Крем суп с черемшой

Ингредиенты

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 300 г

Бульон (овощной или мясной) - 400 мл

Сливочное масло - 20 г

Батон белый - 2 куска

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для супа-пюре из черемши.


Луковицу очистите, нарежьте кубиком. В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, закиньте лук, пассеруйте 3 минуты до полупрозрачности.


Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к луку.


Картофель залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи. Если бульон несоленый, приправьте его солью.


Варите картофель до мягкого состояния около 15 минут.


Тем временем приготовьте пряные гренки. Ломтики свежего батона нарежьте кубиком. Обжарьте несколько минут на сухой сковороде, часто перемешивая, присыпьте солью, молотым чесноком и другими специями по вкусу. После жарки гренки оставьте в сковороде, чтобы они подсохли и стали твердыми.


Черемшу тщательно вымойте, стебельки нарежьте мелко, листья — средними полосками.


Закиньте черемшу к мягкому картофелю, перемешайте.


Варите черемшу 5 минут, она должна уменьшиться в объеме.


Затем смесь перебейте блендером до однородного состояния.


Влейте сливки, отрегулируйте вкус и густоту, вскипятите, сразу снимите с огня.


Супу дайте остыть, разлейте по тарелкам, дополните сухариками.


Черемша — это не только запах и вкус чеснока. Это — аромат весеннего леса, ожившей от долгого зимнего сна природы и сплошные витамины 🙂

Пока сезон этой невероятно вкусной и полезной зелени в разгаре, нужно пользоваться моментом и готовить.

Песто из черемши уже радовало нас своим ярким вкусом, хочется ещё чего-то интересного и нового.

Крем-суп из черемши — пикантно, сливочно-нежно, фантастически вкусно и очень быстро 🙂 Идеальное решение, когда не хочется долго стоять у плиты.

Для насыщенного вкуса в рецепте использован мясной бульон. Если заменить его овощным, то будет великолепный вегетарианский супчик. Густоту можно регулировать по вашему вкусу, увеличивая или уменьшая количество бульона и сливок.

Ингредиенты просты:

  • Черемша — 150 г
  • Бульон — 600 мл
  • Сливки — 125 мл
  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу



Картофель и лук очистить, нарезать.



В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и слегка обжарить сначала лук, потом с ним вместе картофель. Влить 600 мл бульона, накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить 150 г черемши и оставить на небольшом огне до полной готовности картофеля.



Во время кипения черемша изменит цвет, потемнеет.



Картофель готов? Самое время пюрировать ароматное содержимое кастрюли погружным блендером и добавить 125 мл сливок.



Подкорректируйте вкус, добавив соль и молотый перец.

За каких-то полчаса готово такое необыкновенно вкусное и весеннее блюдо 🙂

Подавать, конечно же, горячим. Очень кстати будет кусочек поджаренного хлеба.

Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось. В супах черемша прекрасна, одновременно дает и зеленую массу, и яркий красивый цвет, и ненавязчивый чесночный вкус и аромат, ну не чудо ли?


Предлагаю приготовить очень простой, такой весенний супчик-пюре, с минимумом ингредиентов и минимумом телодвижений на кухне, но такой вкусный! Такой суп понравится всем, он очень нежный и ароматный, кремовый.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп пюре с черемшой

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Черемша – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Бульон – 1 л
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для начала создадим для нашего супа-пюре, так сказать, базу, основу. Состоять она у нас будет из лука и картофеля - самых универсальных овощей. Лук берем репчатый, режем его кубиками. В кастрюльку подходящего размера наливаем любое растительное масло без запаха и нагреваем его. Кладем наш нарезанный лук и на небольшом огне готовим до прозрачности и мягкости.


Чистим и моем картошку, тоже режем средними кубиками. Добавляем нарезанный картофель к пасссерованному луку.


Теперь для супа нам понадобится бульон, у меня был бульон от языка, подойдет абсолютно любой: куриный, говяжий, овощной, не подойдет только рыбный и грибной. Также можно использовать и просто кипяток с бульонным кубиком или без - просто кипяток.

Заливаем овощи жидкостью и доводим до кипения на сильном огне. Затем варим суп еще пятнадцать минут, до минимума убавив огонь.


Листья черемши моем и режем. Небольшое количество нарезанных листиков оставим для украшения готового супа, остальные положим в суп.


Тут же добавляем половину сметаны (или сливок любой жирности) и снова доводим до кипения.


Суп снимаем с огня и пюрируем суп до одонородности погружным блендером. Солим и перчим суп, пробуем, если еще надо, приправляем еще.

Готовый суп можно разливать по тарелкам, добавив сметану и порезанную черемшу. Подаем суп на стол.

Как вариант, в отсутствие черемши, можно попробовать сварить такой же суп с молодыми перьями зеленого чеснока, только чуть дольше поварите их. А еще можно сварить суп с зеленым луком, вкус будет другой, но тоже пикантный и с остринкой. В итоге получается как бы три рецепта в одном.

Весна — самое время наслаждаться дарами теплиц и огородов. Скоро в изобилии нас ждут сезонные овощи, а пока можно выбирать первую зелень. Не проходите мимо пучков черемши, ее еще называют диким чесноком. Эта зелень богата витаминами, улучшает состав крови и помогает работе желудочно-кишечного тракта. Черемшу можно добавлять практически в любые блюда и наша подборка — тому подтверждение. Выбирайте хоть салат, хоть закуску с салом или оладьи .


СУП-ПЮРЕ С ЧЕРЕМШОЙ, ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
Луковица 1 шт
Лук-порей 1/2 стебля
Картофель 300 гр
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощной бульон 800 мл
Лавровый лист 1 шт
Ягоды можжевельника 2 шт
Жирные сливки 2 ст. л.
Тертый мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Зелень черемши 100 гр
Кресс-салат пучок

Процесс приготовления:
1.Овощи помыть, почистить и мелко нарезать. Репчатый лук потушить в разогретом сливочном масле, добавить картофель, лук-порей и тушить еще 5 минут. Влить бульон, приправить лавровым листом и ягодами можжевельника, вскипятить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
2. Вынуть лавровый лист и ягоды можжевельника, сделать из супа пюре. Добавить сливки, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
3. Черемшу вымыть и обсушить. Несколько листочков отложить, остальные нарезать соломкой. Вложить в каждую миску несколько кусочков черемши, прислонив их к краю, чтобы выглядывали верхушки. Суп налить в миски, украсить тонко нарезанной черемшой и кресс-салатом.


Автор фото и рецепта: instagram.com/iamcookru/

САЛО С ЧЕРЕМШОЙ

Ингредиенты:
Сало 250 гр
Черемша 100 гр
Петрушка по желанию
Уксус белый винный 1 ч. л.
Соль по желанию
Перец черный молотый по вкусу
Табаско по вкусу
Розмарин пара веточек

Процесс приготовления:
1. Сало можно взять как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарежьте сало кусочками, сложите в блендер.
2. Добавьте нарезанную черемшу.
3. Помойте, обсушите и добавьте свежую зелень, розмарин, немного белого уксуса и жгучего соуса. Если будете использовать сырое сало, то можно положить кориандр горошком, перец молотый и морскую соль по вкусу.
4. Пробейте содержимое до однородного состояния.
5. Переложите пасту в удобную емкость или используйте сразу же после приготовления. Пару дней такая закуска из сала с черемшой может храниться в холодильнике.


Автор фото и рецепта: instagram.com/readandeat.ru/

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

Ингредиенты:
Свежие побеги черемши 100 гр
Грецкие орехи 50 гр
Твердый сыр (типа пармезан) 50 гр
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец
Лимонный сок

Процесс приготовления:
1. Черемшу тщательно промыть и обсушить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке для более насыщенного вкуса (10 минут при температуре 160 градусов). Сыр натереть на терке.
2. Сложить черемшу, орехи и сыр в чашу кухонного комбайна, добавить половину оливкового масла и измельчить. Добавить оставшееся оливковое масло и снова измельчить. Количество масло можете варьировать, чем больше масла, тем более гладкой получится текстура.
3. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком по вкусу. Тщательно перемешать, переложить в банку.

Совет:
Такую пасту можно подавать к гренкам, печеному картофелю, пасте и сэндвичам.


Автор фото и рецепта: instagram.com/viktoriya.kachan/

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЕРЕМШОЙ

Ингредиенты:
Творог 200 гр
Кефир 250 мл
Сметана 100 гр
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Черемша 1 пучок
Мука 250 гр

Процесс приготовления:
1. Творог размять и смешать с кефиром, сметаной и яйцом. Всыпать соль и соду.
2. Промыть и нарезать черемшу.
3. Добавить к жидкой смеси муку частями. Хорошо вымешать. Тесто будет довольно густым. Добавить черемшу и перемешать.
4. Жарить в растительном масле до золотистой корочки.


Фотобанк, автор рецепта instagram.com/ksenia_flower_official/

САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ

Ингредиенты:
Яйца вареные 4 шт
Черемша свежая 150 гр
Лук зеленый перо 150 гр
Огурец 1 шт
Сметана

Процесс приготовления:
Все ингредиенты мелко нарубить, перемешать, посолить и заправить сметаной.

Здоровое меню в соц.сетях

  • Здоровое меню в ВКонтакте
  • Здоровое меню на Facebook
  • Здоровое меню в Twitter
  • Здоровое меню на Pinterest



    Время подготовки: 10 мин Общее время приготовления: 40 мин Число порций: 4 Размер порции: 250 мл
  • Калорийность: 422Ккал 21%
  • Жиры: 29.2г 45%
  • Нас. жиры: 12.6г 63%
  • Белки: 9.5г 21%
  • Углеводы: 36.9г 15%
  • Клетчатка: 5.5г 25%
  • Сахара: 4.7г 5.2%










  • Лук репчатый : 1 шт. (предпочтительно шалот);
  • Лук порей : 1 шт. ;
  • Картофель : 3 шт. ;
  • Масло оливковое Extra Virgin : 3 ст.л. ;
  • Масло сливочное : 1 ст.л. ;
  • Куриный бульон : 1 л. (при желании можно заменить на овощной);
  • Лавровый лист : шт. ;
  • Сливки 30% : 150 мл. (или крем-фреш);
  • Черемша : 1 пучек (примерно 100-150 гр.);
  • Мускатный орех : 1/8 ч.л. ;
  • Соль, свежесмолотый черный перец : по вкусу

  1. Нарежьте репчатый лук и лук порей. Можно не стараться и нарезать достаточно крупно.




  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками, чтобы картофель быстрее сварился.
  3. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, опустите оба вида лука и потушите до тех пор, пока луки не станут мягкими.
  4. Положите в кастрюлю картофель и залейте куриным бульоном.

Если вы используете заранее приготовленный и замороженный куриный бульон, то разморозьте его в отдельной кастрюле среднем на огне.


Ингредиенты

  • Черемша – 1 большой пучок
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 4 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Очистить и нарезать картофель.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель и соль. Жарить до светло-золотистого цвета. Добавить воду и бульонные кубики, довести до кипения на слабом огне.

3. Черемшу помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

4. Измельчить суп с помощью погружного блендера до желаемой консистенции. Добавить молоко, перемешать и прогреть.

Готовый суп подавать с половинкой отварного яйца или крутонами.


Черемша или "дикий чеснок", "медвежий чеснок" одно из первых растений которое радует нас своей свежестью с приходом весны. После зимней спячки, медведь пополняет свои опустошенные запасы питательных веществ и микроэлементов поедая черемшу. Почему бы и нам не попробовать сделать так же?:-) Такой крем-суп из черемши отличный способ насладиться этой витаминной сезонной зеленью.

При желании, при подаче, в суп из черемши можно добавить порезанное, сваренное вкрутую яйцо.



Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 лук порей
  • 3 средних клубня картофеля
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл сливки 30%
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100-150 грамм листьев черемши (1 большой пучок)
  • Соль и перец по вкусу


1) Нашинкуйте репчатый лук и лук порей полукольцами. Картофель порежьте кубиками. Не переживайте за форму, поскольку все и так будет измельчено блендером.

2) Разогрейте растительное масло со сливочным, когда пена от сливочного масла осядет добавляйте репчатый лук и лук порей. Потушите до мягкости овощей.


3) Добавьте картофель, лавровый лист и горячий бульон. Варите до готовности картофеля.


4) Когда картофель сварен, добавляйте сливки, вино и порезанную черемшу. Посолите и поперчите по вкусу.


5) Доведите до кипения и взбейте все блендером.


Подавайте крем-суп из черемши горячим с гренками из ржаного хлеба.


  • Yield: 2 порции
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
Print Nutrition facts (per portion)

Nutrition facts (per portion)

  • Calories: 100

Крем-суп с черемшой

Крем-суп с черемшой – волшебный. Его появление на нашем столе неотвратимо приближает приход настоящей весны и действует подобно взрыву: витамины, так необходимые организму!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре с черемшой



Спешу отдать рецепты с черемшой, пока еще актуально. Очень простой супчик, нежный-нежный, кремовый, нектар для желудка просто.) А завтра супер тарт с ней же покажу, заходите!
Рецепт на "Меню недели"



  • вегги,
  • картошка,
  • сметана,
  • суп,
  • черемша
  • 23 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “черемша” Tag


Тарт с шампиньонами и черемшой

Вот он этот обещанный тарт с черемшой. Это какой-то восторг, товарищи! Немного изменила рецепт с Саверовского сайта, подогнала под имеющиеся…


Хек запеченный под корочкой из черемши

Очень люблю сочетание белой рыбы с черемшой. В этом блюде корочка прям восторг-восторг, невероятно вкусно, даже не скажешь что простой…


Дикие травы-дикие нравы. Первый "Зеленый" обед

Я конечно дико извиняюсь, но на обед сегодня совершенно дикие товарищи-лесные травы, крапива и черемша, сейчас их самый сезон. Легкий крем-суп…


И снова зелено!)

Сегодня так вот простенько все))Щавель с моего огорода и черемша не с моего),с рынка, не хочет она у меня расти чего-то. В элементарном…

Хороша черемша!

С черемшой все вкусно, а суп в особенности! Тем более такой.Со сливками, сметаной, колечками порея и хрустящим беконом. 4 картофелины 1…

Под знаком черемши)Рулетики из камбалы с пюре и соусом

Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное! 500 г.филе камбалы 600 г картофеля 2 пучка черемши 200 г сметаны лимон масло и молоко для…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал69
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

ой, а я вас оказывается в двух разных местах читаю и не знала что это все вы))) на работе вот ваш сайт Меню недели люблю полистать, а дома в ЖЖ)))
просто обратила внимание, что опять попался рецепт с какой-то черешмой (не знала раньше что это такое)))
Очень ваш сайт нравится, замечательный. )

Edited at 2015-05-27 09:57 am (UTC)

С наступлением весны остро ощущается недостаток организма в витаминах , запас которых весьма истощился за холодные зимние месяцы . В это время начинает появляться различная зелень , способная разнообразить скудный весенний стол .

Этот нежный , бархатистый крем - суп с черемшой и шпинатом получается не только вкусным , но и полезным . Поскольку зелень подвергается минимальной по времени тепловой обработке , в ней достаточно хорошо сохраняются все необходимые вещества . Крем - суп заправляется льезоном из сливок и яиц , который дополняет вкус зелени , придавая блюду сытность, питательность и нежную шелковистую структуру . Аппетитный аромат черемши замечательно сочетается со шпинатом, петрушкой, укропом и твердым сыром . Такое первое блюдо замечательным образом разнообразит и украсит ваш обеденный стол .

Продукты на 4 порции

  • средний пучок ( 50 г ) черемши ;
  • средний пучок ( 50 г ) шпината ;
  • укроп ( 5 - 7 веточек );
  • петрушка ( 5 - 7 веточек );
  • сливки ( 10 - 15 %) – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г ;
  • картофель – 500 г (≈ 450 г очищенного );
  • яйца – 2 шт ;
  • сыр твердый – 100 г ;
  • масло растительное ;
  • соль;
  • молотый черный перец .

Рецепт приготовления крем-супа

1 . Очищенный картофель отваривают в 600 мл воды до мягкости .

2 . Пока варится картофель , луковицу нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле до полупрозрачного состояния . Сильно обжаривать лук не нужно .

3 . Черемшу , шпинат , петрушку и укроп мелко шинкуют .

4 . Шинковку зелени отправляют к луку .

5 . На сковороду с зеленью и луком наливают 4 ст . л . воды , и постоянно помешивая , тушат без крышки около 3 минут , пока зелень осядет и размягчится . В конце приготовления кладут черный перец по вкусу .

6 . Чтобы приготовить льезон для крем-супа , сливки соединяют с яичками .

7 . Т щательно перемешивают венчиком или миксером до однородности .

8 . Когда картофель будет готов , к нему добавляют прошедшие легкую термическую обработку черемшу, шпинат, укроп, петрушку и лук .

9 . После этого все компоненты ( вместе с овощным бульоном , в котором варился картофель ) измельчают блендером до пюреобразного состояния .

10 . В крем- суп небольшими порциями вливают льезон при постоянном помешивании .

11 . С тавят посуду на плиту , солят по вкусу , после чего нагревают крем- суп до 60 - 70 градусов . Чтобы яичная смесь ( льезон ) не свернулась , суп ни в коем случае не должен закипеть .

12. Крем-суп разливают по тарелкам, кладут в каждую порцию нарезанный кубиками т вердый сыр, посыпают укропом, петрушкой или зеленым луком .

Читайте также: