Крем суп из зеленого горошка со сливками калорийность


Описание рецепта — Сливочный суп-пюре из зеленого горошка:

Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.

Сливочный суп-пюре из зеленого горошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: зеленый горошек, лук, сливочное масло, сливки, куриный или овощной бульон, соль, перец, зелень укропа.


Первым делом нужно вымыть и обсушить на сите зеленый горошек.


Тем временем нужно очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.


Так же нужно подготовить зелень укропа, вымыть обсушить и мелко нарубить.


В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло.


Туда же к сливочному маслу всыпьте нарезанный лук. Немного обжарить до прозрачности.


Затем к прозрачному поджаренному лучку всыпьте обсушенный зеленый горошек.


Все ингредиенты перемешайте и немного обжарьте 3-5 минут.


Теперь к всем ингредиентам нужно влить куриный или овощной бульон (можно воду).


Немного подсолите и поперчите, проварите еще 10 -15 минут до готовности горошка.


Теперь весь готовый, горячий суп нужно пробить блендером несколько раз.


Влить протертый суп обратно в кастрюльку, добавить сливки. Сливки можно использовать и более жирные, а можно использовать и молоко.


Довести суп-пюре со сливками до кипения и убрать с огня. Легкий и нежный супчик готов.


Подавать теплым с нарубленной зеленью или тостами поджаренного хлеба. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем»

  1. Куриный бульон довести до кипения.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  4. Нарезать сельдерей тонкой соломкой.
  5. К обжаренному луку добавить сельдерей и жарить в течение 3-х минут.
  6. В кипящий бульон добавить порезанный картофель и варить 10 минут.
  7. Следом к картофелю добавить обжаренные лук и сельдерей.
  8. На этой же сковороде обжарить зеленый горошек в течение 10 минут до полумягкости.
  9. Половину горошка высыпать в бульон, варить 3 минуты, добавить соль.
  10. Блендером измельчить все составляющие супа в однородную массу.
  11. Затем добавить сливки и оставшийся целый горох.
  12. Довести суп до кипения и снять с плиты.
  • Картофель - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 500 гр.
  • Сливки 20% - 200 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп из зеленого горошка со сливками

Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 675 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 400 г
Картофель (Варка без слива) 250 г
Вода 1200 г
Мята колосистая, сушеная 5 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из зеленого горошка со сливками".

Энергетическая ценность суп из зеленого горошка со сливками составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Суп-пюре из зеленого горошка

Энергетическая ценность (калорийность) Суп-пюре из зеленого горошка составляет 82,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 82,7
Белки, гр 4
Углеводы, гр 10,5
Жиры, гр 3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп-пюре из зеленого горошка" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,1
Холестерин, мг 9,2
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 8
Вода, г. 90,7
Органические кислоты, г. 0,04
Пищевые волокна, г. 1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 19,9
Калий, мг 154,5
Фосфор, мг 66,4
Магний, мг 17,7
Кальций, мг 37,8
Сера, мг 36,8
Медь, мкг 104
Бор, мкг 98,2
Кремний, мг 10,2
Алюминий, мкг 216,8
Титан, мкг 22,2
Стронций, мкг 12,4
Йод, мкг 2,7
Марганец, мг 0,2501
Хром, мкг 1,7
Фтор, мкг 11,4
Молибден, мкг 11,9
Ванадий, мкг 23,2
Кобальт, мкг 2,3
Никель, мкг 30,2
Рубидий, мкг 28,2
Селен, мкг 2,1
Литий, мкг 0,1
Олово, мкг 4,2
Цирконий, мкг 1,4
Цинк, мг 0,5512
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 40,2

Витамины в Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Укажите необходимое количество супа-пюре из зеленого горошка в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа-пюре из зеленого горошка в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Суп — пюре из горошка питателен, красив и полезен.

Несмотря на простоту в приготовлении, он украсит любой стол, будучи полезен как для взрослых, так и для детей.

Этот изысканный нежно — зеленый суп, несмотря на древнюю историю своего рецепта, не перестает радовать и по сей день.

Описание продукта


В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.

В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.

Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.

Помимо этого, горох очень полезен, так как содержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком.

Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.

Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Полезность блюда

Пищевая ценность и химический состав

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 г супа.

Питательное вещество Количество Норма** % от нормы в 100 гр % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.7 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1688 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.4% 75 г
Жиры 3 г 60 г 5% 6% 60 г
Углеводы 10.5 г 211 г 5% 6% 210 г
Органические кислоты 0.04 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6% 20 г

Энергетическая ценность супа-пюре из зеленого горошка — 82,7 ккал.

Классический рецепт и его разновидности

Технологическая карта приготовления обычного супа-пюре из горошка — довольно проста, вам понадобятся следующие продукты:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) (0,7 кг);
  • лук (0,2 кг);
  • чеснок (4 зубчика);
  • вода (0,5 л);
  • растительное масло (50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Измельчить очищенные лук и чеснок.
  2. Обжаривать лук и чеснок в масле в течение 10 мин., затем добавить специи, по вкусу. Через 2 минуты с огня снять.
  3. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить их водой, добавить зеленый горошек, греть до кипения и варить 10-15 минут.
  4. Слегка охладить суп, горошек размельчить посредством блендера, дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  5. Довести до кипения, варить пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка, узнаете из видео:

Особенности приготовления


Суп-пюре готовится как из свежего горошка, так и из консервированного и замороженного, однако необходимо учесть некоторые технические особенности процесса.

Так, замороженный горошек не требует разморозки перед приготовлением, но время его варки меньше.

Таким образом, свежий горошек варится 15 мин., замороженный горошек 10-12 мин. Консервированный горошек выпускают готовым к употреблению, поэтому он варится не более 5 мин.

Также при использовании консервированного горошка нужно помнить, что его чистый вес всегда меньше, чем указано на консервной банке, так как часть объема и веса в ней приходится на жидкость, которая не используется в приготовлении супа.

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка чаще всего используется блендер, однако после измельчения этим прибором в супе могут остаться кусочки гороховой шелухи. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито или дуршлаг.

После измельчения супа, его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить стерилизацию.

Из зеленого горошка — свежего, замороженного или консервированного можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Подходящий рецепт это обеспечивает.

Из замороженного со сливками

Ингредиенты:

  • луковицы (2 шт);
  • бульон (0,5 л);
  • сливки (160 мл.);
  • горох(0,4 кг);
  • масло (45 гр).

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить две небольшие луковицы, в сковороде слегка обжарить их на масле на небольшом огне.
  2. Замороженный горошек высыпать в сковороду и слегка обжарить.
  3. Влить бульон и томить 10 минут. Вместо бульона можно использовать воду.
  4. Добавить в посуду сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать.
  5. Блендером измельчить продукты, затем дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  6. Посолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок добавляется индивидуально в каждую порцию.
  7. Супам–пюре принято подавать десертную ложку, сливки к супу – в молочнике, зелень, ломтики лимона подаются в розетках. Супы–пюре можно подавать в тарелках и бульонных чашках.

С беконом

Ингредиенты:

  • масло (30 гр);
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горошек (950 гр);
  • хлеб (4 кусочка);
  • овощной бульон (1400 мл.);
  • бекон (90 гр);
  • паприка молотая (15 гр);
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сельдерей вымыть и мелко порубить.
  3. Приготовленную овощную смесь поместить в сотейник или на сковороду и обжарить на масле, пока не станут мягкими.
  4. Добавить горошек и сладкий перец — паприку. Все перемешать и обжаривать в течение 7 минут.
  5. Влить овощной бульон и продолжать варить 15-20 минут.
  6. Сняв с огня, с помощью блендера смешать все в пюре. Снова поставить на огонь и добавить сливки, размешать, довести до кипения, выключить.
  7. Отдельно на сковороде обжарить бекон.
  8. Хлеб нарезать кубиками и выложив на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне.
  9. Суп подавать в тарелке, с кусочками хрустящего бекона и сухариками в отдельной розетке, можно присыпать зелени петрушки сверху.

Из консервированного

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (0,5 кг.);
  • сливки 10% (0,2 л.);
  • куриный или овощной бульон (0,8 л.);
  • мука (80 гр);
  • сливочное масло (0,5 кг.);
  • сушеная мята (2-3 гр);
  • сушеный базилик (2-3 гр);
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленый горошек положить в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчить до пюреобразного состояния.
  2. Гороховое пюре протереть через дуршлаг или сито.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку.
  4. Влить тонкой струйкой сливки, тщательно все размешав.
  5. Добавить половину бульона, продолжая помешивать.
  6. Добавить гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  7. Посолить, всыпать мяту и базилик, при желании перец.
  8. Подогреть до кипения, убавить огонь и потомить на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться еще 10 минут.
  10. Подавать в бульонной чашке, украсив свежей зеленью. Отдельно можно сервировать в розетках лимон, ржаные сухарики, соленый арахис.

Смотрите видео по приготовлению супа-пюре из консервированного горошка:

Заключение

Таким образом, каждый рецепт открывает широкие возможности сервировки и подачи, главное помнить, что к содержащим мясо супам лучше подавать лимон и зелень, а к молочным – сухарики.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусный и полезный, он дает ощущение сытости, хотя в создании блюда не используется мясо. Приготовление этого нежного супа фактически не занимает времени, а результат способен порадовать любого гурмана. Также советуем приготовить вкусные супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, сырный из курицы.


Вкусный суп пюре из зеленого горошка замороженного, рецепт диетический и обязательно вам понравится. Несмотря на то, что суп легкий, он получается сытным, так как горошек богат растительным белком. Чтобы вкус супа не казался навязчивым, я добавляю цукини. Этот низкокалорийный овощ разбавит вкус горошка и придаст супу яркости.

- 300 гр. замороженного горошка;
- 1 луковица;
- 1 крупный цукини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- сыр - для украшения.

Как приготовить в домашних условиях



На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем крупно нашинкованный репчатый лук до прозрачности.




Цукини нарежем кубиками. Хотя не имеет значения как именно вы нарежете цукини, но чем мельче - тем быстрее будет готов крем-суп из зеленого горошка, а значит, меньше времени займет термообработка овощей.




Добавляем цукини к луку, солим и перемешиваем. Цукини выделят достаточно сока, которого хватит для тушения. Этот сок и будет бульоном, если вам нравятся густые супы-пюре. Если же вы любите супы пожиже, добавьте немного воды.



Через 10 минут добавляем замороженный зеленый горошек. Хорошо, если это будет молодой мелкий горошек, он слаще и мягче.

Кстати, с зеленым горошком вы также можете приготовить овощной омлет.




Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течении еще 8-10 минут. За это время все овощи для крем-супа из зеленого горошка с цукини станут мягкими и пропитаются ароматами друг друга.




Оставляем несколько горошин для украшения. Остальные овощи перекладываем в блендер, вливаем образовавшийся бульон. Можно воспользоваться и погружным блендером, но тогда не получится такой однородной структуры.




Взбиваем овощи до состояния пюре.



Готовый крем-суп из зеленого горошка с цукини украсьте нежирным сыром типа сулугуни или рикотты и целыми вареными горошинами.

А также предлагаем вам попробовать тыквенный крем-суп с имбирем.


Как я люблю этот суп. Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.

Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 2-3 ст. л.
  • Бульон (любой) — 500 мл
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Соль (+ Перец)
  • Зелень

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.1 ккал
белки
63.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
414.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:


Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.


Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.


Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2019 года Елена Бельтан #



15 августа 2018 года darinagannenko #


8 февраля 2018 года Natkati #


8 февраля 2018 года sakurako #



8 февраля 2018 года Natkati #


9 февраля 2018 года sakurako #



19 декабря 2015 года Austin Powers #


3 января 2015 года Бородина Оля #







1 мая 2012 года Wasssabi #


2 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


23 апреля 2012 года Kleine Hase #



23 апреля 2012 года kitri #



23 апреля 2012 года mila87 #


23 апреля 2012 года Arin4ic #


23 апреля 2012 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

  • Горошек зеленый 400 г
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить суп из зеленого горошка

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.


Свежезамороженный зеленый горошек


Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения


Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито


Добавить к гороховому пюре сливочное масло


Добавить сливки и довести до кипения


Варить крем суп на самом маленьком огне


Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый. Ни один обед в моей семье не обходится без жидкого блюда. Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным супчиком из зелёного горошка.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 34 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить крем-суп из зелёного горошка и сельдерея

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 300 г
  • Вода – 1 л
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления возьмите корень сельдерея, морковь, репчатый лук, горошек зелёный, масло подсолнечное, соль, молотый перец, воду.


Супчик я всегда готовлю на четыре порции, соответственно, подбираю кастрюльку на данный объём жидкости.

В кастрюлю для варки налейте указанное в рецепте количество воды. С данным объёмом воды наш супчик будет в меру густой и не жидкий. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и закипятите.

А пока вода закипает, промойте корень сельдерея, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Нарезать можно произвольно, но для ускорения приготовления, я нарезаю небольшими ломтиками. В кипящую воду добавьте кусочки сельдерея и закипятите. Готовьте до мягкости, минут 10-15.


Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для нашего супчика. Промойте морковь, удалите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками.

Зелёный горошек я использую замороженный, а в сезон сборки урожая – свежий. Если много льда на замороженном горошке, промойте его под струёй тёплой воды.

Когда корень сельдерея станет мягким, в кастрюлю добавляем горошек, лук и морковь. Готовим до мягкости всех овощей. Примерно пятнадцать-двадцать минут после закипания.


Все продукты в супе готовы. Добавляем подсолнечное масло, перчим на свой вкус и солим. Измельчаем овощи погружным блендером до кремообразной консистенции. Снова ставим на плиту и кипятим одну-две минутки.


Крем-суп из зелёного горошка готов. Подайте с белыми сухариками. Приятного аппетита!

Читайте также: