Крем суп из тыквы с мидиями


  • Как приготовить тыквенный суп-пюре с мидиями
  • Тыквенный крем-суп
  • Как сделать тыквенный суп-пюре и быстрые лепешки питы
  • тыква - 800 г;
  • мидии (замороженные) - 200 г;
  • молоко 1.5 - 2.5 % - 200 мл;
  • вода;
  • корень имбиря - 1-2 сантиметра;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • соль;
  • пучок укропа.

Если тыква слишком твердая, возможно, потребуется немного больше времени для варки.

Не переусердствуйте с количеством имбиря, он может дать вашему супу горчинку.



Тыквенный суп очень любят в моей семье. Я его готовлю на завтрак или обед. Иногда я делаю его даже из одной тыквы, когда в холодильнике закончились все овощи. Но добавив чеснока и специи, он приобретает интересный вкус. Очень вкусен и полезен с мидиями.

Суп хорошо согревает в холодную погоду. Считается лечебным для желудка и печени.

Ингредиенты: 4 порции

  • Тыква (0.5 кг),
  • Паприка красная или желтая — (1 шт),
  • Лук репчатый (1 шт.),
  • Лук-порей — стебель (5 см),
  • Сельдерей — стебель (2 шт.),
  • Петрушка (1 пучок),
  • Чеснок (5 зубчиков),
  • Масло оливковое (1 столовая ложка),
  • Масло сливочное (20 г),
  • Перец черный молотый (1 щепотка),
  • Зелень для украшения,
  • Зерновой хлеб (2 кусочка)

Приготовление: 30 минут

1. Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на крупные куски. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.



2. Взять большую кастрюлю. На дно вылить столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного. Тыкву, репчатый лук, красный перец порезать крупными кубиками. Опустить в кастрюлю под крышку. Тушить 10 минут.




3. Далее добавить сельдерей, лук-порей, чеснок, добавить 150 мл воды. Тушить еще 10 минут. Добавить петрушку, специи, соль. Когда овощи будут мягкими, чуть остудить и отправить в блендер. Пока овощи тушатся, я делаю зерновые гренки. Покупаю овсяный или зерновой хлеб. Режу кубиками и подсушиваю на сковороде с антипригарным покрытием.


4. Суп должен быть как пюре. Разлить горячим по тарелкам. В каждую опустить по 10 штук отварных мидии. Украсить шпинатом или петрушкой.


5. К супу я подаю вареные яйца, зерновые тосты, овощные оладьи из брокколи. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!


Сладкая тыква очень хорошо работает с нежным, я бы сказала, мясистым вкусом мидий. Попробовала я этот суп в ресторане La Scala при том самом знаменитом театре, в котором пели Карузо, Каллас, Френи, Шаляпин. К сожалению, когда вернулась туда через некоторое время, супа в меню уже не было. На моем лице, видимо, настолько явно отразилось разочарование, что официант сходил на кухню и раздобыл мне рецепт. Не знаю, вернули ли суп в меню La Scala, но дома я его готовлю регулярно.

Ингредиенты суп-пюре тыквенный с мидиями

Лук репчатый (Пассерование) 110 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 130 г
Масло подсолнечное 45 г
мидии варено-мороженые 300 г
Вода 1400 г
Тыква (Варка без слива) 310 г
Капуста цветная (Варка без слива) 270 г
Сметана 25,0% жирности 75 г
Картофель (Варка без слива) 250 г
Помидор (томат), парниковый (Пассерование) 350 г

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре тыквенный с мидиями".

Энергетическая ценность суп-пюре тыквенный с мидиями составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • тыква очищенная — 400 г.
  • мидии (готовые к употреблению) — 6-8 шт. на порцию
  • твердый сыр
  • энергетическая смесь (семечки, семена тыквы, кунжут, семена и т. п.)

Способ приготовления:


Подготовленный куриный окорочек положить в кастрюлю и залить 1-1,5 литрами воды.


Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, положить очищенную морковь, корень и зелень петрушки, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности курицы.


Затем курицу и овощи с петрушкой и специями удалить из бульона. Если вы будете подавать суп с курицей, окорочек следует держать в теплом виде.


Тем временем нарезать тыкву и опустить в кипящий бульон.


Добавить отварные морковь и корень петрушки.


Суп посолить и поперчить.


Пюрировать суп с помощью погружного блендера.


Положить в суп мидии и хорошенько прогреть.


Разлить суп по тарелкам, посыпать зерновой смесью и тертым сыром. Приятного аппетита!


Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не вдохновляет меня она. Книгу "Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису" заказала просто из любопытства, прочитав обзоры у девочек. О книге напишу ниже, а сначала рецепт. Я выбрала тыквенный суп - кстати, если убрать из рецепта сливки и сливочное масло, то он вполне сгодится для постного обеда.

- 1 кг мидий в раковинах
- 500 г очищенной тыквы
- 2 небольших луковицы
- 1 лук-порей
- 1-2 стебля сельдерея
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 свежего перца чили без семян
- 250 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- сок 1/2 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и нарезать.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
Перец чили мелко нарезать.
Лук почистить и крупно нарезать.
Разогреть в тяжёлой кастрюле сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить всё на среднем огне до мягкости.
Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2-3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрывала овощи, и варить до готовности.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок, перец чили и слегка прогреть.
Мидии промыть и отправить в сковороду. Влить вино, накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.
Вынуть мидии и почистить, оставив несколько штук в ракушках.
Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, затем взбить всё в блендере.
Петрушку мелко порубить.
Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2-3 мидии в ракушках.


Начнем приготовление.
Вскипятить воду в кастрюле, в которой будем готовить суп-пюре. Добавить туда тыкву ( у меня была замороженная, в этом случае ее можно даже не размораживать и не резать мелко).


Картофель помыть, почистить и нарезать так, как вам удобно ( нарезка совершенно не важна, все будем измельчать блендером). Добавляем картофель в кастрюлю с супом.
Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки и тоже отправить в суп. Варим овощи до готовности, приблизительно минут двадцать.


Добавляем в суп овсяные хлопья, перемешиваем. Варим вместе пять минут. Основа супа готова.


Измельчаем все погружным блендером до однородности, добавляем куркуму для цвета супа, солим по вкусу.


Ставим суп снова вариться. Добавляем в него размороженные мидии. Перемешиваем.


Добавляем в суп замороженный шпинат. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне пять минут.


На средней терке натираем козий сыр,



В тарелки сначала наливаем суп с мидиями, потом сверху в каждую тарелку насыпаем натерный козий сыр.


Суп получается густой и очень нежный. А прекрасное сочетание тыквы, мидий и сыра никого не оставит равнодушным!


Готовим тыквенный крем суп с мидиями
для этого нам понадобится
мидии в раковинах 1 кг

лук репчатый 2 шт.

сельдерей стебли 2 шт.

небольшой пучок петрушки1 шт.

перец чили красный по вкусу
вино белое сухое 250 мл

оливковое масло 3 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка

• Включаем любимую музыку и приступаем к приготовлению блюда весело и на позитиве
• Светлую часть лука-порея порезать кольцами. Старайтесь как можно тоньше, но главное берегите пальцы , они вам еще пригодятся
• Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, если вы ребенок .попросите взрослого помочь ,иногда тыкву достаточно тяжело резать
• Чеснок почистить и нарезать, достаньте серединку . она невкусная
• Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
• Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
• Луковицы почистить и крупно нарезать, не плачьте . это скоро пройдет .
• Разогреть в тяжелой кастрюле( ну как в тяжелой .такой чтобы можно было поднять ) оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости


Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2–3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности.


Количество ингредиентов на глаз и по вкусу.

Тыква или готовое тыквенное пюре
Овощной бульон или вода
Мидии
Перец чили, кинза , чеснок, имбирь ( свежий предпочтительнее) , мускат , гарам масала , соль /перец
Кокосовая стружка , оливковое масло -опционно

1.Отвариваем тыкву в овощном бульоне или воде , чуть присаливаем; когда тыква будет готова , то пюрируем ее погружным блендером; в это время мидии моем, чистим , подготавливаем к варке;

2. Добавляем в готовое пюре специи и мидии , варим до готовности мидий;

3. Пока морепродукты варятся, в блендере взбиваем кинзу, чеснок, чили , имбирь ( опционно можно добавить кокосовую стружку) ;

4. За пару минут до полной готовности супа , добавляем в сотейник острую смесь ; проверям блюдо на соль/перец , специи, густоту ;

5. Выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой , даем блюду немного настояться , чтобы все ароматы соединились и полностью раскрылись.

6.Наливаем в тарелку , при желании можно сверху добавить оливкового масла холодного отжима, и наслаждаемся.

Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.

Основные правила приготовления

Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.

Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:

  • Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
  • Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
  • Овощи нарезайте маленькими кусочками.
  • Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
  • Печеную или вареную тыкву проще очистить.
  • Для измельчения понадобится блендер.

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

  • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

Суп из тыквы с креветками

Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

  • Морковь – 150 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Тыквенная мякоть – 700 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Креветки – 380 г.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Парика – по вкусу.

  • Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
  • Овощи обжарьте на сливочном масле.
  • Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
  • В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
  • Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром

Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.

  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 25 г.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Розмарин – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
  • Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
  • С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
  • Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.

  • Вода – 500 мл.
  • Тыква – 350 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 280 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 60 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  • Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
  • Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
  • Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
  • Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.

  • Сливки – 100 мл.
  • Тыква – 550 г.
  • Вода чистая – 0,6 л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Лук – 1 шт.

  • Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
  • Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
  • Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.

НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.

Тыквенный суп пюре с имбирем

Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.

  • Корень имбиря – 25 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Тыква – 470 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливки – 90 мл.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Запеките тыквенные ломтики в духовке.
  • Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
  • На терке измельчите имбирный корешок.
  • Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
  • Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
  • Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
  • Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.

Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.

Читайте также: