Крем суп с гренками калорийность
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп-крем гороховый»
- Горох промыть, замочить на сутки.
- Затем еще раз промыть, залить водой и варить 1,5-2 часа.
- Через час варки гороха добавить крупно нарезанные морковь, картофель и лук.
- В конце варки добавить соль.
- Готовый суп превратить в пюре при помощи блендера.
Подавать с гренками. Гренки расчитать дополнительно.
- Горох сушеный - 650 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-крем гороховый» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество картофельного супа-пюре с гренками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество картофельного супа-пюре с гренками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Ингредиенты Суп-пюре из овощей с гренками
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, тушеное | 100 г |
Фасоль стручковая (Варка без слива) | 100 г |
Брокколи, замороженная, вареная с солью | 300 г |
Морковь (Пассерование) | 30 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Карри, порошок | 2 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 2 г |
Перец душистый, молотый | 2 г |
Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта | 100 г |
Вода водопроводная питьевая | 800 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей с гренками".
Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей с гренками составляет 66,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 15 | 51 | 1 | 0 | 11 |
Масло сливочное 72% | 20 | 132 | 0 | 15 | 0 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Соль поваренная пищевая | 30 | - | - | - | - |
Молоко коровье сырое | 70 | 45 | 2 | 3 | 3 |
Петрушка | 30 | 14 | 1 | 0 | 2 |
Сухари ржаные | 30 | 101 | 5 | 0 | 21 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Вода | 1000 | - | - | - | - |
Сметана 10,0% жирности | 25 | 30 | 1 | 3 | 1 |
Белый гриб | 300 | 102 | 11 | 5 | 3 |
Итого: | 1690 | 539 | 24 | 25 | 55 |
На 1 порцию: | 338 | 108 | 4.8 | 5.1 | 11 |
На 100 грамм: | 32 | 1.4 | 1.5 | 3.3 | |
БЖУ: | 17% | 42% | 41% |
Грибы отварить в подсоленой воде, они могут быть как свежие, так и свеже-мороженные. Мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кружочками, морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и мелко наррезанную петрушку тушить до готовности. Соединить с грибами, влить воду, добавить разведеную муку и проварить. Взбить суп блендором до однородной массы. Смешать сметану с молоком и добавить в суп при подаче на стол. Положить гренки.
Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей 1/2 штуки
- Лук-порей 2 штуки
- Сыр твердый 350 г
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
Время приготовления - 45 мин.
1 Лук, корень сельдерея и картофель нарежьте и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем сложите в кастрюлю и залейте кипятком, отварите до мягкости и измельчите в блендере до состояния пюре.
2 Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снимите с огня.
3 Хлеб нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле.
4 Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте гренку, обжаренный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Калорийность сырного супа-пюре с гренками составляет 108 ккал.
Состав: Свежие шампиньоны, Сливки 25%-ные, Сушеные белые грибы, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Шампиньоны, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль
На 100 грамм:
Калорийность: 77.27 ккал.
Белки: 3.57 г.
Жиры: 2.88 г.
Углеводы: 10.34 г.
Томатный суп-пюре с гренками и базиликом очень прост в приготовлении. В нем нет замысловатых ингредиентов, а время готовки 10-20 минут. Тектура томатного супа очень нежная, красивый насыщенный красный цвет, а особую пикантность и свежесть блюду добавит свежий базилик.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 15 | 51 | 1 | 0 | 11 |
Масло сливочное 72% | 20 | 132 | 0 | 15 | 0 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Соль поваренная пищевая | 30 | - | - | - | - |
Молоко коровье сырое | 70 | 45 | 2 | 3 | 3 |
Петрушка | 30 | 14 | 1 | 0 | 2 |
Сухари ржаные | 30 | 101 | 5 | 0 | 21 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Вода | 1000 | - | - | - | - |
Сметана 10,0% жирности | 25 | 30 | 1 | 3 | 1 |
Белый гриб | 300 | 102 | 11 | 5 | 3 |
Итого: | 1690 | 539 | 24 | 25 | 55 |
На 1 порцию: | 338 | 108 | 4.8 | 5.1 | 11 |
На 100 грамм: | 32 | 1.4 | 1.5 | 3.3 | |
БЖУ: | 17% | 42% | 41% |
Грибы отварить в подсоленой воде, они могут быть как свежие, так и свеже-мороженные. Мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кружочками, морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и мелко наррезанную петрушку тушить до готовности. Соединить с грибами, влить воду, добавить разведеную муку и проварить. Взбить суп блендором до однородной массы. Смешать сметану с молоком и добавить в суп при подаче на стол. Положить гренки.
Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.
Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, – это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка консервированных перетёртых помидоров и жирные сливки. Всё смешивается в кастрюле и варится несколько минут, чтобы вкус стал насыщенным, а затем суп взбивается блендером до однородной консистенции. Подавайте в качестве закуски, посыпав свежим базиликом и украсив каждую порцию хрустящими чесночными гренками с тягучим сыром. Их рецепт также представлен ниже.
Категория: Рецепты готовых блюд
Суп-пюре может быть легким и сытным, калорийным и диетическим. Он представляет собой густое первое блюдо, изготовленное из протертых мясных продуктов (это может быть как рыба, птица, так и мясо крупного рогатого скота), овощей и не только. Суп-пюре обладает аппетитным видом и отменными вкусовыми качествами.
Нередко для его приготовления используют размолотые крупы. Основу такого блюда составляет мясной, овощной или молочный бульон. Чтобы повысить питательность блюда, добавляют сливки или масло.
Калорийность супа-пюре
Калорийность супа-пюре зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, в 100 овощного супа-пюре содержится 60,3 ккал, из которых на жиры приходится 2,8 г, на углеводы 7 г, а на белки 2,3 г.
Нередко для приготовления супов-пюре используют ягоды и фрукты. Так, например, в 100 черничного супа-пюре содержится всего 33, 5 ккал.
Польза и вред супа-пюре
Суп-пюре легко усваивается и при этом является достаточно сытным блюдом (особенно, касаемо мясных/молочных видов). Также он стимулирует процесс пищеварения и способствует повышению аппетита. В связи с чем он отлично подходит для детей и пожилых людей.
Также данное блюдо показано для людей, которые находятся в реабилитационном периоде. Употребление таких супов позволит насытить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Однако не стоит забывать, что чрезмерное его употребление может привести к проблемам с пищеварением.
Читайте также: