Суп с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • ветчина — 80 г
  • зеленый горошек (замороженный) — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • густые сливки — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1, 2 л
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Очистить и нарезать лук. Растопить масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
  • Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек. Приправить солью и перцем. Варить на слабом огне 35 минут. Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  • Взбить суп блендером до бархатистой текстуры. Добавить сливки и ветчину, перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 50 г
  • Тыква 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Лук-порей 3 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Розмарин 1 ст.лож.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Фасоль 1 банка
  • Ветчина 100 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелки кубиком тыкву, морковь, лук, лук-порей и раздавите пару зубчиков чеснока.


Добавьте сливочное масло и нарежьте сельдерей (у меня листья сельдерея замороженные) и нарежьте мелко розмарин. Поставьте на огонь и томите до мягкости овощей.


Всыпьте уже готовую фасоль (у меня вареная и замороженная) или берите консервированную.


Залейте водой или овощным бульоном. Добавьте соль, лавровый лист и варите минут 15.


А тем временем нарежьте мелко ветчину, петрушку и выньте из морозилки зеленый горошек. Отправьте все сразу в суп в конце приготовления, суп поперчите и варите еще минуту - вторую.


Дайте супу настояться минут пять и можно разливать.

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Ветчина на кости 500 г
  • Свежий или замороженный зелёный горошек 400 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Вода по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле.

Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,

Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером.

Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.

Бульоны и супы Европейская кухня


Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кочан цветной капусты весом 1 кг;
  • 400 г замороженного зеленого горошка;
  • 300 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • соль, перец по вкусу.

У капусты отрезать стебель, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Головку разобрать на соцветия. Все сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения на сильном огне, посолить, варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Воду слить.

Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 5 минут, затем добавить чеснок, жарить еще 2-3 минуты.

Влить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, довести до кипения, варить 5 минут. Переложить в кастрюлю цветную капусту, варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Ветчину нарезать кубиками размером с горошину. Добавить в кастрюлю ветчину и горошек, посолить, поперчить, варить под крышкой 7 минут.

Петрушку мелко порубить, добавить в суп, закрыть крышкой и убрать с огня, дать настояться 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.


Начинается сезон зелeного горошка на дачных участках. Этот супчик - отличный вариант для его использования. Мягкая консистенция супа и вкус зелeного горошка замечательно сочетаются и дополняются ветчиной.

Ингредиенты для «Суп с зелeным горошком и ветчиной»:

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сливки (11 % при подаче по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Ветчина — 300 г
  • Бульон (мясной, овощной, либо вода) — 2 л
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие, у меня звездочки) — 150 г
  • Горошек зеленый (свежий, как вариант - замороженный) — 3 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.1 ккал
белки
247.4 г
жиры
118.2 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп с зелeным горошком и ветчиной»:


Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.


Лук мелко нарежьте.


Слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле до размягчения.


Добавьте зелёный горошек и держите на огне 2-3 минуты, помешивая.


Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.


В это время нарежьте ветчину соломкой.


Обжарьте на сковороде до легкой корочки.


Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером (либо используйте кухонный комбайн).


Снова поставьте кастрюлю на огонь. Положите в суп макароны, ветчину, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.


Готово! Подавайте горячим! При подаче можно заправить суп сливками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 441
  • 14436

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 17
  • 242
  • 2421

Суп-пюре из зеленого гороха

  • 45
  • 184
  • 23059

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 177
  • 2387

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

  • 27
  • 156
  • 12092

Лёгкий гороховый суп "Простейший"

  • 19
  • 142
  • 1416

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 137
  • 10828

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 116
  • 34168

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 70
  • 15690

Крем-суп из зеленого горошка

  • 8
  • 41
  • 1703

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 40
  • 2993

Суп-пюре горохово-куриный

  • 16
  • 39
  • 3629

Суп-пюре "Валентинка"

  • 10
  • 38
  • 2972

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 26
  • 3502

Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 3887

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 22
  • 2831

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 12
  • 18
  • 1218

Похожие рецепты

Суп тыквенный с креветками

  • 7
  • 10
  • 3428

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

  • 18
  • 137
  • 1719

"Зимний Карри-суп"

  • 34
  • 173
  • 6120

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 36
  • 9446

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

  • 45
  • 219
  • 3527

Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"

  • 24
  • 157
  • 2414

Сырный крем-суп с чесночными креветками

  • 4
  • 579
  • 5354

Суп-пюре из патиссона с сельдереем

  • 7
  • 36
  • 7778

Суп свекольный с сыром и хлопьями

  • 23
  • 35
  • 696

Попробуйте приготовить вместе

Цыплята пич

  • 322
  • 334
  • 11942

Марокканский свекольный салат

  • 325
  • 1133
  • 14806

Зельц

  • 41
  • 383
  • 31717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2012 года Meotida #


19 июля 2012 года Nadya_E #


18 июля 2012 года tomi_tn #


18 июля 2012 года мисс #


17 июля 2012 года Kisya #


18 июля 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Kisya #



17 июля 2012 года Ladi Arfa #


17 июля 2012 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кочан цветной капусты весом 1 кг;
  • 400 г замороженного зеленого горошка;
  • 300 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • соль, перец по вкусу.

У капусты отрезать стебель, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Головку разобрать на соцветия. Все сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения на сильном огне, посолить, варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Воду слить.

Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 5 минут, затем добавить чеснок, жарить еще 2-3 минуты.

Влить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, довести до кипения, варить 5 минут. Переложить в кастрюлю цветную капусту, варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Ветчину нарезать кубиками размером с горошину. Добавить в кастрюлю ветчину и горошек, посолить, поперчить, варить под крышкой 7 минут.

Петрушку мелко порубить, добавить в суп, закрыть крышкой и убрать с огня, дать настояться 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.


Вермишель - 150 г, замороженный зеленый горошек-3 стакана, бульон куриный - 1,2 л, ветчина-250 г, пучок зеленого лука, 4 ст.л. густых сливок или сметаны, 2 ст.л. растительного масла,перец черный молотый,соль.

Отварим вермишель в большом количестве подсоленной воды,откинем на дуршлаг.

Мелко нарежем лук,слегка обжарим.

В бульон положим замороженный зеленый горошек,лук,доведем до кипения.Варим на небольшом огне 10 минут.

Перельем суп в кухонный комбайн,взобьем до получения однородной массы и снова перельем в кастрюлю.

Добавим в суп вермишель,нарезанную соломкой ветчину,добавим соль и перец по вкусу,варим на небольшом огне 2-3 минуты.

При подаче на стол заправим суп сливками.

Приятного аппетита.


когда хочется чего нибудь легкого))))

1сл.л. оливкового масла

750гр. замороженного зеленого горошка

1литр куриного бульона

400гр. вареной ветчины без жира

1.ст.л ненарезанного зеленого лука

соль перец по вкусу

1.Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в кастрюле на оливковом масле,

10 минут на тихом огне, до мягкости.

2.Добавить в кастрюлю горошек и куриный бульон, довести до кипения.Добавить ветчину и варить 5 минут.Вынуть ветчину, нарезать соломкой или кубиками.

3.Суп измельчить блендером в пюре, снова подогреть и добавить нарезанную ветчину и зеленый лук.

4.Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.


Гороховый суп с ветчиной — очень вкусный и недорогой вариант любимого первого блюда! Слегка обжаренные кусочки ветчины придают супу пикантность. Вы удивитесь насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо без замачивания гороха!

  • Вода 2 л
  • Ветчина 125 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Батон 5 ломтик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 231 ккал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 14.2 г
  • Углеводы: 19.1 г


Горох промыть, залить одним литром воды и поставить вариться на плиту. Заранее я его не замачивала. Т.к. горох у всех разный, среднее время варки до готовности составляет 1 час, у меня ушел 1 час и 15 минут.


Пока вариться горох, приготовим гренки для подачи супа. Для этого нам понадобится белый батон. Лучше, если он окажется вчерашним, но и из свежего получится вполне хорошо. Срезаем у батона корочки и нарезаем кубиками мякиш. Распределяем на противне и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте сухари лопаткой.


Заправка для горохового супа с кусочками ветчины у нас классическая — лук с морковью. Измельчаем овощи удобным для вас способом. Морковку я тру на терке, а лук мелко режу ножом. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.


В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды и доводим ее до кипения. После чего опускаем в нее нашу зажарку и, нарезанный кубиками, картофель.


К тому времени сварился горох. Переливаем почти пюреобразную смесь в кастрюлю к овощам и у нас получается 2 литра супа. Варим на среднем огне до готовности картошки, что примерно 15 минут.


Ветчину режем маленькими кубиками и обжариваем на капле растительного масла до легкой корочки. Перекладываем в гороховый суп.


Украшаем блюдо хрустящими домашними гренками и подаем. Волшебный аромат и приятный вкус!

Совет: учтите, что на следующий день гороховый суп становится гуще, поэтому воду для супа отмеряйте с небольшим запасом.

Хорошего аппетита и успехов на кухне!

Еще один популярный вариант приготовления горохового супа описан здесь.

Загляните в наши паблики, там много интересного!

В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями - он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий - варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут - ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.


Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.


В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.


Картофель и ветчину нарезаем кубиками.


Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Читайте также: