Крем суп из перца с сыром

Сладкий перец имеет многогранный насыщенный вкус, поэтому он довольно часто используется в кулинарии. Из данного овоща готовят не только свежие салатики, закуски, но и рагу, первые блюда. Пристальное внимание заслуживает суп-пюре из болгарского перца. Давайте ознакомимся с вариантами приготовления этого ароматного и низкокалорийного блюда.

Как приготовить суп-пюре из печеного сладкого перца

Сторонники здорового питания стараются готовить из овощей. В качестве термической обработки используется тушение или запекание в духовом шкафу. Запеченный перец легко очищается от шкурки и семян, а мякоть у него нежная и мягкая.

Понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Сельдерей – 70 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Перчик промойте водой, разложите по противню. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов. Остудите немного, снимите шкурку, удалите семена.
  • Морковку натрите крупной соломкой, а луковицу нарежьте мелко. Небольшими кусочками порежьте сельдерей. Через специальный пресс пропустите зубчики чеснока.
  • В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Высыпьте овощи, жарьте примерно 10 минут. После этого добавьте мякоть печеного перца, лавровый лист и соль.
  • Овощи залейте куриным бульоном, смешанным с водой. Варите до мягкости продуктов. Спустя время уберите из кастрюли лавровый лист. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре, доведите до кипения.

НА ЗАМЕТКУ: Суп-пюре можно подавать к столу как со сметаной, так и с чесночными гренками, сэндвичами, сырными кексами.

Крем-суп из болгарского перца с картофелем

Ученые отмечают, что в сладком перчике содержится витамина С больше, чем в апельсинах. А на обед или ужин можно готовить аппетитные блюда из данного овоща с добавлением картофеля, тыквы или зеленого горошка. Мы рассмотрим подробно, как приготовить суп-пюре с болгарским перцем и картошкой.

Понадобится:

  • Картофель – 300 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 70 г.
  • Молоко кокосовое – 80 мл.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Из перчика извлеките семена, очистите картофелины от шкурки. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Тонкими четвертинками покрошите луковицу, с помощью крупной терки измельчите морковку.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи, готовьте 6-8 минут. Налейте воду, доведите до кипения. Затем внесите кокосовое молочко, варите супчик ориентировочно 30 минут на медленном огне.
  • В конце добавьте необходимое количество соли и сладкую паприку. Массу пробейте блендером, настаивайте под крышкой 12 минут. К столу подавайте постный супчик с жареными семенами кунжута или подсолнечника.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы и перца

Блюда вегетарианской кухни непременно пригодятся во время поста. Сладкий перец хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с тыквой. А готовить супчик можно как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.

Потребуется:

  • Тыква – 300 г.
  • Бульон овощной – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте брусочками. Перчик ополосните водой. Овощи заверните в фольгу, готовьте в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Теплый перец очистите от шкурки.
  • На мелкие кубики покрошите лук. Половину лука обжарьте вместе с перцем на растительном масле. Влейте 250 мл бульона, тушите под крышкой 18 минут. Посолите, внесите красный перец, превратите массу в пюре.
  • Теперь вторую часть лука прожарьте с тыквенными кусочками. Добавьте бульон, тушите до мягкости, всыпьте куркуму, пробейте блендером.
  • Две части пюреобразной массы влейте в общую тарелку. Получается не только вкусный суп-пюре из болгарского перца и тыквы, но и очень красивый. Этот вегетарианский рецепт можно дополнять и другими овощами на свой вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре из перца со сливками

Этот овощной суп сочетает в себе и пользу и восхитительный вкус. А на приготовление блюда уходит приблизительно 25 минут. Супчик непременно пригодится тем, кто планирует сбросить лишний вес или просто придерживается здорового питания.

Понадобится:

  • Тыква – 700 г.
  • Перец сладкий – 145 г.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь – 100 г.
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте крупными кусочками. Морковку нарежьте на небольшие кубики. Овощи высыпьте в кастрюлю с толстым дном.
  • Сырой перец освободите от семян и плодоножки, покрошите произвольно. Высыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. Ориентировочно через 12 минут измельчите продукты с помощью блендера.
  • Внесите в пюре сливки и соль, перемешайте лопаткой. Прогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, введите приправу. Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем готов.

Вариантов супов действительно много.

Суп-пюре с тыквой, перцем и грибами

Нежная тыквенная мякоть просто прекрасно подходит для супов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычного супа-пюре из болгарского перца с добавлением грибов. Для придания нежнейшего вкуса рекомендуется вносить жирные сливки, а так приветствуется твердый сыр.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 190 г.
  • Тыква – 470 г.
  • Перец сладкий – 130 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Сладкая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды, томите на среднем огне до мягкости.
  • Шампиньоны очистите, промойте водой, покрошите небольшими кусочками. Болгарский перчик нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
  • На масле хорошо обжарьте лук с грибочками, спустя 5 минут введите перчик. Эту поджарку высыпьте к тыкве, насыпьте паприку, соль, проварите до готовности.
  • Влейте сливки к овощам, измельчите массу при помощи блендера. Если супчик слишком густой, то добавьте воду. Разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром.

Рецепт томатного супа-пюре со сладким перцем

Предлагаем рассмотреть то, как приготовить суп-пюре из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки отмечают, что лучше всего подходят мясистые крупные томаты, желательно использовать плоды красного цвета. Запекать овощи рекомендуется в духовке, тогда блюдо будет иметь превосходный вкус и аромат.

  • Лук – 50 г.
  • Томаты красные – 600 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Бульон – 0,5 л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Очистите от шелухи луковицы и зубчики чеснока. Томаты и перец ополосните водой, полейте маслом.
  • Лук для удобства разрежьте на 2-4 части. Поместите все овощи на противень, накройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут, охладите.
  • Аккуратно снимите кожицу с перчика, выберите семена. Все овощи пробейте в блендере.
  • Введите соус, порезанную петрушку и бульон. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной консистенции. Кушайте в горячем или холодном варианте.

НА ЗАМЕТКУ: Для получения более насыщенного красного супа рекомендуется использовать томатную пасту.

Вот так готовится суп-пюре из болгарского перца с добавлением разных продуктов. Для придания нежной консистенции рекомендуется вводить кокосовое молочко или жирные сливки. С грибочками блюдо имеет оригинальный вкус, подходят как шампиньоны, так и вешенки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6-8 шт. красного сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • 2 лавровых листа
  • 1 - 1,5 ст. воды или бульона


Яркий солнечный суп-пюре из красного перца - это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп. Любители более сытного обеда могут готовить его на мясном бульоне. Весёлый цвет непременно понравится детям и они с удовольствием его съедят, только не увлекайтесь острыми специями, если будете готовить и для детей.

Рецепт приготовления супа-пюре из перцев очень простой, ингредиенты все доступные, а "изюминка" в том, что готовить его надо из печеных перцев. Попробуйте приготовить этот простой и быстрый суп.

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца

Пошаговое описание рецепта


1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.


2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.


3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.

Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.


4. Лук и чеснок мелко нарезать.


5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.


6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.


7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).


8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.


9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.


10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой - добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.


11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!



Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Сырный суп с перцем продолжит ряд сырных супов и супов-пюре, уже имеющихся на нашем сайте. Он интересен своим составом и несколько не привычной, но оригинальной подачей.

  • по 2 стручка красного и желтого болгарского перца
  • 4-5 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 50 мл натурального йогурта без добавок
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу
  • зелень
  • молотый красный и черный перец

Приготовление сырного супа с перцем

Перец вымыть и разрезать на половинки. Красный запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Кожица на нем должна обуглиться и легко сняться после остывания.

Мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить на растительном масле. 2 литра воды довести до кипения, положить обжаренные лук и чеснок, половинки желтого перца, картофель и морковь, нарезанные, как вам удобно. Суп посолить, поперчить и варить до готовности овощей.

В блендере или кухонном комбайне суп превратить в пюре. Запеченный красный перец, йогурт и сыр соединить вместе и тоже превратить в пюре. Сырный суп с перцем разлить по тарелкам, сверху добавить йогуртное пюре и украсить мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре из печеного перца

Пошаговый рецепт с фото и видео

Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому меню, если использовать растительные сливки или приправить суп лимонным соком. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.


Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, завернутые в фольгу.


Поместите противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте перец 15 минут, с одной стороны. Затем переверните и выпекайте еще 15 минут с другой стороны, пока верхний слой кожуры не обуглится и не почернеет.


Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся емкость и оставьте на 15 минут.


Затем очистите зубчики чеснока и сладкий перец. Нарежьте перец крупными кусочками.


В кастрюле, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.


Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и смесь сушеных итальянских трав.


Влейте воду или бульон и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите суп 15 минут.


Затем извлеките лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.


Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.


Распределите суп по тарелкам, добавьте по вкусу немного сливок и подавайте к столу.


Суп-пюре из печеного перца готов. Приятного аппетита.

Болгарский перец — сущий двуликий Янус, Джекилл и Хайд из мира овощей. В свежем виде он похож на огурец — такой же водянистый и такой же хрустящий. Но стоит его запечь, и перец совершенно преображается: теперь это мягкий, нежный овощ с очень насыщенным вкусом, который одинаково хорош и в холодном (вспомним маринованные перцы), и в горячем виде (тут нельзя не упомянуть перцы фаршированные).

Сегодня предлагаю поговорить про еще одну ипостась перцев, а именно — про суп из болгарских перцев. Крем-суп из болгарского перца — история не то чтобы противоречивая, но неочевидная. Но стоит съесть хотя бы одну ложку, и все сразу же встает на свои места.

Крем-суп из болгарских перцев


Кремовый суп из болгарского перца — история не то чтобы противоречивая, но неочевидная. Этот удивительно простой рецепт снимает все вопросы: стоит съесть хотя бы одну ложку супа из болгарских перцев, и все тут же встает на места.
Алексей Онегин

Для этого рецепта лучше всего подходят мясистые, толстые перцы: в четырех таких перцах достаточно мякоти, чтобы получить 2 порции супа, но если вам попались перцы поменьше, просто увеличьте их количество. Запекать перцы для супа будем так же, как и всегда: уложив перцы на решетку в духовку, разогретую до 220-240 градусов или под хорошенько разогретый гриль.

Когда перец почернеет с одной стороны, нужно повернуть его на другой бок, а когда кожица перцев как следует обуглится со всех сторон — положить их в кастрюлю и накрыть крышкой (или плотно закрутить в пакет). Минут через пять можно легко очистить перцы от кожицы, удалить семена и до поры отложить в отдельную посуду.


Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей (если его у вас нет — пропустите или замените морковкой) в оливковом масле на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая, затем добавьте очищенные перцы и также их обжарьте. Влейте бульон (вместо бульона, конечно, можно обойтись обычной водой — но бульон все-таки лучше), доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте повариться минут на 15, чтобы разрозненные вкусы слились в единый ансамбль.

Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки и протрите суп через сито. Обычно я пишу «при желании», но сам всегда протираю через сито любой крем-суп и суп-пюре: только так наш суп из болгарских перцев получит нежную, бархатистую, почти эфемерную консистенцию. Верните протертый суп в кастрюлю и прогрейте его на небольшом огне еще минут 5, не допуская кипения. Подавайте суп горячим, при желании (на самом деле да) добавив остроты с помощью острого перца или соуса чили, и украсив суп сухариками, тертым сыром, семечками, зеленью, каплями масла или тем, что подскажет ваше воображение.

Данные правила действуют для заказов по телефону
+7 343 2293099 и с сайта giperbola.ru (доставка и самовывоз).

1. Гринкарты не действуют, но предоставляется скидка: 5% при заказе на сумму от 3000 ₽, 7% при заказе от 5000 ₽.

2. Подарочные сертификаты не действуют.

1. По Екатеринбургу

– заказ на сумму более 2 000 руб. – бесплатная доставка.

– заказ на сумму менее 2 000 руб. – стоимость доставки составляет 500 руб.

2. Пригород (коттеджные поселки, сады, близлежащие города)

– принимаются заказы на сумму не менее 5 000 руб. Стоимость доставки – 500 руб.

1. Прием заказов осуществляется в рабочие дни с 09-00 до 18-00.

2. При заказе с 09-00 до 14-00 при наличии возможности доставка осуществляется в тот же день.

Заказы, сделанные с 14-00 до 18-00, доставляются на следующий день.

Время доставки утверждается по телефону при заказе.

1. Оплата производится при получении заказа

2. Возможны безналичная оплата картой или наличный расчет - как с курьером так и непосредственно в магазине при самовывозе

Предложение не является публичной офертой, цены уточняются в момент консультации по телефону.

150 г Яйца - 1-2 шт. Фасоль стручковая

100 г Кукуруза консервированная

60 г Сметана 10% (либо йогурт греческий) - 2 ст. л. Горчица - у меня дижонская зернистая
1 ч. л. Чеснок - по вкусу ᅠ Приготовление: Все просто 🤗! ᅠ Куриную грудку нарезать на кубики и отварить. ᅠ Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить. ᅠ Стручковую фасоль отварить. ᅠ Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу. ᅠ Для соуса: сметана + горчица


Крем-супы очень просты в приготовлении, всегда имеют приятную шелковистую текстуру, богаты клетчаткой и витаминами. Прекрасное начало для любого обеденного стола. А для тех кто следит за фигурой — могут полностью заменить полноценный обед или ужин. В этой статье вы найдете рецепты крем-супов на любой вкус и из разных продуктов, что поможет вам разнообразить ваше меню.

Крем-суп из печёных помидоров


Приготовьте по этому рецепту суп-крем из печёных помидоров на курином бульоне с тимьяном, орегано и базиликом, которые придают ему особый аромат!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 помидоров типа сливка или «на ветке»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 головки лука
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • крупная соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ч ложка тимьяна
  • 1 ч ложка свежего орегано
  • 1 ст ложка базилика
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка сливок
  • помидоры Черри для декорирования
  • листики базилика для декорирования

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Помидоры разрежьте на 4 части и сложите в миску. Добавьте 2 целых зубчика чеснока, целую четвертинку лука, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло. Выложите эту овощную смесь на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Готовые овощи выложите в чашу блендера, добавьте ароматические травы, куриный бульон, сливки и взбейте в течение 3-х минут до получения гомогенной массы. Полученный крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При подаче украсьте половинками помидоров черри и листиками базилика.

Крем-суп из брокколи


Очень лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт крем-супа из брокколи с гренками.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, порезать
  • 1/4 луковицы, порезать крупными кусочками
  • 1/4 чашки лука-порея, порезанного кольцами
  • 1/4 чашки стеблевого сельдерея, порезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • соль/перец по вкусу
  • несколько вареных соцветий брокколи для декорирования
  • тертый мягкий сыр для декорирования
  • крутоны

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте все остальные овощи, потушите всё вместе 3-4 минуты, добавьте молоко, бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите до полной готовности овощей.

Готовый суп взбейте миксером 3-5 минут, пока не получите однородную массу. Ещё раз доведите до кипения и подавайте, украсив соцветиями брокколи, тёртым мягким сыром и крутонами.

Крем-суп из зелёного сладкого перца


Замечательный рецепт крем-супа Мексиканской кухни из зеленого сладкого перца с желтой кукурузой. Откройте для себя этот новый вкус из знакомых продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 болгарских перца
  • 1/4 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки молока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала (Maizena)
  • 1/2 чашки консервированной кукурузы
  • 1/2 чашки свежего сыра, порезанного кубиками

Приготовление:

Для этого рецепта суп-крема лучше всего подходит по вкусу наш простой светло-зелёный тонкостенный болгарский перец. Перец помойте, смажьте маслом и запеките его в духовке или микроволновке, чтобы он стал мягким. Очистите от верхней плёнки и семян.

В чашу блендера положите запечённый перец, лук, чеснок и налейте 2 стакана бульона и хорошо взбейте до однородной массы. Затем перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут.

Кукурузный крахмал растворите в 2 чашках холодного молока, тонкой струйкой влейте в кипящий крем-суп, постоянно помешивая, добавьте зерна кукурузы, варите всё вместе 2-3 минуты. Подавайте, украсив кубиками сыра.

Крем-суп из шпината


Крем-суп из шпината приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 200 гр шпината
  • 1 стебель лука порей
  • 2 средних картофелены
  • 3 кружки куриного бульона
  • 1 кружка сливок
  • пол-пучка петрушки
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Лук порежьте кольцами. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте кольца лука порея, пока они не станут прозрачными. Добавьте шпинат и тушите, пока листья шпината не станут мягкими.

Картофель порежьте кубиками. В кастрюлю налейте куриный бульон и варите в нем картофель. За 5 минут до конца готовки добавьте тушенный лук со шпинатом, нарезанную петрушку и сливки. Посолите, поперчите.

Когда картофель будет мягким, снимите с огня и пробейте всё в блендере до однородной консистенции. Ещё раз доведите всё до кипения. Ваш крем-суп аппетитного изумрудного цвета готов.

Крем-суп из шампиньонов с бренди


Рецепт этого крем-супа из шампиньонов с оригинальной ноткой бренди прекрасно подходит для холодного или дождливого дня.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 белая луковица
  • 200 гр шампиньонов
  • 50 гр бренди
  • соль/перец
  • 1 морковь
  • 2 шт картофеля
  • 1 баночка кокосового молока
  • несколько перьев зелёного шнитт-лука

Приготовление:

Картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем кокосовым молоком и добавляем воды столько, чтобы её было на 2 пальца выше овощей. Ставим на огонь и варим до полной готовности овощей.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить порезанные пластинами грибы и жарить, пока грибы не начнут подрумяниваться. Наливаем 50 гр бренди и даем немного выпариться алкоголю, нам нужен только аромат.

Откладываем пару ложек грибов, остальные отправляем в кастрюлю к картофелю с морковью. Посолить, поперчить и варим всё вместе ещё 5 минут. Готовый суп измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Отложенные грибы мелко порезать, добавить к супу и ещё раз всё довести до кипения.

Подавайте с измельченным зелёным луком.

Крем-суп из моркови с гранолой


Побалуйте свою семью этим вкусным крем-супом из моркови с мюсли из гранолы. Этот суп имеет приятную шелковистую текстуру и интенсивный морковный вкус.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки мюсли из гранолы
  • 1,5 чашки моркови, нарезанной крупными кружочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 головки лука
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • соль/перец

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180°C.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него морковь, лук, чеснок. Овощи сбрызните сверху растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Готовые овощи сложите в чашу блендера, добавьте куриный бульон, мюсли из гранолы, порошок имбиря и всё хорошо блендируйте. Перелейте крем в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, попробуйте на соль и варите суп около 10 минут.

Горячий суп подавайте украсив зелёным луком или петрушкой.

Крем-суп из печёных красных перцев


Оригинальный рецепт этого крем-супа мне не очень понравился, поэтому я его преобразила на свой вкус и от результата была в полном восторге и поэтому и вам его очень рекомендую.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 больших мясистых красных перца
  • 1 стебель лука порей
  • 1/3 чашки красной чечевицы
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка порошка имбиря
  • 1 баночка кокосового молока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль/перец
  • крутоны для сервировки
  • листики базилика для сервировки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Чечевицу замочите минимум на 30 минут.

Противень смажьте маслом, выложите на него перцы целиком, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку запекать на 40-45 минут. В процессе запекания переворачивайте перцы на разные бока. Когда перцы станут мягкими, достать и очистить от плёнки и семенной коробочки. Помните: перцы хорошо чистятся пока они не остыли.

Чечевицу промойте, залейте 2 кружками воды и поставьте варить на среднем огне.

Через 5 минут добавьте к чечевице нарезанные кружочками морковь, лук порей, чеснок, печёный перец. Налейте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте порошок имбиря. При необходимости добавьте кипяченную воду. Варите до полной готовности овощей и чечевицы.

Когда все овощи будут готовы, взбейте суп погружным миксером до однородной шелковистой консистенции. Ещё раз доведите суп до кипения.

Готовый крем суп из красных перцев подавайте украсив листиками базилика и крутонами.

Крем-суп из лесных грибов с кунжутом


По этому рецепту крем-суп из ваших любимых лесных грибов получается очень сытным, с орехово-сливочным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр готовой смеси лесных грибов или на ваш вкус
  • 4 ст ложки грецкого ореха или ореха пекан, измельчить
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1/4 головки лука
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 чашка сливок
  • 100 гр сливочного сыра
  • 1 ст ложка кунжута
  • соль/белый перец

Приготовление:

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и пожарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте к нему грибы и продолжайте готовить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет и источать приятный аромат, добавьте измельченные орехи и кунжут и жарьте ещё пару минут. Снимите с огня.

Отложить немного грибов для сервировки.

Грибную смесь отправляем в чашу блендера, добавляем сыр, 2 чашки бульона и хорошо пробиваем 3-4 минуты на высокой скорости до получения однородной консистенции. Переливаем крем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и сливки, солим, перчим, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.

Подавайте крем-суп украсив отложенными грибами и листиками петрушки.

Крем-суп из зелёной спаржи


Рецепт очень лёгкого диетического крем-супа с большим содержанием клетчатки и фолиевой кислоты в помощь тем, кто заботится о фигуре или хочет сбросить лишний вес. Калорийность 1 порции этого супа всего 56 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 клубень картофеля
  • 2 пучка зелёной спаржи
  • 1 стебель лука порея
  • 1 палочка сельдерея
  • соль/перец
  • крутоны для сервировки

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, порезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю. Залить водой на 2 пальца выше уровня овощей, добавить 2 ст ложки оливкового масла и поставить варить на среднем огне. За пару минут до конца варки — посолить, поперчить.

Когда все овощи будут готовы, с помощью погружного блендера взбить суп до получения однородной шелковистой массы. Ещё раз довести крем-суп до кипения и подавать с крутонами.

Тыквенный крем-суп с красной чечевицей


Этот рецепт крем-супа из тыквы в моем меню поселился не так давно, но стал одним из фаворитов. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 1 баночка кокосового молока
  • 2 чашки мякоти тыквы
  • 1/3 чашки красной чечевицы
  • 1 стебель лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковка
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ст ложки вашего любимого тёртого сыра
  • соль

Приготовление:

Чечевицу замочить примерно на 30 мин. И поставить варить, добавив 3 кружки воды.

Тыкву почистить, порезать крупными кубиками. Морковку почистить, порезать крупными колечками. У лука порея используем только белую часть. Обязательно стебель нужно разрезать в длину и тщательно проверить, чтобы между пластинами не было песка.

Через 5 минут варки чечевицы добавляем к ней все овощи, кокосовое молоко, солим и при необходимости добавляем кипячённую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности овощей. Снимаем с огня. Хорошо пробиваем блендером до получения однородной массы и снова ставим на огонь и доводим до кипения. Тыквенный крем-суп готов!

Подаем суп украсив тёртым сыром и листиками зелени.

Понравились мои рецепты крем-супов? Поделитесь ими в своих соцсетях.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливочный сыр 3 ст.л.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 70 гр.
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с курицей.

Выливаем в 3-х литровую кастрюлю 70 гр. растительного масла и ставим нагревать на плиту.

Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука.

Нарезанную небольшими кусочками курицу отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

Обжариваем курицу на большом огне, придавая ей вкус гриля, помешивая лопаткой.

Болгарский перец нарезаем не очень мелким кубиком.

Выкладываем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем, а если есть потребность, то добавляем немного растительного масла.

Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец и основательно перемешиваем.

Нагреваем в чайнике воду и нарезаем одну картофелину.

Добавляем в кастрюлю картофель, воду из чайника и хорошо размешиваем.

Убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой оставляем вариться.

Проверяем на готовность картошку и как только она сварилась выкладываем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешиваем закрываем крышкой, и даем немного супу настояться.

Разливаем приготовленный сырный суп с курицей по тарелкам и подаем на обед к столу.

Всем желаю удачного приготовления и приятного аппетита!

Читайте также: