Крем суп с копчеными колбасками


Суп с копченой колбасой – универсальное первое блюдо, приготовление которого не займет много времени, а результат всегда радует. Не знаю, кто первым придумал использовать продукт при варке супов, но большое ему за это спасибо. Ибо знание рецептов позволяет быстро и вкусно накормить домочадцев. Вариантов аппетитного супа придумано множество, и это поможет разнообразить меню, готовя из копченой колбасы каждый раз новое блюдо, не повторяясь.

Колбасу допустимо брать любую, сорт значения не имеет. Но бывалые кулинары отдают предпочтение охотничьим колбаскам, часто используют сразу несколько видов. А вот салями брать не советуют, поскольку она может стать слишком твердой после обжаривания. Колбаса отлично заменяет традиционное мясо, делая суп наваристым, а вкус таким, что за уши не оттянешь.

Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт

Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 15-20 минут, и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.


  1. Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
  2. Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.
  3. Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.
  4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.
  5. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.

Гороховый суп с копченой колбасой

Самые аппетитные гороховые супы варятся с копченостями. Перед вами быстрый способ накормить семью вкусно и сытно.

  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Крупная луковица.
  • Морковь – парочка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Растительное масло, лавровый лист, соль.

  1. Замочите промытый горох на пару часов. После залейте водой, поставьте вариться. Дайте закипеть, снимите пену. Варите 30-40 минут.
  2. Почистите картошку, настрогайте суповой соломкой. Порежьте колбасу кубиками. Нашинкуйте лук, потрите морковку.
  3. Обжарьте луковую нарезку и морковь до румяного цвета.
  4. Когда горошек станет мягким, добавьте в суп картошку. Варите минут 10.
  5. Заложите колбасу, спустя несколько минут обжарку. Приправьте перцем, лаврушкой, посолите. Дайте закипеть, понизьте силу огня. Готовьте еще 5-8 минут.
  6. Добавьте порезанный укроп, дайте супу бурно закипеть, выключите.


Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью

Великолепное первое блюдо из плавленых сырков, парочка которых всегда найдется в закромах у запасливой хозяйки. Рецепт очень выручит, когда со временем «напряженка» и на готовку совершенно нет сил.

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 5 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Вермишель – горсть.
  • Соль, перец.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания.


Одновременно мелко покрошите луковицу.


Отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом. Пассеруйте 2-3 минутки.


Выложите морковку, тертую на терке с мелкими ячейками. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая. Когда они зарумянятся, выключите конфорку.


Копченые колбаски поделите кружочками.


Когда вода в кастрюле закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, подсолите бульон.


Введите овощную зажарку.


Спустя пару минут бросьте в суп колбаски. Варите 20 минут.


По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю тертые на мелкой терке плавленые сырки. Поперчите. Готовьте блюдо, пока сырки не расплавятся полностью.


Проверьте готовность картошки. Забросьте вермишель. Проварите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте супу немного постоять под закрытой крышкой.


Сырный суп с грибами и копченой колбасой

Такое первое блюдо идеально впишется в ежедневное меню для вашей семьи и способно стать любимым.

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Картошка – пара клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, лаврушка, веточки петрушки, масло для жарки.

  1. Вскипятите необходимое количество воды, положите почищенный и измельченный суповой соломкой картофель.
  2. Пока картошка варится, потрите морковку, нашинкуйте лук, нарежьте пластинами шампиньоны.
  3. Выложите овощи на сковородку, обжарьте, помешивая. Добавьте грибы, следом положите произвольно порезанную копченую колбасу.
  4. Потратьте на обжаривание 7-8 минут. Затем переложите в кастрюлю. Варите после закипания 10 минут при тихом «бульканье».
  5. Потрите в крошку сырок, зубчик чеснока пропустите через пресс. Положите в суп. Туда же определите лавровый листик. Посолите блюдо.
  6. Когда сырок полностью распустится, суп с копченой колбасой готов.


Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом

Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.

  • Краковская колбаса – 450 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Луковица.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Майоран – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 40 гр.
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.

  1. Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
  2. Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
  3. Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
  4. В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
  6. После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
  7. В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
  8. Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
  9. Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
  10. Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
  11. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.

Суп-пюре с копченой колбасой (видео)

Как приготовить суп фасолью и копченой колбасой

Благодаря добавлению фасоли и бекона суп получится очень сытным и наваристым.

  • Красная фасоль – 0,5 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатная паста – ложка.
  • Перец, соль.
  • Уксус 9% — ложка (по желанию).

  1. Замочите на ночь фасоль. В день варки положите её в кастрюлю, залейте водой, включите конфорку.
  2. Порежьте полосками бекон, чуток обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Измельчите мякоть сладкого перца и луковицы кубиками. Отправьте к бекону. Продолжайте обжаривать до красивого цвета.
  4. Добавьте на сковороду приправы, засыпьте муку, старательно размешайте.
  5. Выложите зажарку в фасоль. Посолите бульон. Когда суп закипит, варите 15 минут.
  6. Заложите пасту-томат, порезанную соломкой колбасу. Попробуйте на вкус. Пожелаете – плесните капельку уксуса.
  7. Если понадобится, добавьте воды. Раздавите прессом чеснок, положите в кастрюлю. Сразу выключите плиту. Дайте настояться минут 5-10, и приглашайте за стол.


Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой

Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.

  • Куриный окорочок – 1-2 шт.
  • Вареная колбаса – 350 гр.
  • Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
  • Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лимон – по вкусу.
  • Перец, соль.

  1. Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
  2. Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
  3. Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
  4. Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
  5. Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.


Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром

Удивительный на вкус супчик. Рецепт знаю давно, да все не решалась приготовить. Результат настолько порадовал, что в последнее время он у меня в любимчиках. Пармезан допустимо заменить иным твердым сыром нашей российской марки.

  • Чечевица – 400 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Мясной бульон (или вода за неимением) – 2 литра.
  • Копченая колбаса – 450 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Луковка.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Соль.
  • Чеснок – долька.

  1. Помойте чечевицу, переложите её в бульон, подсолите. Варите приблизительно час до готовности чечевицы.
  2. Нашинкуйте колбасу соломкой, обжарьте в масле.
  3. Сделайте нарезку лука кубиками, потрите морковку. Отправьте поочередно к колбасе. Жарьте вместе около 5 минут, не прекращая помешивать.
  4. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, подержите обжарку на сковороде еще минутку.
  5. Одновременно с жаркой, порежьте кубиками помидоры. Отправьте на сковороду.
  6. Выложите обжаренные компоненты в кастрюлю, засыпьте половину тертого Пармезана.
  7. Выдавите немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте, если пожелаете.
  8. Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки. При подаче на стол добавьте в тарелку оставшийся сыр.

Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке

Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко. Приятного аппетита!

Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти. А теперь перейдем к самому приготовлению

Для 6 порций нам потребуется (в каждой порции 260 ккал) :

1.Сырок плавленый - 2 шт(180-200 гр)

2.Колбаски копчёные - 150 гр

3.Картофель - 3 шт

5.Лук репчатый - 2 шт

6.Чеснок - 3 зубчика

7.Масло растительное - для жарки

8.Зелень - по вкусу

9.Соль - по вкусу

11.Сухарики (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи очистить и нарезать.

В казанке обжарить чеснок на растительном масле( несколько секунд).Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной тёрке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.

Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень с сухариками

Очень вкусный и сытный сырный суп. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в него немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления сырного супа с копчеными колбасками

  1. Чеснок 3 зуб.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Вода 1,2 л
  6. Соль по вкусу.
  7. Сырок плавленый 2 шт.
  8. Колбаски копченые 150 г
  9. Масло растительное для жарки.
  10. Зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление сырного супа с копчеными колбасками:

Нарезать лук соломкой.

В жаровне обжарить на растительном масле несколько секунд чеснок.

Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.

Добавить колбаски, жарить пару минут.

Добавить картофель, жарить помешивая около 10 минут.

Добавить соль по вкусу, залить воду и варить около 15 минут. До готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке.

Добавить сырок в суп и мешать до полного растворения.

Выключить огонь и добавить рубленную зелень.

Подаем сырный суп с копченными колбасками с сухариками. Приятного аппетита!

Вы можете выбрать по своему вкусу рецепт супа с копченой колбасой и плавленым сыром из предложенных вариантов, чтобы сварить неповторимый шедевр на кухне.


Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Копченые колбаски и плавленый сыр хорошо дополняют друг друга в этом блюде. Приготовить его быстро и просто поможет пошаговый рецепт.

  • копченые колбаски типа охотничьих – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • крупа рисовая – 80 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 15 г.

Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, промывают, мелко шинкуют. Рис промывают, замачивают на 30-40 мин. Колбаски очищают от кожицы, нарезают кружочками или ломтиками. Очищенные клубни картофеля промывают, режут кубиками. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Дольки чеснока освобождают от оболочки, промывают, измельчают. Сырки охлаждают в морозильнике, измельчают на терке.

На оливковом масле жарят колбаски 5 минут, вводят лук, продолжают жарку еще 4 мин. Фильтрованную воду нагревают, всыпают обработанный рис, отваривают до полуготовности (время зависит от вида крупы и сорта). Добавляют картофель, продолжают варку 10 минут, отправляют в суп колбаски с луком, измельченные сырки, варят около 7 мин., доводят до вкуса солью, перцем, чесноком. Настаивают суп 10 минут, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Калорийность этого супчика составляет 120,9 ккал.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Такой суп популярен в Польше за нежный подкопченный вкус и неповторимый аромат. Поможет в приготовлении этого блюда подробный рецепт с фото.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • чечевица – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • белый лук – 40 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • бульон куриный – 700 г;
  • картофель – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • шпинат свежий – 50 г;
  • соль, перец, листики петрушки.

Бобовые промывают и подсушивают. Обработанные клубни картофеля режут брусочками. Морковь, сельдерей, порей и репчатый лук промывают, очищают, шинкуют. Сыр подмораживают в морозильной камере, трут на терке. Чеснок очищают, измельчают. Зелень промывают, шинкуют.

Лучше всего супы пюре получаются в мультиварке. Отдельно на сковородке обжаривают копчености. В чашу наливают растительное масло, разогревают, кладут морковь, лук, слегка обжаривают. Вливают бульон, отправляют в чашу чечевицу, картофель, сельдерей, лук порей, закрывают крышку и варят на режиме «Суп» до готовности. Незадолго до конца варки добавляют чеснок, лимонный сок, соль, перец, сыр. С помощью блендера массу измельчают до кремообразного состояния. Готовый супчик разливают по тарелкам, кладут копчености, посыпают шпинатом, петрушкой.

Калорийность 117, 58 ккал в 100 г.

Для супчика с копченой колбасой не обязательно варить бульон, это сократит его время готовки.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

В сырный суп с копченой колбасой помидоры вносят разнообразие вкуса.

  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • томаты – 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • вода или бульон куриный – 600 мл;
  • соль, перец.

Сельдерей с луком промывают, шинкуют, обработанный картофель режут на кубики. Сыр измельчают ножом или на терке. Колбаски очищают, нарезают кружочками. Томаты промывают, убирают плодоножку, мелко режут.

Лук порей с охотничьими колбасками обжаривают, добавляют томаты и томят 5 мин. В кипящую воду или куриный бульон отправляют картофель, отваривают 10 минут, вводят колбаски с луком и томатами, сельдерей, сыр, соль, перец доваривают 7 мин. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность супа составляет 80,86 ккал в 100 г, если он готовится на курином бульоне.

Сырный суп с копчеными колбасками и картошкой

Нежный, в меру острый и необыкновенно ароматный суп с твердым сыром готовится несложно, если воспользоваться следующим рецептом.

  • копченые колбаски – 250 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • густые сливки – 200 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • острый сыр чеддер – 150 г;
  • ломтики бекона – 50 г;
  • майоран – 1/4 ч. л.;
  • тимьян – 1/4 ч. л.;
  • семена горчицы – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • порошок чеснока – 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец.

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Брокколи промывают, делят на части. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, промывают, шинкуют. Копченые колбаски освобождают от оболочки, нарезают кружочками или ломтиками. Майоран смешивают с тимьяном, семенами горчицы, перцем, порошком чеснока. Бекон освобождают от упаковки, нарезают.

Бекон нагревают в сотейнике, пока не растопится жир, вводят лук, обжаривают. На оливковом масле подрумянивают колбасу. Бульон нагревают, отправляют в него картофель, варят 5 минут, вводят брокколи, колбаски, сливки, воду, сыр, доваривают до кулинарной готовности. Приправляют смесью из специй, солью.

Разливают суп по суповым мискам, в каждую добавляют лук с беконом.

Калорийность в 100 г супа 181,31 ккал.

Совет! Чеддер можно заменить другим твердым сыром, а оливковое масло – любым растительным. Первые блюда с копчеными колбасами можно готовить на бульонных кубиках.

Еще более вкусным получается такой суп, если используется домашняя колбаса. Копченую колбасу в домашних условиях сделать не сложно, нужно иметь коптильню или мангал и немного терпения.

Сырный суп с копченой колбасой и вермишелью

Простой в приготовлении, но необычайно вкусный суп получается с добавлением вермишели. Попробуйте сварить его по следующему рецепту.

  • колбаса салями – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • соль, перец, зелень.

Очищенные клубни картофеля режут брусочками. Лук порей промывают, шинкуют. Морковь моют, протирают на крупной терке. Цветную капусту зачищают, моют, делят на мелкие соцветия. Плавленый сыр режут на небольшие кусочки. Салями очищают, режут соломкой.

Вермишель подсушивают на сковороде без добавления жира. Морковь поджаривают на оливковом или другом растительном масле, в конце добавляют лук порей. Бульон кипятят, отправляют в него картофель, отваривают 5 минут, добавляют капусту, морковь с луком пореем, плавленый сыр, еще через 5 минут засыпают паутинку, доваривают 3 мин., солят, перчат, настаивают. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность этого блюда составляет 104,8 ккал в 100 г.

С копченой колбасой вкусны не только первые блюда, но и закуски. Есть рецепты оригинальных салатов с копченой колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой и рисом

Суп с рисом и копченостями не только питательный, но и очень простой в приготовлении.

  • сервелат – 200 г;
  • рис длиннозерный – 80 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • петрушка корневая – 10 г;
  • сельдерей корневой – 15 г;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец черный;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • зелень.

Очищенные клубни картофеля режут на кубики. Морковь, корни сельдерея и петрушки промывают, очищают, режут ломтиками или кружочками. Рис перебирают, моют, оставляют в воде на 30 мин. Лук порей промывают, шинкуют. Сыр мелко режут.

С добавлением растительного масла обжаривают морковь, корнеплоды, лук порей. Кипятят бульон, опускают в него рис, варят почти до полной готовности, добавляют картофель, через 10 минут вводят поджарку из овощей, сыр, доваривают 7 мин., приправляют солью, специями. Разливают по суповым мискам, посыпают измельченной зеленью.

Калорийность этого супа составляет 132,54 ккал в 100 г.

Совет! Можно этот суп заправить взбитым яйцом, что придаст ему домашний, приятный вкус.

Выбирайте суп, который вам по душе, готовьте для своих любимых. Приятного аппетита!


Ароматный сливочный суп-пюре с ароматом копченых колбасок согреет холодными днями и вечерами!

Ингредиенты для «Сливочный суп-пюре с колбасками»:

  • Вода — 400 мл
  • Сливки (Сливки жирные 33%) — 200 мл
  • Рис — 4 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Колбаски (Копченые швейцарские) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
95 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
513.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Сливочный суп-пюре с колбасками»:


Подготавливаем все продукты!


Воду влить в кастрюлю и дать закипеть! Тем временем нарезаем картофель кубиками!


Промываем несколько раз рис. Подсаливаем воду и высыпаем туда картофель и рис, варим 5-7 минут!


Трём морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками! Все это отправляем в кастрюлю и варим ещё 10 минут.


Колбаски нарезаем кубиками и засыпаем их в кастрюлю, выливаем туда сливки и засыпаем специи!


Варим все это 15 минут, периодически помешивая!


Выключаем суп и включаем блендер, доводим до консистенции пюре!


Разливаем по чашкам или кружкам и подаем с крекером! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатно-картофельный суп

  • 32
  • 35
  • 3437

Гороховый суп-пюре с карамельным луком

  • 43
  • 131
  • 2518

Суп-пюре из брокколи с креветками

  • 15
  • 50
  • 9371

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

  • 25
  • 31
  • 11755

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 48
  • 3482

Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками

  • 10
  • 107
  • 5630

Индийский суп "Дал Масала"

  • 8
  • 45
  • 4515

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 240
  • 4128
  • 493644

Суп-пюре из моркови

  • 4
  • 31
  • 1390

Попробуйте приготовить вместе

Овощное рагу в рукаве

  • 66
  • 1057
  • 199252

Салат из куриных сердечек

  • 68
  • 711
  • 33658

Помидоры "Лысые"

  • 261
  • 1244
  • 25513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2018 года мисс #


15 февраля 2018 года Людмила Павловнп #


15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Марина Бархатова #


15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох сухой 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса копчёная 350 г
  • Масло растительное 4 ст. лож
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох желательно замочить с вечера. До утра он увеличится. Промоем и варим до мягкости. К сожалению горох при длительной варке не розварился в пюре.


При помощи ручного блендера делаем пюре.


Картофель чистим моем и ставим вариться.


Лук и морковь нарезаем и пассеруем на растительном масле.


Готовую пассеровку отправляем к картофелю.


Копчёную колбасу тоже нарезаем брусочками и отправляем в суп.


Суп откидываем на дуршлаг.Вгустой части оставляем пол стакана жидкости. Дальше густую часть пюрируем.


В суп при помешивании вводим гороховое пюре, а также пюре из картофеля, моркови, лука и колбасы.


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох сухой 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса копчёная 350 г
  • Масло растительное 4 ст. лож
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох желательно замочить с вечера. До утра он увеличится. Промоем и варим до мягкости. К сожалению горох при длительной варке не розварился в пюре.


При помощи ручного блендера делаем пюре.


Картофель чистим моем и ставим вариться.


Лук и морковь нарезаем и пассеруем на растительном масле.


Готовую пассеровку отправляем к картофелю.


Копчёную колбасу тоже нарезаем брусочками и отправляем в суп.


Суп откидываем на дуршлаг.Вгустой части оставляем пол стакана жидкости. Дальше густую часть пюрируем.


В суп при помешивании вводим гороховое пюре, а также пюре из картофеля, моркови, лука и колбасы.

Этап 1 / 5

Сливочное масло растопить в сковороде

Этап 2 / 5

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке, выложить на сковороду

Этап 3 / 5

Нарезать колбаски и добавить их к зажарке, протушить массу до золотистого цвета

Этап 4 / 5

1 литр воды вскипятить в кастрюле, добавить зажарку, посолить и поперчить

Этап 5 / 5

Добавить сливочный сыр и варить на небольшом огне 15 минут. Суп получается густой, сливочный, нежный и с пикантными нотками.


Сырный суп с колбасками


Когда надо быстро, несложно и без лишних затрат приготовить сытный и вкусный суп для домашнего обеда, воспользуйтесь рецептом сырного супа с колбасками. Суп имеет бархатистую структуру, мягкий вкус и приятный аромат. Сыр и колбаски можно использовать по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Луи и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное, обжарить лук и морковь до прозрачности. В процессе обжаривания посолить.


Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.


Влить 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.


Натереть на терке сыр.


Охотничьи колбаски мелко нарезать.


С помощью блендера пюрировать суп и снова довести до кипения.


В горячий суп добавить нарезанные колбаски, затем порциями выложить сыр, перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Немного прогреть, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать сразу же.


Сытный, вкусный сырный суп с охотничьими колбасками готов.

Читайте также: