Крем суп из зеленого горошка с семгой


Если вы хотите создать поистине оригинальное первое блюдо, но не имеете на это времени, то этот рецепт Крем-суп из зеленого горошка с лососем для вас.

Для приготовления крем-супа нам потребуются следующие ингредиенты:

пара литров куриного бульона

пол килограмма зеленого горошка, можно взять замороженный или консервированный

три кусочка (ломтика) лосося, лучше подкопченного

сто миллилитров сливок

столовая ложка сока лимона

специи: соль, карри по вкусу и перец

Приготовление:

Теперь начинаем готовить. Первым делом поместите зеленый горошек в куриный бульон, который должен быть кипящим. Горошек следует варить в бульоне примерно 10 минут. Далее добавляем сок лимона, а так же карри по вкусу. Хорошенько все взбиваем блендером до получения однородной массы. Теперь залейте сливки и доведите ваш суп до кипения. При этом следует его помешивать.
Приготовим гренки для нашего супа. Для этого натираем кусочки ржаного хлеба чесноком и нарезаем их на кубики, которые следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла.
Все суп почти готов. Разлейте его в небольшие тарелочки, украсьте зеленью, а так же положите в середину тарелочек по пару свернутых ломтиков копченого лосося. На отдельной тарелочке подайте приготовленные гренки к нашему супу.


Рецепт этого легкого супа из книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты», от издательства «Черновик». А сам рецепт от Dolf Michel.

Немного расскажу об этом поваре.

Дольф Михель родился в 1952 году в городе Мийниген (Шфейцария).

Образование: Институт Коммерции и Туризма (Сент-Маритц)

Рестораны: «Садко», «Театро», «Ангеликос», «Россини», «Стелла», Cafe des Artistes» (Москва)

Дольф Михель — совершенно нетипичный повар. То есть, если сохранить предельную откровенность, он и не повар вовсе, а дипломированный специалист по туризму.

Хотя попасть на кухню рано или поздно ему наверняка было на роду написано: бабушка и дедушка, а вслед за ними и родители Дольфа держат маленькую семейную гостиницу в горах Швейцарии. Вполне естественно, что маленькому Дольфу доводилось заниматься такими необычными для других детей вещами, как охота, разделка свежеубитой дичи и, само собой, ее готовка.

Сегодня Дольф Михель любит похвастаться, что в детстве он готовил лучше многих взрослых. И тут же добавляет, что примерно в то же время он дал себе зарок: когда вырастет, даже близко не подойдет к кухне. Наверное, так бы и случилось, если бы только любопытного швейцарца тринадцать лет назад не занесло в Москву. Впрочем, ехал в холодную и слякотную, по его мнению, Россию Дольф совсем по другим делам.

В 1990 году в Москве впервые проходил Кубок Кремля, организованный швейцарским бизнесменом Самсоном Какшури. Неудивительно, что и организацию питания решено было поручить швейцарцам, которые тут же собрали чемоданы и двинулись «к лагерю боевых действий». В должности директора по кейтерингу в Россию ехал сам Дольф. Когда соревнования закончились, Михель вернулся на родину, но ненадолго.

Спустя некоторое время российско-швейцарское СП «Садко» снова пригласило его в Моску, и вскоре с его помощью открыло в столице одновременно девять своих ресторанов. Подбором персонала, дизайном и составлением меню занимался Дольф.

А потом был «Театро», расположившийся в цокольном этаже гостиницы «Метрополь». Решиф, что отыскать в русской столице хорошего повара ему не удасться, Дольф Михель сам встал за плиту.

Однако фирменным стилем его стала не гастрономия в чистом виде. В «Театро» к пище физической он решил добавить пищу духовную — так в 1992 году появился первый в Москве ресторан-арт-галерея. Буквально каждые две недели новый вернисаж: фотографии, графика, живопись.

Кстати, интересный факт — спустя 13 лет после начала своей московской эпопеи, Дольф все еще неважно говорит по-русски.

(Источник: «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба», издательства «Черновик» )

И н г р е д и е н т ы:

120 г мороженого зеленого горошка
25 г сливочного масла
25 г лука-шалот
200 мл куриного или овощного бульона
12 г сливок 33%
30 г копченого шотландского лосося
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Копченого шотландского лосося я в этот день не нашла, и взяла семгу мягкого копчения по-шотландски с виски.

Лук-шалот нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле на слабом огне в течение 3-5 минут.

Добавьте зеленый горошек, перемешайте и жарьте еще 5 минут.


Залейте бульоном и проварите 7-10 минут. Снимите с плиты и измельчите блендером до получения однородной массы, после чего процедите через сито.


Перед подачей добавьте взбитые сливки и украсьте розочкой из копченой рыбы.

— Горошек ни в коем случае не переварить, иначе цвет супа будет не такой яркий.

— Чем мельче сито, через которое вы будете процеживать суп, тем нежнее он будет на вкус.

— Сливки можно добавлять только в тот момент, когда суп уже снят с огня.

Аппетитный суп-пюре из семги с пармезаном и мятой

Вам потребуется: 400 г филе семги на кожице, 400 г замороженного горошка, 50 г пармезана, 1 лимон, пучок мяты, 500 мл куриного бульона, 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.


Вам потребуется: 400 г филе семги на кожице, 400 г замороженного горошка, 50 г пармезана, 1 лимон, пучок мяты, 500 мл куриного бульона, 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Мелко нарезать лук. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко натертую цедру лимона, сок лимона и бульон. Все хорошенько прогреть.
Разморозить горошек. Порубить мяту и зубчик чеснока. Натереть пармезан. Взбить в блендере горошек с пармезаном, мятой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.
Разогреть хорошенько сковороду, которую можно поставить затем в духовку. Рыбу разрезать на 2—3 части, посолить, поперчить и обжарить, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в духовку на 5—10 минут.
В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги. Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.


Как сделать фото на миллион лайков

Блогер Кристина Дудкова делится секретами идеального снимка для соцсетей, на который не придется тратить баснословные деньги


В Москве началось прощание с Валентиной Легкоступовой

Церемония проходит на Троекуровском кладбище


Спагетти с семгой, рукколой и помидорами

Вам потребуется: 200 г филе семги без кожи, 150 г спагетти «Grand di Pasta», 2 помидора, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, горсть каперсов, 50 г рукколы, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.


Светлана Лазарева о муже Легкоступовой: «Не было у него никакой любви к Вале, а просто меркантильный интерес»

Сегодня похороны певицы: подруги Валентины рассказали о причинах внезапного замужества


Юля Савичева: «Негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам»

Певица раскрыла секреты своей стройности и юности читательницам WomanHit.ru


Изысканный перекус: Тосты с яйцом, спаржей и семгой

Если на полноценный прием пищи у вас не хватает аппетита, то завтрак или обед смело можно заменить на такую вкусную и сытную закуску, которая станет достойным украшением любого стола.


Как не стать жертвой трендов в стоматологии

В эпоху популяризации социальных сетей во многих сегментах развиваются все новые и новые тренды, не все из которых влияют на общество положительно. Об этом — колонка эксперта WomanHit.ru, стоматолога Вячеслава Муна


Маме Легкоступовой стало плохо во время траурной церемонии

Сегодня в Москве прощаются с трагически ушедшей певицей


Павел Деревянко у Дудя: вся правда о травмах и обидах благодаря персональному анализу личности

Нашумевшую передачу анализирует коуч, VIP-ментор Сергей Проскура


Как правильно выйти из декрета

Популярная инстаграм-мама Ирина Акопян дает полезные советы женщинам, которым предстоит вернуться на работу


Красивые руки: как избавиться от подкожного жира

Эксперт WomanHit.ru — пластический хирург Александр Вдовин — о трех способах решения проблемы


Фирсов утверждает, что «потратил почти все сбережения» на преображение Легкоступовой

Вдовец рассказал, что незадолго до смерти певица обращалась к пластическому хирургу


Стебунов, описанный как возможный водитель машины Ефремова: «Еще узнаю об этом»

Тайный свидетель уверяет, что Михаил находился на пассажирском сиденье


Вдовец Легкоступовой: «Я ее обожал, обеспечивал ее и Матвея»

Юрий Фирсов прямо с кладбища приехал на съемки ток-шоу


Любовь к себе и своей жизни — залог успеха

Эссан, духовный учитель, автор современной системы знаний о Мире и человеке, химик-технолог, сертифицированный коуч более 30 лет исследует феномен любви


Семга, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

Шеф-повар WomanHit.ru делится прекрасным вариантом блюда для легкого ужина или ланча


Глаз «режет»: 4 вещи, которые не идут никому

WomanHit.ru знает, как избежать фэшн-провала

Ваш браузер очень сильно устарел

Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.

Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).

Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.


Гороховый суп у меня долгое время ассоциировался с копченостями и зимой, пока я не попробовала приготовить новый легкий вариант супа. Добро пожаловать, друзья! Внутри, как обычно, вас ждет рецепт и рассказ про историю гороха.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с лососем»:

  • Горох (зеленый и желтый - по 100 гр каждого) — 200 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Лосось (отварной) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
44.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
22.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с лососем»:


Гороховый суп всегда пользовался большой популярностью не только в России, но и по всему миру. Семена этого растения были обнаружены археологами при раскопках в Азии, которая считается родиной гороха.
***Для приготовления этого супа я использовала два вида гороха - зеленый и желтый.


Блюда из гороха пользовались популярностью у жителей Древнего Рима и Греции. Их охотно включали в рацион как простолюдины, так и представители высших сословий.
***Горох нужно промыть, сварить из соотношения 1:2 до мягкости около 30 минут. В нашем случае зеленый и желтый горох варим в отдельных кастрюлях. При помощи блендера сделаем из гороха пюре; я люблю вариант, при котором остаются частички гороха.


На Руси горох почитали всегда. Узнать о рецептах, которые были популярны в давние времена, можно из "Домостроя" - национального письменного памятника 16 века.
*** В гороховое пюре добавляем сливки (50 мл в один цвет и 50 мл в другой) и натертый пармезан (тоже 50 и 50)
Свежий лосось (стейк) я готовила заранее в пароварке, разбираю его на кусочки и отправляю к супу, чтобы он стал частью общего пюре. Немного оставлю для украшения. Вы можете использовать слабосоленый или копченый лосось - это дело вкуса.


Известно, например, что царь Алексей Михайлович, отец Петра 1, особо жаловал пареный горох с топленым маслом, а также расстегаи с гороховой начинкой.
***Начинаем собирать наш суп. В тарелку на 2/3 наливаем зеленый гороховый суп, затем в него выливаем желтый, и в желтый добавляем зеленый.


А еще гороховый суп упоминается в знаменитой книге Ремарка "Черный обелиск": "Мы сидим в конторе и ждем Ризенфельда. Ужинаем гороховым супом такой густоты, что разливательная ложка стоит торчком. "
***Украшаем суп лососем и свежим укропом по периметру.

Приятного аппетита, друзья!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с лососем

  • 31
  • 37
  • 2644

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов

  • 29
  • 338
  • 118717

Овощной суп-пюре с сырными тостами

  • 12
  • 33
  • 818

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

  • 35
  • 841
  • 10891

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 126
  • 2616

Суп-пюре с тушеной курицей

  • 24
  • 72
  • 3390

Луково-яблочный суп-пюре

  • 14
  • 22
  • 2668

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

  • 40
  • 73
  • 8158

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

  • 97
  • 593
  • 14165

Суп-пюре из баклажанов

  • 23
  • 432
  • 3191

Попробуйте приготовить вместе

Луковые оладьи с рыбными консервами

  • 73
  • 842
  • 15034

Салат "Охотничий"

  • 116
  • 559
  • 140475

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 98
  • 1188
  • 25793

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


24 апреля 2014 года Shuola #


24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Дайяна #


8 декабря 2013 года terry-68 #


6 декабря 2013 года tomi_tn #


4 декабря 2013 года мисс #


4 декабря 2013 года asesia2007 #


3 декабря 2013 года barska #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года barska #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года barska #


4 декабря 2013 года мисс #


3 декабря 2013 года skyfuntik #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


3 декабря 2013 года Л-ля65 #


3 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


3 декабря 2013 года Л-ля65 #



3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Л-ля65 #



4 декабря 2013 года мисс #


4 декабря 2013 года Л-ля65 #


3 декабря 2013 года Л-ля65 #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года мисс #

Прекрасный рецепт и замечательный рассказ вот бы еще сделать так, что бы супчик не был "музыкальным" может кто знает как? поделитесь кто как спасается Спасибо за рецепт


3 декабря 2013 года pupsik27 #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Olga_Kov #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливки 100 г
  • Красная рыба 300 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Лимон ½ штуки
  • Чёрный перец горошком 6 горошин
  • Зелёный горошек 300 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь почистите и нарежьте брусочками.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте морковь с луком в течение 4 минут.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте на дольки. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.

Оливки промойте под холодной водой, отложите несколько штук в сторону, а остальные нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Тушите ещё 5 минут.

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

Добавьте лимон, нарезанный дольками, отложенные оливки и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Через 5–10 минут выньте из кастрюли кусочки рыбы, процедите бульон и слейте обратно в кастрюлю. Всё остальное можно выкинуть.

Овощи из сковороды переложите в бульон и поставьте на небольшой огонь.

Варите 5 минут после того, как суп закипит, а затем добавьте варёную рыбу и зелёный горошек. Варите ещё 4–5 минут.

Подсолите по вкусу и подавайте суп со свежей зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Общее время: 50 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 215 ккал

Ингредиенты:

  • филе семги на коже - 400 г
  • горошек зеленый замороженный - 400 г
  • пармезан - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук-шалот - 1 шт.
  • куриный бульон - 500 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Горошек предварительно разморозить.


Весь лук почистить и нарезать полукольцами.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.


Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть.



Зубчик чеснока почистить и порубить.


Пармезан натереть на мелкой терке.


Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить.


Рыбу разрезать на 2-3 части, посолить и поперчить.


Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.


В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху кусочек семги.


Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.


оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 20 г; лук-порей - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; лавровый лист.


Для курицы; куриные бедра 4 шт.; сухой чеснок 1/2 ч.л.; сухой лук 1/2 ч.л.; растительное масло 2 ст.л.;.


Зеленый горошек(замороженный) – 500 г; Картофель – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3 зубчика;.


Зеленый горошек 300 г; Картофель 2 шт.; Куриный бульон 2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20.

Интересует что-то еще?


молодой горошек 700 г; овощной бульон 800 мл; зеленый лук 1 пучок; подсолнечное масло 3 ст.л.; соль 1.


Тыква очищенная — 1 кг; Рис — 0,5 стак.; Овощной бульон или вода — 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь.


450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150.


Морковь — 6 шт.; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Цедра апельсина — 3 шт.;.


Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло.


морковь 1 шт.; лук 1 шт.; тыква свежая 300 г; картофель 2 шт.; вода 500 мл; масло сливочное 50 г.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Укроп 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. С хребтос снимите как можно больше мяса.


Картофель чистим, моем и отправляем вариться.


Морковь нарезаем полукольцами.


Лук нарезаем небольшими кубиками.


Когда картофель закипит, добавляем лук, морковь, зелёный горошек.


Через 10 минут добавляем рыбу и оливковое масло. Продолжаем варить вместе. Солим и перчим.


Через 8-10 минут добавляем укроп, лавровый лист и душистый перец.

03.11.2019 | 17:30 | Joinfo.ua


Каждый раз приходится отвечать на вопрос, чем сегодня можно полакомиться. После необычных котлет настала пора приготовить суп-пюре, который насытит и поможет согреться. Joinfo.ua поделится рецептом полезного и питательного блюда.

Запеченная семга с супом-пюре из зеленого горошка

Для приготовления пюре понадобится блендер. Также подготовьте сковороду, которую можно будет поставить в духовку для запекания семги.

Основные ингредиенты:

  • филе семги на коже – 400 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лимон – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • бульон куриный – 500 миллилитров;
  • масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • черный свежемолотый перец – 2 щепотки;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • зеленый горошек замороженный – 400 граммов;
  • сыр пармезан – 50 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно разморозить горошек.
  2. Разогреть духовку до 200 °С.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок из него.
  5. В сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить весь лук до прозрачности.
  6. Добавить сок и цедру лимона, влить куриный бульон, перемешать и прогреть.
  7. Порезать мяту, чеснок очистить и мелко порубить.
  8. На мелкой терке потереть пармезан.
  9. Приготовить пюре. Для этого в чашу блендера выложить пармезан, горошек, чеснок и мяту, добавить 2 столовых ложки оливкового масла, щепотку соли, щепотку перца, все взбить.
  10. Семгу разрезать на 2-3 части, поперчить и посолить.
  11. Разогреть сковороду и обжарить рыбу стороной с кожицей, затем поставить в разогретую духовку на 5-10 минут.
  12. В глубокую тарелку налить 1 половник бульона, затем добавить несколько ложек горохового пюре, сверху выложить кусочек семги.
  13. Слега посолить и поперчить, посыпать порезанной мятой.

Запеченная семга с супом-пюре из зеленого горошка готова! Приятного аппетита!

Советуем также попробовать суп-пюре с фрикадельками. Осенняя пора - лучшее время для дегустации теплых и питательных блюд, которые помогут согреться и зарядиться энергией!


  • 500 грамм зеленого горошка
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 1 шт. лука репчатого
  • 150 грамм семги копченой
  • 100 мл. сливок жирных
  • 30 грамм масла сливочного
  • 1 пучок лука зеленого
  • по вкусу сок лимонный
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар
  • по вкусу перец черный молотый

  1. Репчатый лук очистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и немного потушить лук. Добавить горошек, влить 1 литр кипятка и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут. Пюрировать погружным блендером
  2. Капусту отжать от рассола и мелко порезать, добавить в суп вместе со сливками.Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Суп лучше слегка не досолить, потому что подается он с довольно соленой рыбой.
  3. Положить в тарелку с супом ломтики копченой семги, посыпать рубленным зеленым луком и подавать.Очень вкусно в подрумяненной в духовке или тостере чиабаттой.

С этим вкуснейшим блюдом я познакомилась благодаря книге «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы». Рецепт крем-супа принадлежит великолепному шеф-повару Дольфу Михелю. Оригинальный рецепт я, однако, немного изменила. В первоначальном варианте суп предлагается сделать с добавлением копченой семги и без картофеля. Семгу я не добавляла, а с картофелем, на мой взгляд, суп получается более густым и насыщенным. Вы можете сделать либо как у меня, либо просто не добавляйте картофеля, а в конце варки супа украсьте его кусочком копченой семги. У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.


Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:


  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

по желанию:

  • 30 г копченого лосося.

Приготовление


Совет:

  • К супу отлично подойдут чесночные гренки, либо ломтики хрустящего багета, обжаренные в чесночном или оливковом масле.
  • Перед подачей крем-суп из зеленого гороха можно посыпать мелкорубленой зеленью.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: