Крем суп из спаржи и цукини
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 400г
- цуккини (небольшие) - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 1 ст.л.
- бульон куриный - 1.2 л
- сливки, молоко - по вкусу
- зелень (сушеный шнитт-лук) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный крем-суп из спаржи и цуккини необходимо.
Спаржу и цуккини нарезать небольшими кусками. Лук мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавив чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить овощи и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить до готовности овощей 15-20 минут.
С помощью блендера взбить суп в пюре, добавляя молоко или сливки до нужной консистенции. Посолив и поперчив по вкусу, прогреть суп, не доводя до кипения.
Готовый суп подавать, украсив зеленью по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 г.цукини
- 200 г.спаржи( у меня замороженная)
- 100 мл.сливок
- 200 г.плавленного сливочного сыра
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 литр овощного или мясного бульона
- соль
- перец
- 2-3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
И так продолжаем борьбу с цукини и кабачками.
Цукини помыть,разрезать пополам и вытащить мякоть с семенами.Если переросток.то почистить от кожуры.Мякоть порезать кубиками.
Спаржу разморозить и тоже порезать кусочками.
Луковицу и чеснок почистить и порезать мелко.
В кастрюле рахзогреть растительное масло и обжарить лук и чесноп пару минут.Добавить цукини и жарить ещё минуты три.Затем влить бульон( или воду) покласть спаржу в кастрюлю и довести до кипения.Убавить огонь и варить минут 25,до готовности цукини,пока не станут мягкими Пропюрировать суп,посолить,поперчить,добавить сыр и помешавая варить на слабом огне пока сыр не растворится в супе.Влить сливки,попробовать на соль.Прогреть ещё пару минут.
Готово! Сервировать посыпав порезанной мелко петрушкой с белым хлебом,сухариками или булочкой.
Супов-пюре можно приготовить великое множество, каждый раз соединяя разные овощи я в этот раз решила объединить спаржу и цуккини очень нежный и вкусный супчик получился все пропорции по вкусу, укажу свои в качестве примера Попробуйте Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт морковна-апельсинового крем-суп с имбирем. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- спаржа - 400 г
- цукини - 3 шт.
- чеснок - 2 стак.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- бульон - 12 л
- молоко - по вкусу
- зелень - по вкусу
- специи - 1
Как приготовить пошагово
В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3, затем добавляем чеснок, обжариваем еще 1 минуту.
Спаржу и цуккини режем небольшими кусочками.
В кастрюлю добавляем овощи, обжариваем на среднем огне минуты 3-5, помешивая.
Заливаем бульоном и варим до готовности овощей минут 20.
Превращаем суп в пюре, при желании добавляем молоко или сливки до нужной консистенции, солим, перчим по вкусу. Прогреваем суп и подаем, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный крем-суп с кориандром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Крем-суп из цукини с сыром страчателла
Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном и даже рыбном бульонах. Подать такой суп можно как в тёплом, так и холодном виде.
В первую очередь такой суп будет актуален для детей, которых трудно накормить овощами. Рекомендуют его для диетического стола, ну и для всех худеющих. Таким супом легко насытиться, не перегружая себя калориями.
Суп-пюре из цукини получается в меру густым. Он нетяжёлый, легко усваивается, ну а изюминку ему придаёт мягкий, вкусный сыр страчателла. Добавлять в суп я рекомендую этот сыр вместе со сливками из баночки.
Как приготовить "Суп-пюре из цукини со страчателлой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сыр страчателла, цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, вода.
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать. 1 зубчик чеснока почистить и порезать на небольшие слайсы.
- Секреты и советы приготовления
- Сливочный крем-суп из спаржи
- Крем-суп из спаржи с мясом краба
- Крем-суп с картофелем и спаржей
- Крем-суп из спаржи с вином
- Видео-рецепты
Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.
Секреты и советы приготовления
- Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
- Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
- Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
- Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
- Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
- В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
- Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
- Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…
Сливочный крем-суп из спаржи
Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа — 250 г
- Соль — по вкусу
- Бульон куриный — 400 мл
- Картофель — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец молотый — по вкусу
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Сливки жирностью 20% — 50 мл
- Лук порей — 1 стебель
Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:
- Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
- Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
- В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
- К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
- Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.
Крем-суп из спаржи с мясом краба
Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа — 120 г
- Картофель — 30 г
- Мясо камчатского краба — 50 г
- Лук-Шалот — 1 шт.
- Шнитт-Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощной бульон — 150 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:
- Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
- Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
- Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
- Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
- В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.
Крем-суп с картофелем и спаржей
Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа — 120 г
- Картофель — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 мл
- Вода — для варки овощей
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Чёрный перец горошком — 2 шт.
- Укроп — несколько веточек
Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
- Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
- В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
- От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
- Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
- Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Крем-суп из спаржи с вином
В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.
Ингредиенты:
- Бела спаржа — 500 г
- Вода — 500 мл
- Лук-шалот — 100 г
- Лук-порей (белое основание) — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление крем-супа из спаржи с вином:
- Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
- Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
- Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
- Посолите, поперчите и влейте сливки.
- Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.
Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.
Описание рецепта — Суп-пюре из спаржи:
Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.
Суп-пюре из спаржи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.
Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Добавить овощной бульон и довести до кипения.
Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.
Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.
Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.
- Секреты и советы приготовления
- Сливочный крем-суп из спаржи
- Крем-суп из спаржи с мясом краба
- Крем-суп с картофелем и спаржей
- Крем-суп из спаржи с вином
- Видео-рецепты
Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.
Секреты и советы приготовления
- Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
- Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
- Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
- Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
- Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
- В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
- Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
- Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…
Сливочный крем-суп из спаржи
Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа — 250 г
- Соль — по вкусу
- Бульон куриный — 400 мл
- Картофель — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец молотый — по вкусу
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Сливки жирностью 20% — 50 мл
- Лук порей — 1 стебель
Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:
- Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
- Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
- В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
- К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
- Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.
Крем-суп из спаржи с мясом краба
Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа — 120 г
- Картофель — 30 г
- Мясо камчатского краба — 50 г
- Лук-Шалот — 1 шт.
- Шнитт-Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощной бульон — 150 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:
- Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
- Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
- Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
- Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
- В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.
Крем-суп с картофелем и спаржей
Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа — 120 г
- Картофель — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 мл
- Вода — для варки овощей
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Чёрный перец горошком — 2 шт.
- Укроп — несколько веточек
Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
- Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
- В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
- От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
- Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
- Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Крем-суп из спаржи с вином
В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.
Ингредиенты:
- Бела спаржа — 500 г
- Вода — 500 мл
- Лук-шалот — 100 г
- Лук-порей (белое основание) — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление крем-супа из спаржи с вином:
- Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
- Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
- Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
- Посолите, поперчите и влейте сливки.
- Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.
Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.
Сезон на спаржу такой короткий, что всегда оставляет за собой ощущение, что было этой радости слишком мало . Зеленая и белая спаржа - ценные продукты, богатые витаминами и минералами. А еще, они очень нежные и спаржу легко переварить. При том, что концы спаржи готовятся быстрее стеблей. Поэтому для супа, я решила отделить их от стеблей и сварить отдельно. Кроме того, они настолько особые вкусом и консистенцией, что стоит ими насладиться отдельно и они будут замечательным дополнением и украшением для супа.
Такой суп можно готовить и из белой спаржи. Можно даже с брокколи или цветной капусты приготовить, заменив спаржу на одну головку той или иной капусты. А кроме крутонов, к супу можно подать кусочки подрумяненного бекона.
Ингредиенты
- 60 грамм сливочного масла
- 60 грамм пшеничной муки
- 1 средняя луковица, порезать полукольцами
- 1 л бульона или воды
- 2 больших пучка зеленой спаржи
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 150 мл сливок 30%
- Крутоны для подачи
- Цедра 1-го лимона
1) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалить жесткие концы, отступая от края 1-2 см. Верхушки отрезать и отложить в сторону, а стебли крупно порезать.
2) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить лук. Посолить и томить до мягкости, время от времени помешивая.
3) Добавить муку, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
4) Влить бульон и добавить стебли спаржи, соль, сахар и цедру лимона. Варить до мягкости спаржи.
5) Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Взбить с помощью блендера до однородности.
6) Суп протереть через мелкое сито. Все, что останется в сите, удалить. Если крем-суп покажется слишком густым, можно немного развести его бульоном или сливками.
7) В отдельном сотейнике в подсоленной кипящей воде отварить концы спаржи, до консистенции альденте (1,5-2 мин после повторного закипания воды). Отцедить.
Подавать крем-суп из спаржи в горячем виде, положив в каждую тарелку небольшое количество концов спаржы и крутонов.
Спаржа считается сезонным деликатесным овощем. В европейских странах сезон спаржи длится с февраля по май, но сегодня благодаря поставкам из Перу и Таиланда ее можно купить круглый год.
Белая спаржа – это та же самая зеленая, только ее специально присыпают землей, чтобы солнечные лучи не проникали к ней. Ее вкус более нежный и деликатный. Она также как и зеленая спаржа используется для приготовления множества разнообразных блюд – пасты, ризотто, салатов, ее просто отваривают или запекают на гриле. Но на мой взгляд белая спаржа особенно хороша для приготовления супа-пюре. Бархатистая текстура, тонкий аромат и божественный вкус – просто пальчики оближешь! А готовится буквально за 20 минут. Строгое правило – подавать сразу к столу! Ни о каком повторном разогреве этого деликатного блюда не может быть и речи))
Нежный, приятный на вкус супчик.
Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:
- Спаржа — 500 г
- Вода — 2 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (30 %) — 100 мл
- Соль
- Перец черный (По вкусу )
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 77.5 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из спаржи»:
Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку (но простым ножом трудно, есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.
В кастрюлю налить 2л. воды, довести до кипения и положить в неё спаржу. Варить посолив минут 15.
Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде (или как у меня в ковше, очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку, помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не совсем, из кастрюли берём примерно 100мл (можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку, нужно вводить постепенно и всё время мешать, что бы не образовались комочки.
Наша спаржа готова, снять кастрюлю с огня, выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку, измельчить содержимое супа с помощью блендера, можно протереть через сито, но это долго и трудоёмко.
Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку, затем сливки и кусочки спаржи, которые мы выловили, даём ещё раз закипеть. Пробуем на соль, добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон. Наш суп готов, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
- 48
- 98
- 19060
Суп тыквенный
- 10
- 29
- 5477
Чечевичный суп-пюре "Карри"
- 4
- 100
- 2028
Суп-пюре Дюбарри
- 50
- 387
- 16731
Суп-пюре из цуккини и карри
- 27
- 138
- 5382
Суп из красной чечевицы по-турецки
- 2
- 170
- 3187
Тыквенный крем-суп "Фондю"
- 16
- 80
- 1397
Суп-пюре с кабачками и фасолью
- 5
- 65
- 4845
Суп тыквенный
- 21
- 80
- 5967
Попробуйте приготовить вместе
Плов постный с айвой и сухофруктами
- 47
- 379
- 6112
Салат "Банановый остров"
- 107
- 202
- 31769
Закусочный "Наполеон"
- 135
- 1369
- 88273
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Marzipan2 #
13 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tamada1 #
12 апреля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 июня 2008 года passion1963 #
6 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
4 июня 2008 года буба #
4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
31 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
31 мая 2008 года oliva7777 #
1 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lacoste #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года чиполинка #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: