Крем суп из тыквы с перцем чили


Совсем недавно сделала для себя открытие, что из тыквы можно приготовить не только сладкие блюда и вкусные десерты. Представляю вашему вниманию рецепт жгучего тыквенного супа-пюре, который согреет вас осенним холодным вечером. Вкус у него просто совершенный! Всем рекомендую!…

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы__NEWL__
  • 2 штуки сладких перца разного цвета__NEWL__
  • 3 зубочка чеснока__NEWL__
  • 1 репчатая луковица__NEWL__
  • 1 перчик чили__NEWL__
  • 30 мл оливкового масла__NEWL__
  • 200 мл куриного или овощного бульона__NEWL__
  • Любая зелень для презентации__NEWL__
  • Щепотка соли и свежемолотая смесь перцев__NEWL__


Приготовление:

Тыкву очистите от семечек и нарежьте достаточно крупными кусочками.


Вымойте сладкий перец с чесноком. Уложите тыкву, сладкие перцы и чеснок в шелухе на сковороду, застеленную фольгой.


Свободно свисающие концы фольги заверните на овощи и запекайте в горячей духовке 45 минуток. Её температура должна быть выставлена на 220 градусов.

Репчатую луковицу нужно порубить кубиками. Пассеруйте его с добавлением одной столовой ложки оливкового масла.


С запеченных перцев легко будет снять кожицу. Нашинкуйте их соломкой.


Половину красного сладкого перца оставьте для презентации, остальные части используйте в суп. С тыквы аналогично снимите кожуру. Разрежьте ее на крупные кубики и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Туда же отправьте кусочки очищенного чеснока. Пассеруйте еще пару минуток и снимайте с огня.


В глубокой эмалированной миске разогрейте, если необходимо, бульон, чтобы он был горячим. Все осенние супы должны быть теплыми и согревающими. У меня он был охлажденный и заранее приготовленный, поэтому его необходимо было разогреть. Если бульон у вас будет свежесваренный, то это тоже будет прекрасно. К бульону добавьте тыкву с луком и чесноком. Туда же отправьте болгарские перцы. Приправьте солью и перцем по вкусу.


5 минут прокипятите овощи с бульоном на огне. Затем перебейте массу с помощью блендера. У вас получится густое мягкое пюре.


Влейте оставшееся оливковое масло. Подавайте тыквенный суп-пюре в глубоких тарелках, украшая полосками красного сладкого перца. Поверх него уложите 3-4 колечка перца чили. Именно он добавит необходимой остроты и сделает сладковатый тыквенный суп по настоящему огненным!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Тыква (мякоть, общим весом примерно в 1800-2000 гр.)
  • Перец болгарский (4-5 перцев среднего размера)
  • Морковь (2 крупных)
  • Лук репчатый (2 средне-крупных луковицы)
  • Чеснок (7-10 средних зубков)
  • Корень имбиря (небольшой кусочек, примерно 50 гр.)
  • Острый перец (по желанию, 2 маленьких)
  • Сливки (10% жирности; 600 мл.)
  • Мясной бульон (по желанию)
  • Оливковое или другое на Ваш вкус растительное масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л. без гоки)
  • Карри (1 ст. л. без горки)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Куркума (1/2 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)


Тыквенные супы-пюре уже давно очень популярны за простоту приготовления и за отменный вкус. Я люблю самые разнообразные варианты подобных супов: классические, с овощными, бобовыми или мясными добавками, с сыром и пр. Тыквенный суп-пюре с болгарскими перцами не претендует на универсальность, однако получается весьма вкусным, согревающим и аппетитно оранжевым. В промозглую осеннюю или зимнюю пору самое то. Если Вы любите супы-пюре из тыквы, то данный рецепт должен Вам понравиться.

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени варки мясного бульона.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с болгарскими перцами​

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Если решаем варить суп на мясном бульоне, заранее сварим его или, если он заморожен, разморозим.
Нужное количество тыквы очистим от семян и кожуры; морковь, лук, чеснок и корень имбиря очистим. Болгарские и острые перцы помоем.
Я использовала замороженные болгарские перцы. Перед заморозкой я удалила у них плодоножки, очистила от семян и перегородок и нарезала на небольшие кубики, поэтому для этого рецепта мне оставалось их просто разморозить.

Можно, конечно, сварить суп и без бульона, просто на воде. Но мне всё-таки больше нравится именно на курином бульоне. Вкус как будто более густым и насыщенным получается.


2. Морковь, лук и корень имбиря нарежем на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие кольца, тыкву - на крупные кубики. Острые перцы мелко-мелко порубим. Если используем свежие болгарские перцы - удалим у них плодоножки, семена и перегородки и нарежем на тонкие полукольца.

Корень имбиря лучше всего сразу натереть на мелкой тёрке, так как при дальнейшем пюрировании блендером отдельные кусочки имбиря могут не измельчиться и впоследствии попадаться в однородном супе в виде не очень приятных комочков.


3. В хорошо разогретую толстостенную кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая. Всё делается очень быстро, главное - успевать следить, чтобы ничего не пригорело или не начало зажариваться слишком сильно.


4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Если возникает необходимость, добавляем ещё чуть-чуть масла.


5. Добавляем чеснок, корень имбиря и острые перцы, перемешиваем и продолжаем тушить, не забывая помешивать, до приятного чесночно-имбирного аромата и лёгкого размягчения корня имбиря.


6. Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.


Кусочек тыквы, пара картофелин, немного сливок и томатного сока. И это еще не все)) Тыкву ела в детстве, и как-то она мне не очень нравилась, а сейчас решила сама приготовить. Так вкусно! Надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты для «Острый тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Сливки — 100 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.5 ккал
белки
19 г
жиры
67 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Острый тыквенный суп-пюре»:


Режем лук полукольцами, чеснок - мелко и перец чили - кольцами. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле около 3-5 минут.



Картошку - средними кусочками.


Добавляем все в кастрюлю.


Заливаем двумя стаканами воды, чтобы не до конца покрывало овощи.


Добавляем мускатный орех на кончике ножа и специи по вкусу. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим 20 минут.


Достаем овощи из бульона, превращаем в пюре в блендере, потом возвращаем в кастрюлю. Добавляем томатный сок и сливки.


Варим еще 5 минут.


Выкладываем в тарелку и украшаем свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами

  • 12
  • 44
  • 896

Свекольный крем-суп с гренками

  • 31
  • 397
  • 2519

Чечевичный суп

  • 17
  • 13
  • 34821

Суп-пюре "Секретный"

  • 16
  • 301
  • 2731

Кабачковый суп-пюре

  • 9
  • 36
  • 13377

Суп из чечевицы

  • 5
  • 202
  • 1586

Бархатный картофельный суп

  • 15
  • 186
  • 3711

Суп-пюре "Раковый"

  • 11
  • 24
  • 5700

Суп-пюре из тыквы с арахисом

  • 60
  • 99
  • 1795

Попробуйте приготовить вместе

Итальянские польпетты

  • 67
  • 337
  • 21674

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 263
  • 30588

Мойва в томате

  • 88
  • 399
  • 29464

Фотографии «Острый тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2018 года Мария1406 #


21 ноября 2015 года olga 2164 #


26 марта 2015 года lamarmotte #


25 июня 2013 года Nessy Vegas #


3 февраля 2013 года Zebestova #


22 октября 2012 года DEKADAHC #



22 октября 2012 года DEKADAHC #


27 апреля 2012 года Ninzonka #


27 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года GreenTea #


26 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года мисс #


26 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года белошвейка #


26 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Olga Ob #


26 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зачастую мы в нашем каждодневном меню забываем о таком полезном и вкусном овоще как тыква. А между тем пользу тыквы сложно переоценить.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре с фасолью и перцем чили


  • Тыква — 700-800 г
  • Белая фасоль 1 банка (250-300 г)
  • Красный перец чили — 1-2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Помидор спелый, средний – 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Шалфей сушенный – 1 ч. л.
  • Зира, паприка, душистый черный перец молотый, порошок острого перца
  • Соль
  • Растительное масло
  • Для сервировки: Свежие листья кориандра и очищенные тыквенные семечки

Приготовление тыквенного супа-пюре с фасолью и перцем чили


  1. Очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками тех же размеров, что и тыквенные. Сцедить фасоль от жидкости.
  2. В разогретом масле нужно обжарить нарезанный полукольцами лук. Через пару минут добавить измельчённый чеснок, перемешать и пожарить ещё минуту. Положить нарезанный сельдерей.
  3. Добавить тыкву, картофель, фасоль, шалфей, перец чили. Перемешать и дать пожариться ещё минуты две.
  4. Залить кипящей водой, перемешать и довести до кипения. Добавить соль, паприку, порошки красного и черного перца по вкусу. Варить 20-30 минут. Снять с огня и дать остыть супу до тёплого состояния.
  5. Выложить суп в блендер и измельчить. Измельчать можно и как до состояния однородной пасты, так и оставляя часть овощей кусочками.
  6. Непосредственно перед подачей суп нагреть в микроволновке в порционных тарелках. Сверху посыпать рублеными листьями кориандра и жареными тыквенными семечками.


Крем-суп из тыквы в рационе поможет ускорить все обменные процессы в организме, а также способствует профилактике онкологических заболеваний. В тыкве содержится большое количество жирорастворимого витамина под названием бета-каротин, поэтому для его лучшего усвоения блюда из тыквы рекомендуют готовить с добавлением масла и жирных сливок. Кроме того именно благодаря жирным сливкам крем-суп получается таким нежным.

Крем-суп из тыквы предполагает добавление различных специй и пряностей, которые будут придавать необходимую остроту и вкус нежной текстуре тыквы. Из приправ отлично подходят перец чили, мускатный орех, тимьян, имбирь, розмарин, чеснок и сельдерей. Классический рецепт крем-супа из тыквы подразумевает предварительное обжаривание тыквы вместе с луком и специями, чтобы усилить и дополнить вкус тыквы. Если вы хотите обойтись без обжарки, то тыкву можно запечь в духовке или приготовить на пару, что сохранит все полезные свойства тыквы и позволит приготовить легкий диетический обед.

Сливочный крем-суп из тыквы


Вам понадобится:

  • Тыква — 1 кг.;
  • Сливки не менее 20% — 150 мл.;
  • Картофель — 2 средних штуки;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 30 г.;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Хлеб для приготовления гренок — 2 ломтика;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Базилик — для украшения;
  • Соль и красный острый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Тыкву помойте, нарежьте тонкими ломтикам, очистите шкурку и внутреннее содержимое с семенами. Нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. В сотейнике размешайте оливковое и сливочное масло, разогрейте и выложите лук, посолите и пассируйте до прозрачного состояния и мягкости.
  2. Добавьте мелко рубленный чеснок и натертый на терке имбирь в сотейник, готовьте еще одну минуту.
  3. Добавьте тыкву и сахар, обжаривайте около 5 минут. Не забывайте помешивать.
  4. Влейте воду и варите 15-20 минут после закипания на маленьком огне. Тыква станет мягкой — готовность проверяйте вилкой.
  5. Приготовьте гренки. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте до румяности.
  6. Погружным блендером взбейте суп до консистенции крем-супа.
  7. Влейте сливки, добавьте соль и специи, перемешайте. Подавайте с гренками и рубленным базиликом.

Крем-суп из тыквы с грибами

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг.;
  • Шампиньоны свежие — 0,3 кг.;
  • Вода — 0,6 л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Хлеб для приготовления гренок — 2 ломтика;
  • Смесь перцев молотая, тимьян и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны обмойте водой, нарежьте на половинки мелкие грибы и на четыре части — крупные. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. На сквороде в раскаленном масле обжарьте лук, а затем добавьте грибы и увеличьте мощность газовой горелки, чтобы шампиньоны обжаривались, а не тушились. Добавьте перец, соль и тимьян. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в размере. Время от времени помешивайте.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите ножом и добавьте к грибам в конце жарки. Перемешайте и выключите огонь.
  4. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте произвольным кубиком. Положите в сотейник, залейте водой и варите до мягкости, проверяя вилкой. На это уйдет 15-30 минут в зависимости от сорта тыквы.
  5. Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и пожарьте на сковороде в минимальном количестве масла до хрустящей корочки.
  6. Переложите грибы с луком и чесноком в сотейник с тыквой, добавьте сливки. Измельчите погружным блендером до консистенции крем-супа. Подавайте с гренками.

Тыквенный крем-суп с креветками

Вам понадобится:

  • Овощной бульон — 0,5 л.;
  • Мякоть тыквы — 0,4 кг.;
  • Креветки без панциря- 0,2 кг.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сливки — 0,125 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 стручок маленький;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 4 пера;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Мякоть тыквы — кубиками произвольного размера. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В казанок налейте половину масла, разогрейте и выложите все овощи. Немного потушите 5-7 минут.
  2. Добавьте бульон и варите до мягкости овощей 15-20 минут.
  3. Погружным блендером добейтесь консистенции крем-супа, добавьте сливки, размешайте и закипятите. Добавьте соль.
  4. Острый перец измельчите ножом достаточно мелко.
  5. Креветки обжарьте в сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение 3 минут. Насыпьте перец и продолжайте готовить еще одну минуту.
  6. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  7. В глубокое блюдо для подачи положите немного креветок, налейте крем-суп и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы — легкое в приготовлении и очень полезное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить домашний обед, ведь помимо вкуса и пользы, крем-суп имеет приятный эстетический вид. Тарелка яркого нежно-оранжевого теплого супа будет привлекать своим цветом и взрослых, и детей.

Приветствую, друзья. Как обычно, ближе к холодному времени года, всё чаще начинаем варить различные горячие блюда. У меня сегодня рецепт приготовления супа-пюре из тыквы. Разновидностей имеется очень много, так как классический рецепт это обязательная часть поваренной книги опытной хозяйки.

К тому же, абсолютно уверен, что этот овощ реально полезный продукт. Благодаря ей наше тело обеспечивается всеми необходимыми питательными веществами, а также благоприятно воздействует на пищеварительную систему. В общем, много что можно приготовить с пользой и для удовлетворения своих вкусовых пристрастий.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=6naNPiN0Nig

Такое блюдо можно готовить не только с тыквой, но и добавляя другие ингредиенты, зелень, фрукты или мясо. Основные принципы одинаковы, составляющие очищаются, отвариваются, а затем измельчаются блендером. Остаётся только поэкспериментировать со вкусом. Но, как я говорил, речь пойдёт о согревающем варианте. Для меня это непременно присутствие красного перца или свежего стручка чили.

Если пюре предназначается и для детей, то от остроты лучше воздержаться и приготовить с добавлением сливок

А теперь перейдём к процессу, с пошаговыми фото, будет просто и удобно.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лук — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква — 1 кг молодая
  • Морковь — 1 штука
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Острый стручковый перец — 1 штука

Шаг 1. Начинаем с обработки овощей, луковицу большого размера очищаем, нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 см. Пару зубчиков чеснока можно пропустить через давилку, но лучше воспользоваться ножом.


Шаг 2. Жгучий острый перец. Если тыква и «основной игрок», то чили это то, что обязательно добавит яркость и пикантность вкуса.


Шаг 3. Переходим к тыкве. Брать лучше небольшого размера, примерно в 1 кг весом. Этого вполне достаточно. Причина в следующем: у более крупных экземпляров внутренняя часть более грубая и волокнистая. А мы хотим добиться от кушания лёгкости и воздушности.


Шаг 4. Очищаем от кожуры, нарезаем произвольно. Кусочки меньшие по размеру отварятся быстрее, поэтому рекомендую кубики по 2 см.


Шаг 5. С морковью всё просто, чистим, нарезаем полукольцами.


Шаг 6. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. В ней мы начнём обжаривать овощи. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла и дайте разогреться.


Шаг 7. Отправляем на обжарку лук, измельчённый чеснок и стручковый перец. Обжаривать несколько минут, чтобы лук начал размягчаться и становиться прозрачным.


Шаг 8. Спустя 4-5 минут можно отправлять в кастрюлю тыкву и морковь.


Шаг 9. Сразу не перемешивая, заливаем всё кипящей водой. Воды нужно в количестве, чтобы оно покрывало овощи, не больше.


Шаг 10. Ставим огонь по сильнее и доводим до кипения. Затем убавляем и на медленном варим в течении 15 минут. На этом этапе можно будет добавить соли по вкусу.


Шаг 11. Овощи вполне готовы, но прежде чем измельчать необходимо слить весь бульон. Это делается для того, чтобы не получить слишком жидкий результат.


Шаг 12. Пришла пора погружного блендера. Если пюре вам кажется слишком густым, можете на ходу подливать по немногу бульона. Задача добиться однородной массы.


Шаг 13. Ура мы почти закончили, после измельчения можно разливать суп-пюре из тыквы по тарелкам и подавать на стол.


Шаг 14. Такое блюдо хорошо украшать нарезанной зеленью. Можно посыпать хлопьями красного перца, если получилось не сильно остро. И ещё ложечку сметаны или сливок для мягкости.


Шаг 15. Отлично подходит к такому кушанью мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой.


Шаг 16. А вот и готовый результат. Как видите немного усилий и полчаса времени. Отличное зимнее блюдо готово.


На этом у меня всё. Надеюсь, что такой вариант вам понравиться и он будет обязательно согревать вас в зимние вечера. Если нашли этот пост интересным для себя, буду признателен нажавшим кнопочку социальных сетей. Рад вашим комментариям и обсуждению. Удачи и всего хорошего!


Источник: Олив

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

На 4 порции:
1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной
4 ст л оливкового масла
1-2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 зубчик чеснока
375 мл молока
750 мл куриного или овощного бульона
горсть кориандра (кинзы), порезанной - по желанию
подавать: сметана

Как готовить

Любой сорт тыквы, который найдется в вашей кухне, подойдет для этого супа.

1. Нагреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву в форму, побрызгать маслом и запекать 15-20 минут до мягкости.

2. Положить тыкву, чили и чеснок в кастрюлю с молоком и бульоном и довести до кипения (не переживайте, если расслоится). Снизить огонь и варить 8 минут. Немного охладить, затем взбить в блендере и приправить.

Добавить кинзу, если используете, и положить сверху по ложке сметаны.


Хороший супчик! Но! лучше вместо молока сливоки использовать. А для аромата можно добавить мускатного ореха щепотку.


Классный супчик! Ненавидела тыкву и решила сделать - все равно, думаю, выбрасывать. Теперь у меня тыква на почетном месте, буду делать еще раз (и не раз).


Hasa, как этот суп может не получиться? Просто сказка, а не суп!


ТАКАЯ ГАДОСТЬ. Жаль продукты, ведь можно было по отдельности приготовить и было-бы вкусно!


Тыкву натереть сахаром, и растительным маслом.Запечь в духовке, размять блендером.Пока тыква запекается сварить легкий супчик. В два литра воды добавить лавровый лист,специи для овощей, 1 морковку, 2 средних картошечки варить 10 минут до готовности, добавить обжаренную на растительном масле маленькую луковичку с варено-копченой грудинкой. Процедить, достать лавровый лист, размять блендором. Соединить с тыквой и добалять бульон до густоты, которую вы хотите получить. Разлить по тарелкам, заправить сметанкой. Соль по вкусу. Очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты

  • Тыква 600 г
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Вода 800 мл
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) 1 щепотка
  • Масло Оливковое 3 ст л

Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.

А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки :)

Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!

Тыква привлекает своим солнечным цветом, а перец - вкусом (ну очень я его люблю) :) Мне сразу понравилось это сочетание. А если вам нужно подать первое блюдо так, чтобы все гости ахнули - поиграйте этими прекрасными осенними красками. Получается очень эффектно и вкусно!

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 438 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - ½ л
  • вода - ½ л
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • корица - 1 щепотка
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • тыква - 600 ст.л.

Как приготовить

Красный болгарский перец очистить от семян запечь или отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды.


Очистить лук и чеснок, лук нарезать полукольцами.


В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло. Обжарить на масле до прозрачности лук вместе с чесноком.


Тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.


Залить овощи кипятком и бульоном и варить 15 минут.


Перец очистить от кожи и пюрировать блендером.


Перед тем, как пюрировать суп, добавим в него соль и специи. Их вы можете выбрать по своему вкусу. Затем предоставим работать блендеру.


Разливаем суп в порционные тарелки, украшая его перечным пюре. По желанию, можно добавить сливки, но это дело вкуса. Хорошо сочетаются с этим супом хлебные сухарики. Чтобы их сделать, надо нарезать кубиками черствый хлеб, посыпать солью, перцем, сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания в духовке или обжарить на сковороде. Подаем наш суп гостям и наслаждаемся восторженными отзывами:)

Читайте также: