измельчить до однородной массы. Полученную массу выложить в бульон. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая 3-4 минут.

    Сделайте заранее гренки из белого хлеба.


    Добавьте зелень, снимите кастрюлю с плиты.

    Подавать с гренками.


    Хороший супчик, вкусный, аппетитный и ароматный.






    Когда-то, будучи в США, поехал я на побережье Тихого океана, в бухту Монтерей, смотреть аквариум. Затем вышли к океану, зашли в отличный рыбный ресторан, стоящий прямо на сваях в океане — Fish Hooper: Seafood steaks.

    На входе, на манер рекламной паузы, угощали желающих дивным кулинарным шедевром — супом из моллюсков Clam chowder. Наливали его для пробы, немного в маленькую булочку с выбранным мякишем. Как я потом узнал, это был Новоанглийский вариант — New England clam chowder, крем суп из морепродуктов.

    В отличии от Манхэттенского варианта (Manhattan clam chowder), он готовится на сливках без добавления помидоров. Сложно сказать, что такое Clam — очень поразному и достаточно путано объясняют. Я так понял это собирательное название любых съедобных моллюсков, добываемых в пищу за исключением мидий и устриц. В этот суп добавляют овощи: картофель, лук, сельдерей, иногда морковь. Суп подают с крекерами или в хлебе из кислого теста.

    Clam chowder — считается традиционным американским блюдом. В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена супу из морепродуктов, который называется Chowder. Однако в русском переводе этот суп превратился в «отварную рыбу».

    В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно. Но, повара достаточно широко интерпретируют правила этого супа и готовят, чаще всего, по наитию, нежели по рецепту.

    Уже дома, начал искать способ воспроизвести Clam chowder хоть приблизительно. Однажды случайно купили в магазине замороженную смесь моллюсков — «Морской коктейль». Неплохая по составу смесь, в которой 6-7 видов морских обитателей и она отлично подойдет, чтобы приготовить суп из морского коктейля. Собственно, суп из морского коктейля не претендует на звание Clam chowder, но суп получается очень вкусным, доступным и быстрым. Готовим крем суп из морского коктейля, по мотивам Clam chowder.

    Ингредиенты для супа из морского коктейля

    • Смесь морепродуктов 250 г
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Корень сельдерея и пастернака 50 г
    • Зеленый горошек 100 г
    • Сливки или молоко 0.5 л
    • Сливочное масло 50 г
    • Мука, соль, перец, сушеные травы (базилик, майоран, чабер, орегано) по вкусу

    Как приготовить суп из морского коктейля

    1. Замороженный «Морской коктейль» обычно состоит из порезанных на небольшие кусочки щупальцев осьминогов, колечек кальмара, мидий, хвостов креветок, кусочков морского гребешка и других морских обитателей. Морской коктейль должен быть хорошо заморожен и без видимых следов замерзшей воды, это верный признак того, что смесь не размораживалась.
    2. Корни сельдерея, пастернака, морковку, по желанию можно добавить корень петрушки — взять равными частями по весу. Количество овощей в суп из морского коктейля — на ваше усмотрение. Кстати сказать, неплохо подойдет сухая смесь суповых корней, в которую входят все необходимые корни. Они отлично развариваются в супе.



    Обжарить лук на сливочном масле


    Добавить нарезанные корни и зеленый горошек


    Добавить специи и тушить под крышкой


    Немного приварить смесь морепродуктов


    Добавить к овощам смесь морепродуктов


    Добавить горячее молоко и сливки


    Добавлять разведенную муку до желаемой густоты


    Дать супу покипеть несколько минут


    Суп из морского коктейля

    Факты про рецепт

    Выход: 2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий
    Подготовка: 15 мин
    Приготовление: 30 мин
    Готовится за: 45 мин
    Кухня: Американская кухня
    Метки рецепта:американская кухня быстрые рецепты рецепты с морепродуктами рецепты со сливками быстрые рецепты с морепродуктами быстрые рецепты со сливками
    Автор рецепта: Сергей Джуренко









    • Олег П. : Большое спасибо за рецепт этого супа. Мне было интересно его готовить и похоже он у меня получился, т.к. жене суп понравился и она впервые попросила добавку ;0))) 21/07/2020 Ответить
    • Sheika87 : Спасибо за рецепт)) Уже готовлю. посмотрим что получиться) 17/05/2014 Ответить
      • Сергей Джуренко : Только не делайте слишком густой. Он должен быть похож на кисель 17/05/2014 Ответить
    • anastazie filatova : Спасибо, добрый человек! 25/12/2012 Ответить
    • Лора : Все правильно. только не нужен зеленый горошек.
      А суп Абалденный! 23/07/2012 Ответить
      • Сергей : Рецепт, повторенный от ать до ять, он синтетический . Я так не люблю. 24/07/2012 Ответить
    • Оленька : Ой какой супчик. Ой как я хочу такого. Надо срочно за морепродуктами ехать, пока слюной не захлебнулась 28/06/2012 Ответить
    • Обыкновенное чудо : Мы ели такой супчик в гавани Сан-Франциско. Супчик очень понравился. Правда, не пришло бы в голову готовить его дома самой. Но теперь обязательно попробую! В большой булочке из кислого теста он действительно выглядит невероятно аппетитно. но на самом деле эти булочки были сами по себе почти несьедобные :(( Тесто ОЧЕНЬ кислое. Я её пощипала-пощипала, да и чайкам скормила. Мне кажется, лучше из пресного теста булочки брать, если "под рукой" чаек нет. 08/04/2011 Ответить
      • DJ : Да, булочка там не гут, это точно. Но она свою функцию тарелки выполняет, а есть я ее тоже не стал. Лучше обычная тарелка и крекеры соленые 08/04/2011 Ответить
    • Сеpгeй : Спешу поделиться впечатлениями :-)

      2 часа назад прочитал рецепт, 1,5 часа назад сгонял в супермаркет, 15 миинут как попробовал этот шедевр кулинарного искусства (наверное в идеале именно так и должно было получиться)

      Суп-крем на вершках готовил впервые в жизни. Хотя хотел научиться давно.
      Как я понял дело это довольно хитрое..шаг вправо шаг влево — РАССТРЕЛ :-)

      В рецепте написано: "В пол стакана воды разводим муку и делаем жидкое тесто." — вот тут то я и лопухнулся. 2-х столовых ложек муки показалось маловато, я дал 4-ре чтобы это хоть чуть-чуть напоминало "жидкое тесто" ! А когда вылил его в кастрюлю чуть не прозрел — получился не суп, а галеретка или холодец :-)

      На вкус — оригинально, хотя на вид ужасно..но оно того стоило !
      Так что, Господа, придерживайтесь строго рецепта !
      Автору рецепта — огромное спасибо !

      Всем успехов и снаступающим Новым Годом :-) 23/12/2010 Ответить

    • Андрeй : Спасибо за рецепт! Теперь я смогу отведать суп из моего любимоого романа Моби Дик :) 17/09/2010 Ответить
    • All : Все гениальное просто и необычно на первый взгляд 21/09/2009 Ответить
    • Влад : ушел в магазин за морепродуктами 21/09/2009 Ответить






    • Бесплатная доставка
      по Москве от 2900 руб.

    • Гарантия возврата товара

    • Система скидок при заказе
      от 3000 руб.

    Вкусный суп с добавлением экстракта пафии - двустворчатого моллюска, добываемого на побережье Японского моря. Имеет отличный натуральный состав и готовится за одну минуту.

    Модификации

    Вам может понравиться

    Характеристики

    Суп-пюре со вкусом моллюска с сухариками – это сытный обед в японском стиле, который можно приготовить всего за пару минут. Восхитительный «морской» вкус, натуральный состав и простота в приготовлении делают его лучшим выбором для перекуса во время перерыва на работе.

    Этот суп – настоящая находка для тех, кто ценит своё время и, при этом, заботится о здоровье. Он изготовлен из качественных ингредиентов и легко усваивается организмом. Кроме того, в этом супе совсем немного калорий, и он не повредит фигуре.

    Изысканные супы из моллюсков пользуются огромной популярностью у жителей Страны восходящего солнца. Готовят их преимущественно из пафии – двустворчатого моллюска с нежным мясом, который обитает на песчаном мелководье Японского моря. Современные технологии позволяют изготавливать быстрорастворимый вариант таких супов, поэтому Вы тоже можете порадовать себя этим необычным блюдом.

    Способ приготовления:

    Полностью откройте крышку;

    Залейте кипятком до линии на внутренней стороне чаши;

    Перемешивайте в течение 10 секунд;

    Подождите 1 минуту, пока суп заварится.

    Купить суп-пюре со вкусом моллюска с сухариками и другие замечательные японские продукты Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка товаров на дом осуществляется по Москве и Московской области.

    Состав: крахмал, пищевые растительные жиры, молочный сахар, (сухая сыворотка, сливочное масло, сливки), соль, олигосахариды, овощи (картофель, лук), декстрин, куриный бульон, экстракт пафии, виноградный сахар, дрожжевой экстракт, экстракт белого вина, порошок лука, специи, молочный белок, кукурузный сироп, приправы (аминокислоты), эаправка (петрушка, моллюски).

    Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию (26,7 г): углеводы – 18,4 г, жиры – 3,8 г, белки – 2,8 г, 110 ккал.

    Тэги: суп быстрого приготовления, японские товары, суп из моллюсков, японские супы, суп-пюре с сухариками, японские продукты, быстрорастворимый суп.

    Кукурузный суп-пюре с мясом мидий


    Раньше мидии считались едой бедняков, сейчас они считаются деликатесом, правда, в отличие от других, вполне доступным. С давних пор народы Средиземноморья использовали мидии в народной медицине. И неспроста. Мясо этих моллюсков содержит большое количество протеинов, минеральных солей и витаминов. Кроме того, оно низкокалорийно.

    Предлагаю вам приготовить Кукурузный суп-пюре с мясом мидий.

    Нам потребуется (примерно 4 порции):

    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 средняя головка
    • Сельдерей – 1 стебель или 50 г корня
    • Кукуруза консервированная (400 г)
    • Белое сухое вино – 200 мл
    • Мясо мидий в собственном соку – 300 г
    • Молоко – 200 мл
    • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
    • Растительное масло для обжарки

    Готовим:
    Мидии откидываем на сито (или дуршлаг) чтоб стек весь сок. Если вы приобрели мидии в маринаде, специях, масле, то их необходимо промыть холодной проточной водой перед приготовлением. В сотейнике вскипятим 1 стакан вина, добавим мидии, убавляем огонь и, помешивая, готовим до тех пор, пока все вино не выпарится.
    Отдельно режим кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем все овощи 3 минуты на растительном масле.
    Отдельно в кастрюльке вскипятим 500 мл воды и добавим туда баночку кукурузы (можно вместе с жидкостью). Варим 3 минуты. После этого бульон процеживаем в другую кастрюлю.
    Жареные овощи и вареную кукурузу (часть отложим для оформления супа) взбиваем блендером в пюре. Получившееся пюре добавляем в процеженный овощной бульон. Туда же вливаем молоко, солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. После закипания, приоткроем крышку (чтоб неплотно прилегала), уменьшим огонь и варим еще минут 5.
    Добавляем мидии, кукурузу (которую мы откладывали для украшения) все перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов.
    Подавать его с лепешками пита или обжаренным белым хлебом.


    Совет: использовать мидии лучше всего в день покупки. Вместо консервированной кукурузы вполне подойдет замороженная.

    Последняя бука буква "к"

    Ответ на вопрос "Суп-пюре из моллюсков ", 4 буквы:
    биск

    Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова биск

    Густой суп-пюре, который обычно готовится из моллюсков

    Суп из раков, дичи и прочего

    Русский поэт, был женат на Турянской Берте Александровне

    Александр (1883—1973) русский поэт

    Данные вперед одним игроком другому очки

    Русский поэт (1883-1973, сборник "Рассыпанное ожерелье")

    Определение слова биск в словарях

    Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
    БИСК Александр Акимович (1883-1973) русский поэт. Отец французского поэта Алена Боске. Стихи (сборники "Рассыпанное ожерелье", 1912; "Чужое и свое", 1962), отмеченные музыкальностью звучания и строгостью формы, тяготеют к традициям символизма. Переводы.

    Примеры употребления слова биск в литературе.

    Обшивка тотчас задвинулась, а Биск очутился в крохотной, но очень уютной комнатке с вентилятором на потолке и электрической лампочкой сбоку, сделанной ребятами с кораблестроительного и не подлежащей оплате.

    Написав все это, Биск вырвал страничку, запечатал ее в конверт, тихо выбрался из каюты и через минуту был уже в комнате почтового отделения, где восседала наша старая знакомая, мисс Тоттер.

    Но шотландец Биск недаром считал себя человеком не из робкого десятка.

    Не будь я Биск, шотландец, оно, должно быть, сделало бы из меня котлету.

    Здесь доктор Лепсиус выразил твердое намерение обчиститься, а Биск - определить при помощи компаса широту и долготу.

    Источник: библиотека Максима Мошкова

    Читайте также: