Крем суп с гренками калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Суп-крем гороховый»

  1. Горох промыть, замочить на сутки.
  2. Затем еще раз промыть, залить водой и варить 1,5-2 часа.
  3. Через час варки гороха добавить крупно нарезанные морковь, картофель и лук.
  4. В конце варки добавить соль.
  5. Готовый суп превратить в пюре при помощи блендера.

Подавать с гренками. Гренки расчитать дополнительно.

  • Горох сушеный - 650 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-крем гороховый» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество картофельного супа-пюре с гренками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество картофельного супа-пюре с гренками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты Суп-пюре из овощей с гренками

Картофель (Варка без слива) 500 г
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, тушеное 100 г
Фасоль стручковая (Варка без слива) 100 г
Брокколи, замороженная, вареная с солью 300 г
Морковь (Пассерование) 30 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Карри, порошок 2 г
Паприка, перец сладкий молотый 2 г
Перец душистый, молотый 2 г
Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 100 г
Вода водопроводная питьевая 800 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей с гренками".

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей с гренками составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 15 51 1 0 11
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Морковь 100 35 1 0 7
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Молоко коровье сырое 70 45 2 3 3
Петрушка 30 14 1 0 2
Сухари ржаные 30 101 5 0 21
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Вода 1000 - - - -
Сметана 10,0% жирности 25 30 1 3 1
Белый гриб 300 102 11 5 3
Итого: 1690 539 24 25 55
На 1 порцию: 338 108 4.8 5.1 11
На 100 грамм: 32 1.4 1.5 3.3
БЖУ: 17% 42% 41%

Грибы отварить в подсоленой воде, они могут быть как свежие, так и свеже-мороженные. Мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кружочками, морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и мелко наррезанную петрушку тушить до готовности. Соединить с грибами, влить воду, добавить разведеную муку и проварить. Взбить суп блендором до однородной массы. Смешать сметану с молоком и добавить в суп при подаче на стол. Положить гренки.

Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.


  • Картофель 3 штуки
  • Сельдерей 1/2 штуки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Сыр твердый 350 г
  • Укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка

Время приготовления - 45 мин.

1 Лук, корень сельдерея и картофель нарежьте и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем сложите в кастрюлю и залейте кипятком, отварите до мягкости и измельчите в блендере до состояния пюре.

2 Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снимите с огня.

3 Хлеб нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле.

4 Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте гренку, обжаренный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Калорийность сырного супа-пюре с гренками составляет 108 ккал.

Состав: Свежие шампиньоны, Сливки 25%-ные, Сушеные белые грибы, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Шампиньоны, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль


На 100 грамм:
Калорийность: 77.27 ккал.
Белки: 3.57 г.
Жиры: 2.88 г.
Углеводы: 10.34 г.

Томатный суп-пюре с гренками и базиликом очень прост в приготовлении. В нем нет замысловатых ингредиентов, а время готовки 10-20 минут. Тектура томатного супа очень нежная, красивый насыщенный красный цвет, а особую пикантность и свежесть блюду добавит свежий базилик.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 15 51 1 0 11
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Морковь 100 35 1 0 7
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Молоко коровье сырое 70 45 2 3 3
Петрушка 30 14 1 0 2
Сухари ржаные 30 101 5 0 21
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Вода 1000 - - - -
Сметана 10,0% жирности 25 30 1 3 1
Белый гриб 300 102 11 5 3
Итого: 1690 539 24 25 55
На 1 порцию: 338 108 4.8 5.1 11
На 100 грамм: 32 1.4 1.5 3.3
БЖУ: 17% 42% 41%

Грибы отварить в подсоленой воде, они могут быть как свежие, так и свеже-мороженные. Мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кружочками, морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и мелко наррезанную петрушку тушить до готовности. Соединить с грибами, влить воду, добавить разведеную муку и проварить. Взбить суп блендором до однородной массы. Смешать сметану с молоком и добавить в суп при подаче на стол. Положить гренки.

Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.

Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, – это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка консервированных перетёртых помидоров и жирные сливки. Всё смешивается в кастрюле и варится несколько минут, чтобы вкус стал насыщенным, а затем суп взбивается блендером до однородной консистенции. Подавайте в качестве закуски, посыпав свежим базиликом и украсив каждую порцию хрустящими чесночными гренками с тягучим сыром. Их рецепт также представлен ниже.

Категория: Рецепты готовых блюд


Суп-пюре может быть легким и сытным, калорийным и диетическим. Он представляет собой густое первое блюдо, изготовленное из протертых мясных продуктов (это может быть как рыба, птица, так и мясо крупного рогатого скота), овощей и не только. Суп-пюре обладает аппетитным видом и отменными вкусовыми качествами.

Нередко для его приготовления используют размолотые крупы. Основу такого блюда составляет мясной, овощной или молочный бульон. Чтобы повысить питательность блюда, добавляют сливки или масло.

Калорийность супа-пюре

Калорийность супа-пюре зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, в 100 овощного супа-пюре содержится 60,3 ккал, из которых на жиры приходится 2,8 г, на углеводы 7 г, а на белки 2,3 г.

Нередко для приготовления супов-пюре используют ягоды и фрукты. Так, например, в 100 черничного супа-пюре содержится всего 33, 5 ккал.

Польза и вред супа-пюре

Суп-пюре легко усваивается и при этом является достаточно сытным блюдом (особенно, касаемо мясных/молочных видов). Также он стимулирует процесс пищеварения и способствует повышению аппетита. В связи с чем он отлично подходит для детей и пожилых людей.

Также данное блюдо показано для людей, которые находятся в реабилитационном периоде. Употребление таких супов позволит насытить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Однако не стоит забывать, что чрезмерное его употребление может привести к проблемам с пищеварением.

Читайте также: