Крем суп из шампиньонов со сливками и гренками рецепт

Рецепты Инны Жугастровой




Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.


Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.


Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.


Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.


Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.


Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.


Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.


Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),


Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.


Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.


Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).


Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.


Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.


Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.


Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.


Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.


Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.


Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный


Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак.

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны (любые грибы на свой вкус) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко (или сливки) — 350 мл
  • Хлеб — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:


Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!


Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)


Растапливаем часть сливочного масла


И обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем к луку шампиньоны.


Жарим до готовности грибов.


Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).


Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу


И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.


Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.


Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре - минуты четыре).


Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.


Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
Нарезаем зелень.


Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
Украшаем грибами, гренками и зеленью.


Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Овощной суп с рисовыми шариками песто

  • 40
  • 27
  • 3001

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1559
  • 191283

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 125
  • 36743

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 109
  • 11044

Тыквенный суп с орехами

  • 69
  • 66
  • 11038

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты

  • 19
  • 260
  • 35193

Суп-пюре из брокколи

  • 1
  • 141
  • 2558

Томатно-картофельный суп

  • 32
  • 35
  • 3433

Свекольный суп-пюре

  • 34
  • 52
  • 7771

Попробуйте приготовить вместе

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе

  • 93
  • 513
  • 22706

Салат "Ачичук"

  • 165
  • 677
  • 110101

Хрустящие сырные шарики

  • 168
  • 2160
  • 295594

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 октября 2014 года anko83 #


5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)



29 августа 2014 года LadyOnline #


29 августа 2014 года barska #


29 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)


29 августа 2014 года barska #


12 октября 2014 года Хелла Даймонд #


12 октября 2014 года barska #


12 октября 2014 года Хелла Даймонд #


28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)


28 августа 2014 года галочка59 #


28 августа 2014 года Покусаева Ольга #


28 августа 2014 года Angel_lip #


28 августа 2014 года Елена11сто #


27 августа 2014 года alina-poll #


27 августа 2014 года яся1975 #


27 августа 2014 года жаннуария88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Наверняка многие пробовали грибной суп-пюре в различных кафе и ресторанах. Но попробовать приготовить это блюдо на свой кухне мало кто решается, думая, что для этого нужны какие-то особые поварские знания и специальное оборудование. но это не так. Приготовить этот легкий, нежный суп под силу даже начинающей хозяйке.

  1. При выборе шампиньонов следует отдать предпочтение молодым грибам, выращенным на специальной ферме. Лучше если они будут среднего размера, не крупные. Такие грибы, гораздо мягче и готовятся быстрее.
  2. Лук и грибы желательно жарить отдельно друг от друга. При обжаривании, и грибы и лук выделяют много жидкости, поэтому, если их соединить, они будут вариться в ней.
  3. Если для супа используются замороженные грибы, сначала нужно их разморозить. Затем необходимо обсушить грибы салфеткой.
  4. Для того, чтобы придать супу нужную густоту используется мука.
  5. Сливки всегда добавляются в суп в самом конце. Далее суп необходимо довести до кипения и сразу снять с плиты. Кипятить суп после добавления сливок нельзя!

1.Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем


Это один из самых популярных рецептов грибного супа пюре. Благодаря наличию картофеля блюдо становится гораздо сытнее, да и добиться нужной плотной консистенции гораздо проще. Для приготовления данного супа стоит отдать предпочтение белым сортам картофеля.

  • Шампиньоны 500 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Картофель 1 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки любой жирности 200 гр.

1. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.

2. Залить картофель водой и поставить на плиту.

3. Пока варится картофель, мелко нарезать лук и шампиньоны.

4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.

5. На этой же сковороде обжарить грибы до готовности и добавить их к луку.

6. Далее нужно проверить картофель. Он должен буквально разваливаться от касания ложкой. Далее необходимо слить воду от варки картошки в другую ёмкость. В кастрюле оставить немного, чтобы уровень воды был немного выше картофеля. Добавить грибы и лук.

7. Опустить блендер в кастрюлю, и после этого включить ( если включить заранее и потом опускать – можно обжечься брызгами). Тщательно все измельчить, не пропуская комочков. Вытаскивая блендер, так же нужно соблюдать осторожность. Сначала отключить, а потом вытащить.

8. Далее нужно добавить в суп сливки, хорошо перемешать и посмотреть консистенцию. Если получилось густовато – нужно долить немного воды, которая осталась от варки картофеля. Теперь нужно поставить суп на плиту и довести до кипения. Как только закипит – сразу снять с плиты.

9.Теперь осталось посолить и поперчить по вкусу.

10. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов!

Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

2. Суп-пюре из шампиньонов со сливками: классический рецепт


Суп, приготовленный по данному рецепту отличается мягким сливочно-грибным вкусом и очень нежной консистенцией. А приготовление занимает минимум времени.

  • Куриный или овощной бульон 0.6 л;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Сливочное масло 50гр;
  • Мука 40 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Чесночные сухарики.

1. Первым делом необходимо сварить бульон или вскипятить обычную воду. Затем – остудить.

2. Очистить лук и мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

3. Пока жарится лук, следует мелко нарезать грибы. Переложить лук в отдельную миску, и обжарить шампиньоны до готовности. Соединить с луком.

4. Переложить лук и грибы в чашу блендера, или в какую-то кастрюлю, если блендер погружной. К грибам и луку добавить около 200 мл. бульона или воды. Все хорошо перебить, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Теперь на чистой сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого оттенка. Далее следует медленно влить 200 мл. бульона и дать закипеть. Через пару минут после закипания, необходимо перебить соус блендером, чтобы не пропустить комочков.

6. К оставшемуся бульону добавить грибы и соус, посолить и поперчить. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты.

7. Далее нужно подождать около 5 минут и влить в суп сливки. Снова поставить на плиту и довести до кипения. Как только суп закипит – сразу снять кастрюлю с плиты.

При подаче украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками .

3. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Еще один рецепт легкого грибного супа. Благодаря добавлению плавленного сыра, блюдо приобретает еще более выраженный сливочный вкус. Только стоит брать настоящий сыр, например President или Hochland. Если использовать сырный продукт ( с заменителями молочного жира), можно очень испортить конечный вкус и аромат этого прекрасного супа.

  • Шампиньоны 500 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Картофель 500 гр;
  • Вода или любой бульон 1.5 литра;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сыр плавленный 100 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень
  • Чесночные гренки

1. Поставить на плиту воду или бульон. Пока закипает, нужно очистить и мелко нарезать картофель.

2. Как только вода или бульон закипит, сразу добавить в кастрюлю картофель и варить около 20-25 минут.

3. Пока варится картофель следует нарезать грибы и репчатый лук. Потом обжарить по очереди до золотистого цвета на сливочном масле.

4. Как только картошка сварится, нужно добавить в кастрюлю грибы и лук. Варить около 5 минут.

5. Теперь необходимо снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть и перебить все блендером. Проследить, чтобы не осталось комочков.

6. Далее нужно снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Добавить сыр и варить на слабом огне до полного растворения сыра.

7. Как только сыр раствориться нужно добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

4. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и курицей


Данный рецепт отлично подойдет для диетического питания. Благодаря наличию курицы в составе, этот суп является не только вкусным и полезным, но и довольно питательным. Варится он так же достаточно быстро.

  • Куриный окорочок без кожи 1 шт;
  • Картофель 0.5 кг;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Чесночные гренки.

1. Залить окорочок водой (около 2 литров) и поставить варить.

2. Далее пока мясо варится очистить и мелко нарезать овощи.

3. На небольшом количестве растительного масла обжаривать грибы, пока не испарится вся влага. Затем нужно добавить к грибам нарезанные овощи, залить половину сливок и тушить до готовности около 10 15 минут. Дать остыть и перебить все блендером, не пропуская ни одного комочка.

4. Далее необходимо отделить мясо от костей и добавить его к грибам с овощами.

5. Теперь нужно вылить в суп вторую половину сливок. Если необходимо, то разбавить суп-пюре горячим куриным бульоном до нужной консистенции, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

Подавать с чесночными гренками и украсив зеленью.

5. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и цветной капустой


Этот суп, так же отлично подойдет для диетического меню. Легкий, вкусный и, благодаря цветной капусте очень полезный. Капуста не только наделяет суп витаминами, но и помогает добиться желаемой консистенции пюре.

  • Картофель 0.5 кг;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Цветная капуста 0.5 кг;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Чесночные гренки

1. Первым делом нужно очистить картофель и морковь. Далее опустить овощи в кастрюлю и добавить цветную капусту. Залить водой и поставить варить.

2. Пока овощи варятся, необходимо мелко порезать лук и грибы. Далее обжарить их по очереди до золотистого цвета.

3. Как только овощи будут готовы, необходимо добавить их к грибам и луку, вылить половину сливок и тушить около 10-15 минут.

4. Дать немного остыть и перебить все блендером, не пропуская ни одного комочка. Вылить вторую часть сливок, при необходимости долить бульон от варки овощей.

5. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бульон 500 мл
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.

Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.

Измельчите зажарку блендером. Влейте половину бульона и пюрируйте ещё раз.

Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.

Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте оставшийся бульон.

Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.

Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.

Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.


Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, который нередко включают в диетическое и детское питание. Разберем приготовление, советы от опытных хозяек, рассмотрим полезные свойства супчика.

Хранить свежие грибы долго нельзя, поэтому я рекомендую использовать все сразу. Остаток жареных грибов можно остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Там их можно держать достаточно долго и при желании делать не только грибной суп-пюре, но и другие вкусные блюда. Это поможет вам сэкономить время.

Для приготовления грибного супа я использую шампиньоны. Они обеспечивают длительное ощущение сытости. Уменьшить калорийность готового блюда можно, если сделать его из свежих шампиньонов, без обжаривания на масле и без обжарки моркови с луком. Сухие грибы отличаются высокой калорийностью. Они поглощают в себя большое количество масла в процессе жарки, поэтому суп получается калорийным.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт












Видеорецепт

Полезные советы

  1. Грибной крем-суп можно варить на воде, тогда он получается менее калорийным.
  2. Если вы хотите более вкусный и насыщенный обед, тогда блюдо нужно готовить на курином бульоне. Хранить бульон можно в пластиковом контейнере в холодильнике. При необходимости его следует разморозить и использовать для приготовления супа.
  3. Сливки желательно брать от 10 до 20 % жирности. Добавлять слишком жирные сливки не рекомендую, так как они могут свернуться.
  4. Заменять сливки молоком нельзя: у супа будет плохая консистенция.

5 вкусных вариантов приготовления

  • С сыром

Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.

Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.


  • С домашними гренками

Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.


  • С орехами и сливками

В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.


Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.


  • В мультиварке

Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.


Заключение

Грибной крем-суп можно сделать с различными грибами, овощами, твердыми и плавленными сырами, копченостями, зеленью, сметаной и сливками. В качестве основы разрешается брать воду, мясной или грибной бульон, овощной отвар.

Если добавить в суп немного муки и картошки, то вкус станет просто великолепным. Не бойтесь экспериментировать, посыпайте блюдо специями и наслаждайтесь ароматным шедевром!

А вы пробовали готовить крем-пюре из грибов? Поделитесь своим мнением в комментариях!



Белки 24 г
Жиры 37 г
Углеводы 45 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Если вы когда-нибудь ели подобное блюдо во Франции, то имели возможность убедиться в этом. Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.



  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • шампиньоны – 500 г
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный бульон – 600 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • щепотка сухого тимьяна
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • сухие белые грибы – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Перед тем, как измельчать крем-суп из шампиньонов блендером в пюре, отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить каждую порцию.

Если есть возможность, используйте для приготовления крем-супа из шампиньонов не молотый мускатный орех из пакетика, а натуральный, свеженатертый на мелкой терке: блюдо приобретет особенный аромат.
















Ключевые слова


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .


Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый .


Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а .


средне


легко


средне

Когда будете разогревать суп, только доведите до кипения, не кипятите ни в коем случае!

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили .

Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет .


легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Очень вкусный суп! Спасибо!

Очень нравится, готовим регулярно! Вместо 35% сливок обычно добавляю 10%.

Прекрасный рецепт крем-супа из шампиньонов. Не хуже, чем в ресторанах. а то и лучше.

Крем-суп из шампиньонов очень любит мой муж. Искала на разных сайтах. Готовлю именно по этому рецепту. Добавляю все указанные специи, вообще без специй не готовлю. Тоже добавляю картофель, к данным пропорциям 2 картофелины, на этапе соединения бульона, отвара. Кипяток не вливаю. Бульона выходит у меня примерно 500 мл, увеличиваю долю сливок, и чуть больше чем указано грибов, чтобы гуще получался "крем". Тоже делаю крутоны чесночные в оливковом масле, посыпаю зеленью и оставляю пару кусочков грибов для украшения. Рецепт идеальный!

Рецепт хороший. От себя добавила: отварной картофель, и отварную морковь. Так же, с грибами поджарила репчатый лук.. Все остальное по рецепту.. Некоторые не добавляют тимьян и мускат, а зря специи придают особый вкус..

рецепт неплохой. я усовершенствовала-при жарке добавила репчатый лук. подавала с сухариками из белого хлеба и посыпала петрушкой.

У меня получилось потрясающе вкусно! Как в лучших ресторанах.

Очень хороший, годный рецепт. Быстро, просто, вкусно.

Очень хороший, годный рецепт. Быстро, просто, вкусно.

Получилось просто ужасно. Готовила точно по рецепту, но вкус будто бумага. Неужели я так плохо готовлю? т.т Вроде бы все получается вкусно, но почему же он вышел так нехорошо? И как это "измельчите в пюре"? Он не стал после этого гуще. Ох, не мое это, по ходу дела..

очень вкусно.спасибо за рецепт.

Если следовать рецепту, то суп получается изумительно вкусный, готовлю его уже давно, нравиться всем кто пробует. И действительно этот суп один из лучших ресторанных вариантов. На счет всплывающих окон, сильно раздражает, если заходить с мобильных устройств и планшетов, с компа они не так мешают.

Это действительно крем-суп, а не суп-пюре! Очень изысканный французский вкус! Готовила х2 порций, времени заняло не так уж и мало. В целом суп вышел достаточно "элитный", и в целях экономии белых грибов можно вполне добавлять меньше, при том, что блюдо имеет ярко выраженный вкус скорее лесных грибов, чем шампиньонов. Спасибо Гастроном!

Это действительно крем-суп, а не суп-пюре! Очень изысканный французский вкус! Готовила х2 порций, времени заняло не так уж и мало. В целом суп вышел достаточно "элитный", и в целях экономии белых грибов можно вполне добавлять меньше, при том, что блюдо имеет ярко выраженный вкус скорее лесных грибов, чем шампиньонов. Спасибо Гастроном!

Суп просто сказочный! Готовиться легко и быстро. Готовила на 8 порций, все ингредиенты удвоила, правда не добавляла мускат и тимьян, но все равно получилось великолепно. Спасибо!!

Таким, чтобы грибы были покрыты водой примерно на 2 см.

Каким количеством кипятка заливать грибы?

Великолепный рецепт, я его слегка изменила,- добавила 4 вареных картошины и поджарила лук парей. Лесные сушенные грибы дают столько аромата!

Спасибо за рецепт! Всё кратко и чётко описано, в отличие от многих кулинарных сайтов, по-этому готовка была совсем не утомительной и заняла минут 30. Получился отменный супчик, муж очень-приочень доволен)))))) Неоднократно заказывали крем-суп из шампиньонов в разных ресторанчиках - данный вариант приготовления совпал с лучшими из тех супов, которые мы пробовали))) Спасибо автору.

Очень вкусный суп получается, если все делать по рецепту! Прямо настоящий крем-суп, есть его - одно удовольствие!

Харе привередничать. Отличный сайт! Рецепты супер и все получаются:) И вообще, не могли рецепт откоментить что-ли, люди вообще-то в коментарии заглядывают чтобы узнать мнение других о рецепте,а не послушать роптание каких-то изнеженных особ!

Меня тоже раздражают всплывающая картинка "суп дня". Зашла в поисках конкретного рецепта, а мне лапшу предлагают - закрыла ссылку, всплыла снова. Пойду в поисках другого сайта. Удачи!

Не понял, а где всплывающие окна, я их не заметил. А может быть увлёкся рецептами! Да кстати, зашёл на сайт гастрономъ.ру по рекомендации колег, я хоть и профессиональный повар, но время от времени просматриваю кулинарные сайты, ведь запомнить всё нельзя.

А мне нравится сайт, и рецепты хорошие, а всплывающие окна - так они везде сейчас.

Абсолютно согласна с мнением по поводу всплывающих окон - лишний раз и заходить то на сайт не хочется, несмотря на прекрасные рецепты. Руководителям стоит задуматься, стоит ли оно того, половину пользователей распугают такой навящивостью.

Мне очень понравился Ваш сайт, рецепты не трудные, а блюда получаются вкусными


Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.

Грибной крем — суп

  • шампиньоны – 500гр;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр;
  • куриный бульон или вода – 0,5 стакана
  • сливки – 10% — 200мл;
  • растительное масло – 2ст.л.

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны режем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
  4. На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
  5. Обжариваем в течение 10-15 минут.
  6. Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
  7. Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
  8. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
  9. Кладем грибное пюре.
  10. Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
  11. Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
  12. Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.

Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.


Суп – пюре из шампиньонов с овощами


  • бульон (любой мясной) – 2 литра;
  • шампиньоны: 300гр;
  • картофель – 4-5шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
  2. Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
  4. Кладем грибы.
  5. Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.

  6. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
  7. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
  8. Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
  9. Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
  10. Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).

  11. Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
  12. Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.

Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Читайте также: