Крем суп из спаржи и цукини


Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа - 400г
  • цуккини (небольшие) - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • бульон куриный - 1.2 л
  • сливки, молоко - по вкусу
  • зелень (сушеный шнитт-лук) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сливочный крем-суп из спаржи и цуккини необходимо.

Спаржу и цуккини нарезать небольшими кусками. Лук мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавив чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить овощи и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить до готовности овощей 15-20 минут.

С помощью блендера взбить суп в пюре, добавляя молоко или сливки до нужной консистенции. Посолив и поперчив по вкусу, прогреть суп, не доводя до кипения.

Готовый суп подавать, украсив зеленью по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 г.цукини
  • 200 г.спаржи( у меня замороженная)
  • 100 мл.сливок
  • 200 г.плавленного сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 литр овощного или мясного бульона
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

И так продолжаем борьбу с цукини и кабачками.

Цукини помыть,разрезать пополам и вытащить мякоть с семенами.Если переросток.то почистить от кожуры.Мякоть порезать кубиками.

Спаржу разморозить и тоже порезать кусочками.

Луковицу и чеснок почистить и порезать мелко.

В кастрюле рахзогреть растительное масло и обжарить лук и чесноп пару минут.Добавить цукини и жарить ещё минуты три.Затем влить бульон( или воду) покласть спаржу в кастрюлю и довести до кипения.Убавить огонь и варить минут 25,до готовности цукини,пока не станут мягкими Пропюрировать суп,посолить,поперчить,добавить сыр и помешавая варить на слабом огне пока сыр не растворится в супе.Влить сливки,попробовать на соль.Прогреть ещё пару минут.

Готово! Сервировать посыпав порезанной мелко петрушкой с белым хлебом,сухариками или булочкой.


Супов-пюре можно приготовить великое множество, каждый раз соединяя разные овощи я в этот раз решила объединить спаржу и цуккини очень нежный и вкусный супчик получился все пропорции по вкусу, укажу свои в качестве примера Попробуйте Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт морковна-апельсинового крем-суп с имбирем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • спаржа - 400 г
  • цукини - 3 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • бульон - 12 л
  • молоко - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3, затем добавляем чеснок, обжариваем еще 1 минуту.


Спаржу и цуккини режем небольшими кусочками.


В кастрюлю добавляем овощи, обжариваем на среднем огне минуты 3-5, помешивая.


Заливаем бульоном и варим до готовности овощей минут 20.


Превращаем суп в пюре, при желании добавляем молоко или сливки до нужной консистенции, солим, перчим по вкусу. Прогреваем суп и подаем, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита


Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный крем-суп с кориандром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из цукини с сыром страчателла

Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном и даже рыбном бульонах. Подать такой суп можно как в тёплом, так и холодном виде.

В первую очередь такой суп будет актуален для детей, которых трудно накормить овощами. Рекомендуют его для диетического стола, ну и для всех худеющих. Таким супом легко насытиться, не перегружая себя калориями.

Суп-пюре из цукини получается в меру густым. Он нетяжёлый, легко усваивается, ну а изюминку ему придаёт мягкий, вкусный сыр страчателла. Добавлять в суп я рекомендую этот сыр вместе со сливками из баночки.

Как приготовить "Суп-пюре из цукини со страчателлой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится сыр страчателла, цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, вода.


1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать. 1 зубчик чеснока почистить и порезать на небольшие слайсы.


  • Секреты и советы приготовления
  • Сливочный крем-суп из спаржи
  • Крем-суп из спаржи с мясом краба
  • Крем-суп с картофелем и спаржей
  • Крем-суп из спаржи с вином
  • Видео-рецепты

Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.

Секреты и советы приготовления


  • Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
  • Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
  • Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
  • Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
  • Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
  • В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
  • Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
  • Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…

Сливочный крем-суп из спаржи


Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сливки жирностью 20% — 50 мл
  • Лук порей — 1 стебель

Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:

  1. Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
  4. В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
  5. К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
  6. Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.

Крем-суп из спаржи с мясом краба


Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Мясо камчатского краба — 50 г
  • Лук-Шалот — 1 шт.
  • Шнитт-Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:

  1. Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
  3. Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
  4. Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  5. В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.

Крем-суп с картофелем и спаржей


Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — для варки овощей
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
  2. Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
  4. От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
  5. Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
  6. Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Крем-суп из спаржи с вином


В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.

Ингредиенты:

  • Бела спаржа — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук-шалот — 100 г
  • Лук-порей (белое основание) — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с вином:

  1. Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
  2. Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
  3. Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
  4. Посолите, поперчите и влейте сливки.
  5. Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.

Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.


Описание рецепта — Суп-пюре из спаржи:

Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.

Суп-пюре из спаржи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.

Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Добавить овощной бульон и довести до кипения.

Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.

Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).

Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.

Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.


  • Секреты и советы приготовления
  • Сливочный крем-суп из спаржи
  • Крем-суп из спаржи с мясом краба
  • Крем-суп с картофелем и спаржей
  • Крем-суп из спаржи с вином
  • Видео-рецепты

Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.

Секреты и советы приготовления


  • Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
  • Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
  • Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
  • Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
  • Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
  • В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
  • Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
  • Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…

Сливочный крем-суп из спаржи


Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сливки жирностью 20% — 50 мл
  • Лук порей — 1 стебель

Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:

  1. Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
  4. В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
  5. К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
  6. Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.

Крем-суп из спаржи с мясом краба


Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Мясо камчатского краба — 50 г
  • Лук-Шалот — 1 шт.
  • Шнитт-Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:

  1. Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
  3. Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
  4. Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  5. В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.

Крем-суп с картофелем и спаржей


Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — для варки овощей
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
  2. Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
  4. От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
  5. Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
  6. Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Крем-суп из спаржи с вином


В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.

Ингредиенты:

  • Бела спаржа — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук-шалот — 100 г
  • Лук-порей (белое основание) — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с вином:

  1. Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
  2. Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
  3. Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
  4. Посолите, поперчите и влейте сливки.
  5. Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.

Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.


Сезон на спаржу такой короткий, что всегда оставляет за собой ощущение, что было этой радости слишком мало . Зеленая и белая спаржа - ценные продукты, богатые витаминами и минералами. А еще, они очень нежные и спаржу легко переварить. При том, что концы спаржи готовятся быстрее стеблей. Поэтому для супа, я решила отделить их от стеблей и сварить отдельно. Кроме того, они настолько особые вкусом и консистенцией, что стоит ими насладиться отдельно и они будут замечательным дополнением и украшением для супа.

Такой суп можно готовить и из белой спаржи. Можно даже с брокколи или цветной капусты приготовить, заменив спаржу на одну головку той или иной капусты. А кроме крутонов, к супу можно подать кусочки подрумяненного бекона.


Ингредиенты

  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 1 средняя луковица, порезать полукольцами
  • 1 л бульона или воды
  • 2 больших пучка зеленой спаржи
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 мл сливок 30%
  • Крутоны для подачи
  • Цедра 1-го лимона
Время приготовления: 40 минут

1) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалить жесткие концы, отступая от края 1-2 см. Верхушки отрезать и отложить в сторону, а стебли крупно порезать.


2) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить лук. Посолить и томить до мягкости, время от времени помешивая.


3) Добавить муку, хорошо перемешать и слегка подрумянить.


4) Влить бульон и добавить стебли спаржи, соль, сахар и цедру лимона. Варить до мягкости спаржи.


5) Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Взбить с помощью блендера до однородности.


6) Суп протереть через мелкое сито. Все, что останется в сите, удалить. Если крем-суп покажется слишком густым, можно немного развести его бульоном или сливками.



7) В отдельном сотейнике в подсоленной кипящей воде отварить концы спаржи, до консистенции альденте (1,5-2 мин после повторного закипания воды). Отцедить.



Подавать крем-суп из спаржи в горячем виде, положив в каждую тарелку небольшое количество концов спаржы и крутонов.


Спаржа считается сезонным деликатесным овощем. В европейских странах сезон спаржи длится с февраля по май, но сегодня благодаря поставкам из Перу и Таиланда ее можно купить круглый год.

Белая спаржа – это та же самая зеленая, только ее специально присыпают землей, чтобы солнечные лучи не проникали к ней. Ее вкус более нежный и деликатный. Она также как и зеленая спаржа используется для приготовления множества разнообразных блюд – пасты, ризотто, салатов, ее просто отваривают или запекают на гриле. Но на мой взгляд белая спаржа особенно хороша для приготовления супа-пюре. Бархатистая текстура, тонкий аромат и божественный вкус – просто пальчики оближешь! А готовится буквально за 20 минут. Строгое правило – подавать сразу к столу! Ни о каком повторном разогреве этого деликатного блюда не может быть и речи))


Нежный, приятный на вкус супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:

  • Спаржа — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (30 %) — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный (По вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
77.5 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Суп-пюре из спаржи»:


Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку (но простым ножом трудно, есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.


В кастрюлю налить 2л. воды, довести до кипения и положить в неё спаржу. Варить посолив минут 15.


Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде (или как у меня в ковше, очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку, помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не совсем, из кастрюли берём примерно 100мл (можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку, нужно вводить постепенно и всё время мешать, что бы не образовались комочки.


Наша спаржа готова, снять кастрюлю с огня, выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку, измельчить содержимое супа с помощью блендера, можно протереть через сито, но это долго и трудоёмко.


Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку, затем сливки и кусочки спаржи, которые мы выловили, даём ещё раз закипеть. Пробуем на соль, добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон. Наш суп готов, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

  • 48
  • 98
  • 19060

Суп тыквенный

  • 10
  • 29
  • 5477

Чечевичный суп-пюре "Карри"

  • 4
  • 100
  • 2028

Суп-пюре Дюбарри

  • 50
  • 387
  • 16731

Суп-пюре из цуккини и карри

  • 27
  • 138
  • 5382

Суп из красной чечевицы по-турецки

  • 2
  • 170
  • 3187

Тыквенный крем-суп "Фондю"

  • 16
  • 80
  • 1397

Суп-пюре с кабачками и фасолью

  • 5
  • 65
  • 4845

Суп тыквенный

  • 21
  • 80
  • 5967

Попробуйте приготовить вместе

Плов постный с айвой и сухофруктами

  • 47
  • 379
  • 6112

Салат "Банановый остров"

  • 107
  • 202
  • 31769

Закусочный "Наполеон"

  • 135
  • 1369
  • 88273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 мая 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)



7 апреля 2014 года Marzipan2 #



13 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)



9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года tamada1 #


12 апреля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


5 июня 2008 года passion1963 #


6 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


4 июня 2008 года буба #


4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года oliva7777 #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года oliva7777 #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года oliva7777 #


31 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


31 мая 2008 года oliva7777 #


1 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года oliva7777 #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lacoste #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года чиполинка #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: