Овощной суп с клецками от шеф повара



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга свежая 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Картофель 2 шт.
  • Мука 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.


Остывший картофель трем на терке.


Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.


Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.


Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.


Из семги варим бульон.


Морковь и лук слегка обжариваем.


В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.


Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.


После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.


Отварные кусочки приправленного теста называют клецки. Для супа рецепт приготовления может отличаться составом пряностей, наличием молочного компонента или использованием постного теста. Помимо отличия в составе и форме, в кухнях разных стран используют разные названия: галушки, кнедли, ньокки. Но суть и предназначение остается единым. Любой суп или бульон сделают более сытными аппетитные клецки. Рецепт на любой вкус легко выбрать из этой публикации.

Воздушные клецки

Эти удивительные шарики теста стоит бросать в суп или бульон небольшими порциями. В процессе приготовления они многократно увеличивают свои размеры. Поэтому будьте внимательны и минималистичны, когда варите суп с клецками. Пошаговый рецепт и набор ингредиентов предлагаем ниже.

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 130 мл. молока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Немного соли;
  • 6-7 ст. л. муки.

Воздушные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. В разные миски отделите белок от желтка. Смешайте второй с маслом.
  2. Добавьте к желтковой массе молоко, перемешивая постепенно.
  3. По рецепту введите муку, используйте венчик, чтобы замешать однородную консистенцию на клецки. Рецепт теста для супа или бульона может содержать кроме соли еще и специи. Но здесь мы обойдемся без них.
  4. В отдельной миске взбейте белок до устойчивой массы.
  5. Аккуратными движениями вмешайте его в тесто. Густота будет большей, чем на оладьи.
  6. Смочите две десертные ложки водой. Одной зачерпните малость теста на клецки. Рецепт теста густой, брать его удобно. Но помните, порция увеличится в размере! Опускайте в бульон быстрыми движениями.

Если необходимы постные шарики, замените молоко на воду. Также не используйте яйцо в процессе приготовления.

Сливочные клецки

Даже если вы изначально не планировали, но потом подумали, что суп получился слишком жидкий, можно приготовить замечательные сливочные клецки для супа. Рецепт приготовления пошагового предлагаем ниже. С такой задачей справиться под силу каждой хозяйке.

Потребуется:

  • 50 мл. сливок;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Сливочные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Здесь все просто и быстро. Потребуется всего пару минут и дополнение к супу готово: взбейте яйцо, добавьте сливки, перемешайте.
  2. Посолите, добавьте муки, смешайте компоненты до однородной густой консистенции теста – вот и вся премудрость, как приготовить клецки на основе сливок.
  3. Теперь останется отсадить поштучно в суп маленькими порциями при помощи двух ложек.
  4. До готовности шарики теста достаточно проварить 5 минут.

Вкусные постные клецки

В особые дни календаря многие предпочитают употреблять продукты без содержания животного жира. Чтобы приготовить обед питательным и вкусным, предлагаем сварить грибной суп с клецками. Рецепт с фото приготовления представлен ниже.

Потребуется:

  • 500 гр. грибов;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист, соль;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 десертная ложка универсальной приправы.

Вкусные постные клецки

Технология приготовления:

  1. Подготовьте ароматную приправу или измельчите зелень под рецепт клецок для супа из муки и воды.
  2. Овощи и грибы очищаем. Лук и петрушку измельчаем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель – квадратиками среднего размера.
  3. Если нельзя использовать растительное масло, овощи заливаем водой и ставим варить.
  4. Если масло использовать можно, поставьте вариться в воде картошку, а грибы, лук и морковь обжарьте на 2 ст. л. масла до мягкого состояния. Затем переложите в кастрюлю и оставьте вариться.
  5. Готовим клецки для супа. Рецепт приготовления из муки на воде доводим до вкуса специями. Рекомендуем использовать готовую универсальную приправу. Если это продукт высокого качества, в ней содержатся сушеные овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей и много других компонентов.
  6. Смешайте в миске муку, приправу, соль, чайную ложку подсолнечного масла (если допускается) и 70 мл. воды. Вымешайте до густой консистенции. Однородная масса должна быть густая.
  7. Добавьте лавровый лист и специи.
  8. За 10 минут до выключения, раскатайте тесто и сделайте порционные шарики, добавьте их в кастрюлю.
  9. Через 5 минут после закипания можно выключать – у нас готов рецепт супа с клецками. С пошаговым фото процесс варки занимает не более 40 минут.

Сырные клецки

Многие ошибочно полагают, что первые блюда редко бывают питательными. Этот миф легко развеют те, кто хотя бы единожды пробовал сырный вкусный суп с клецками. Такое блюдо обязательно понравится даже требовательному гурману, при этом готовится невероятно быстро.

Потребуется:

  • 0,2 кг. плавленого сыра;
  • 0,3 кг. мясного фарша не жирного;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • петрушка;
  • 1 луковица;
  • стакан муки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. молока;
  • соль, пряные травы по вкусу;
  • 0,5 стакана манки.

Сырные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Сейчас вы узнаете, как приготовить суп с клецками. Пошаговый рецепт выполнить под силу даже новичку кулинарии.
  2. Приготовьте фарш или возьмите готовый.
  3. Очистите овощи, натрите морковь мелко. Картофель нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите.
  4. Плавленый сыр натрите на терке. В другую миску натрите твердый сыр.
  5. Поставьте кастрюлю на 3 литра с водой и картофелем закипать.
  6. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки, которые позже отправите в суп с клецками. Рецепт пошагового приготовления продолжите пассировкой моркови. В сковороде с десертной ложкой сливочного масла потушите морковь.
  7. После того, как картофель закипит, добавьте измельченный лук и пассированную морковь. Посолите, добавьте лавровый лист и оставьте вариться на медленном огне.
  8. Приготовьте рецепт клецок для супа. Пошагово с фото это делается довольно быстро.
  9. Взбейте яйцо, добавьте к нему молоко, перемешайте.
  10. В миску с мукой добавьте натертый твердый сыр. Затем посолите, добавьте по вкусу пряных трав. Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте жидкие и замешайте тесто.
  11. Через 10 минут варки супа добавьте в кастрюлю с содержимым натертый плавленый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы он как следует растворился.
  12. Затем добавьте приготовленные заранее фрикадельки.
  13. Подскажем, как сделать клецки для супа. Рецепт из прост: сформируйте небольшие шарики при помощи ложек. Закиньте в суп, аккуратно перемешайте.
  14. Теперь введите манку, постоянно помешивая. Проварите все ингредиенты вместе 5-10 минут.
  15. Перед выключением добавьте в суп измельченную петрушку.

Мясные клецки

Хотите удивить родных необычайно вкусным и сытным супом? Тогда обязательно добавьте мясные клецки. Рецепт приготовления такой добавки прост. Главное – иметь нужные ингредиенты и немного желания.

Потребуется:

  • 0,2 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи;
  • 2-3 стакана муки.

Мясные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Измельчите мясо в блендере.
  2. Отдельно измельчите в блендере или на терке лук. Добавьте к мясной массе, вымешайте.
  3. Посолите, добавьте специи и перец по вкусу.
  4. Загустите до плотной консистенции мукой. Масса должна получиться вязкой.
  5. Из мясного теста руками сформируйте клецки. Опустите в бульон, варите 10 минут.

Картофельные клецки

Хотите приготовить вкусные клецки для супа? Рецепт на основе картофеля станет настоящей находкой. Готовят такое дополнение к первым блюдам во многих кухнях мира. Также можно подавать в качестве самостоятельного угощения.

Все помнят, какой в детстве суп варила бабушка. А дети почему-то суп с галушками и клёцками любят намного больше, чем суп с обычными макаронами. Рецепт очень вкусного супа на курином бульоне с галушками и грибами сегодня попробуем и мы. Такой суп всегда получается аппетитным, сытным и вкусным на радость детям и взрослым. Это великолепное первое блюдо в любое время года.

Ингредиенты:

Куриные кости, хребты

Шампиньоны - 5-6 шт

Ряженка - 130-140 г

Картофель - 1 шт

Сливочное масло - 1 ст.ложка

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

Кости от крыльев, хребты от бедер и несколько крышылек для вкуса обжигаем (поджариваем) горелкой. Когда кожица стала румяной, отправляем всё это в кастрюлю и добавляем в неё лавровый лист, луковицу, половину моркови и штук 5-6 шампиньонов. Заливаем водой, солим и отправляем на огонь примерно на 30 минут.

Пока варится бульон, займемся тестом.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему примерно 130-140 граммов ряженки, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто полностью отлипало от рук. Миску накрываем пищевой пленкой, пока варится бульон.

Морковь натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь. Обжаривать сильно не нужно.

Одну картофелину отвариваем и нарезаем кубиками.

Тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Из бульона достаем всё лишнее (лаврушу, кости, лук). Добавляем нарезанный отварной картофель, зажарку и галушки. Галушки маленькие, как только вспывают - готовы. В самый последний момент, когда все галушки всплыли, отправляем в кастрюлю мелко порубленный зубчик чеснока и добавляем смесь перцев.

Выливаем готовый суп в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Рецепт этого супа передается из поколения в поколение. Далее подробный рецепт этого вкусного первого блюда.

Для того чтобы сварить 4-литровую кастрюлю этого супчика, нужно взять:

  • 700 гмясного филе (лучше — по­полам говядины и свинины),
  • 500 гкартофеля,
  • 350 гболгарского перца,
  • 200 глука,
  • 200 гморкови,
  • 2 лавровых листа,
  • немного растительного масла,
  • 7 горошинок черного перца и соль по вкусу.

  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 5 ст. л. муки с верхом.

Мясо промыть, нарезать кубиками, положить в воду, прокипятить, снять пенку, убавить огонь и варить в течение 1 ч. Лук мелко нарезать, мор­ковь натереть на средней терке. Перец очистить от семечек, нарезать солом­кой. Картофель нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, доба­вить морковь и еще немного обжарить.

Яйцо слегка взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, посолить, перемешать — так, чтобы получилось те­сто чуть погуще, чем для оладий.

В бульон добавить картофель, по вкусу посолить. Поперчить, после чего варить 5 мин. Добавить лук и морковь, довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Добавить перец, лавровый лист и варить еще 7 мин.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Когда мы первый раз варили этот суп, то не вполне представляли себе, что получится. Во время дегустации на кухню зашли двое наших «редакционных» детей, 5 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались. С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц – и он не надоедает ни чадам, ни родителям!


  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 средние картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3/4 л овощного бульона или воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока или нежирных сливок
  • 170-190 г муки
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите сделать клецки более «фактурными», то добавьте в тесто манную крупу – или даже замените ею большую часть муки. А вместо среднего пучка петрушки можете взять большой.

Бабушкин супчик с клецками одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, набор продуктов для такого блюда минимален. Рецепт бабушкиного супа с клецками очень прост.

Для приготовления 2 литров такого супа понадобится:

  • Курица 300-400 граммов.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Небольшая морковь 1 штука.
  • Средняя луковица 1 штука.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Яйцо 2 штука.
  • Мука 5 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 50мл.
  • Лавровый лист.
  • Зелень по вкусу.

Итак, начинаем готовить. Сначала нужно сварить бульон. Промываем куриное мясо и кладем в кастрюлю. На два литра необходимо взять примерно 300 гр. Курицы. Крепость бульона зависит от количества мяса и времени его варки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем образования пенки. Пену снимаем шумовкой, огонь убавляем. Бульон слегка солим и варим мясо до полной готовности.

Важно! Пену нужно снимать обязательно, иначе бульон может получиться темным, с некрасивыми лохмотьями. Вреда здоровью это не принесет, но испортит этетический вид блюда.

Пока варится мясо, нарезаем картошку. Делать это можно соломкой или кубиками (кому как нравится). Морковку трем на средней терке, лук режем кубиками.

На сковороду наливаем растительно масло, и хорошо его разогреваем. Затем выкладываем морковь и лук. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Плиту выключаем, обжарку выкладываем в какую-нибудь чашку.

Затем готовим тесто для клецок. Муку высыпаем в глубокую чашку, добавляем щепотку соли. Затем выкладываем яйца. Хорошо размешиваем до получения однородной консистенции желтоватого цвета. Тесто для клецок не должно быть сильно густым, иначе в супе они станут «резиновыми».

Важно! Есть небольшой секрет, как сделать клецки ароматными. В тесто нужно добавить небольшой раздавленный зубчик чеснока. Это сделает клецки в супе еще вкуснее.

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли. Когда она немного остынет, нужно отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Когда курица извлечена из кастрюли, в бульон опускается подготовленный картофель. Огонь необходимо прибавить, чтобы картофель быстрее закипел.

После того, как картошка почти сварилась, начинаем опускать в кастрюлю клецки. Для этого понадобятся стакан с холодной водой, и две ложки

(столовая и чайная). Тесто набираем столовой ложкой. Затем чайной ложкой начинаем отщипывать из столовой ложки маленькие кусочки и опускать в бульон. После каждой клецки, чайную ложку необходимо обмакивать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Важно! Класть клецки в бульон нужно очень быстро. Если процедуру затянуть, клецки, которые были опущены раньше, сильно разварятся и станут невкусными!

Когда клецки опущены в кастрюлю, туда же кладем нарезанную курицу, обжарку и лавровый лист. Как только бульон снова закипит, сразу выключаем огонь, чтобы тесто не разварилось.

При подаче на стол, готовый бабушкин супчик с клецками можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Также можно подать сметану или домашние сливки.

Видео рецепт бабушкиного супа с клецками поможет лучше понять технологию приготовления этого рецепта.

Калорийность этого блюда на 100 граммов, около 30 ккал. Бабушкин супчик считается достаточно диетическим блюдом. Он хорошо подходит для питания детей в домашних условиях и в детском саду.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Все помнят, какой в детстве суп варила бабушка. А дети почему-то суп с галушками и клёцками любят намного больше, чем суп с обычными макаронами. Рецепт очень вкусного супа на курином бульоне с галушками и грибами сегодня попробуем и мы. Такой суп всегда получается аппетитным, сытным и вкусным на радость детям и взрослым. Это великолепное первое блюдо в любое время года.

Ингредиенты:

Куриные кости, хребты

Шампиньоны - 5-6 шт

Ряженка - 130-140 г

Картофель - 1 шт

Сливочное масло - 1 ст.ложка

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

Кости от крыльев, хребты от бедер и несколько крышылек для вкуса обжигаем (поджариваем) горелкой. Когда кожица стала румяной, отправляем всё это в кастрюлю и добавляем в неё лавровый лист, луковицу, половину моркови и штук 5-6 шампиньонов. Заливаем водой, солим и отправляем на огонь примерно на 30 минут.

Пока варится бульон, займемся тестом.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему примерно 130-140 граммов ряженки, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто полностью отлипало от рук. Миску накрываем пищевой пленкой, пока варится бульон.

Морковь натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь. Обжаривать сильно не нужно.

Одну картофелину отвариваем и нарезаем кубиками.

Тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Из бульона достаем всё лишнее (лаврушу, кости, лук). Добавляем нарезанный отварной картофель, зажарку и галушки. Галушки маленькие, как только вспывают - готовы. В самый последний момент, когда все галушки всплыли, отправляем в кастрюлю мелко порубленный зубчик чеснока и добавляем смесь перцев.

Выливаем готовый суп в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Супа с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделится моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнала о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.

Вода -2 литра

Картофель -2 шт.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Черный перец - по вкусу

Зелень -по вкусу

Чеснок -1-2зуб.

Мука – 60-100гр.

Для начала приготовим бульон, можно приготовить из любого мяса, у меня сегодня Куринный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Чтобы бульон был светлый варю его на небольшом огне и крышку не закрываю до конца.

Кастрюля у меня вместимая, объемом 3,6 литра. Пока готовятся бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым, после добавления картофеля.

Как только бульон будет готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, много добавлять не стоит, чтобы не забить маслом суп.

Кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я за жарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 грамм муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.

Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Варим как всплывут минуты 3, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и наследующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и наследующий день разогревать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Готовка: 25 минут


Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!

Секреты приготовления

Рецептов приготовления супа с клецками скопилось великое множество. Предлагаю один из самых простых, в котором не используется мясо, а клецки получаются достаточно мягкими благодаря присутствию в них молока.

Если же вы предпочитаете, чтобы блюдо было более наваристым, предлагаю приготовить куриный суп с клецками, который получится не менее вкусным и ароматным.

Ингредиенты для овощного супа с клецками


  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г

Рецепт овощного супа с клецками


В небольшой миске соединяем муку и молоко.


Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как сметана.

Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.


Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.


Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.


Лук чистим и измельчаем.


Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла.


Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.


Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.


Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно "схватится" и превратится в небольшие кусочки.

Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.

Смотри в 7-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

Клёцки:

  • В миску насыпать муку, добавить майонез, посолить и поперчить.


  • Мелко нарезать свежий укроп, добавить в миску и замесить тесто.
  • Из теста сформировать «колбаски» и нарезать их на прямоугольники.


Суп:

  • Отрезать соцветия брокколи и цветной капусты и поместить их в кастрюлю.


  • Морковь почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
  • Залить овощи в кастрюле водой, включить нагрев и довести до кипения.
  • Консервированную фасоль в томатном соке откинуть на дуршлаг, чтобы слить сок. Фасоль добавить в кастрюлю.


  • Сок от фасоли добавить в суп.
  • Суп посолить, поперчить и варить, помешивая ложкой.
  • Добавить в суп клёцки и варить до готовности.

Читайте также: