Крем суп из сельдерея едим дома


Сельдерей – один из удивительных овощей, использующихся с древности как приправа, источник полезного сока, а также основной ингредиент разнообразных блюд.

Для употребления в пищу применяют три вида этого растения: корень (мясистый белый клубень), листва (нежная зелень) и черешковый (мясистый сочный стебель). Каждый из них отличается особым характерным вкусом.

Полезные свойства сельдерея

Все части растения имеют богатый набор витаминов и микроэлементов, здесь содержатся:

  • витамин А;
  • токоферол;
  • витамины группы В (тиамин и рибофлавин),
  • РР (никотиновая кислота),
  • кальций, селен, калий, магний, цинк, железо, фосфор.


В мякоти обнаружены полезные аминокислоты: аспарагин и тирозин, а листья богаты эфирными маслами. Это обуславливает хороший противовоспалительный эффект, способность улучшать аппетит, выводить токсины, оказывать оздоравливающее действие на печень. Содержащиеся в этом растении фолиевая кислота и витамин С помогают в лечении анемии.

Стебли и корни сельдерея издревле считаются афродизиаком и применяются в качестве средства, повышающего любовную страсть.

Сельдерей малокалориен, что сделало его незаменимым компонентом диет для коррекции фигуры.

Он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, что тоже способствует выведению из организма лишней жидкости и снижению веса.

При регулярном употреблении очищается и тонизируется кожа, укрепляется иммунитет. Хорош этот овощ в сыром (в виде соков и салатов) и вареном или тушеном виде.

Чаще всего в качестве диетического блюда используются разнообразные супы – пюре.

Разные рецепты

О пользе растения мы поговорили, а ниже представим вашему вниманию наиболее популярные и полезные супы-пюре, основу которых составляет сельдерей.

Блюдо для похудения из стеблей

Если вы следите за своим весом, то этот стеблевой суп-пюре для вас.

  1. Время приготовления – 20 минут.
  2. Количество порций – 2.
  3. Калории – 24,1 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3-4 стебля;
  • капуста свежая – 250 гр.;
  • лук – половина средней головки;
  • морковка средняя 1 шт.

Для украшения:

  • листья петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Рецепт:

  1. В кастрюлю с антипригарным толстым дном поместить нарезанные овощи.
  2. Залить небольшим количеством воды.
  3. Закипятить и потушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
  4. Посолить, прибавить специи по вкусу.
  5. Пюрировать с помощью блендера.
  6. Подавать в глубоких мисках с веточкой укропа или петрушки.

Женщинам со стройной фигурой понравятся рецепты супов пюре из разнообразных овощей: из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской и белокочанной или цветной капусты, с брокколи, а также рецепт диетического супчика.
Как готовиться сельдереевый суп пюре смотрите на видео:

Из корня

Данный рецепт сельдереевого супа готовиться из корневого вида растения.

  1. Время приготовления – 35 минут;
  2. Количество порций – 2
  3. Калории – 27,8 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 300 грамм;
  • томаты – 100 грамм;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для украшения понадобятся зерна кунжута.

Рецепт:

    Хорошо промыть и очистить корень, вырезать семена у перца, удалить кожуру и сердцевину у кабачка.


  • Нарезать небольшими кубиками или полосками, положить в кастрюлю.
  • Залить водой на 2 см выше уровня овощей.
  • Варить до мягкости.
  • Посолить.
  • Взбить с помощью блендера до гомогенной массы.
  • Выжать в суп чеснок.
  • Подавать, посыпав кунжутом.
  • Приготовить суп-пюре из корня сельдерея вам поможет видео:

    Со сливками

    1. Время приготовления – 35 минут;
    2. Количество порций – 2;
    3. Калории – 37,6 ккал на 100 гр.

    Продукты:

    • стебель сельдерея – 4 штуки;
    • картофель – 2 штуки;
    • тыква желтая – 250 грамм;
    • сливки нежирные 10% — 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль по вкусу;
    • перец душистый молотый по вкусу;
    • мускатный орех молотый по вкусу;
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

    Для украшения могут понадобиться листья петрушки и укропа.

    Рецепт:

    • хорошо обмыть овощи, картофель и тыкву очистить от кожуры;
    • в толстостенную жаровню налить оливковое масло и поставить на огонь;
    • нарезать овощи кусочками, выложить к маслу и перемешать;
    • подлить немного воды и тушить до мягкости;
    • посолить, прибавить перец и мускатный орех;
    • взбить с помощью блендера до гомогенной массы;
    • добавить сливки и еще раз прокипятить;
    • подавать, украсив рубленой зеленью с сухариками или гренками.

    Возьмите на заметку рецепты супов пюре со сливками.

    С курицей и сыром

    1. Время приготовления – 50 минут.
    2. Количество порций – 2.
    3. Калории – 56,4 ккал на 100 гр.

    Продукты:

    • корень сельдерея – 300 грамм;
    • грудка куриная – одна штука;
    • лук репчатый – 1 средняя штука;
    • сыр твердых сортов 50% жирности — 200 грамм;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • соль по вкусу;
    • смесь молотых перцев по вкусу;
    • карри щепотка;
    • лавровый лист 2 шт;
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

    Для украшения:

    • листья петрушки и укропа;
    • кубики из подсушенного хлеба.

    Рецепт:

    1. Отварить куриную грудку с добавлением соли, смеси перцев и лавровым листом.
    2. Очистить лук и нарезать полукольцами, корень сельдерея мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    4. Положить сельдерей, перемешать.
    5. Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.
    6. За пять минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения.
    7. Взбить с помощью блендера суп до кремообразного состояния.
    8. Добавить карри и чеснок.
    9. Подавать, предварительно положив в тарелку кусочек отварной куриной грудки, с гренками из подсушенного хлеба.

    Очень вкусные супы пюре получаются из гороха с копченостями и морепродуктами.

    Заключение

    Сельдерей – не только полезный, но и вкусный овощ, который поможет разнообразить любое меню. Он входит в число самых рекомендуемых продуктов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своей фигурой и состоянием здоровья.

    Ингредиенты

    Сельдерей - 3-4 стебля

    Картофель - 2-3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло сливочное - 30 г

    Соль, специи - по вкусу

    • 49 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!

    Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.


    Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.


    Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.


    Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.


    Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (примерно 1,2 л), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.


    Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.


    Сыр натрём на мелкой тёрке.


    Когда картофель приготовился - суп почти готов.


    Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.


    Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем.

    Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.

    Зелень является неотъемлемой частью рациона многих народов. И, как правило, это в большинстве своем национальные сообщества, чьи представители отличаются стройностью. Вспомните, к примеру, кавказских женщин: среди них практически не встречаются толстушки. А все потому, что они едят очень много овощей и зелени. Одним из растений, способствующих здоровому, естественному похудению, является сельдерей . На его основе готовят диетические супы для похудения и стройности.

    Почему именно сельдерей?

    В том, что сельдерей помогает похудеть и терять лишние килограммы, нет никакого секрета. Просто у этого вида зелени имеется несколько весьма специфических полезных свойств.

    Почему от сельдерея худеют? Во-первых, данное растение обладает низкой калорийностью. Она равна 12 кКал в пересчете на 100 г продукта. Такой минимальный показатель энергетической ценности объясняется наличием в зелени мизерного количества белков, жиров и углеводов — соответственно, 0,9 г, 0,1 г и 2,1 г. Вдобавок у сельдерея низкий гликемический индекс, равный 15. Относительно этого продукта нередко применяют выражение «безкалорийная еда».

    Во-вторых, сельдерей содержит достаточно пищевых волокон, витаминов (А, Е, РР, К, С, группы В), минеральных соединений (кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий) и органических кислот. Клетчатка превосходно очищает организм от лишнего жира, холестерина и шлаков, противодействует запорам. Органические кислоты запускают в тканях процесс расщепления жиров. Биологически активные вещества, микро- и макроэлементы повышают скорость метаболизма.

    В-третьих, употребление сельдерея стимулирует пищеварение, заставляя поступающие в желудок продукты перерабатываться и усваиваться быстрее и в полной мере. Благодаря питательным веществам этого целебного растения повышается усвоение и протеинов, а риск газообразования и развития гнилостных реакций в кишечнике значительно снижается.

    Таким образом, применение сельдерея в целях похудения вполне оправданно. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, потому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.

    Предлагаем вкусные домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

    Томатный суп

    Очень эффективным для похудения является суп с сельдерем и помидором. Рецепт несложный, попробуете?

    Компоненты супа:
    корень сельдерея — 200 г, томаты — 6 шт., болгарский перец — 2 шт., белокочанная капуста — 1 шт., стручковая фасоль — горсть, белый репчатый лук — 6 шт., томатный сок — 1,5 л; молотый черный перец, соль, рубленая зелень — по вкусу.

    Приготовление. Все перечисленные овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой, поместить в кастрюльку и залить томатным соком, так, чтобы жидкость полностью покрыла овощную смесь. Можно немного разбавить сок очищенной холодной водой.

    Далее следует поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения, добавить специи. После нужно снять кушанье с плиты, дать настояться в течение 15-ти минут и разлить по тарелкам. Сверху украсьте супчик измельченной зеленью. В 100 г томатного супа с сельдереем содержится всего 11 кКал.

    Сельдерейный суп с корнеплодами

    Состав блюда:
    2 моркови, пара крупных картофелин, 300 г белокочанной капусты, 0,4 кг стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 1 средняя луковица.

    Как готовить. Все озвученные продукты нарежьте, как вам хочется, но не слишком мелко. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте воды — она должна покрывать овощную смесь. Поставьте эту емкость на плиту. Когда суп закипит, посолите его, убавьте пламя и варите кушанье на медленном огне 15 минут. В готовый супчик можно добавить рубленые петрушку и укроп.

    Овощной суп-пюре

    Овощной суп-пюре для похудения из сельдерея очень нравится женщинам. Он вкусный и мягкий. Есть его и при этом худеть - одно удовольствие.

    Понадобятся следующие продукты:
    400 г капусты брокколи, 1 морковь, 6 сельдерейных стеблей, 1 небольшая луковица, 20 мл масла оливы, 1 л чистой воды.

    Рецепт приготовления.
    Овощи хорошенько помойте под краном, обсушите и нарежьте кусочками. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Бросьте туда измельченные лук и морковь и варите их до состояния полуготовности. После этого добавьте в кастрюлю остальные компоненты. Держите суп на огне, пока все овощи полностью не сварятся. Когда же это произойдет, пропустите его через блендер. Добавьте в блюдо немного масла оливы. Как только разольете суп по тарелкам, украсьте каждую порцию веточками базилика.

    Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты

    Хорошими диетическими свойствами обладает следующий рецепт супа для похудения с сельдереем.

    Потребуются:
    200 г корней сельдерея, 5 свежих помидоров среднего размера, 150 мл томатного сока, 2 маленькие фиолетовые луковицы, 1 оранжевый болгарский перец, 300 г цветной капусты, кинза, красный молотый перец.

    Как готовить. Указанные в рецепте овощи режутся брусочками, затем их помещают в глубокую кастрюлю и наливают туда же воды. После добавляют к жидкости и овощной смеси сок томата. Суп нужно довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать кушанье почаще, чтобы не подгорело. Теперь нужно убавить пламя вовсе до минимума и томить супчик под закрытой крышкой еще 7 минут. По желанию можно превратить его в суп-пюре, воспользовавшись блендером. Поперчите кушанье и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.

    Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем

    Не менее вкусный и полезный следующий рецепт супа-пюре.

    Состав блюда для похудения:
    4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупный сельдерейный корень, 3 небольшие луковички любого сорта, по 100 сливочного масла и натуральных молочных нежирных сливок, 2-3 чесночных зубчика, немного овощного бульона, рубленая зелень и поваренная соль по вкусу.

    Рецепт приготовления супа. Первый этап — лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Поместите их на смазанную маслом сковороду и обжарьте до приобретения ими состояния мягкости. Затем измельчите чеснок и добавьте в овощную смесь. Следом отправьте туда же очищенный и измельченный сельдерейный корень. Не прекращая обжаривания овощей, пополните кушанье картофелем, очищенным от кожуры и нарезанным на кусочки. Переложите готовую овощную смесь в кастрюлю, залейте ее бульоном. Варить суп после закипания нужно всего 10 минут. После этого перелейте суп в блендер, превратите кушанье в пюре, снова верните в кастрюлю. Дайте ему закипеть и тотчас же выключите плиту. Добавьте в суп сливки, перемешайте.

    Что говорят женщины, которые попробовали?

    Положительные отзывы худеющих

    Отзывы худеющих особ с помощью супов из сельдерея очень хорошие. Многие из попробовавших данный вид диетического блюда говорят о прекрасном вкусе и отсутствии дискомфорта после его употребления. Другие упоминают о легкости, которую они почувствовали после нескольких дней лакомства такими супами, и быстром насыщении. Кто-то отмечает, что в результате включения сельдерейных супов для похудения в рацион улучшилось состояние кожи и даже ногтей. По отзывам, сельдерейный суп действительно помогает сбросить лишний вес — до 8 кг за неделю!

    Есть и отрицательные отзывы

    Однако обнаруживаются и некоторые минусы. Далеко не всем нравится специфический аромат супов из сельдерея, многие просто на дух его не переносят. Длительное употребление таких блюд для похудения, как ни странно, снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, супы из сельдерея для похудения обладают мощным мочегонным эффектом, что, понятное дело, создает определенные неудобства.

    Но даже несмотря на все эти недостатки, похудеть благодаря супам из сельдерея вполне реально. Так что дерзайте!

    Зелень является неотъемлемой частью рациона многих народов. И, как правило, это в большинстве своем национальные сообщества, чьи представители отличаются стройностью. Вспомните, к примеру, кавказских женщин: среди них практически не встречаются толстушки. А все потому, что они едят очень много овощей и зелени. Одним из растений, способствующих здоровому, естественному похудению, является сельдерей . На его основе готовят диетические супы для похудения и стройности.

    Почему именно сельдерей?

    В том, что сельдерей помогает похудеть и терять лишние килограммы, нет никакого секрета. Просто у этого вида зелени имеется несколько весьма специфических полезных свойств.

    Почему от сельдерея худеют? Во-первых, данное растение обладает низкой калорийностью. Она равна 12 кКал в пересчете на 100 г продукта. Такой минимальный показатель энергетической ценности объясняется наличием в зелени мизерного количества белков, жиров и углеводов — соответственно, 0,9 г, 0,1 г и 2,1 г. Вдобавок у сельдерея низкий гликемический индекс, равный 15. Относительно этого продукта нередко применяют выражение «безкалорийная еда».

    Во-вторых, сельдерей содержит достаточно пищевых волокон, витаминов (А, Е, РР, К, С, группы В), минеральных соединений (кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий) и органических кислот. Клетчатка превосходно очищает организм от лишнего жира, холестерина и шлаков, противодействует запорам. Органические кислоты запускают в тканях процесс расщепления жиров. Биологически активные вещества, микро- и макроэлементы повышают скорость метаболизма.

    В-третьих, употребление сельдерея стимулирует пищеварение, заставляя поступающие в желудок продукты перерабатываться и усваиваться быстрее и в полной мере. Благодаря питательным веществам этого целебного растения повышается усвоение и протеинов, а риск газообразования и развития гнилостных реакций в кишечнике значительно снижается.

    Таким образом, применение сельдерея в целях похудения вполне оправданно. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, потому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.

    Предлагаем вкусные домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

    Томатный суп

    Очень эффективным для похудения является суп с сельдерем и помидором. Рецепт несложный, попробуете?

    Компоненты супа:
    корень сельдерея — 200 г, томаты — 6 шт., болгарский перец — 2 шт., белокочанная капуста — 1 шт., стручковая фасоль — горсть, белый репчатый лук — 6 шт., томатный сок — 1,5 л; молотый черный перец, соль, рубленая зелень — по вкусу.

    Приготовление. Все перечисленные овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой, поместить в кастрюльку и залить томатным соком, так, чтобы жидкость полностью покрыла овощную смесь. Можно немного разбавить сок очищенной холодной водой.

    Далее следует поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения, добавить специи. После нужно снять кушанье с плиты, дать настояться в течение 15-ти минут и разлить по тарелкам. Сверху украсьте супчик измельченной зеленью. В 100 г томатного супа с сельдереем содержится всего 11 кКал.

    Сельдерейный суп с корнеплодами

    Состав блюда:
    2 моркови, пара крупных картофелин, 300 г белокочанной капусты, 0,4 кг стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 1 средняя луковица.

    Как готовить. Все озвученные продукты нарежьте, как вам хочется, но не слишком мелко. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте воды — она должна покрывать овощную смесь. Поставьте эту емкость на плиту. Когда суп закипит, посолите его, убавьте пламя и варите кушанье на медленном огне 15 минут. В готовый супчик можно добавить рубленые петрушку и укроп.

    Овощной суп-пюре

    Овощной суп-пюре для похудения из сельдерея очень нравится женщинам. Он вкусный и мягкий. Есть его и при этом худеть - одно удовольствие.

    Понадобятся следующие продукты:
    400 г капусты брокколи, 1 морковь, 6 сельдерейных стеблей, 1 небольшая луковица, 20 мл масла оливы, 1 л чистой воды.

    Рецепт приготовления.
    Овощи хорошенько помойте под краном, обсушите и нарежьте кусочками. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Бросьте туда измельченные лук и морковь и варите их до состояния полуготовности. После этого добавьте в кастрюлю остальные компоненты. Держите суп на огне, пока все овощи полностью не сварятся. Когда же это произойдет, пропустите его через блендер. Добавьте в блюдо немного масла оливы. Как только разольете суп по тарелкам, украсьте каждую порцию веточками базилика.

    Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты

    Хорошими диетическими свойствами обладает следующий рецепт супа для похудения с сельдереем.

    Потребуются:
    200 г корней сельдерея, 5 свежих помидоров среднего размера, 150 мл томатного сока, 2 маленькие фиолетовые луковицы, 1 оранжевый болгарский перец, 300 г цветной капусты, кинза, красный молотый перец.

    Как готовить. Указанные в рецепте овощи режутся брусочками, затем их помещают в глубокую кастрюлю и наливают туда же воды. После добавляют к жидкости и овощной смеси сок томата. Суп нужно довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать кушанье почаще, чтобы не подгорело. Теперь нужно убавить пламя вовсе до минимума и томить супчик под закрытой крышкой еще 7 минут. По желанию можно превратить его в суп-пюре, воспользовавшись блендером. Поперчите кушанье и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.

    Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем

    Не менее вкусный и полезный следующий рецепт супа-пюре.

    Состав блюда для похудения:
    4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупный сельдерейный корень, 3 небольшие луковички любого сорта, по 100 сливочного масла и натуральных молочных нежирных сливок, 2-3 чесночных зубчика, немного овощного бульона, рубленая зелень и поваренная соль по вкусу.

    Рецепт приготовления супа. Первый этап — лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Поместите их на смазанную маслом сковороду и обжарьте до приобретения ими состояния мягкости. Затем измельчите чеснок и добавьте в овощную смесь. Следом отправьте туда же очищенный и измельченный сельдерейный корень. Не прекращая обжаривания овощей, пополните кушанье картофелем, очищенным от кожуры и нарезанным на кусочки. Переложите готовую овощную смесь в кастрюлю, залейте ее бульоном. Варить суп после закипания нужно всего 10 минут. После этого перелейте суп в блендер, превратите кушанье в пюре, снова верните в кастрюлю. Дайте ему закипеть и тотчас же выключите плиту. Добавьте в суп сливки, перемешайте.

    Что говорят женщины, которые попробовали?

    Положительные отзывы худеющих

    Отзывы худеющих особ с помощью супов из сельдерея очень хорошие. Многие из попробовавших данный вид диетического блюда говорят о прекрасном вкусе и отсутствии дискомфорта после его употребления. Другие упоминают о легкости, которую они почувствовали после нескольких дней лакомства такими супами, и быстром насыщении. Кто-то отмечает, что в результате включения сельдерейных супов для похудения в рацион улучшилось состояние кожи и даже ногтей. По отзывам, сельдерейный суп действительно помогает сбросить лишний вес — до 8 кг за неделю!

    Есть и отрицательные отзывы

    Однако обнаруживаются и некоторые минусы. Далеко не всем нравится специфический аромат супов из сельдерея, многие просто на дух его не переносят. Длительное употребление таких блюд для похудения, как ни странно, снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, супы из сельдерея для похудения обладают мощным мочегонным эффектом, что, понятное дело, создает определенные неудобства.

    Но даже несмотря на все эти недостатки, похудеть благодаря супам из сельдерея вполне реально. Так что дерзайте!


    РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

    НАДО:

    Кусок корня сельдерея (весом около 500-600 г)
    Белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица
    3 картофелины среднего размера
    2 зубчика чеснока
    3-4 стакана куриного бульона (воды)
    80-100 мл сливок
    1 ст. л. сливочного масла для обжарки
    Соль, перец по вкусу
    1 лавровый лист

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Нарезать лук и чеснок и обжарить вместе на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

    2. Корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, все вместе немного спассеровать, залить горячим бульоном или водой. Жидкости следует налить столько, чтобы лишь прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить и добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить до мягкости 20 минут .

    3. Тщательно пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист. Влить сливки, довести до желемой консистенции, добавляя бульон или воду. Подогреть.

    4. Подавать, посыпав шнитт-луком или петрушкой.

    КСТАТИ: cyп можно видоизменять, используя разные добавки и наполнители. Например, посыпать крошками подсушенного бекона (делаeтся легко и быстро в микроволновой печи).


    Крем-суп с сельдереем – это сытное, а самое главное невероятно вкусное блюдо, которое, несомненно, отвечает всем стандартам и критериям здоровой пищи. Главный ингредиент данного супа-пюре – сельдерей, придает ему приятный аромат, делает более аппетитным.


    Правильный рецепт сельдереевого супа-пюре содержит в себе множество полезных компонентов необходимых для здорового похудения. Благодаря незамысловатому сочетанию продуктов, суп-пюре получается не просто полезным, но еще и очень вкусным. Такое блюдо, несомненно, полюбят не только дети, но и взрослые.

    • масло оливковое 20 гр
    • чеснок 1 зубчик
    • репчатый лук 1 шт
    • стебли сельдерея 5 шт
    • морковь 1 шт
    • бульон овощной 1 л.
    • яйцо куриное 1 шт
    • сливки 150 гр
    • соль, черный перец по вкусу

    Калории: 60.77 ккал


    Для того чтобы приготовить суп-пюре из стеблей сельдерея, первым делом необходимо подготовить его главный ингредиент – сельдерей. Стебли сельдерея тщательно промывают под проточной водой и очищают от грязи и песка. Так как черешки сельдерея имеют достаточно грубые волокна, это может стать проблемой на этапе измельчения, поэтому их нарезают некрупными кусочками поперек.


    Репчатый лук, зубчик чеснока и морковь очищают от кожуры и шелухи. Лук и морковку мелко нарезают. Зубчик чеснока делят пополам и разрезают на несколько частей.


    На дно глубокой кастрюли вливают 20 г оливкового масла, по желанию его можно заменить сливочным, подсолнечным или топленым. Туда же отправляют нарезанный чеснок и мелко нарубленный лук, их необходимо обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут. По желанию, овощи можно обжарить на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю.


    Как только лук станет слегка золотистым, добавляют кубики сельдерея. Лук и сельдерей необходимо обжаривать около 5-6 минут. Овощи следует периодически помешивать с помощью лопатки, для того чтобы содержимое не пригорело. Далее в кастрюлю добавляют морковь и обжаривают овощи еще 5 минут.


    Как только все овощи обжарятся, в кастрюлю заливают 1 л овощного бульона. Варить следует до момента, когда овощи станут мягкими. В зависимости от вкусовых предпочтений при помощи ручного блендера или миксера содержимое измельчают до необходимой консистенции. Можно использовать стационарный блендер, но тут необходимо дождаться пока суп остынет.


    В суповую массу вбивают одно куриное яйцо и варят до закипания, следом вливают 150 г сливок, хорошо перемешивают и добавляют соль или другие специи по вкусу.

    Отличным дополнением к супу-пюре из черешкового сельдерея будут домашние сухарики, натертый сыр и свежая зелень. По желанию, можно добавить немного лимонного сока, это придаст свежести и кислоты блюду.

    Рецепт супа-пюре из стеблевого сельдерея очень прост и не занимает большого количества времени для его приготовления. Благодаря тому, что в сельдерее содержится много клетчатки, и он является низкокалорийным продуктом, крем-суп из растения способствует снижению веса. Суп-пюре из стеблей сельдерея обладает нежной кремовой консистенцией, непередаваемым ароматом и изысканным вкусом.

    Для приготовления такого супа-пюре используют как овощной, так и куриный бульоны, все зависит от вкусовых предпочтений. Для того чтобы суп из сельдерея был более густым, в него добавляют картофель: клубни очищают и нарезают мелкими кубиками и на 5 этапе выкладывают в кастрюлю вместе с бульоном. Варят до того момента, когда картошка станет мягкой.

    Обожаю эстетику католического рождества. Весь этот джингл бэллз головного мозга: ярко-красные шары на ёлке, адвент-календари, именные носки для подарков, омела для поцелуев, фильмы про Санту, музыку и конечно же рождественское меню. Закуски - утиный паштет и крем-суп из сельдерея или пастернака, основное блюдо - огромная румяная индейка в красном винном соусе и сладкий пудинг на десерт.






    В этом году рождественское настроение не догнало меня и к середине декабря, поэтому я решила действовать. В планах рождественское кино - с принцами, исполнением желаний и обязательной свадьбой в вальсе снежинок перед финальными титрами.

    Этот декабрь я провожу в гостях у мамы, в её большом и нарядном доме за городом. На моё счастье нашу семью не надо уговаривать, чтобы устроить ещё один праздник, тем более такой красивый. Мама всегда наряжает две ёлки и ставит их по обе стороны камина. Сестра развешивает по дому мишуру вперемешку с лампочками так, что в темноте они рассыпаются разноцветными тенями по потолку и стенам.

    Мы не устраиваем рождественский ужин в сочельник 25-го, а просто заполняем холодильник ингредиентами для праздника и включаем эти блюда в повседневный рацион. Можно смело приглашать друзей, зная, что вместе мы приготовим что-то особенное. А можно встречаться в ночи у холодильника и удивляться поутру, куда делся паштет.

    Сегодня на улице мороз и окна разукрашены инеем. С импровизированного катка на маленьком пруду слышны визги соседских детей, птицы едят семечки из кормушки. Цвет настроения - серебристо-белый, искрящийся, звук настроения - хруст снежинок. Иисус Христос точно бы одобрил наше стремление чествовать его рождение с начала декабря до середины января. Потому что радоваться простым вещам - это то, чему нас учат все мудрецы с начала времён.​

    А традиционный английский суп из сельдерея с грецкими орехами я нежно люблю готовить целый год. Гостям он кажется праздничным из-за непривычного сочетания вкусов. А ещё он очень символичен - ведь порой, чтобы добавить жизни новых впечатлений, нужно не отправляться в поиски, а лишь по-новому смешать привычные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    1 крупный корень сельдерея

    1 крупный клубень картофеля

    150 г обжаренных грецких орехов

    1 крупная луковица репчатого лука

    1 стебель лука-порея

    3 зубчика чеснока

    2 лавровых листа

    1 литр насыщенного куриного бульона

    соль и молотый чёрный перец

    Как приготовить:

    1. Очистите и крупно нарежьте сельдерей и картофель.
    2. Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей.
    3. Раздавите чеснок.
    4. Растопите в большой кастрюле сливочное масло.
    5. Добавьте в кастрюлю репчатый лук, лук-порей и чеснок.
    6. Томите на слабом огне 6-8 минут до мягкости.
    7. Добавьте лавровый лист, картофель, корень сельдерея и томите еще две минуты.
    8. Добавьте соль и перец.
    9. Влейте куриный бульон и сливки.
    10. Увеличьте огонь до среднего.
    11. Перемешивая, доведите до кипения.
    12. После 2 минут кипения убавьте огонь до минимального и оставьте под крышкой еще на 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
    13. Удалите лавровый лист.
    14. Добавьте половину орехов.
    15. Выключите огонь и измельчите суп в блендере.
    16. Проверьте суп на достаточность соли и перца.
    17. Подавайте, украшая оставшимися грецкими орехами.

    Это согревающий эликсир своим волшебным запахом запускает внутренние колокольчики несмотря и вопреки любым прогнозам ненастий.

    Суп пюре из сельдерея – подробный фото рецепт


    Продукты:

    • корневой сельдерей – 700 граммов в очищенном виде;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сливки (10%) – 150 мл;
    • вода или овощной бульон – 1 л;
    • соль, сушеные специи, перец черный, свежая зелень — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте лук. В кастрюлю с толстым дном добавьте столовую ложку растительного масла, добавьте лук и обжарьте его до мягкости на медленном огне. Зажаривать его не нужно, это испортит цвет готового супа пюре.



    2. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выбирая корневой сельдерей, не покупайте очень крупный: он может быть перезрелым и невкусным. Лучшего всего выбрать корнеплод весом до 1,5 килограммов.



    3.Добавьте в кастрюлю с обжаренным луком морковь и сельдерей, специи и перец. Долейте водой или овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут до мягкости овощей.



    4. Следующий этап – блендирование, благодаря которому простой овощной суп превратиться в суп пюре с бархатистой текстурой. Перед тем, как перейти к блендированию, оцените зрительно количество жидкости в кастрюле. Если ее много, то есть смысл слить лишний бульон в отдельную посуду, иначе суп может получиться слишком жидким.



    5.Добавьте к супу сливки с низкой жирностью. Я использую 10%, что позволяет не отягощать суп лишним жиром, но придает ему приятный сливочный вкус. Перемешайте, посолите и подогрейте, не доводя до кипения.

    Суп пюре из корневого сельдерея готов. Украсьте зеленью или луком пореем. Суп хорошо переносит повторное разогревание, при этом не теряет своего вкуса и однородности текстуры. Приятного аппетита!


    Суп-пюре из сельдерея


    Ингредиенты:

    • Луковица — 1 Штука;
    • Корень сельдерея — 0,5 Штуки;
    • Стебель сельдерея — 2-3 Штук;
    • Лук-порей — 2 Штуки;
    • Чеснок — 3 Зубчика;
    • Картофель — 3 Штуки;
    • Бульон или вода — 1 Литр;
    • Соль, перец — По вкусу;
    • Сливки — 100 Миллилитров (по желанию);
    • Сливочное масло — 50 Грамм.

    Как приготовить «Суп-пюре из сельдерея»



    1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.



    2. Нарежьте небольшими кубиками.



    3. Измельчите лук-порей.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
    • Гороховый суп-пюре: как приготовить, рецепты с фото пошагово
    • Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото



    4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7.



    5. За это время овощи станут мягкими.



    6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.

    7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.



    8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.

    Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком


    Ингредиенты для «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:

    • Сельдерей корневой — 300 г;
    • Картофель — 2 шт;
    • Яблоко — 2 шт;
    • Бульон (куриный, домашний) — 1 л;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Лимон (факультатив) — 1 шт;
    • Соль (перец);
    • Куркума (щепотка).

    Рецепт «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:


    300 гр корня сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.


    Также поступить и с картофелем (2шт.), яблоками (2 шт.) и луком (1 шт.).


    Все овощи соеденить в кастрюле, залить 1 л домашнего куриного бульона, добавить щепотку куркумы для цвета, довести до кипения и варить под крышкой 30-35 минут до готовности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.


    Затем суп пюрировать блендером. Если он получился густой, добавить еще немного бульона. Снять пробу и при надобности добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Если у Вас яблоки кислые, лимонный сок может оказаться лишним.

    Все очень просто, но вкусно и полезно! Приятного аппетита и будьте здоровы!

    С курицей и сыром


    Продукты:

    • корень сельдерея – 300 грамм;
    • грудка куриная – одна штука;
    • лук репчатый – 1 средняя штука;
    • сыр твердых сортов 50% жирности — 200 грамм;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • соль по вкусу;
    • смесь молотых перцев по вкусу;
    • карри щепотка;
    • лавровый лист 2 шт;
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

    Для украшения:

    • листья петрушки и укропа;
    • кубики из подсушенного хлеба.

    Рецепт:

    Отварить куриную грудку с добавлением соли, смеси перцев и лавровым листом.

    Очистить лук и нарезать полукольцами, корень сельдерея мелкими кубиками.

    В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    Положить сельдерей, перемешать.

    Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.

    За пять минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения.

    Взбить с помощью блендера суп до кремообразного состояния.

    Добавить карри и чеснок.

    Подавать, предварительно положив в тарелку кусочек отварной куриной грудки, с гренками из подсушенного хлеба.

    Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля


    Нам понадобится:

    • 500 г. сельдерея (корень);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 шт картофелины;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 ст. овощного или куриного бульона;
    • 200 мл. сливок (можно молоко);
    • 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки);
    • соль, перец, зелень — по вкусу.

    Пошаговое описание рецепта

    Шаг 1

    Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Шаг 2

    Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.

    Шаг 3

    Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.

    Шаг 4

    Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.

    Шаг 5

    Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.

    Шаг 6

    Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.

    Шаг 7

    Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.

    Шаг 8

    Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.

    Шаг 9





    Диетический суп-пюре из сельдерея, сыра и шампиньонов

    Я большая поклонница супов - без них дневной рацион мне кажется скудным и несбалансированным. Однако классические рецепты с добавлением зажарки, кусочков вареного картофеля, жирного мяса меня отнюдь не прельщают. Для приготовления супа стараюсь использовать разнообразные, но в меру диетические продукты. Несколько недель назад кулинарные эксперименты привели меня к созданию нового рецепта нежного супа-пюре, который стал фаворитом на моей кухне наравне с чечевично-томатным крем-супом этому супу придаёт сельдерей - основной ингредиент блюда.


    Использовать сельдерей я стала давно, но весь кулинарный диапазон сводился к тому, что я потребляла его в чистом виде - уж больно красиво, ярко и сочно он выглядит, и изредка добавляла в овощные салаты. Нехитрая мысль приготовить суп на основе сельдерея пришла внезапно, и, поддавшись новому, кулинарно-творческому порыву, пошла искать его в магазинах.

    Надо сказать, найти сельдерей несложно. В большинстве продуктовых супермаркетах и овощных лавках он прячется в отделе с зеленью и специями. Цена, как правило, не кусается - за упаковку ценник около 100 рублей.


    Сельдерей полезен и уникален во всех отношениях - в пищу можно и нужно потреблять не только черешки, но и корень.

    Овощ стал распространяться примерно с 17 века из стран Средиземноморья, долго считался диковинным, но быстро прижился вошёл в рацион множества европейских стран.

    Первое упоминание о нем зафиксировано в 1623 году в средиземноморских странах.

    Из него готовят соусы, добавляют в блюда для придания пикантного вкуса, незаменим он и при похудении - всем, кто следит за фигурой, рекомендую обратить внимание на сельдерей.

    • ожирение — с помощью сельдерея регулируется водно-солевой баланс, расщепляется жир и облегчается процесс переваривания пищи;
    • кожные заболевания — данное растение очищает кровеносный сосуды.

    Сельдерей быстро помогает нормализовать обмен веществ, очистить сосуды, понизить уровень сахара, расщеплять жиры, ускорять пищеварение.

    Единственно важное противопоказание к потреблению сельдерея - тромбофлебит. В случае заболевания необходимо сократить количество овоща.

    Восторженных откликов и кричащих заголовков о чудодейственном похудении здесь не будет - цели сбросить вес у меня не было. Однако в качестве спойлера могу заверить, что поддержать фигуру он помогает: набрать вес при употреблении сельдерея невозможно. Так что смело дерзайте и включите в свой рацион сельдерей, если желаете похудеть.

    Сельдереевый суп, рецепт которого импровизированно родился у меня в голове, обладает насыщенным, в меру пряным вкусом. Он быстро насыщает, содержит много витаминов и очень эффективен при похудении. Кроме того, суп прост в приготовлении: нужны лишь несколько продуктов и блендер.

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

    👌 300 грамм сельдерея (стебли)

    👌 2 луковицы

    👌 200 грамм шампиньонов

    👌 400 грамм куриного филе

    👌 3 моркови

    👌 соль, чёрный перец

    👌 плавленный сыр - 100 грамм

    👌 свежая зелень для подачи


    РЕЦЕПТ

    👍 морковь, лук, грибы и сельдерей очистить, помыть, крупно порезать

    👍 куриное филе поставить вариться на медленном огне, посолить, добавляя в бульон морковь, лук, шампиньоны

    👍 по мере того, как овощи и филе будут готовы, добавить сельдерей, тщательно помешивая бульон

    👍 снять кастрюлю с огня, поставить на твёрдую поверхность и перемолоть содержимое погружным блендером

    👍 в готовый суп пюре добавить плавленный сыр, и тщательно размешать в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится


    СОВЕТ

    Если вы на строгой диете, сыр можно не добавлять - вкусовые свойства супа при этом не пострадают.


    ПОДАЧА

    🍴 Налить свежеприготовленный суп в порционную тарелку

    🍴 Посыпать зеленью

    🍴 По желанию добавить перец/специи



    Ароматный, полезный и аппетитный суп готов!

    Суп быстро насыщает, освежает, обладает неповторимыми вкусовыми оттенками благодаря сельдерею и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы.

    Единственный минус - приходится часто готовить, поскольку содержимое кастрюли исчезает за считанные часы.

    Сельдерей при правильном применении способен придать любому блюду вкусовую привлекательность. Рекомендую к использованию этот продукт!


    Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

    Ингредиенты для «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:

    • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
    • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
    • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
    • Хлеб (белый) — 1 ломт.
    • Чеснок — 1 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2308.7 ккал
    белки
    162.7 г
    жиры
    138.4 г
    углеводы
    127.1 г
    Порции
    ккал
    577.2 ккал
    белки
    40.7 г
    жиры
    34.6 г
    углеводы
    31.8 г
    100 г блюда
    ккал
    63.1 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    3.5 г

    Рецепт «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:


    Продукты, которые мы будем использовать.


    Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь.


    В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.


    Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.


    Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.


    Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.


    Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп-велюте из сельдерея

    • 124
    • 321
    • 15264

    Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

    • 77
    • 242
    • 6585

    Суп-пюре из сельдерея

    • 45
    • 188
    • 36972

    Суп из корня сельдeрея

    • 44
    • 123
    • 22406

    Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

    • 23
    • 118
    • 21717

    Суп из сельдерея с кунжутными палочками

    • 46
    • 117
    • 5787

    Суп-пюре куриный

    • 28
    • 113
    • 13688

    Суп-пюре из сельдерея "Трио"

    • 11
    • 69
    • 3685

    Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

    • 23
    • 68
    • 2726

    Запеченный супчик с сыром камамбер

    • 28
    • 46
    • 3057

    Суп-пюре из корня сельдерея

    • 4
    • 38
    • 17119

    Суп-пюре из сельдерея

    • 2
    • 19
    • 993

    Суп-пюре из сельдерея

    • 5
    • 15
    • 1037

    Овощной "капучино" со сливками

    • 24
    • 12
    • 1120

    Похожие рецепты

    Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"

    • 28
    • 253
    • 8350

    Грибной суп-пюре

    • 71
    • 1268
    • 63486

    Пряный суп-пюре из тыквы

    • 86
    • 83
    • 14435

    Тыквенный крем-суп с кинзой

    • 0
    • 23
    • 1306

    Свекольный суп на кокосовом молоке

    • 8
    • 16
    • 2365

    Куриный суп-пюре с шафраном

    • 28
    • 37
    • 12161

    Французский морковный суп-пюре

    • 6
    • 158
    • 1504

    Суп-пюре из красной чечевицы

    • 240
    • 4128
    • 493644

    Суп гороховый с копчеными ребрами

    • 2
    • 18
    • 9822

    Попробуйте приготовить вместе

    Острые куриные ножки

    • 75
    • 375
    • 35014

    Салат "Моника"

    • 238
    • 6001
    • 207006

    Кабачковый торт "Июльский"

    • 141
    • 315
    • 29448

    Фотографии «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 ноября 2019 года nkova09 #


    21 марта 2016 года Marrita88 #


    31 января 2016 года Каникула #



    17 января 2014 года Мария Косенко #


    5 ноября 2013 года lucky629 #


    17 октября 2013 года Жужжичка #


    24 августа 2013 года ProstoYulia #


    3 ноября 2010 года венерчик #


    3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)



    3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


    2 ноября 2010 года Svetik-joo #


    3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


    2 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


    2 ноября 2010 года Alohomora #


    2 ноября 2010 года мисс #


    2 ноября 2010 года Karnaval #


    1 ноября 2010 года Anabell #


    1 ноября 2010 года barska #


    1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


    1 ноября 2010 года белошвейка #


    1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


    1 ноября 2010 года PROTIVOYADIE #


    1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: