Крем суп из огурцов с мятой

Ингредиенты

  • Огурцы 1–2 штуки
  • Жёлтый или зелёный болгарский перец 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята ¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Натуральный йогурт 150–200 мл
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Табаско или другой острый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода по вкусу

Способ приготовления

Очистите огурцы и перец от семян. Произвольно порубите эти овощи и мякоть авокадо.

Нарежьте чеснок, мяту и лук.

Пюрируйте блендером подготовленные ингредиенты вместе с йогуртом.

Добавьте уксус, острый соус, соль и перец.

Если суп получается слишком густым, слегка разбавьте его водой.

Охладите суп в холодильнике. Перед подачей перемешайте его.

Бульоны и супы Европейская кухня


Репост

Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.

Добавить бульон, довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.

Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.

Суп-пюре из запеченных огурцов и молодых кабачков с мятой и лаймом – очень освежающее блюдо из сезонных овощей. Рецептом этого интересного супа поделился победитель «МастерШеф»-8 Иван Миланович. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из запеченных огурцов и молодых кабачков с мятой и лаймом читайте в материале.


Ингредиенты:

  • огурец – 500 г
  • молодой кабачок (подойдут и цукини) – 500 г
  • овощной бульон (можно использовать мясной) – +/- 1 л
  • мята свежая – горсть листьев
  • зелёный горошек (молодой или свежемороженый) – 100 – 150 г
  • лайм (или лимон) – 1 шт.
  • соль, чёрный перец, сахар, розмарин, оливковое масло

Приготовление:

  1. Огурцы и молодые кабачки режем на крупные пласты, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем щепотку соли и перца, пару веточек живых специй (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон – все что душе угодно, я использовал розмарин) и отправляем в духовку на 180 градусов.
  2. Запекать 15 – 20 минут (до полумягкого состояния).
  3. Сварить овощной бульон (мясоеды могут использовать куриный или говяжий бульон – п олучится более насыщенный вкус). Для бульона подойдут абсолютно любые овощи! У меня был лук, морковь, брокколи, корень пастернака, пару зубчиков чеснока.
  4. Овощной бульон готовится быстро (30 – 40 минут до кипения максимум), мясной немного дольше (бульон можно замораживать в небольших емкостях, а не варить каждый раз).
  5. Запечённые овощи достать из духовки и перебить до однородности, подливая бульон. Добавляйте бульон понемногу, чтобы суп не был сильно жидким (у меня ушло +/- 1 л).
  6. В суп можно добавить несколько столовых ложек зеленого горошка – свежего или мороженого (если используете замороженный, предварительно припустите его на сливочном масле до полного испарения жидкости).
  7. Добавить листья мяты (горсть) и сок лайма (или лимона). Я люблю покислее, так что у меня ушел целый лайм.
  8. Протираем через сито и доводим по вкусу: соль/черный перец и чайная ложка сахара для контраста вкуса.
  9. Суп готов к подаче! Можно подать с гренками или свежим багетом.

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – milan.i.m

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Есть у меня замечательная книга "Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек "Уроки французской кулинарии", и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп - нежный, бархатный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:

  • Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (готовый подсоленный куриный) — 600 мл
  • Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
  • Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.7 ккал
белки
60 г
жиры
65.1 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
20 г
жиры
21.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крем-суп из огурцов»:


Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.


Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.


Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.


Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.


Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.


Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Добавляем перец и соль, если требуется.


Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Крем-суп "Айдахо"

  • 147
  • 3802
  • 149433

Крем-суп из брокколи и плавленого сыра

  • 7
  • 145
  • 1464

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

  • 95
  • 269
  • 17213

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 91
  • 35025

Суп "Вишисуаз" с креветками

  • 39
  • 69
  • 2264

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

  • 6
  • 34
  • 633

Суп-пюре из белой фасоли

  • 36
  • 443
  • 4311

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

  • 67
  • 206
  • 12442

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 117
  • 1953

Попробуйте приготовить вместе

Куриное суфле

  • 101
  • 294
  • 15779

Салат "Десять негритят"

  • 142
  • 178
  • 17129

Закуска фуршетная с оливкой

  • 39
  • 584
  • 9593

Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2017 года vas mananko #


13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




31 июля 2017 года nkova09 #


13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




13 августа 2017 года nkova09 #



13 июня 2017 года shemet777 #




3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



29 октября 2015 года lada l09 #


22 октября 2015 года tomi_tn #


21 октября 2015 года mariana82 #


21 октября 2015 года гурман1410 #


21 октября 2015 года Aigul4ik #


21 октября 2015 года veronika1910 #


21 октября 2015 года maraki84 #


21 октября 2015 года para_gn0m0v #


20 октября 2015 года obediente #


20 октября 2015 года Evgen-nik #


20 октября 2015 года Кир Рояль #


20 октября 2015 года ПантерРрочка #


21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!


20 октября 2015 года Людмила НК #


20 октября 2015 года тататима #


20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прохладный суп из огурцов? Предыдущее предложение может показаться провокацией или злой шуткой, однако мы действительно будем сегодня готовить огуречный суп с мятой.


Более того, огурцы придется поджарить!

Ингредиенты огуречного супа с мятой:

  • Белый лук (мелкорубленый) – 3 ст.л.
  • Огурцы свежие – 6 шт.
  • Белая мука – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Овощной бульон (без соли) – 4 ст.
  • Сушеная мята (порошок) – 1 ст.л.
  • Морская соль – 2 щепотки
  • Душистый черный перец – 1 щепотка
  • Нежирное молоко – ½ ст.

Приготовление огуречного супа:

  1. Поставьте на огонь маленькую сковороду. Разогрейте, добавьте масло. Обжарьте мелкорубленый белый лук 3-5 минут часто помешивая.
  2. Добавьте огурцы. Их нужно будет предварительно очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать кубиками. Тушить под крышкой не менее 5 минут.
  3. Следом за огурцами насыпьте муку, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. К этому времени влага выпарится, смесь станет гуще.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю. Залейте овощным бульоном, положите сушеную мяту. Когда дойдет до кипения, убавьте огонь. Потомите минут 10-15.
  5. Перелейте партиями в кухонный комбайн, каждый раз включая измельчитель. Должна получиться смесь кремообразной консистенции. Верните суп в кастрюлю, налейте молоко, вскипятите. В финале добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Суп готов, но пока что его лучше не есть. Суп у нас холодный, поэтому перед подачей отправьте в холодильник на 3-5 часов.
  7. Долгожданная минута настала! Наконец разлейте огуречный суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты.

Приятного аппетита! Огуречный суп очень вкусный и невероятно легкий. Угостите своим очередным кулинарным шедевром преданных друзей и дорогих родственников. Они-то по достоинству оценят ваши таланты. Другие вкусные супы пюре здесь.

Не забываем регулярно вести учет потребляемых углеводов и калорий. Живите с улыбкой, занимайтесь спортом, не попадайте в стрессовые ситуации.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 90
Белки – 4 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы -13 г
Клетчатка – 3,7 г
Натрий – 103 мг

Когда в таком мегаполисе как Москва температура за окном квартиры поднимется к 30º, жизнь горожан становится некомфортной. От летней жары их спасет холодный суп. Проверено на собственном опыте.

Во многих кухнях мира есть его рецепты. Готовят такие супы обычно на кисломолочной основе – йогурте, айране или, в нашем варианте, кефире. В Болгарии это суп «Таратор», в Испании «Гаспачо», в Турции его называют «Джаджик». У нас это «Окрошка», основа которой хлебный квас – исконно русский напиток. Но её тоже можно приготовить на кисломолочной основе, заменив айран кефиром.

Айран, это «живой» йогурт, взбитый с водой в подходящей ёмкости.

Приведу рецепт холодного супа на кефире с огурцом и свежей зеленью, взятый из турецкой кухни

На две порции нам потребуется:

  • кефир – 0,5 литра
  • воды – 100 мг
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • петрушка, укроп, мята – по 2 веточки каждой
  • перец черный, соль, оливковое масло – по вкусу

Приготовление «Джаджика» займет у вас не более пяти минут

Сначала очищенные от кожуры огурцы надо потереть на терке брусочками или мелко нарубить ножом

Зелень тоже требуется измельчить, чем мельче, тем лучше. Толстые веточки нарезанного укропа надо лезвием ножа растереть на разделочной доске с солью и нарубленным чесноком

Осталось все смешать, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и ещё раз перемешать.

Затем в миску добавляем холодный кефир, доливаем воду и взбиваем веничком. Основа «Джаджика» готова. Добавляем поочередно огурцы, зелень, чеснок Солим, щедро посыпаем черным перцем, вливаем ложку оливкового масла и перемешиваем. Осталось разлить суп по тарелкам и поставить на стол.

Скажем сразу, что «Джаджик», в нашем понимании, на суп совсем не похож. Скорее, освежающий витаминный напиток. Да и болгарский «Таратор» отличается от него немного, разве что толчеными в ступке ядрами грецкого ореха. Что касается испанского холодного супа «Гаспачо», то он кроме огурцов содержит томатное пюре и лимонный сок.

Русский вариант холодного супа на кефире с огурцом и свежей зеленью имеет отличия. В него добавляют измельченный отварной картофель, крутые яйца, редис, а то и ветчину. Есть вариант его приготовления с добавлением вареной свеклы. За счет этого блюдо получается более сытным, Это уже не напиток, а настоящий суп.

Первые блюда всегда должны присутствовать в нашем рационе. Но летом ничего горячего, как правило, не хочется. Что ж, есть простой выход — готовить холодные супы. Например, можно приготовить этот огуречный суп с мятой. Вам понравится!

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме соли, в блендер. Пюрируйте до однородного состояния. Приправьте солью. Разлейте суп по тарелкам. Можете украсить по желанию. Вот и всё, холодный суп готов! Также его можно дополнительно остудить в холодильнике.

Photo courtesy of Martha Stewart

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт натуральный 300 мл
  • Мята 20 листов
  • Огурец 2 шт
  • Масло оливковое 75 мл
  • Перец душистый
  • Крабовые палочки 4 шт
  • Кукуруза 100 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Болгарская
  • Основной ингредиент:Йогурт натуральный
  • Тип блюда:Обед

Снять листики мяты с веточек



Загрузить огурцы, йогурт, мяту, перец черный и оливковое масло


Перебить все до однородной массы


Разлить суп по тарелкам или стаканам, добавить нарезанные крабовые палочки и кукурузу

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

152 ККал на 1 порцию


Огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Спаржу вымыть и варить в течение 20 минут.

Зелень вымыть и обсушить полотенцем, чеснок очистить. С помощью блендера измельчить зелень, чеснок и подготовленные овощи.

Добавить сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Снова взбить.

Охладить суп в холодильнике, при подаче украсить кружками огурцов и побегами спаржи.


Родиной огурцов является Индия. До сих пор там можно встретить дикие огурцы, они как лианы обвивают деревья в лесах.

Вдыхание ароматов мяты помогает перенести тяжёлые физические нагрузки и морскую болезнь.

Не сочетаемые ингредиенты холодного супа

Кто сказал, что некоторые продукты не сочетаются? Сочетается всё, нужно лишь уметь правильно подбирать ингредиенты. Одним из таких блюд является суп с огурцом. В его состав входит мята, кусочки льда, сливки и йогурт. Такой суп способен утолить жажду и остудить тело в очень жаркую погоду. Кроме основных ингредиентов, можно импровизировать добавляя в суп с мятой свежие креветки, чеснок, зелёный лук.

Оформление

Кусочки льда можно перемолоть в блендере в крошку и посыпать блюдо при подаче, не менее эффектно будут смотреться кубики льда. Такой освежающий фреш можно употреблять как самостоятельное блюдо, или подать гостям к столу, где не лишним будут аккуратно нарезанные кусочки французского ржаного или пшеничного багета, который красиво будет смотреться на круглой белой тарелке или хлебнице tupperware. Уложите багет чередуя его поочерёдно белый и чёрный, и вы получите красивое оформление хлебной корзины.

Польза от супа из огурцов и мяты

Тем кто предпочитает более острый вкус, советуем вместо сливок использовать сметану.

Несколько свежих креветок в тарелке обогатят вкус и цвет блюда.

Не стоит забывать, что супы в состав которых входят огурцы, полезное блюдо, богатое витаминами группы В. В состав огурцов входят витамины B2, B6, PP, С, а также такие микроэлементы как: калий, кальций, железо, фосфор, йод. Одним из вкусных супов в состав которых входят огурцы, является болгарский холодный суп таратор, он будет хорош в сочетании с чёрным хлебом.

Кроме йогурта, в огуречный суп можно добавить кефир или ряженку, но в этом случае стоит отказаться от добавления в блюдо винного уксуса, так как кефир сам по себе имеет яркий кислый вкус. Вместо креветок можно добавить небольшое количество отварной индейки. Не менее вкусным решением для жаркого лета станет мясная окрошка с квасом. Лето пора лёгких салатов, свежих овощей и фруктов, лёгких и освежающих супов.

Свежесть огурца и мяты с лёгким натуральным йогуртом, сдобренным нежными сливками, всё это летний суп с огурцом. Летом он утолит жажду и насытит, и ваша фигура несколько не пострадает. А в сочетании с креветками супчик приобретёт богатый и ещё более необыкновенный вкус.

Суп с огурцом и мятой. Рецепт


Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 4 веточки мяты;
  • 1 большой огурец;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 150 мл. сливок (жирностью 20%);
  • 500 грамм натурального йогурта без добавок или жирный кефир;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Для украшения:

  • 8 кубиков льда;
  • 4 небольшие веточки мяты.

Приготовление:

  1. Охладить четыре глубокие тарелки в холодильнике.
  2. Обрезать концы у огурца, вымыть его и обсушить, затем натереть огурец на крупной тёрке вместе с кожурой, в большую миску.
  3. Вымыть и обсушить мяту. Отделить листочки от стеблей и покрошить листочки тонкими полосками.
  4. Смешать огурец с мятой в миске.
  5. В отдельной посуде перемешать йогурт, сливки и уксус, посолить и поперчить и ещё раз перемешать.
  6. Разделить суп на 4 части, добавить 2 кубика льда на порцию, украсить веточками мяты и подавать.

Холодное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Читайте также: