Сколько калорий в свекольнике на курином бульоне


Как приготовить блюдо «Свекольник на курином бульоне»

  1. В куриный бульон добавить порезанный кубиками картофель и варить 30 минут.
  2. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле 10 минут.
  3. Добавить нарезанную соломкой свеклу, воду и тушить 20 минут.
  4. В кастрюлю выложить тушеные овощи, добавить соль, перец, сахар и варить до готовности свеклы.
  5. Перед подачей добавить чеснок, сметану, половинку сваренного яйца и ребленую зелень.
  • Бульон куринный - 1600 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Свекла - 500 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Сметана - 12 ч.л.
  • Яйцо - 6 шт.

Пищевая ценность блюда «Свекольник на курином бульоне» (на 100 грамм ):

Ингредиенты свекольник на курином бульоне

Свекла (Пассерование) 600 г
Морковь, красная (Пассерование) 200 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Чеснок луковица (Пассерование) 10 г
Масло подсолнечное 50 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 3000 г

Пищевая ценность и химический состав "свекольник на курином бульоне".

Энергетическая ценность свекольник на курином бульоне составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество свекольника на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество свекольника на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Вкусный, яркий суп с кисло-сладким вкусом. Вкус детства! Так суп свекольник готовит моя мама уже много лет. Вкус маминого свекольника кисло-сладкий, потому что в нем кисленькие помидоры и сладкая свекла. Такой свекольник готовят детям в детском саду.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Секрет яркого цвета свекольника заключается в том, что свеклу нужно приготовить заранее и добавлять в суп уже готовую. Так свекла сохраняет свой яркий цвет и не вываривается.

1. Начнем с приготовления свеклы. Самый лучший способ - это запечь ее. Хорошо моем свеклу. Заворачиваем каждый клубень свеклы в фольгу и запекаем в духовке около 40-50 минут. При запекании сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Если не хочется возится с духовкой, то можно просто отварить неочищенную свеклу, как говорится "в мундире".

2. Одновременно со свеклой ставим варить куриный бульон. Курицу хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, кипятим 5-10 минут и сливаем первый бульон. Я все супы варю только на втором бульоне. Вместе с первым бульоном мы сливаем лишний жир и все вредные вещества, которыми могли кормить курочку при жизни. Хорошо промываем курицу, моем кастрюлю и снова заливаем курицу чистой водой. Варим бульон около часа. Никакие пенки снимать не нужно.

3. Когда бульон сварился, процеживаем его и доливаем воды, если нужно. Курицу отделяем от костей и возвращаем в суп только мякоть.

4. Бросаем в куриный бульон очищенный и мелко нарезанный кубиком картофель.

5. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого делаем на помидоре ножом крестообразный надрез, затем бросаем его в кипящую воду на 20 секунд и сразу в ледяную на пару минут. Кожица отходит сама и очень легко снимается с помидора.

6. Пока варится картошка, делаем заправку для свекольника. На растительном масле сначала обжариваем мелко нарезанную луковицу пока лук не станет прозрачным.

7. Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке, продолжаем обжаривать.

8. Отправляем в заправку нарезанные кубиком очищенные от кожицы помидоры. Если свежих помидоров нет, то можно добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Тушим 5 минут.

9. Отваренную и охлажденную свеклу очищаем. Нарезаем брусочком, кубиком или трем на крупной терке, кто как любит. Но сильно мельтешить не стоит, свекла должна чувствоваться в супе. Добавляем свеклу в заправку последней. Если свекла не сладкая, то туда же для вкусового баланса добавляем чайную ложку сахара.

9. Добавляем заправку в куриный бульон, добавляем лавровый лист, зелень, душистый перец 3-4 горошины, солим по вкусу и варим свекольник еще 10-15 минут до готовности.

И, конечно, неотъемлемая часть свекольника - это вареное яйцо и ложечка сметаны при подаче. Подавать можно такой свекольник лучше холодным, в можно и горячим. Ну очень вкусно, вкус детства!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление холодного свекольного супа на бульоне
  • Видео-рецепт

Свекла дешевый и полезный овощ, который сохраняет большую часть ценных свойств, причем даже после термической обработки. Из нее готовят множество всевозможных рецептов, в т.ч. и первые блюда, например, борщ. Но сегодня приготовим не менее популярную во многих странах мира похлебку — холодный свекольный суп на бульоне.

Готовится данное блюдо на свекольном отваре и бульоне. Хотя последний можно заменить водой, квасом или кефиром. От этого кушанье будет более легкое и диетическое. Учитывая огромную территорию распространения свекольника, количество его рецептов существует огромное количество. Поэтому постоянно можно менять составляющие и получать новые вкусы кушанья. Единой технологией приготовления супа — отваренная свекла, а остальное — право выбора повара. Хотя свеклу для рецепта можно не только отварить, но и запечь в фольге в духовке. Запекание позволит в плодах сохранить больше полезных свойств овоща и яркий его цвет.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки бульона, овощей и яиц


Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — пучок
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сметана — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.

Пошаговое приготовление холодного свекольного супа на бульоне, рецепт с фото:


1. Куриные окорока помойте под проточной водой, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите после закипания на медленном огне 1 час. Если в процессе варки будет образовываться пенка, ее снимайте шумовкой. Готовый бульон и мясо полностью остудите.


2. Свеклу помойте, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите после закипания полчаса. Затем свекольный отвар полностью остудите. Чтобы свекла во время варки не бледнела, добавьте немного уксуса или лимонного сока. На вкусе готового блюда это также положительно скажется.


3. Картофель отварите в мундирах в слегка подсоленной воде, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Отварные окорочка извлеките из бульона, нарежьте или порвите по волокнам.


4. Яйца отварите вкрутую 8 минут после закипания. Затем переместите их в ледяную воду, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Как правильно варить яйца, чтобы не треснула скорлупа и содержимое не вытекло, вы можете прочитать в пошаговом рецепте с фото, который опубликован на сайте.


5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте.


6. Сложите все продукты в большую варочную кастрюлю и добавьте отваренную свеклу вместе со свекольным отваром.


7. Сметану соедините с горчицей.


8. Перемешайте сметанный соус.


9. Добавьте в кастрюлю сметанный соус.


10. Залейте продукты куриным бульоном, перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса-час холодный свекольный суп на бульоне можно сервировать к столу. Гурманы утверждают, что свекольник вкуснее всего настоявшийся в течение нескольких часов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольник на бульоне.

Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник с фасолью
Свекольник без капусты

Свекольник – один из самых популярных супов восточнославянской кухни. Сегодня почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт его приготовления. Так его можно сварить и без добавления капусты. Заменив ее свеклой и вкусной томатной заправкой. Отличное блюдо для

Свекольник горячий с курицей

Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.

Свекольник на курином бульоне

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.

Холодный борщ с курицей

Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам. Кроме того, мужчины тоже должны кушать много мяса, особенно, в случае тяжелой работы. Попробуйте!

Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник как в садике рецепт

Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.

Свекольник с курицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту. Блюдо готовится не сложно.

Состав приготовленного блюда: свекла, морковь, чеснок, лук репчатый, картофель, мясо куриное, лавровый лист, черный перец, вода, масло растительное, соль поваренная пищевая. Один из способов приготовления блюда: мясо курицы промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, варить до образования пенки. После пенку убрать, убавить газ и варить добавив перец, 30 минут. Лук репчатый промыть, очистить и нарезать кубиками, морковь промыть, очистить и натереть на терке. Свеклу промыть, почистить, натереть на терке (можно заранее отварить), картофель промыть и очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить с подсолнечном маслом, добавить в обжарку свеклу, выдавить чеснок. Картофель в это время добавить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем добавить обжарку и лавровый лист, соль. Варить до готовности.

Полезный продукт. За счет содержания в продукте свежих овощей, приготовленное блюдо имеет полезные витамины (В,А, Е) и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий). Содержание свеклы улучшает микрофлору кишечника и функционирование пищеварительного тракта.

Можно употреблять совместно со сметаной, майонезом или зеленью как основной прием пищи. Утоляет голод в среднем на 1,5-2 часа. Подходит лицам, которые сидят на диете или занимаются правильным питанием. Готовый суп насыщает полезными микроэлементами и дает сытость, но при этом обладает низкой калорийностью.


Описание рецепта — Окрошка на курином бульоне со свёклой:

Всем известен холодный свекольник с отварными яйцами, огурцами, зеленым луком и сметаной. Блюдо, которое относится к холодным супам и во многом похожее на окрошку. Если вы любитель свёклы, то попробуйте приготовить в летний сезон еще вот такой суп. Это окрошка на курином бульоне со свёклой. Блюдо более сытное именно благодаря куриному бульону. А еще красивое и полезное. Если кому-то не хватит традиционной для окрошки кислинки, то можно добавить лимонную кислоту.

Окрошка на курином бульоне со свёклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления окрошки на курином бульоне со свёклой потребуется: филе куриной грудки, свёкла, картофель, огурец, зеленый лук, укроп, яйца, сметана, соль и перец черный молотый.


Свеклу и яйца отварить. Можно в одной кастрюле. Охладить и почистить.


Картофель сварить в “мундире”. Охладить и почистить.


Филе куриной грудки залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности грудки 25-30 минут.


Отварную грудку достать из кастрюли, а бульон процедить и охладить.


Вареную и очищенную свёклу натереть на терке.


Вареный картофель и огурцы мелко нарезать.


Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.


Вареные яйца нарезать.


Отварное мясо куриной грудки также мелко нарезать.


В глубокую тарелку выложить немного тертой отварной свёклы.


Добавить охлажденный куриный бульон.


Положить нарезанную куриную грудку.


Добавить нарезанный огурчик и картофель.


А также вареные яйца, укроп и зеленый лук. Заправить суп сметаной, солью, перцем по вкусу и перемешать.


Окрошка на курином бульоне со свёклой готова. Замечательное летнее первое блюдо. Приятного аппетита!


Главные ингредиенты свекольника — это свекла и кефир. В зависимости от жирности кефира будет зависеть и калорийность самого супа. В оригинальном варианте используют кефир более 3,2 %, можете для сытности добавить сметану или сливки. Для более легкого и низкокалорийного варианта, который подходит для похудения, рекомендую брать 1% кефир.

Такой холодный супчик идеальный в летнюю жару, когда хочется освежиться. Этому будет способствовать и приятный кисловатый вкус, для чего достаточно добавить яблочный уксус или лимонную кислоту.

  • Свекла 450 грамм
  • Огурцы 550 грамм
  • Редис 150 грамм
  • Яйцо куриное 270 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Зеленый лук 50 грамм
  • Кефир 1 л
  • Соль, сахар по вкусу
  • Уксус (лимонная кислота) по вкусу








Свекольник горячий

  • Свекла – 700 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Паста томатная – 20 г
  • Уксус или сок лимонный – 20 мл
  • Сахар – 5 г
  • Сметана – 80 г
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Зелень петрушки – 4 веточки
  • Зелень укропа – 4 веточки
  • Вода или бульон – 2 л
  • Соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, сбрызните уксусом или соком лимона. На сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу, томатную пасту и влейте немного воды или бульона. Тушите до мягкости свеклы.

Влейте в суповую кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения, добавьте свеклу, перец, рубленую петрушку и укроп. Варите 15–20 минут. По окончании варки заправьте сахаром и уксусом (или соком лимона). Положите в тарелки половинки вареного яйца, налейте свекольник, заправьте сметаной и посыпьте рубленым зеленым луком.

Свекольник классический

Для приготовления понадобится:

одна свекла;
четыре картофелины;
два или три свежих огурца;
три или четыре куриных яйца;
два литра кефира;
один литр минеральной воды.
Описание процесса:

  1. Сначала нужно сварить свеклу, яйца и картошку. Со свеклы и картофеля снимите шкурку.
  2. Теперь переходите к измельчению. Можно просто все продукты натереть на крупной тёрке, это придаст блюду интересную консистенцию и сделает его более нежным.
  3. Уложите измельчённые компоненты в миску, залейте их кефиром и дайте постоять пару минут.
  4. Далее влейте минеральную воду, всё перемешайте, по желанию добавьте соль.

Свекольник с мясом

Вот что потребуется для этого:

две-три свеклы;
три или четыре куриных яйца;
лук;
зелень укропа;
три огурца;
примерно 400 граммов говядины;
три столовых ложки лимонного сока (или четверть чайной ложки лимонной кислоты);
столовая ложка сахара;
около 1,5 литров воды;
чайная ложка соли;
сметана для заправки.

  1. Сначала нужно сварить до полной готовности мясо. Далее порежьте его соломкой или кубиками, но лучше поперёк волокон, а не вдоль, чтобы мякоть была нежной.
  2. Свеклу сварите до готовности, предварительно очистив. Далее остудите её, натрите на крупной или средней тёрке и верните в остывший отвар.
  3. Яйца сварите вкрутую и либо измельчите с помощью яйцерезки, либо порежьте ножом на маленькие кубики.
    Огурцы тоже нужно измельчить. Если шкурка очень плотная, её лучше срезать.
  4. Лук и зелень порубите, смешайте с солью и разомните в миске, чтобы начал выделяться сок.
  5. В свекольный отвар с измельченной свеклой поместите яйца, мясо и огурцы, также положите туда зелень и сахар.
  6. Всё тщательным образом перемешайте, дайте смеси настояться и подавайте блюдо!

Свекольник холодный

Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 150 г
Огурцы свежие – 200 г
Редис – 150 г
Яйца вареные – 3 шт.
Укроп, зеленый лук – по вкусу
Сметана – 200 г
Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу

  1. Свеклу вымыть, очистить (крупную – разрезать на половинки или четвертинки), опустить в 2 л холодной воды. Добавить соль, уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости.
  2. Картофель вымыть, сварить в кожуре до готовности.
  3. Свеклу достать из отвара, отвар и свеклу охладить. Свеклу натереть длинной соломкой.
  4. Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими брусочками, добавить к свекле.
  5. Картофель охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками или брусочками, добавить к овощам.
  6. Добавить охлажденный свекольный отвар, доводя свекольник до нужной густоты. Посолить по вкусу.
  7. Готовый свекольник разлить по тарелкам, положить четвертушки крутого яйца, посыпать измельченной зеленью, добавить сметану. Приятного аппетита.

Свекольник пошаговый

Буряк с ботвой 3 шт.
Картофель, яйца, свежие огурцы по 2 шт.
Чеснок 3 зубца
Фруктовый уксус 2 ст.л.
Хрен тертый 1 ч.л.
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Сахар, соль, черный молотый перец, горчица
Сметана

  • Очистить буряк, нарезать кубиками, ботву просто измельчить.
  • Залить свеклу литром воды, добавить столовую ложку уксуса. Поставить вариться.
  • Добавить через полчаса свекольную ботву, дать прокипеть. Остудить.
  • Отварить картофель “в мундирах”, очистить, нарезать.
  • Нарезать огурцы кубиками, зелень порубить.
  • Отварить вкрутую яйца, остудить, нарезать.
  • Положить все ингредиенты в суп, при необходимости добавить кипяченую воду.
  • Дать настояться в течении 2-3 часов.
  • Раздавить чеснок, добавить хрен, сахар, немного уксуса.
  • Заправить суп чесночной заправкой, приправить специями.
  • Подавать со сметаной.

Борщ свекольник

  • — мясо 300гр (свинина / говядина)
  • — картошка 2шт (средние)
  • — лук 2шт (небольшие)
  • — морковка 1шт (крупная)
  • — свекла 1 шт (крупная)
  • — помидор 1шт
  • — кетчуп либо томатная паста
  • — зелень (укроп, петрушка, лук)
  • — специи (по вкусу)
  • — чеснок 2-3 зубчика

  1. Начало всех начал, делаем бульончик ) Мясо в воду, закипает — на тихий огонь и пусть покипит часик (до готовности). Не забываем снимать пенку! Также в бульон кидаю лаврушку и перец горошком.
  2. За 5 минут до готовности бульона, чистим картошку и нарезаем. Далее вынимаем мясо остудить и закидываем картошку. Теперь можно делать поджарку. Для начала потрем мокровку и порежем лук, закидываем все в сковородку, пусть томиться. Через 5-10 минут закидываем потертую свеклу. Подливаем кипяточку, дабы не пригорело.Режем чесночок, добавляем.
  3. Дальше берем помидорио надрезаем с четырех частей и ошпариваем кипятком, дабы снять кожуру. Режем на кубики и закидываем в нашу поджарку. Дальше добавляем кетчуп, примерно 2 столовых ложки.Теперь пусть томится 5 минут.
  4. Берем поджарку вливаем в суп и доводим до кипения. Кипеть должно 2-3 минутки не более. Выключаем, добавляем зелень, даем настояться… Готово!

Свекольник с курицей

  • курица – 500 грамм ;
  • лук репчатый – 1 штука ;
  • морковь – 1 штука ;
  • свекла – 1 штука ;
  • картофель – 2-3 штуки ;
  • томатная паста – 1 ст. ложка ;
  • масло подсолнечное – для жарки ;
  • сметана – по вкусу ;
  • лавровый лист – 1 штука
  1. Мы будем готовить горячий свекольник. Такие супы очень богаты витаминами.
  2. На второй день вкус приготовленного свекольника становиться еще вкуснее и насыщеннее.
  3. Для приготовления супа мы берем половину курицы, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, солим и варим до готовности.
  4. Мелко режем лук.
  5. Морковь и свеклу шинкуем соломкой.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Затем добавляем свеклу и также обжариваем. Когда свекла обжарится добавляем горячий бульон, томатную пасту. Закрываем крышкой оставляем тушиться на медленном огне до готовности свеклы.
  8. Когда мясо будет готово, добавляем картофель и варим минут 5.
  9. Потом добавляем обжаренные овощи и варим до готовности. В конце добавляем лавровый лист и зелень.

Свекольник как в детском саду

1,5 – 2 литра бульона;
1 свекла (примерно 300 грамм);
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 чайная ложка томатной пасты;
15 грамм растительного масла;
1 чайная ложка соли;
100 грамм сметаны для подачи.

  1. Как приготовить свекольник: такой же, как в детском саду.
  2. Свеклу варим до готовности. Очищать ее не надо (только тщательно промыть), варим вместе с кожурой, в большом количестве воды.
  3. Варим бульон: из любого вида мяса, но диетическим считается говядина или курица.
  4. Сырой картофель нарезаем брусочками.
  5. Морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками.
  6. Одну луковицу режем небольшими кубиками.
  7. Сковороду ставим на огонь разогреваться и наливаем туда растительное масло.
  8. Выкладываем на сковороду порезанный лук и тертую морковку.
  9. Туда же добавляем 2 столовые ложки бульона и обжариваем все до готовности овощей.
  10. Затем к овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
  11. В кипящий бульон отправляем порезанный картофель и варим 10 минут.
  12. Вареную свеклу очищаем от кожуры и режем соломкой.
    Через10 минут к картофелю добавляем обжаренные овощи (лук с морковкой), а также порезанную свеклу.
  13. Все хорошо перемешиваем и варим до готовности. Это займет примерно 10 – 15 минут. Если не хватает соли, то добавляем еще соль.
  14. После готовности даем супу настояться, чтобы раскрылся его вкус, а затем подаем на стол.
  15. Подавать свекольник, как в детском садике, нужно со сметаной, чтобы было еще вкуснее. Сметану можно добавить уже при варке, но лучше все же после того, как сняли с огня. Суп очень аппетитный: его вкус моментально вернет вас в детство.

Свекольник на зиму

  • 1 кг свеклы
  • по 350 г моркови, болгарского перца, лука и помидоров
  • 70 мл масла растительного
  • 40 мл уксуса 9%
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить свекольник на зиму в банках:

  1. Очистить и мелким кубиком нарезать лук, очистить свеклу, потереть ее на крупной терке, выложить эти овощи в большую кастрюлю.
  2. То же, что со свеклой, проделать с морковью, положить в кастрюлю.
  3. Удалить у перца плодоножку, семена, нарезать его тонкой соломкой, положить в кастрюлю, промыть помидоры, вырезать плодоножки, нарезать их некрупно и добавить в кастрюлю.
  4. Всыпать в кастрюлю сахар и соль, влить масло, перемешать, включить средний огонь, накрыть крышкой, довести овощи до выделения сока, затем усилить огонь и после закипания проварить 25мин.
  5. За 5мин до конца готовки влить в свекольник уксус, выложить горячую заправку в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками.
  6. Перевернуть банки со свекольником на зиму вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре на сутки.
  7. Удачных заготовок!

Свекольник без мяса

Свекла — 600 г
Картофель — 300 г
Морковь — 3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Укроп — пучок
Оливковое масло — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу

1. Соломкой нарежьте свеклу.
2. Молодую морковку полукольцами.
3. Лук, лучше взять красный, порежьте помельче.
4. Укроп порежьте мелко.
5. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте оливкового масла. Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
7. Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
8. Выдавите чеснок.
9. Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон. В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
10. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
11. Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус.


В нашей семье свекольник - любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.

Ингредиенты для «Свекольник на курином бульоне»:

  • Курица — 700 г
  • Картофель (Средние) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (Для жарки овощей) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Свекла (1 большая и 1 маленькая) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Уксус (70 %) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Зелень (У меня уже готовая суповая заправка, в которой очень много соли.) — 1 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.9 ккал
белки
171.1 г
жиры
80.9 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свекольник на курином бульоне»:


Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут.


Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца.


Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь.


Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку.


Свеклу натираем на крупной терке, добавляем к овощам. Как только положили в сковороду свеклу, наливаем 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса.


Когда наша курочка сварилась, достаем ее из кастрюли и закидываем в бульон нарезанный соломкой картофель. Добавляем соль и лавровый лист. Я соль пока не добавляла, потому что в моей суповой заправке содержится очень много соли. Я ее кладу в конце.


Пока варится картофель, чистим и режем кубиком яйца.


Куриное мясо отбираем от косточек. Режем. Добавляем яйца и мясо в суп.


В конце кладем мелко резаную зелень или, как в моем случае, суповую заправку.


Подавайте свекольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-лазанья

  • 25
  • 88
  • 1414

Суп "Чизбургер"

  • 120
  • 448
  • 9854

Мошубиринч

  • 63
  • 129
  • 6647

Тайский суп "Том Шару Пхонг"

  • 70
  • 129
  • 16153

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 172
  • 19610

Суп с фасолью и карбонатом

  • 12
  • 48
  • 2889

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 116
  • 1214
  • 22657

Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"

  • 5
  • 29
  • 7447

Кислый густой суп с пшеном

  • 8
  • 39
  • 1642

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты, запеченные в молоке с паприкой

  • 106
  • 339
  • 10527

Салат из редиса, огурцов и сыра

  • 153
  • 1072
  • 11844

Кефирные конвертики

  • 44
  • 420
  • 12653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2018 года 9684686060 #


7 декабря 2017 года karpova774 #


8 декабря 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года Саконя #


9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года Lilith-2016 #


8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года jannasimf #


7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Татьяна9999 #


7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года 7Катюша77 #



7 ноября 2017 года 7Катюша77 #


7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года jihljj #


7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года inna_2107 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: