Крем суп с курицей и орехами в хельсинки


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе — 300 г.
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.среднего размера
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Масло сливочное для обжаривания — 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл
  • Петрушка свежая – несколько веточек


Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

Как приготовить сливочный суп с курицей

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все продукты


2. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.


3. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.


4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.


5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.


6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,


7. добавьте рубленую зелень


8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Видеорецепт «Сливочный суп с курицей»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Обожаю сливочные супчики


























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Когда готовила его первый раз, нам его не хватило, так как всем очень понравился, но сделано было немножко. В этот раз сделала целую кастрюлю - хватило всем. Кол-во ингредиентов даю на 2-3 порции. Суп получается очень вкусный и питательный!

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с грецкими орехами»:

  • Вода — 1 л
  • Филе куриное — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сливки (22%, 11%) — 150 мл
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.5 ккал
белки
99.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: суп (60 минут)

Дополнительная программа: жарка

Рецепт «Куриный крем-суп с грецкими орехами»:


Обжариваем в МВ лук, чеснок и орехи.


Добавляем картофель, куриное филе, соль. Заливаем все водой. Ставим режим "Суп" 60 минут.


Затем взбиваем суп в блендере в однородную массу, добавляем сливки и нагреваем до горячего, но не кипятить! И подаем к столу.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8576

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 175
  • 788
  • 12209

Рассольник пикантный без мяса

  • 2
  • 10
  • 1188

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 100
  • 2509

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 164
  • 6477

Зеленый борщ "По-нашему"

  • 146
  • 227
  • 53422

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 28347

Суп "Весенняя лёгкость"

  • 34
  • 95
  • 3918

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 186
  • 9809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2017 года Слэшер #


19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года nimfiya #


19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


1 октября 2015 года ksuxa1987 #


12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Wera13 #


4 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Покусаева Ольга #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)




2 октября 2014 года krugok007 #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Наталья1607 #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года лежебока #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Ninzonka #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе — 300 г.
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.среднего размера
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Масло сливочное для обжаривания — 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл
  • Петрушка свежая – несколько веточек


Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

Как приготовить сливочный суп с курицей

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все продукты


2. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.


3. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.


4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.


5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.


6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,


7. добавьте рубленую зелень


8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Видеорецепт «Сливочный суп с курицей»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Обожаю сливочные супчики


























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.


Предупреждаем сразу: поесть даром в финской столице не получится. Если в магазинах и есть недорогие продукты, то в общепите цены кусаются. Но немного сэкономить все-таки можно.


Алексей Синицын сайт MAKE-TRIP

объясняет, как это сделать:

Избегайте кафе и ресторанов в туристических местах. Ищите бистро, буфеты, столовые (например, UniCafe) — в них значительно бюджетнее! Довольно дешево можно питаться и в многочисленных кебабных. Загляните в район Каллио — там вы найдете множество любопытных и недорогих кафе.

Бюджетные места

  • Рынок
  • Уличный фастфуд
  • Буфеты
  • Супермаркеты

Рестораны

  • Вид на залив
  • Ужин на воде
  • Традиционная кухня

Что привезти из Хельсинки

Бюджетные места

Рынок

Местные обожают рынки. Даже в выходные многие горожане специально встают на рассвете и отправляются на ближайший базарчик за свежими продуктами, главным образом за рыбой. Кроме того, на рынках Хельсинки можно вкусно и относительно недорого поесть.

Чаще всего в блогах и туристических отзывах упоминают:

  • Старый крытый рынок Хельсинки Vanha Kauppahalli. Находится в Южной гавани недалеко от Президентского дворца по адресу Eteläranta, 00130. Часы работы — с 08:00 до 18:00, в субботу — до 16:00.

Оксана, автор блога oksa-sun.livejournal.com, предупреждает экономных путешественников:

Цены здесь значительно выше, чем в магазинах, зато качество также на высоте.

Так, бутерброд с лососем обойдется в €5, а тарелка супа — в €10.


В павильоне продают фермерские продукты высокого качества: мясо, рыбу, сыры, фрукты, овощи, ягоды. Внутри много кафе, где можно попробовать традиционные финские блюда, а также кухню мигрантов со всего мира.

Автор блога babs71.livejournal.com советует заведение Soppakeittiö:

В свою последнюю поездку в Хельсинки мы обнаружили здесь замечательное суповое заведение. Все его меню состоит из трех супов: французский рыбный буайбесс, тайский суп с курицей и кокосовым молоком и суп с лисичками. Также выдается в неограниченном количестве хлеб и вода (она совсем не лишняя, поскольку и буайбесс и тайский суп чертовски острые). Супы очень вкусные и сытные, так что всем рекомендую.


  • Крытый рынок Hakaniemi. Расположен прямо напротив станции метро Hakaniemi. Открыт с 08:00 до 18:00, в субботу — до 16:00.

Цены чуть ниже, чем на Старом рынке, поэтому именно сюда чаще всего ходят местные жители. На рынке Hakaniemi можно купить как простые местные продукты, так и настоящие деликатесы: колбасы, дичь, морепродукты. Все свежее и, конечно, качественное.


Автор страницы pamsik.livejournal.com объясняет, почему на Hakaniemi не продают плохие или просроченные товары:

В Хаканиеми нет случайных продавцов. Владелец любой лавочки здесь есть представитель и продолжатель долгого семейного бизнеса и крайне дорожит своей репутацией. Здесь покупателей знают в лицо, а также и продавцов. Продавцы Хаканиеми знают привычки и предпочтения своих клиентов.

Ольга, автор сайта orchitravel.blogspot.com , рекомендует заглянуть в ресторан Juttutupa, который находится рядом с рынком:

Juttutupa – любимый ресторан бывшего президента Тарьи Халонен, и, если повезет, ее можно там встретить.

Горячее здесь стоит около €25, десерт — €10.

Уличный фастфуд

Стритфуд в Хельсинки буквально на каждом шагу: в многочисленных киосках готовят все, начиная от британских фиш-энд-чипс и заканчивая турецкими денерами. Но если вы хотите почувствовать скандинавский колорит, обратите внимание на местные блюда.


Makkara, или жареные колбаски, — самое популярное уличное блюдо. Их готовят на гриле и подают с кетчупом или горчицей. Одна колбаска обойдется в €1–3. За дополнительные €2–3 в тарелку можно добавить картофель.


Запах жареной рыбы обязательно приведет вас к киоскам, где продают ряпушку (Muikut) с молодым картофелем. Рыбку готовят в масле на больших сковородах, а затем поливают ароматными соусами. В среднем одна порция стоит €10–12. Финны любят ряпушку даже сильнее, чем лосось.

А вот пользователь сайта tripadvisor.com yayaspb от блюда остался не в восторге:

Рыбу жарят во фритюре и она очень сухая, соус Тартар вкус не улучшает. Мелкую картошку обильно посыпали карри( остальные овощи а-ля замороженная смесь были безвкусными. 10€ для такого «блюда» дороговато( лучше добавить пару евро и там же взять лосось.


Если вы оказались в Хельсинки летом, купите мороженое с салмиаком (соленой лакрицей) в одной из многочисленных синих палаток. За один шарик вы заплатите €3.


Финны всех возрастов с удовольствием уплетают ‎черное мороженое.

А вот авторы блога tvoirovaniemi.livejournal.com советуют хорошенько подумать, прежде чем купить необычный десерт:

Лакрица имеет горьковато-пикантный вкус и в Скандинавии все тащатся от него. Рекомендуется только фанатам лакричного вкуса или же просто любителям острых ощущений!

Буфеты

Так в Хельсинки называют кафе, работающие по системе «‎шведский стол». Получается выгодно: вы платите фиксированную сумму (€8–15) и едите, сколько захотите. Этот вариант подойдет путешественникам с детьми: буфеты предлагают большой выбор блюд разных кухонь, так что даже самый разборчивый ребенок найдет здесь что-то по душе.


Пользователь сайта tripadvisor.com Irina_Kolevatova рекомендует Rax Buffet по адресу Aleksanterinkatu, 11:

Отличное место для непритязательного голодного туриста. для данной категории общепита Rax Buffet справляется на отлично. Стоимость обеда в буфете порядка 14 евро, что очень дешево в Хельсинки. На выбор разные пиццы, овощи, сосиски, наггетсы. Напитки без ограничений. Продукты все свежие, пицца готовится на ваших глазах. Я собрала себе отличный салат из тунца и была очень довольна. Дополнительно брали мороженое за 2 евро, очень вкусное и нежирное, можно сделать с разными топингами.


Супермаркеты

Самый дешевый способ поесть в Хельсинки — купить готовую продукцию в одном из супермаркетов.

Ангелина Герус, автор сайта 34travel.me , рассказывает, по какому графику работают магазины:

Магазины устанавливают свой режим работы самостоятельно. Обычно график не вылазит за границы с 7:00 до 21:00 в будние дни, с 7:00 до 18:00 в субботу и в воскресенье – с 12:00 до 18:00. Крупные гипермаркеты (вроде Prisma, CityMarket, K-Market или S-Market) в Хельсинки, Эспоо или Вантаа по будням открыты до 23:00 и до 21:00 по выходным. Круглосуточно (или в режиме 6:00-24:00) работают магазины на заправках.

Чаще всего туристы выбирают эти супермаркеты:

  • Prisma. Путешественники обычно ходят в магазин на станции метро Itäkeskus в самом центре города. Он работает круглосуточно.
  • K-City Market. Круглосуточные магазины находятся на Itämerenkatu, 21 и Kauppakartanonkatu, 3. Выбор больше, чем в Prisma, но цены выше.

В супермаркетах часто бывают скидки и распродажи. Товары, у которых выходит срок годности через 1-2 дня, крупные сети отдают бесплатно. Найти их можно в корзинах с надписью Tästä saa ottaa, ole hyvä.


Рестораны

Идите в один из ресторанов Хельсинки, если вам важны подача блюд и обслуживание. В заведении среднего уровня за ужин из горячего, салата и напитка вы заплатите примерно €40–80.

Вид на залив


Пользователь сайта tripadvisor.com рассказывает, как поесть в Nokka и не разориться:

Были в обеденное время, ресторан был полон, в плане еды остановились на ланч-меню за 10 евро, которое включало одно-единственное блюдо – белую рыбу с салатом и картофельным гарниром. В целом вкусно. Посмотрели винную карту (все дорого), ограничились традиционной и бесплатной питьевой водой.Ужин на воде

Ужин на воде

Meripaviljonki — плавучий ресторан, который расположился посреди залива прямо на воде. Заведение специализируется на рыбных блюдах и может похвастаться хорошими винами. Адрес — Säästöpankinranta, 3. Цена за ужин начинается от €50.



Cемья Глазуновых сайт Life in Travels

рассказывают, как попасть в Meripaviljonki:

Первый раз мы пытались попасть туда днём, но он увы, оказался закрытым на частное мероприятие, так что лучше уточнять режим работы по телефону, а ещё лучше заодно и столик бронировать.

Традиционная кухня

Деревенская мебель, льняные скатерти и настоящая финская кухня — все это (а также настоящие тракторы в зале) вы найдете в ресторане Zetor. Это не туристическое место — заведение очень популярно среди жителей Хельсинки. Zetor находится по адресу Mannerheimintie, 3-5. Ужин обойдется примерно в €50 на человека.


В ресторане можно попробовать жаркое из оленины, жареные ряпушки, суп из форели, брусничное варенье и многие другие финские деликатесы.

Пользователь сайта tripadvisor.com _marinaDobr рассказывает, какой неприятный сюрприз ждет посетителей Zetor:

Платный гардероб! Я такое встречала только в баре на горнолыжке. Написано на вывеске 2,7 евро с человека. Наверное на наших лицах отразилось все впечатление от этого объявления, и мужик решил взять с нас половину стоимости. Уверял нас, что это обязательно — снять одежду в гардеробе, хотя как потом оказалось вешалка есть возле каждого столика, так что если вы пришли покушать, а не выпить в баре, то не соглашайтесь на такой развод.

Что привезти из Хельсинки

Финская еда очень вкусная и необычная, поэтому обязательно привезите близким съедобные гостинцы.

Вот что путешественники везут чаще всего:

  • Сырокопченая оленина (savustettu hirvenliha). Визитная карточка Финляндии. Продается в супермаркетах в отделе мясных деликатесов.
  • Икра лосося (lohenmäti). Ценится во всем мире за необычный вкус и малое количество соли. Говорят, ее действительно можно есть ложками. Покупать лучше на рынке.
  • Лапландский скрипучий сыр (leipajuusto). Такое название он получил, потому что слегка скрипит на зубах. Чаще всего сыр едят с морошковым вареньем. Продается в супермаркетах и на рынках.

В заключение

В Хельсинки невозможно остаться голодным, а вот потратить на еду целое состояние — запросто! Если хотите сэкономить, отправляйтесь в буфет или супермаркет. Мечтаете попробовать самые необычные деликатесы — идите на местный рынок. Цените обслуживание — выбирайте ресторан со звездой Мишлен. А родных побалуйте каким-нибудь вкусным сувениром!

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.


Сегодня готовим Крем суп из куриной грудки и овощей, это безумно нежный, вкусный и легкий супчик за считанные минуты.


  1. Крем суп с Курицей: Ингредиенты
  2. Новый Крем суп из куриной грудки и овощей: Готовка
  3. Крем суп с Курицей: Видео рецепт

Крем суп с Курицей: Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 250 гр․
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Подсолнечное масло


Новый Крем суп из куриной грудки и овощей: Готовка

  • Ставим кастрюлю на плиту и наливаем подсолнечное масло,
  • Добавляем крупно нарезанный лук в кастрюлю, кстати все овощи нарезаем крупными кусками,
  • Потом добавляем морковь и картошку,
  • Заранее варёную куриную грудку измельчаем и добавляем к овощам,
  • Добавляем сладкий перец и солим,
  • Примерно 5 минут жарим все ингредиенты,
  • Добавляем куриный бульен и варим 15 минут,
  • После варки блендером хорошенько взбить и получить кремаобразную массу,
  • В конце добавляем масло и все.

Крем суп наливаем в красивое блюдце и украшаем перед угащением.


Если вы хотите больше рецептов крем-супов, то напишите в комментариях. Ну, приятного вам аппетита.

Крем суп с Курицей: Видео рецепт


Существует специальный рейтинг полезных первых блюд, составленный на основе многократных медицинских исследований. Специалисты придерживаются общего мнения, что наиболее полезны пюре из овощей, кремы с грибами, нежирный куриный бульон с лапшой и уха из морской рыбы. Диетологи и гастроэнтерологи единодушно признают полезными все супы кремообразной консистенции.

Супы консистенции пюре и кремов – блюда европейской кухни. У нас больше любят густые и сытные первые блюда с обязательной картошкой, овощами и крупой. Хороший суп часто удостаивается оценки «в кастрюле ложка стоит». Традиция такого пищевого поведения объясняется суровым климатом и желанием согреться в холода. Однако необходимость согреваться сверхкалорийной пищей давно отпала: мы не успеваем замерзнуть, переходя из теплого офиса в теплую машину. Но всё же, приходя домой, мы, по устоявшейся традиции, уплетаем тарелочку наваристого борща.

Мы предлагаем вам новое блюдо, которое, несомненно, разнообразит ваш рацион: сливочный суп с курицей и грибами. Сливочный суп с курицей – сытный и легкий одновременно, в нем больше полезных веществ, чем в жареных грибах с курицей, а готовить крем-суп несложно. Порадуйте себя изысканным вкусом!


Что такое крем-суп

Крем-суп и суп-пюре – это разные блюда. Оба способа приготовления приемлемы, но супы-пюре получают, просто измельчая все ингредиенты, которые могли бы составить обычный суп. Кулинары называют кремом суп, приготовленный с обязательным соблюдением следующих условий:

• Крем готовят на основе легкого соуса.

• Обычно такой суп заправляют сливками.

• Во многие рецепты входит льезон – сливки с желтками. Разновидность крем-супа «велюте» отличается относительной густотой, которая получается благодаря смешиванию прокаленной муки и льезона.

• Вкус крема формируют один-два ингредиента, в нашем случае – курица с грибами.

• Все продукты нужно измельчать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовилось одновременно.

• Бульон, на основе которого будет приготовлен суп, следует варить с приправами и всеми составляющими, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус.

• Добиться кремообразной текстуры можно с помощью блендера, но лучший результат получается после ручного протирания через мелкое сито.

• Сливки в суп нужно вливать горячими или кипящими.

• Чтобы суп не подгорел, выберите кастрюлю с толстым дном или установите на газовую плиту рассекатель огня, чтобы нагревание было равномерным.


Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Мы немного упростили рецепт, чтобы приблизить его к современным реалиям. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, время приготовления – 1 час 45 минут.

Мы будем готовить суп на основе куриного бульона, для которого нужны:

  • Два куриных бедрышка.
  • Маленькая луковица.
  • Небольшой корень петрушки.
  • Одна морковка.

Помытую курятину заливаем литром холодной воды и ставим на плиту. После закипания закладываем в кастрюлю очищенные петрушку, морковь и луковицу. На медленном огне варим около 40-50 минут. Достаем бедрышки и снимаем мясо с косточки. Овощи из бульона удаляем.


Приступаем к приготовлению супа-пюре. Нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов шампиньонов.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Три стакана бульона.
  • Отварная курятина.
  • Три стакана сливок.
  • Соль.

Мы будем готовить суп со сливочным маслом, чтобы не смешивать вкус растительного масла со сливками.

  1. Отделяем ножки грибов от шляпок.
  2. Заливаем ножки бульоном и ставим на огонь.
  3. Шляпки режем пластинками.
  4. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Обжариваем грибы до мягкости.
  6. Равномерно посыпаем грибы мукой и энергично перемешиваем, не допуская образования комочков.
  7. Когда бульон с грибными ножками покипит 20 минут, наливаем несколько половников на сковороду, где жарятся шляпки. Размешиваем и томим под крышкой 7-10 минут. Масса должна загустеть.
  8. Бульон, куриное мясо, сваренные ножки и грибы со сковороды перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.
  9. Разогреваем сливки.
  10. Соединяем взбитую массу с горячими сливками и варим 10 минут.
  11. Добавляем соль.

Суп готов. Сливки и масло сделают его нежным, грибы – ароматным, а курятина – сытным. Приятного аппетита!

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Крем-суп куриный с сыром — простое в приготовлении блюдо, покоряющее с первой порции. Густой бульон с нежным сырным вкусом — оригинальное сочетание. На приготовление уходит минимум времени, к тому же для этого не нужны дорогостоящие ингредиенты. Вам не понадобятся деликатесы, для получения невероятного вкуса нужны лишь самые простые составляющие.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Сварите бульон. Для этого налейте 3 литра воды в кастрюлю и положите туда филе. Когда бульон начнёт закипать, необходимо добавить половину столовой ложки соли, немного чёрного перца и лавровый лист. После закипания проварите 20–25 минут и выньте курицу.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Мелко порежьте лук, измельчите морковь на тёрке. Порежьте мясо на кусочки подходящего размера, а также потрите на тёрке плавленый и/или твёрдый сыр (их можно смешать).

Добавьте на 5–7 минуте кипения в бульон порезанный картофель.

Сделайте легкую зажарку с основой из сливочного масла. Для этого немного обжарьте на сковороде лук, после появления золотистой корочки добавьте морковь. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Когда она будет готова, добавьте её в крем-суп куриный с сыром и варите ещё 7–10 минут.

Всыпьте в блюдо нарезанное мясо и проварите 5 минут. Потом положите в кастрюлю тёртый сыр и начните тщательно перемешивать. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Сыр должен полностью расплавиться.

Выключите огонь и дайте супу слегка остыть, после чего добавьте предварительно измельчённую зелень. При желании перед подачей добавьте в блюдо гренки, это сделает его вкус более насыщенным.

Курятина — это один из тех продуктов, которые идеально сочетаются с грибами. Любое грибное блюдо с мясом становится еще более ароматным и насыщенным. Примером может быть сливочный крем-суп с курицей и грибами, поэтапный рецепт которого с фото описан ниже. Блюдо получается очень нежным и сытным. В нем используется именно шампиньон, но при желании можно брать и другие грибы (белый гриб, вешенки и т.д.). Калорийность и пропорции рассчитаны на свежие грибы, а не на сухие или консервированные. Особенностью этого супа может быть то, что заранее не нужно ничего приготавливать. Достаточно будет только оставить шампиньоны в воде на 30 минут, чтобы они очистились от грязи.

Читайте также: