Калорийность супа из кролика и картофеля


Описание рецепта — Суп из кролика с овощами:

Готовим вкусный суп из кролика с морковью и горошком для детей и взрослых! Крольчатина - мясо диетическое, ценное и очень полезное, белок его усваивается на 90%, мясо кролика не вызывает аллергии и содержит большое количество витаминов. Не удивительно, что суп из кролика, приготовленный по этому рецепту, выходит лёгким, ароматным, а ещё красивым - в нём, помимо картофеля, присутствует морковь в виде маленьких звёздочек и зелёный горошек. В супе нет зажарки, а лук добавляется в него в сыром виде и после того, как луковица отдаст бульону свой вкус и аромат, она из супа извлекается. Если убрать из рецепта чёрный перец и лавровый лист, то такой суп можно смело включать в рацион совсем маленьких детей.

Суп из кролика с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного супа из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, картофель, морковь, репчатый лук, зелёный горошек, укроп свежий, лавровый лист, соль, вода, чёрный молотый перец.


Части тушки кролика промываем и перекладываем в кастрюлю.


Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю с кусочками кролика.


Вливаем в кастрюлю с кроликом и картофелем чистую холодную воду, ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим воду до кипения, во время не забыв снять пенку. Убавляем огонь до минимального, пусть кролик и картофель варятся.


Минут через 15 после начала варки бульон по вкусу солим.


Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на две половинки и одну из них опускаем в суп. Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить его ещё минут 10.


Пока суп варится, подготовим морковь. Для этого морковь чистим, нарезам тонкими кружочками или полосками и с помощью плунжера для мастики вырезаем звёздочки или цветочки. Если у вас нет такого плунжера, используйте любую другую формочку, например, для печенья маленького размера или просто нарежьте морковь ромбиками, треугольниками или квадратиками.


Пересыпаем морковные звёздочки в суп, из которого предварительно извлекаем половинку луковицы (она нам больше не нужна).


Вслед за морковными звёздочками в суп добавляем горошек. Я использовала замороженный зелёный горошек, по сезону это может быть свежий зелёный горошек или же, наоборот, консервированный. Доводим суп до кипения и варим до готовности всех ингредиентов (ещё около 10 минут на медленном огне).


За минуту до конца варки в почти готовый суп добавляем лавровый лист.


Также в суп из кролика добавляем измельчённую зелень укропа.


Суп из кролика по вкусу перчим и снимаем кастрюлю с плиты.


Суп из кролика с овощами готов.


Подавайте вкусный и полезный суп из кролика на обед в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "суп из кролика с картофелем".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.35 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4902 г
Белки 2.55 г 76 г 3.4% 9.9% 2980 г
Жиры 0.88 г 56 г 1.6% 4.7% 6364 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.2% 5615 г

Энергетическая ценность суп из кролика с картофелем составляет 34,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Суп из кролика — рецепт диетический

Легкий диетический суп из кролика без картошки. Рецептом делится моя мама Ольга Викторовна =)

Очень вкусный и очень легкий суп из кролика — хороший рецепт для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов или просто не ест картошку в супе.

Мясо кролика само по себе диетическое. Оно рекомендовано для питания детей в первую очередь в качестве первого прикорма — риск развития аллергии снижен в разы. Мясо кролика рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, людям преклонного возраста и тем, кто склонен к пищевой аллергии, пациентам с заболеваниями ЖКТ, больным диабетом, при проблемах с поджелудочной железой, при нарушении обмена веществ.

Домашние кролики в основном едят зелень, корнеплоды, зерновые смеси, овощи и фрукты. Именно поэтому мясо кролика считается экологически чистым продуктом.

Как известно, кролики — это не только ценный мех =) Хотя о ценности этого меха можно еще поспорить. А вот пищевой ценностью кроля пренебрегать не стоит. Содержание жиров в крольчатине примерно равно содержанию жиров в говядине. Но по количеству белка кроличье мясо обходит говядину, свинину, телятину и баранину. Мясо кролика легко усваивается организмом и в гораздо большем количестве, чем, например, говядина: кролик — на 90%, говядина — примерно на 60%.

Этот суп также подходит для питания детей младшего школьного возраста.

Суп из кролика — ингредиенты:

  • Кролик — 700 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Кукуруза консервированная — 250 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Объем кастрюли 3 литра.

Как приготовить суп из кролика без картошки:

Тушку кролика тщательно моем под проточной водой и разделываем на куски.

Варим бульон из кролика до готовности мяса. В бульон добавляем чеснок, специи, соль.


Когда мясо готово, достаем его из бульона и остужаем, затем отделяем от костей.


Лук и морковь шинкуем. Лук припекаем на сковороде без масла, чтобы избавиться от запаха сырого лука.

Перекладываем лук и морковь в бульон, варим 20-30 минут.



С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем в суп, когда лук и морковь готовы.

Вместе с кукурузой добавляем в суп мясо кролика и рубленую зелень.

Доводим до кипения, варим около 1 минуты и снимаем с огня.


Диетический легкий суп из кролика готов!



Калорийность супа из кролика без картошки на 100 грамм = 36,1 ккал

  • Белки — 4,1 гр
  • Жиры — 1,5 гр
  • Углеводы — 1,4 гр


Время приготовления: 1 час
Приятного вам аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога и получать новые рецепты на почту =)

С уважением, Натали

Укажите необходимое количество супа из кролика с картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из кролика с картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Мясо кролика по своим ценным качествам и низкой калорийности, признано самым диетическим мясным продуктом. Его вкусовые качества превосходят другие сорта мясных продуктов. О пользе кроличьего мяса можно говорить много.

Блюда, приготовленные из него можно употреблять людям с различными заболеваниями, при которых любое другое мясо противопоказано. Полезно оно и для детей, кормящих мам, беременных. Пациентам, которые восстанавливаются после операции, также рекомендуют включать в свой рацион этот мясной продукт.

Есть много способов приготовления кролика. Рассмотрим несложный по приготовлению рецепт кролика с картошкой в бульоне с добавлением лука и моркови. Кролик, приготовленный по такому рецепту, будет нежным и очень мягким.

Для такого рецепта, желательно выбирать тушку кролика до годовалого возраста. При покупке, особое внимание уделяем цвету тушки. Мясо кролика должно быть бледно-розового цвета без кровяных подтеков. По своей структуре, мясо плотное.

Для приготовления нам понадобится:

  • тушка небольшого кролика - 900 грамм;
  • картошки - около 1 килограмма
  • лука - 2 средних головки;
  • морковки - две штуки;
  • соли йодированной - столовая ложка без горки;
  • черного перца, по вкусу;
  • лаврового листа - 2 штуки;
  • чистой питьевой воды - 2 литра.


Приступаем к приготовлению блюда.

Свежую тушку кролика, заранее помещаем в посуду с холодной водой и вымачиваем два часа. Затем достаем ее и даем возможность немного обсохнуть.


Режем мясо на небольшие одинаковые по размеру куски.


Складываем его в кастрюлю, добавляем два литра питьевой воды. Когда вода закипит, на медленном огне варим 35 минут.


Пока варится мясо, приготовим картофель. Почистим его и порежем небольшими кубиками.


Помытую и очищенную морковь нарезаем ножом, так же как и картофель.


Лук шинкуем немного мельче.


Когда время варки выйдет, в кастрюлю выкладываем картофель и морковь. Прибавим огонь и варим пятнадцать минут. Добавляем лук и все остальное: перец черный, лавровые листочки и соль.


Тушить еще на слабом огне около пяти минут.

По истечении времени снимаем с огня и даем кролику с картошкой немного настояться. И только потом накладываем в тарелки и ставим на стол.


Ароматный бульон можно употреблять как с мясом, так и без него, полезные и вкусовые качества сохранятся.

Кто следит за правильным питанием и диетой, этот рецепт очень пригодится. Употребление кроличьего мяса способствует похудению.


Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

Как приготовить суп из кролика

Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.

Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый - 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.

  • Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Баклажаны по-армянски на зиму - рецепты заготовок. Как вкусно приготовить баклажаны по-армянски
  • Пищевое отравление у ребенка - первая помощь. Лечение и диета при пищевом отравлении в домашних условиях

Суп из кролика в мультиварке

Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме "Суп". Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.

Рецепты супа из кролика

Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.

Суп из кролика с картошкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.

  • крольчатина – половина тушки;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 грамма;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

  1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
  2. Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
  3. Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
  4. Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
  5. Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
  6. Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.


Суп из кролика с вермишелью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

  • крольчатина – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1500 мл;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
  2. Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
  3. Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
  4. Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
  5. Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
  6. Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
  7. Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.


Суп из кролика для ребенка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.

  • Разгрузочные дни для похудения и диет
  • Лицевая гимнастика от морщин
  • СРБ в крови - что это такое в биохимическом анализе

  • кроличья грудка – 200 г;
  • вода – 1700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 грамм.

  1. Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
  2. Влейте полтора литра воды, варите час.
  3. Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
  4. Заправьте рисом, варите 20 минут.
  5. При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
  6. Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.


Суп из кролика с рисом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.

  • крольчатина – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • укроп – 30 г.

  1. Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
  2. Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  3. Варите на медленном огне 1,5 часа.
  4. Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
  6. Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
  7. Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
  8. Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.


Диетический суп из кролика

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.

  • крольчатина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • зелень – 30 г.

  1. Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
  2. Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
  3. Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
  4. Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
  5. Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
  6. Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.


Суп из кролика с капустой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.

  • крольчатина – 400 г;
  • вода – 1500 мл;
  • капуста – 250 г;
  • макароны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – половина плода;
  • петрушка – 30 г.

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
  2. Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
  3. Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
  4. Подавайте со сметаной.


Суп с кроликом – секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:

  • чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
  • для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
  • чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
  • не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
  • если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.

Видео: Вкусный суп из кролика

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

В последние годы существует определённый спрос не только на здоровый образ жизни, но и на правильное, строгое питание, которое помогает добиться высоких результатов в спорте. Поэтому одним из важнейших компонентов ежедневного меню становятся белковые продукты, среди которых выделяется мясо кролика.

От куриного и говяжьего мяса его отличает, прежде всего, повышенное содержание белка и гипоаллергенность. Это идеальный продукт не только для набора мышечной массы, но и для сушки. При сбалансированном употреблении с другими продуктами ограничений нет, однако есть только мясо кролика не стоит, поскольку снижается кислотность в желудочно-кишечном тракте.

Полезное первое


Отдельного внимания в меню заслуживают супы, ведь организм можно насытить не только твёрдой пищей, но и бульоном, в котором, кроме кроличьего мяса, будут и овощи. Это возможность обогатить организм клетчаткой и водой, поскольку часто существуют проблемы с обменом веществ и перевариванием пищи.

Кролик и супы из него подойдут как для углеводной, так и для белковой диеты. Обладая большим количеством протеинов, кроличье мясо может стать основой для безуглеводной диеты. При этом вкусовая нейтральность мяса и его насыщенность аминокислотами сделает углеводную диету (на набор массы) более полезной и сбалансированной.

Рецепты

Существует масса рецептов как вторых, так и первых блюд, которые идеально впишутся в диетическое меню. Они подойдут как для повседневного питания, так и для спортивного, когда организму требуются продукты с повышенным содержанием протеина и высоким углеводным индексом для поддержания баланса энергии.

Повседневный для спортсмена

Во время интенсивных тренировок нет большого количества времени, и на помощь приходит универсальная мультиварка.

Для приготовления 4-литровой чаши супа вам понадобится:

  • подсолнечное масло;
  • мясо кролика — 400 г;
  • белокачанная капуста — 400 г;
  • лук средних размеров — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованный имбирь — 20г;
  • соль, перец;
  • вода — 1 л;
  • нежирная сметана — по желанию.


Всё можно приготовить с вечера, просто положив все ингредиенты в чашу, выставив таймер и установив режим «Варка на пару». Однако суп можно сделать вкуснее.

Если есть немного свободного времени, для приготовления вам понадобится:

  1. Обжарить на малом количестве масла морковь и лук, добавить имбирь. Затем убрать в отдельную тарелку.
  2. Залить в чашу воду, добавить вымытое мясо и варить в течение часа.
  3. Вытащить мясо в тарелку и добавить в чашу мятую с солью капусту. Оставить режим «Варка на пару» ещё на 30 минут.
  4. Добавить лук с морковью, немного необжаренного имбиря, чёрный и острый перцы. Положить отварное мясо и переключить на режим «Тушение», выставив 40 минут.

Для сушки тела

Для того чтобы помочь организму при усиленных тренировках убрать воду и сжечь подкожный жир, необходимо употреблять большое количество белковых продуктов и минимум углеводов, среди которых допустимы только сложные. Для подобного меню хорошо подойдут и супы, которые позволяют активнее утолять чувство голода, характерное для «сушки».

Внимание! Кардинальным отличием подобного супа является отсутствие масла, минимум соли и низкокалорийные овощи.

Для 5 литров супа вам понадобится:

  • вода — 2,5-3 л.
  • мясо кролика — 600 г;
  • стебель сельдерея — 1,5 шт.;
  • рис длиннозёрный — 500г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу;
  • петрушка, кинза — по вкусу.


Порядок действий опциональный и максимально простой:

  1. Залейте воду в кастрюлю, добавьте минимум соли и держите на максимальном огне до закипания.
  2. Отварите мясо кролика необходимое вам количество раз, затем достаньте из бульона и отделите от костей.
  3. Добавьте сельдерей и очищенный от кожуры имбирь.
  4. Положите очищенный лук и морковь. Обжаривать их не нужно.
  5. Добавьте чёрный и острый перцы. Убавьте огонь до минимума.
  6. Пусть содержимое кастрюли томится под крышкой около 30 минут.
  7. Всё готово! Можете себя пожалеть и добавить ложку сметаны.

Харчо для набора веса

Если вы не ставите себе целью экстремальное похудение, этот вариант хорошо вам подойдёт, поскольку в нём грамотно сбалансированы ингредиенты, да и вкусовые качества вас приятно удивят.


Для 5 литров харчо вам необходимо:

  • вода — 3 л;
  • мясо кролика — 600 г;
  • рис круглый — 200 г;
  • сливы свежие — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль, чёрный и острый перец — по вкусу;
  • зелень (любая) — по вкусу.

Технология приготовления та же, но есть несколько нюансов:

  1. Положите мясо в холодную воду и отваривайте всю ночь на малом огне. С утра выложите мясо в тарелку и отделите от костей.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь, затем добавьте в бульон.
  3. Хорошо вымойте рис и положите его в отвар.
  4. Достаньте из слив косточки и положите в кастрюлю.
  5. Три нарезанных томата добавьте в кастрюлю. Один обжарьте на сливочном масле (можно добавить томатной пасты) и получившуюся массу отправьте в кастрюлю.
  6. Посолите, поперчите, и пусть всё это томится на среднем огне около 40 минут. Можете смело нарезать зелень и подавать к столу.

Если вам удастся купить свежий лаваш, пару лепёшек или хороший хлеб, ваш обед станет чем-то особенным, по-грузински ярким и по-спортивному грамотным. Все овощи, которые будут в харчо, полностью соответствуют не только вкусовым, но и диетическим требованиям. Высококалорийные овощи и сливы помогут вам не только набрать массу, но и улучшить настроение ярким вкусом.


Диетическое меню — это не приговор, вовсе не обязательно кардинально менять ежедневный рацион, если можно изменить несколько позиций. Борщ идеально подойдёт для диетического меню, поскольку свёкла и капуста — незаменимые источники сложных углеводов, которые ничем не испортят вашу диету и пополнят запасы энергии на многие дни вперёд.

Для 6 литров борща вам понадобится:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • свёкла (крупная) — 4 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • маленький кабачок — 1 шт., или белая консервированная фасоль — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблочный уксус или сок лимона — по вкусу;
  • соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу.

Совет! Картофель из-за содержания крахмала заменён фасолью или кабачком. Выбирая между уксусом и лимоном, отдайте предпочтение последнему, потому что он добавит вашему борщу больше вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Отваривайте кролика в подсоленной воде как можно дольше на среднем огне. Достаньте сваренное мясо из кастрюли и отделите от костей. Добавьте обратно только тогда, когда борщ будет почти готов.
  2. Нарежьте соломкой свёклу, положите ее в раскаленную сковороду с маслом. Сразу же добавьте уксус или лимонный сок, тщательно перемешайте. Обжаривайте, пока свёкла чуть не смягчится и не даст бурый цвет. Отправляйте в кастрюлю.
  3. Нашинкуйте капусту и отожмите с солью. Добавляйте в бульон.
  4. Сделайте пассировку из лука и моркови. Можете добавить томат или томатную пасту для вкуса.
  5. Скиньте фасоль из банки на сито, промойте и отправляйте в кастрюлю. Если же используете кабачок, то очистите его от кожуры, нарежьте и в сыром виде отправляйте вариться.
  6. Можете возвращать мясо обратно в кастрюлю.
  7. Пусть всё томится на медленном огне 20 минут. Не забудьте добавить чёрного перца.

Можете нарезать чеснок, зелень и разливать по тарелкам. Если хотите сохранить диетический подтекст в получившемся борще, придётся отказаться от хлеба и сметаны, однако это не возбраняется, ведь в супе нет крахмала и высококалорийных продуктов.

Полезное видео: мастер-класс

Наглядный пример приготовления вкусного супчика:

Выводы

Диета — это не жестокий приговор, с которым приходится мириться и жить в жёстких ограничениях. Чтобы ваша жизнь оставалась полноценной, а нервная система не испытывала сильных нагрузок (которые часто случаются на плохо составленной диете), нужно просто узнавать калорийность продуктов и следовать диетическим рецептам.

Если вы будете использовать кроличье мясо, здоровее станете не только вы, но и вся ваша семья. Чем с большим энтузиазмом и умом вы подойдёте к составлению меню, тем больше удовольствия вы получите, и всё это без вреда фигуре и здоровью.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной - не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.


Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.


  • Кролик 1/2 штуки
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Паста 130 г
  • Вино белое сухое 1/2 стакана
  • Репчатый лук 1 головка
  • Фасоль зеленая стручковая 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Кролика залейте полутора литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности час-полтора, бульон процедите, с костей снимите мясо.

2 Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до прозрачности на оливковом масле.

3 Добавьте вино, выпарите наполовину, добавьте бульон и пряные травы.

4 Отварите пасту до состояния аль денте и промойте кипятком.

5 Перец нарежьте кубиками.

6 Добавьте к бульону мясо, перец и фасоль, проварите 5 минут, добавьте пасту, соль, перец и сразу подавайте.

Калорийность средиземноморского супа из кролика составляет 158 ккал.

Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кролик, Репчатый лук, Сметана, Оливковое масло, Перец черный свежемолотый, Соль, Орегано

Состав: Кролик, Сметана, Репчатый лук, Морковь, Чернослив, Чеснок, Специи, Растительное масло

Состав: Кролик, Тыква, Апельсины, Херес, Чеснок, Масло сливочное топленое, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Читайте также: