Крем суп ля рошель

Куда пойти поесть устриц в Москве?

Конечно в ресторан «Рыбный базар»!

Фермерские

Розовая Джоли
196 руб/шт

Касабланка #3
196 руб/шт

96 рублей/100гр
Посьетские
Императорские
Соловьевские

Куда пойти поесть устриц в Москве?
Конечно в ресторан «Рыбный базар»!

Фермерские

Розовая Джоли
196 руб/шт

Касабланка #3
196 руб/шт

96 рублей/100гр
Посьетские
Императорские
Соловьевские





Фермерские

Розовая Джоли
196 руб/шт

Касабланка #3
196 руб/шт

96 рублей/100гр
Посьетские
Императорские
Соловьевские

Предлагаем на выбор запеченные устрицы
1 шт.
С соусом «Рокфеллер»
600 руб.

1 шт.
Со спаржей
600 руб.

1 шт.
С белыми грибами
600 руб.

1 шт.
С креветками
600 руб.


250 г
Торнетто из тунца
(нежнейший ролл из тунца в сочетании с крабовым мясом)
1 400 руб.

245 г
Тартар из тунца
1 300 руб.

168 г
Тартар из сибаса и манго
850 руб.

240 г
Карпаччо из гребешка с тобико и соусом Шисо
1500 руб.

100/50/20 г
Карпаччо из гребешка в имбирно-сливочном соусе
1400 руб.

220 г
Карпаччо из тунца с имбирно-горчичным дрессингом
950 руб.

120 г
Карпаччо из лосося с жареными каперсами
900 руб.

160 г
Классическое карпаччо из говяжьей вырезки с сыром Пармезан и рукколой
700 руб.

230 г
Тартар Биф со свекольным гелем
700 руб.

270 г
Салат из морепродуктов с соусом Манго
1200 руб.

380 г
Салат из тунца, артишоков,томатов и микса листьев салата
1100 руб.

265 г
Микс листьев салата с угрем и авокадо
900 руб.

280 г
Листья салата с семгой, кенийской фасолью, свекольным гелем и соусом Филадельфия
900 руб.

80 г
Салат руккола с сыром Пармезан
(рекомендован с различными морепродуктами на гриле)
500 руб.

400/130/30 г
Клешни краба «Нормано»
(запеченные с белыми грибами и соусом Марне)
4000 руб.

600/30/30 г
Клешни краба «Соренто»
(нежное сочетание мяса краба с моллюсками, мидиями, кальмарами, помидорами черри и каперсами)
3500 руб.

295 г
Осьминог на гриле*
3100 руб.

340/106 г
Осьминог по-галисийски
2300 руб.

1360/120 г
Паэлья с морепродуктами
(блюдо на двоих)
4900 руб.

590 г
«Порто Черво»
(микс морепродуктов, приготовленных по-средиземноморски,
подается с чесночными гренками)
1990 руб.

315 г
Горячий ролл из гребенчатой креветки с синекорым палтусом на апельсиновой глазури
1 100 руб.

330/65 г
Каракатицы «Да Винчи»
(нежное мясо каракатиц в соусе из трех видов сыра в
сочетании с черным трюфелем)
1200 руб.

390 г
Мини-кальмары и каракатицы, запеченные в сливочном соусе с нежными
сырными профитролями
980 руб.
.
160 г
Улитки под лимонно-миндально-чесночным соусом
850 руб.

330 г
Черные равиоли с мясом Камчатского краба с рикоттой и шпинатом
1200 руб.

420 г
Спагетти «Аль-Карточчо»
1 300 руб.

380 г
Феттуччине с гребешком и креветками
в сливочно-томатном соусе
1300 руб.

400 г
Тренетте алле вонголе
1200 руб.

370/15 г
Пенне с лососем и красной икрой
1250р

420 г
Домашняя паста с мидиями
990 руб.

340 г
Ризотто «Сент-Жак»
1950 руб.

310 г
Черное ризотто с каракатицей
800 руб.

320 г
Домашняя паста «Карбонара»
800 руб.

500/70 г
Зуппа с морепродуктами*
2000 руб.

350/50 г
Уха средиземноморская
950 руб.

300 г
Марсельский рыбный суп
950 руб.

300/20 г
Крем-суп «Ля Рошель» с раковыми шейками
800 руб.

300 г
Луковый суп
500 руб.

400/70 г
Том Ям с морепродуктами
850 руб.

320 г
Имбирно-крабовый биск с креветочным мороженым
700 руб

635/15/110 г
Каччукко Марина-ди-Кампо
2500 руб.

635/15/110 г
Каччукко Ливорно
2500 руб.


500/200 г
Мидии в остром томатном соусе
1 600 руб.

500/200 г
Мидии, томленые в белом вине и травах
1 600 руб.

Рыба может быть приготовлена по Вашему желанию: на углях, на гриле,
припущенная, в соли, в пергаменте, по-домашнему,
по-средиземноморски, с соусами от шеф-повара
Цена указана за сырой вес.

1 шт
Морской ёж*
250 руб\шт

100 г
Камчатский краб*
850 руб.

100 г
Клешни камчатского краба
850 руб.

100 г
Вонголе
400 руб.

100 г
Королевские креветки
550 руб.

100 г
Креветки аргентинские
550 руб.

100 г
Креветки Карабинерос*
1100 руб.

100 г
Ред Снеппер
450 руб.

100 г
Император
480 руб.

100 г
Султанка
460 руб.

100 г
Лобстер*
900 руб.

100 г
Лангуст
900 руб.

100 г
Бретонский омар*
1 200 руб.

100 г
Мясо морского гребешка
850 руб.

100 г
Живой гребешок
350 руб.

100 г
Кальмары охлажденные
400 руб.

100 г
Каракатицы
400 руб.

100 г
Окунь пятнистый
460 руб.

100 г
Золотой Люциан
490 руб.

100 г
Стерлядь
350 руб.

100 г
Калкан
420 руб.

100 г
Барамунди
650 руб.

100 г
Сибас
300 руб.

100 г
Дорадо
300 руб.

100 г
Морской язык королевский
800 руб.

100 г
Тюрбо
800 руб.

100 г
Хвост морского черта
730 руб.

100 г
Барабулька
430 руб.

100 г
Морской петух
600 руб.

100 г
Меру
500 руб.

100 г
Пагр
(розовая дорадо)
750 руб.

100 г
Солнечник
750 руб.

100 г
Курвила
460 руб.

100 г
Попугай
500 руб.

100 г
Красный Люциан
600 руб.

100г
Черная треска (рекомендуем с соусом Мисо)*
1000 руб.

100 г
Чилийский Сибас
850 руб.

Национальная кухня Франции нашла великолепное отражение в ресторанах и кафе Ла-Рошели. Множество самых разнообразных заведений питания предлагает традиционные национальные блюда в Ла-Рошели. Близость морского побережья делает весомый акцент на блюдах из морепродуктов и морской рыбы.

Вам стоит обязательно попробовать в ресторанах Ла-Рошели такие великолепные образцы аквитанской кухни, как окунь в корке из морской соли, горячие устрицы по-шарантски, мидии по-ла-рошельски, блюдо из морепродуктов эклад.

Побывать в Ла-Рошели и не попробовать сыр шабишу дю Пуат из козьего молока не может позволить ни один уважающий себя путешественник. Все эти изысканные блюда дополнят великолепные французские вина и десерты.


Сегодня хочу вам показать свои проверенные средства для ухода за проблемной кожей от La Roche-Posay.

У меня бывают периоды, когда кожа бунтует и ничего не помогает , так вот серия Effaclar от LRP идеально справляется с задачей и преображает кожу буквально за пару дней.

Внимание! Я не сотрудничаю с La Roche-Posay. Не доросла ещё, поэтому отзыв максимально честный.

Прошлым летом вернувшись из отпуска меня обсыпало — штук десять прыщей по всему лицу, поры забились, и казалось, что ни конца , ни края этой сказке не будет.

Тогда я вспомнила о La Roche-Posay!

Купила почти всю линейку Effaclar. На всё , кстати, ушло 100 евро, так как цены в наших аптеках просто убойные , а заказывать на Lookfantastic и ждать две недели с прыщами мне очень не хотелось.

Итак, что я взяла?

  • Гель для умывания для проблемной кожи
  • Крем для умывания для пересушенной кожи
  • Термальную воду с цинком
  • Салициловый тоник
  • Крем от воспалений Effaclar Duo+
  • матирующий дневной крем
  • восстанавливающий бальзам Cicaplast


Из всей серии мне НЕ понравился только матирующий крем, потому как состав там такой ужасный, а увидела я это только после покупки. Остальные продукты отличные!

Кстати, по поводу составов.

La Roche-Posay — аптечная косметика, поэтому составы у этих средств далеки от идеальных, но они рабочие, а что ещё надо?

Гель для умывания LRP


Хороший гель для умывания, практически не пенится, но его нужно совсем немного, да и тюба такая большая, что его хватит очень надолго. Кожу очищает хорошо, не оставляет никаких пленок на коже, кожу не сушит.

Нормальный такой базовый гель для умывания.

Я не пробовала смывать им макияж, поэтому не знаю может ли он удалять его или нет.

Water, Decyl Glucoside, Sodium Laureth Sulfate, Peg-120 Methylglucose Dioleate, Polyglyceryl 3-Hydroxylauryl Ether, Peg-4 Dilaurate, Peg-4 Laurate, Zinc Pca, Disodium Edta, Citric Acid, Polyquaternium-7, Iodoproponyl Butylcarbamate, Peg-4, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance

Не содержит мыла, в целом очень мягкий состав, есть цинк, который отлично убирает воспаления.

Крем для умывания LRP


От этого крема я в полном восторге! Он невероятно мягкий , практически не пенится, прекрасно очищает кожу и совершенно не сушит её.

Этот нежный крем для умывания точно не возьмет макияж, но я для этих целей всегда использую гидрофильный бальзам.

В составе есть цинк и ниацинамид от воспалений… А вот остальной состав мне не нравится абсолютно — sls , парфюм, феноксиэтанол. Ну зачем?

Aqua/Water, Ethylhexyl Palmitate, Propanediol, Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Niacinamide, Coco-Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance, (Code F.I.L.: B176711/1),

Спрей с цинком LRP


Спрей с термальной водой и цинком. Взяла его только лишь ради цинка, так как в термальных водах не вижу большого смысла.

Цинк, как известно, подлечивает воспаления, что мне и нужно было.

Тоник с салициловой кислотой LRP


У тоника немного мрачный состав — помимо салициловой кислоты здесь у нас спирт на втором месте!

Water, Alcohol Denat., Glycerin,sodium Citrate, Propylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Capryloyl Salicylic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Fragrance.

Но он рабочий. Он отлично подсушивает воспаления и очищает поры.

Крем от воспалений Duo+ LRP


Это просто чудесный флюид! Очень легкий крем с кислотами.

Он за ночь умудряется успокоить и подсушить воспаления и буквально за неделю избавил меня от всех прыщиков, которые до этого месяц не проходили!

Состав далек от идеала, есть ужасные компоненты, но флюид всё равно умудряется работать даже с таким составом. Очень расстраивает наличие EDTA и BHT в составе.

Aqua/ Water,Glycerin, Dimethicone, Isocetyl Stearate, Niacinamide, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Silica, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Potassium Cetyl Phosphate, Sorbitan Oleate, Zinc PCA, Glyceryl Stearate SE, Isohexadecane, Sodium Hydroxide, Myristyl Myristate, 2-Oleamido-1, 3-Octadecanediol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Mannose, Poloxamer 338, Disodium EDTA, Capryloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Vitreoscilla Ferment, Xanthan Gum, Polysorbate 80, Acrylamide/ Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, BHT, Salicylic Acid, Piroctone Olamine, Parfum /Fragrance, (Code F.I.L.: B214027/1).

Лучше всего использовать его вечером.

Матирующий крем LRP


Вот с этим кремом вышла промашка. Я не посмотрела состав, а он мягко говоря не очень. Замес силиконов, спирта , глицерина и EDTA.

Aqua, Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Isocetyl Stearate, Alcohol Denat., Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Cyclohexasiloxane, PEG-100 Sterate, Cocamide Mea, Zinc PCA, Glyceryl Stearate, Triethanolamine, Isohexadecane, Sodium Citrate, Ascorbyl Glucoside, Nylon-12, Capryloyl Salicylic Acid, Tetrasodium EDTA, Polysorbate 80, Acrylates/C10-30 Alyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol, Methylparaben, Salicylic Acid, Parfum/Fragrance

Если честно, я им просто боюсь пользоваться, когда на лице воспалению.

Восстанавливающий бальзам LRP


А это просто легенда! Наверное, самый знаменитый продукт у La Roche-Posay.

Восстанавливает кожу на раз-два.

Если пережгли кислотами или вылезла реакция на какой-то актив, или просто пошло раздражение на коже , то этот бальзам просто спасение для вашей кожей!

В составе витамин В5 и пантенол.

Лечение акне с La Roche-Posay

В общем и целом я довольна продукцией La Roche-Posay. Да, конечно, составы у них не очень хорошие и лучше поискать что-то более натуральное, но если вы не паритесь о составах , а ориентируетесь строго на результат , то эта косметика для вас.


Салат с ветчиной и сырыми шампиньонами

Ингредиенты для «Салат "Ля-рошель"»:

  • Шампиньоны (сырые, только шляпки, вес по ним же) — 250 г
  • Ветчина (варено-копченая) — 150 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Приправа (карри) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
130 г
углеводы
9.3 г
Порции
ккал
669.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
65 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Салат "Ля-рошель"»:


Сырые шампиньоны тщательно промыть, отделить шляпки от ножек, нарезать крупными кусочками.
Листья салата порвать.
Всё смешать.
Залить 2 соусами: 1) оливковое масло, горчица, соль и перец, карри (даже пол ч.л. достаточно, чтобы в салате улавливался легкий вкус приправы), влить в салат и 2) майонез.
Перемешать. Выложить на тарелки.


Нарезать ветчину кубиками или продольными пластинками (не мелкими!), смешать с салатом или украсить сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • 151
  • 1330
  • 34351

Салат с жареными грибами и пармезаном

  • 22
  • 43
  • 5622

Салат из спаржи и грибов

  • 21
  • 14
  • 26817

Салат "Супер быстрый"

  • 13
  • 20
  • 11348

Салат из шпината и бекона на грибной подложке

  • 58
  • 66
  • 1729

Лобио с грибами

  • 22
  • 215
  • 32984

Салат "Маэстро" с грибами

  • 23
  • 74
  • 13815

Салат грибной

  • 92
  • 332
  • 37868

Салат "Грибная поляна"

  • 19
  • 234
  • 49676

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маринованными огурцами и картофелем

  • 302
  • 565
  • 8676

Куриное филе с грецкими орехами

  • 83
  • 934
  • 10225

Тарталетки с сыром и беконом

  • 126
  • 1281
  • 252159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2011 года Abecendarium #



11 декабря 2011 года bagheera #


11 декабря 2011 года algambra #


11 декабря 2011 года Blackswann #


11 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


10 декабря 2011 года barska #



10 декабря 2011 года dev1605 #


10 декабря 2011 года пол-плюшки # (автор рецепта)


10 декабря 2011 года белошвейка #


10 декабря 2011 года КотоФеечка #


10 декабря 2011 года мисс #


10 декабря 2011 года пол-плюшки # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем приветик, уважаемые друзья! Хочу рассказать вам про Торт Ля Рошель "Шварцвальдский", который я ела на один праздник. Выглядит он вот так, как на следующем фото. Кстати, это был не единственный торт, про другие напишу в следующих отзывах.

Итак, для начала скажу вам, что торт изготовлен на нашей мариупольской фабрике.


Вот тут есть название производителя и его адрес. Также название торта, оно трудно выговариваемое лично для меня, не знаю, как для вас, мои дорогие читатели.

Также тут указана масса торта - килограмм. Состав, как мне кажется, могли написать и не полностью. Мне не понравилось, конечно же, наличие растительных жиров в составе. Еще указан срок годности - всего лишь 5 дней. Сделан тортик по ГОСТу, что меня радует.


Упакован он в пластиковую коробку с прозрачной крышкой. Открывать ее не очень быстро и удобно, но зато держится крепко. И вот перед нами такая красота, не правда ли?


По бокам торт украшен такими вот красивыми "стружками" шоколада.


Также и в середине. Кстати, шоколад не очень вкусный - какое-то "мыло".


Также этот торт украшен белым кремом и такими вот небольшими вишенками. Они заметно выделяются среди остальных цветов этого торта. Эти вишенки, кстати, настоящие.


Из тех тортов, о которых я вам хотела бы рассказать, этот был самый вкусный.

Я не успела сфотографировать внутреннюю часто, но расскажу вам на словах.

Итак, внутри торта один корж бисквитный находится посредине. Снизу - суфле с шоколадной крошкой, потом корж, а потом суфле белое. А внутри кучкой кусочки резаной вишни, тоже с каким-то кремом. Хочу отметить, что торт имеет коньячный привкус. В составе, как мы видели, написано, что имеется "вино".

Кстати, этот торт стоит 90 грн, цена не самая высокая.

В общем, конечно, я такую красоту вам рекомендую. Торт очень вкусный.

Нежный и сытный крем-суп из куриного бульона и сливок Valio станет отличным началом трапезы. Подавайте с сухариками или крутонами из белого хлеба.


Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца. При варке перепелиных яиц необходимо постоянно помешивать их до закипания воды, чтобы желток внутри не прижался к одной стороне скорлупы и при разрезании оказался посередине.
  2. Охладите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
  3. Капусту разберите на соцветия (белая верхняя часть) и залейте их слегка подсоленным кипятком на 20 минут. Слейте кипяток и залейте капусту холодным куриным бульоном и сливками. Доведите до кипения, добавьте белый перец. Снимите с огня.
  4. Взбейте суп блендером и протрите через мелкое сито. У сырых куриных яиц отделите желтки от белков, добавьте желтки в суп и хорошо размешайте. Выложите в тарелку половинки перепелиных яиц, налейте суп.

46° 9.4861 ′N , 2° 50.7816 ′W
46.15810N, 1.15364W
46°9′29.16″N, 2°50′46.90″W

19 материалов по 3 объектам, 555 фотографий

  • Карта
  • Заметки 17
  • Фотографии 555

  • Отели 1 / 1
  • Кафе, рестораны 0
  • Достопримечательности 1 / 2
  • Шоппинг 0
  • Транспорт 0
  • Полезное 0
  • Дневники 3 Сообщество

    Ссылки от бывалых

    Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
    Подробнее

    • в Моих лентах

    Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
    Подробнее

    В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Ля-Рошеле.






    Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

    Эта заметка является частью дневника «Долгожданная заманчивая Франция»

    Итак, побродив по Ля Рошели до обеда, мы направились в офис Europcar, где у нас была забронирована машина в аренду.


    Мы заказывали А4 с механической коробкой передач, но на месте ауди не оказалось и нам дали мерседес С класса с коробкой-автомат (по той же цене). Опять мы оказались везунчиками (хе-хе). Наверное всю свою негативную карму в Малайзии отработали (тому, кто читал мои заметки про казусы в Малайзии
    Сплошные "казусы" или как мы отдохнули в Малайзии (1)., , улыбка сейчас была бы кстати).

    Дождь и не думал прекращаться. Но ведь говорят, что дождь в дорогу – это хорошо. Вот и прекрасно. С Богом! Оревуар, Ля Рошель. Отправляемся в Бискайский залив на остров Олерон.
    В ресторанах Ля Рошель подают устрицы без названия. Официант просто спрашивает вас, предпочитаете ли вы устрицы с Ля Рошель или с Олерона, а может быть Аркашона (регион Бордо) или . еще несколько названий прибрежных устричных местечек. Никаких вам «роял» по-нашему. Все просто. Выбирайте регион. Если разбираетесь, конечно!

    Самое правильное решение в таком случае (на мой взгляд) заказать микс – плату различных устриц из разных регионов Франции. Официант вам расскажет и укажет кто есть кто (в смысле устриц) и посторайтесь, пожалуйста, запомнить, вникнуть и просмаковать. Они все абсолютно разные на вкус. Как вино. Сначала кажутся все на один вкус – скользкие, холодные, тина-вонючие . потом чувствуется соль, соленой запах, странное ощущение и устрица проскальзывает в нутро. Вкусно? Нет. Но хочется еще. Второй раз может быть будет вкуснее? Приянее? Лучше? Наверное надо просто распробовать.
    Вам это ничего не напоминает. :)

    Первый секс?
    Похоже на то.


    В ресторане «Андре» говорят, что лучшие устрицы – с острова Олерон.
    У меня секс с устрицами не в первый раз, поэтому могу сказать — мне понравилось. Я ловлю себя на мысли что люблю все французское, вонючее, скользкое и мокрое. Люблю Золя и его произведение «Нана», обожаю Париж и грязные улицы.
    Вонючий желанный грязный город, полный секса.
    Думайте что хотите .

    👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.

    👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑

    👁 Луший поисковик Рунета - Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты! 🤷



    Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

    Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности


    Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

    Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста


    Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

    Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

    Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

    Начинки для пирога киш


    Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

    Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

    Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

    Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

    Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

    Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

    Киш с щавелем, голубым сыром и перцем


    Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

    Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

    В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

    Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

    Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

    Быстрый киш с тунцом и брокколи


    Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

    Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

    Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

    Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

    Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

    Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

    Киш с малиной, рикоттой и миндалем


    Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

    Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

    В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

    Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

    Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

    Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

    Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!


    Город Ля Рошель на Атлантике притягивает к себе туристов и отдыхающих не только со всей Франции, но и из других стран.

    Из Орлеана очень быстро можно попасть в Ля Рошель, всего за 3 часа по скоростной трассе.






    Последнее время я бываю там довольно редко, это связано с большой загрузкой по работе.

    Но недавно я всё же смогла выкроить недельку и поехать в Ля Рошель. Я люблю гулять в центре города, архитектура домов достаточно сдержанная, немного богато украшенных лепниной и ажурными балкончиками зданий, это влияние протестантской религии наложило такие ограничения на облик Ля Рошели.

    Но всё равно есть на что посмотреть! Убедитесь в этом сами.










    Поистине украшением города, его жемчужиной, была старая мэрия Ля Рошеля. Почему была? Так её постигла та же участь, что и Нотр Дам в Париже! Мэрия частично сгорела.

    И сейчас уже несколько лет она находится в реставрации, её огородили высоким забором, на котором развешены фотографии о том, как ведётся восстановление мэрии.







    Очень жаль, когда пожар уничтожает такие прекрасные здания, но надеюсь, что мэрия Ля Рошели ещё порадует нас своей красотой!

    А как же в Ля Рошеле обстоят дела с антиквариатом?

    Блошиный меня не впечатлил: выбора мало, а если есть интересные вещицы, то очень дорого, зато всё чистое и блестит! Я разговорилась с одним продавцом, он оказался из Орлеана, но сейчас перебрался жить в Ля Рошель.

    Так он мне сказал, что здесь много туристов из разных стран, и в основном, они покупают старинные вещицы в качестве подарков из Франции для своих близких. Вот поэтому такой товар и цены! А жаль.

    Зато меня поразил один шикарный антикварный магазин. Это просто музей!

    Великолепная мебель 18-19 века, бронзовые и мраморные скульптуры, достойные быть выставленными на выставках в Париже, вазы и статуэтки из фарфора, большие каминные часы и подсвечники, а какие картины!

    И замечу, что цены достаточно адекватные для такого качества антиквариата. В Париже то же самое стоило бы в 2-3 раза дороже, а мебель может ещё и больше!

    Трудно описывать такую красоту, лучше посмотрите мои фото.









    Какая редкая мебель 18 и 19 века! В магазине много разной небольшой мебели, которая легко вписывается в любой интерьер.

    Владелец магазина раньше жил в Париже, и у него был там большой антикварный магазин. Очень знающий антиквар, с ним интересно беседовать, такое общение очень обогащает знаниями!


    Красивый колониальный буфет, он весь резной, очень искусная ручная работа 19 века!




    Много мебели с маркетри в виде цветочных узоров.




    А это угловая мебель 18 века — очень большая редкость!




    Вот такая получилась у меня экскурсия по Ля Рошели и антикварному магазину.

    Я сделала много фото в этом магазине, поэтому если вам понравилась моя сегодняшняя публикация, я сделаю продолжение и детально остановлюсь на представленном в магазине антиквариате.

    Жду от вас откликов и, конечно, нажимайте «Нравится», если вам было интересно.

    Удачно подобранное имя имеет огромное значение для любого бизнеса. Это касается и кондитерской, название которой должно легко запоминаться, вызывать приятные эмоции и привлекать клиентов. Описанные в статье принципы построения названий кондитерских и примеры имен уже действующих предприятий помогут выбрать лучший вариант.

    Принципы формирования названий кондитерских

    Существует большое число различных вариантов имен для кондитерских. Они могут быть связанными с видом ее деятельности или же не вызывать очевидных ассоциаций. Детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними, а также с многочисленными примерами, вы сможете создать оригинальное и успешное имя для собственного дела.

    Читайте также: