Крем суп кнорр как готовить

Впервые супы Кнорр я увидела, как это ни странно, на прилавках турецких супермаркетов. Они стоили около 5 лир и выглядели вот так :


Попробовав турецкий супчик, я задалась целью неприменно найти подобный товар и в российских магазинах.

Но в супермаркетах нашего города продавали универсальные приправы Кнорр, Кнорр для приготовления вторых блюд, а супов этой марки не было нигде.
И вот, спустя год моих усердных поисков, я случайно разглядела на одной из полок Ашана грибной крем-суп Кнорр.


Стоимость пакетика с супом - 75 рублей. Я приобрела один на пробу. Было очень интересно сильно ли турецкий Кнорр отличается от российского.
Состав супа вполне приличный - никаких Е и сомнительных добавок.


От сухой смеси исходит приятный насыщенный запах грибов. Выглядит содержимое пакетика так:


Процесс приготовления описан на оборотной стороне пакетика и очень прост : смесь нужно растворить в 750 мл холодной воды, довести до кипения, а после - варить 5-7 минут, периодически помешивая.


Пакетик супа рассчитан на приготовление 3х порций. Рекомендуется подавать крем-суп с гренками.
Приготовленный суп у меня выглядел таким образом :


Консистенция супа действительно кремообразная, вкус грибов ощущается. Соли в супе достаточно, а вот перца, на мой взгляд многовато. Даже в послевкусии чувствуется некая перчинка. Уверена, что не каждому это придётся по душе. В турецких супах тоже, кстати, перец очень явно ощущается.
Без гренок суп совершенно не сытный. Турецкие супчики были гуще и вкус у них более яркий.
Порекомендую, крем - суп Кнорр для небольших перекусов или в качестве первого блюда в комплексном обеде.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.

Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.

Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.

Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.

В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.

Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.

К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.

Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 15 мин
  • приготовление 20 мин
  • раздел Вегетарианцам

СЫРНЫЙ КРЕМ СУП

Какое блюдо может в полной мере передать весь колорит французской кухни? Конечно же сырный крем-суп! Удивительное сочетание приправ и ароматного сыра отправят вас в гастрономическое путешествие за обеденным столом.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 300 г сыра
  • 2 шт.Кнорр На второе желе «Куриный строганов с белыми грибами»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Натрите чеснок и обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте муку и жарьте до коричневого цвета.
  3. Влейте в сковороду 2 стакана воды и 2 стакана молока.
  4. Доведите до кипения и добавьте 2 желе Кнорр на второе «Куриный строганов с белыми грибами».
  5. Мелко натрите сыр и засыпьте в кипящий суп.
  6. Убавьте огонь и перемешивайте венчиком, пока сыр не растворится.
  7. Когда суп загустеет — украсьте зеленым луком и подавайте к столу.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

ХУМУС

ОСЕННИЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ ГРИЛЬ И СЫРОМ ПЕКОРИНО

КАМАМБЕР С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

ГАМБУРГЕР С САЛАТОМ КОУЛ-СЛОУ

ТРЕСКА В СИЦИЛИЙСКОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>



Belissimo, Perfetto: Готовим новинку от Knorr - крем-суп томатный по-итальянски. Хорош, но с добавлением пары ингредиентов становится еще лучше!

Продолжаю свой цикл отзывов про супы. На карантине сидим целой семьей, каждый день приходится готовить, в том числе и супы на обед. Множество супов уже перепробовали, ссылки разместила в конце отзыва, сегодня же дошла очередь до новинки от Knorr - томатный крем - суп.

Скажу сразу, всей семьей стараемся питаться правильно, тщательно подбираем продукты и смотрим состав при покупке. Однако такие "порошковые" супы периодически покупаем и не считаем это дело зазорным или вредным.

Увидев однажды на полках магазина данный суп, было решено взять одну упаковку на пробу.

Упаковка оформлена стильно, лаконично: светлый фон, современный шрифт, притягательная фотография готового блюда.



🍅Товар можно приобрести в гипермаркетах, а также онлайн.

🍅Стоимость упаковки колеблется от 40 до 80 рублей в зависимости от наличия скидок

Состав радует. Есть зелень и даже кусочки томатов

Томатный порошок, картофельный крахмал, сахар, соль, томаты кусочки, репчатый лук, чеснок, петрушка, перец чили, базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано, дрожжевой экстракт, подсолнечное масло, краситель экстракт паприки.


Способ приготовления достаточно прост:

бросаем смесь в 750 мл холодной воды, размешиваем венчиком и доводим до кипения, далее варим на медленном огне 3-5 минут, затем даём блюду немного остыть


Готовим согласно рецепту:

1) В холодную воду добавляем содержимое пакетика, размешиваем венчиком и доводим до кипения.



2) После кипения ставим на медленный огонь и варим 3-5 минут.

Мы попробовали суп в процессе варки и решили добавить еще немного зелени. Можно добавить кубик из зелени, рецепт приготовления которого в отзыве.




3) Готовим суп на семью из трёх человек, поэтому хотим добиться большей сытости. У нас осталось варёное филе курицы, остатки которого решили добавить в суп.

Получилось ооооочень вкусно!



4) Блюдо немного остыло и готово к употреблению. Вкус насыщенный, вкус помидоров ярко выражен, а филе курицы на вкус никак не повлияло, только придало сытости.





Подытожив, могу смело советовать данный суп! Он самодостаточен, вкус помидоров очень насыщенный, но с добавками становится еще прекраснее и еще сытнее.


Попробовать блюда национальной итальянской кухни теперь можно не выходя из дома. Отчасти, это стало возможным благодаря многим производителям, которые производят продукцию разных стран мира в удобном для потребителя формате. Томатный суп по-итальянски от Knorr – это быстрый вариант приготовления знаменитого в Италии томатного супа. Несомненно, он отличается от того, что вам предложат в итальянском ресторане, но даже из одного пакета с сухой смесью для супа можно почувствовать вкус и аромат спелых помидоров и пряностей. Да и такой суп не требует особых навыков для приготовления, все предельно просто и ясно. Достаточно просто растворить содержимое одного пакетика в 750 мл воды и подогреть в течение нескольких минут.

Калорийность крем-супа Knorr по-итальянски томатного

Калорийность томатного крем-супа Knorr по-итальянски составляет 300 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав крем-супа Knorr по-итальянски томатного

Польза и вред томатного крем-супа Knorr по-итальянски

Так уж сложилось, что многие из нас настороженно относятся к супам и другим блюдам «из пакета». Это и не удивительно. Как правило, в таких пакетиках много ароматизаторов, соли и мало натуральных ингредиентов. Крем-суп от Knorr – исключение. В составе крем-супа по-итальянски нет усилителей вкуса, глутамата натрия, а в качестве красителя использован экстракт паприки. Суп из такого пакета получится полностью натуральным и вкусным. Пакетик весом 51 грамм разводится почти литром воды и в нём всего 150 ккал. Соответственно, его можно включать в диетический рацион. Особенно хорош этот суп, если нет времени или возможности готовить. Например, в дороге или в командировке. Тем не менее, на постоянной основе включать такой суп в свой рацион не стоит.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Хотела грибной суп-пюре, как Кнорр, а получилось в сто раз лучше

Прошлась по составу супа и пошла готовить.

Надо:
Сухие грибы, лучше лесные.
Лук.
Морковь.
Петрушка.
Куркума.
Перец.
Соль.
Любисток (или эфирное масло любистока).
Сливки.
Крахмал - на 2 литра около десертной ложки.

Приготовление:
Грибы берем.

И измельчаем в блендере. Не замачиваем, ничего такого не делаем. Сколько я взяла - грамм 50-70.

Высыпала их в кастрюлю.

Залила где-то где-то полутора литрами воды и поставила варить. Пусть варятся часа пол.

Тем временем лук обжарила до мягкости.

Добавила к нему морковь. И пожарила все вместе до легкого румянца.

Специи подготовила, петрушку порубила.

Любистока у меня не было, поэтому я взяла эфирное масло любистока. Оно мне заменяет травку в таких вот пожарных случаях. Как использовать уже писала, но еще раз - любые эфирные масла очень ароматные, и чтоб не переборщить с ними, я не капаю из бутылочки, а окунаю зубочистку в баночку, а потом ее же в суп. Все. Больше не надо!

Вот готовы овощи. Добавляем их к супу.

Туда же приправы. И варим пять минут.

Сливки холодные - пол литра. Крахмал.

Перемешиваем сливки с крахмалом, чтоб комков не было.

Суп готов. Надо его блендировать. Прям в кастрюле превращаю в пюре и опять на огонь.

Аккуратно вливаю в суп сливки, постоянно перемешивая. Довожу до кипения, держу минуту на небольшом огне, и выключаю.

Грибы у меня мороженые, я их быстро жарю на сковородке для украшения.

И подаю суп, украсив грибками с хрустящим хлебом.

Суп получился невероятно вкусный! Насыщенный, гораздо вкуснее какого-то там кнорра. Приятного!






Краткое описание

Состав: пшеничная мука, картофельный крахмал, йодированная соль, молотая молочная мука из нижнего часта сыра (молочный продукт), молочный сахар, растительное масло (пальм), сушенный и молотый лук, сушенные грибы (1.7%). Читать далее.

Краткие характеристики

    Наличие: Есть в наличии
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)

Состав: пшеничная мука, картофельный крахмал, йодированная соль, молотая молочная мука из нижнего часта сыра (молочный продукт), молочный сахар, растительное масло (пальм), сушенный и молотый лук, сушенные грибы (1.7%), сахар, петрушка, чеснок, мука от лимонный сока, черный перец

Приготовление: 1 пакет (63 г) KNORR суп желдука высыпаем в 5 стаконов холодную воды (1 л), перемешивая доводим до кипения. В тихом огне еще варим 10 минту. Немного ждем чтобы суп остывал. Подадим в стол. Приятного апитета !

Изготавливается по стандартам : ISO 9001 Системы менеджмента качества, FSSC 22000 (схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов - Food Safety System Certification 22000) ISO 14001, OHSAS 18001 Системы менеджмента охраны и здоровья труда, TSE (Турецкий институт стандартов), TGK (Turkish Food Codex - Регламент по производстве Турецких продуктов)

Атрибуты продуктов
Вес (нетто) 63 гр
Упаковка Флоупак (3х слойная защитная)
Пищевая ценность 100 г. продукта 20 ккал / 85 кДж (100 мл готовый суп)
Страна производство Турция
Производитель Unilever Sanayi ve Ticaret Türk A.Ş.
Адрес производство Saray Mah. Dr. Adnan Buyukdeniz Cad. No:13 Umraniye Istanbul
Баркод продукта 8690637812323









О нашем магазине

Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорово питания. Регулярная и безперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.

Не которые группа продуктов нами поставляется перечислится в ниже.

  • Маслины и оливки : Вяленые маслины, вяленые помидоры, фаршированные маслины. (скоро на продаже будут оливки и маслины фаршированные сыром)
  • Оливковое масло и оливковая паста.
  • Тахин и пекмез: виноградный пекмез, пекмез из плодов рожкового дерева, пекмез из щелковицы, экстракт из плодов рожкового дерева, кунжутная паста (тахин), Скоро на продаже будут: эктракт инжира (низко-термообработанный пекмез или так называемый холодный отжим), эктракт из финики, эктракт из абрикоса, и экстракт из черной щелковицы
  • Чай и кофе : Турецкий кофе Мехмет Эфенди, Нури Топлар, Турецкий чай Чайкур Турист, Алтынбаш, Филиз и другие
  • Консервированные продукты : перцовая паста, томатная паста, вяленые помидоры, имам бялды, долма из виноградных листев, артишок, печенные перцы, печенные баклажаны и много другие
  • Турецкие сладости: печенье, кунжутная халва, кунжутная халва летняя, рахат-лукум, шоколадные и фундучные пасты,

Мы работаем по всей России.

Быстрая доставка по Москве со своими машинами. Доставляем на следующий день заказа.

Регионам отправляем через СДЭК, Боксбери, Почтой России

Габаритные заказы доставляем через Деловые Линии.

Все заказы регионам собирается и отправляется в тот же день или на следующий день заказа.

Мы находимся в Москве ул. Ижорская 15с2. (Север Москвы)

Ингредиенты Основа для сырный суп кнорр

Крахмал картофельный 100 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы 50 г
Жир кулинарный, домашний, из смеси растительных масел 20 г
Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 20 г
Сахар песок 10 г
Луковый порошок 2 г
Лук порей (луковицы и нижняя часть зелени), сублимированный (сушеный) 2 г
Бульон куриный (сухой) 5 г
Куркума, молотая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Основа для сырный суп кнорр".

Энергетическая ценность Основа для сырный суп кнорр составляет 358,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».







Karl Baron (kalleboo), flickr.com CC BY

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно.

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

Детективы за работой

К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов. Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно. Поэтому будем экспериментировать.

Готовим грибной суп-пюре

Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.

  • картофель 500 граммов
  • шампиньоны свежие 300 граммов
  • морковь некрупная 1 шт.
  • сливки 10% 250 мл
  • бульон мясной или куриный 500 мл
  • масло сливочное 50 граммов
  • лук зеленый пучок

Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.

Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.

Измельченные овощи и грибы развести бульоном, добавить сливки и довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным зеленым луком.


Калорийность грибного супа-пюре по этому рецепту около 80 ккал/100 граммов. Основная его ценность - значительное содержание белка. Именно белок позволяет организму получить достаточное количество энергии при минимальном потреблении калорий. И конечно, грибной суп-пюре незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он легко усваивается и не создает повышенной нагрузки на организм.

Такой, как в ИКЕА?

Вот тут надо признаться – такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!

Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.

Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту – соли.

Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок – по вкусу.

Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.

Но чего у ИКЕА не отнять – высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.

Прошлась по составу супа и пошла готовить.

Надо:
Сухие грибы, лучше лесные.
Лук.
Морковь.
Петрушка.
Куркума.
Перец.
Соль.
Любисток (или эфирное масло любистока).
Сливки.
Крахмал - на 2 литра около десертной ложки.

Приготовление:
Грибы берем.

И измельчаем в блендере. Не замачиваем, ничего такого не делаем. Сколько я взяла - грамм 50-70.

Высыпала их в кастрюлю.

Залила где-то где-то полутора литрами воды и поставила варить. Пусть варятся часа пол.

Тем временем лук обжарила до мягкости.

Добавила к нему морковь. И пожарила все вместе до легкого румянца.

Специи подготовила, петрушку порубила.

Любистока у меня не было, поэтому я взяла эфирное масло любистока. Оно мне заменяет травку в таких вот пожарных случаях. Как использовать уже писала, но еще раз - любые эфирные масла очень ароматные, и чтоб не переборщить с ними, я не капаю из бутылочки, а окунаю зубочистку в баночку, а потом ее же в суп. Все. Больше не надо!

Вот готовы овощи. Добавляем их к супу.

Туда же приправы. И варим пять минут.

Сливки холодные - пол литра. Крахмал.

Перемешиваем сливки с крахмалом, чтоб комков не было.

Суп готов. Надо его блендировать. Прям в кастрюле превращаю в пюре и опять на огонь.

Аккуратно вливаю в суп сливки, постоянно перемешивая. Довожу до кипения, держу минуту на небольшом огне, и выключаю.

Грибы у меня мороженые, я их быстро жарю на сковородке для украшения.

И подаю суп, украсив грибками с хрустящим хлебом.

Суп получился невероятно вкусный! Насыщенный, гораздо вкуснее какого-то там кнорра. Приятного!

Оригинал взят у
tatiaz в Хотела грибной суп-пюре, как Кнорр, а получилось в сто раз лучше

Читайте также: